X



作風が古い・ダサい上達しない古参常連スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/06(土) 17:01:59.78ID:BJBtRwID
目障りだと思う
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/18(金) 04:58:32.80ID:S8OtDkjp
>>976
間違いなく古臭いわw
25年くらい前だとよくあったような気がするパターンな気がする
二次創作ってパターンに当てはめただけのテンプレって多いイメージあるけどこれは流石に死滅してると思ってたわ
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/18(金) 05:59:03.93ID:nfsjIIa7
最近見た指さしネタで酷いなって思ったのは
明らかにもたついてるaとbcdeが合同で作業してて、なんとか完成
完成品をfに見せたらなんととんでもないミスが発覚
f「この部分を作ったのは誰だ!」
bcdeがくるりと向きを変えてaを指さしa涙目

凄く陳腐だし性格悪すぎてドン引きした
こんなのが笑えるって思ってるのがヤバイ
aが元々ゴミ扱いされてて、誰にも指導してもらえなかったから経験不足になってるとしか思えん
しかも失敗したのは混乱してるaにbが適当な指示出したからという…
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:53:19.54ID:uNqthpaS
指さしが古臭いってドーンとかビシィッ!って擬音付きで顔よりデカい指さし手を描くようなのだと思ってた そういうおじおば絵は実際多い
でも確かに無用な威圧感というか現実では失礼な仕草でまずやらないな
やっぱり何も考えず漫画テンプレとして安易に使うと古臭い
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:11:55.36ID:nfsjIIa7
>>981
この手の老害はマジで人を指差すぞ
やられてドン引きした
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:18.80ID:oXg2aD9J
相談しないでホイホイスレタイ改変すんの流行ってんの?
つい最近もどっかで見たわ

小物がアップデートされないのが気になる
昔の上履きとか最近やっと見なくなったブルマとか萌え目的なら分かるんだけど
特に拘りなさそうだとふと冷めてしまうわ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:25.80ID:BdGE+FOu
「うーん、Aさんが○○やってくれるなら良いですよ」
「ぶーっ、意地悪よね・・・でも、Bちゃんがしてくれるならアレもいいわね」

少し膨れながらもそう笑うAさん。
はにかみ笑いが、年上だけど可愛らしい。

若干フェイクいれてるけど見てビックリしたわ
ぶーって
気持ち悪すぎるわ
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/18(金) 23:57:59.58ID:sv7TEVpV
原作ではキャラの衣装が制服や戦闘服だけって作品の二次でときどきあるんだけど
私服着たキャラを二次作品で登場させて、その私服のセンスが驚くほどダサいと思うことが
ツイ見るかぎりでは20代くらいでBBA世代ではないらしい
色塗りや服装やメイクって年齢問わずセンスや感覚ってあるんだなと思ったよ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:15:20.53ID:o/AXWNI3
>>995
htrはなぜか頬を膨らませるネタが好きだよな
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/20(日) 06:50:18.62ID:Jf4KlYTR
>>994
なんというかセンスが異常よな
皆が現行戦隊で盛り上がってる場にいきなりゴレンジャーをぶちこんでくる感じ
本当に好きでやってるならいいけど、バカだからゴレンジャー以外の知識がないから適当に書いたゴレンジャーで濁してるだけという
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/20(日) 22:54:30.22ID:XQC0BeNF
なんでこんな気持ち悪いキャラをかけるんだろう
おばさんがセーラー服を着てるみたいな違和感
キャラの口調が下手くそな演劇部そのもの
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/20(日) 22:54:30.43ID:XQC0BeNF
なんでこんな気持ち悪いキャラをかけるんだろう
おばさんがセーラー服を着てるみたいな違和感
キャラの口調が下手くそな演劇部そのもの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 197日 5時間 52分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況