X



チラシの裏@同人板1309枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/22(金) 23:36:41.19ID:+DmIr7Rc
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1308枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1553020923/
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:43:19.55ID:ut+RSaQt
さっき大学生ですって言ったら入学式早いですねって言われたのもしかして入学式終わったばっかの新入生と思われてたのか
何年前に終わったと…
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:44:25.61ID:LE7wNxLb
実況者にこんなゲーム実況するなそんな活動するなと
文句つけてる人って圧倒的に男が多い
女ファンがついたせいで云々と言うけど
何をやっても叩いて懐古厨するおじさん達のほうが害悪なんじゃないの
誰であろうと必ず最初は男視聴者しかいなかったことにして
俺達が育てたみたいな意識がマジであるんだよなー
どんな女が投げ銭してるか調べてたりホモかよ
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:45:42.20ID:SN3pHOZ5
ゲオマートで宅配買取を申し込んだんだけど、受付完了メールが来ない
メアド登録したときに認証してるからアドレスが間違ってるとかドメインが弾かれてるとかではないと思うんだけど…
査定とかはサイトで確認できるって書いてあったけど、メール来ないことによって何か不都合ってあるのかな?
なんかとても不安になってきた…やっぱり店で買い取ってもらえばよかったのかな…
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:49:04.14ID:B6p3Ia1o
加工アプリを使いまくっても頬骨の影や
目の下のたるみがわかるなんて実物どんだけやばいんだ
口元でピースして唇の両脇隠してるのは皺隠しですねわかります
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:56:58.39ID:qtLfyeET
長文でもすいすい読めて面白い文章
長文だけど3行でまとめて欲しい文章
どこがどう違うのかは具体的には説明できないけど後者は
うるせえもうそれ前に聞いたわ
と何度か内心で突っ込み入れたから多分そういう所なんだろう
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:59:49.10ID:cRPuMBKM
たしかにAB萌えるのはわかるがBがはわわしてんのが嫌
Bが気の強い系だからスーパー攻め様Aの魅力にほだされちゃうツンデレBっぽいのが駄目なんだよ
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:10:40.15ID:8qdQat1C
あれは全部があの人だけの責任じゃなく他にも悪い所あった
でも沢山ある中のひとつふたつがあれなだけでなんかもう…モヤモヤしかなかった
あのキャラが特定の界隈に都合良く利用はされつつsageられ本人にはどうしようもなかった事すら邪魔くさいと貶され
いまだに酷い呼ばれ方されてるのはあの人の影響も少しはあるんだろうなと思うと暗い気持ちになる
今はあの頃以上に体質が悪化して中も外も酷い有り様だけどさ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:10:43.00ID:XPrc6IgK
ソシャゲ周回しまくった時より
パズルゲー少しやった時の電池使用量と発熱の方がヤバイってヤバイだろ
メリケン産アプリもうちょっと頑張って
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:12:06.81ID:Za0gWMcP
対抗キャラファンが軒並み推し叩いてきてムカつく
不人気のくせに
ていうか不人気キャラのファンってなんでろくでもないやつばかりなわけ?
優遇されたいなら人気キャラに鞍替えしろよそれが無理なら出ていけ
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:18:19.97ID:cKvV+IZ6
旅行中共通のお金として預けたお金、残りの分返してもらってない
数千円だしどうでも良いと思ってるんだろうか
こっちから言いにくいだろうが
旅行で気持ちが冷めたんだとしても金のことはちゃんとしろよ馬鹿野郎
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:27:56.67ID:9F4SL9M5
バンドAのボーカルとバンドBのボーカル、
声がかなーり似てるしジャンルも被るけど双方の真似とかじゃなさそうなのがなんとも微妙な気持ちになるわ
客層はあんまり被ってなさそうだし
音楽性高いのは明らかにA
Bの方はいろんなところからパクってきた感はたしかにある
でもキャッチーさも知名度もライブがより楽しめそうなのもB
キャッチーさとダサさって良くも悪くも比例する一方、よりわかりやすいものの方が受けるもんな
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:40:06.16ID:ROkCOEVT
花粉予報って翌日の予報はだいたい「非常に多い」なのに
当日になると「多い」に変わってることが多すぎないか?
昨日見た今日の予報は「非常に多い」だったのに今見たら「やや多い」に変わってた
そして明日の予報は「非常に多い」
もう信用できないよ
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:54:41.01ID:41UgQYJg
今日はじめて自分の作品が一番萌えるスレ見た
破茶滅茶ポジティブな神がバンバン降臨してて声出して笑って元気でた
私も自分の作品一番萌えるわポジティブに原稿頑張ろう
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:57:54.60ID:ErMetFjf
いつもいつもいつもいつも失敗すると思ってたけど
生まれてきたのがそもそもの間違いだった
いつもあいつに殴られてた時言っちゃだめなことがわからないの?って何故か母に自分が責められて、あいつに自分がバカとかしねとか言っちゃだめなこと言われてるやんって思ってたけど
そうかバカだから言っちゃ駄目なことじゃなかったんだ
バカだからね
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:59:31.87ID:yiiDZCdd
無料ガチャを売りにするソシャゲを持ち上げて、ユーザーに優しい運営バンザイ!してるけどさぁ…
ぶっちゃけ無料ガチャって、課金に対する自制心を下げるための呼び水に過ぎないと思うよ?
どこも興味を引きつけて他のソシャゲ以上に金を絞り取る事が最優先でしょ、常識的に考えて
タダほど高いものはないって言葉、知らない?
直接言うときっと逆ギレするから言ってあげないけどさ
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:00:53.48ID:9/JtCHIB
あれか…
そういやあれも表では何にも言わなかったんだよな
個別の問い合わせには確認中です〜して表じゃ完全無視風化待ち
いつでも自分たちの体裁守るのが一番で反省しないしやらかしをきちんと片付けない
普通に遊んでる人も巻き込まれた人も自分とこのキャラと勝手に使ってるモデルの人物すら守ってあげる気はない
ずっとそうだったんだから筋金入りだわ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:04:05.58ID:ErMetFjf
結局頭がおかしいから何時まで経っても味方ができない
そりゃ周りも皆頭おかしい人しかいないしまともになるはずないじゃん
遠巻きにするだけで教えてくれないから成長もできないし
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:04:39.09ID:ErMetFjf
やだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだ
しにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたい
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:09:27.83ID:uYVzpBml
あの芸人アニメの画像無断転載しまくりだけどオタクは見ないふりでちやほやするんだね
いつもは常識人ぶって正義振りかざしてるくせに本当にオタクって都合よすぎるしちょろい
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:11:35.97ID:ErMetFjf
○○○○バカにしてなんかいない
自分も○○○○だし辛さは一番よく知ってる
だからいつもいつも自分が辛くても我慢して他の○○○○の人のこと気にかけてたんだよ
でも簡単にこっちに酷いこと言うんだもんこっちの気も知らずに
もうつかれたばかばかばかばか
優しくしたって何もいいことないばかばかばかばか
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:11:50.82ID:Xnt3N9jN
きもっ
ああいうのを見ちゃうと
結局どれだけ二次元と現実は別だと言って
ガチ恋タイプの夢女子や俺嫁思考を「キャラ×自分とかおこがましい、非リアの現実逃避乙」って叩いていても
本当は現実で恋愛したい欲求や性欲をキャラにぶつけてるオタクって多いのかなって感じる
自分は二次キャラをそんな目で見れないや
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:15:36.77ID:kMEH/JYO
2週間くらい喉が痛い
治りかけたのにぶり返したから2回内科に行って薬飲んでるけどこのまま違和感続くなら咽喉科に行った方がいいのだろうか
最初の頃より痛みはだいぶ引いたし熱はないといえばないくらいの微熱
咳はまったく出てないけど明らかに腫れてはいる痛みなんだよなー
ちゃんと診てもらうか悩む
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:15:38.97ID:ErMetFjf
うそつきも嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い大嫌い
嘘ついたら一日でも罪悪感でいきててごめんなさいってなるのに
なんでみんな平気でぽんぽんあんな酷い嘘つけるの?
大嫌い
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:17:25.22ID:dDNgIaoM
時間が巻き戻るって表現は、巻くという動作から戻るという過程を経て時間という概念に干渉するというわけで。なんかあれは最近読んだ漫画の影響で違和感を覚える
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:17:44.77ID:ErMetFjf
もう振り回されるのつかれた
みんなみんなみんなみんなきえちゃえばいいのに
きえないから自分がきえるしかないんだ
くそが
くそくそくそくそくそ
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:22:05.25ID:MgXRrjJK
自分絶対ツイッターでめんどくさい奴って思われてるだろうな
ほぼ呟かないし、中途半端に絡むめんどくさい奴って思われてそう
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:24:06.82ID:ErMetFjf
ずっとずっと私怨でヲチられてヲチ禁止のここにずっとゆる晒しされつづけて全部全部悪意が自分宛に聞こえて壊れそうなのに春休み扱いされる
そうなら本当によかった
こんな事になるならあんな人と関わらなきゃよかった
自分がおかしいから完全に逆恨みなんだけど
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:24:42.82ID:xOs2bjz0
妊婦なのに問答無用でコーヒー出されてしまった
いやただのデブだと思われた可能性もあるけどカウンセリングで伝えたら違うの持ってきたりしないのかね
ていうか何がいいか聞かれる所しか行ったこと無かったからコーヒーそもそも飲めなかったらどうすんのよ
気づかいのドリンクじゃなく気使ってますアピールのためのドリンク?
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:26:08.08ID:ibMNt7Va
バレ嫌悪な人ほど自分が一足先に手に入れると我慢できないの草
まだ発売日じゃないですよね!?えっ?えっ?て朝から何度やってんだよ
通販系で前日着とか普通だしみんな届いてると思うから落ち着いて
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:26:26.54ID:rUs01HOS
アニソンだって知らないの?って勝ち誇ってるオタ意味不明すぎる
アニソンの歌詞を突然引用したとしたらそれはそれで痛いと思うだけなんだけど
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:27:54.43ID:W4jT+U4i
ツイ愚痴やツイヲチやっていいスレなんて既にたくさんあるのに
絶対に頑なに原作スレでやりたい!ってやつらについに乗っ取られましたー
もう皆諦めたのかツイ観察板行けよとか誰も言わなくなりましたー
完全に自分のTL絡みスレ扱いでグチグチ文句言い続けてるやつと
「ツイで我慢してるからここでいいたい!駄目かな?」「うんいいよ!話して!」
からの吉牛狙いのやつらしかもう残ってません

ツイはマウントとグッズ爆買いアピと一匹狼で二次や考察やってる人からのゆるパク
5chは完全にツイ絡みスレと化して当てこすりと喧嘩と馴れ合い
SNSから離脱するとネタ帳扱い
原作の話してえなあ
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:27:56.49ID:ZXCr+3sX
今までのジャンルは人気順検索しても最初の1ページに1万字超えがほぼいない
今見てるジャンルは人気順で見ると3万字とか5万字とかばっかりで逆に1万字以下がほぼいない
媒体違うからしょうがないんだろうが
5〜6千字くらいのやつをさっぱりと読みたい
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:31:26.07ID:Q+Q7yBmG
中学生のとき図書室に行って座ろうとしたら司書?の人にはいはい出てって出てって!って無理やり追い出されたことがあったな
それ以降図書室使わなかったから分からないけどあれは一体なんだったんだろう
別に私語してたわけでも閉室間近だったわけでもない
今でも思い出すたびに意味がわからなさすぎて腹立つ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:41:22.31ID:ErMetFjf
ずっとずっとずっと我慢してたんだよこれでも
なんも文句言わなかったし
向こうもチラ裏どころかツイ上で平気で毒吐きまくって晒されたのに自分はいかにもまともですみたいに棚に上げてブーメラン投げまくるし人を陥れる為に平気で嘘つくし
バレバレなんだよくそが
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:57.73ID:2gf1hWjA
いつも携帯獣のためにハード買うけどDS以降携帯獣以外のゲーム全然買わんから持ち腐れてる…
携帯獣以外の人点銅ソフトに基本興味ないからなあ仕方ない
せめてバーチャル紺ソールがあれば…
ぴえす4は取るねを使ってるのもあって結構頻繁に起動するだけにいつも放置しててごめんよって気分になる
買って後悔はしてないんだけど
携帯獣新作出るし
ハード新型は無理です…お金が…
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:44:21.25ID:Grfb88/p
ギャルズは主人公を初期から出てたイケメン2人のどっちかではなくポッと出の猿とくっつけたの思い切ったことしたなーと思う
でもギャルのノリってそんなもんなのか?
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:46:01.93ID:Za0gWMcP
あ〜思い出しむかつき
公式投票も本当なら推しが1位だったはずなのにスタッフの萌え駄目とファンの不正投票組織票で推し順位下がるし
そのあとの展開見る限りそのキャラメイン勢じゃかなり下だったの分かるしまともなスタッフさんが頑張って本当の順位の通りに扱ってくれてるおかげでザマァって感じだけどさぁ
でもあんまりだわ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:57:50.85ID:1WJx9W8b
耽美なドヤ顔肩幅滑走路みたいな攻めが体格も顔も乙女で天使の羽が生えた受けたんを鎖で拘束してて、背景に薔薇と十字架があるような古の同人誌を読みたい
読んでて恥ずかしくてページめくるたびにダメージ受けるようなキツいやつを読みたい
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:05:57.03ID:lV0vyEgR
ジャンルでカプのプチあったらしいけど主催がいきなり交代してた
交代しますーの説明だけで遡っても違うソシャゲの話ばっかしてる
大丈夫かと思ったら箱に大丈夫かどうか心配までされてるの掘れたし大丈夫好きだし!って言ってたけど結局変わってるし
どうなってんだ
周りはお祝いムードだし逆カプだけはアーアレねってなってたから意味わからん
カプ違いだから主催もどんな人か知らないしなぁ
好きな作家さんが参加するけどすごい心配
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:06:06.66ID:1WJx9W8b
補足
受けたんを闇オークションで落札して超高層マンションの最上階の天井から床までガラス張りのゴージャスな部屋に住んでるし
丸い形の浴槽には赤い薔薇の花びらが浮かんでるしベッドにも赤い薔薇の花びらが散ってるし、受けの身体に赤い所有の証を刻みつつ首輪を付けて監禁するような古の同人誌
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:08:28.63ID:ErMetFjf
今までの長い長いネット生活の中で晒された事も炎上したことも一度も無いんだよ
本当に本当にバカだけどどんな事言ったら本当にまずいかぐらいはなんとなくならわかるからだよ
あの人と違って
これだけ口悪いの正直チラ裏ぐらいだよ
0969960
垢版 |
2019/03/25(月) 21:09:41.30ID:vCkFKm35
>>963
連投規制でした新スレ誘導ありがとう
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:27:19.95ID:MsaIq/t/
逆カプ殴りたい言いながら逆カプのプチサイト参考にサイト作りましたって言ってたやつ降りたのか
あれてっきり転子界隈だと思ってたわ
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:28:01.36ID:oG1Ik+jH
日本女は韓国人とおなじってなんなだよ
むしろどっちの国も先進国の中で毎回男尊女卑ランキング最下位争いしてるゴミ男大国だろw
男ってやっぱ陰湿だわ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:28:10.56ID:gqtxhANA
しょっちゅう席立ちしてトイレでソシャゲポチポチしてる奴が残業してるの見ると昼間のソシャゲタイムなくしたらもっと早く帰れるのにバカなの?と思わずにはいられない
残業代目当てでわざと昼間さぼってる線が濃厚だけどさー
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:29:53.08ID:K1FM++7v
週刊誌の記者っていいなぁー
めちゃくちゃ書こうが滅多なことでは訴えられないし
間違ってても謝罪しないですむんだから楽な仕事だよな
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:32:24.39ID:bqU4Sgug
立て・誘導乙


重度の肩コリじゃなく関節部分が炎症起こしてた
湿布はって安静にしてたら炎症治まって痛みもなくなるぐらいのものなのに気には
なっていたものの肩コリだろうと放置して半年以上ずっと不調抱えてたって自分
バカの極みすぎる


診察30分ぐらい繰り上がったけどそれでも待合満席で驚いた
月曜の朝から一人で患者さばいてた先生とレントゲン技師さん超乙
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:42:59.74ID:s/z7XyAY
真木礼子の追加キャラ
まん○○さ○○さん という名前だからってまんさんまんさん呼ばれてるのが凄い不快
まどスロの話で盛り上がるスレだしそういう層が多いんだろうな
きも
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:49:37.25ID:rpWHCvLA
お腹痛いし何も食べたくないけど口寂しい
創作は何をどうすればいいのか全く分からなくなった
自分が読んで面白いものを楽しく書きたい
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:55:14.09ID:qCVDUu9E
たておつ

単行本持ってる作家フォロワー二桁で何アップしてもいいね良くて一桁って嘘でしょ
長らく商業もやってないみたいだけど多分昔ヲチ板に専スレあったせいだなって思うしだから5chは怖いんだよ
トレパクみたいな悪いことしたわけでも発言が攻撃的とかでもなかったよ
(こじつけみたいなパクリ疑惑はあったけど叩かれてる理由絵が独特だからとか確かにそんなだった)
実力で跳ね返せる作家もいるけど普通は潰されるわ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:57:41.21ID:z2LwFmn6
立て誘導乙

また声デカ女の学級会はじまったのか
あんな規約でネップリ二次自粛を求める位なら同人やめろよ
公式で2次創作の頒布が認められてるジャンルだってあるのになんでもかんでも自粛しろしろうるせえな
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:03:59.29ID:0eevaCEP
不動産会社の社長の娘の友達が親の会社で働きながらぬくぬく過ごしてる
ガソリン代も昼食代も会社から出るしいつでも有休取って海外行ったりしてるのにボーナス出ないからボーナス貰ってる私が羨ましいと言われた
私は上手く笑えていただろうか ラーメンうっま
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:10:49.93ID:2gAsJ6VR
漫画馬の一人がネップリダメダメ言ってる
相互の絵馬たちが空リプでなだめてるけどダメダメずっと言ってる
もともとメンタル安定してないっぽいし原因は別のとこにある気がするけど
とりあえず新刊は出してくれあと垢消しもできるだけしないで支部も残してくれい
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:12:23.18ID:664l3qU7
ねっぷり二次の件がバズり初めてから「無知で浅はかでした〜ねっぷり取り下げます!」って言ってるの本当馬鹿だなあ
あなたのジャンルの二次創作規約読んだことありますか?
公式で二次創作の頒布は禁止されてないからねっぷりも大丈夫ですよ〜
でも不特定多数にパスワードを公開する事自体がねっぷりの規約に違反してるんですけどね
本当何も規約読んでないんだなあ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:12:23.22ID:it9thQ7G
TVの民放でCMに入る前にはアイキャッチが入ったり
画面や音楽が少しフェードアウトしたり
バラエティならMCが引きっぽい事を語ったりして
視聴者もそこでCMに入る事を了承するのに
何でサイトやSNSやスマホゲームだと
見る側読む側遊ぶ側のそれまでの気分をぶった切って突如画面を覆うような
動画広告の出し方が是とされているんだろうか
そんなんだからウザがられるのに
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:14:11.84ID:it9thQ7G
送信しちゃった

例えばスマホゲームなら
「次のステージへ」と書かれたボタンに「(広告が入ります)」
と付け足したら広告業者は死ぬのか?
それくらいの工夫もできないのか
あるいはゲーム製作者側でやったら広告業者に降りられてしまうのか?
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:24:52.57ID:e5vQBVZt
私の場合時々起きる頭痛はセロトニン増やせば緩和されるっぽいんだけど
セロトニン増やすにはときめくのが良いらしく
つまり負荷がかかった時に萌え妄想が湧いてくるのって防衛機能だったんだなって
これの何に愕然としたかと言えば
私の妄想は苦痛をやり過ごすのが主たる目的であり具現化する必要は無いという点
だから絵も漫画も描けなくなったのかと
絶望
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:24:56.32ID:kMEH/JYO
ネギ一本入れたうどん食べた
喉にきいてくれ

マイクラやったことなくて動画見てるだけなんだがマイクラでの農業いいな楽しそうだな
昔牧場物語GBで色々作物育てたり牛や鳥育てるの楽しかったなー
あとチョコボスタリオンとかも好きだったから育てたりするゲームが好きなのかも
今そういうので面白いやつあるかなあ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:27:59.81ID:RYaI4stR
調子悪いと思ってたら湿疹まで出てきた
しかもおしりかよ!!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況