X



地雷を見てしまった人の吐き出しスレ5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 01:57:19.23ID:C7xpwzt3
地雷に遭遇してしまった辛い心情を吐き出すためのスレです


※他人の吐き出しに対して当てつけてるような吐き出しや絡みは禁止


過去スレ


地雷を見てしまった人の吐き出しスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513919251/l50
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1492763693/l50
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ2
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1474100780/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1449047538/l50
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 04:29:09.56ID:Q1yNOwbK
A受けが本命なくせにそれにフォロワー無反応だから反応欲しさに人気カプのBCのしかも女体化絵を突然流しやがった
最近は本命のA受けすら全くネタが浮かばずお題箱にネタくれた丸投げするぐらいネタ枯渇してた
本命のネタすら浮かばないなら描き手のやめどきなのに承認欲求が消えないからやめられない
衝動的にブロ解してお互い鍵垢だからつながり全部切れたけど後悔ないわ
だってBCで思わぬ好反応もらったからたぶんあいつはこれから反応欲しさにBCをどんどんやる絶対に
私がBD推しと知ってながら地雷のBCバンバン流されるなんて地獄なので切ってスッキリした
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:17:34.84ID:kHugvyD/
某推理系デスゲームパロとか原作はまぁ面白いと思うけどパロにはめ込まれるのほんと無理
だいたい自分がどうでもいいとか好きじゃないとかそういうキャラ槍玉にあげるつもりなの見え隠れするし
そもそもそいつらそんな状況になったら真っ先に黒幕つぶしにいくだろ
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 11:02:28.84ID:UvzCQ69k
絵馬神に村長ヅラした地雷書き手がすり寄ってるツイートを見てしまいめちゃくちゃ気分悪い
やめて
絵馬神も界隈も地雷に汚染だけは嫌
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 17:06:23.40ID:oBM054jK
自カプABで検索したらABなんてありえないw頭おかしいんじゃないのみたいなBA民のツイが並んでて引いた
検索でAB民に見られるとか考えなかったんだろうか
喧嘩売ってるのかね
BAがどマイナーで鬱憤が溜まってるのか知らんが怖すぎだろ
逆カプ貶す事で鬱憤晴らす暇があるならBAの作品数増やすなり努力しろよ
AB民が大らかな人ばっかりだからこう言うの見ると逆じゃなくて良かったって心底思うわ
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 17:22:52.02ID:0kgf5+E+
>>241
当て付けみたいに逆カプありえな〜いwとか検索引っ掛かるように言う奴の推してるカプって大体逆王道だったりマイナーなんだよな
自カプより少ないから余裕がないんだなぁざまぁw程度に思っとけばいいよ
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:16:27.71ID:QeW6SvMH
>>241のほどひどくないし相手の悪意はゼロだと思うし自分が神経質過ぎるんだとは思うけど
「最初このジャンルにはまったときはABだったんだけど気がついたらCBになってました〜」
ってツイがAB検索するといっぱいひっかかってきて凹む
なのでそれつぶやいてた人は全員ミュートにしてるw
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:41:07.41ID:IxaF5QHH
女体化自体嫌いではないんだけど受けのAを分裂させてA×ニョタAはさすがに気持ち悪い
もともと受けだったAを攻め側にするのも無理
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:03:22.59ID:SMv0X9Qd
顔文字多用のエロ描写のみの小説に捏造クロスオーバー性転換総受けキャラ崩壊なんでもありで、自分の好きなキャラはほぼ強姦魔な相手犯すだけの棒扱い
片端から地雷全部踏み抜くって経験したことなかったから今呆然としてる
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 19:32:55.77ID:5tWz2R9F
女体化ほんとうにキモイ
ありとあらゆるミュートワード駆使してにょた描くような人もミュートして好きそうな人のRTを非表示にしたりしてたけど
まさか海外の人の女体化が回ってくるとは思わんよ
そんなとこまで自衛できるかボケ
しかも外人独特のクドい絵でダメージがすごい
女体化って何がそんなにいいの??男のキャラが女になっててなにがいいの?????
攻め受け関係なくわからんわ マジで何がいいの??おっぱいついてて色っぽいねセクシーだねって??
最初から女キャラで萌えとけ
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:20:58.51ID:EVDkXHqY
幼児口調セリフだけならともかく地の文一人称ですんのキッッッツ
しかもこれいい年したおばさんが書いてるのかと思うと鳥肌もんだわ
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/04(火) 19:41:19.14ID:3c3Hm52h
受けが攻めorモブキャラにセクハラまがいのことされた内容の小説
「実はこれは作者の実体験なんです」キャプションでカミングアウトいらないわ
自己主張すんなウザイ
そりゃ小説作りで実体験参考なんてよくあるだろうがざわざそれを表明した時点で
ある意味原作キャラの皮を借りたエッセイ小説に見えてキモいんだよ
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 18:40:16.15ID:ogC9bMAe
>>241
>>244
わかるわー酷さの程度は違えどそういうのやるの大抵余裕がないマイナー対抗なんだよなぁ
自カプでも多いけどよく自カプ丸出しでわざわざ検索に引っ掛かるように対抗sage出来るなって呆れてる
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:24:55.58ID:6AMBuFOZ
>>250
あるある
自ジャンルも対抗カプの人がABのBはBCに比べて誰だかわからないとか文句言ってくる
わざとABの人に見せようとしてるんだろうな
性格悪い
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/06(木) 00:21:36.19ID:aGPTAZUK
AB本でAとDに性的接触があったというシーンがあった
AB本でCDは匂わせないよう気を付けたとわざわざ書いてあったから入手したのに
公式のEFではなくまさかのAとD
確かにCDではないけどせめて注意書きが欲しかったとweb拍手で伝えたらレス不要の意見をツイッターで晒された上にアンケート取り始めた
罵声を浴びせるとか一切してないのに何だコレ
何もかもが地雷過ぎる
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:00:06.94ID:2xappVlh
便乗するけど死ネタ自分も苦手
なのに今一部で流行っててイライラする
同じAB推しでBが一番好きって言ってたけどほんとは嫌いなんじゃないかと思うくらいBの事何度も死なせてて流石にムカついたからブロックした
推しを死なせて何が面白いんだか
死ネタで喜んでた周りの奴らもブロ解したわ
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:10:33.18ID:f9b6TJyg
>>254
好き嫌いが極端なネタだと分かっているだろうに頑なに注意書きしない人って何なんだろうね
穿った目で見たらそんなこと書いたら避けられるって自覚あっての事としか…
騙されたと思って読んでみたら良さが分かるから!位の確信犯とか疑ってしまうよ
むしろ内容不明の方を避けたいしネタバレしようがツボにはまれば何度でも読み返すもんだけどな
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/06(木) 23:06:41.79ID:QmoO2bLk
あーキモキモキモキモキモッ
受け厨ってどうして受けを被害者にしたがるんだろ
誰かに助けてもらわなきゃずっと被害者ポジから脱せないなんてクソ雑魚扱いよく好きなキャラにできるね
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:09.04ID:skLBJzZf
結局さ
カップリングがブレブレの人って
エロが好きなだけなんだなと思ったさ
本命カプで女体化させてるのにエロは攻め同士かよ
いみがわからない
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/07(金) 07:18:57.26ID:9Z1X6S33
あー夜中に全然関係ないスレで地雷被弾したわ
なんであんなん貼るんだよ死ねよ
腐女子の腐れ二次なんか嫌いなんじゃなかったのかよ
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/07(金) 15:46:56.01ID:+N/hhXUJ
受けを被害者にしたがるのって一部の夢女子の思考回路に似てる気がする

かわいそうな受け=夢が自己投影させたかわいそうで悲劇のヒロインな私 みたいなさ…

受け厨が悲劇のヒロイン(被害者な受け)状態に陶酔しちゃってるんで
周囲がどう思うかとか考えないし周囲の意見にも耳を貸さないんじゃないかな
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/09(日) 04:08:58.18ID:mZK+s/yZ
被害者受けっていうかその手のヘイト要素が強い作品って加減が上手い人じゃないと難しいよね
例えば何でそんなに可哀想な状況なのか周囲は何をしてるのか悪役はどの位に非道なのか
もしも騙されて被害者を叩いてしまう役回りにされたキャラはどの程度の失態をするのか
最終的に和解させるなら被害者を迫害する勢力にあらかじめ抵抗するなりの描写を入れるなりしないと
作品世界全体が白々しく馬鹿っぽく見えてモヤモヤが残るとか
そういうバランス命なネタだと思うんだけど書く人は割と気軽にやっちゃってるんだよねー
いっそ不条理テーマなのかもだけど2次でやられるのはきっついわ
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/09(日) 16:22:46.81ID:zSc22HL2
女にいじめられてリスカしょ…みたいなのあるけど
それが学校で1番女人気のあるイケメンで格闘技もやってる3年だったりしてそりゃないわってなる
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/10(月) 07:44:44.87ID:+uF+IYf9
このジャンルデコ出しキャラを前髪もっさりに改変してる奴多すぎでは?
見た目を改変しないと愛せないようなキャラで二次やんなよ
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/10(月) 07:55:16.41ID:HnhymWlg
ABとモブAが混在した作品系大嫌い
受けと性的な関係を平行しつつ攻めが援交もしてて〜とか気持ち悪すぎ
Aこんな雌豚ドクズかよ!?としか感じないしABとしても萌えないし
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/10(月) 10:33:46.76ID:TAXKkdcs
>>265
私も大嫌いなやつ
そんなにラブそっちのけでエロで萌萌したいんなら
BLGLNLじゃなくてBエロGエロNエロって名乗ってどうぞ
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/10(月) 23:36:59.84ID:AssQEsOL
最近自カプの人が減ってきてるなと思ってたら
マイナーキャラ村長が自カプを定期的に叩いててそのマイナーキャラと自カプABはグループで箱推しが多いんでAB者がキャラ村長と繋がってて
ABの人達が毎週ABの悪口聞いてる状態になってたからだった

AB者も洗脳されてないでブロックしなよと思うし
マイナーキャラ村長はジャンル衰退に貢献し続けてるし頭おかしい
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/11(火) 07:04:48.99ID:2BpKf+CN
助けて!次のイベントにどうやら地雷カプの大手作家が参加することに今日気付いた!
攻め違いで受けは一緒だしどちらのカプも少ないから多分隣になる!
これ隣になる!?運営配慮して離してくれたりはしない??
やだやだせっかくの一年ぶりの参加なのに今から憂鬱だイベント休みてえ
誰か助けてどう心の安定をはかったらいい?
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/11(火) 08:31:52.40ID:NcEMiyjY
ここはツイじゃないんだから自分で何とかしろとしか言えないけど
当日挨拶しない&徹底無視とか大人げない事するのだけは絶対やめてね
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:24:11.25ID:WD4hTuLu
隣と仲良くできそうにないなら何か作業できる物を持参して
忙しいんで交流できませんのポーズで乗り切るのはどうだろうか?
「もうしめきりぎりぎり」みたいな感じで
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/11(火) 21:25:29.02ID:aV2McyyQ
>>269
イベント参加するの向いてないと思う
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:05.20ID:sgcpxy8E
>>264
なんかわかる…
「公式の髪型や衣装だと描きづらいから私はこういう髪型と衣装にしてます!」なんて居直ってる自称二次絵師
いくつかのジャンルでそういうの見たことあるわ
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 03:27:06.62ID:brAcax/S
もう注意書きがなんでも許せる方のみの作品は見ない…
せめてもう一言、特殊設定について触れてもいいんじゃないかなと…
こういうのってありのままキャプションに書いたら絶対に閲覧数減るの分かってて、それでも読んで欲しい欲ありきですよね…
思ってたよりハードルが高すぎた とても高すぎた
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 04:41:10.97ID:owoz/tcG
>>274
大したことないのもあるからつい油断するんだよね…うんドンマイ
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:08:31.37ID:jHwgb5cm
例えば3人いて全員が自分以外の2人両方とも好きでどちらか選べないっていう三角関係が好きなんですよね…
ってA→B←Cみたいなのならまだしもそれぞれ二股してるみたいな三角関係なんて無理だわ考えるだけでゾッとする
自ジャンルの事なのかは言及してなかったけど自カプでもその考えなら離れるからハッキリ言ってくれ
ずっとB受けしか呟いてない人だったから残念すぎる
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:27:40.58ID:VixxVqoQ
なんでこのカプ人気あるんだよ
いまだによくわかんねぇ
攻めとかモラハラ男じゃないか
しかもそのカプでそのシチュやるひつようないよね
うちの可愛いキャラ当て馬にしないでくんない?
あーへたれどもが
地雷だけどキャラ解釈お前らよりしてるからお前らより書ける自信あるよ
絶対書かないけど
地雷だから
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 18:28:31.44ID:kGFC52YE
若い頃の推しを何百人も相手にウリしてたビッチ設定にして萌えるとか馬鹿なの?
原作では品行方正な感じで全然そんなイメージないじゃん
願望か知らんが何を呟こうが自由だけどそこまで原作とかけ離れてキャラのイメージぶち壊す妄想は流石に引くわ
いくら同カプの人でもブロック案件
気持ち悪すぎる
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:04:48.50ID:Xcn4x2NZ
受けちゃん処女厨が気持ち悪い
お前の受けちゃんいつも清楚で可憐でウブで真面目になってるけど
ちゃんと原作読んだ?
キモい男の処女厨と一緒で気持ち悪いよ
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:19.87ID:V6iKJ52r
事前ミュートしとかなかった自分に落ち度があるのはわかってるんだけどアニメ公式垢で2.5公式の画像付きツイートRTしてほしくなかったよ!!!
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:54.37ID:JETIRoSQ
AB前提CB多くて嫌になる
公式でBにとってAはに憧れてるし絶対的な存在なのはわかるけどなんでCBで描いてるのにA←B設定つける?
前提の場合大抵Cは相棒Aに妬んでるし
同じユニのDBはそんな設定ほぼ出てこないから不思議で仕方ない
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:02.06ID:eVNEm+V4
このキャラが推しとか言っときながら犬死とか死ネタ延々としてるのムカつく
ブロックしたけどお前本当はそのキャラの事嫌いだろ
愛なんて全然伝わってこないわ
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:17.52ID:EPsUHCAC
受けをエイズにしたり(しかも注意書き一切なし)メンヘラ攻め依存に改悪したり
あの手この手で殺しまくったり最低最悪のオンパレード
お前絶対このキャラ嫌いだろ、キャラヘイト厨消えて失せろ
大っ嫌い
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/13(木) 00:52:05.91ID:83Y734ec
>>284
なんだかねえ…
キャラをそういう設定にしてるやつって考え浅すぎてそもそも公に発言する場に向いてない
作品やキャラに対する愛情もゼロならエイズや精神疾患で本当に苦しんでる人たちに対する配慮もゼロだわ…むしろマイナス
特別気を遣って配慮しなくたってそんな発想は出ないと思うんだが元五輪大臣並み思考回路だなと思う
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/14(金) 15:18:32.39ID:g73xb8E+
自分の推しでは絶対しない変態行為を他キャラに嬉々としてさせるクズ
縦貫させたかったらお前の推しでやれ
自分の推しだけは綺麗なところに置いといて他サゲとかありえんわ
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/14(金) 17:36:34.73ID:NZsc5tIL
超マイナー自カプ名をツイで検索したら最近のツイートが見つかった
新規の人だと思ってうきうき見に行ったらカプ名誤表記してるリバの人だった
最悪
自分の好きなカプ名間違えるなよ…
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:27.18ID:vx30hyV6
いくらAが主導権握ってBを喘がせてるとしてもAだけ女体化してB→Aで挿入なんてもう完全にBAじゃん
これでABって言い張ってる奴なんなの?
挿入してないとしてもAだけ女体化してる時点でABじゃないし
女体化別に好きでも嫌いでもなかったからふーんって感じだったけどやっぱ男のままの方がいいわ
BならまだしもAだけ女体化とか地雷過ぎる
即ブロ案件だけど注意書きくらいまともにしてくれ気持ち悪いから
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:25:24.21ID:ac9MCnPm
基本的に攻めに女体させる人って本人も誰コレって感じで書いてるような
本来その手の要素が薄いから逆転させるほど好きでもAは攻めの方にしたんだろうに
受けの女体書いてるうちに我慢できなくなったん?って感じをうける
段々そうやって2次設定に寄せていくのってやっぱり読んでる作品の影響なんだろうか
そうじゃない人はこんなに急な方向転換しないと思うんだよね
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 00:04:12.42ID:aVoQV3Z7
版権8等身キャラを10センチくらいサイズの3等身のかたことの別人にして同人女の私物化するのが気持ち悪い
女体化も多分似たような印象で苦手
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:30:01.13ID:73M4ERAU
ABCの3PでAとCの攻めが受けBを間に挟んで行為してる時にAとCでキスするの地雷だわ
挿入はBにしかしてなくても攻め同士でイチャイチャさせるとか気持ち良さだけBから搾り取ってBを蔑ろにしてるようにしか見えない
無理
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 23:05:36.88ID:2dtLtLZN
>>293
コレ!
平気で無責任なキスコールする輩と同種の無神経さを感じるわ
嫉妬させたいとか言い訳してるけどじゃあエッチは順番守って3pとかすんなよと
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 23:45:31.52ID:w2NiH35r
ABタグ検索したらABACの3P見つけたときの絶望感
キャプションに書いてあるだけ良いけど、単一固定からしたら地雷すぎるからABタグ付けないでほしい
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 02:50:26.67ID:kNqBSbxr
逆カプ地雷より解釈違い地雷の方がキツい
AB推し(AとBは相棒関係)なんだけど、最近BCみたいなのが流行ってる
うちのBちゃんはAちゃん以外の人と恋愛関係にならないんですけど…
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 09:27:13.00ID:gRtePf/D
ABのカプと同時にどちらかの関係者と本人跳ばしてカプられるのが本当に嫌
例を上げたらAとまともに会話が無いBの級友とAのカプとか
あと似てる系で後から出て来た方も抵抗ある
捏造カプとかどうでもいいけどクッションにされてるみたいで腹立つから
もうAB好きとかアピールしないであっち行ってほしい
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 12:39:15.13ID:7bJ2r4TA
ABで検索したら AC、BCの3Pものという意味のABCタグがついたR-18イラストがでてきた
C受け地雷なので最悪
ABCじゃなくてAC、BCってタグつけろよ
でなければせめてクッションつけるとか配慮しろよ
複数カプ、かつ、女攻め混じりなんて特殊嗜好の扱いだろ
最低
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:43:35.49ID:t9Atl9HI
AはBにずっと片思いしてるのにAに幸せになってほしいからCと付き合ってほしいって何それ
Aの幸せはBと結ばれることでしょ
そもそもAとCは全く接点ないじゃん
節操なしのノマカプ本当無理
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 00:57:24.76ID:GrDL/JIa
あ゛〜〜〜〜〜〜漫画1個見たら涙出るほど神だったからウワ〜他のも見てみよ!と思ったら大嫌いな設定使われててショックでかい
最初のが本当好みで神すぎたからたまたまそれだけ神がかった出来だったのか…?と作者のツイッターでも見て嫌いな人種だったら気が済んだけど最終更新5年前とかで何のリンクもなかったし気持ち落ち込ませたままでいなくならないでホント〜〜〜〜
他の作品見て確かめる元気もないし
またそのうち飢えに飢えたら漁りに来るかもだけどやっぱりピクシブなんて見るんじゃなかった
落ち込みすぎてやばい
あまりにもあるあるな設定が地雷なの本当しんどい
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 01:59:05.60ID:X1pFif9p
Aの格好いい所が見たいからってなんでBが一方的にsageられなきゃいけないんだよ…
Aは絶対こんなことするキャラじゃないしどっちにもヘイトじゃんこんなの
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:02:15.82ID:E8WYxW+M
いくらAC間の絆よりAB間のそれが圧倒的に深いからって
いちいちABやBを引き合いに出すのやめてほしい
ABは友情で〜Aが恋するのはBじゃなくてCだから〜 とか
AB,Bで検索かけたら被弾してこれだからC厨根性腐ってるわ
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 16:28:43.89ID:i9gYHOR0
>>305
せめてAとBとかAとCとかで語れば検索の邪魔にならないのに
そういう気を回さない人はちょっと無神経…っていうかわざとだったらイヤだね
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 18:02:39.33ID:e8XEJIix
アニメ化で流行り始めてからまだ2ヶ月しか経ってないのにもう年齢操作だの女体化だのあふれてて辛い
カプとか言い出してる時点で捏造ではあるけどもう少し原作に近い状態のキャラを愛せよ…
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/19(水) 18:02:22.83ID:YqAuGW1w
AB単一固定なんだけど自界隈それにCが絡んでくる3P多くて本当に無理気持ち悪い最悪
他カプが地雷っていうか雑食が地雷
雑食の人間は二度とABを描かないでほしい
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:47:54.50ID:kbd3hSXZ
セクロスは愛の確認とか快楽を分け合う行為であって
世話になったお礼とかご褒美とかで行う行為じゃないだろ
攻めは待てに慣れた犬で自分の体で解決とか受けは娼婦かよ
怖いのはこの娼婦思考の受けを本気で心が広いとか器が大きいとか考えてそうな所なんだよな
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:27.61ID:Csb82N4s
これ以上生きてたらもっと不幸になるからAはここでタヒんでほしいとかよく言えるな
前も同じような事言ってたよな
Aは推しキャラって主張してるけど普段のツイ見るとBの方に思い入れありそうだしAが一番人気キャラだから嫉妬してるようにしか見えないわ
さもAの事を想ってる風に言ってるけどただのキャラヘイトじゃん、お前が消えろ
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:54:54.15ID:H10jtHSt
だからキャプションに対抗キャラのカプ名出すなよ
カプ検索で引っかかるのにあてつけのつもりなのか
一人無神経なのがいるとカプごとヘイトされる理由になると自覚するべき
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 11:33:49.32ID:SRnbuKJm
胸糞悪い話とかキャラを必要以上にメンヘラ化してる話とか
なんであんなに人気あるのかわからないけど
怖い話が長く愛されるみたいなものなのかな…
あーあ こういうの好む人になにがいいのかマジで教えてほしい
キャラが頭おかしくなってるのの何がいいの???きもちわるい
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 14:05:47.67ID:1MV9nFJG
>>314
白化黒化の人もそうだけど二次キャラの原型留めていない場合そんな推しは別人にしか見えなくない?
年齢操作とか設定変える時は他の部分でそのキャラらしさを表現してこそネタになると思うんだよね
そういうの無ければ単にキャラのコスプレしたオリキャラにしかならないよ…
ただでさえ親子供兄弟とかそっくりな捏造キャラいたりするのに何が違うの?ってなるけど
分身に見えた時点でそのキャラの配偶者やら他キャラとの絡みが別カプになってしまうという地獄
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 16:51:12.56ID:vxuKHRuO
Aは原作でシリアス薄幸キャラ
二次漁ってたら幸せなAというタイトルでAの幸せを模索してみたとかそんなキャプだから期待して読んだ
イラストや1〜2ページの短い漫画の詰め合わせでそこそこボリュームがあったけどどれも陰々滅滅としたものばかり
それでもタイトルを信じて見ていったら最後の方でちょっと上げて力一杯叩き落すオチが用意されて
最終ページには暗い表情のAに「不幸せなA」と大書きされてた
なんでわざわざ騙すようなタイトルとキャプにしたんだよふざけんな
描き手のドヤ顔が透けて見える最終ページいまだに腹立って仕方がない
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 02:18:20.94ID:v1+IGLVc
>>316>>317みたいな内容書く作者って
特にコレといったメッセージ性がなくて内容がただただしんどいだけだったら
こんな可哀想な話を書けてしまう私・・・って暗黒微笑ってそうって思うわ
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 06:57:45.01ID:rrS5YFl7
周囲にBAと思われている実態ABというのが地雷
推しCPの連載もので話の大部分でAがBを守るために身を削って奮戦
やっと二人幸せになれると思ったらオチがこれで最悪だった
AがB守るために払った犠牲も知らず勝手にBA認定して祝福する周囲も胸糞だし
誤解招く元を作った挙句今更訂正出来ないからってAに妥協を強いるBも胸糞
何より字面をみるのも嫌な逆CPと思われるなんて実態ABでも……いやABだからこそ嫌だわ
他にも実態ABだけど近くにBA妄想する女キャラがいたりとかさ
こういうABに逆CP要素入れてくるやつは検索避けも出来ないし注意書きも無い事多いしで
思わぬところで被弾するからマジ辛い
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 16:27:49.69ID:mbdADOvb
>>319
キャプションでカプ比較で両方の名前出す人と似た感じだね
タグじゃないから油断して悪質なセット販売みたいになってるの気づいてないんだろうなーと思うわ
しかし改めて考えると腐女子キャラってやってる事がリバ押してくる交流中まんまだね
その場のノリで何でもありか…そうか…共存できんわけだよ
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 22:55:08.38ID:j0RZh0H5
BA描いたとか言いながらABタグも一緒につけんなカス
ただでさえ下手くそで見るに耐えないゴミみたいな絵なのに余計に不快になったわ
その上原作もよく知らないとかゴミゴミアンドゴミ
まあ原作未読のhtrレベルがBAにはピッタリだからABには一切擦り寄ってこずにBAに居座ってほしい
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 05:46:06.55ID:CX2a1Ag/
これを好きになった事のある奴を見るだけでも無理なんてものができるとは思わなかった
信者が異常者すぎて作品もハマった事ある奴もマジで無理
表で大人しい奴も匿名では暴れてるんじゃないかって疑ってしまう
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 14:58:55.21ID:3rTWK2mg
推しがやらかした時はめちゃめちゃ擁護して他キャラが何かやらかした時はここぞとばかりにdisる奴大っ嫌い
で自分の推しに対して否定的意見があったら必要以上に騒ぐのもアホかと
原作見てる人なんてめちゃくちゃいるんだからいろんな意見があって当たり前だろ
気に入らないならスルーしろよ
冷静に原作見てください!ってよく言うわ
推しage他キャラsageしてるお前が冷静になって原作を見ろ
自分の考えが一番正しいと思ってて他人の意見を全く聞き入れない奴地雷だわ
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 20:01:45.56ID:CW2WcX3a
ネタバレしたくないから死ネタタグ付けないしキャプションにも書きませんとかふざけんな
原作者のキャラクター借りてる分際で私の作品は〜とか片腹痛い
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 11:06:08.39ID:zi/i7qZS
はーまだAB検索一覧から消えないよ…
他カプと並行して混ざって来るだけでも鬱陶しいのに
キャプションで下らないネタにカプ名使われただけの対抗カプのテロって最悪だよ
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 14:00:40.97ID:Tws7M1/Q
AB小説読んでたらナチュラルにモブA描写あって
最悪今すぐ記憶消したい
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/26(水) 00:27:54.93ID:E+sbzDXt
あー無理だ無理だやっぱ無理だ健全でも腐は無理だーなにくわぬ顔でさらっと混じらないでください
ただ仲良くケンカする2人が見たかっただけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況