X



【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ20【自カプNG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:22:43.93ID:qc9eZ9y5
◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)
・男×男、男×女のことです。ここでは女×男、女×女は該当しない
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人も、Aが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

◆このスレにおける受け攻め固定者ではない人
(スレ違いなので派生元の受け攻め固定スレや穏健派固定スレ他、相応しいスレに移動してください)

・襲い受け、男前受け、赤面攻め、女装攻め、ショタ攻め、攻め厨、かわいい攻めが好き等の逆っぽい作風やリバ臭い嗜好が許容できる人
・受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)
・肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」が許容できる人
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その作者のABが読める人や好む人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その相手と同人込みでの交流を続ける人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・受けが男キャラの場合、原作で受けと女の絡みやフラグ(モブ女や片思われ等も含む)があっても許容できる人
(その要素がある部分の原作が地雷で一切見ない触れない、二次創作では受けの女フラグにまつわる要素を
 完全に抹消した作品しか見ない書かないならセーフ)

◆禁止事項・注意事項
・愚痴への反論は禁止
「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。
・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
・受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止
・ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
・全年齢板なので過激な話題には注意
・受け攻め固定かつカップリング相手も固定の人は単一スレへ
・次スレは>>980が宣言してから立てて下さい

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1551454632/
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:05:54.06ID:ZHYTa82F
>>35
そういう固定専用みたいな場所欲しいけどリバカスが嗅ぎつけて固定擬態して入ってくるのがオチだから無理そう
それかリバ者に対する差別だ!って騒いで固定sageするだろうな
A攻めいいですよね〜って言ってた数秒後にはA受けの話をする奴のことなんか理解出来る訳ないのに擦り寄ってくるから本当に気持ち悪い
住み分け徹底した固定に優しい場所が切実に欲しい
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/13(土) 11:22:43.30ID:uASxBdUN
AB中心B受固定だと思ってた人がABのAとBAのBの、攻X攻のABという
意味不明な漫画支部に上げやがった…それABじゃないじゃんリバじゃん…
表紙のABカプ名の隣にBAカプ名書いてあるのがもう無理だしこんな恐ろしいものが
AB検索したら出てくるのテロだしABとして世に存在してるのが信じたくない
こんな狂気漫画を不特定多数の人間が見る場で出すなんて正気の沙汰じゃない
マイピクとかベッターのリスト限定とか他にもあるだろ?どんだけ承認欲求強いんだよ…

ついでに愚痴
リバ駄目って書いてあるのに逆フォローいいねブクマしてる奴が沢山いて困惑してる
リバも逆もBがAに突っ込んでるのは同じなのにリバは駄目で逆はOKってどういう事??
リバは書かないけど逆は読むって事??
面倒くさいし固定詐欺うんざりだから「書くのはABのみ読むのは雑食」で統一してくれよ
固定って言葉を一切使わず固定に近寄らずリバ雑食だけで交流してて
(正直リバ雑食にABって言葉も使って欲しくないけど)
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:07:34.90ID:P7bjKALS
推しカプ名検索に逆とリバの会話がバンバン出てきて最悪
何がABも昔はいけただよリバに媚びるためにカプ名書かないでくれよ
キョロ充逆勢とリバのアイコン見るだけで不快
AやBのキャラ名フルネームに関しては自重しない逆勢のクソBA妄想(エロネタ混み)が平気で引っかかるから
検索すらできない地雷ワードになっちゃったし本当逆もそれに媚びる自称雑食リバ(A受け推し)もマナー最悪で声だけでかくて大嫌い
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/13(土) 17:38:58.26ID:mzcoQi7S
病み描写や胸糞に定評のある自カプ固定大手さんがDV話を書いたというので
読みに行ったらBが暴力をふるう側だった
もちろん世の中には奥さんの方がDVするケースもあるし
DVするような心の弱さを持ってるのは確かにBの方なんだが
それでもちょっと残念感はぬぐえなかった
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:11:57.38ID:vZ36inuE
リバカスで溢れてるからBAにしか見えない
ABばっかりで泣けてくる
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:09:29.25ID:nK8Wxd3c
桜の下のAが美しすぎて桜に攫われると思うB
ネズミ―に遊びにいってミ●ーリボンをAのぬいぐるみにつける
行為において自分がリード(抱く方で)しなければと思うB
今日の三連発でしたー!
全部一応AB固定表記なー!
確認してみたら単体絵はAばっかりで人の作品への感想もA可愛いA美人A麗しいばっかりの
全部A厨でしたー!
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:21:31.34ID:SbPVIcdY
ABワンドロが逆カプ、リバに乗っ取られてる
書く気もおきないし無くなって欲しい
BAって記載してる人がなんでAB書いてるの?それにコメントしてる奴らもBA者ばっかり
だから嫌われるって理解しろよ
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/14(日) 01:27:23.95ID:JiobKsgT
BにA可愛いって言わせてるもんABとして流すんじゃねーよしかも2回目じゃねーかクソが
原作のAはそんな雌顔一回もしたことねえわ
Bもそんな積極的なタイプじゃねえよ
胸糞悪いもん見た
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:55:20.18ID:B03wHTvW
固定神がいても攻め厨だったりすると何も有り難みはない
ひたすら攻め攻め攻め攻めで受けの話はちっともしないし攻め格好良い!攻め好き!ばっかで受けに成り代わりたい願望があるようにしか見えないし
攻め女体化、女装させて美少女、聖母、幼女呼びして完全にメス扱いするクソ攻め厨だから正直リバカスと一緒に消えて欲しい
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:39:55.13ID:B03wHTvW
絵馬だしわりと長くジャンルにいるから一定の地位築いてて信者も囲ってるから余計に迷惑してるわ
最初は同カプ推しだから喜んだけどもうカプの癌でしかないからとっとと消えて欲しい
でもこういうジャンルに長くいる攻め厨とかリバカスってなかなか出ていこうとしないんだよな
新規のジャンルに落ちて消えてくれるのが一番なんだけどそう上手くもいかないし
新規参入も望めない斜陽ジャンルだから地獄だなぁ本当
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:48:58.01ID:ZxJ29zW4
フォロイーにA最愛って言う人いるけどその人は「攻めA」厨なんだよね
本当に攻めとしてのAを愛してるからその人がAを話題にしても受け要素皆無
A厨って事でBA者やリバが寄ってきてA受け仄めかすんだけど拒絶反応すごい
女装とかの要素は当然だけど専らBが担当してる
こういう攻めA好き好きって人知ってるから
余計に>>45みたいなのはA受け擬態にしか見えないんだよなあ…
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:34:25.24ID:Lmhw+yHV
攻めA好き好きで攻めAの雄のエロさが良いとか言う人自カプ大手にもいるんだけど
なんていうかBに対する興味を感じないんだよね
アイコンもずっと攻め単体だし基本的に単体イラストも攻めのみが多くて攻めAを描く場合ABが一番人気だから自カプにいるって感じ
本読んでもBが可愛いと感じる描写や二人が惹かれあってくみたいな描写がほぼなくて基本的にカメラはAを追っている
ツイも基本的にAやばいエロい雄雄最高みたいな感じで原作の話もしないしリバ擬態ではないかとしか思えず切ってしまったんだけど
速筆だからか周りもみんな絶賛してるからなんだかな…と思ってしまう
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:49:38.36ID:IB2X/875
まあ相手固定の人じゃない限り愛がどっちかに偏ってる人は多いからある程度致し方ないとは思うと思う
左右がガバガバな人じゃない限りは好きCPならどっちに偏ってても気にならないな
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:02:52.62ID:Cqf+kHiQ
ABのオフ大手は同軸リバ本出したし
ABとCD兼任の渋大手字書きはCDに砂かけしてEC量産し始めたから切ったし
読めるものがなくてROMもずいぶん離れた印象
リバはカプを潰す害悪でしかないのになんでリバへ行くんだろ
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:35:17.26ID:rYSQ+BPe
結構長い事やってるジャンルにいるんだけど以前はかっこいいA×可愛いBが多かったのに最近じゃ可愛いA×男前なBってのが書き手の中で蔓延しててモヤモヤ感が凄かったんだが
数年ぶりに戻ってきた人が前と変わらずかっこいいA×可愛いBを書いてくれてめちゃめちゃ嬉しい
しかもそのブクマ数が可愛いA書いてる奴のより圧倒的に多いし
皆求めてるのはこれなんだよこれ
可愛い攻めなんて邪魔でしかない
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:51:07.12ID:Xx2+F0ZZ
心折れたからちょっとだけ愚痴らせて
最近好きになったジャンルがそもそも人口少ないところなんだけど、推しABに対してBCが圧倒的最大手、絶対数が少ないから飢えてるらしく揃いも揃って周りは逆リバ雑食だらけ
固定仲間探してツイ彷徨ってたけどもうだめ、固定なんか両手どころか片手で足りると思っていたけど甘かった、ガチのAB固定なんぞ一人もいなかった、大丈夫だと思っていた最後の自称固定にも裏切られた
唯一笑えるのは自衛ブロかましてきた自称BC固定共も全員逆リバフォローしてたってことくらいかな、いや笑えないんだけど、最大手ですらそれってやっぱりこのジャンル固定全滅してるんじゃないのか
もう誰も信じられない、過去の固定神が残した遺産に縋りつつサイトに引き篭もって自給自足することにした、鎖国上等だわ
そもそもBCってなんだよふざけてるのか、Bは中性的で美しくてCは根本がテンプレ的な熱血漢なんだぞ、しかもBがCに対して特別好意を寄せる描写なんかどうみてもないだろうが、完全に顔カプで考察する気すら失せるわクソが
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:56:24.02ID:pyb/G87j
逆リバA厨と交流承認優先のキョロ充に
ひたすらA様美しい顔が良い連呼とB侮蔑され続けて逆リバアレルギー発症した後
固定B好きが多いと思っていた前ジャンル見返したら
やっぱり途中で変わったのか気づかなかっただけなのか同様の逆リバ臭いの何人かいた
それでも公式で逆リバジャンル以上に普通とされているBを可愛い愛らしいと言ってくれる固定も探せば見つかるから有難い
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:12:19.90ID:BhBTdZjj
A可愛いB可愛いAB可愛いの自称固定を一年以上様子見しているんだが
ABだけ厳選フォローしてるのは固定とみなしていいの?
A可愛いの発言さえなければほとんどがB可愛いとABの話が多いからモヤモヤする
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/15(月) 04:05:42.49ID:r4W0Mis3
>>58
自分の場合Aに可愛いって言葉なるべく使わないようにしてるから可愛いって言ってる人はやっぱり警戒してしまう
あと自称固定とかいう言い方から58が信用しきれてないのも伝わってくるからやめといた方がいいと思う
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/15(月) 08:38:05.11ID:WXySiYNT
A可愛いと言ってる人は何かのきっかけでいきなりA受けに行く可能性が高い気がする
心から信用はできないから見る度に今日は大丈夫まだ平気と思ってて自分はその手の人とは離れた方がいいと悟ったな
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/15(月) 11:34:16.56ID:lSI4Au5G
BAだと思われてるABとかAを抱く気でいるBってのが最悪
A受けも平気だしB攻めも平気ってゲロってるようなもんでしょ
その後実際は逆転します?いやいや考えるのが平気って所が固定として信用出来ないわ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/15(月) 18:42:47.52ID:1ve0kafB
スパダリ攻めではないので
Aに対しても初心さや奥手さが可愛いと形容する事はたまにあるが
容姿に対しては別の言い方を使うようにしているな
それでもガチ固定で苦手な人は苦手なんだろうけど
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/15(月) 20:57:24.81ID:3GKNBcbm
ドリ豚攻め厨気持ち悪い
こいつらどういう気持ちで好きで好きでたまらない攻め様を自分じゃない奴とくっつけてんの?攻めだけいればいいならカプ推し面すんなクソが
てかカプって基本受けへの愛がなきゃ書けないだろ
好きでもないし興味のない受けを大好きな攻めに宛がって何がしたいの?まだドリ豚の方がマシだわ
受けのことを自己投影用のアバターにするゴミはカプ推し名乗るな
リバカスと攻め厨はまじで自カプにいらんわ消え失せろ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:52:22.17ID:COJOaWqI
攻め厨出禁とかタイトルに追加は字数制限で無理なのかね
1読めって言っても読まない文盲もいるしタイトルに入ってれば一番分かりやすいと思うけどどうなんだろう
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:05:41.99ID:oDfkvCRL
あああああああイラつく
支部にABタグしか付いてないのがアップされてたから見たらカプ絵の挿入はABだったけど他はAが攻められて顔赤らめてるようなA受け表現もりもりだった
ツイ垢記載されてたから飛んで見てみたら案の定プロフにAB・BAどっちも好きって書いてるリバカスだったわ
馬鹿なの?A受けタグ付けたら死ぬ呪いでもかかってんの?
ABがメジャーでたくさん見てもらいたいからABタグしか付けないのか知らんけどAが攻められてる絵なんて見たくないっつーの
タグくらいしっかり付けろよカス
キャプションにもちゃんと書け
リバカスマジでカスだわ
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:35:28.57ID:s1x0c0kO
AB者自称してる奴がA受け鍵垢作った自称AB者の絵馬とリプで
「Aはめちゃくちゃ受けだけどあてがう棒がなかった」とか言っててマジ地獄
お前それリプじゃなくて固定ツイートにしとけよ…
ていうかよくそんなこと言った口で固定のAB作品RT出来るな
固定の描き手が可哀想すぎる
あとやっぱり攻め沼とか言ってる奴はA受け行くんだな…
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:35:34.06ID:n2CrQwmS
>>71
うちのジャンルはその手の自称ABが原作の展開でAと絡みのあった名前ありのハイスペックモブが出た途端モブAに流れて行った
全員ブロックしたけどそいつらと繋がってる自称AB固定もブロック
いいリトマス紙になったと思おう
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:16:04.73ID:VSm9eaO5
アンケで読むだけならCAが好きだけど面倒ごとが嫌だから黙ってるエロなしだとBAに見えるもの書いてますって人がいたけど気持ち悪すぎる
A受け読めて書いてるものにA受け要素がにじみ出てるのに固定が面倒だから黙ってるとか悪質すぎる
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:49:46.09ID:h9cVKIN9
固定が面倒なんじゃなくて隠すリバカスの方が悪質だしブロックする手間とか無駄に増やされるし、信頼してた分リバカス宣言、リバ落ちする奴に対する殺意湧くし、こっちの方がよっぽど面倒だっての
最初からリバカスか固定かよく分からないプロフ書いといて取り込んだ固定を突き放せるクソ神経には本当に参るわ
心の中で嘲笑ってるわけだろ?リバはリバカスにしか受けないって何回言えば分かるんだよ
リバカスって何なの?精神異常者なのか?
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:04:35.66ID:JC+b3gmb
ガチ固定ABの「良いと思ったら逆の人だった…危ない危ない」に
「AとBはコンビだから解り辛くて嫌ですよね」とかリプしてる自称AB固定
自分はツイプロにはっきりとBA固定と書いてある人の作品リツイート
百歩譲ってツイを遡らないと解らないってBA者だったならともかく
鍵垢でも見れるツイッタープロフィールに書いてあるのに
お前にガチ固定ABの気持ちなんて解らないだろ
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:38:49.67ID:asNpyat/
>>72
71だけどありがとう
リトマス紙に反応あり過ぎて殆ど見られる人が居なくなったわ
しかも今度やるオンリーで(ABスペなのに)
BAペーパー持って行きますとか言ってる奴まで見つけてしまった
地獄過ぎるだろこれ
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:51:17.18ID:r1o0ER9T
交流あったAB者にCA本の寄稿や委託をさせるリバ者多い
今まで活動していたABやBを叩き出した上に
まだ残ってた者に逆や対抗カプの手伝いさせるのって
傍から見ると完全に相手を隷属させてるようで怖い
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:00:52.73ID:548SfDPy
デフォルメキャラのグッズ見て可愛いって言うのは仕方ないにしてもAB者がA可愛い可愛いってAだけ持ち上げてんの見るとテンション下がる
すぐ隣に可愛いBのグッズもありますが?
本性見えたなさよなら
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/17(水) 02:28:37.48ID:ATaTHarz
理想の攻め役が登場した途端A受けになる
あるあるすぎて
大体そういうA厨は普段からああいうの出せこういうの出せってクレクレしてるから解る
仕方なくABやらなくてもモブAで二次書けばいいじゃない
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:49:28.62ID:9X1kCeJ5
>>78
発言者が固定かどうか見てないよ
ABをABAのAB部分切り取りしてる状態と思って楽しめるんだからABとBA関連なら何でもいいね!
あと(精神的には)絶対的にA攻めだよね肉体的には逆で自分好みに解釈する馬鹿いる
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:47:49.34ID:G1957Pu0
固定者のABとリバゴミのABは根本から全く違うんだから同カプ推しとも思われたくない
というかリバカスがカプ推し()とかただ好みのガワしたキャラのエロが見たいだけだろ下半身脳野郎が
まじでリバカスは詐欺当たり前、騙された方が悪いっていうクソ思考、開き直り当たり前、反省しないのも当たり前だから二次創作全面禁止になればいいのに
リバカス本当に同人ジャンルにいらないわ
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:23:03.85ID:8vilAcvp
固定なので迷惑でしたらすみません〜
と言いながら逆リバA受けカプ者フォローする自称AB左右固定うぜえ
逆リバフォロー平気な交流厨は固定を名乗るなよ気持ち悪い
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:31:45.29ID:I9jzcB6a
セッ中に攻めの尻の穴見えてるのが好きって
は?なんで?攻めの穴なんて見える必要ないだろ?
あーきっしょ、めちゃめちゃリバ発言じゃん
ABしか呟いてなかったから油断してたわ
ブロック
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:05:53.48ID:GzDXFsnE
左右固定お断りの鍵垢を偶然みつけたけど
リバがみんなこういう固定嫌いでリバだけで固まってくれたらいいのになあ
相容れないゆえ近寄らず住み分けできたらどんなに平和か
現実は無神経に固定にすり寄ってくる逆リバや固定に擬態した雑食リバばかり
ガチな固定もほぼいない住み心地最悪の地獄で疲れるわ
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:42:12.97ID:i/aE27fd
とてつもなくどうでもいい愚痴
ソシャゲのガチャ爆死SSツイートに別にこっちをフォローしてるわけでもない逆カプがいいね押してきて気持ち悪い
文字入れてないで画像だけのツイートだから尚更気味悪い
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:33:32.12ID:efNJ4ivL
>>81
ABやってた頃は無視していたAよりガチムキで関わりもあるメインキャラC・Dを
A受け好きになった途端掌返して
彼らこそAが本当に信頼する理解者憧れの人と騒ぎ立て始めたA厨達思い出した
カプ萌えよりABやB受けへの当てつけ意識の方が先行していたから余計見苦しかったよ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/18(木) 07:59:07.26ID:RL+15xy8
>>90
いるいるそういうA厨
ABからのCAやDAに萌えが移った途端ABのBヘイト創作まがいなキャラ考察たれ流し始める
ABというかB受けは棒乞食とか攻めに愛がないと大声で喚いてるのもこの手のやつ
CAやDAは正義で関係性深いから公式とカプ考察で持ち上げ
ABやB受けカプはどれだけ繋がりがあろうと顔カプだ関係性なしだとカプ否定目的で考察ごっこする
ABとCA兼任と言ってる奴にBを公式設定どいりな体型性格のキャラ観持ってる奴いない
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:37:14.79ID:rFMSzgm6
絵馬新規がAB投稿→「BAだと思ってたけど私やっぱりABかも!」「ABも好きだけどやっぱBAなんだよね」
日和見の逆カスどもがABチラチラしだしてキモい
ABも「A可愛いA攻め厨だけどガチ左右固定です」が複数いて信用できん
Aにちゃん付けでAを幼女姫よばわりするってAちゃんど受けとかぬかしてるA総受け腐と一緒じゃん
原作でちゃん付けされたこと一切ない男キャラにちゃん付けする腐が受け萌えしてない可能性ってほぼゼロでしょ
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:19:45.78ID:cBPJavA+
>>92
「ABも好きだけどやっぱBAなんだよね」
これが本当に失礼すぎてクソオブクソ
「精神的にはAB」と双璧
ABに比べてBAは〜ってABsageの言い方変えてるだけだろ
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:21:01.83ID:vGPssUHK
逆者フォローしてたり逆の本買う〜とかA受の話もたまにしてんのにAB好きの人にフォローされない!ってそりゃ当たり前だろ
AB好きなら私をフォローすべき!って思ってんのが透けてて傲慢すぎるわ
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:42:49.93ID:328fkyvW
ABsageしながらBAageするクソリバカス見て胸糞悪い
逆は汚物レベルで目に入れたくない、文字も見たくないって人がいるのが分かねえんのか
それをわざわざABに当てつけしてきて本当にうざい
リバカスなんか版権の女キャラの同人エロ見てシコるだけのキモオタとキャラを見る目線が同じなんだよ
それなのに対等、平等ってさも高尚な思想を持っていますってアピールしてるけどリバカスの節操のなさの言い訳にしか聞こえないから
リバカスに目を付けられたカプはみんな性行為でしか対等になれないってことだろ?クソじゃん
リバカスの感性が貧困過ぎるし、品性のなさがよく分かるわ
とっとと死滅しろ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/18(木) 13:05:51.49ID:U4GRFX/U
リバって性行為でしか対等になれないおかしな考えかエロ厨かだよね
平等高尚マウントにはうんざりしてる
あと支部見てると逆リバミュートしてるけど
全年齢はそれほどでもないけどR作品の関連作品ではミュートがいっぱい出てくる
リバ者ってマジでエロ目当てなんだなって思う
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:00:02.59ID:yIbJlPKk
リバカスほど自衛を求めるくせにいざリムられると逆ギレするんだよなあ
BA絵やリバエロ小説を大喜びでrtしてきて不快だったから自衛リムしたら粘着逆恨みされた上に
「今度のイベントのスペxxさんと隣じゃなくてよかった〜!日頃の行い^^」とか言われて草生える
キモいメンヘラ長文ツイフィ書いてる暇あるならそういうクソなとこが誰にも相手にされない理由だって早く気付いた方がいいよ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:30:20.26ID:9tigcuc0
モブBメインでAB(自カプ)も描いてた奴がBC本でイベ参加してぇ!とツイで息巻いた結果、BC固定から「BCオンリーの神聖な場にABも好むカス来んじゃねぇ!」凸られてた。
正直BC固定の言い分も分かる。畑は違うけど。
けど嗜好は個人の自由だし思ってても凸らず胸に秘めておくべき案件だった
やっぱりBC勢は攻撃的でクソだなと納得もしたけど
というか凸られた奴は極度のB好きで有名だったしB受け固定だと安心してたら今回のことでクソ雑食だった判明して憎しみが燃え上がった
同じ雑食からは慰められてたけどAB固定からは完スルーされてていい気味だった
この期に界隈から消え失せてくれないかな?クソ雑食
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 05:54:06.01ID:Hlc5P+6d
ハァーーー初期はBA投稿してたやつがABとのブクマ差に味をしめたのか最近ABしか投稿しないんだが一度でもBA書いたやつの作品よく読めるな?
やたら絶賛されてるけどブクマしてるやつもまとめてミュートしたい
まさかカプ固定になったのか?と恐る恐る新作読んでみたらフェイクだけど攻めがオメガで射精管理されてるうえに四つん這いにさせられる描写まであってオッッエエエエエ
受けがアルファで暗黒微笑でオエエエエエ
てめーこれもう大人しくBAで投稿しろや
つかこれ読んでなおこれ支持する層がいるって本当無理

こいつだけじゃなくブクマ10倍以上違うからかいつのまにかABしか書かないやつ多すぎんだよ
ツイのbioにはBA表記あるのに支部はABでしか投稿してないやつとかもいて本気で信用ならない
こういうことあるから自カプの本怖すぎて買えない
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:57:34.17ID:MdOILrmK
スレチだったらごめん
左右こじらせすぎて受け攻めって書くのも嫌でツイとかでは攻め受け固定って表記してる
たとえば攻めの名前が地で受けの名前が雨でカプ表記は地雨になるのにそのカプのアンソロとかプチオンリーのタイトルが「雨降って地固まる」みたいに左右逆になってるの見るとモヤってしまう
主催はそれで気にならないの??と思うし普通に逆カプみたいで紛らわしいと思うんだけどな…


ABとしてもBAとしてもどちらでも読めます!的な説明を見かけるたびいやそれAB固定者からしたらABじゃないしBA固定者からしてもたぶんBAじゃないしどちらにも読まれませんよ!と思ってしまう
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:16:56.01ID:SyOn1XPH
ほぼAだけ女装でBはすぐ女装やめる女装本といい
攻めにしか見えない自称襲い受け男前Bに赤面はわわな受け身であえぐヘタレAといい
どこにAB要素あるのリバだろそれ
普段から呟きも作品もほぼAageばかりでお察し
受け優位やヘタレ攻め男前受け好き主張する人ら、固定名乗ってても逆カプ同然のネタしか描かないから不快だ
それでいて原作風のカッコいい攻めAの二次や可愛い受けはテンプレとか言ってキャラ崩壊の改悪扱いでバカにしてる
自分好みにキャラ改変しまくってるくせによく言えるよな
Aは原作でピンチの時すら顔色変えず動じないカッコいい設定なのにヘタレ改変してギャップ萌えってバカなの
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:28:25.65ID:EYwvK3ZS
どのジャンルにハマっても受けを女体化するってタイプのAB♀固定をフォローしてたら
この人が両方女体化して百合AB書きたいと言いだした
Aにはベビードールで〜とかとにかく女子力Aに全振妄想で
それまでBにしてた可愛い妄想がいきなりボーイッシュ妄想になった
勿論その時点で切ったけどこの妄想が始まった途端にBA者がリプ欄にものすごく湧いた
それまでこの人AB♀話と本しか出した事なかったのにどこから嗅ぎつけてくるのか
本当に気味が悪いと思った
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:53:10.06ID:e/+ELElC
両方女体化百合とかリバカスか攻め厨の餌になるに決まってるじゃん
攻め厨は受けだけ女体化は作者の自己投影、キャラ改悪だって目くじら立てて叩くし
攻めも女体化しろって謎理論振りかざしてくるから気持ち悪くて仕方がない
リバカスは攻め受けとか基本興味ないしただ百合エロ見たいゴミ
モブに襲われる百合ABとか双頭バイブとかさせるのが関の山だからリバカスの女体化百合とか吐き気する
普通、女体化するなら受けだけだろ
攻め女体化させてどうしたいんだ?百合好きでもない癖に百合百合うるせえわ本当
攻め可愛い可愛いしたいだけなのが透けて見えるから気色悪いし百合ABとか言い出す奴、本当無理
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:13:42.42ID:tSFN8My8
「逆カプころす」って言ってるクソBA文字書きの表紙を依頼されて描いたAB
新刊サンプルできたから鍵あけるねwとか言って鍵あけしたけど誰が買うんだよそんなゴミ本
さんざんABdisしといて頼んできたBA奴もクズだし断らないAB奴もクズ
そのカプで活動してて恥ずかしくないの?心底軽蔑するんだけど
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:24:26.29ID:YPDzv+8I
斜陽になって雑食が増えたのかと思って投稿古い順から読んでいったけどずっと逆リバまみれで地獄だった
タグはABでも逆リバモブAにぶち当たること多すぎてどうやってABを楽しめばいいのかわからない
B人気だけどAも人気あるしABだとA好きが特に多いから攻め厨=攻めなのに受けっぽいのが好きな人多すぎ…
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:41:41.56ID:EYwvK3ZS
>>104
そういうの本当に両者共気がしれない
BAの正しさみたいなの延々語ってるBA者が何故かAB絵師大手には擦り寄ったりするし
ABは良いぞとか言ってるAB者がBA本を宣伝したりするし
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:14:41.12ID:j0BXERHw
普段女主人公受けのBAしか描いてない癖にAB・BA併記ってマジでどういう意図?
ビュー数乞食?ABで検索するAB者に地雷踏ませて殺したい明確な意思?
さすがLGBT向けに乗り込んでくるヘテロ様々はやることが違うよな
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:26:21.20ID:LxtZJl1z
男のままでも女体化でも筋肉モリモリマッチョマンのAは儚げ()な美人()で
公式で華奢なBは不健康な痩せぎすで髪は肌は荒れて野暮ったくされる理不尽
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:19:33.26ID:aR+G0Bcf
長く続いてるジャンルにいると数年ABで活動してたのにA受けもいけるって突然リバ宣言する奴がちょくちょく現れる
途中からA受けに変わるとか一番ダメージ来るわ
そいつが書いてた支部のAB作品もA受け思考で書いてたのかと思うとめちゃめちゃムカつくし破壊してやりたいブロックしてもしたりない
ちなみにリバ宣言する前にA可愛い可愛いやたら言ってた
前はB可愛い可愛いばっか言ってたのに
Aかわに変わったらやっぱ信用できないな
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:03:25.34ID:LxtZJl1z
そういうリバって前可愛いと言ってたBから可愛い受け要素完全に外して
可愛いAの引き立て役にするんだよ
ちょっと前まで好きで可愛がっていたキャラへの仕打ちだなんて信じられない
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:56:09.06ID:UzO0uIoi
人間だから飽きがあるのは知ってるけど少し前まで可愛い可愛いって言ってたキャラに砂かけして別のキャラに鞍替えするのは正直クソだと思う
あ、こいつに萌えられなくなったから今度はこいつに前の奴の可愛いと思ってた部分を取り付けようってことだろ?
オタク特有のキャラの私物化というか他人が生み出したものに対してよくここまで横暴になれると思うわ
リバカスはそれが顕著に表れてるしキャラを性的消費のために使ってるのが目に見えて分かる
ABには萌えてるけどA♀は汚い妄想の捌け口にしてますとか宣言してる雑食見てもう言葉通じない化け物にしか見えなくなった
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:39:56.10ID:D0Eel0lm
>>100
どっちもわかる
例えばキャラのイメージカラーがAが赤とBが青なのにABカラーの小物買った!って
あげた画像が上が青で下が赤だとすごく気になるし逆じゃんって思う

>>101
これもすごくわかる
そういうのABでやるリバ本当にウザい
テンプレとかバカにしてこじらせて逆にしてるだけでお前がテンプレだろっていう
自分こそAのかっこよさ消して弱体化とか Bのかわいさ消してなぜか武術の達人にしてたり
改変してるくせに他人をバカにするなと思う
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:52:44.53ID:29KlrGd6
のっけから初めてを上げあったとかサラッと流してる作品に
これはいいAB系のタグが3っつも4っつもついてたんですけど
なんぞこれ
初めてはもらったけどピンとこなかったからそれからはずっと受けているみたいな受けの語り
その数行でそっ閉じですわ
ほんとうになんぞ
逆に長編で唐突に機雷を当ててくる攻め美少年期に生まれの因果で受けありの過去
有名作品の美少年キラーも傲慢指揮者もこれで大嫌いになったし
BLに文学性とか求める人ならそこになにか素晴らしい物を感じるかもだけど
自分は萌えと性癖に合わないBLって読めない純娯楽派だから
作品の質がどれだけ素晴らしかろうが無理
そういう時はもしかして自分はBL嫌いなんだろうかとちょっと自分に突っ込んでみたり…
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:53:55.98ID:1yWBHEww
>>110
これ激しくわかる
可愛い攻め言っててもABしか出してないしな…と仏心出したのが間違いだった
後からBAが認知され始めたらすぐ乗り換え
でもBAでウケなければ
可愛いA×男前BでABに居座るんだよねマジキレた

最初からリバなら完全に無視するけど擬態する奴等がキモすぎる
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:37.19ID:kuIEcUnJ
ガチ固定宣言してるくせに女に突っ込むBかわいいし女に突っ込むBに突っ込むAシチュ最高とかマジで固定詐欺やめてほしい
気持ち悪くてずっと頭にこびりついてるしこの宣言以降作品読むのやめたし今までの作品も読めなくなった
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:08:18.65ID:OcA/tQir
彼女を守る為にAに抱かれてNTRられるB可愛いとか別ジャンルの自称AB固定が言ってて気持ち悪かったなぁ…
AをNTRモブおじさんみたいな役割にしてるの最低だしBヘイト創作にしか見えない
単純に女を抱くBを抱くAっていうのに萌えてるんだろうけど
男もメロメロに出来るAの方が雄として上とかオスだったBをメスにしちゃうA様とかそんなんばっかで攻めに夢見過ぎでうんざりする
そんなにカプを表現するのに女を抱いた抱かない、経験の多い少ないって大事なことなの?いかにも喪女の理想のオスみたいな妄想が詰まってて気色悪い
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:07:34.38ID:OcA/tQir
Bが彼女の前で犯されてメス顔晒せとかAに言わせてんだぞ?AB最推しとか主張しながらAにそんなことさせるABヘイト創作にしか見えんし好み云々の問題じゃないだろ
Aの愛が重いから〜とか言い訳してるけど愛が重ければ何してもいいのかよ
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:13:13.56ID:0QD5/tKv
このスレではせめて攻め受け部分の愚痴じゃないとって言われるんだよ
攻めが攻めのままの俺様攻めが嫌いというのはスレ違いってことね
受けをメス扱いするの嫌っていうのも受け攻め関係ない愚痴
B×女部分の愚痴は同意されてるでしょ?
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:44:11.33ID:ethZ9xlu
>>88
鍵かけるリバ者いいな
鍵かけるのは固定ばっかで垂れ流しのリバ避けるの大変だからリバ者も住み分けしてほしい
雑食は交流メインだから無理だろうが

愚痴
連載が終わってしばらく経つと大手がリバ逆カプいける人かA厨のAが関わってればなんでもいけるって人や2人が幸せならどっちでも〜な人ばかりになるのなんで
固定神もいるけど連載中は固定神優勢の力関係がじわじわ逆転していってる
読み手に雑食が増えたのか?
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:58:26.96ID:leRne1ve
ガチAB固定で受けのみの女体化、女装は×です
攻めの女体化作品はAB固定である事を確認したら許可します

何度読んでも解らねえ…
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:42:04.73ID:9QBsoXQ3
ナチュラルに受けの女体化は好きで女装は嫌いと言う意味に見えてしまった
何故攻めも女体化女装させるのか
そういうヤツは、絶対に攻めにも男あてがって受けと取り合いさせてモテモテ攻タンやりたがる
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:04:13.03ID:leRne1ve
123だけど>>124が正解
受けのみの女体化、受けのみの女装は×
攻めのみが女体化した作品ならあるけどそれはAB固定にだけ見て欲しい
これで伝わるかな

やっぱり解らねえ…
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:16:05.72ID:NOwA9AmE
自分の事を攻めだと思っててAを抱く気満々なBとか無理
結局は受け側になるとしてもAの事を抱きたいと思ってるって事だろ?
そんなのリバじゃん
無理無理無理無理絶対無理
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 01:17:39.56ID:DcWfhgOa
こだわりがあることはよくないことっていいながら
逆カプのクソどうでもいいゲスいネタをわざわざ話題に出して不穏なこと言うわ
こっちのカプは数が少ないって言って全方面に喧嘩売ってるリバカス
逆カプは大体自己投影型の消費型だから早晩消えるんだよ黙っていろ
クソ汚いゴミを増やしてるだけで作家ヅラをするな
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 02:11:06.59ID:5HYVh0c7
>>125
両方女体ならいっそ全人類女体のアマゾネスな世界でいいのでは
または攻め女体は人類の頂点に立たせるくらいの上位のガチガチ攻め様にするかな
どちらにしても攻めだけ女体とか問題外
攻めの女装も体育会系の格闘女子でもフェミニンなのは微妙と言われがちなのに
攻め女装に違和感ないって無理ないか?と思うんだが…顔はともかくボディーラインとか
無理がないほど華奢なAではないはずなのに…むしろ着痩せするタイプのタフさだよ?
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 06:45:15.59ID:13Qrhfdn
両方女体化とか言いながら受だけふたなりにしてaに突っ込ませるとか平気でやるからなあいつらは
固定や受厨disりながら実は一番受(a)大正義脳は多いよな
攻厨やリバの皮被ってればその思考も隠せてると思ってる
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 07:23:05.99ID:5d5zzQE8
攻めが最愛でもリバらないなら別に何の問題もないけど
攻めが一番可愛い!一番女装が似合う!男から性的な目で見られちゃう!受けに喘がされちゃう!からのA受け最高に転向する人が無理
そういう人の話をしてるだけなのに攻め最愛なだけでリバ扱いするするのか!これだから受け厨しか認めない過激派固定は頭おかしいとか言ってくるのがうざい
お前らの話してないから
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:30:04.20ID:H02ecWre
攻め厨というか攻めAに萌えてるだけで受けAもその内見れるようになるのがオチ
リバカスと夢豚が隠れ蓑にしてるイメージしかないや攻め厨って
攻めを守っちゃうゴリラ受けとか男前受け、スパダリ受けとか意味分からんもん生み出してABだって主張してくるけど逆リバ布教()にしか見えない
別に固定がリバ隠ししろなんて言ってないんだから隠したり擬態したりするなら最初から主張すんなと思う
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 10:47:59.36ID:NxT/k79o
>>131
>一番女装が似合う!男から性的な目で見られちゃう!

これが無理
女装が似合う事で攻めに何の良い事が?受け要素ありって言いたいだけじゃん
男に性的な目で見られるのもAになら「抱かれてもいい」じゃなくて「抱きたい」だもんな
でも攻めってつけとけば固定名乗っていいと思ってるの多すぎ
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 13:57:53.55ID:aIam17U0
男にもモテるAでも例えばモブ男がAに性的な目を向けても
「モブ男がAに抱かれたい側」と逆リバの誤解なくはっきり示すとかならまだしも
十中八九どころかほぼ十割「モブに受けとして性的な目で見られ狙われるA」「モブによるA受け妄想」だからなあ
女装女体化Aも大抵どんな女子より誰より綺麗で可愛い美人Aに男目線で性的興奮するBという逆リバだし
逆リバA受け萌えしてる奴のAB擬態うんざりするよな
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 15:11:17.51ID:nz5HStTA
AとBだとABだけどBとCだとBCになるとかAとCだとCAになるとか頭の中どうなってんだ
なんで攻め側になるか受け側になるか相手によって変わるんだよ
こういうの一生理解できないわ
雑食きっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況