X



twitter愚痴スレ限定絡みスレ109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 03:54:06.08ID:n/7NlPJE
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1555151402/
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 14:35:10.28ID:gwL+J1sW
>>791
クソリプで草
妊娠したら困る時期に中出ししてるアホさを指摘されてるんじゃないの

79
万が一隠して発行しようとしてアンソロとは関係ないなんらかの時に流産して
これもアンソロのせいだ私の責任感のせいでこうなったひいては執筆者のせいだ〜って騒ぎになるより全然良くない?
自分なら絶対中止して欲しい生まれてくるこの為にも
ギリギリ提出系の自分なら多分頓挫してラッキーとは思う
でも早期提出派も多いから責任だなとは思うしリムブロする
そんな奴に心からおめでとうって言えんだろうしな
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 14:55:28.65ID:1oIK4Dd9
79燃えてそうと思ったら案の定

アンソロ本人はともかく79の「他の人はできたのに何でお前はできない」思考が典型的ブラックで草
こういう人っていざ自分が言われる立場になると人は人!と発狂するよな
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 14:59:27.92ID:aY/JCauW
アンソロの主催をやるくらいで中出しされたら困る期間なんてないわ
同人なんて所詮権利者お目こぼしの犯罪行為じゃねーか
人生設計優先に決まってんだろ
喪女の私ですらそう思うし同人に重きを置きすぎてる奴は本当に気持ち悪い
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:03:23.98ID:QnVNNDv+
79
まあ告知も執筆者への中止の連絡もきちんとしたんならいいんじゃない
理由がなんでもできなくなったもんは仕方ないし
連絡もせずにグズグズとどうしよう〜アンソロ不安〜とかギリギリまで引き延ばしたり吉牛待ちされるよりはマシ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:11:42.39ID:w6aWcWT7
>>797
だから人生設計優先するなら最初から責任あるアンソロやりますなんて言わなきゃいいんだって
病気や不慮の事故じゃないんだし結婚してるならその辺想定して企画するわ
個人誌ならまだしもアンソロは他人の時間や手間もかけてもらうんだしやると決めたら重きを置いて当然だよ
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 16:38:43.22ID:Ne3PyeC8
同人しか生き甲斐ない喪ブスおばさん怖い
自分が参加者の方でも妊娠理由、いや体調不良でとお大事にってなるわ
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 17:02:25.18ID:1OsccDny
むしろこういうことで無責任だってキレんのは学生か二十代前半じゃね?
実際はそんなにタイミング計ってできるもんじゃないって理解できてなさそう
喪おばさんなら「チュプの妊娠宣言キモいBL書くな」でしょ
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 17:05:41.19ID:aY/JCauW
>>804
そりゃ主催も犯罪者でしょ
犯罪者に集団犯罪主催の責任だの貴重な時間〜だのを期待しても仕方ないって言いたかった
きちんと説明しきれなくてごめん
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 20:24:03.28ID:ouk1Y7i3
どさくさ紛れに湧く二次創作絶対許さないマン著作権警察は同人板のいったいどこから来るんだ
その正義はかっこいいのでどうぞどこかのかっこいい場所で披露してどうぞ
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 20:32:28.92ID:tG2npkI5
>>817
中学生みたい
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 20:41:40.98ID:hkexe1qk
>>806
不妊治療の予約の都合とかの場合もあるしな
数年待ってていきなり来月予約空きましたなんてのもある
まあそういうの含めて想像力貧困なのは経験や知識が無いからなんだと思う
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 21:22:39.88ID:pNyFUSP1
妊婦でも主催してた人だっている、なんて例を挙げてらしたかたが見えましたが、
人は一人ひとり違うということも分からないのでしょうか
その人がそうだからといって、同じように当てはめていいものでもないでしょうに
実に浅はか
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 21:50:47.55ID:ObiKDnKn
68
ROMだからこそ何のしがらみもなく正直にいい作品/そうでない作品と激選できるんだよ
義理いいね義理感想社交辞令一切ない自由なのがROMのいいところ
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 21:52:28.95ID:vICTzN9N
ID:qYkI9OZk
せっかく立てたスレ使ってほしくて必死ww誰にも必要とされてないよお前
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:05:17.67ID:cMidzcQt
106
「ツイートを報告する」から「内容に興味が無い」でそのツイートだけ非表示にすることは出来るよ
非表示にしてる跡は残ってるから前みたいに消えてくれればもっといいのにな
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:08:35.21ID:N6TSlwsF
68
気になって見に行って落ち込む気持ちもよく分かるから
本垢とは別にリスト化してフォローしない鍵垢でやってるわ
結果見えないいいねRT付けていつもごめんな
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:24:15.84ID:C/aPB2Yw
ワッチョイ賛成
いい加減自演ウザい
131
4連続って175でもない限り有り得なくない?相手に粘着ストーキングされてんじゃないの
次の移動で別垢作って名前変えてみたらはっきりしそう
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:14:10.65ID:pRRv44VZ
141
そりゃ時間かけて何かを見ながら描いた1枚絵や練習と
話の都合でその都度角度や構図変えないといけない上に
短時間で何コマも描かないといけない漫画は違うだろ
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:30:45.88ID:KQa/ARC8
別に疑うわけじゃないけどさ
書き込み止まってたのに3分で3つ似たような文体で書き込まれる時点でなあ…
普通の人は何も困らないからワッチョイ建ててみてもいいかもね
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 10:11:33.20ID:W210uwup
141
この1ヶ月で1000体描きましたって言ってるとにかく数をこなせば上手くなるって思ってる人いるわ
雑な木偶人形のデッサン?みたいなのを山程描いてしかも肝心の漫画には全然活かされてないの見て時間の使い方考えないといけないなと思った
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 11:56:40.98ID:CzpdKPK5
147
そういうのって本当にそのままヒンヒンって書いてあるの?どういう文脈で?
わーとかぎゃーとかヴォエーとかならまだ叫び声だってことはわかるけど
ヒンヒンがどういう流れで出てくるのか全く想像つかない
これめっちゃ萌えるね〜ヒンヒン!って感じ?ヒンヒンって何なんだろう
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 12:12:39.73ID:ESXVlPC0
>>837
147の言ってるのとは違うかもしれないけど自分が見る人達は例えでもなんでもなくそのままヒンヒンだな
「A可愛い…ヒン」「この後はエチチ展開〜ヒンヒン」「こんな汚い落書きにありがとごぜますだ…ヒ、ヒン!」みたいな感じ
ヒンヒン部分はその時々でボェ!とかヌンヌンとかヘェアとか入る
要は叫び声の一種でグワーギャーウボァーみたいなのと同じ用法だと思う
ヒンヒンヒヒンな馬系奇声はどこにもそこそこいるみたい
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:20:11.39ID:VvxMV4Ap
>>836
まあその可能性が高いと思う
四六時中ツイに張り付いてるわけでもなし
フォローしている人の数が多くてミュートしてないならそれこそ自分の浮上時以外のタイムランなんて遡れもしないし
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:58:22.27ID:ioC0S+j2
ヒンヒン検証する流れ笑えるw
鼻で息吸うのだとスンスンて感じがするからどっちかと言うと口で吸って呼吸困難っぽくなってるのでは
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:58:03.96ID:RjszOs9x
なんとなくだけど元ネタは
ヒンッ!!は金ネ申の「タヒぬな木三本ッ!!ヒンッ!!」
ヴォエは14末のの口癖
ヌンヌンは最近CD付き限定版が出たアレかな多分
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 17:23:42.87ID:M2L1WhLp
178
ラブホに過剰反応するBBAも大概だけど
今のラブホはエロじゃない目的でも使われてる主張以前もいたな
ラブホ女子会とか言って
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 17:44:39.40ID:s0CLG8sY
ある程度使うシチュが決まってるなら由来?ありも中にはいるかもしれないけど
なんにでもくっつけてくる奇声は別に意味はなく衝動のままなのが大半だと思う
ヴォエーヒヒンヌア…アフッペーーーイヌンヌンヴンヴンヘアーウオウアあたりじゃまだ今日は軽めだなって感じるような
なんとも形容しがたいオリジナリティ溢れる奇声連日発してる人も結構いるし
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 19:40:02.87ID:PqgURopQ
そういうのどんな顔して打ってるのかな
真顔なのか合わせて変顔してるのか
特に感想なくてただの文字数稼ぎ?なのかもしれないけど
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 21:40:57.72ID:8tHjTMAU
195
嫌いじゃないし時々絡みたいけど普段のツイート数が多すぎる、または
ツイート内容があまり好みじゃない人はミュート、
本当に絡みたくない人はブロ解お別れって使いわけてるんじゃない?
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:02:41.61ID:W1L8K6rK
207
つぶやきが少ないとTLに出てくる頻度低くて
見かけたときにこいつ誰だったっけ?からの
わざわざフォローしとくまでもないか…で切られるパターン
または回数じゃなくてツイートの中身がダメな可能性
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 01:26:48.86ID:DqOCu8jB
>>871
呟き内容が好みに合ってれば曲の趣味も合うかもしれないし結構試す
いいなと思えば聞き込むよ
嫌いなやつのおすすめ試して勝手に分析してるならそりゃ気持ち悪いけど元レスの人はそうじゃないと思う
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 01:53:08.20ID:9uJYPynf
>>864
自分の書き込みかと思ったw
いつの間にかツイートがめちゃくちゃ気持ち悪くなっちゃった人はミュートしつつたまに見に行く
必然的に交流も減る、仕方ない
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 03:05:27.92ID:eFCVPnF3
低浮上絵馬の自分的神な人は片道フォローして通知設定して見逃したくない非公開リストにいれてる
低浮上の興味ないツイート流すコレダレ相互は見かけたらブロ解してさよならしてる
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:59.92ID:5gVdKLy7
炭/山口あすか(34)

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
@sumi_kome

メンヘラビッチDVストーカーヒステリック女
ブスナルシスト
日本語通じない
ぬいぐるみ依存症
女王様気質
目が呪われそうなくらいブスなのに画像ネットにあげまくっている
カメコPと不倫中
カメコレイヤーXはセフレ
スッピンはほくろかだらけのハリセンボン似加工厨170cm
ヒプマイアイナナあんスタとうらぶ界隈に出没中注意

元知り合いのG https://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=317190 の彼女に散々嫌がらせして
彼女は追い詰められて自殺した
殺人鬼
http://photozou.jp/photo/list/3206695/9001655

被害者達に土下座しろ
被害者が苦しんで、他には病んだ子何人もいます
加害者がのうのうとアホな世界観垂れ流しバカコスプレカメコしてるの信じられますか?
逃亡中
コスプレやめろ
ヲタクやめろ

コミケでコスプレ参加
気持ち悪い世界観文字書きで作品公開中
ヒプマイで気持ち悪い作品でサークルコスプレ参加してるから注意
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 12:13:57.73ID:Emh2Pyn2
214
こういう人多いけど、布教の結果相手が逆カプや地雷カプに行くとは思わないのだろうか
そして地雷に行ったらどう思うのかな?私ならミュートかリムーブしてしまうけどTLに地雷が流れても耐えられるのかな
下手にオススメしなければいいのにと思う
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 12:26:34.33ID:DM1RKbyH
231
ツイ愚痴全体への当てつけじゃんこっちで書きなよ
こういう何で何でー?不思議〜みたいな天然装って煽ってるタイプ胸糞悪い
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 12:57:19.79ID:y8RgGdov
235
彼氏とデートや旅行中!は遅デビューの喪の痛々しさからリムられる
旦那と子供とは所帯臭さからリムられる
生臭いものを匂わせず「この店良かった」など淡々と言う人は信者が増える
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:38:48.33ID:10Y0MRBt
231は「RT嬉しくない・探し当てた人に見てもらいたい」ってまるで自分の作品はお宝みたいに言うの草
その増えて嬉しいフォロワーだってRTがきっかけってのも多いだろうに
私って少数派で変わり者みたいな言い方といい自分大好き臭きつい
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 14:07:01.75ID:a/ykgQxy
235
普通にどっちもリムられ案件だとは思うけど
オタ主婦はオタ主婦で群れてることが多いので
お仲間から「わかる〜〜!」という共感が得られやすいんじゃないかな
そういう主婦公言してる人はそもそも既婚話苦手な人からはフォローされない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況