X



デジ同人 中堅 スレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa5f-kg2/)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:18:18.79ID:lpUBAo1pa

同人作品のダウンロード販売で、一作品辺りの初月売り上げが
100〜1000本前後位のサークルを対象とした溜まり場スレです。
便宜上の中堅と割り切って中堅を名乗る。

デジ同人225
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539133917/

デジ同人ピコ78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1563413939/

デジ同人初心者スレ02
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1525877727/

前スレ
デジ同人 中堅 スレ20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539613599/

■SLIP強制表示
(ワッチョイ ****-****)は毎週木曜日の0:00:00:00まで変わらない
スレ立て時本文一行目に[ !extend:checked:vvvvv:1000:512 ]と入れる
(二行続けて入れると次スレ時のコピペに楽)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0136名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0610-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 04:00:37.34ID:yDZKi+160
会社勤めより楽出来て生活にゆとりが持てる、金額で結果が出て嬉しい、作りたい作品を作ってそれが認められて嬉しい、が全てだな。
生活かかってるし儲けられないなら才能ないって事だし続けるの難しい。
夢追いかけて続けられる人には余裕があるんだろうな。
0137名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fbc-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:16:18.83ID:uHgKr4BE0
一発当てて何千万なんてのは才能によるところが大きいだろうけど生活するだけなら簡単なんだよね
食えない人は才能が無いんじゃなくて頭が悪いだけ
いい大人になって頭が悪いのは(脳の成長期に使わなかった結果だから)取り返しがつかないので諦めるしかないけど
0139名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8924-oMOs)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:10:01.67ID:SkVi14Rs0
なんで急にコメ止まったんだ?
0142名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8924-oMOs)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:34:22.55ID:SkVi14Rs0
搾精病棟事件とか話題にならんのか
0147名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6916-pyDD)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:30:28.34ID:eindk7Hm0
CG集だけで食いつなげるとは思ってなかったが…
想像よりCG集が下火になるのが早いというか

まだ自身の数字が下がり始めたわけではないけど、分散させるのが大事だと思っているんだが
・パトロンサイト
・skebなどの個人やり取り
・SNS経由のアフィリエイト

以外で何か考えてる方法とかってあります?
0148名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8924-oMOs)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:00:47.67ID:g3nf61Dz0
>>142
今年一番売れたCG集がコイカツをちょっとレタッチした絵で出してるのがバレて販売中止になった
0149名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 51d4-binj)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:08:43.62ID:svCtfvzI0
ぐぐったけど販売停止理由は別に明言されてなくね?
まぁコイカツは知らんけど明らかに背景もキャラもフリー素材の使い回しみたいな雰囲気は丸出しだったよな
立ち絵加工みたいなのばっかで漫画的アングルの絵は全然無かったし
0164名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4e10-fJXc)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:41:37.07ID:zbnNGoow0
海外SNSに絵を投稿したら「素晴らしい絵だけど何で局部に黒い線が入ってんだ?」「この子は小学生じゃないのか?」みたいなツッコミが入ってて、海外の基準も学ばないとなと思った
0167名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf10-L4qR)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:05:16.39ID:cXJ49WpB0
きゃりーぱみゅぱみゅがペド疑惑で海外で大炎上してるけど、ショタ描写はどんどん厳しくなってる様だし俺も海外で垢BANされたくはないからな
0169名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffbc-r9Jq)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:47:29.37ID:3BDjfOVo0
以前「ロリ」規制しようとしたはいいけどマッチングアルゴリズムがアホすぎて関係ない単語まで伏字にして大ブーイングだったのはFANZA(当時DMM)だっけか
今回も似たような誤爆が散見されるなあ
ほんとここのプログラマはカス揃いだな
0172名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f750-mhYo)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:29:00.28ID:aSuWnYtF0
紹介文ぐらい大目に見ろよ
この業界将来的には国際的な圧力から必ず規制が入るよ
それを自主規制することによって延命処置してる
とにかく日陰の存在として出来るだけ長く生き延びるのが俺たちの使命
荒立てれば荒立てるほど自分の首を絞めるだけ
0177名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d75c-r9Jq)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:52:10.53ID:qVHrFNGe0
販売数推移がわかるサイトで他の方の半額セール中とそれ以前の数字眺めて見たんだけど
月売上が30倍以上になっていて割合は悪くなってもやる価値あるのかなと思い始めた

いつも参加してると思われると新作売れなさそうだから1年に1回とかどうだろう
0182名無しさん@どーでもいいことだが。 (アメ MM50-BRvl)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:19:52.73ID:zF0U6H0WM
期待と不安でいっぱいだけど、だいたいもう次回作って言うか別名義のサークルの作品作ってる途中だからそっちに集中して考えないようにしてるな
発売日だけはどこかで外食して1人打ち上げやる
0186名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2e2c-cF/x)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:09:29.48ID:biNL6Lmq0
もっと売れろ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srb3-EJcq)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:28:09.68ID:jSlL5eR1r
ちょっと自身がないときは、発売作品が少ない火曜日が狙い目、次に水曜日
ユーザーは土日が多そうに見えるけど、FANZAの交流会のユーザー同行見ると必ずしもそうではないらしい
1年の内なんでも無い平日が最もアクセスが多かったりね
2、8は落ち込むのが商売の定石だけどFANZAでは8月が最も売上が多かったんだとか
0194名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df24-EJOA)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:48:43.06ID:TQ0vExiW0
>>188です。

参考になる。ありがとう
自分の本業は趣味とか娯楽的な小売りで、単価が高いもんだから曜日はもちろん月でかなり変動するんだ
同人はそれなりに売上げるようにはなったけど、1作品の販売数が飛び抜けてるではなく、それなりの作品数が多い感じ。

でもそろそろ新作の初動良くしたいな
初動よければ釣られ売りも発生するし何よりテンション上がるしね
というわけで質問してみたんだ
とりあえず作品完成させるわ
0212名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a74c-rW/g)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:40:19.67ID:MRmynDkg0
>>211
BOOTHは自分自身が販売業者になるというもの
嘘だと思ったらBOOTHの各ショップページの
「特定商取引法に基づく表記」ってリンクを読むといい
こんなふうに書かれてるから

事業者の名称・連絡先
省略した記載については、電子メール等の請求により遅滞なく開示いたします。
0213名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a76e-m6Yn)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:52:55.07ID:2wcL3NLl0
「特定商取引法に基づく表記」は、経済産業省により定められたインターネット上で通信販売を行うにあたって必要となる表記事項です。
販売事業者に該当する方は、販売者情報の表記をお願いいたします。
とも書いてある。
0216名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d6bc-bbsC)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:24:24.47ID:WK++YRlH0
ぶっちゃけるとですね…DLエロ同人サークルに特商法の問い合わせかけてくるやつなんてロクな目的じゃないのは明らか
それから問い合わせかけた方は無視されたとしてどれだけ頑張って暴れてもこんな程度の案件では行政指導にすらならない
だからどうすべきかはわかるね?
0234名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ caad-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:53:31.41ID:eICUkhfl0
>>230
7万がオーバーってどういう意味?
オーバーどころかたくさん払っていた方が、控除の対象になってその分、節税できるじゃん?

>>228
退職金として受け取れば減税されるでしょ
あとは法人化した場合とかも
任意解約した場合は言う通り所得になるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況