何かと袋叩きにされる、比較対象でsageられるメインヒロイン好きが鬱憤を晴らすスレ
主人公厨サブキャラ厨への愚痴など吐き捨て用
・吐き捨てスレなのでsage進行
・作品名、キャラ名は出さない
・どうしても必要がある場合は「ゲーム系」「週刊漫画作品」等、ジャンルを匂わせる程度で
・サブ厨擁護、キャラ叩き、他作品・キャラとの比較、ヒロイン論争はスレ違い
・特攻や煽り荒らしは徹底スルー推奨
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
※前スレ
メインヒロイン好きが鬱憤を晴らすスレ8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1440989933/ 554名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/24(木) 21:08:45.28ID:ZdLeUpTh
過激男オタ&女性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ Part.6
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1600348013
0225 名無しさん@どーでもいいことだが。 2020/09/24 20:55:35
>223
553 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2020/09/24(木) 20:36:23.26 ID:ZdLeUpTh
たぶんあのジャンルだと思うけど原作もアニメ本編もそこまでサブ贔屓はされてないと思うよ
ただ全然出番ないのに未だグッズとかのゴリ押しが露骨過ぎてかなり酷い
他キャラ一枠ずつなのに対してサブだけ三枠とかザラ
その分他キャラ出してほしいのに…
>>553
おまえだれ? 555名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/24(木) 21:19:09.24ID:ZdLeUpTh
使途おじ?
性的暴行?
>>553
人気ないんだから出すわけないじゃんw
需要考えろよwww あのサブは寧ろ客寄せパンダに利用されてるようにしか
2次創作ネタを公式が取り込んでて呆れた
公式といっても原作者無関係の漫画だけど、メインはネタにして良いみたいな風潮嫌い
公式がやるほど寒いものはないわ
有り得ないと思われたサブサブの公式化で
主サブ厨が鼻息荒くなり
腐女子が公式カプへのあたりがキツくなって鬱陶しい
これはまたサブ厨と腐女子の距離が近付いて仲良く悪口を触れ回るパターン
おえーー恋敵サブとメインの百合商売無理
あんだけ敵対心持たれて失礼な態度取ってきた恋敵サブと仲良くするとか喧嘩経て仲良くなるヤンキーじゃないんだからあり得ないだろ
いくらメインが優しくても図々しいと感じるのは自分だけなのか
主人公絡まないメインの友達の女の子出してあげてほしい
レーターが書いた絵で、サブヒロインはかわいい服きてまったりくつろいでる後ろで
ヒロインは普段服で家事やって主人公のバカを嗜めてるものを見たときは
あ、この人これ考えて書いてないなと思って悲しくなった
そしてそれをファンはサブかわいいと喜んでる
キャラらしいといえばそうだけど
明らかに後ろがサブのオマケじゃん…ていう悲しさ
「失恋キャラの方が共感得られてメインヒロインより人気」
これよくサブ厨が言うけど実際は普通にメインヒロインの方が人気な奴の方が多い気がする、気のせい??
メインが不人気な作品選んで読んでるんじゃ…
某作品はサブヒロインがやたら人気だけど、主人公からの好意があるから2番手確立して失恋はしてないし
妹のラノベも偽の少年ラブコメ漫画も結局メイン人気あったような
>>562
とりあえずサブのファンはネット上での声が異様にでかい
実際の人気投票の結果はメイン優勢や同じくらいのレベルでも、ネットだとサブ派大暴れでメイン不人気扱いってよくある アニスタがまたメインをメンヘラ描写してる
アニメのオリジナル描写でメインがメンヘラメンヘラ地雷女って叩かれてて
それを知ってるから余計やるのかなメイン嫌いのアニスタのことだし
原作じゃ太陽のように明るくてメンヘラっぽさなんて一切ないのに
うわー公式の主人公×メイン絵のメインを親友男にすげ替えコラ見ちゃった
公式絵に自分絵コラすんのもキモいしメインのポジション奪ってるの更にキモすぎる
メインコンプありすぎだろ主人公と親友の関係が好きならそこだけの関係を愛せよ
これが4桁いいねされてんだから民度の低さが知れるわ
サブヒロインだけオリ服何回も着せられてメインは格下げ、まるでダブルヒロインかのような扱い
寵愛凄くて気色悪い
主メイン(公式カプ)で検索すると愚痴垢腐女子の発狂が酷すぎる
新作で急に恋愛脳にされたとか前の友情に戻せとかうるせーけど1作目からずっと恋愛的に相思相愛だっただろうが
本気で読み取れてなかったならお前らの読解力がゴミなだけだよ
不人気ヒロイン好きになると辛いね
フィギュアではしゃいでるの見て軽く(白目)ってなった
サブヒロインや人気キャラのフィギュアはどんどん出てるのにメインは出ない……ハハ…
主人公とメインはいつもスルーでサブのフィギュアばっかり出るよ
いっそ気持ちが悪いくらいなのでサブ嫌いじゃなくても好意的に見られなくなってる
メインは不人気どころかカプ人気も一強なんだけどね。海外でも鉄板くらい
結局オタクが買うからこうなるんかなと
はぁ…やっとメインの魅力をテレビで広く知ってもらえると喜んでいたのに映画かよ…
毎回集金したい時はメインに頼るけど、あのぐっだぐだのアニメの後
メインを徹底的に無能に描改悪した後にヒットすると思ってるのかな…
新規取り込みたいならテレビでじっくりやってほしかった
需要が無いゴミのメインのwグッズなんて出る訳ないじゃんw
現実知れよwww
原作→主人公とメインは固定
アニメ→なぜかスタッフ贔屓のキャラが出張ってダブルヒロインみたいな扱い
これ多くてうんざりする
そいつはサブヒロインじゃなくてサブキャラだろ
>>573
あるある
おまけにスタッフお気に入り女信者が意図的か無神経に原作はヒロインであるサブを不遇にして
メインをごり押ししているから駄作だの真の原作はアニメだの言ってくるから
最初は好きだったサブのことも段々名前を見るのも嫌な存在になってしまう ヒロインは男読者・男視聴者からは嫌われてて純粋なファンはゼロで自己投影してる女ヲタ信者しかいなくて
自分勝手お荷物ヒロインのせいで主人公が可哀想といつも叩いてるのに
男に都合のいいキャラだから嫌い!ってどういう事なんだよ矛盾しすぎて意味分からんわ
公式の新規絵投下で伸びるのもグッズの種類が圧倒的に多いのも
人気順で上位に来るのも真っ先に売り切れるのもメインなのに
まとめスレ見ると「この作品はメインが不人気で低迷してたけど
サブが人気出たから跳ねた」とか印象操作するサブ厨が必ず現れるのなんで??
前述した通りジャンルにいればすぐ分かる大嘘だけど
まとめスレで見かけるくらいの層は鵜呑みにするんだろうと思うとムカつく
はー、原作スレで暴れてた腐がとうとう新刊のAmazonレビューで堂々とヒロイン批判始めたわ
男8割のラノベにすらちょっと親友キャラ出したらこういうメインヒロイン憎む腐が湧いてくるからたまらん
自分の中ではあの親友キャラがすごく大事なんだろうけど大半の読者は既に死んだ終わったキャラであんま興味ないのに
言っちゃ悪いがいつまでもうじうじ引きずってうざいだけで新シリーズの売上激減した原因になってる
某長期アニメで露骨にメインの出番が無くなってるけどその方が心安らかでいられるわ
アニオリで出番あるといつも絶対足手まといや性悪などのメインsage描写入れるからな
だったら出番無いほうが貶められないだけまだマシ
とはいえ原作の出番も激減してるのは悲しいけど
公式がヒロインバカにしたネタや脇役はヒロインネタに乗じてくるのが気持ち悪い
そんなにヒロインが嫌いならヒロイン売るのをやめたら?
お前らの大好きなただの脇役ちゃんはごり押しのおかげでどんどん人気落ちてるけど
ヒロインですらないただの仲間をヒロイン扱いすんのやめてほしいわ
明確に主人公とくっついた描写すらないのに
自ジャンルではただの仲間としても出番も少なく優先順位も相当低く、
そのキャラ自身も主役を好きとも言ってもないのにヒロイン連呼が現れてびびったな
「俺はこのキャラが一番好き!」で何の問題もないのに何故わざわざメインを攻撃したり主人公の人格を歪めるのか
そういえば少し前に円盤出揃ったんで見てみたが
メインがパッケ飾ったのレギュラーで一番少ないし唯一単独なしどころか一番目立つ位置にいた事すらないんだけど
放送当時も本編内もそれ以外の宣伝でもサブにばかり美味しいポジション取らせてたしホントふざけてるわ
ほかのメディアじゃちゃんとメインをメインヒロインとして扱ってくれてるだけにアニメ関係の異質さが際立つ
ふられたほうが作品のアイコンになりつつあって恐怖を感じる
活躍はしたけど主人公ではないだろ
男キャラこそが真のヒロイン呼ばわりされててメインヒロインが散々ネキニキとか呼ばれてるからどんなキャラかと思って読んでみたら
普通に女らしいし可愛いキャラだったわ
確かに主人公と今の所恋愛要素はないけれど共闘や十分な絆はあるししっかり活躍もしてるじゃん
男キャラの方こそ真のヒロインと持て囃されるような作品だとは思えない
男キャラを真のヒロイン呼ばわりあるある
ダブルヒロインものや厨がメインアンチしつつサブをヒロイン呼ばわりして荒れてるジャンルで
さらっと「もう男キャラがヒロインでいいよ」って出てくる腐がいるけど全然よくねーよ
男キャラがヒロインなら誰にも叩かれなかったって率先してヒロインを叩くお前らが言うなよ
某怪獣漫画のコメント欄ホントひどいな
本編だけならどのキャラも魅力的なんだが
腐じゃなくてもメインヒロインを腐したい男も男キャラや主人公(男)をヒロイン扱いする場合も結構あるからなぁ…
その割に同時に他の女キャラを安易に真のヒロイン扱いしたりもするからダブスタすごいなって思う時がある
アニスタがサブキャラの原作のフラレたエピソードカットして2期で健気なサブヒロイン扱いしてるの知ってドン引き
現監督って映画の時からそのキャラ母性があるとかageてたけど原作者は真逆の扱いしてるし
オリジナルじゃないんだから原作にない解釈でアニメ作るなよと言いたい
次のアニメはメインが主役らしいけど別のスタッフで作ってくれないかな
3期もやるなら1期の監督に戻して欲しい…2期自体音楽の使い方とかおかしくてせっかく作画頑張ってたのに台無し
サブですらない三番手以下の存在の女キャラを未だにヒロイン連呼してる厨にドン引き
もうとっくの昔に決着と言うか最初から単独ヒロインなのに延々とデマをばらまいていて気分悪い
ヒロイン連呼と同時にそのキャラを選ばなかった主人公叩きばかりしているから
主人公ファンにももはや見限られているし株がどんどん下がるだけなのにバカじゃないかと
あのソシャゲメインの存在消して主人公とサブだけ出すの普通に感じ悪いんだが
ただやる層考えたらせいぜい集金してきてくれ〜って感じ
公式関係者や著名人が堂々ヒロイン馬鹿にしていい空気が蔓延してるあの国民的作品嫌すぎ
人気のないゴミみたいなメインなんて推すわけないじゃん
常識で考えろよw
主メインカプに対して
恋愛関係にならないと思うorなって欲しくない くらいならまあ100歩譲って一つの意見として分かるけど
ペットと飼い主みたいなもんとか抜かしてる奴は原作どころかアニメもちゃんと見てるか怪しいしツイ垢とか見たら案の定サブ厨
結局のところ自分の都合の良い解釈したいだけ
今のジャンルのサブ厨
サブ推しや主サブ言ってる同じ口で何故かメインと主メインsageるからげんなりする
ぶっちゃけサブは嫌いじゃないし主とは公式での望みがなさすぎて可哀想なのでこちらは触れないんだが
サブ信者はメインが目障りなのかめちゃくちゃ叩くんだよね
やたらと公式公式言い出すのも怖すぎる
メインの方が明らかに人気ある作品でもサブのが人気風潮作られがちなの謎
さすがに下がりすぎなのでage
>>601
分かる
今のジャンルは原作者からも原作以外の公式も人気もメイン一強で比較的ストレスは
少ないんだけどそれでもサブの方が人気なのに><って言うサブ厨が根強くて鬱陶しい
直近のヒロインズグッズでも販売ランキングお気に入りランキング共に
メインが他ジャンル含め総合1位で無双してるけどどんな気持ち?? 純粋にキャラとしての好き嫌いならまだ仕方ないって思えるけどサブ好きメインヒロインアンチってメインヒロインとしてのポジションズルい!恵まれてるのズルい!サブは虐げられてて可哀想!みたいな妬み嫉みプラス被害妄想爆発な人ばかりで嫌になる
あと嫌いでもいつでもどこでも叩いたりしないのが普通だと思うんだけどその普通が出来てない人が多すぎる
604名無しさん@どーでもいいことだが。2021/03/04(木) 15:25:58.06ID:n5bB+0FF
まーたメインがぼろ負けしてるwww
ざまあああwwww
メインヒロインの人気が突き抜けてる作品でもサブのほうが人気に見えるサブ厨って脳に障害持ってそう
サブはメインの友達で主人公と殆ど関わらないうえにちゃんと相手役がいるのにメインに敵対心抱くサブ厨がいて訳が分からない
メインが圧倒的に人気だから気に食わないのかね
メインヒロインだけど恋愛相手は別に居てヒロインが主人公に靡いた事は一度もないのに負けヒロインwメインヒロインのくせに主人公に愛されない哀れなブスざまぁwとか言い出す人はとても同じ作品見てたとは思えなくて困惑する
こんなに辛い思いするならヒロイン好きにならなければよかったのに
ほんとうに辛い
普段はサブヒロイン推してるくせに金集まらないとなると途端に適当なメイン商品出すってさあ
原作もメインパート減ってきて投資する気無くなってきた
主人公の気持ちが明らかになっても往生際悪いけどな
サブも結婚して娘を抱いて幸せそうにしてるのに
あのモブじゃなくて主人公の子供だと言い張り続けるとか必死過ぎるだろ
メインは主人公と両想いだったことが判明するがビターエンドだし
状況だけ見れば結婚して夫と娘に囲まれてるサブの方が幸せそうなのに
どうしても主人公の子種が仕込まれてないと気がすまないサブ厨見苦しい
サブを友達裏切って主人公とヤり周囲を欺き夫の子と偽って育てるゲス女にしたくてたまらないらしい
子供の容姿で完全否定されてるけどね
作者が過去に答えた「メインは母親のような存在」っていうインタビューとか「嫌いだった」っていう文字のまましか読み取れないようなんだよな>サブ厨
そもそもこの作品の場合彼女が「サブヒロイン」とされてること自体に驚くが
>>613
このスレもそうだけど何故かサブヒロインに繰り上げる人が多い あの作品の読者にはエロゲ厨や露悪的なもの見たい奴も多いし、サブキャラの百合厨も混じってる
主人公の極悪計画実行でサブは共犯関係(事後処理担当)でもメインともう一人の親友とは扱いが違う
メインは当然として接触で能力発動させるようなサブキャラとの間には絶対に子供残せない
そこ分かってない奴大杉
子種派は元がエロゲだし当然の展開とか、何もかも犠牲にしてきたからそれくらいとか、主人公の父親や先祖ガーやらのたまうが
主人公たちは繁殖した祖先達との真逆をやってのけれたからこそ悲願を果たせたんだろうに
所業を嘆いても最後にメインとの約束を守りにきたのが答えでしかないだろ
ネタを元にしても作者はジャンルの作品として描き上げたが、一部がエロゲ脳から脱却してないってこった
メイン厨ひどい!!って流れにしたいようだけど別に叩いてるのメイン好きだけじゃないし
そもそも勘違い勝利宣言して謎マウント取ってたのモブと結婚した女キャラ厨でしょ
今回もメインは毎度の無能扱い
スタッフ大のお気に入りの主人公とサブヒロは毎度超超有能健気大活躍
メインはいつも引き立て役
毎回辛いわ
心底主人公とサブヒロが羨ましいよ
サブごり押しの脚本家が判明したから今後あの脚本担当の映画は見ない事にした
なんで主人公はメイン一筋なのに不倫男みたいな扱いされなきゃいけないんだ
原作だとメイン一強すぎてサブ羨ましいとは思わんわw
監督代わってから多少は緩和されてるけどあの脚本家のサブ贔屓はいい加減にして欲しい
アニメ業界って結局お偉いさんの好みで作られて下っ端アニメーターは従うしかないんだろうね
だから何度も数人のオタッフのせいでメインsageアニメが作られる
某超メインsageアニメの製作陣は
指揮とってるお偉いさんや監督脚本家以外にも
キャラデザ作監の人さえ公式の場で「主人公はサブとくっつくと思ってたのに」とメインに不満を述べるし
メインの作画はボロボロでお気に入りは凄い力の入れ具合
インタビューでもメイン軽んじる発言するスタッフ多いし公式ツイもそんな感じだし
もう全体の空気が隅々までメインsageが浸透してて駄目だわ
ファン煽って操作したいんじゃねえの
でもやっぱ原作者が強くて変わることないから無駄だなーって最近は引いてるな
こういうのはやられてるほうは積もり積もっていつか爆発するんじゃないか
原作ではいつもかわいいしアニメなんかもう知らん
購入に応じてランダムでキャラグッズが貰えるやつでメインはいつもはずれ扱い
公式も主人公とサブをセットにしがちで煽られてる感が強い
ラインナップにメインがいないとリストラ、不人気と煽るくせに、
大人気()サブちゃん不在ではそういう煽りは起きない謎
どこも同じだねぇ
サブがいなくても煽ったこと一度もなかったからメインが中央配置でないだけでざまあああみたいに言われてものすごく驚いた
今まで端っこに配置されてたのそんなに気にしてたのかよ…
(自分がメイン嫌いだから)主人公も本当はメイン嫌ってる
メインから解放してあげて!主人公が可愛そう!
って主人公信者はツイとかいろんな所でそう訴えて
主人公名「メイン?あんな女嫌いだけど」
主人公名「メインうぜえ。別れてえ」
とかよく主人公なりきりしてるけど
主人公に自分を投影してる奴多すぎない?
地元のメイトのTwitterの中の人があからさまに主サブ厨できつい
>>627
メインと主人公がバカップルレベルにラブラブでもそういう事言い出す奴意味分からんよな
話の通じないストーカーみたいで怖いわ 主人公ヲタのメイン叩きがマジで酷い
マジでマジで酷い
コミュ障のメインヒロイン大敗北wwww
ざまあああああwww
主人公×メイン←サブ男orサブ女(公式)が好きなんだけど、
何故か主人公×サブ女、メインorサブ男のCP好きも兼ねた雑食と誤解されるのが嫌
明らかにニュアンスが違うっての
本当にサブが好きなだけならいいけど何故サブ厨はメインをディスらずにはいられない奴ばかりなのか…
メインヒロインって何でこんなに理不尽に叩かれるんだろ
人気があってもなくてもとにかく難癖じみた理由で叩かれるのうんざりする
嫉妬だよ嫉妬
メインというポジションだけでもまず妬まれる
主人公と恋仲だったりするとさらに倍率ドン
自分が憎いものは世間の多くも嫌ってないと精神崩壊する
アンチと同じ精神疾患あるんだよ
まとめサイトとかは基本メインバカにしてサブ持ち上げる風潮強いよね
子供の頃読んでたゲームの4コマ集とかアンソロでもメインはすぐ腹黒性悪化されてて嫌だったな
メインヒロインってどんなに作中でしっかりと描かれても
何故か影が薄いとか認定される事が多いよね
あいつらの目は節穴なのか?
主人公がメインヒロインとはっきり恋愛関係にあって結ばれる場面まで描かれている作品が
何故かBL認定されてて目を疑ったわ
ソシャゲでサブがウェディング着た翌年にメインはフラワーガールにされてイラっとした
まあ公式に主人公とサブヒロが結ばれてメインは娘ポジションに納まるんだけど
ぶっちゃけ娘のほうが二人より実年齢は上で友達関係から始まって娘扱いには首傾げたし
作中で劇やればサブがお姫様でメインが舞台袖の語り役だったり
恋愛絡むとメインがサブの邪魔にならないようにという配慮はありありと感じるのに
シリーズの主人公ヒロイン縛りのキービジュでメインとサブを取り違えたり
並び順でサブをメインより上に配置したりメインの扱いにはわざとか疑うくらい軽率な所あるし
そういうのを見せられる度にメインヒロインとは…って思ってしまう
ソシャゲだと特に恋人の有無関係なくファンサで着るキャラも普通にいるのに
娘が単体でウェディング着て何が悪いのかと思うわ
ソフィは十分優遇されてるヒロインでしょ
クロエなんかサブヒロインですらないのにメイン押しのけて花嫁ドレス着せられてるやん
シェリアとかどうでもいいけどソフィ信者は毎回不遇不遇ウゼーんだよ
他シリーズヒロインと違ってガチャも出番も多いくせによ
その素不ぃ押しのけて20周年の壁紙に入れられてたのは誰でしたっけ?
シェリアアンチなら好きにしろよ
ソフィ不遇芸クソうざ
おそらくメインであろうヒロインのアンチが最近急に増えてしまった
公式のコメ欄がサブヒロイン厨とメインアンチによるメインsageコメで荒らされてて目も当てられない
公式がメイン推しで(たぶん)1番人気キャラなのが救いだが、公式に推されてるのが叩かれやすい原因か?
メインってだけで叩かれるんだろうな…あんなに可愛くて良い子なのに
サブヒロインは強烈な欠点あってもスルーされてて聖女扱いなのにメインは悪女扱い
散々自分らはメイン叩いておきながら推しのサブ叩かれ出したら被害者面、馬鹿みたい
「メインを叩いてるのはサブ推しだけじゃない!サブ叩いてるのはメイン推ししかいないけど」ってのがサブ厨の常套句
サブ推しのメイン叩きの方が圧倒的に多いのに「メイン推しに叩かれてる可哀想なサブ」という構図にしたがるサブ厨うぜー
>>649 同意
ツンデレサブが人気でサブ厨はメインを叩きまくってた
そんな中、あらゆる点でツンデレサブの上位互換である新たなサブ2が登場
しかも主人公とは決して結ばれない立場で想いを心に秘めたままという完璧な片思いキャラ
そうなるとサブ1と2が比較されるのは当然の流れで
ツンデレサブちゃん主人公を追いかけて健気かわいい主サブ確定大勝利メインうざい死ねこのお邪魔虫!から
理不尽暴力ツンデレとかうざいしこんな女に付きまとわれて主人公も迷惑だよな…メインはやっぱりメインだし、主メインを遠くから見守るサブ2ちゃん切ないよお…
にジャンル内の風向きが急変した
慌ててサブ2を叩き出したけれどすっかりツンデレサブ厨=厨、荒らしという扱いに
性格悪いかもしれないけど正直ザマァと思ってる >>651
そんな簡単にジャンル内の風向きが変わるのも恐ろしいと思った
気がコロコロ変わって推しもコロコロ変わる人って意外と多いんだよな
連載初期はメインヒロイン可愛いばっかりだったのに性格真逆の大人しいサブ登場した途端に比較されてメインが叩かれ始めた
正直このサブって欠点は少ないけど魅力も少ないとしか自分は思わないんだけどな
サブはキャラの掘り下げが少ないから欠点は目立たなくて叩かれづらい
メインは掘り下げが多いから欠点も魅力も目立つようになる >>652
ツンデレサブ厨がメイン叩きを過剰にやりすぎてうんざりされていた頃合いだったせいもあると思う
最初は「まあサブは人気あるし…」「メインサブのヒロイン争いなんてよくあるし」と流されてたのが
さすがにお前らいい加減にしろよという声が大きくなってた
そこに上位互換なサブ2登場でとどめ刺された感じ
サブ2は絶対に結ばれないのが萌えポイントなせいで
主人公にはほかのキャラとくっついてもらわないとサブ2不憫切ない萌えが出来なくなってしまう
なのでサブ2推し層はメイン叩きをする必要がないということらしくて
一気にジャンル内平和になって作者上手くやったなという感じ >>653
メイン叩きしてたツンデレサブ厨が劣勢に追い込まれたのは因果応報でざまあだね
でも他キャラ叩きしてなかったツンデレサブ推しの人々は気の毒だな…
誰推しだろうがアンチスレ以外の場所でキャラ叩く連中だけが悪い