twitter愚痴スレ限定絡みスレ108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/13(土) 19:30:02.47ID:e5RAZJvy
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552295566/
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/07(火) 09:21:21.59ID:UAUKI6fo
597
わかる…
映画化で見掛けた時からあの和洋折衷はねーわって思ってたわ…
キャラ自体は好きだけど服装だけは受け入れられないっていうか菌糸類作品だいたいそれだわ
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/07(火) 19:55:06.28ID:dWsYd0Xy
638

638は字書きなのかな?
私絵描きだけどツイで絵描きとは〜って主語でかツイートよく見かけるけど逆に字書きの主張ツイほぼ見たこと無い
なんか面白い
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/07(火) 23:45:43.49ID:d99B/FLG
絵描きは〜って内容のツイートよく見かけるから638は絵描きとあまり交流のない人なのかなとは思った
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:54:40.74ID:ABlF7OC/
670

>ページ数3桁の本出してるのに

ページが多ければ優れてると思い込んでるバカってなんなんだ?
感想来ないのはお前の作品がhtrだからだよ
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 05:51:38.16ID:MIRg7gpW
649
他の特殊性癖も異様にアピってるの多いのなんでだろう死ぬほどイタイよね
人とは違うアタシしたいのかもしれないけど逆効果にしか見えん
ジャンルによっては好きなネタもあるけど棲み分け出来てる人のしか読まないし反応しないわ
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 06:10:09.91ID:MIRg7gpW
675
繋がりたいかもな〜位にしか思ってない
RTして繋がれなかったら恥かしいから
フォロワーに繋がりタグで相互増やそうと必死になってると気付かれたくない
こんな所か?あとなんだろ
TL寂しくて一度繋がりタグやったがツイ廃のクソが増えただけだったのでその垢消した連レスすまん
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 09:35:10.62ID:HWDq/KAg
675
たまにフォロワーでタグとか一切やらずタグ系に反応もほぼしない
RTも一切しないタイプの人がフォロワーの繋がるタグは単純に過去絵まとめ感覚で
見てタグ関係なく絵をいいねする感覚でいいねだけする人はいる
他の繋がるタグはRTしてるとかなら分からんが
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:04:20.25ID:lfbsq/aJ
680
某ジャンルの某人が同人誌の背景にSS利用しようとして大騒ぎされたのに、それで合同誌とか馬鹿なのかな
参加者ブロックした680は正しいよ
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 11:20:31.96ID:R6/dZwSX
687
自分も経験あるから分かるんだけどフォロワー稼ぎです
数百人数千人単位でフォロワーいる人ならいちいち整理しきれなくて当たり前だけど
数十人とか大した事ない数字ならなら余裕で把握できるからね
わざわざ放置してる人は100%見栄張りのキョロ充
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 11:33:38.63ID:uyS+gUeU
リラッ隈の映像化
薫さんが原作イラストレーターの絵とは似ても似つかないバタ臭い海外アニメ顔になった時点で少しモヤモヤはあった
でもツイで話題になってる広告風刺のための広告とやらは意識高くてあのゆるいキャラと明らかに合って無くてうへった
んでそれに違和感抱いてる人に高尚様が「リラックマをちゃんと知らないのでは」「公式設定で中身はオッサンで背中にチャックついてる」「絵本とかも大人向けの大人批判ニート」と偉そうに断言してて更にうへ
単行本でも口悪いとこあるけどもっと意識低いだらだらした奴だよ
つか公式だと中身は誰か不明って設定だよ勝手におじさん確定させんな
お前こそちゃんと本読んでんのかよ

まあここ版権会社も原作者に一言も断らず着ぐるみ設定のない野生の熊キャラ作ったりパチスロにしたり酷いけど…
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 11:53:58.99ID:V0mgG/v0
>>815
675の愚痴先はフォロワーだから違うんじゃないか
繋がりたいタグだから拡散してくれなきゃ意味ないのにいいねで済ますとか何やねんってことかと
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:27:02.02ID:Il4SuyTR
649
わかりすぎる
題材で気を引いてそれに食いついた人を読者として囲い込むんだよなあ
普通の話だと反応もらえないから

上手い人はハピエンでもほのぼのでも反応もらえてるし
そういう人はアンソロに誘わないんだよなあ
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:44:03.73ID:k56jbPCu
712
前後で言ってる事が変わってて本当は712自身が身の丈に合わない面倒臭い人間でかつちやほやされたいだけなんじゃねーのって感じた
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 23:03:03.83ID:ZUF35xh0
769: 05/08(水)22:57 ID:7rYvYaVi(1)
FF外からなぜか頻繁にファボってた勢がパタリと来なくなったな
一応お礼返しファボしてたがジャンル違うしこちらからフォローはしなかった
フォロー狙いだったん?繋がりたきゃそっちからしろよめんどくせえ奴らだな

お礼返しファボ()とかいいねがない!フォロー狙いか!って思考回路の人の方がよっぽどめんどくさい
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 23:38:54.56ID:YUSIvkkP
レス番忘れたけどツイッターいいねが勝手に外れるバグあるよ
実体験だけど、とある人の固定ツイに鍵垢から何回いいね押しても見る度に外れてる
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 01:34:19.29ID:cxzROvtY
779
そもそも自分でマニキュア塗っただけのを「ネイルした!」って言うのが違和感ある
ネイル=ジェルネイルじゃないのか?っていつも思う
プロにやってもらえばガタガタボロボロになんかならんのに下処理せず自分で塗った汚いマニキュア晒すの気が知れん
確かに汚い爪晒すのは漏れなくhtr絵なんだよな
神絵師で爪が汚い人自分は見たことないわ
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 01:49:39.76ID:Z/xNt9ZA
>>847
同人垢でネイル上げる神は正直「うわ…」となるけど綺麗に加工されててむしろネイル画像としては完成されてるよね
htrは爪が汚いどころか皺々の指や薄暗い自室の畳を背景にスマホのカメラでそのまま撮ってるから不気味さがすんごい
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 02:30:30.15ID:TPQPOtek
病気が原因で深爪だしボロボロだから指とかすら絶対晒せないわ…ツイッターって「え!?」みたいな画像を平気で晒す人多いよね
自身があるというかおかしなことに気付けない、見る人がどう思うかを考えられないというか

汚いネイルを晒してるのにhtrの人が多いのもそれかな
絵と同じでおかしなことに気付けない
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 02:57:20.22ID:x39cCKe8
他人のあげたどうでもいい画像すら許せず憤慨してるここの人らどんだけ余裕無いんだろ
かあいそ
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 06:13:29.07ID:GxPS1AdO
ID変わってるけど向こうの680です
ありがとう少し安心した
そこかしこからRTが回ってきてて自分の意識が厳しすぎるのかと思い始めてた

ジャンルの明言は避けるけど
一昨年サ終したマイナーMMOで今度オンリーがある
合同誌はそのオンリーに向けての物らしい

ジャンルは好きだけどジャンルにいる奴が〜っていう愚痴はよく見てたけど
まさか自分も言う羽目になるとは思わなかったな
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 06:43:03.57ID:L4Ylz7K2
773
垢消しとか?あと自分はいいね厳選タイプだから何度も見たくなって遡ってくうちに
もうコレいいかなって外すあとこないだは地雷カプCP描いてた事判明した人の絵も外した
あんまり気にしない方がいいよ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 08:59:51.08ID:bvCG9yas
808
マジで言ってんのか想像力ないのか
当時の知り合いからしたら一旦ジャンルから消えて復活した人は知り合い側からは話しかけにくいよ

再熱しましたまたよろしく!レベルのわかりやすい説明があったり808の方から反応あれば別だけどさ
無言で消えて復活してたら壁打ちしたいんだなとか交流で嫌な思いしたのかなとか思ってしまうでしょうに
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 09:07:07.04ID:vX7ODdPM
>>864
あっちの808ですが絵を上げる前にこちらから当時の知り合いに挨拶してアクションはしてました。その時は相手も反応してくださって嬉しかったけれど、その数日後に愚痴の状況だったからつい書いてしまいました。
期待して思い上がってた自分に反省しています。
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 09:36:58.05ID:aCGS/WHK
808

数年前の知り合いの絵に反応しないとヲチ?とか言われる界隈めんどくさいな
絵をあげる前に挨拶とかそれこそいいねしろって強要されてるみたいで気持ち悪い
案の定反応無いって被害者気取りで愚痴ってるし
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 10:27:15.91ID:NgcMfD9a
てめぇから喧嘩売っておいて論破されたら「アラアラそんなに怒ったら美容に悪いわよアナタと争っても何も得しないの」じゃねぇんだよ
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 10:31:55.14ID:pPKLB+6r
反応なくて寂しいのはわかるけど嫌がらせされた訳でもないのに
「口裏合わせてヲチってる」とか陰湿なイジメ集団扱いするのもこわすぎるわ
相手をそんな風に思ってるのに仲良くなれるわけがない
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 11:11:13.31ID:odhRNFyJ
いやただの知り合いでしょ?
友達なら百歩譲っていいねくらいすることもあるけど
ただの知り合いのくせにふぁぼりつしろとかめんどくさいわ
互助会にでも入れば?
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 11:59:10.56ID:3MtZO3nH
>>872
絡み禁止と間違えましたすいません
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 12:59:53.31ID:Fq3QY1s1
774
こういう意見よく見るけど、ABが好きだったとして
AB者はBたんはゎゎきゃわたん天使白痴ばっかりで、BAはキャラ語りがすごいみたいな時は逆OKなBA者と交流したほうが楽しかったから
受け攻めがキャラクターの解釈ってのいまだに理解できない
○○○○〜〜だから受けだと思う!の○○の部分が解釈で、受け攻めは趣向の違いなんじゃ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 13:10:55.55ID:jD1UHzJW
808
閲覧数ってことはべったーなのかな
それとももしインプレッションのことなら自分でTL見てても増えるんじゃなかったっけ

どっちにしてもRTゼロで数週間経っても見てくれる人がいるって凄い
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 15:47:53.18ID:CS33uEtv
881の言いたいことはわかるよ
キャラの性格や言動からこうするだろうって予想とCPの左右が一致しない時あるけど、
この性格ならこういう受け攻めだと(私が)萌えるって事を、=キャラ解釈って感じで使ってる人もいるんだろう
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 16:07:30.59ID:XSO0RY35
829
上手いと思ってた人が手癖キツくなり始めたりとかデ狂いし始めた時ってどうしたらいいんだろうな
仲良ければ最近の絵キツくねって言えるのかな
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:34:26.73ID:brjIQ+Se
キャラ全般的に顔が長くなってきてたフォロワーがリアルで仲良い人に指摘されたらしくて直してたことがあった
手癖になってくるのかね
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:17:48.38ID:k2uEdl1R
>>888
馬面化と圧縮化の2通りあると思う
久しぶりに「パタリロ」を読んだらバンコランやタマネギが上から潰されたような顔になってて驚いた
あれだけ美麗な絵を描いてたプロ漫画家でさえそうなんだから
高齢化した同人作家なんて言わずもがなだよな…
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:18:55.52ID:GoPHmttj
872

完全にアカウント分けてるなんて良い人じゃん
わざわざ見に行って気持ち悪い奴だな
世界は自分中心に回ってると勘違いしてそう
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:40:00.77ID:IdCMv4U1
完全に垢分けして双方のプロフに垢記名してる人は棲み分けできておりまするリバ
逆カプ垢を明記せずABのみしかプロフに書かない隠れBA垢もちは性格悪いリバ
今時はそんな感じじゃね
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:46:29.90ID:UtmywKoK
裏で逆カプ描いてる奴の自カプは見たくないな
垢分けしてもいいけどプロフに逆カプ垢もってると書いておいて欲しい
リバ好きの同志は喜ぶし逆絶許な怖い固定は切ってくれるし良い事ばかりだよ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 23:51:45.48ID:9ZEp0sAd
>>892
ああいう人の本音は「見たくない」じゃなくて「存在そのものを許せなくて根絶やしにしたい」だからね
垢分けたらそれを口実にして叩くし
分けなくてもそれを口実にして叩くから何やっても無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況