X



「腐女子狙い」厨がウザイ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:05:17.67ID:R3XAd6Rh
「この作品は腐女子向け」
「こんな漫画やアニメは腐女子しか見ない」
「腐女子を狙い始めてダメになった!」
そんな事を言い出す「腐女子狙い厨」にウンザリした人たちが集まるスレです。
また、腐女子の話題すら出ていないのに場所を選ばずどこでも腐女子叩きを始める過剰な「嫌腐厨」や、
気に入らない書き込みは何でも「腐女子」扱いにする「腐女子認定厨」の愚痴もこちらでどうぞ。

「腐狙い厨の」男オタ(キモオタ・男オタ)である事を前提にしています、
「腐狙い厨の」が無いからと言って男オタ全体の擁護や「どっちもどっち」等のレスをするのはスレチです。
萌え系作品およびそのファンだけの叩きはスレ違いです。

※基本はsage推奨。
※上記以外の、スレの主旨とはあまりにもかけ離れた話題は慎むようにしましょう。
※次スレは>>980が立てて下さい。980を過ぎて新スレが立たない時はレスを控えてください。
【前スレ】
「腐女子狙い」厨がウザイ27 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1542604642/
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:52:31.19ID:6TfuPOE4
女媚びというかイケメンキャラは存在レベルで判定厳しいのに男媚びはあれだもん
男キャラ叩きと女子キャラエロ目線絶叫と同時に刷り込まれたあれこれはPTSD並
あれで自分らや好きなものが嫌われないと思っているのが凄い
とことん人間扱いしてないのか反撃されてもいつもの数と粘着力で黙らせてやるぜなのか
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 09:28:48.03ID:j+2woRxm
>>189
一般向けにおける女性ファンなんてどの界隈でも透明人間扱いなのにグッズだけ
露骨に腐に人気なキャラやコンビを推してくるし人気投票の結果にも出てる
それで媚厨が腐の所為でつまらなくなった出てけと吹き上がる光景を何度も見た
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 10:21:07.53ID:tjPCjz9H
BLは

・イケメンが金になるのを認めざるを得ない
・『女受けがいいイケメン×女受けがいい三次女』『カメラ×手抜きじゃない良質なBL』の
リア充が爆発するように、男が腐夢ノマ共用のイケメンの立ち位置を調整している(そのゾーニングを腐が求めていることにする)

って感じに見える
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:23:38.16ID:tjPCjz9H
オス向けは「美少女に萌えること」よりも
「俺くんが不要な世界に俺くんをねじ込むこと」
「ヘテロ恋愛だけやり、男を否定しない女(エロゲーのヒロインの裏表を引っくり返した存在?)以外を三次女扱いしないこと」
「オッサン→JKのレイプを宗教化すること」
(「JKは全員オッサンにレイプされる為にいる」「JKは全員が一度はオッサンに惚れたことがある」と洗脳することが目的で、主語の小さいオッサン→JKのレイプに価値はないんだろう)
のほうがメインになっているように見える

実は美少女自体はどうでもいい
美少女萌えをも下回る感情があるんだな
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:43:43.63ID:uKWLUFWG
好きな作品の考察動画のコメでたまに腐らしきコメみつけるとすぐ飛んできて激しく罵倒するくせに
高確率で出会う女キャラのエロネタ同人誌ネタは嬉々と賛同して俺も○○ちゃんとやりたいだの抜いただの気持ち悪いコメ延々と湧いてグッドボタンも何百件ってついてるのほんと嫌
狙いって絶対って言っていいぐらいエロ厨も兼ねてるからな
こいつらが嫌う腐ネタと同じくらいエロネタ不快な人もいるんだよ、考察に湧いてくんなハゲ
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/06(木) 23:59:46.14ID:HBlskB0T
子ウサギ同士がペロペロ舐め合ってる癒し系の動物動画にも
「まるで俺と彼女みたーい」ってセクハラコメント付けるキモオタがいた
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/07(金) 07:53:01.33ID:qvcmrFEV
>>197
普通の可愛らしい動画で顔色の悪い眼鏡無精ひげが抱き枕ペロペロ
舐めてる場面を想起させるコメントを残していくなんて何て極悪
仮に「脳内だろ」という突っ込み待ちだとしても
そういうのはもうおもしろくないんだって気付いてほしい
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:28:35.57ID:i1pRDzWO
児童ポルノ規制や禁止令出るとBLも廃止すべきとかBL引き合いに出す輩いるけど
BLが児ポルと同じ土台と思ってる時点でサイコだし考え方ズレてて怖いんだよね
何が悪いのか全然分かってなさそうでマジでその内何かやらかしそうで怖い
BLは商業もあるけど多くは同人誌系に含まれるものだから夢やNLとは土台が一緒だと思うけど
児ポルじゃ規模が違ぇだろうに。
BL(同性愛)は個人によって好き嫌いが別れる趣向だと思うし国によっては罪になる事もあるけど
日本でも米でもヨーロッパでもほとんどの先進国では犯罪扱いされてないでしょ
小児を性的消費したり強制猥褻に及ぶ行為はどこの国でも例外なく重罪
そうでなくても日本のキモオタはこれまでにも虚構と現実のつかなくなって
女児誘拐だのストーカー殺傷事件だの繰り返して何度も警察にご厄介になってるじゃん
BL愛読者で虚構と現実の区別がつかなくなってリアルで同性愛じゃない人達を無理にくっつけて
セクハラしたりショタ誘拐したりしてニュースになったなんて事件起こした前例もない
児ポルとBL比べてBLも〜とか言うのは論点ズレてるし百合には何も言わないのが尚気持ち悪い
百合はいいの?って突っ込まれて初めて勿論百合にもそう言えるが〜とか言うとこも嫌い
本当に百合にも同じことが言えると思ってるならBLだけ話題に出して叩くんじゃなく百合も叩けよ
きっと自分ら向けのコンテンツだけ規制されて肩身狭い思いするのが耐えられないんだろうな
今まで好き放題女児エロ全開公開して自重しなかったんだから自業自得としか言えんけど
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/07(金) 12:59:15.31ID:LFbG7tFs
BLは二次被害(作者に殺害予告、女優降板事件、同人界隈で高尚様が自治る)
が問題があるだけで原作には問題がない
エロBLに至っては三次創作的な位置付けだ
逆に言えば、二次被害を起こす層じゃなければ腐夢でも問題がないことになる

キモオタは腐みたいに「エロ漫画そのものじゃなくてエロ同人の材料になる原作をくれ。狙われると萌えない。」って言うんじゃなくて
「原作そのものをエロ漫画にしろ」って言う
エロ漫画の原作でエロの二次創作をしている状態
メアリー・スー(それも不細工なの)も原作に直接入れてしまう
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/07(金) 20:53:48.56ID:VdfBhGZn
スレンダーな美少女二人の清潔感のある百合より、汚らしいブサイクと奇乳の美少女のエロ漫画の方が需要があるに決まってる
なんやかんやで男キャラがいないと自己投影できないから百合はキモオタにも需要がないし流行らない
狙い厨はイケメンキャラを不細工で塗りつぶして一般人から娯楽を奪う厄介者
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/07(金) 23:47:53.94ID:W7b10OJX
個人的に上記で延々続いてる男オタクはだからだめという決めつけが
腐女子叩きとおなじに見えて仕方ないんだけど
もしかして腐上女子を装ったアンチかな
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/08(土) 05:56:45.66ID:tIDBiWdk
汚いオッサンに美少女を犯させたら萌えるも何も、美少女と汚物は共存させられない
汚物を入れた時点で、一瞬でいい香りが消えるし
元々女からは人間特有の臭い臭いがする(キモオタの風呂入ってない臭さとは別)

人間女と人外男は対義語かもしれんが
美女と醜男は対義語じゃない

美少女と汚物のギャップを描いた作品は
マジレスで漫遊記みたいのだけだ
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/08(土) 09:40:43.14ID:bZ9fkRDn
腐認定とイビリに疲れてやって来た女のほとんどが興味無い俺君と美少女の話を
延々と続けてるのは話の邪魔するのが目的なんじゃないの
意味わからなくて気持ち悪い長文で人いなくなる
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/08(土) 17:29:19.65ID:1IZvHLXn
長文連投の人は男オタ嫌いスレに常駐してたけど荒らしに落とされてからこっちメインに来るようになったんだろうな…
また荒らしに落とされるかもと思って新スレ立ててなかったけど男オタ嫌いスレもう一度立てようか
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/09(日) 19:03:29.93ID:lmwkb7xq
生理なんて汚物だの女の敵は女だの女性を下に見る発言してるのに女って名乗ってる人たまに見るけど
ああいうの本当女なのかね
無名アイドルをアイコンにしてるかアニメアイコン率の高さ見る限りネカマか狙いにしか思えん
一人称私だし口調だけ見れば女っぽく見えなくもないんだけどアイコンの雰囲気が臭いんだよなぁ
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/09(日) 21:21:03.20ID:uk+XxGRa
それは男オタ嫌いスレでやる内容だろう
プリキュアのイケメンキャラで萌えてる腐がうぜーってならわかるが
対象の性別が違う狙いが言うなよと言いたくなる

別件
ジャンプが腐に侵略されたとかほざいてる狙いがいるな
今はもうサークルあまりいないのにまだ言ってるのかよと
頭更新しろや
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/09(日) 22:34:41.71ID:7Pdo2R5i
乙女ゲームってキモオタ向けみたいにスタッ腐ガー腐媚びガー女が作んな(女向けなのに)って女性蔑視やってるばっかりだけど久々に乙女系のPV見たら複数の女性主人公が美少女動物園よろしく抱きしめ合ってたりやたら女装キャラが増えて百合臭くて吐き気したんだが
ああいうのは百合豚媚びすんなって言わなくていいんですかね?
女主人公しゅきしゅき攻略キャラなんかどうでもいいイケメン=腐媚び!な似非レズ名誉も出て行けよ
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/09(日) 22:44:59.98ID:5s0ig/VI
ヒロインも美少女、主人公も美少女の面白そうなゲームいくらでも思いつくけどそういうイカ臭いのはプレイしたがらないのかねw
上でオタ叩きやめろとかいう擁護いるけど名誉やキモオタみたいな美少女大好きイケメン嫌いを放置してるからこういうことになるんやで
そのうち乙女ゲーのイケメンキャラもオタクの分身みたいなブスにされるかもしれないなにそれでいいのか
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/10(月) 10:07:51.51ID:D76ncfTH
プリキュアのイケメンキャラで萌えてる腐がうぜーってならわかるがって発言してたり
今はもうサークルあまりいないのにとか腐sage発言してる辺り根本的には狙いと同じなのでお察しだね
ジャンプの女性向け(特に腐関連)が今はもうサークルあまりいないとか言ってるのもビックリする
どこをどう見て少ないっつってるんだろうか
昔に比べたら減ったろうけど言葉の節々から女性向けジャンル下に見てる感ヒシヒシ伝わってくる
男向けサークルが昔から無駄に多すぎるだけだろ
女性向け系は最近だとコミケよりも赤豚主催のオンリーイベントに参加してる傾向が高いみたいだな
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/10(月) 12:45:01.81ID:uCBoCZ5o
ジャンプで連載されてる漫画のキャラのBLが好きで創作してるだけで存在してはいけないもの扱いなんだよな
女児アニメに寄生してるキモオタみたいにエロコラはやめて下さいって直接注意されたりしてる訳じゃないのに
ジャンプでBL創作する腐女子と女児アニメに寄生してるキモオタって何故か対比されやすいけど共通点は対象の性別が違うってだけで有害度何百倍も違うと思うけど
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/10(月) 14:34:53.79ID:YtPnhMyC
プリキュアなんかの女児向けアニメにイケメン出るのって当たり前では
リアル女児の頃ミュウミュウとかどれみとか朝アニメ見てたけど美形の男キャラが出たときはテンション上がったし少女漫画的シーンはわくわくしながら見てたわ
それを腐向け腐向け言う神経がわからん
女児は普通にイケメン好きだろ
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/11(火) 12:19:57.09ID:cxhqTxpY
少女漫画と女児向けアニメはルネサンス期に入るべきだな
男性キャラを「腐」女子に都合がいいキャラ付けにして(男がちょっとしか出なくても、本筋に関わって来なくても、行間が読めるようにする)
女性キャラが恋愛以外をしている時(友情、物や数字の動きを気にしている時)と恋愛をしている時をハッキリとブロック分けして(無論、前者のほうがターンが長い)
子供が主人公でも、龍球みたいに視点がグルグル動くようにする(大人の女が強くてニューゲームしている視点で描く)
恋愛に関心がない、百合が好き≠俺くんの味方だぞ

昔「女だけど少女漫画の男が嫌い」って言っていた女は
少女漫画に似た絵柄の男でも「腐」向けの男は平気なんだろう
昔「女だけどマッチョが好きー」って言っていた女は
男女両方がマッチョな絵柄が好きなんだろう(男臭い絵柄じゃなくて立体感がある絵柄が好きなだけだ)

キモオタとノマカスには女向けの皮をかぶった男向けのティーンズラブだけをやるよ
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/11(火) 16:03:23.62ID:cxhqTxpY
腐とかノマに関係なく、イケメンが嫌いない女がまずいないのもあるし
何も知らない人に「男を描きなさい」って言ったら
まず、俺くん的なキャラデザは想像されないと思う(恋愛メイン非メイン、男向け女向け関係なしに)

男はフツメンやマッチョやオッサンやキワモノを推す癖に
女は一般的に「女キャラ」と言われて想像される正統派美少女
(痩せてて目が大きくて花とかリボンが付いてて髪が長い。男向けと女向けで違うのは巨乳と露出度の有無のみ。)
を推すとか舐めてんのかと
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:42:06.96ID:VZyWdX1y
絵羽も今考えればなんで
信二の等身大さと薫の個性ありイケメンさを足して二で割って、少し背を大きくしたキャラを主人公にして
脇役に同世代のイケメンを沢山出さなかったのか謎だ
部分的に顔を伏せれば視聴者は自己投影できるだろ?

それに、例が父親に母親の代わりに犯されるシーンは出さなくていいから
信二が自慰している最中に母親が現れる、エロ本を積み上げられるだとかの
思春期の男の悩みを描くべきだった
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 22:07:49.93ID:jNbQFBeH
女オタクの義務→イケメンキャラを好きだと公言するのは許されない。
女キャラが一人も出ない作品は許されない。少年漫画を見るのは許されない。

男オタクの権利→美少女キャラには全力ではしゃいでエロコメもOK。
美少女ばかりで男キャラが一人も出ない作品好きなだけどうぞ。女児向け漫画は俺らの為に。

格差有り過ぎ
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/13(木) 09:46:10.86ID:s9CvTWKA
女キャラが一人も出ない作品は
リア充爆発用の手抜き腐向け作品、手抜き硬派作品限定で許されていると思う

腐女子の為に真面目に作ったBL漫画というよりは

・イケメン隔離所
(男しか出ない作品にしか個性ありのイケメンが出ないというルールを使って、
女に優しくする男やリア充が出ないようにしている。それを腐が求めていることにする。)

・ホモソーシャル用
(脳筋で話を聞かない性悪マッチョが延々と殴り合うだけで、腐向けや男児向けとしても中身がない。
初期のキャラの濃いイケメンメンバーは飲茶化。)
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/13(木) 11:23:44.64ID:s9CvTWKA
男女ミスコンの違い

無個性な低身長男と華やかな高身長男

男女どっちも後者のほうが格好いいと言っていた。予想では前者はファンがいない
男女の美的感覚の違いを論争するなら、ワイルド系とさわやか系のほうが妥当
ちなみにどっちも人気がなく、男女両方にとって中間が妥当って結果になった

痩せ型で格好いいお姉さん系とロリプニでかわいい妹系

男女両方が後者の味方をした
前者sage後者ageなフィクションに「美人じゃなくて並女を選ばせるな」と切れる男はあまりいなかった
ただし「自分の将来の姿まで否定した」ロリ系はやっぱり男に選ばれなかった
男は後者が女としてかわいいからというより、後者が名誉男性に妨げられる弱者だから味方したんだろう
後者が将来前者の上位互換に育つと思ってたんだろうね
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/13(木) 11:30:49.01ID:s9CvTWKA
>>222
一時期多かったダメンズの味方の母性の塊の女性も
後者の男女逆版の性格だったと思う
おねショタで、ぱふぱふや筆下ろしが好きなちょっと電波なお姉さんとして描かれていたよね
俺くんとノマカスにB専ってことにされてたけど
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:48:23.89ID:s9CvTWKA
>>220
×男キャラが一人も出ない
〇俺くんや疑似俺くん(キモオタにイケメンの皮をかぶせた少女漫画ヒーロー)のポジションは絶対に維持する
むしろ、美少女よりも目的はこっち
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:56:29.86ID:qh1gl63I
狙い厨はイケメンだけじゃなく美少女も好きじゃないだろ?
9割いる美少女に混ざった冴えない男一名(自分)が世界で一番好きで
このポジションを培養するのに9割いる美少女が必要なだけだよ
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:02:32.14ID:UrSNnstl
イベントで歓声が男声優より少ないだけで腐が女性声優に冷たいってマウント取ってくるキモオタと名誉って何?
その人が腐かどうかなんかわからんし自分みたいなコミュ障の存在も無視?
オス豚が男声優に嫉妬して腐媚び声優呼ばわりして叩きまくってるから女もそうだと思うのかな?
しかもそんな時だけオス豚は男声優に優しいってほざくからたまげるわ
そもそも男キャラが出ただけで発狂するせいで男向けイベにほとんど男声優いなくね?
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:46:58.98ID:qh1gl63I
男はあらゆる作品の男主人公に自己投影して良く
女はヒロインに自己投影することは決して許されない
男に詳しいのは男。女に詳しいのも男。二次元女は読者が自己投影する為のキャラではなく、俺の脳内嫁。男は三次女よりも女に詳しいと言わんばかりの態度を取られ続ける
男の理想は一次創作で描かれ、女の理想は二次創作で描かれる(最近では二次創作で描くことも許されない)

自分に向けられた少女漫画の女主人公でも、第三者視点で見なくてはならない
(言われなくても、ノマカスじゃないから自己投影しないけど)

女は幼少期から、少「女」漫画の主人公に一切悪口を言わず
女主人公=自分設定で反社会的な行動を取る展開を求めず、普通に見つめていただけで
周りから「お前なんかよりも少女漫画の女主人公ちゃんのほうがかわいい」という嫌味を言われ続ける
イケメンに嫉妬する男のような態度を取った訳でもないのに
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 00:11:03.85ID:6ybJABkT
作品を自由に描けば、描いた記憶もない「俺くん」か「ノマカス」発生
作者が主人公のつもりで描いた人物は主人公だと認識されない
俺くん、ノマカスって大問題には誰も触れず
ネットの工作員に
画力が云々、創作姿勢が云々って最近の作品の欠点と無関係の枝葉の要素で論議され続ける
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 07:51:15.62ID:DMA3stEv
>>228
まだそんなデタラメ言ってる奴いるの。少なくとも自分が行ったのや映像では見たことない
そもそもオタクイベントで声援の差はそこまでない
捏造で嫌がらせしてくる男やエア被害の自称女の子キャラ大好きなのに叩かれて辛いちゃんに疲れて
女キャラや女性声優が居るだけで避けられたりしないといいけど
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 12:32:54.54ID:6ybJABkT
最近の乙女ゲーの主人公の顔が見えない設定がギャルゲの逆輸入とか言われているが
そもそも顔が見えない設定って恥ずかしがり屋で存在が抽象的な
乙女のほうが絵になるし、向いてる設定だと思う
女聖闘士みたいに首から下が性的目線なの、ブルカからキラキラした目が覗いてるのは違くて
水兵月のEDの黒人ドールみたいのが丁度いいな
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 17:57:19.95ID:FZItBUOA
>>228
声優が毎回変わる某クソアニメとか女に人気ある男声優が出たら、腐向け!腐媚び!ま◯さんガー!とか言って発狂してるけど
大御所系の男声優が出たら◯◯さんすげえwwとか言って持ち上げるから分かりやすい
腐向け声優はつまらないから叩かれて当然!とか言ってたけどあのアニメ自体内容がないから誰が出てもつまらんことには変わりないんだよなぁ…
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 18:31:40.15ID:8yQrDCUq
>>228
イベントに来るのは女性が多いといわれてるけど行かないくせに女のファンにだけ反応求める意味が分からんよな
しかもわざわざ遠征して金かけてるのに何の為の娯楽だよって思う
男オタは好きなものを他人に押し付けて気に入らないものを堂々とぶっ叩くのマジ汚い
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 20:14:33.41ID:5JcVzzhL
感想で腐媚びとか普通に言っちゃう人はもう感想書かないで欲しい
合わなかったならそれ以降スルーできるならまだマシだけど年単位で粘着するのがいるからな
自分には男の友情ものをまともに鑑賞する能力が無いって無能を晒してるのと同じなのに恥ずかしくないのかな
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 21:17:54.06ID:oqjSenkR
>>228 うーん、もしそれが本当の話なら鬼の首取ったように動画あげると思うんだよね。「◯◯のイベントの女の反応がひどい」的な。だが奴らはなんのイベントかは絶対に言ってこない。嘘がばれるからね。よしんば、あがってても俺は編集を疑うが

>>233 よく考えたら大御所の声優は叩かないって変じゃね? ダンディで女性人気高い人もいると思うんだが。  今叩かれてる男性声優も大御所クラスになったら称えるんだろうか
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:21:39.60ID:DMA3stEv
とにかく女人気さえ無ければ気に障らないのだろうけど
その俺たちの大御所声優にアイドル女性声優もってかれたら
今どんな気持ち?と聞きたい。いつかあった気がするけど

声援の量まで監視される
推しより最大限に気を遣ってにこにこ高速拍手〜はあ疲れる
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 10:21:32.55ID:D9+4C2XZ
>>236
それ発端となった動画は一応あるにはあるよ、次から本番前に歓声の練習するようになったらしい
ていうか今その話が蒸し返されてるのは昨日からそのイベントの真っ最中だからだろ
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:48:02.00ID:nNSq7VYp
>>238
発端になった動画が「一応あるにはある」程度で女オタクはキチガイとか触れ回ってるんだろなー

本来ブーイングでもしない限り声援も拍手も自由だと思うけど
“会場の雰囲気”を人質にとられてるから何でも肯定せざるを得ない
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:44:04.67ID:PAyyIJ5p
歓声が少ないのだってただ単に興味ないだけだしわざわざ金払って気合入れてお洒落して人によっては前泊や遠征までするだろうになんで興味ない声優へ外聞気にして歓声上げなきゃいけないんだよ
本心はそうじゃないのに接待でまるで好きであるかのように振る舞うのってめちゃくちゃストレスだし
イベントの運営だってろくに金も落とさない女叩きキモオタに気を使って練習をさせるのもおかしい
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:53:27.31ID:nNSq7VYp
歓声の練習って考えたら酷いなw
CDDVD何枚も買ってチケット争奪してお金払って興味無い出演者接待して
それでもキモオタからネチネチ言われるんだ
苦行の場かな
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:27:17.29ID:D9+4C2XZ
10年も前のことを腐女子の悪行としてネチネチ語り継がれてるのが異常じゃね
早い話、消費者の半数を占めている男オタが会場に行って歓声を上げていればいいだけのことなのに
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:09.25ID:eqZ9lZ+O
とっくの昔に気付いてるだろうけど
女は全員腐夢受けするイケメンや個性ありの男が好きで
恋愛に興味がない女含めてキモオタが好きな女なんか一人もいないって認めろよ
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 02:55:51.93ID:eqZ9lZ+O
キモオタは二次元の女を懐けるのも無理
男と女で絵が全然違う。キモオタ向けの女はキモいキモくない以前に「キャラ」じゃない。オブジェだ
武器やアイテムや背景と同じ
登場人物はキモオタ主人公一名
煽りじゃなく、誰がどう見てもそう見えるんだから仕方がない
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 08:52:35.89ID:XeKcNGBf
イベントじゃなくても人気投票系も気に入らない結果だったら腐の組織票かようるさい
ただし自分らが嫌がらせで組織票で変なキャラを1位にして腐や子供を泣かそうぜ!はOK
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 15:18:32.43ID:2H2XzzEx
女向けの掲示板やコミュニティーサイトにしれっと女の振りして紛れてくるのも狙いあるあるだよね
キモいのは女の振りしてまで自分の興味ない話題のスレッドに現れてスレ荒らそうとしたり
住民同士で争わせてスレの空気悪くさせようとする輩が後を絶たないこと。
オタとは全く関係ないスレ見てるのに男尊女卑系の男ってどいつもこいつも狙いと同じ性質してて引く
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 18:42:06.40ID:UN9DcHWt
>>245
逆にお気に入りの女キャラ一位にしてやろうって気にはならんのかね?
声のでかいキャラ厨がついてる女キャラに限って順位が低くて笑えるんだが
何で腐を叩く労力をそっちに使わないんだろうね
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:59:15.55ID:eqZ9lZ+O
「黒一点で黒髪短髪中肉中背無個性で臭そうな俺くん」の維持に9割いる美少女が必要なだけだろう
本当は美少女は好きでもなんでもない
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 00:20:18.10ID:Eed8rrjl
>>245 自分達が不正を行ってるから、「相手も不正を行ってるに違いない!」という発想なんやで。女ファンだけじゃなくて真っ当な男ファン、場合によっては公式にも喧嘩売ってることに気づかないのかね
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 01:08:12.29ID:raQFuHhn
現実では男より女の容姿が良かったり、大人の女より少女の容姿のほうがいいことはない
男女どっちも美形の世界で女だけが叩かれることもない。オッサン、メカ以外にも画力の象徴はある
現実は上手くできてるwww

ちなみにヘテロものは男向けも女向けも男がエロくないね。男がエロいのはやっぱりBL〜ニアホモよ
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 13:17:37.88ID:A+obSAG8
子供やファミリー層も触れるような一般向け作品に
男スタッフの私情か知らんがねじ込まれる下品な男向け女キャラや男女キャラの比率の偏りが酷いことについて言及したら
お前イケメンキャラ入れて欲しいだけの腐豚だろ!女キャラに嫉妬すんな!って勝手に認定して決めつけられるのうんざり
誰もイケメン欲しいなんて一言も言ってないんだけど…嫉妬もしないし
ていうか男向けの下品できもい女キャラのどこに嫉妬する要素があるんだ
あいつらにとって男オタが喜ぶ要素を否定=腐、なんだなと
最初からラノベやギャルゲみたいな完全男向け作品でやるなら良いんだよ何も言うつもりない
一般向け作品に無理矢理男媚び要素ねじ込むからおかしいだろって言ってるだけなのにさ
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:13.24ID:raQFuHhn
・恋愛に興味がない
・恋愛に興味がない理由が現実でモテないからではない
・女単体、百合が好き
・生まれつき男が好む表現が好きなので名誉男性と勘違いされている
(重力、速度、立体感が伝わる絵柄が好き、頃頃や飛翔の下ネタで笑う、女だけに受ける女よりも男女両方に受ける女のほうが好き、
「男受けする容姿になって男と恋愛する」「女にしか受けない容姿になって恋愛自体をやらない」の二択しか選ばないなど)

この条件を持つ女が勝手にキモオタの味方にされる風潮に消えて欲しい
この性癖の女に向けた、キモオタとノマカスに都合が悪いジャンルが増えないかなー
「ヘテロだけやる作品」「男しかいない作品」以外の男がイケメンの作品とか
作品の中でノマカスががっつり殴られてる作品とかね

今までは「男向けにする」「友情しか描かない」「BL百合だけ描いてNLは出さない」「イケメン自体を出さない」
ってパターンしかなかった訳だ
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:35:12.47ID:Cg5A0S5G
>>255
乙ゲーや絵が上手い作家の少年漫画とかの美形男キャラキモいキモい言ってる狙いの言い分が
女オタが俺ら向けの美少女萌え絵見てキモいと思う感覚と一緒っつってて呆れた
男向けの萌え絵と女向けの美形男キャラのキャラデザって全然違くね
多くのオタは同性のキャラよりも異性のキャラにのめり込むパターンが多いのが通常だとは思うけど
女向けのイケメンキャラってキラキラトーンで描かれる事はあっても
年相応か実際の年齢より大人びて見える絵が多いし頭身バランス見ても違和感覚えることそんなない
比べて男向けの萌え絵って成人過ぎてる女キャラでもめちゃくちゃロリ顔に描かれてたり
必要以上に目がデカかったり肩から腕にかけてや胸尻の描き方が……って感じでなんかキモいんだよね
男側からしたらキラキラしたイケメンキャラの絵見ても微妙な気分になるのだろうけど
それにしても狙いのイケメンコンプやイケメン叩きのしつこさは異常だと思う
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:02:49.33ID:LLK9sazK
>>255
女ファンが出来る唯一の自己防衛手段ってさ無視だよね、文句言ったら腐マンの嫉妬がどうたらって袋叩きにされるからな
女キャラ←オマケ程度の存在っていう書き込み見たときは目から鱗だったわ、興味ないものは無視してもいいんだってw
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:14:42.23ID:LLK9sazK
「女は興味のないものに冷たい」って叩かれるけど不快なものに対するスルースキルが骨身に染みてるからだろ
逆にキモオタは過剰反応しすぎ、嫌いなもの攻撃しすぎ、我慢しなさすぎ
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:18:44.05ID:A+obSAG8
>>258
女性向けイケメンとオス向け女キャラが一緒とか笑うわ
女性向けのイケメンの男キャラにオス向け女みたいな下品な露出度高い格好してるいやらしいキャラ一人でもいるんですかね
普通の格好してるキャラばかりでいやらしい男キャラなんか一人も見たことないけどな
よく親や子供に見せられるキャラ絵かどうかで判断とかいうけどまさにこれ
女性向けのイケメンとか親でも子供でも普通に見せられるよ
オス向けの胸尻強調した裸同然のポルノみたいな女キャラなんて絶対見せられないだろ…
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/19(水) 02:50:18.95ID:Navo6nv2
腐向けは空気になってBLを眺めるだけなのに
オス向けはブサメン(自分)×ロリかブサメン(自分)が百合に乗り込むシチュばかり
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/19(水) 05:57:52.30ID:3PVztcgL
キモオタはとかく女キャラの露出を叩くのはモテないブスなフェミおばさんってことにしたくて必死だからな
子供の頃から一緒にゲームで遊んでくれたりしてサブカルに寛容なうちの母ですら萌え系はキモがってたよ
女児の見た目で胸だけ大人なのが性欲剥き出しで受け付けないってさ
そういう「キモオタ狙い」はあって当然で批判する方が悪なのに自分たちは女性向けを難癖つけて叩きまくり
女性向け作品見たくても居酒屋で仕切りから顔出してくるオッサンみたいなノリでおっ腐まん向けか〜wってちょっかいかけてくるから鬱陶しい
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/19(水) 10:44:40.83ID:ZbSKJpD6
あいつらは幼稚な8ビット脳だから敵と味方の二種類にしか分類できないんだよ
自分の嫌いなもの(美少女キャラ嫌い、イケメン好き、腐女子、フェミ、ブス、BBA、児童ポルノ禁止法賛成派、キモオタ嫌い、男性差別主義者etc)は全部イコールで繋がってると思い込んでる
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/19(水) 12:03:52.37ID:Navo6nv2
>>264
「奇形」美少女キャラ嫌いが抜けてるよ

>>263
実際に嫉妬女(ノマカス。名誉男性多し。)とフェミセコムをどっちも見たことがあるが
主義主張がぜんぜん違ったよ
男同士の敵対とホモ以上に違う
嫉妬女は叩く部分が露出以外で色の好みや服の好みばかりを叩いてきて
「自分が自己投影しやすい『恋愛だけする女』じゃないから叩くんだろうな」「仮にこの女が判子顔じゃなくて性的目線がなくても叩くんだろうな」って感じだった
そもそも、ノマカスは腐嫌いだ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/19(水) 14:43:23.32ID:Navo6nv2
オスオタは美少女が好きなんじゃなくて
自分が自己投影するキモオタ主人公に強引な理由を付けてハーレムを結成させるのが目的なだけだよ
「殆どの男が分からない女子力関連の知識(本編見る限り、馬鹿でも知ってるレベル)を俺くんが理解していて、ハーレム結成」とか
目的は美少女萌えなんかじゃなく、魅力皆無の主人公約一名(=俺くん)のリリース

女キャラの中心から男を消した萌えアニメも、俺くん撤去、百合萌えはコンセプトではなく
「俺くんを取り合ってない女たちまで俺くんのものにする」ほうが目的

最近女児向けに来てるのは深夜萌えアニメが売れなくなったからで
俺くんがいること、女キャラに性的目線があるのに越したことはないと思っている
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/19(水) 14:58:22.20ID:Navo6nv2
豪雨が流行っているからって
傘を持ってない女子中学生たちを豪雨でずぶ濡れにするとか
(絵は泥水じゃなくて下水道と精子の匂いがする)
人間が考える内容じゃなかった
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/19(水) 19:43:09.68ID:sAzvws+G
>>258
狙い厨が叩くのは服を着込んだ普通体型か細身の美形キャラ
半裸のガチムチや際どい格好の悪役(イロモノ系)には何も言わない
キモオタが不快だと思ってるのは露出度じゃなくてイケメンの顔w
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/19(水) 21:24:40.36ID:Navo6nv2
だが、推す女は
ガチムチやイロモノやフツメンの女じゃない法則
巨乳と露出度以外が少女漫画と変わらない
一般的に女と言われて皆が思い浮かべる女+エロって感じの女ばっかりwww
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/19(水) 23:07:15.34ID:Navo6nv2
ラブコメ主人公は
男向け女向け問わず「美形か否か」よりも「個性があるか否か」のほうが重要だと感じる
人面犬のお面を取っても人面の俺君なんか消しちゃえ
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 08:38:59.29ID:RiLt6Ux/
某女向けゲームのアニメの声優決まったみたいだけど
案の定腐が女性声優叩いてるー!って触れ回ってるね
中の人叩いてるなんて全然見ないけどな
こういうのに絡まれるのが嫌で女キャラアレルギーになってる人もいるのに
キモオタの大好きないろいろな女性声優さんの仕事が減るだけだったりして
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 14:24:37.68ID:ziGjHKhK
てか女性声優叩いてるのっていたとしても男オタばっかりじゃない?
長年水樹奈々のファンやってるけどアンチスレ立てて粘着質に女性声優叩いてるの男だろ
ババァだの棒演技だの演歌崩れだのまとめでdisってるのとかどう考えても女オタじゃないよ
草生やして女性声優叩きしてる男オタ見かけるとファンの自分的には凄く不愉快
女オタは女性声優にただただ興味ないだけで叩くようなことしてはないと思うんだけど。
朴さんとか竹内順子さんみたいな男キャラの声もやるとか元から同性受けいい女性声優なら別だけど
男オタに人気のキャピキャピした声の女性声優には積極的に嫌いになれるほど詳しくないと思う
てか声豚だか狙いだかのお気に入り女性声優と仲良いだけの男性声優叩く雄オタのが多くね
雄オタ
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:34:38.05ID:KyTVAFY7
あれれ? 女は女声優に興味無いんじゃなかったっけ?(イベントで拍手しないから)
これは一体どういうことですか、狙いさん。
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:06:50.17ID:/AUvezjD
>>273
「なんちゃらフローネの某さんだ〜すごーい☆豪華〜」っていう反応を求めてたのに
え…女主人公いらない…ていうかこの人誰?っていう予想外の反応でアンチ呼ばわりしてるんちゃう?
要はゲームやってる若い子にマウントとりたいんだよ、にわかオタクだって
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:40:01.82ID:wSqJYqoy
ちょっと調べたけど仕事受けただけの声優叩くごく一部はむしろ基地扱いで自浄作用働いてるな
むしろこんな何でこんな豪華な声優をと実力と知名度自体は認めてる人ばっかだった
皆主人公は必要かどうかに注目してるだけだろ
狙い豚もマスのP声優をアニメ始まるまでボコボコ叩いてたくせによう上から言えるな
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 10:26:06.26ID:HRyBawdV
大半の狙いが腐叩く時に言ってる内容はセクハラモラハラの一種だと思うわ
狙いってろくな言葉産み出さないじゃん
腐だのま〜ん()だのオタサーの姫だのスイーツ()だの心底くだらないと思う
何が面白いんだか全く分からんし言葉選びのセンスもダサい
未だにM野の件を引き合いに出してあれっぽっちのネタ(しかも狙いによる成り済まし捏造工作にも関わらず)でいつまでも腐を笑ってられるとこも不思議でしょうがない
この前なんか関係ないスレで腐叩きして住民から注意されたら更年期更年期って注意してきた人の事煽って勝った気になってる狙い見かけて引いた
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:50:14.41ID:pkW/+0dz
>>274
女は有名な女性声優しか知らないから新人叩きは推し声優のライバルが憎い男だしベテランを婆呼ばわりも男だし顔関係ない声優にまでルッキズム押し付けてブスブスうるさいのも男だよね
あと男声優が結婚した時に荒らしたのも別の女性声優のアンチスレにいたネカマおじさんだった

男キャラでただけで腐媚び認定する豚も女キャラ出ただけで腐ざまあする豚も病気だよ
いくら自分達が毎日野郎出すなってファビョってるからって
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 04:37:45.69ID:VsQRnbqK
オスは細身のイケメン以外に「現実にそっくりな人と人の話してる雰囲気」
(恋愛でも友情でも。見るからにリア充リア充した別マっぽい雰囲気って意味じゃない)
「現実にそっくりな何かを目指して頑張ってる雰囲気」も嫌うと思ってた

ロリコン体育教師が女生徒たちにセクハラする作品やら
桐戸や延太みたい容姿の男のハーレム作品やらの
もっとつまらない作品には何も言わない

予想では「現実にそっくりな人と人の話してる雰囲気」を経験したことがないんだと思ってる
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 04:42:28.25ID:VsQRnbqK
実体験を当てはめたり、相手の気持ちに立って事象を捉えるんじゃなくて
テレビ雑誌から来るイメージ、有名作品のテンプレを当てはめるだけ
有名作品でもミソジニーに都合が悪い作品は黒歴史や同人に使えない作品ということにしてスルー
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 13:06:50.54ID:C/4i5mEM
女叩き粘着が低レベル過ぎて返す言葉が無い
自分たちに都合の悪い流れになると「腐女子だってー」
無理があるし唐突だしミエミエで恥ずかしくないのかね
腐女子とまったく関わりがない自分は腐コメも腐絵も全く見ることはないけど?
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 15:25:28.25ID:VsQRnbqK
よくこの板で問題になってる「男女選択ゲームのゲーム本編(恋愛以外)や腐女子をsageる女主総受け厨」も
ネカマが女憎しのあまり、噂話に尾びれ背びれを付けたものか
女オタクのごく一部(それもノイマイ)を誇張して宣伝したものだと思ってる

ミソジニーが問題になってる時期に俺くんを差し置いて女主が叩かれるはずないじゃんwww
男媚びと悪名高い運命や携帯獣みたいのに女が湧く訳ないじゃんwww

女主が俺の嫁の一人じゃなくて
独立した女プレイヤーの分身(しかも俺くんは婿に選ばないw)になるのを恐れてるだけの癖に、嘘つくな
男しか見たがってなくて女が嫌いな腐女子のせいにすんな

腐女子と女オタクはめちゃくちゃ仲良しですが???
腐女子と仲が悪いのは、マジレスで少「女」漫画を萎縮させた女だ
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 15:43:14.86ID:VsQRnbqK
アンズ騒動はなんとも言えないけど
「恋愛以外に興味があり、異性より同性のほうが好きな人間」
(男ばっかの硬派な少年漫画に自己投影してる男を男女逆にした人間。腐夢も好きな率高い)は
顔が出てない女主人公よりも顔が出てる主人公のほうが自己投影がしやすかったりする
女主の顔出しを求めてる女は無意識に乙女要素付き女主RPGを求めてるだけじゃないの?
案☆みたいな男そのものがコンテンツの作品に顔出しは求めないけど

本当のノマカスは「少女漫画と糖度がー」って言って少年漫画に来たりしないよ
少「女」漫画を占領して、少「女」漫画で恋愛に興味ない同性が本命の女の自己投影、理想を描かせない女をノマカスって言うんじゃん。
少「年」漫画じゃなくて少「女」漫画で腐女子夢女子百合女子を叩く女をノマカスって言うんじゃん
何言ってんの?

本当に「少年漫画だと糖度がー」って言ってたとしても
少年漫画は女を空気にするほど面白くなるので、絶対にノマカスの理想は叶わない
無理して女の出番を増やしたら、鰤や具や瑠炉剣のように「男」性向けベクトルに歪んで報復を受ける
乙女ゲーで主人公の設定を固めたら、ジャンルそのものが売れなくなって、ファンがもっと面白い作品に流れるだけだから、いちいちノマカスを叩く意味がない
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 15:59:28.53ID:VsQRnbqK
>>286訂正
「少女漫画と糖度がー」「少年漫画だと糖度がー」→「少女漫画だと糖度がー」

ノマカスっていうと「一」次創作で恋愛メイン以外の女主人公作品描いてる作者に粘着して
NLだけやる内容に直させようとしてきて、作者が断ったら逆切れしてキモオタ向けに追放する奴を思い出すんだけど
少年漫画のダブルヒロイン厨は少し違う

龍探索なら5の嫁騒動に参加する女よりも
「5よりも4のほうが女主が選べてイケメンが沢山いて逆ハーレム気分になれて好きー」
「5主よりも変リーのほうが容姿が格好いいー」
「3や9でオリキャラ同士のカップル作ってるから安泰」っていう女のほうが人数多そうな気がする
主人公無視してライバルの男(主人公より個性があるし、イケメン)とヒロインくっつける女は有名みたいだが
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 10:48:39.35ID:xGSsv0ml
>>284
二次創作で盛り上がってる某女主人公、すでにキモオタのオモチャにされてる上にシリーズファンにまで気持ち悪いって愚痴られてて草だわ
これの腐女子版なんて絶対ないよね、今までだったらちょっと愚痴っただけで腐マン出てけの大合唱だったのに同類にまで引かれててざまあ
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 16:16:16.62ID:JjB3BVO4
梶裕貴と竹達さんが結婚したってニュースで梶ヲタが荒れそうwとか呑気に言ってる狙いはよ、
そんな心配より自分達のお仲間が竹達なんちゃらの結婚で大暴れしないようちゃんと見張っておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況