X



【腐出禁】腐・801アンチスレ その90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/11(火) 14:09:58.46ID:gX0ba+d0
801・腐女子・BLが嫌いという共通項を持った人が集まるスレです。

状況説明に必要な場合を除き、趣向を明かすのは控えめに。
801・腐女子・BL以外の属性への愚痴や叩き、比較等の他属性持ち上げは禁止です。
他スレのヲチ、コピペは禁止です。
煽り、荒らしは一切触れず、徹底スルーで。
スレの特性上sage進行でお願いします。
※腐女子、腐男子、雑食腐、汚腐など一切の腐は立ち入り禁止
※第三者を装った腐擁護は腐凸と見なします

次スレは>>980が立ててください。

■前スレ
【腐出禁】腐・801アンチスレ その89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1558017548/

■凸腐の帰り道はこちら!
オブザーバーがキモヲタを叩くスレ 10臭目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1522044489/
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 23:26:03.86ID:cY2Lr099
自分たちがやらかした事をノマカスや夢豚だって〜女は陰湿だから〜と言って腐女子じゃない女オタ全員に責任被せようとして来るの本当に迷惑
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 02:01:07.39ID:RIs8DzDr
腐人気があるキャラが異性に対してモーション掛けると「本命はどうした」「○○●●だろ」「ホモだろ」「浮気か?」
とか難癖付けまくるのホント辞めろや、全部腐の願望だろ?それを押し付けんな生ゴミ
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 07:11:41.95ID:SXew/PLf
好きなキャラのスレが酷いことになってる
反論がほぼ全て特定の腐婆の発言と断言されて、他が別の話題振っても必ず蒸し返してくる
事の発端の証拠や根拠を求めたらそれすらも腐扱い
わざわざレス番に=つけて全部婆!って意気揚々とやってる人の痛さといったらないわ
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:08:19.06ID:+OFrOwTR
>>217
それに加えて都合のいい時だけ普段バカにしてる非腐の女オタに擦り寄ってくるのも腹立つ
一般メディアで女オタが良い意味で話題になって注目されるような事があると途端に手のひら返して
非腐に対して仲間ヅラしてなおかつそれを自分たちの手柄にして(例えば腐の購買力自慢など)
ドヤったりするから鬱陶しいことこの上ない
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:50:10.21ID:NkrSaIQ4
ガラケー時代手当たり次第乙女ゲーと名のつく物をプレイした頃あるアプリをプレイした
その開発ブランドは百合もBLも乙女もギャルゲーも無節操に作ってるらしかったけれど当時はBLとかどうでも良すぎて気にしなかった
内容は普通の乙女ゲーだった
ただ一つぶっ飛んだ問題があった
なんとその乙女ゲームBLゲームを女主人公で焼き直したものだったのだ
かなり驚いたし呆れたが同時にわざわざ開発費も嵩むのにシナリオを乙女向けに作り直す訳がないことに気づいた
何度も言うが内容は普通に乙女ゲームだった
つまり多少の手直しで乙女ゲーに作り替えれるレベルでBLはなんちゃって少女漫画なんだなと
それ以来腐女子が男同士の尊さをを主張するたび笑えてくる
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:23.55ID:xXjAscLE
可愛い女がアバターだと自分と比べてしまって惨めになるし美男美女がイチャつくのを見たくないから
そんな嫉妬や劣等感を回避するために女の代わりに男をアバターにしてるだけだもんな
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:29:35.79ID:0kd1XXZm
男2人バディ系とかイケメンアイドルものみたいな最初から腐がターゲットの作品ならまだ普通の人は避ければ良いだけだからまだしも
少年漫画とかに寄生するタイプの腐はヒロインとか女キャラへのイライラが酷い人多くて無理
5chとかSNSで永遠と推しCPの邪魔するヒロインにイライラしてしつこくバッシングしてる
そういうヒス起こす腐は推しCP邪魔しない男バディモノや商業BLだけ読んでれば良いのに表に出てくるなよと思う
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:41:24.17ID:JCc9D1kK
イケメンアイドルはともかく男バディ物は元々腐ターゲットでは無いぞ
腐が勝手に集ってるだけで
大抵彼女がいるから女が叩かれることに変わり無い
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 23:21:58.02ID:97xEeJDe
少年漫画についてる腐の生態をよく知らなかった頃
2ちゃんにめちゃくちゃ立ってたヒロインアンチスレ見てすげーびびったわ
そんなに嫌なキャラなのかなって思ったけど原作読むと別に普通かむしろかわいいヒロインなんだよな
あいつらは頭がおかしい
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 08:19:14.80ID:ITJsjN/j
男女探してたらなんで男女混合がひっかかるんだ
しかも男女の→が受けちゃんに向いてて三人で幸せ!でも汚れ役は女がするよ!
みたいなのばっかで気色悪い
BL可愛いしたいなら女キャラ巻き込むなや
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 09:05:39.83ID:hbPAmyTH
ゲイカップルの料理ドラマの役者に主演女優賞をって記事が上がってたけど
主演女優賞をだのヒロインだの女優より女優だの言ってるのは腐で
女性と見なすのは男性の多様なあり方を著しく否定していると苦言を呈しているのが識者や団体ってのが
とても捻れてて面白い

私はゲイ(だけ)の理解者だって大声出しながら女らしい男だのと差別してるのは腐なんだな
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 09:11:16.18ID:T41QrFkO
女になりたいわけでもない人(異性愛者同性愛者関係ない)を女扱いって多様性を大事にしようってのを真っ向から否定するとか腐はどうかしてるな
そりゃ腐ェミ以外のまともな団体は苦言を呈して当たり前
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 09:11:20.18ID:yi6MSUIz
「男(自分)」が「(自分以外の)女」より上でないと許せないのが腐だからね
だから○○が真のヒロイン!女キャラより素敵!美人!というのが大好きだし何故か百合叩きまくるのもそう
究極の差別主義者だよ
そもそも「BL」だけ好きなわけだから何処までも男と女に拘ってるわけだしね
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 09:33:40.40ID:zVOyBiAM
リアル女子を上回る女子力でヒロイン無双するBL男なんてのは
体育会系リア充を惨殺する怪力不死身のホラー映画殺人鬼みたいなもんだな
BL男も非モテの怨念の塊なんだからせいぜい面白おかしく醜く描いて最後は退治されればいいのに…
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 09:35:45.16ID:3iCP2Sgy
受けをヒロインだの姫だの嫁だのと女扱いする腐が意味不明
男同士の関係性が好きなんじゃなかったの?

NLから都合よく追い剥ぎするのやめろと
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 09:38:13.70ID:T41QrFkO
>>239
ホラー映画で最初に殺されるのは大抵リア充カップルなのは監督脚本の嫉妬って言われてるもんなw
違うのは受けちゃんは腐にしか好かれないけど悪役は幅広いファンがいるとこかな
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 09:56:50.88ID:Ui8CxyFq
自分らの負の感情を自覚して自虐できるってのは大事なことだよね
腐豚は逆で自分の内面に良からぬ感情があることを認めたら負けだと思ってる
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 10:16:13.13ID:ffSmw+BO
>>235
そもそもあれって作者自身が男がひたすら大好きで美化してるミソジニー腐女子で
その結果アウトプットされたのが『きのう何食べた?』なんだけど
何でLGBT創作の黒船といわんばかりに褒めそやされてるんだろうね?
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 10:35:20.53ID:yixUH5Xr
>>240
受けの趣味が筋トレだと判明すると怒ってたこともあったわ
とことん受け=女の属性盛りだくさんが理想で男らしい要素つけられるのが嫌らしい
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 10:49:40.18ID:+mOhq4/L
>>243
そりゃ権威に飢えた腐豚にとってLGBT配慮したかのようなポーズ取るBLは最高の餌だからね
おまけに付け焼き刃知識丸出しの業界(二丁目、弁護士、美容師)あるあるとか盛っておけば
社会経験がなくてコンプレックスこじらせた腐豚が自己投影していっぱしの社会人ぶれるから釣れるって寸法
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 11:24:24.35ID:SrdEghIx
「きのう何食べた?」は作者が腐だと知らずに一度少し読んだことあるけど
男が作中で女性に対する嫌味を言ってるのが鼻について読めたもんじゃなかった
その言い方も冷静な批判というより嫁をいびる姑みたいな感じで作者の言いたい事代弁させてる感があるし
男キャラや男同士の絆を賛美する為に不必要に女性を悪く言う描写をわざわざ入れるのが理解できない
同性愛者のリアルな日常というよりは作者の思い描く理想のBLにしか見えない
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 11:30:30.49ID:WCoi8B3E
以前腐れの知り合いにBLを勧められて何冊か読んだけどどれも女sageが入ってたな
美人だけど性格悪いとか、バリキャリで容姿もよくてモテモテだけど攻めを巡って犯罪に走るとかまとな女性は出てこなかった
でも腐女子はメインカプの理解者で地味だけど性格もよくて優しいという
腐は(自分以外の)女大嫌いだからそういう描写が入るんだろうね
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 11:40:37.94ID:bsYkOjlL
>>223
そうなんだ
「男主人公」とは名ばかりで、思考回路や行動は完全に女性が男性を想うときのそれってことか
そう聞くとBLをつくる(男性と恋をする作品で主人公のガワを男にする)のって、
すぐ人を妬んだり気に食わないと排除にかかる厄介な女の代名詞である腐豚への、「慰め」という処置なんだなって思うわ

腐豚たちがやってるのは「好きが高じた結果の創作」ではなく「可哀想なワタシを慰めるための創作」なんだね
だから悪びれないし、自分たちが他者から引かれたり不快にさせるだなんて思ってもみないのか
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:40.83ID:wvBKAR+g
>>246
自分もモーニング購読者としてページめくって目に入ったあの漫画のシーンを読んじゃうことがあるけど
弁護士ゲイが水商売女に対してイラつくシーンとかもろに作者おばさんの上から目線感覚丸出しで笑えた
あと弁護士ゲイの元カレがオラオラ系の精神的DVっぽい男だったって話で
尽くすカノジョなのに荒く対応されてナヨナヨはわわ状態になる弁護士ゲイが完全に作者のアバターすぎた

よしなが腐み婆さんみたいな腐豚ってゲイキャラに対しても嫌いなタイプの男像を投影して叩くから本当に気持ち悪い
やたらサブカル方面が褒めてた「大奥」でも女将軍の寵愛を奪い合うハーレム男たち(顔が露骨に残念)が
新入りのイケメンに嫉妬してなぜかそのイケメンをレイプしようとしたりするし
自分の好みの男とアバター男以外の男はゲイだろうとノンケだろうとヘイト対象なんだろうな
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 14:13:20.18ID:XCK8CYj4
同人板でレイヤー叩きしてんのって腐かな
「絵師は皆嫌ってる」みたいな極端なレスに違和感あって引っ掛かってたんだよね
男オタの場合個別にトラブル報告とかスッピン晒しはあっても全員まとめてウザい消えろとはならないよなーって
売り子頼んでる人も居るし

腐向けジャンルでコス腐と対立&一方的に男性向けレイヤー敵視してるだけなんでは…?って感じ
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 14:19:25.15ID:dtETbFpS
ええ…新入りのイケメンに嫉妬したなら普通はパワハラしたり謀略で陥れたりするだろ
有能すぎて嫉妬されちゃう!美人すぎて襲われちゃう!ってその新入りのイケメンキャラにも自分を重ねてるんだろうな
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 15:02:42.30ID:OTO/Wn6/
>>235の記事に女役は○○の方なのにってコメしてる腐がいてズレてんなと思った
そもそも演者が男なんだから男優賞しかないじゃん
言動が女性的だから女優賞ってのも偏見だし
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 15:12:08.62ID:DhdHJJVY
>>254 某腐ェミ媚女児アニメで言ってた
「心を縛るな!男の子だってお姫様になれる!」
っておためごかしがいかに軽佻浮薄なもんかよくわかる事例だね
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 15:14:12.83ID:eWdgst0S
>>251
レイヤーでも男装だと腐の割合かなり高いけどな
コスプレ自体が嫌いな腐も確かにいるけど男装専門のコス腐が女キャラ専門レイヤーや露出系レイヤーを叩いてるってケースも結構あるからね
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 15:17:26.53ID:W6CQcsCp
男同士における男役女役とやらに拘りまくるのが腐
本当に二人の関係性が大事なら性的役割がどうであろうと関係ないはず
なのにリバ絶対嫌だの受け攻め固定だの
そもそも受け攻めって言ってる時点で性的なものが先に立ってて中身じゃない証拠
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 15:19:26.97ID:wvBKAR+g
>>255
誰が主人公のチームの仲間に入るかでも物凄く荒れるよね
三枚目や女が入ると10年以上粘着してる
「あの時○○(イケメン)の方を仲間にすると思ってたのに〜!」ってグチグチ言い続けてる
三枚目キャラは普通に子供人気あるぞと言われても嘘だと決め付けてイケメンこそ子供人気説にこだわるし頭おかしい
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 15:58:31.79ID:tbVAjjX9
腐の描く男女恋愛って女の主人公がBBAかロリしかいないって言われてるけど
ただでさえ腐が高齢化してるからそのうち本当にBBAしか描かなくなりそうだな
しかもBBAなのに中身が気持ち悪い腐特有のノリだから気持ち悪さしかない
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 16:07:20.32ID:XCK8CYj4
>>257
男装腐が他の女レイヤー叩いてんのはいかにもだね

男装レイヤーの需要なんて腐にしか無いんだからチラシ辺りで男装レイヤーの容姿貶してる本人も腐なんだろうなとは思ってたけど
レイヤー側すら他オタ敵視してんの不毛極まりないな
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 16:09:07.96ID:Bq6t0GYO
>>246‐248
すげーわかる
人生で始めて女性蔑視見たのって少年漫画でも男性作家でもなく腐女子作家だったわ
男主人公がやたら美しい可憐と持て囃されててその時点で変なのって思ったけど
当時子供でよくわかってないからそのまま読んでたら
主人公を追っかけまくってる敵キャラがいきなり女は醜くて悍ましい男を誘惑し堕落させる罪の生き物とか言い出して
は???となって読むのやめた

今思い返すと美人のヒロインも闇落ちして残酷な性格に豹変したりして
典型的腐作家の女disだったんだけど、何しろ人生で始めてそういうのに当たったから
すごいショックでトラウマになってた
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 16:15:30.32ID:9SWmeK5p
大奥って男同士はベッタベタなのに
珍しいレズビアンキャラは適当にレイプされてあぼーんだったような(やった男はお咎め無し)

まぁ色々な側面でどういう価値観がよく解る
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 16:29:10.28ID:VS23ft07
作品名検索したら男装コスした肉団子みたいなデブスの絡みが何度目に入ったことか
マジで気持ち悪かった
キャラと顔も体型も一切似てないのによく堂々と写真を晒せるわ
やっぱ腐て自己愛強いのかな
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 18:27:33.19ID:UuqHlCVj
腐が起こす揉め事とレイヤーが起こす揉め事って似てるしまぁお察しだよね
自分が一番で嫌なら見るなって言って見るに堪えない物を見せつけてくる所も同じ
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 18:27:56.32ID:L/HqqyBP
>>257
男性向けレイヤーに敵愾心燃やすのって「うし○ま軍団」絡みで陰謀論じみたこと吹聴してる連中のこと?
藤島康介が若いレイヤー女子と結婚したあたりで覚醒剤だ売春集団だヤクザだと物凄く触れ回ってたけど
一時期その手の連中がTwitterでちょっと「軍団員」と繋がりのありそうな作家を見つけると無差別に攻撃してて怖かった
最近でも男性向け雑誌のスレでグラドルに噛みつきまくってて本当に怖い
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:44.36ID:Dxp2WvDK
もしあたしが性転換したら…ってタグが流行ったことあるけど気持ち悪かったな
男になったら理想の男になれると思ってる腐の多いことw
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 19:13:20.03ID:ENuYHxSl
自分を理想化するのは勝手にすればいいと思うけど、
自分が男にさえなったら男(なぜかホモ化するノンケ)に囲まれ取り合われ競合する女は出ないから無敵になるみたいなのやめてほしい
男をバカにされてるようで不愉快
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 19:16:22.34ID:ENuYHxSl
自分が女らしくなくて魅力的じゃないのは男らしいから
そうだ男になれば魅力的な男になって男からモテるんだって
つくづく男をバカにしてるわ
いつどこの誰が腐を普通の女っぽくないけど強くてかっこいいとか言ってくれたんだよ
女キモオタが
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:24.79ID:Dxp2WvDK
男だと自分が女体化する妄想スレがたまに立ってるけど
「俺らが女になれば男の萌えを理解してるし最強の女になれるんじゃね?」みたいなやつ
すぐさま「お前が女になってもキモい奴に乳がついてるだけだろw」ってツッコミ入れられまくってるんだよな
腐と比べて男の方が自分を理解してる
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 19:43:36.10ID:GP0poMlH
>>272
だから心は男のトランスやレズビアンを自称する腐がいるんだよね
自身の女としてのコンプレックスや非モテな現実をセクマイだからという事にして現実逃避したいだけ
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:05:49.13ID:wvBKAR+g
「異性の方が人生楽勝だろ?」って考える奴は男女問わずいるけど
その中でも腐豚の場合は自分の中の秘められた才能が覚醒するストーリーを妄想しすぎだから格段に痛々しい
大体の場合男として生まれた瞬間に体力・知力・外見・コミュ力の全てが覚醒してイケてる男子グループに入っていちゃつけると思ってて
男に生まれたのにオタグループなんかに居る男オタは努力が足りないクズだと勝手にマウントまくる

ちょっとひねくれて体力・知力・コミュ力を抑えめに設定する腐でも外見は並以上で細っそりした体型の鬱々としたアンニュイ美少年になって
怠惰でダウナーなリアル自分の属性が男に生まれただけでただの女キモオタではなく愛され要素になると思ってる
結局のところ本音としては性別そのままで有能愛され美女として青春を過ごしたかったけどそれが叶わなかったから
「あ〜男に生まれてたらすっげー頑張るんだけどな〜女に生まれたから報われないわ〜」ってことにして自分に言い訳してるだけ
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:33:00.22ID:vBjkXCG7
腐が女を叩きまくるのがうぜー、海外アニメで女に原因があるとここぞとばかりにこの世に女は不要とか言うくせに
原因が腐人気のある男だったらかわいいいいい、ヤンデレ、もう結婚しろよとか馬鹿じゃねぇの?嫌いコイツラ
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:44:13.43ID:kLEE9Ids
>>262
分かる
この作者男と女で思い入れが違うななんでこんなに女に厳しいんだろう?
って思って調べるとBL描いてるケースが多すぎてそれが腐嫌いの始まりだった
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:49:28.97ID:d8RM/22c
自分は女なせいで男社会の性差別やらで辛い目にも遭ってきた
それを考慮した上でも腐の言動や行動には辟易してる
とにかくあいつら頭おかしい
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 22:41:41.50ID:BF0CgAVA
某男性アイドルものアニメに女性キャラが出るとかで腐豚がぶーぶー言ってるわ
本当に女嫌いなんだな
そこまで女嫌いなら自分に対しても自己嫌悪しかなくて辛くないのかな?
早く性転換でもしたらいいのに
腐女子は男になったら完璧な男になれると豪語してるんだからさ
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 22:44:47.07ID:9QdWMXxo
男向けアイドルものに男子アイドルグループがねじ込まれたときは
「キモオタって器ちっちゃ!」みたいな見下し批判しまくりだったのに自分がされるのは嫌みたいだな
むしろ男向けの方はプロデューサーをイケメンにするくらいの余裕はあったのに腐の方が心が狭すぎる
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 22:47:07.40ID:5sIVD7hW
周囲でやたらと腐ロメアが持ち上げられてるからちょっと気になってたけど、見なくて正解みたいだな
男キャラしか話題に出ないから公式サイト見るまで女キャラ居ないのかとすら思ってたわ
ツイッターで黄緑髪の男がめっちゃ可愛がられてるから腐ウケする作品だとは思ってたけど、やっぱり制作側にも問題ありかー
匂わせるBLとか1番タチ悪い
中性美形男子が絡むBLとか腐の大好物だろ
見てないからわからんけど、この作品の女キャラは飾りなのかな
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 00:51:00.97ID:jd5leUpk
好きなアニメが今度新作やるんだけど
今度は女体化オカマキャラみたいな安易な腐媚びは控えて欲しいと切実に願ってる
一期からずっと追ってたけどそのキャラの声聞いた瞬間「無理」と思って4期で初めて切ったから
該当キャラを演じた声優は嫌いじゃないから普通に男キャラとして出してくれればよかったのに
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 07:24:39.09ID:Vmr9OkcW
>>284
ごめんよ、最後まで見た上でそのキャラ割と好きなんだけど腐人気あるの?
作品自体百合寄りでいかにもな腐ってあまり見ないから
まぁその百合カプすら男体化させてる物好きはごく稀に見るから、マジで腐は蛆虫並に湧くとは思う
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 11:44:24.50ID:IeLVgkiZ
どう見ても普段の暴れっぷりからしても女キャラを陰湿に執拗に叩いてるのなんて腐だろうに
絶対に男がやってるとかノマカスのせいとか他人のせいにしてるのが卑劣だわ
Twitterだと可視化されるからヒプマイのなんかが腐に叩かれてた事はスルーしてた気がするが
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 12:14:17.28ID:VMLGuGph
腐ってマイノリティなの自覚してるからか普通とか当然みたいな言葉好きだな
好きになるのは自然
これ嫌いな奴いるの
みんな言ってる
マジョリティへの憧れを感じる
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 12:36:49.48ID:Tlkw04s1
でも女オタク界隈では腐ってむしろマジョリティだと思う
人数じゃなくて声の大きさとか公式に食い込んで思い通りに作品を捻じ曲げてく権力とかがね
そういうとこ見ないふりして腐が批判されるとマイノリティぶるのでうざい
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 13:16:57.66ID:4fi5ZEd2
人数自体は公式の男女なりなんなりを好きな層が多いと思うよ
ただそういう層は同人とかやらないし公式だけで満足する
ある意味同人っていうのは自分にとって足りない部分を補足するものだからね
だから永遠に充足されないBLがのさばるんだよ
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 13:37:11.39ID:QYirT4Wg
腐ロメアはヒロインのお姉ちゃんと黒幕金髪マッチョの男女目当てで観てるから騒がれてる所は割り切ってるつもりだけどやっぱヒロインの扱いだけはモヤる 本スレでもヒロインsage美少年ageの空気が酷かった…これヒロイン好きになった人つら過ぎるだろうね
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 13:42:11.41ID:sxqP2N5A
つーか公式が叶わない恋とか言ってる一般偽装BL作品をなんでここで語るわけ?
スケートのやつとかバナナとか堂々とここで語るのと変わらないんだけど
それ専用のとこ行ってくれよ
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:14:31.37ID:YljQmQBd
愚痴
好きなキャラ検索してたんだけど公式が
男女カプ押し付けてきても意地でも腐カプ
かきまーすみたいな腐女子見ちゃって
そんなに嫌ならしがみついてないでさっさと
離れてくれって思ったしヒロインはディスられてるし本当に不愉快になった
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:16:05.16ID:cp807Ltj
>>301
ここプロメアの話題に敏感な人多いから居場所の無い非腐とかの方がいいかもしれない
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:55:52.16ID:CShIFYRa
腐要素に過敏なのは判るけど今の段階じゃネタバレ知らずに観に行って被弾してる人も少なからず居るだろうし
話題に出されただけで喧嘩腰になるのは勘弁してほしい
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:57:55.14ID:EeO1vINv
案☆とか譜炉メアといえば
「これを腐向け認定するのは過激派!」「あたしは平気だった」
こんな意見をちらちら見かけてうんざり
自分が腐に寛容だからって全ての非腐にそれを求めないでほしいわ
せめて雑食腐よりのスレに移動するなりすればいいのになんで腐アンチが多いスレに来て言うんだろう

ついでに☆は女主人公がアニメに登場するから怒ってる奴らや抗議自傷した奴までいるけど「そいつは夢女子!!」って責任逃れしててうざい
あんなの楽しめてるのは雑食ぐらいだろうに夢に責任押し付けてくんな
夢が多い幾つかの乙女ゲーやってるけどアニメにヒロインが出て炎上するほど騒ぎになったこと一度もないわ
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 18:16:19.32ID:LgvN68AU
>>305
そういう無自覚腐が一番タチ悪いんだよな
無自覚腐って本当は自分が腐だとうすうす気付いててもそれを認めたくないか
自覚があってもアタシは他の腐とは違うという意識があるから無自覚気取ってるだけだったりってケースもあるから
結局は一種の同族嫌悪だから本当に無自覚かどうかなんて全く信用できんわ
本人自身は認めたくなかろうが非腐側から見たら結局腐以外の何者でもないんだよ

それにしても抗議のリスカってのにドン引き
腐ってやっぱり病んでるんだな
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 18:23:05.14ID:sxqP2N5A
BL作品に出てくる男女ならいいとか意味わからんのだけど
こっちとしてはBL作品ってだけでアウトなんだから余所行けは当たり前じゃん
ここでスケートの男女カプなら話していいよとかあるわけねーだろ
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 18:25:55.87ID:EeO1vINv
私の知ってる乙女ゲーはアニメ化が沢山されてるけど「ヒロインちゃん可愛い」って声の方が多かったよ
もちろん不満がないとは言わないけど
それに不満があったとしても腐の女キャラ叩きみたいに全否定されてない
「アニメのヒロインは脚本の都合で性格が変わってるね」とか「ヒロインの今の言動は良くなかったね」とか友達をたしなめるような言い方の人が多いわ
リスカって本当に頭おかしい

>>304の言ってるスレは覗いたことあるけど雑食腐が愚痴りまくってて非腐叩きしてるし>>2に載せるのは如何なものかと最近思ってる
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 18:28:35.91ID:4bYUH/jH
案すたは男同士の距離感が気持ち悪すぎてすぐ辞めた
あんなの楽しめるの(無自覚)腐くらいだし、頭おかしい連中ばっかなのも納得
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 18:38:00.16ID:VQoZOcyS
乙女ゲーってヒロイン以外の女キャラもいるけど、それが気に入らなくて公式凸ましてやアニメ化の際に声優さんに凸なんて聞いたことないわ むしろ案ジェリークなんかはライバルキャラがプレイヤーにも好評で彼女主人公に選べるゲームが出たくらいだ
ここまで女を憎むのは腐だけだっつーの
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 18:51:49.61ID:SNIOfjsD
むしろ乙女ゲーって女キャラとの正統百合ルート(ギャルゲの男の娘ルートみたいなもん)があったりするよ
夢者は知らんが乙女ゲーマーが同性嫌うイメージ無いわ
BL好きでも何でも良いけど何でBLでも無い作品まで来てギャーギャー喚くのか
全く意味わからんし不快すぎる
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 18:59:43.34ID:ZIaMUOzN
>>310
ヒロインが出てなくても対女性に向けて(夢者や物語のヒロインに)話しかけてるのは発狂する程嫌いらしいw
要は男同士でわちゃわちゃ()しろとwそれ乙女ゲーじゃないわ
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:27:21.44ID:bP+jpjLg
ソシャゲにもBLゲーあるだろ
たまに広告見かけるし
それやればいいじゃん
さすがにBLに女性キャラは出ないだろうし
右を見ても左を見ても男同士がイチャイチャしてる腐女子からしたら夢のようなゲーム!なんだからそっちをやったらいいのにねぇ

腐女子って余所者のくせにあっちこっち勝手に村に乗り込んではBL村と同じルールにしろ!BL村人が楽しく暮らせるようにしろ!とわめき散らすから本当に嫌い
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:31:26.14ID:jrkwi1Yh
「わちゃわちゃ」って言葉が気持ち悪いよね…
単に美少年動物園の閉鎖的な面子でホモ営業してもらってそれでオナニーしたいってだけなのに
さも男子たちの自然な姿として女子なんかに見向きもせず男同士で遊んでいたいって気持ちを尊重してあげてる風を装いつつ
男の子たちの荒っぽいやりとりの中に可愛さを見出して愛でてあげる女神的目線が自分の中にあるような幻想を作る言葉って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています