パロディやオリジナル要素があまりにも強すぎる二次創作が苦手
例えば本来は屈強な男戦士キャラを女体化させて女になったから名前も女性名にして
鎧もビキニアーマーにしました!角刈りヘアも女性らしい黒髪ロングにして口調も一人称も変えてます!
憎悪しあってるラスボスと和解し結婚子作りして二人の子が新世界を作ります!レベルのキャラ改変やられると
マジでオリジナルでやって欲しいし一次だと見向きもされないから二次でやってんだろと思う
BLGLや非公式ノマカプも原作蔑ろじゃん!二次創作はどれも非公式!とか面倒臭いこと言われるから言えない
正直原作踏み台一次創作より原作の世界観大事にしてるBLGLの方がよっぽど読んでて楽しい