X



新劇の巨人同人愚痴スレ27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ efd1-W1Ja)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:05:33.39ID:D+NShbRP0
新劇の巨人の同人関連について愚痴りましょう
このスレの愚痴が多数派の意見だと思わなくて大丈夫です
ただの一個人による愚痴の書き捨てスレなので、絡まないで下さい

・伏せ字、sage(メール欄に半角でsageと入力)推奨
・スルー…荒らし、信者
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ・支部ヲチ・アンソロヲチ含む)、愚痴への絡み、
     キャラ名・カプ名晒し(A、B、ABなどでボカしましょう)、他スレからの持ち込み、他スレへの持ち込み
・板違い…原作、アニメ、スピンオフアンチ
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴

※愚痴への絡みは禁止、同意レスも程々に
※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※伏せているものを特定しようとしないこと
※花売り関連の愚痴は専スレへ
※特定可能な案件はヲチスレへ(ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み厳禁)
※雑談は難民板へ(晒しヲチは持ち込み厳禁)

次スレは>>980が宣言後に立てて下さい
※スレ立ての際にテンプレ一行目冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 【vは5つ】

前スレ
新劇の巨人同人愚痴スレ26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1551059921/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e724-IeET)
垢版 |
2019/05/27(月) 05:26:01.26ID:np8NIpTz0
>>5,>>8
愚痴スレの使い方をわかってないこいつはツイヲチでスレルール無視の私怨晒ししたやつ
考察を押し付けるリプをわざわざ送ってくる人は嫌というツイートを晒していたからおそらく考察厨本人
自分で雑に先制叩きをして考察クラスタは叩かれてると思わせたいだけの荒らし
0010名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdff-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 06:33:42.08ID:uYTzKdadd
さすが12巻の最後や新刊嘘予告でカプ萌えできる人たちは違いますわ
棚に上げられるとは思わなんだ
どんな状況で誰がどうなってようがも燃料()さえあればいいんだから
ちなみにカプ違うけど26巻最後でカプ連呼してた人たちにもドン引きだよ
0014名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa3b-fFUl)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:13:56.49ID:6m7C7ld2a
このジャンルなのかカプなのか分からないが感想送らないツイッターならファボリツしない無反応層が多く感じる
でも本は買ってくれるしフォローもされる
明らかに前ジャンルに比べて反応なくてしんどいんだが今時はどこもそういうもんなのかな
0020名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e724-W1Ja)
垢版 |
2019/05/28(火) 01:47:01.63ID:dkplLoQA0
ちょっといいねが伸びた(3桁)くらいで
創作について自分語りする
作家様気取りにロクなやつはいない
いいねやブクマ=評価とは思わない
とかポーズ取ってるけど絶対思ってるだろw
馬なら普通そういう事は言わない
0023名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:20:40.73ID:h/x1Qi0wp
家族の話しを微笑ましくツイートするのは許せる、興味ないけど
でも愚痴的な事でちょっとシャレにならない事を言うのやめてくれ
胸糞悪い愚痴はオタ垢じゃなくて子育て系とかの垢とってやってくれよ
あんな胸糞のツイートしてあの人晒されて消えてくんないかな
晒されて叩かれたりしたら構ってちゃんだから吉牛待ちするだろーな
我慢の限界だわ、ブロックしよ
0032名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2724-9pF6)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:15:22.90ID:76N5Tr0U0
残念とも何とも思ってないのに悲しむフリしなきゃグループの仲間外れにされる面倒臭い空気に巻き込まれる身にもなって欲しい
復活したら今度はおかえりなさいしなきゃいけない空気になるから本当にもうやめて
0036名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2724-79GC)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:50:42.26ID:GtqvHvgR0
>>32 >>35
凄く分かる
どうせあんな目立ちたがりの出しゃばり黙ってられないだろうし
少ししたらシレッと出戻って信者でマンセー!は目に見えてるからな

何であんなのに対して皆で可哀想残念ってならなきゃ?って気持ちは分かるし
同カプにいると同調圧力は感じるだろうし気持ち悪いのも分かる
嫌で消えるなら黙ってサラッと消えろや
0037名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a7cd-ss+c)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:27:10.86ID:jfwn0jZZ0
嫌がらせするようなやつが圧倒的に悪いのにそれに傷ついた人のほうを態度がどうこうって叩くのが怖いわ
馴れ合いの雰囲気が嫌ならその界隈と交流しなければいいのに

自分でアンチスレやオチスレに書き込んで「あなた晒されてますよw」ってやってくる荒らしもいるのにオチスレ見てんだろとか視野が狭いよ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e724-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:22:01.31ID:pHbyWVM50
スレを利用して周囲を抑圧しようとする陰湿な基地より学級委員長のほうがマシなんだよなぁ…

【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その296【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1558309164/
こっちのスレなら加害者や荒らしが被害者のふりをしてるなんて思われないしワッチョイもついてないし絶対絡まれないよ
0040名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1710-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:55:48.84ID:0Nty00/50
キャラ名伏せても意味無いから伏せないで言うけど
兵に敬語教えたのが団っていう考えが受け付けない
いくら地下街出身で普段から口が悪いからと言っても
敬語もできないような無知ではないだろう
兵を白痴にしたくて団が教え込んだっていう考えの層が一定数いてウンザリ
団兵は嫌いではないけど地上の事を何も知らなかった兵に指導した設定は死ぬほど苦手
ツイでは言えないからここで吐き出し
だから絡まないで
0053名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1710-qmTP)
垢版 |
2019/06/02(日) 06:59:09.43ID:rqJcqyZ/0
とある相互のアイコンを見たくなくてしばらくミュートしてたんだけど
アイコンが変わったからミュートを解除
そしたらその人の日常ツイが気に障るようになってまたミュート
これもうブロ解した方がいいんだろうか
たまにやりとりある人だから悩む
こういう時に気にせずブロックできる人が羨ましい
0055名無しさん@どーでもいいことだが。 (アークセー Sx33-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:33:05.58ID:9d87tqS/x
>>54がリムられた人の地雷を描いたとか呟いたとかじゃない
自分もそういうので咄嗟にリムった事あるよ
だいたいリムる時なんて今までからリムるよーなんて言わない
交流あった上でのリムならドンマイだけど
ブロックされなかっただけマシだと思えば
0060名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e393-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:21.74ID:pj2DIQpf0
ABじゃなくてCBの方が好きだったとかAよりCの方がBへの愛情は深いはずとか言う奴多すぎて萎える
作中キャラがABは付き合ってたんじゃないかと思うって言ってるんだから本当に付き合ってたかそれくらい親密だったかどっちかだろ
人種の違うABが惹かれ合うことが作中のテーマ的に重要な意味を持つことも分かるはず
受け入れられないのなら読むのやめろ
もうほんとムカつく
0069名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sddb-3COJ)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:38:14.80ID:cDvmvE/Md
もはや言い逃れもできないレベルでわかり易く商業誌からトレパクしてる人ってなんなのかな
その絵師は支部から蒸発してたけど表紙を頼んだ字書きのサンプルページはまだ残ってるんだよね
トレパク先の作品も好きだから情けなさを感じてる
0076名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8989-+5LK)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:26:12.62ID:ik84Ws4H0
マジでヤバいのはツイ低浮上だったりツイ上で全く言動に落ち度を見せない奴だと
長年このジャンルにいて悟ったわ
愚痴やらディスやら頻繁に垢削除吉牛まみれな奴なんて計算出来てない証拠だから可愛いもんだ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 478b-Oqa4)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:17:56.19ID:dun/SXJM0
>81
オフ行かない人なのかなそれともつるんでる面子に恵まれているのかそれとも81自身が悪口大会大好き人間なのか

ごめん79のことわかるよツイ上では素振り見せないが身内ばかりのオフ会だと気に入らない人間にエグい事やってるの見せてくれる人達
0092名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5b10-hDtd)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:57:07.24ID:bkmEbJmT0
AB見るし描いてたけどABカプは好きじゃないって事に気付いた
好みのABを描く人のABはいいけど他は全く受け付けない
前はその事に気付いてなかったからAB者をガンガンフォローしてたからTLが地獄
自業自得だから余計ストレスになってツイから遠ざかってしまう
相互でも気にせずリムったりブロ解できるメンタルの人がうらやましい
今はミュートで対応してるけどさ
0102名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4910-thCz)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:44:34.90ID:dUEFWICu0
自分は垢名やアイコンをコロコロ変える人もあまり好きじゃない
TLに流れてきて誰だお前?ってなってホームまで行かないとわからない
ヘンなテンションのbioもそうだし垢名アイコンコロコロの人って
ツイ廃のイメージがある
0104名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d992-f5fU)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:09:24.67ID:mOZec+en0
>>103
多分同じ
並べて描くくらいならいいかなと思ってたけど普段は大人しくしてる逆もいける勢が張り切り出してもう無理だと思った
0128名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d992-f5fU)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:04:19.40ID:MGX1izlP0
>>122
他人の文を評価って感想ではなく?
そんな人いるのか。大手かな
0130名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d942-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:26:20.02ID:iEJSyum+0
>>128
いるんだよ
自分は大手だ、文章うまいと勘違いしてるのかもしれないな
0141名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4910-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:50:44.03ID:zKqsyPQT0
>>140
カプ相手に不満というより攻め受けどっちかの方がより好きな比重が高いだけでは
中にはカプ相手をあからさまに棒や穴扱いしてる人もいるけどね
AB者はA廃が多いイメージだからそんなタグが流行るのはわかる気がするよ
どっちにしろキモイだけだけど
0142名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Sp8d-d7r0)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:10:10.09ID:J6Al9+Jep
ABワンドロにCA者が参加してなんちゃらと言われてるけど
その参加者はガチガチのCA厨だからAB者として気分よくないのはわかる
イラストではそんな事匂わせてないけど
どーせそのBはAの事しか考えてないんでしょと
捻くれた感情で絵を見てしまう
アイコンもABだから余計にそう思ってしまうわ
別カプの固定の人はできればワンドロに参加してもらいたくないのが本音
承認欲の塊かよ
0159名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdca-AYv7)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:11:09.37ID:h/U6HXSad
ここやツイヲチで叩かれるようなこと一切呟いてないけどそれがどれだけストレスになるか
ストレス発散の為に多少の痛いツイは見逃されるような寛容な空気がほしい
愚痴や卑屈なツイや垢消し反応待ち自リプ
ウザイし痛いのはほんとにわかってるけどさ
0160名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1524-Cagf)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:49:14.34ID:NnKBlHMF0
何でこのスレ来てんの?
愚痴垢でも作ってそっちで吐き出せばいいものを同人垢でするから鬱陶しがられるんだよ

イタタの言うこと間に受けて吉牛しちゃう素直すぎるツイッタラーが多すぎて嫌になる
もっと審美眼磨けよそいつ虚言癖だぞ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c110-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:13:54.99ID:ONvmXWOn0
誰だか特定できるような書き込みでもないし
そういった内容の作品が苦手っていう愚痴だから別にいーじゃん
表立って言えないからここで吐き出してんだろ
ついでに愚痴
最近自カプでも読める内容と全く受け付けない物と両極端になってしまった
原作は飽きてないし自分もまだまだ描きたいと思ってるんだけど
読める他の作品が少なくなってしまいツライわ
ジャンルハマりたての頃に何でも読み漁ってた時期が懐かしい
0175名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1524-Cagf)
垢版 |
2019/06/29(土) 03:59:13.09ID:GeekBbX30
たまたま目に入った私怨レスなんだけどお気にの絵師が学級委員長とか馬鹿にされてるの見て悲しい
何もおかしなことは言ってなくて上メセでもなくてただ危ない橋渡ろうとしてる人を止めてただけで自治ツイ頻繁にしてるわけでもないのに
言い難いことを言えるっていうのは強いけどやっぱり敵作りやすいんだろうな
0177名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a992-IWXJ)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:17:26.16ID:vpTx/Qrs0
自分もニート好きじゃない
でも好きな人多いよね……
ちょっと人気のある絵師が好きだと公言すると、便乗して私も私もとわいてくる気がしてならん
かなりの特殊性癖流行ったときもほんとにそれ好きなのか?と思った
愚痴長くなったすまん
0183名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6915-ebfw)
垢版 |
2019/06/30(日) 03:01:28.56ID:gxcOGfIn0
私は好き派だけど苦手ってつぶやいてる相互さんがいてごめんなさいリプしたら
「スルーするからご自分がお好きなものをどうぞ」と返ってきた
どうしても無理な人もいるし難しいよね
あんまり地雷という決まったものは無いけど強いていえば極端に受けが女みたいに細くなりすぎてるのとかちょっと苦手かなー程度
0184名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ca10-AgJE)
垢版 |
2019/06/30(日) 04:52:54.41ID:2pos9ozm0
相手に見えるところでわざわざ苦手って言っちゃってる時点でスルーできてないけどね
まあそれにわざわざリプしに行っちゃうのもどうかと思うけど
相手からしたら下手に揉めないように無難な返事せざるを得ないし
0185名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c110-9NVx)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:15.27ID:SRL9FdYT0
確かにあれは描く人と全然描かない人に分かれるね
自分も単体なら特に何も思わないけどカップリングになると苦手だわ
中学生相手にってところがね
Aは大抵クズな設定だしBは中学生だから無知でバカな子供にされる事が多くて
苦手通り越して嫌悪感すら感じてしまう
0188名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd9d-BJBr)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:53:47.90ID:Ox/CRJX5d
外国の人はなぁ…
二次とはいえ人の絵を無断転載して、さらにはグッズで売る人も居るみたいだし
絡まれたら何だか大変そう

自分は超雑食かつリバ上等の変態なんだけど、自分の神が描きたい物ならリバ固定何でも見させて頂きたい
見る人側に地雷があるのは分かるけど
、神が描きたくて描く絵や漫画に規制がかけられてしまうのはちょっと忍びない
別アカ作って〜、という意見もあるかもしれないけど、見る人への配慮とかでその都度気を使うだろうな
そういうのに疲れてやめてしまった神もいるし、難しい所だね
0189名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c110-9NVx)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:43:02.88ID:SRL9FdYT0
自分の好きなように発言するのは構わない
でもその発言は全世界に向けて発信してるって自覚は持たないとね
見るのがイヤならブロックなりミュート対応する人ばかりじゃなくて
気に入らない事に噛み付いたり私怨かって晒されたり
そういう面倒くさい事に巻き込まれたくないからツイでは大人しくしてるのが無難だわ
だからここは非常にありがたい場所ではある
0193名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dae8-90D5)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:15:21.97ID:/sK/AV3J0
リバ好きはリバ好きの人とだけフォローし合ってて欲しい
どうしてリバや逆CP好きじゃないAB者とBA者に話し掛けてくるんだ…
プロフに好きと書いてないんだから察して近寄って来るな
片方の相手が変わる方がマシな人もいるんだから同じ相手なら良いだろwとか勝手に思わないで欲しい
0205名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ca24-HxFM)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:17:02.33ID:w6Df3T7Y0
なんかもうCP傾向について詳しくプロフに書かない人らは
フォロワー稼げなくなるのが嫌だから当たり障りなく見えるように詳細書いてないんだろうなって思ってるとこあるわ
相互になった後から合わないと分かったりすると気まずいし正直困る
雑食なら雑食リバならリバ固定なら固定って最初からちゃんと書いてくれよと思ってしまう
0210名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ca24-HxFM)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:15:44.55ID:w6Df3T7Y0
>>208
被害妄想かな?固定についての話だなんてどこにも書いてないんだけど
自衛は好きにすれば?でも他人への配慮もわすれないでね
あなたが後から実は〇〇も好きとか実は✕✕は無理とか言い出して困る人いるかもしれないんでね
0212名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a992-IWXJ)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:48:29.75ID:XeuPj0sy0
>>209
わかる
それやるの大抵htrだよね
ああいうの絵師からは正直どうなんだろ
0214名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a992-IWXJ)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:03:03.85ID:yFwOhko80
>>213
もしかしたら気を遣わせるだけかもと思うと自分はSS書いて押し付けたりなんか出来ないわ
それがきっかけで仲良くなってるところを見たら羨ましいけど
0222名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdea-Ahwu)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:31:21.99ID:wsgS0eJ+d
団兵界隈のあの鳥のぬいぐるみが好きになれない
鳥ぬい嫌いな人いないよね?みたいな同調圧力を感じるからツイでは言えない
0223名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac7-/tA/)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:32:22.60ID:XVbf2hKUa
自分の愚痴
自カプはABだけど昔からの知り合いでBCが好きな人がいる
お互い固定だからカプの話はしないけど学生の時からの知り合いだし本誌とかの話でそれなりに楽しく話せてた
ある時を境に知り合いがABを目の敵みたいにしだして悪口とまではいかないけど嫌味っぽい発言が増えた
私が気に触ることでも言ったのかと思って話しかけないようにしてたら普通に食事の誘いとかくるけどその場では変わらずABへの嫌味を言われる
サンドバッグ代わりにされてるんだろうか
切ってしまいたいけど他の共通の友人もいるから悩む
0227名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f392-6Ot2)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:08:48.92ID:zD97yH0r0
>>222
全く興味ないけどツイでは言わないな
何か見かけてもいいねもリプもしない
再販中止になったとき大騒ぎしてて引いた
0228名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1310-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:17:25.82ID:T3hDlUti0
自分もあのぬいでキャッキャできる人の気が知れない
全然可愛くないしキャラの名を借りた全然別物じゃんって思うわ
でもそれは個人の考えの差だから別にどーでもいいけど
食事のテーブルに置いて写真撮ったりするのはうわぁって思う
皿の中に入れてるわけじゃないけど
ぬいぐるみってすっごい不潔じゃん
手垢ベタベタだし、地ベタに置いて写真撮ったりした事もあるだろうし
そんなモノを鞄の中に突っ込んでたんだろ
そんな汚いものを食べ物の近くに置くなよって思ってしまうんだよね
0230名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f392-6Ot2)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:51:16.23ID:zD97yH0r0
>>228
それな
食べ物刺したフォーク持たせたりビックリする
自分もあれは無理
0246名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0310-6fHr)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:05:32.53ID:DlsGqfGd0
>>245
自分のとこは回ってこなかったから119話で検索してみたけど
これワンクッションなしで出してしまっていいものなのか?
支部ならR18Gのタグ付けないとダメなやつじゃん
まぁ描き手があの人だからなるほどとは思ったけど
今回の絵で離れる信者もいるだろうね
0256名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cae8-nTWd)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:19:16.40ID:lxkYLudW0
同人抜きにして原作的に主人公が何もしないまま死んだらどうなるか気になる
読者も本編も大荒れするだろうけど
あと、他キャラに主人公交代とかもね
某魔法少女のアルティメット主のような存在になったら怖い
0263名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1792-N4oi)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:41:04.61ID:EH5qqXdj0
漫画だと特に仕上がりはともかく萌えられればオッケーみたいな感じあるよね
早い者勝ちなのは確かに悔しいだろうな

ついでに愚痴
ワンドロが最近つまらん。内容より身内の作品ヨイショしてる気がする。内輪での褒め合い馴れ合い
SSってポエムなのか?
0265名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9a24-N+rt)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:04.07ID:6N8DOys30
上手くなってもさらに高み目指してるなら悩むこともあるだろ
弱音吐きながらでも試行錯誤してるなら努力してるんだなーって尊敬できるが
全く進歩のない奴ならそりゃウザイな
あと低浮上とか原稿やばいとか言いながらTLにいる奴
ツイートする暇あるなら作業しろよ
0267名無しさん@どーでもいいことだが。 (エムゾネ FFba-IWub)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:13.15ID:opNqTA6fF
これ言うと本人特定とか嫉妬乙されるから嫌なんだけど
自カプ推し絵師数人かなり人気あると思うのに撤退済みサークルが告知絵描いたりたいして人混み出来ない特定サークルばかり壁配置になっててイラつく
イベント会社の怠慢か悪意としか思えん
0268名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ca71-LP3S)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:59:08.50ID:IRi/G8BO0
イベント告知絵の依頼出すの最低でも半年は前だろうし移動見越せってのも酷じゃね
壁も搬入の嵩張りによるしジャンルから隔離されるから壁配置寂しくて嫌だって人もいるよ
第一このジャンルで島や誕席だと血栓混乱するようなサークルいまあるのかっていう
0270名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a789-KxfX)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:43:42.44ID:BLKv3vYM0
>>268
この話題必ず擁護(?)反論(?)が出るけどあきらかに半年どころか一年以上前から軸足他ジャンルに
移してる人とか全然新刊出てない人とかが告知絵描いてる事あるしそれでもその絵師が好きな人は
いいだろうけどもっと勢いあって頑張ってて人気の推し絵師がいたら腹も立つよ
どのサークルが壁や胆石になろうがもう血栓どうとかにならないだろうけど
そういう問題じゃなくて苛つく気持ちわかるし愚痴だよ絡むなよ
0272名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1742-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:36:28.90ID:wsev6la+0
>>263
後半の部分、ワンライのほうのことかな?それなら分かる。
単語並べた厨二っぽいポエムみたいなのがお仲間同士の中で褒めそやされてて冷める。
0274名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1792-N4oi)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:22:34.84ID:LwCDqriq0
>>272
まさしくそれ。本当に冷める。
ワンライで馴れ合い見たくない。一つのテーマで色んな作品が楽しめるのが醍醐味なのに。
秀逸な作品がいいね数少なくてポエムが伸びてるとげんなりする。
0285名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1742-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:35:03.23ID:7a7yl5d30
>>284
いまちょうど同じこと書き込もうとしてた
自RT多い人ほんと疲れる
その絵何度も見させられたわ、もういいわと言ってやりたい
0289名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9ad0-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:47:29.85ID:589Byk250
>>288
妙にいいねは伸びるんだよな
それで勘違いしてドヤ顔
0291名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f10-mVAd)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:24:02.15ID:tToUq93S0
自分は原作寄りの絵の方がいい
誰おまレベルで顔や体格まで改ざんされるよりはよっぽどマシ
原作では攻めの方が小さいのに2次で受けを小さく細くしたり
攻めをハルク並みの筋肉ダルマにする2次は死ぬほど嫌いだわ
0292名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM67-N+rt)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:41:13.61ID:NM9iG+nkM
原作絵に似せた絵柄でエロとか描かれると吐き気する
0293名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM67-N+rt)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:05:02.42ID:NM9iG+nkM
マシュマロ使ってる奴って大体構ってちゃんのツイ廃ばっか
いっつもTLにいてフォロワーチラッチラッしてる奴より
ふだんあまり呟かない人の方がクオリティ高い絵上げてる気がする
0298名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1792-N4oi)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:34:23.74ID:+CYWEYGM0
>>296
正直そうだよな。大手絵馬は参加してない。
決まったメンバー身内で褒め合い馴れ合い。
もう参加しなくていいかなと思ったりする。
0299名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1792-N4oi)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:37:37.83ID:+CYWEYGM0
ワンライ140字SSが主流になって字書きじゃなくても、ささっと書いて参加できる雰囲気になったのが気軽に参加できるのは良いけど作品のレベルは下がった気がする。
ポエムのオンパレード。自分は読んで「うわーお題をこんな風に解釈したのか!やられた!」とかそういうの楽しみで読んでたから最近はワンライ楽しくない。
0300名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM67-N+rt)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:27:27.41ID:/CusoIvgM
すごい個人的な愚痴

正直リバ派だから移動したいんだけど
リバCPの作品とかツイ検索するとどれもキモ過ぎて見てらんないから移動できない
エロしか考えてない感じ何あれ…攻めなんか発情しかしてないしあれがスタンダードなのかよ
0310名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad3-iwcR)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:23:45.65ID:5/jgNDG8a
なんで腐垢で政治やヘイトのヘイト絡みをこまめにrtしてくんだろ
もうひとつの垢でやれよ
そのrtの流れの中いきなり○○ちゃんが推しの赤ちゃん妊娠してほしいとか呟いたりしててこの人ひょっとして変なんじゃないのかと
0314名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f24-jbn6)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:14:00.46ID:R65yCkFx0
ちがうよ
エレとヒスをくっつけたらミカが余るから
リヴァとくっつけといて
そのくせミカだいすきとかいうのが嫌なんだよ

こういうのどう説明すればいいんだ
カプもキャラも例えです 説明しぬくいからわかりやすいかと思うので使った
0316名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Spa3-4/tI)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:21:44.16ID:5BKCRSadp
対抗カプの片方を別のキャラとカプらせていいよねって言ってるやつほんと引く
●△が好きで△◎が対抗カプだとしたら、●△好きだけど◼︎◎もいいよねっていうやつ
いいよねって何度も言うわりにカプ語りもキャラ萌え語りも一切しないから
本当は◎が邪魔なだけって丸わかりなんだよ
0336名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8710-5Ye2)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:57:38.43ID:PGcc894B0
最新話ネタとかエログロ絵とかで注意書きあるのはいいけど
サムネでそれがデカデカと表示されてしまうのはどうかと思ってしまう
見たくなくても目に入っちゃうじゃん
サムネの範囲が指定できないから
せめて2枚にしてハッキリ見えないようにしてくれないだろうか
0340名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f42-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:21:33.16ID:UXdlhjyp0
>>338
愚痴スレなので伏せさせてくれ
でも知る価値もないhtrだから
0350名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bd10-M93O)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:19:56.83ID:d3XZbtq10
明らかに相場より高めの値段設定の本だったら
欲しくても諦めるわ
値段の付け方なんてサークル個人で色々事情もあるから文句はないけどさ
同人誌を金額躊躇わずポンポン買える人が羨ましい

ついでに愚痴
いつも自カプや推ししか描かない人がイベントに乗っかって
普段描かないキャラを描いていいね稼ぎが透けて見えるような気がしてモヤる
0358名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2d71-v8Ho)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:46:28.73ID:QDNfVzZe0
自カプBAだけどABも好きなリバだから
ずっと好きだったABの絵馬がCBに完全に移動したようで鬱
1年?前くらいまではAB固定とか言ってたのに。。。
そしてABA好きなフォロワーもCB好きとか言い始めて。。
Cが初めて登場した時から、CBは前の彼氏ちんだから
新しい彼氏作ってあげようって感じで苦手だったけど
最新話で関係性が深くなってきてぶっちゃけ嫉妬する
Cが死んだからもう新しい燃料はないだろうし自カプの方が人気なのに
死に方の違いとか、作者に偏愛されてるのが見えてムカつく
BがAの死には反応してくれなかったくせにCの死で動揺するのも
作中ではAの方がBに大事なはずなのに作者がA嫌いで描写少ないのがつらい
0365名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 85d7-hs+U)
垢版 |
2019/08/04(日) 02:35:20.20ID:R8/pL7dK0
ずっとブレない自カプの書き手の元気が無い
何か応援してどうか悲しんで筆を折ることが無いようにして欲しいんだけどこの人全く交流しない
感想とかいらないタイプの書き手っているもの?出来れば前の本の感想とか匿名で送りたいんだけど
0369名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd03-Tanc)
垢版 |
2019/08/04(日) 06:40:05.72ID:OaoS/R4id
うーん難しいところ…
でもあくまで二次創作だから原作読むタイミングは個人の自由で良いんじゃないかな
海外勢はほとんどアニメ派だろうし
2期までは間が開いたから大抵はアニメ待てずに原作先に読む人が多かったけど
最近アニメ見始めて来年のアニメを待ってから原作読みたいアニメ派の人も居るかもしれない
アニメから入るか、原作から入るか、完全に個人の好みになってくる
個人的にはその時々で感じたものを創作して貰いたい
if物が最新の原作と異なるから違うっていうのはちょっと酷かなーとは思う
0371名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a510-M93O)
垢版 |
2019/08/04(日) 07:20:05.07ID:M+A0aPEW0
商業のステップや儲けのために2次やってる人もいるけど
作品が好きだから2次やってるって人が大多数なんじゃない
だから原作知らない人の本はつまらないだろうなと思う
原作内で解明された謎などをトンチンカンな内容で本に取り入れられたら醒める
どのジャンルでもエアプは嫌われる行為だよ
0373名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spa1-JtAC)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:53:21.34ID:BhxbFw8Kp
まあ「萌えられればいい」、極端な話「エロけりゃなんでもいい」ていう読者層も一定数いるわけだから
そういう儲だけ相手にやって行くんなら好きにしたらいいんじゃない?
勘違いして原作準拠の大手に絡みに行ったりしちゃうと炎上するかここで愚痴られるかヲチ対象になるかもしれないけど
0374名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4524-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:58:12.36ID:5Nzx+q6p0
>>373
上から目線の勘違いイタタちゃんすぎて草

勘違いしてwww原作準拠のwww大手にwww絡みに行ったりしちゃうとwwwww
炎上するかwwwwここで愚痴られるかwwwヲチ対象になるかもしれないけどwwwwwww
なんの牽制だよwwwwwwwww
0379名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4524-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:10:33.10ID:5Nzx+q6p0
自分は原作準拠ダカラーと思って下に見ているものにヘイト撒き散らしてるけど全く理解できてないから原作読み直せって外野から思われてる人いるよね
書き手がどのくらいの理解度であろうが所詮趣味で解釈や楽しみ方は自由だから自分が好きなもんだけ読めばいい
原作軸が少ないと嘆くのは愚痴だけどヘイトしはじめたら愚痴ではない
それは愚痴にみせかけて嫌がらせや牽制をするただの荒らし
0388名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM99-m4ui)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:46:05.98ID:pWli75PbM
自カプ界隈イタタな人ばっかで辛いし交流しないと人権がない
声でかい人に限って過激で政治ついフェミついだいすきだし…
あと界隈の中で多数派な意見なら公式disやキャラdisもある程度正当化されるみたいな空気感あってしんどい
0389名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a5cd-OLZd)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:52:20.99ID:JkHZwqeJ0
他人の二次創作だけ読んで「原作未読だけど書きました!」系は失せろと思うけど流石に最近は見かけなくなったな
個性のつもりなのか頑なに原作と違うキャラの人称(本来は俺なのにオレみたいな)使ってる人が苦手だ
0392名無しさん@どーでもいいことだが。 (アークセー Sxa1-XUpM)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:56:21.00ID:gZu+uBXQx
>>391
毎月毎月ご丁寧にバレ踏んだーとか騒いでるやつウザー
どんだけ学習能力ないんだよって思うわ
あれだけ大騒ぎしてるなら本誌発売前の数日くらい
ツイから離れればいいのに
ネットで被弾するって言うけど進撃関連を見なければ
バレ踏む事もないだろうに
そして毎月バレの注意喚起してるやつもウゼーよ
お前のフォロワーはバレの注意を毎月言ってあげないと
忘れちゃうほど記憶障害者ばっかりなの?
0393名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7524-Nbtt)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:13:17.30ID:GdyUASuT0
バレがどこに貼られてるのかっていう情報はありがたいけどそれも無しにただ気を付けてくださいだけだったらそんな毎月言われなくてもって感じ
今回は知ってる人多い考察垢が公式発信も待たず直撮りも見抜けないようなクソだったって知れてよかった
拡散した奴もまとめてブロック
0397名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM43-m4ui)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:59:20.63ID:+WJ0+IO7M
自分もあまり意味を感じないからやってないけど、出版社の方の公式でも呟かれてたしそんな怪しくはないとは思うが
でもどうなんだろな
0409名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23d0-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:11:44.64ID:tYO05dFY0
団兵って本当キャラヘイト好きだよな
前に見かけたのは潔癖だから歴の手の甲にキスしたふりする兵とか
ヘイトのつもりが逆に団や兵をサゲてるだけと気付かないのか
0413名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 83e8-VWjA)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:59:37.77ID:PmnNGwnH0
自分てっきりアルミファンがアルミに被ってる主人公をヘイトしてるのかと思った…(もしかしてこっちもそう?)
猿って主人公兄?
それはまあ…やりたくなる気持ちは分かるけどわざわざツイで載せなくても良いやつだな
0418名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6189-ZsCF)
垢版 |
2019/08/08(木) 04:02:25.15ID:5IDs3c1S0
主兄の顔に刃立てたんじゃなくて掲載雑誌をビリビリにしてただけで実在主兄は普通に最後のコマで健在だったでしょ
殴るの描いた人のもギャグ調だったし
あんなんヘイトの範疇じゃないよ
誰かわからないように愚痴るなら絡まないけど今回は>>1違反の捏造叩きだから言っとく
0419名無しさん@どーでもいいことだが。 (アークセー Sx75-uIt0)
垢版 |
2019/08/08(木) 04:46:04.61ID:bM863Jt5x
自分は主兄好きだから団のあの漫画は正直気分悪かったよ
実際描き手はブロックしたし
殴るやつも団兵者が描いてるから主兄ザマァの気持ちがあるのかもしれないって思うと
ちょっと微妙
キャラに直接ナイフ刺してないからあれはヘイトじゃないって
団贔屓にも程があんだろ
だったら同じようにほかキャラが自推しのイラストとかに
ナイフザクザク刺しててもオモシロイネーって言えるんだね
0424名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 553c-c4cr)
垢版 |
2019/08/08(木) 05:30:43.15ID:YhrtgPNJ0
表紙に刃物突き立て創作自分もうわぁ…てなったよ(殴る方はまあありだと思った)
ぶっちゃけあの作家さん前からバズりたいのみえみえな絵ばっか描くから密かににらにらしてたけど
流石に今回のはドン引きだあのカプ好きだしヘイト対象キャラ苦手な方なのに
突き立ててるキャラもそんなキャラじゃないしね…
0428名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5510-JGwf)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:32:14.76ID:BZSZC6kf0
>>426>>425>>424に対しての苦言に言ってるだけでしょ
まぁこの流れだったらどのキャラカプ厨だって事はわかってしまうけどね
AがB酷い事するのはよく見るけどどこまでが許容範囲なのか
さじ加減が難しいね
このキャラに限った事じゃないけど
面白くさせるために一方を馬鹿にしたりsageたりする作品は基本的に全て嫌いだわ
0430名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fdaf-5NiD)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:30:39.66ID:XzwBn7Lh0
>>421
あんなんヘイトの範疇じゃないって擁護しといて愚痴るのは別にいいって矛盾してない?
ギャグ調だし雑誌に刃物突き刺してるだけだしって結局きっかけの愚痴そのものに対してもネタなんだからたいした事じゃないって口だしてるじゃん
0431名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MMde-wSJl)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:21:55.71ID:ccDWtWDxM
流れぶった切ってしまってアレなんだけど密林で出た表紙って早バレ扱いなの?
プチ論争起こってて面倒
公式から表紙さっきでてたけど密林と時差あるからこんなことになるんよな…合わせてほしい
0436名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 553c-c4cr)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:00:18.59ID:YhrtgPNJ0
よくよく考えると自分ヘイト対象キャラ苦手だし最初はいくならんでもて引いたけど
フォロワーも一杯いる人気絵馬様が描いてその創作も大人気で受け入れられているならそれもいいかなって思ってきた
正直本誌の怒涛のageに萎えてるしこれからも頑張ってください
0443名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sdfa-h4CF)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:44:47.85ID:Vb0mp0SLd
密林が早バレではないけれど
キャラの顔に刃物突き刺してズタボロにするのがキャラヘイトじゃないっておかしいだろ
刺してる方のキャラファン達はよくギャグのつもりで主の顔をボコボコにしてるから麻痺してるんだろうけど十分にヘイトだし愚痴られ案件だよ
基地外すぎる
0449名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5510-JGwf)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:57:30.76ID:RnsFQHnR0
>>447
アニメ1期の頃に比べると勢いはもうないんじゃない
母数はまだある方だと思うけど
ただ自分の体感では支部もツイもフォロワーは日々増えていってるから
斜陽と言われるとそうなの?とも思ってしまう
でも本編最終回そろそろみたいだし来年アニメもファイナルだから
アニメあたりで人はちょっとは増えると思うけど
そこからはどんどん右肩下がりになるだろうね
0451名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9535-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:28:13.40ID:fEYFKLvK0
>>365
微妙に遅レスだがもしかしたら私も心配してる人かな
違ったとしても自カプ内で長年芯持ってやってきた人だから不安わかるわかる
絵しか上げない系の人だから話しかけていいのかわからん
同じ人かわからないけど感想は送って悪いことはないと思うし私も送ろうかな
0458名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9535-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:30:28.75ID:xsTbTzkm0
わたしは吉牛しないし吉牛待ちもウザイけど作品は作品で割り切って見てるかな
直接トラブったりなんかされたら作品も嫌いになるけど

これだけじゃなんなので
結構前にしたリツイ(好きな絵師の)にいいね入った通知がくると嬉しい反面
そこに遡るまでに結構あった私の絵はNOいいねですか...って気持ちになるのやめたい
0461名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6189-A/eP)
垢版 |
2019/08/11(日) 08:36:01.12ID:oD3plbr10
普段数字争いや対抗意識しんどいやめてって泣き言言って吉牛されてるのに
「xxも絵上げたら大量にフォロワに逃げられた悲しい!」って…
お前めちゃくちゃ自分に都合のいい事言ってる自覚ある?
(特定避ける為に言葉に少しフェイク入れてる)
0466名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6189-ZsCF)
垢版 |
2019/08/14(水) 06:53:19.79ID:o8JWcpQ50
自分は滅茶苦茶下手で気持ち悪いと思う絵の人がフォロワ数千人いるし
絵馬の本にゲスト寄稿してるしいいねもいっぱいついてるし
しょっちゅう泣き言言っては大勢に吉牛されてて
自分がそいつの魅力を分からないだけなんだろうけど
なんでやねん!というもやもやした気持ちがどうしてもおさまらないつらい
0471名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2924-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:10.51ID:ngX6aTK20
AB成立させるためにBをころすのが好きなのは別にいいとしてもワンクッション置いてくれませんかね
個々で呟くだけならともかくキャラ名そのまま入れて死ネタタグ作るとか頭おかしいし原作であんなことになってて今ナイーブなB推しの気持ち考えろよ
ABそのものは好きだけどAB者はマナーがなってなさすぎる
0481名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd33-fI8J)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:48.76ID:jbWQYk9dd
自分の行きたいけどようは金なくて行けない〜は主婦層だな
直接金がないとは言ってないけど
地方学生やolぽい人達の方が行ってる

主婦層は金あるアピール財布でかいキャラファン層アピールしながら自分は買わない行かないばっかりだわ
0482名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sae3-NTP0)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:52:36.55ID:McLSzKA8a
ごくまれに本よりノベルティの方が豪華なサークルあるけど正直ノベルティいらないからその分本作ってくれって思うとこある
買い手の勝手なわがままだとはわかってるんだけどグッズに興味無いとそう思わずにはいられないのでここで吐き出し
0485名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5910-lxcD)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:05.39ID:mEbe97mU0
お金あっても地方民だったら巨人展にはなかなか行けないよ
日帰りが厳しい場所だったらどんなにスケジュール詰めても1泊しなければならないし
主婦で子蟻ならなお更
東京近郊住みで独身で自分の自由になる時間とお金のある人は
巨人展リピしてて羨ましすぎる
何度も行ってる人は嫉妬で嫌いになりそうだからミュートしてしまった
その人は全然悪くないから申し訳ないと思いつつ
簡単に行けない人の気持ちも考えて欲しい
もちろん自分の勝手な感情だってことはわかってるけど
0495名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd33-783M)
垢版 |
2019/08/18(日) 06:24:22.93ID:7vd5P2TNd
行きたかったユニバは結局行けそうにない
色々検討したが全然旅慣れしてないとホテルや新幹線バス確保にまずビビってしまうし
夏休みだから相場も高いし素人貧乏人にはハードルが高過ぎて結局無理だった
皆のレポ羨ましくも有り難く見てるわ

>>492
ファイナル寂しいよね
どんな大作でも終わったらそれ以上は更新無いから人々は次に行かざるを得ない…
でも時間差で来そうなハリウッド映画で盛り返したりするかな?
ハリウッドがどうなるか怖いけど
0500名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7bd1-2U8j)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:27:05.65ID:GyJE1pAx0
ちょうど僻みクソリプで人が楽しんでる所に水差すのやめろって愚痴ろうとしてたので>>485はタイムリー
そちらの気持ちを考えると自分が選んだ人生なのにどうして他人に文句言ってるの?って疑問しか湧かない
そういう人はどんどん私をブロックして欲しいな
0534名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6524-HuLD)
垢版 |
2019/08/25(日) 03:55:18.30ID:R7O7s1TP0
ロム専だった時は素敵イラストや漫画や小説を素直に好き!!と思えて、素晴らしいありがとう感謝!!と思えてたのに
自分も創作するようになってから、他の人の作品を素直に好きと思えなくなってしまった

素敵なの見ても、アラ探ししたり、アラのさがしようのないようなものは悔しくてイライラしたり…

つらいと言うかきつい
0536名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2510-03G3)
垢版 |
2019/08/25(日) 08:23:19.33ID:cUFuO7fo0
>>534
すごくわかる
最初はhtrでブクマやいいねが少なかった人がどんどん上達して
そこそこの評価をもらえるようになってくるの見ると
嫉妬の感情が渦巻いてしまう
その感情を無くすには自分がもっと馬になればいいんだけど
それがなかなか難しい
0537名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d24-ADn4)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:19:16.39ID:eDys65CH0
こっちがアカウントこっそりかえてからも見つけてくれて仲良くしてくれてる相互がいるけど、以前より私のフォロワーが300くらい減ってからというもの全く絡んでこなくなったんだけど。
最初は最近絡んでないな程度だったけど最近はその子フォロワーが多い大手にばっかり話しかけてて。自分も人気になりたいって言ってるしだんだんごますりに見えてきてイライラする
そんな自分にもイライラするわ
0538名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d24-ADn4)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:27:26.44ID:eDys65CH0
連投すまん
イライラするから愚痴らせて
他の相互にも最近絵うまくなったよねいいなって言われたり、それだけならまだいいわ。
けどあなたが私の知らないところでどんどんうまくなってるの見てるのしんどいからミュートしてるって言ってきてだったらブロ解しろやって話だわ。まじでムカつくんだけど意味わかんない。なんでろくに描いてない人と頑張ってる私の絵の成長スピードが同じだと思ってるわけ?
新劇メンヘラ多くない?いや私の周りがそうなだけ?
0539名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cd24-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:55:48.26ID:Wo5R1PYA0
フォロワー数と繋がり目当てでフォローしてくる奴いるいる
そういうのはフォロバせずに数日置いておくとすぐリムるからわかりやすくて助かるわ
そんなあからさまな擦り寄りタイプは擦り寄られ慣れてる大手には相手にされないしピコにも嫌われるのに毎度よくやるよ
0540名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4524-CMhc)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:04:04.47ID:Flewr6S90
htrで面白くないのに温で何故かファボリツ多くて
どんどん発言が大手気取りになってる某さんと某さん
書店の方は、いつも1位2位の本当の大手に張り合うどころか
字書きにすら負けてるから、温の人気はアテにならないしうそ臭いので
ミュートしてる
0543名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa09-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:49:50.47ID:omwL0emXa
>>541
神気取りとかではなくお前に興味がないのになんでフォロバしなきゃなんねぇの?ってことじゃね
0544名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa09-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:51:16.10ID:omwL0emXa
>>538
新劇メンヘラ多い気をつけろ
0545名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d24-ADn4)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:56:35.29ID:eDys65CH0
>>544
ありがとう
やっぱメンヘラ多いよなこの界隈
偏見かもしれんが

そいつ垢消す消す詐欺ばっかだし心配したこっちが馬鹿みたいだわ
相手の情緒不安定に寄り添おうと必死だった過去の自分本当馬鹿だわ
0546名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d24-ADn4)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:16.40ID:eDys65CH0
>>537
前垢の頃はその子私のことしょっちゅう褒めてくれてたし話も沢山してたんだけどね。
今全く絡まないばかりか他のフォロワー何千といる人の事引用RTとかで褒めまくってて、私自身褒められなくなって悲しいとかいうのじゃなくて、普通の会話すらリプしても無視されるし、反応何も来なくなったし、正直しんどい。
でもその子絵が上手くてフォロワー1000人いってて、最近だと私と相互でいてくれるだけマシなんだよね。って考えるようにしてたんだけど、やっぱり前みたいに話したいなって思うしそんな時に大手さんとしか話さないの見てるとイライラしちゃって。
他の人も言ってるみたいに相互目当てだったのかもね。
少し落ち着いた。ありがとう
0547名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa5d-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:09:07.61ID:bqiF/hCxa
>>545
寄り添うとか優しいなwww
垢消しするする詐欺の奴はお疲れじゃあまたいつかどこかでって言っときゃいいよ
ただのかまってちゃんだから
0549名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2510-03G3)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:36:01.15ID:cUFuO7fo0
元々仲良くしてたのに垢変える時に教えなかったのが謎
そのお友達()は新垢を教えてくれなかったのを根に持ってるんじゃ
新垢になっても見つけてフォローするってのも執念感じるけど
ID:eDys65CH0の書き込み内容もちょっと支離滅裂っぽく見えて何だか怖いよ
つまり類友ってやつじゃないの
0550名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d24-ADn4)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:27.96ID:eDys65CH0
すまん説明が足りなかった
ちょっとイライラしててその勢いで書き込んじゃって、冷静になってから自分に言いきかそうと支離滅裂な事を書いてしまった。
申し訳ない。
垢の移動先を教えなかったのは、前垢の相互さんの中に明らかにアンチがいたし、移動先自分から教えに言ったら関係切りたいと思ってる人いると思うし迷惑かなと思って。
ごめんなんかメンヘラっぽいなw
0553名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Sp05-X4Yo)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:46:19.60ID:1CCkOwcep
>>551
>フォローしてないのにしょっちゅう見に来て
ってどういうこと?
お勧め垢は自分がフォローしてる人の傾向で出るんじゃないの?
だから551が相互目当てでフォローしたのも自カプの人だったから
リムった後でも出てくるんじゃね
つか>>537-538.546もだけど何言ってるのか理解しづらいんだけど
自分の読解力がないからか
0555名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MM69-n6Jt)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:10.60ID:AuJ7lPzKM
>>551
ミュートしたら出てこなくならん?
それにお勧め垢は向こうが自分を見に来る頻度は関係ないよリプなどアクションくれる相手ならまだしも
後はフォロワーがフォローしてるやツイに出てくる単語が同じあたり
もしマジで相手がしょっちゅう見に来てるからと思ってるなら自意識過剰すぎるでしょ
0561名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp05-B9LI)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:05:05.32ID:/iK/4mfZp
自分もこういうフォローしてやったのに返してこない!何様!って憤慨してるやつこそお前が何様やねんキモっとしか思えないから
フォロー切ってミュートやブロックまでしてくれるなら万々歳だな
このジャンル特にそういう奴多いし関わったらロクなことないから本当に自分が好きな人しかフォローしないよ
ああいう人らがやってる義理いいねRT強制とか本当虫唾が走る
0563名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2510-03G3)
垢版 |
2019/08/26(月) 06:14:52.28ID:MLkiZ+mT0
>>562
それはないでしょ
自分のお勧めユーザー欄は見た事もない知らない垢いるし
フォローって純粋に自分がTL見たい人をフォローするもんじゃないの
フォローは片道に方が望ましい
へたに相互になってしまってから合わないなあと思ってしまっても
リムったりブロ解はしづらいからね
でも片道なら気にせずフォロー外せる
相互相手でもそういうの気にしないでできる人がある意味羨ましいよ
相互でお互いミュートしてるならフォローが外れる仕様になって欲しい
0569名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d24-ADn4)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:47:09.14ID:wvH5dYQJ0
大手エレリサークルさんの絵柄にめっちゃ似てる人いんだけどw
0570名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d24-ADn4)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:48:10.57ID:wvH5dYQJ0
>>569
ごめん文字伏せるの忘れてた
0577名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a992-m2fs)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:39:11.43ID:bZf7pBoR0
>>574
見せたいんだろうね
どっちが悪いとか知らないけど、見えるとこでやるのはドン引き
0582名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d124-ZXAN)
垢版 |
2019/08/31(土) 04:19:23.95ID:/bdftA2i0
向こうに嫌われたらいいんだろうけど、ファンですとか言ってくる
嘘くさいけど
嘘くさいのはふぁぼりつまずしてこないから見てねーだろお前
なのにファンですて絡むたび言ってくる

そういう所も嫌いなんだよ!
0583名無しさん@どーでもいいことだが。 (アークセー Sx5d-tBd6)
垢版 |
2019/08/31(土) 06:02:20.76ID:+9dJoYKwx
>>581
そこまで苦手ならミュートくらいならいいんじゃない?
ミュートしててもリプ通知はくるよ
581が塩対応してたら向こうも気付いて離れてくれるかもよ
リムブロした人がスペで隣だった気まずいなんて話しも結構聞くし
相手が話しの通じる普通の人のならこじれないと思うけど
そうじゃない人率が高いこのジャンル
0595名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1310-hioB)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:33:08.52ID:a7hZqIpM0
ワッチョイ9124-cRT5はここに何しに来たんだよ
正当に言いたい事があるならこんな匿名の掲示板じゃなくてツイッターで堂々と言えば?
それをこんな匿名の掲示板をわざわざ覗いて絡むなんてお前も同類ってことだよ
何か嫌な事があって住人に絡むならそれこそお前がチラ裏に行け
そもそもここは愚痴の絡み禁止だろ
>>1を100回声出して読め
0603名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Sp5d-tBd6)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:35:29.32ID:abi9WROop
>>601
そういうのが互助会って言うんだよ
馬はあまりいいねしないなんて偏見じゃない
馬は見る目も馬だからhtrの絵には見向きもしないだけでは
いいねが多いのはフォロワー補正もあるんじゃない?
大手がおはようの挨拶ツイートでいいねが3桁ついてたのには目を見張ったわ
0607名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 51d7-gD8a)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:26:48.51ID:9PLYXcEd0
このジャンル長くいるせいか数名婚活から結婚式、妊娠出産下手したら浮気や離婚騒ぎまでオタクアカウントで垂れ流してる元書き手が数名いる
たまに過去絵流してくる程度で好きだったからそのまま見てるけど割とエグい
どうして同人垢と分けないんだろうこのジャンルじゃなくてジャンル自分なのは前からだったけど人生切り売りし過ぎ
0608名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d124-kVUl)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:01:23.98ID:UzotbqKf0
実力のある絵馬が次々に移動してく理由に納得した
線ガサガサで下書きみたいなやつがどんどん回るのに
本当に馬でしっかり描いてるような人が目立たなくて不思議に思ってたんだけど
互助会とは無縁の人だったからなんだろうな胸糞悪い
0610名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a992-m2fs)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:10.04ID:gaUjMcLA0
好きな書き手には出来るだけいいねRT感想をリプするようにしてる
出来るだけ長くいてほしいからな

ついでに愚痴
支部はツイログ置き場になってしまったな
連載してくれる書き手楽しみにしてたのに
今はじっくり作品書いて支部に載せるより、流行りのものを素早く書いてついったに流すのが主流だね
0616名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1310-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:52:59.69ID:9u+kjBXf0
新劇の2次は斜陽とかオワコンって言われてるけどそうなの?って思う
そりゃアニメ1期の頃とは比べものにならないだろうけど
ツイでも馬でもないのにフォロワー4桁越えてきた人ザクザクいるじゃん
自分も支部ツイもそれなりにフォロワー増えてるし
それでも本誌最終回アニメファイナイシーズン終わったら潮が引くように
人稲になるんだと思うと今が最後の盛り上がりなのかな

ついでに愚痴
好きな絵師が175気質だったという事がわかってがっかりしてしまった
ジャンル移動するなら垢も移動ジャンルで新しく作っそっちでやってくれという愚痴
0617名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクペッ MM8d-KWhR)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:30:16.33ID:4O3BjehRM
>>616
いまこのジャンルで垢を新規で作って即4ケタでなく1期2期から活動しているならフォロワー4桁なんて普通に出てくるの当たり前じゃん
616も愚痴ってる通りジャンル移動ごと垢作り直す人の方が少ないよ
フォロワーのうち何割がアクティブ垢かで考えないとだめだよ
0618名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1310-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:12:31.80ID:9u+kjBXf0
>>617
自分は2期ちょっと前くらいからツイやり始めたんだけど
その頃から比べるとフォロワー3桁後半とかだった人が軒並み4桁になってるから
自分の体感としては斜陽ジャンルと言われると違うなって思ったんだよね
離れる人もいるだろうけど新たに参入組もいると思う
それも最後の打ち上げ花火なんだろうけど
あと同人系のスレを見るとジャンル移動でそのままの人と垢作り直す人で半々っぽく感じたし
自分の知ってる人でも新ジャンル垢を作ってる人の方が多いから
そうして欲しいっていう単なる愚痴だよ
0622名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0124-R4lg)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:26.94ID:wIVtbteW0
ウチのCPはお前らみんなもうこのジャンルに飽きてるんだろ?って奴ばっかりな気がする
描けない!新刊ありません!一人10ページ弱のアンソロです!ばっかりでさ
そのアンソロもパロばっかりで正直言うほど面白くない
0628名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa23-7DQc)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:59:35.19ID:rLrhCjDIa
とあるキャラ厨が推しキャラかわいいかわいいしたいがために
その推しキャラに殺されたキャラを漫画でバカにしててもやった…
悪意なさそうだから余計にたちが悪い◯◯ちゃん可愛いするには邪魔なキャラなら触れないでほしい
0631名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 49ad-NHQT)
垢版 |
2019/09/06(金) 03:29:35.59ID:djqLk4OF0
最近参入したけどタグつけてTwitter投下してもインプレッション自体二桁止まりが続いてる
エンゲージメントが少ないってなら自分の実力がそれしかないってわかるけど
そもそも検索してまで見てる人が二桁しかいないってことか
非アクティブ垢やもう身内で固めた垢で新規はスルーって人も多いのかな
ここまで規模の割に反応ないジャンル初めてでなんかしんどい
0632名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dd89-V3lP)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:27:24.24ID:0INM5cpp0
>>631
あげる時間帯が悪いとか?
自分も周囲も新規の描き手さんは積極的に応援するようにしてるけど
確かに最近湾泥とか大手が描かないから見なくなっちゃったな
そういう意味では新規で見つけてもらうの難しくなったのかも
インプレの少なさの原因はわからないけど頑張って欲しい
0633名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4910-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:00:28.31ID:NNd8F7xs0
>>631
支部と連携してないの?
632も言ってるけど泥があればそれに参加すればいいんじゃない
泥は結構RTされるし
長いジャンルだけど新規は割りと歓迎ムードあるよ
あとは同カプの人をどんどんフォローしていけばそのうちフォロバされると思うから
その相互の人がRTしてくれるのを待つとか
それでもダメならまぁ…うん(察し)って事かな
0634名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8124-jMdB)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:57:28.54ID:I+tH19Wm0
進撃ジャンルの規模の割に反応ないて自分も思う
旬のアニメって、金カムとかどろろとか約ネバとか鬼滅とか万単位でいいねついてるの割としょっちゅう見ない?
でも進撃はアニメ一期の1番旬の時でもそんなことなかったし、今では万のいいねつく人なんて1人くらいしか知らない
0635名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Spf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:14:13.70ID:Mhbk8LXhp
>>634
アニメ1期の頃はツイは主流じゃなかった
でもその頃の支部では万users超えがゴロゴロあったよ
金カムは一時の勢いが大分落ち着いてきた印象があるな、どろろも同じく
鬼メツは今がピークだから勢いも天井知らずだけど
アニメ終わったら自然に右肩下がりになると思うよ
進撃は長いコンテンツのわりには頑張ってるんじゃないかな
0637名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa5-C/gl)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:56:52.51ID:MnHjzt3Xa
フォローしてないと追いかけられない
支部リンクしてない人も最近多いし
忙しいとTLで簡単に流れてしまうし
フォローの条件も細かくなってきてて
やっぱり身内で固まってきてるのもあるのもかも
6年も経てば村社会になるのはあるあるだけど
原作もそろそろ終わりそうだしね…
0638名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eda5-WnFg)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:49:28.80ID:jP2H28Kf0
つかもうオフサークル(本出して活動してる人)が300そこらの超絶斜陽のオワコン終焉ジャンルなんだからバズらなくて当たり前では
「ここまでの規模でこんな反応少ない〜」ってなにがここまでの規模?wってなる
仮にも一応漫画もアニメも連載中なのにとっくの昔に終わってる黒子や血界戦線より少ないし世間では普通に弱小ジャンル扱いでしょ
いつまで2014年で止まってんの…
0652名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed10-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:52:23.02ID:yJJ6zwo00
>>650
自分は関西住みで早売りで読んでるけどわかるよ
わざわざ言わなくても…と思う
言い方にもよると思うけど
ネタバレ我慢してたアタシ偉いなんて言われたらモヤっとするわ
あと早売り読みました、浮上控えますとかも
それ言う必要あるの?って思う
0656名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4988-bN4m)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:12:24.93ID:1m58zYyk0
某カプ大手フォローしてるけどモヤる発言が多すぎる
誰かが「このジャンル面白い!」というとその後に「あのジャンル面白い?私はイライラする」とか言わなくていいこと言うし
鍵垢ユーザーのブライベートな発言を公開垢で「Aさんって○○なんだ!」「Aさん今○○にいるんだ!」ってバラすし

ブロックしたいけど「○○さんにブロックされちゃった…」とか言うんだろうな
0657名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Spf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:42:21.75ID:7SQrjFDTp
>>656
ミュートすればいい
ブロックなんて人それぞれだから気軽にブロックできる人はいいけど
自分は相互はブロックしづらいから気に触るツイートする人はミュートしてる
そういう人はどんな人なのかもっと慎重に様子見てフォローすればよかったと後悔してる
だから今はフォローフォロバは凄い慎重にしてる
0667名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 06d1-nFWv)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:30:37.27ID:0cthWVoq0
主は歴に会うために具に歴の家族を頃させた(意訳)とかさ
手接吻描写があんなにたくさんあるってことは(その他の内容が見えてない)とかさ
本出してるサークル主たちは今まで比較的まともに捏造カプとしてやってたのに
ここにきてキチガイ糖質と同じこと言い始めてる
あの人たちには何が見えてるんだろ
0679名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f3a-488U)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:12:19.03ID:t0Lb+4Ox0
最近このジャンルに来たんだが固定厨だから厳選してフォロバしてたのに突然プロフに逆記載したユーザーがいて何でかと思ったら大手逆と繋がれたからみたいでもやる
ブロックすると私が悪かったと喚きフォロワーに吉牛してもらってて気持ち悪かった
私がフォローしてる固定界隈はまだそいつのことフォローしてて固定の概念が崩れた
0681名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f10-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:25:54.45ID:/jr98IWA0
>>679の文章が何一つ理解できない
プロフに逆記載したユーザーいたってどういうこと?
大手逆と繋がれたみたい?って679が逆カプ大手と相互になったってこと?
それとも大手が679に片道フォローしてるってこと?
全然わからない読解力のない自分にもっと分かりやすく誰か説明して
0684名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクペッ MMd3-cO8S)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:18:16.13ID:rVEHhDPzM
>>683
多分だが固定だと思ったからフォロバしたのに擬態だった(or大手への媚で日和られた)から騙された思いがあってイラッと来てブロッたんじゃないの
厳選フォロバと書いてるから逆フォロワーについては放置してるぽいと思うけど
0685名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1ff3-TtRj)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:18:30.90ID:loE80ZG+0
長期ジャンルになるとカプの垣根が低くなるし推しもキャラ単体から複数推しになっていくのかな
うちの周りは「描くのは固定だけどなんでも見ます」ばかりだし考察が面白ければカプ関係なしにフォローしてる
固定は生きづらいだろね
0689名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f10-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:14:14.24ID:/jr98IWA0
>>687
自分はABだけど自カプの人が描くABが自分の中でキャラの解釈違いとかあって苦手な人が多数いる
受けがはわわ系の乙女とかやけに女々しくなったりしてしまうのが嫌いなんだよね
だから逆カプの人の描く攻めが理想の受けだったりするから
そういう人がフォローしてるのかもね
自分は理想のキャラ描きだとしても逆カプの人はフォローしないけど
受け攻め両方とも雄々しいのがいいのに
そういうの少なくてツライという愚痴を言っておく
0694名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f3a-488U)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:12:14.85ID:t0Lb+4Ox0
>>684
言いたかったこと伝えてくれてサンクス

関わってこない逆に関しては好きにしてくればいいが擬態はやめてほしい
0695名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fe8-3mMe)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:07:21.64ID:AcGUomyA0
性格が原作のキャラと掛け離れた誰おま化してるやつも苦手
もうそれお前のオリキャラか夢主か?ってドン引きすることもある
(ギャグ漫画はまだ許せるけど)

他にバブってるショタのやつはカプに見えないからつまらん
0697名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fe8-3mMe)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:42:31.55ID:AcGUomyA0
攻め好きがそれやると受けは穴扱いでどうでも良いんだなと思うし受け好きがそれやると書き手が攻めに発情してるんだなと笑ってしまう
やるにしてもキャラの原型を全部壊すなよ…
この辺上手く書(描)いてる人は安心出来る
オリキャラ化してる奴らのカプなんてただのゴミいらん

攻めの野獣とは別にエロのことしか脳がない受けのビッチ化もくそ腹立つ
攻めと受け両方殴りたくなる

外見を乗っ取っただけの中身別人カプはほんと不愉快
0698名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1fd6-cxas)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:22:52.29ID:5nzvX2q20
エロばっかり描いてる人、どんな顔して描いてるんだろうと普通に思う
0700名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-OGZl)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:33:21.27ID:7VuC/7UH0
ここのBLGLは原作とは違うって離して見れるから大好きなんだがNLはなんか無理。原作が素晴らしい分、そうゆう感じじゃないんだよもっとこう、信頼しあってるだけなんだよって思ってしまう。難しい。うまく言えない。あと女キャラそんなんじゃない。凛々しいんだちゃおにすな。
0703名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fe8-3mMe)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:30:23.53ID:SelAK6Rb0
このジャンルのノマ好きな連中は公式の場でもマナー悪いから良い印象がない
腐みたいに圧倒的多数でうじゃうじゃいる訳でもないのに声だけはデカい

話変わってショタキモいよね
ショタじゃなくても口調が公式となんか違う人の作品はどの話でもやっぱ変
わざと変えてるんじゃないから余計イライラする
0705名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:24:08.50ID:Oaq/t9Kf0
自カプは攻が受に対してナチュラルに野獣化するのには文句言うくせに受が攻に対してメンヘラになるのは良しとするの腹立つ
そんなやつばっかり
受が攻の変態トロフィーワイフにされがち
愚痴だから絡まないでね
0707名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Sp73-16tT)
垢版 |
2019/09/13(金) 06:09:43.33ID:mn5xIGKip
あの人気キャラが受の場合そうなる事多いよね>トロフィーワイフ
あのAがそこまでして惚れる攻ってのをやりたいのかね
原作読んでるの?って言われると2次なんだからある程度好きにさせてくれって思うし
2次創作には愚問だろって思うんだけど
とてつもないキャラ変には不満が出る
加減が難しい
0718名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f10-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 07:48:49.35ID:lGpv6VqW0
好きな描き(書き)手が参加してるアンソロとかも他いらないって思う
前に本出さない人がアンソロ参加してて
どうしてもその人の作品見たかったけど
その人の作品以外は興味なかったから結局買わなかった事ある
0723名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:25:04.54ID:J1H2ZVFd0
生理的に無理な絵柄わかる
表紙剥がして読もうかと思ったけど字書きが定期的にその絵師とその本のツイするからずっと脳裏にその絵柄がチラつきそうで結局買わなかった
絵師には何の恨みもないが絵柄そのものが苦手だとキツイ
0725名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-ETmv)
垢版 |
2019/09/15(日) 03:01:42.11ID:6lKgmjiX0
対抗カプと 自カプの解釈違い
対抗カプは地雷だし見たくないけど、自カプの解釈違いの方が最近つらくなってきた
そんなキャラじゃないやん…てやつ
でも周りはそれに萌えてる人もいるから、話合わせるのしんど
0730名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fd0-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:37:53.34ID:HXSki+pp0
主兵プチの絵が正直困惑
ちゃんと活動してる人が良かったな
0741名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:40:08.27ID:6yhAzpW90
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ・支部ヲチ・アンソロヲチ含む)
     カプ名晒し(A、B、ABなどでボカしましょう)
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴

※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※特定可能な案件はヲチスレへ(ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み厳禁)
※雑談は難民板へ(晒しヲチは持ち込み厳禁)
0742名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-cA9T)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:27:59.46ID:2YWLw8gf0
今度プチオンリーする予定のあるらしいCPの片方がどう見てもお前らそのキャラ好きじゃないだろって言いたくなるような変ないじりをアイコンにしてる人多すぎて萎える
そのCP好きなんだけどそんな連中と関わりたくなくて描きたくても描けない
0743名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fff8-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:19.64ID:SGG7ZatB0
噂のABプチの告知絵の人本は漫画じゃなくイラスト集()出してトレス絵グッズ屋だしな
BAやCAの人の表紙描いたりして本命がABってしてるけどB単体厨
文句言われそうな声が大きそうな相手には自分のグッズあげて黙らせる
0756名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MM8f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:58:02.38ID:KiiVK3SUM
検索したら観覧車のコラを猿と団で見間違えて公式公式騒いでるのがいくつも引っかかってドン引きした
あいつら本当に原作読んでないというか興味ないんだな
0757名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f3a-Y5UT)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:30:47.48ID:v7CO0rjA0
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ・支部ヲチ・アンソロヲチ含む)
     カプ名晒し(A、B、ABなどでボカしましょう)
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴

※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※特定可能な案件はヲチスレへ(ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み厳禁)
※雑談は難民板へ(晒しヲチは持ち込み厳禁)
0763名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-ETmv)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:42:50.46ID:DuJooT+f0
自分の推しはノマカプだけど、BLは絵の好きな方をカプ関係なく買ってる
で、とても絵馬だと思う絵師さん(3大カプの1つにおられる)は壁じゃないし、フォロワさんもそんなに多くないし、すごく気合い入った集合絵とかでもそんないいねついてないんだ
なんでなのか本当に不思議で
ノマカプ界隈にいるからわからないだけで何かしら理由あるのかなー
0764名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fd7-IqGl)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:46:19.18ID:4r+MTWzk0
新参が空気読まずに原作無視しすぎのパロディばっか「で嫌だって言う愚痴
キャラを牛にして搾乳萌えとかどこにこの作品の要素があるんだよ…アニメでも原作でも見たの…?性癖で片付けようが無い萌えっぷり見せといて古参にいじめられたとかで過剰自衛してもカプの雰囲気悪くなるだけだから別の牧場に行ってくれないか
0772名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f10-083J)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:31:43.90ID:RdjYZ0yb0
ABで検索していてACが引っ掛かってくる
両方ある話なのかと思ってキャプションを見てみたらACの話でA←B当て馬要素があるだけだった
片想いであればABのカプタグ要らないんじゃないかと思ったしAB読みたい身としては邪魔だな
0773名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2924-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:35:42.71ID:9BEQgHAX0
漫画は話がおもしろければ絵が下手でも大丈夫とか話>絵とかいうだけならわかるし共感するけどそれを絵が下手くそな島サークルに言われても小物感増すだけなんだよ
絵は下手くそ話は並のくせに作家気取りキモイ
0780名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4d10-J8mo)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:34:33.65ID:QUsvDW2v0
気軽にリプできる人が羨ましい
マイ神にもガンガンリプしてる人いるけど
チキンな自分はどんな事言えばいいかわからないし気の利いた事も言えないからリプできない
普段から自分の事をあまり呟かないからどんな人なのかも想像できないし
リプの返信見る分には気さくな人っぽいんだけどね
マシュマロとか置いてくれないかなあ
神ほどマシュマロとか置いてくれない法則ある
0789名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0210-wYGE)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:14:59.49ID:kNYYZixP0
あのパクはほんとまんま過ぎた
しれっと今だにジャンルにいる面の皮厚すぎてそいつの参加したアンソロなんか知りたくも見たくもないしましてや買うなんてありえないわ
どっか行ってくれ

アンソロでパク見つからないといいね
0790名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d89-plfC)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:16:28.86ID:zv2GVUYz0
>>788
過去ヲチスレに散々繰り返して書かれた弗ネタをここで書いてる時点で>>1違反
アンソロもカプも特定出来るだろ
愚痴なら「嫌いな奴がアンソロに呼ばれててムカつく」とでも書けばいい
ここヲチスレじゃないのに擁護()も何もお前がスレチだから出て行って
0796名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2924-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:02:59.23ID:y27bXTR60
新規に対してこのカプはこう!って自分の解釈押し付けるの本当うざい
新規には新規の感性があるんだから今の自分たちの村ルール広めないでほしい
良質な書き手たちが物言わず去っていった原因の一部はお前らのキャラdis解釈だからなって言ってやりたいわ
0802名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4d10-J8mo)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:31:50.99ID:jP8wZtrJ0
承認欲や自作品がもっと売れればいいのにとかの気持ちを持ってる人が多いんだから
表立って言えない事はここで吐き出せばいいじゃん
内面のもやもやドロドロしたところはツイでは言えないからね
自分はここの存在はすごく助かってるよ
人の愚痴に一言物申すみたいな学級委員長な人はここではひたすらウザイ
愚痴ぐらいツイで言えばいいじゃんという人はここに来ないで存分にそっちで発散してどうぞ
0804名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5271-ztaZ)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:12:37.20ID:cbvcHI/I0
愚痴と悪口の区別付いてない人がいるからおかしいんだよ
>>797は愚痴でなくただの悪口にしか見えないから突っ込みたくなるんじゃないの
「ご新規さんへって自分の支部作品やweb再録へのリンク貼ってる人すごい自分の作品に自信ありそうだけどhtrに何度もageられても鬱陶しさしかない」とか
「web再録増えると新規が無料同人で満足して本が売れなくなりそうで嫌だ」なら愚痴として共感しやすいもん
0805名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Sp51-dMyl)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:55:36.05ID:hODf5NNkp
流れ変えて愚痴

ギャグって難しいなー
単なるカプ漫画やイラストよりはギャグの方が反応いいからそっちを描きがちになるんだけど
キャラにバカな事やちょっと酷い事させるとキャラsageって叩かれる
そこら辺の匙加減がわからない
普段からギャグ描いてる人ってそういうの意識してるんだろうか
0810名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c124-Ms+D)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:50.41ID:H9h3kRgO0
・分かる人には分かる要素を出して言う
・カプ名出し、ぼかさない
・どのアンソロかわかってるから同意レスとヲチが続く
・htrを笑ってるだけの愚痴ですらない
・嫉妬による牽制

これがやたらと多いのに「私は違反してるとは思わなかったな」は白々しい
吐き出すのが目的じゃなくて見せつけるのが目的としか思えないものが多い

・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ・支部ヲチ・アンソロヲチ含む)
     カプ名晒し(A、B、ABなどでボカしましょう)
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴

※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※特定可能な案件はヲチスレへ(ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み厳禁)
※雑談は難民板へ(晒しヲチは持ち込み厳禁)
0811名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd22-e7nA)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:50:03.58ID:bLA8ADeRd
>>805
自分はギャグ好きなんだけど多少キャラ暴走してても全然気にならないけどなぁ
勢いあるギャグ好きだから
初期とか結構はっちゃけててもそんなに叩かれてなかったような気がするんだけど最近はそうでもないのかな
難しいね
0813名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa0a-4qsV)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:14:44.51ID:OOVwExvVa
>>811
ジャンル年月が経つとそれぞれ独自のキャラ解釈ができたり愛着湧きすぎてしまって
ちょっとでも自分のイメージとは違うことさせられると許せないってモンペが増えるんだよね
自分もその手の奴に軽く粘着されて面倒くさすぎてしばらく何も描かなかった時期あるよ
0816名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 21d7-RBhe)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:09:45.93ID:ZVBPdvfY0
自分まさに今813のモンペ状態…本作っても楽しくないし他の人の読みたくない

ギャグ許せないのも同じような状態だと思う
ギャグを許せるのは根底にキャラや世界観や作品に対する深いリスペクトあってのこと
その場で勢いだけで笑わせるのはもう難しい状態まで煮詰まってるんだと思う
0817名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd22-e7nA)
垢版 |
2019/09/23(月) 06:32:40.25ID:CdOD3e8Dd
そうかーまあ10年間続いた漫画だから愛着は凄くよく分かる
ただ>>813は大変な目に合ったみたいだし本人凸する人は極稀かもしれないがそっ閉じしてあげて欲しい気持ちもある
本当に匙加減が難しそうだ
進撃スピンオフギャグでも巨中と寸劇だとかなり評価分かれてたね
自分は寸劇凄く好きだったわ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c124-plfC)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:37:24.21ID:hcMEKmxo0
・伏せ字、sage(メール欄に半角でsageと入力)推奨
・禁止…愚痴への絡み、キャラ名・カプ名晒し(A、B、ABなどでボカしましょう)
・板違い…原作、アニメ、スピンオフアンチ

※愚痴への絡みは禁止、同意レスも程々に
※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み厳禁
※雑談は難民板へ(晒しヲチは持ち込み厳禁)
0824名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d89-Ooo1)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:51:15.09ID:/mqkIyZb0
アンソロ出すと必ず叩きが入るのは誘われなかったhtr執筆者の嫉妬だというのが自分の周囲では定説だけど
主催者や企画が減る一方で雰囲気も悪くなるし
悔しかったら自分で企画するか声掛けられるように交流力と創作の実力を上げてくれと言いたい
ジャンルを活気付ける為にも企画には多少の痛い部分があったとしても見逃すくらいの寛容さが欲しい
ほんと監視叩き冷笑うんざりする
0828名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4d92-a3ob)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:13:38.07ID:TsUQUolS0
>>826
わかる。
それやる人自CPに複数いるけど全く合わないw
何目的なんだろうね。自慢?
0835名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 11ef-ogD4)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:16:37.61ID:1uujibNo0
元々はAさんが描いた特殊ネタ(よくあるようなネタではない)をBさんが何も元ネタとして明記せず描いててモヤモヤする
二次創作で元ネタ表記なんておかしいと思うけど元々パクツイとか嫌いなタチだから気になってしまう
0839名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd22-Ooo1)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:09:11.48ID:hmfxZhIld
公募制なんて一言も言ってないのにアンソロやるって情報ツイで見かけて自分に描かせろって主催者にいう図々しいhtrがいて
すげーなって主催に同情してたんだけどもしかしてそいつ>>834みたいに勘違いしてたのかもって今思い当たったわ
0846名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e710-81Gp)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:00:22.46ID:RjM3ggvw0
アニメのキャラデザが大嫌い
原作設定ではABCは同じ身長なので作画ミスなのかもしれないけど
ABをCより小さくしたりABCより小柄のキャラを小さくしなかったり大きくしたりとか
アニメの設定に便乗してA小さい可愛いとか言って2次でもそんな風に表現するのも苦手
公式グッズはアニメ画ばかりだから欲しいとも思えない
でもコラボが出ると皆楽しそうに盛り上がってるのに
それに乗れないのがツライという愚痴
ゲームのキャラデザだったらよかったのに
あとスタッフの中に特定のキャラ厨がいるのかそのキャラのゴリ推しで余計嫌いになった
次シーズンで制作会社変わるっていう噂あるけどそうなる事を切に願う
0858名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 47ad-EfTN)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:08:00.28ID:spZ+viUE0
団が多いのはだいたい腐向け商品だからそんな気になった事ないな
ツイのやつってのはWITが毎日アップしてたやつだよね
あれ確かに団1人だけで7〜8枚くらいあって他と比べて多すぎるとは思ったけど
まあ出番これで最後だからサービスのつもりなのかなと思った
0862名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfe8-hzdz)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:57:54.36ID:eXXe/ZfS0
>>855
> 兵は主と合わせてもはやタイトルの本体みたいなもんだし

タイトルの本体じゃなく金稼ぎ用の道具キャラなだけ
本体(笑)のわりに本筋全く関わらない重要とは無縁なキャラだろ
ぶっちゃけ本当に死んでてもう回想かキャラの台詞でしか出番ないような気もする
0865名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfe8-hzdz)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:41:24.76ID:eXXe/ZfS0
これがキャラ叩きになるの?事実でしょ
コラボ無くなっても別に良いし
作品中1番人気でグッズの売上も良いからグッズ関連で捩じ込み多いんだよ
それを信者が勝手に主と同等の存在みたいに勘違いしてるだけ
今の原作で生き残り初期からのキャラで唯一浦島状態なのこの人だけじゃないかww
別に死んでてもグッズでの出番は作れるしその程度のキャラ
むしろコレより他キャラのグッズ欲しい
0868名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 874c-1rLb)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:53:37.47ID:FAeznsLS0
>>865
スレタイトル読めないのかな
0876名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e710-81Gp)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:46:55.80ID:7S8N7C+e0
>>875
オフ会すると色々噂話は耳にするけど
きな臭い話しは知らないほうがいいし渦中の人物にも関わらない方がいいよ
皆同じ作品が好きで2次活動してるのにギスギスしてしまうのは残念だよね
っていうか何か揉め事があるっぽい人が分かる人にしか分からないような内容を
ツイで呟くの止めて欲しいな
何があったのか気になってしまう
そんなんだから875みたいな人が出てくる
0883名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df8b-pKYm)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:07:01.64ID:NlMAx0Th0
誰と誰が喧嘩して〜とかよくある話だしツイやpixivの評価の数で嫉妬や解釈の違いで界隈から追い出したいからだとか自分らのグループに入らないから作り話で部外者に根回しして追い出すとかもよくある話

オフ専からイベント参加しはじめたらそんな話よく見るようになったから本当はどうなのかわからないままに足突っ込むと巻き込まれて踊らされる可能性あるしほっとけば
0887名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df8b-pKYm)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:41:30.45ID:NlMAx0Th0
自分は逆に表で黙っていたり妙にすまして悟った事言う方が信用できない気がするしうちのCPの古参の問題児はそうだよ

被害受けた方が気持ちが不安定になるし攻撃した方はやりたい事やってすっきりしていて被害者がいなくなるの待つだけなので愚痴る事もないだろうしな
0892名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd0a-Vz0t)
垢版 |
2019/10/05(土) 01:35:10.95ID:XNBymQH3d
ヒプに流れてる赤アムに流れてる洋画に流れてる金カムに流れてる…
定期的に言いたがる人いるけど連載開始から年数も経ってるし普通のジャンル移動か他も興味あるけどホームは新劇な人ばっかりだけどな
見てるところが違うんだろうね
0896名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fae8-kprf)
垢版 |
2019/10/05(土) 06:13:48.88ID:PcIaRXO+0
本当に間違えた人は申し訳なさそうにして誤爆を消すだろう

わざとの奴は誤爆そのままで他ジャンルの話題も続けてそのままやるし
間違えたwごめーんwwwwみたいに煽る
進撃の人にどうしても他ジャンルを勧めたいんだろうな
0897名無しさん@どーでもいいことだが。 (アークセー Sxbd-458a)
垢版 |
2019/10/05(土) 06:14:33.67ID:1zBC/ymzx
>>893
あーわかる
自分はミュートしてるわ
相互だからリムもブロ解もしづらいんだよね
こういう話題になると垢くらい自分の好きにすればいいって言われるけど
自分がもし別ジャンルにハマったら垢分けする
相互の人で自分みたいに切りづらいって思う人がいるかもしれないから
0900名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Spbd-F6Y+)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:18:43.36ID:2xMjpUS1p
自分もその人本人の作風が好きでジャンル関係なしにフォローしてる作家何人かいるな
そういう作風が好きでフォローしてる人に垢分けされると追いかけるのが大変だから1つのアカウントでやってくれるのはありがたい
0901名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fa71-6Qny)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:05:26.89ID:KGIQfoZa0
他ジャンル垢作ってたのを知って裏切られた!ってツイで愚痴るのも見たことある
自分は作成告知有無に関わらず分けて欲しい派だけど別ジャンル垢こっそりやられると腹立てる人もいるみたい
不満をここで愚痴るならまだいいんだけどな
0902名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7910-ZIFG)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:05:36.91ID:zuZviLR80
>>898
そりゃ絵馬だけの話しでしょ
5桁フォロワーいるなら尚更
絵馬の作品好きだったけどもうこのジャンルの熱冷めちゃったんだろうか
もしかしたら描くかもしれないという希望に縋ってフォローしてるけど
どんな好きな絵馬でも知らないジャンルのイラストなんてひとつも興味ないです
そろそろリムるか

ついでに愚痴
引用RTって引用元に通知いくの知らないのかよ
こちらが気に食わない感想言われててすっげー不愉快
0922名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a524-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:41:09.95ID:Vz0P7wI80
BはAのために生きてるって信じてる基地が多いからな
すーぐBが死ぬ話するし「あの世でお幸せに」が口癖らしい
マントが黒いのも新兵器使わないのも全部Aがしんで喪にふくして前に進めてないからだと信じてる
Aなんかもう出番ない過去の人なのにいつまでもズルズル引きずって馬鹿みたい
他カプにマウントとるほど余裕ないくせに公式カプ発言とか笑わせてくれるわ
0924名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1fe8-kyZT)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:41:36.86ID:+6Jib7LO0
公式カプなんて何処にも書いてないのにどっちが余裕ないんだよ
大体このABカプ厨って同じB受けなのにCB妬み過ぎてる上にBAにも敵意向けててマジ余裕ない
AカプとしてもBカプとしても中途半端で脳内爆発してるのか公式という言葉に過剰反応しすぎる
公式カプ発言ならツイでお前らもしてるだろ気持ち悪い
0926名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f710-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:47:43.38ID:tH4BbhZf0
Aにとって敵役であるBを苛める作品が苦手
そりゃBは今まで色々やってるしCが死ぬきっかけを作った人物だけどさ
いくらギャグ作品にしてもAがBを苛めて今までの鬱憤を晴らしてるようにしか見えないし
単なるいじめに見えてしまう
自分はB推しじゃないしむしろA推しなんだけど
原作でAがBの足を切り刻むシーンで酷いって思ってしまったよ
Bだけじゃなく2次でキャラをいじり倒すような表現があまり好きじゃないな
0953名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3724-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:23:34.33ID:k7REOn0C0
逆らうっていうのがどういうこと言ってんのかわからないけど普通にしてりゃ大丈夫でしょ
素人のマッチョ使って半裸ハーネスのコスプレさせて発情してる集団キモイってだけで
他に祝う方法ならいくらでもあるのにいくらなんでも引くわ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1685-ukGk)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:55:33.89ID:Pn+15ZVS0
あれが暗黙の了解であり付いていけない自分は入ってはいけないジャンルなのかなあと悩んでいたけど、そうじゃない方もいるみたいで安心しました
タグとかキャラ名やCP伏せないで結構過激なことを流すのが常識のジャンルなのかと身構えていましたが、それも普通のことではないようなので良かったです
0959名無しさん@どーでもいいことだが。 (アークセー Sx47-UkLQ)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:23:35.41ID:P9i4q4Sex
あれは恥ずかしいよなあ
去年もここやヲチスレで話題になったけど
儲が参加できない人の僻みだとか言ってて草
あんなの金貰っても参加したくねーよ
あれに携わってる一般人に陰で絶対pgrされてるだろ
マッチョに欲情してるのが気持ち悪いんじゃなくて
マッチョの向こうに虹のキャラを妄想してるのが気持ち悪いんだよ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e310-k5BT)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:52:41.18ID:7IZ25f3p0
オタクのイベントに一般人を巻き込むっていうのがね
そのイベントはキャラ誕を謳ってるけど内情はホモカプで盛り上がってんだろ
新劇は有名な作品だしスタッフの中には見てる人もいるかもしれないのに
それをいい歳をした人達が「AB〜」なんて言って騒いでたかと思うといたたまれない
0966名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MM33-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:25:18.79ID:jBuT/UmaM
ACとBC、無配レベルの極薄で雑な本をそれぞれ人気サークルに委託で置くつもりだった奴、絵馬の本と一緒に買ってもらうの期待してるんだろうなとモヤモヤ
おまけにサークル参加迷ってる未経験者に最初は委託すればいいよとアドバイス
コバンザメ根性凄い
0968名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MMe3-HArr)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:35:35.93ID:jUdmMN/sM
>>964
こういうの災害時の不謹慎厨連想するわ
実際に居合わせた一般人の当事者がキモい言ってるならまだしもそうじゃないんでしょ
他人の気持ち勝手に想像して勝手にいたたまれなくならないで単に「私が気持ち悪い」で愚痴ればいいじゃん
0969名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 02e8-2Lox)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:02:10.80ID:VKKZnJHX0
他カプだから画像流れて来た時何やってるんだwって笑ってしまったよ
別にはしゃいでてもどうでも良くない?
自カプと無関係のカプだし画像やカプの話題もほぼ流れて来ないので
不快になるほどその書き手周辺をフォローしてるのが悪い
0971名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3724-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:56:06.20ID:k7REOn0C0
当事者以外が口出しちゃいけないなら同人においての暗黙の了解が全て意味なくなるな
一般人巻き込んでキャラ名タグ使ってこんなパーティできる自カプすごい!ってキモイもんはキモイんだよ
フォローしてなくても回ってくるし他カプのフリした擁護キモ
自カプの恥
0974名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd32-wmtz)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:53:25.04ID:c6pVCIS+d
本当に身内だけなら問題ないよ
ただ雇われたマッチョは一般人
仕事に徹するとしても「進撃こういうファン居るんだなー」て普通なるだろう
まあ自分の推しが絡んでないから別にどうでもいいっちゃどうでもいいんだけど
むしろ推しでやられなくて良かった
0980名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3724-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:52:46.77ID:EyiUn2gh0
だから「進撃ってこういうファンがいるんだwww」って笑われそうなことを堂々としてるのがキモイって話
雇用だの客だのは論点ずらしだわ
パンピーって言葉知らないの?
金のためにしてようがオタクじゃないならそれは一般人だよ
0981名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e310-ZWq7)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:22:53.06ID:B/+G6KMF0
一生懸命擁護したり反論したりしてる人は関係者かな
例えば男ヲタがプリキュアのキャラの誕生日パーティとかでレストラン貸しきりして
そのキャラっぽいホステス呼んで上半身水着にさせてデュフフしてたらどう思う?
しかもその画像を全世界に向けて発信してるんだよ
ジャンルの恥、自覚して欲しい

あと>>980
次スレよろしく
0986名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Sp47-tiTN)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:31:14.61ID:1xkFYNZmp
あのキモい誕生日会でも見かけたけどどう見てもカプ絡みな画像にキャラ誕タグ付ける奴と
そういうキャラでも作中描写もないのに他の登場人物みんなから競うように誕生日を祝われてる全方面愛されキャラにしてる奴が心底嫌い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 19時間 34分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況