X



新劇の巨人同人愚痴スレ26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 10:58:41.59ID:D88BUKq+
新劇の巨人の同人関連について愚痴りましょう
このスレの愚痴が多数派の意見だと思わなくて大丈夫です
ただの一個人による愚痴の書き捨てスレなので、絡まないで下さい

・伏せ字、sage(メール欄に半角でsageと入力)推奨
・スルー…荒らし、信者
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ・支部ヲチ・アンソロヲチ含む)、愚痴への絡み、
     キャラ名・カプ名晒し(A、B、ABなどでボカしましょう)、他スレからの持ち込み、他スレへの持ち込み
・板違い…原作、アニメ、スピンオフアンチ
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴

※愚痴への絡みは禁止、同意レスも程々に
※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※伏せているものを特定しようとしないこと
※花売り関連の愚痴は専スレへ
※特定可能な案件はヲチスレへ(ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み厳禁)
※雑談は難民板へ(晒しヲチは持ち込み厳禁)

次スレは>>980が宣言後に立てて下さい
※スレ立ての際にテンプレ一行目冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 【vは5つ】

前スレ
新劇の巨人同人愚痴スレ25
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1462780864/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 00:45:30.66ID:6uUtPZzK
ある神が実家と折り合い悪いみたいな話を切々と
何度も書くんでちょっと同情してたけど
この前「実家に電話しなくちゃ♪」って書き込んでて
こいつ信用ならねぇ・・・生来のうそつきかも
まあだから上手いのかも知れんけど
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 03:57:21.15ID:e1SqlFgV
WEBからの再録本で書き下ろしなしの新刊のみだったサークルが
イベント後からあからさまにジャンル移動開始してて草
なんとなーく察して買わなくて良かったわ
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 12:22:11.55ID:gH8FOmQM
>>708
横からだけど印刷の変換ミスではないだろうか

愚痴
自分は兵廃なんだけど
兵のアニメキャラデザが嫌い
兵以外でも他キャラの原作設定を変えてしまっているのもモヤる
あとアニオリを入れたり原作シーンカットが本当にイヤ
悔いなきのアニメ改変がダメ押しでアニスタを恨むほど大嫌いになった
でもツイでは猫杓子もアニメ楽しみなお祭り騒ぎで心底イヤになるし
新劇ファンならアニメも楽しいよねっていう風潮が耐えられない
同人の愚痴ではないけど一応自分は描き手なので
こんな事ツイでは言えないからここで吐き出させてもらった
スレチすまん
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 12:35:37.75ID:MzbgSbBZ
>>713
悔い選は初出の円盤特典VNを原作とすれば漫画版も展開が異なってるしアニメで改変されたは違くないか
自分は半のキャラ改変が駄目だ
アニメ半大嫌い
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 12:39:21.50ID:6isXOWEj
>>713
わかる原作兵は並行眉の無表情で低血圧なイメージ
アニメやコラボはツリ眉の不機嫌顔で血圧高そうなかんじ
イラストによっては誰だよこれと思う事も多い
同人でもツリ眉で高血圧っぽいテンション高い兵見ると違和感
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:52:35.58ID:gH8FOmQM
713です
アニメ苦手な人が自分だけじゃないってちょっと安心した
>>715
自分はこんなんだからアニメはほぼスルーしてたんだけど兵のスピンオフって事で
コミックス、アニメの順で見たからコミックスが先だと思ってた
どっちにしろコミックスの内容にも不満あるけど
ついでに言うと公式のコラボがアニメ作画ばっかりなのが萎える
まぁ仕方ないんだけど
原作絵だったら買うのになぁ
でもオクであった原作兵の絵に何百万はさすがに出せない
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:30:28.29ID:llIRWic3
>>712
そんなの人によるよな。
食わず嫌いだろうが嫌なものは嫌。
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:51:56.44ID:zeOYTIC3
>>712
それ元ツイは某作者さんみたいにぼかしてて名前書いて無くない?

愚痴
またご意見番がキャラの口調がこうだとおかしいって文句言ってるけどそれに該当するものを描くのが好きなフォロワーがいたらどう思うかとか考えて言えよ
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 16:14:14.88ID:dn7TCH4b
そういえば新規で絵が上手いのにキャラの口調が違和感あって本買えなくて残念に思ったことが最近あった
その人がもう少しジャンル慣れしてきたら買いたいな
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 16:41:55.74ID:pSXZ85fq
何でツイート内容に不満があるくせにミュートなりブロックなりしないんだ
嫌いなのにわざわざ見に行ってんのか?
ヲチ体質マジで気持ち悪い
ツイやこういう掲示板で愚痴というテイを装いながら特定できそうなこと書くし害悪すぎる
頼むから人の神に嫌がらせしないでくれよジャンル移動されたら困るから
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:28:48.74ID:bWvN9Xqz
>>723
さすがに特定できるような愚痴はマズイだろ
ここでの特定できそうな愚痴の後に神に嫌がらせ凸リプでもあったという愚痴でしょ>>722
723こそ不要な絡みだと思う
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 12:37:07.86ID:P9pLhXMR
>>729
凄く分かる
本当の馬や大手はやらないのを見るとまさに
アニメに乗っかったただの恥知らず宣伝だとしか
イイネとかRTしてるの身内ばかり
恥ずかしくならないのかな
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 13:12:09.02ID:12lOBmP7
マイ神も過去作ひとつだけRTしてていいねたくさんついててそれは歓迎なんだけど
身内しかいいねRTされないレベルのhtrが大量にやってるとたしかにウザいな
必死なんだね…
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 16:45:41.64ID:12lOBmP7
>>733
なるほど
でも誰でも気にせず絵を投げられる空気じゃないと多分自分の好きな描き手も上げにくいだろうから
がんばってください
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:05:14.13ID:oCZd8Kqk
アニメ盛り上がるのは嬉しいけどまた本誌の時みたいに荒れるのかなと思うと今からうんざりだなあ…
ただでさえ空リプで言い合ってたりキャラsage(多分無意識)したりしてて微妙なのに
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:50:51.75ID:W/LHZdvd
アニメいまいち盛り上がってなくない?
シーズン2の時と同じ感じで、いまいちな気がする
シーズン1は完全別枠だけど、シーズン3-1の時のが盛り上がってたような
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 02:52:06.81ID:8Sr098II
>>739
じゃあここで言わずその人に直接言えばいいのでは…?
自分ならわざわざリプで考察を押し付けるような基地にはなるべく1対1で絡みたくないな
既にブロック済みかもしれないし
基地に対しての苦言すら目にしたくないなら>>737が言うようにツイッターなんか見ないかその人をブロミュしておけば?と思うよ

ツイヲチにテンプレ違反の私怨が投下されてるし考察押し付けた人間に逆恨みされたのかなと穿ってしまう
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 06:11:00.68ID:vP67ep+3
ここには一言物申さないと気の済まない学級委員長気質の人がいるんだな
本人に直接言えないからここで愚痴ってるんだよ
ツイでもそういった性格でまわりを萎縮させてるんだろうな

ABカプの描き手が普段描かないキャラを描いたらだれおまになってて草
せめてキャラの特徴くらいは捉えてくれよ
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:41:58.22ID:o9pTlDmM
>>740
>>744
全面同意だわ
考察リプいりませんと宣言するのも自衛の一種だろ
他にも押し付けて来るのが出てこないとも限らんだろうしリプじゃミュート効かないしな
それを見たくない>>739はキモ口調さんをミュートすればいいだけだろ?他人にばっか要求してんじゃないよ
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:03:30.09ID:Uri7iQN6
考察押し付けリプ投げられた人ツイヲチスレで特定できちゃったから垢見に行ってみたけど意見違いをわざわざリプで論破しに来られたとも書いてあった
その時点ですでにアンチ臭いし>>740の言うように逆恨みもそうだけどわざと煽って反応させて5にネタ持ち込んでるとかもありそう
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 18:22:43.21ID:8Sr098II
>>750
そんなわけないでしょテンプレの存在知ってる?
ここ1:32書き込みでツイヲチ1:35書き込みだからどっちも同じ私怨荒らしでしょ
ここは私怨野郎の憂さ晴らしする場所じゃないから場外乱闘は迷惑
TLに流すなと言う人間もいればここに私怨丸出しで流すなと言う人間だっているさ

そもそもここはこうやって私怨に利用されるから不要だってことで一度終わったスレなのにしばらくして荒らしが勝手に立て直したスレだからなー
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:05:55.65ID:12uO7cBW
自分は基本的にフォロワーはコンテンツとして見てるから例え相互でもよほど気の合う人じゃ無い限り交流しないんだけど
フォロワーと積極的に交流したい系の人とうっかり相互になってしまって面倒くさい
しかもその人うちの母親と同じくらいの歳らしくてたまに会話が噛み合わないリプ投げてくる事があって返事に困るんだよもう
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:49:22.66ID:tGhKG2c4
愚痴は別にいいけどあからさまに愚痴を装った個人叩き目的の奴とかいるし毎回同じパターンで特定して欲しそうにチラチラしててキモい
あと被害者を叩いてる奴とかも痴漢に遭った若い子に対してそんな格好してるアンタが悪いって論点ずらして叩いてるBBAみたいで気分が悪い
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:26:46.14ID:nUPnE7Pz
何か一気にのびてるから何かと思えば
>>736の言うとおり身内以外盛り上がってないアニメ
増えない新規馬同人者、居残る尻重年配htr同人者
一緒にみんなで沈むなら気持ちよく沈みたいんだがなぁ
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:39:35.08ID:a1PlRGtu
流れ豚切る
結婚ネタとホモカプに子供がいる設定が死ぬほど嫌い
リアルで同性愛を否定するつもりは毛頭ないけど
結婚が最高のハッピーエンドみたいな風潮に嫌気がさす
まして男同士で子供いるとか何の冗談だよ
そんな理由でオメガバースも嫌い
好きな作家がその設定の本を出したら
過去作品含めて嫌いになってしまう
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:56:25.00ID:En5TJdBg
温泉だったけどイベント行ってみた
神々しく見えてた馬がデブBBAだったり岩石だったりしてなんか安心した
性格悪いとは思うけど、現実に生きてる人を見たら嫉妬が消えた
勿論人気のある人で美女もいたけど、不思議に何も思わなかった
色々意見はあるかもだけど、行ってよかったと思う
憑き物が落ちたわ
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:51:25.19ID:v67YQXW4
えっ?馬の顔がデブやBBAや岩石だとして安心するって何?
性格悪いとかの話じゃなくて何か認知歪んでない?
えっ、デブBBA岩石だと何が安心なの?
全くその発想がなくて普通に何故か教えて欲しい
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 01:52:51.27ID:xVSAw2DE
>>760は愚痴じゃないからスレチだし
愚痴だとしても人物特定はしていなくても容姿に関するディスりなんてやっていいのか疑問
容姿とか国籍とか病歴とか一般常識的に差別発言とされるものは禁止って>>1に加えたい
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 01:54:50.12ID:Vagm4uxV
760は読解力以前の問題
描き手の美醜を気にしてしかも必要以上に貶す人間とか歪みすぎ
本人がデブBBA岩石だから嫉妬対象がそうだと自分と同じ位置に引きずり降ろせた気分になるのかな?
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 02:36:11.54ID:rUi5HKtz
いやでも普通にわかるよ
すごい馬でとてもかないそうになくて妬むしかなくて苦しかったのに、現物見たらまーデブスでこんな奴妬んでたのかー妬む必要なかったわ!だってこいつ絵馬なだけで他にはなーんも恵まれてない人生ってカンジじゃん!
ってことでしょ
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 04:16:18.92ID:W+GD2ohp
ヲチスレですら容姿叩き厳禁になってるんだよ
人間らしい気持ちだから何言ってもいいなんてことある訳ないだろ
馬の容姿叩きなんて荒れるに決まってる
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:37:56.34ID:ERNfoVcx
馬や人気サークルじゃないにしても描き手もこそ見てる人多い
容姿叩きなんて腹立つに決まってるだろ
倫理的な問題も当然あるし5といえどもやっていい事じゃない
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 10:55:10.65ID:d7W7eo9u
たまに芸能人とかの容姿平気でディスる奴いてぎょっとするけど感覚が昭和というか民度が低い階層の人なんだろうな
さすがに愚痴スレではやめて欲しい
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:16:41.45ID:UzkeJNZG
>>760
こんな愚痴叩かれるに決まってるのに
もしかして先日
「即売会のイベントには来ないくせに限定コラボで並んでる温泉が居た」
とか愚痴ってた人??
それで前回温泉が擁護されたから今度は自分が温泉に成りすましてない?気のせい?
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:29.55ID:XZi6rGNl
撮影パロが苦手
キャラが死んだりしたら、お疲れ様でした〜クランクアップですとかやるやつ
必死に生きて死んだキャラの人生を軽々しいドラマにしてるみたいで
モブリットや団長のやつ、これからいっぱい流れそうでいや
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 02:20:02.40ID:l1Md+NaL
たまにびっくりするほど汚い見なりのサークルっているけど人前に出てモノ配布するなら見た目にも最低限気を使ってくれないと気分悪いわ
デブとかブスとか造形の話じゃなくて身だしなみのことな
ボサボサギシギシの髪にガサガサブツブツの肌で服も化粧もクソ雑そのくせ爪だけ無駄にこだわりがあるとか清潔感なさすぎ
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 02:48:51.78ID:wdV/5A7Y
それは体質もあるし病気の可能性だってある
容姿ヲチはスレチだし造形じゃないから話してもいいってわけでもない
その感覚は病的におかしいから病院に行ったほうが良い
その最低限気を使わない他人が気分悪くなる容姿というものの性格バージョンが784とかだからブーメランだよ
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 08:15:00.97ID:nQArsliW
見た目トークはタブーでも
必死で努力して積み上げてきた結果の絵をけなすのはOKな
ここのモラルって・・・とワロタ
絵の否定は人生の否定そのものだよ
私は容姿を貶されるより十倍堪える
"見てそう感じたんだから仕方がない"なら
容姿貶してるヤツと何が違うんだ
という愚痴
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 08:24:49.72ID:cJfvqIgf
容姿は自分でどうしようもない面もあるからね
お風呂きちんと入って洗濯された服を着ていればいいよ
作品も貶すのも自分はNGだと思ってる
貶すのと愚痴って違うし

白夜関連で情緒不安定ツイする人が多くて疲れる
生存ルートなんて望んでないし個人的には最高の燃料だったのでifとか役者パロについていけない
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:10:19.27ID:wdV/5A7Y
>>789
絵の否定が打目だと思ってるなら見た目を貶すのも駄目だとわかるだろうに
OKだなんて誰も言ってないよ
どっちがより駄目だとかもない
絵を貶してる奴がいたとしたらどうせ容姿貶してる奴と同一人物だろ

あえていうならここは同人スレであって絵は同人と関係あるけど本人の容姿は同人と全く関係ない
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:24:53.98ID:OgQz3aBf
本人に言ったりしなきゃ良いのでは
誰しも絵を見て心のなかに思うことはあるでしょ
皆が皆他人のストライクゾーンを狙ってかいてるわけじゃないんだし
昭和絵が好きな人だってきっといるよ
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:41:39.80ID:wdV/5A7Y
>>795
他人に任せず自分が許せないことへの注意は自分でしなよ
責任転嫁せずにさ
今回注意した人間が前回そのタイミングでいたとも限らないのに
前回これに対して注意されなかったから別のことも叩いていいんだとか注意されなかったらやってもいいって最低民度の基地外理論じゃん
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:24.61ID:mR5TyejZ
みんなやってるからって交通ルール無視して警察に捕まったアホが
他のやつもやってるだろ!なんで逮捕しねーんだ!て騒いでる状況に似てる
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:05.02ID:wdV/5A7Y
しかもモラルという言葉を使っているのは>>799=>>789だけじゃん
なにマッチポンプしてんだ
それだったら自分でモラルという言葉を使って責任は全員にあると自分で言っている以上自分がしっかり注意して貶める発言に気をつけろ
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:22.11ID:8h0XUAY0
>>785
ごめん本気でわからないから聞くんだけど何で身だしなみに気を付けろって話が病的におかしい感覚とかブーメランとかいう話になるの?
清潔感ないサークルは無理って同人作家に対する愚痴だし別によくない?
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:45:27.45ID:k6rZsV+r
兵長が生きてるのを想定したほのぼの系や感動系2次を見る度にやっぱり死んでた時のこと考えてしまって余計に辛さとか増すのでしんどい
誰も悪くないんだがほのぼの系描ける人心臓強えな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況