X



吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板127
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:15.84ID:g/ttdHhS
作品やキャラクター等の最悪な信者・アンチについて書き込むスレです。

自分が好きな作品やキャラクター、カプ等の信者が叩かれたり貶されたり、
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。
反論は絡みスレへ、キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。
他人のレスに絡むのもやめましょう。賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
また、嫌いな信者やアンチに対する過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますのでそちらへ。
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で。
次スレは>>980が立ててください。
新スレが立つまで書き込みは控えて下さい。

前スレ
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板126
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548251142/
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:58:14.14ID:mrqpetop
仮面3主厨
須磨部羅のカラバリ3主カラーあるかなーって青があっても5の仲間のイメージカラーです
4主盾にして3主か4主の方がふさわしいでも4主は過労死するし3主は格ゲーにも出てないし3主がいいって乗っ取り芸がどっかの女主厨と瓜二つですね
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/06(水) 23:08:21.08ID:BkAUtxKn
「恋愛が見たかったら少女漫画でも見てろ」
「好きな作品が書きたかったら同人一次創作(コミティ亜とか)で描いてろ」を日本語そのままの意味で使わない人
「少女漫画」「同人一次創作」と書いて「おとったもの」ってルビを振るな
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 00:52:25.60ID:6XcaCTxs
蔵青 考察腐
特に履物と縁或周辺の奴ら

考察という名の妄想の押し売りうぜえわ
歌詞和訳しましたとか英語版だと〜とか言ってる奴らもなんか気持ち悪い
蔵青今までそんな奴ら見かけなかった印象だったから余計に気になるわ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:37:17.67ID:Loyoe7nc
勧善懲悪厨

悪キャラや悪は正義キャラと正義の力によって全て滅びるべしなんて考え独裁者かよ
どこぞの有名戦闘民族や我労伝説梃ん土ー格闘家もそこまでは拘ってねーぞ
こんな考えの厨に限って自己愛に満ち溢れた胸糞悪いヘイト創作作るから性質悪い
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:33:45.53ID:5rIhQNBa
バトル系統のアニメ、ゲームの
不人気な女キャラ厨兼ねたカプ厨

大抵この手の作品に女キャラ厨カプ厨に人格破綻した屑が沸いてくる
○○こそ公式
主人公の嫁になれば正義

キモいから死ね人生終演した恋愛脳
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 09:06:33.44ID:BMOfMo3a
蔵青 酸流厨
また逆カプの呟きを徒党組んで叩いてる
履物を雌っぽく扱われるのが気に入らないらしいが自分たちは不絵留に授乳だのママだの言ってる癖に毎度毎度本当によくやるわ
しかしなんで毎回わざわざ逆カプはこんなに酷い最低って主語大きく叩かないと気が済まないんだろうね
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:12:28.30ID:BCgtra2z
放送や連載等が終わって話題が無くなってきたアンチ系スレを荒らす信者

乗り込み自体迷惑なのは当然だけどレス途切れがちになってから「まだあったのかよ必死かww」とか煽りに来られても正直お前こそ過疎スレに必死かよダッサとしか思えない
というかなんでわざわざアンチスレ伸ばしに来てんの?ほっといて欲しいわ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:39:51.63ID:COLVvPoC
虚言ネタ持ち上げる刀信者
映画(まだ公開続いてるのかは知らん)の時本当に酷かったし
博物館に映画に便乗して宣伝しろとか上から目線のお客さまで呼び掛けてたの本当クソの極み
これをRTする信者の多さに呆れた
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:44:55.95ID:VKYIbeuq
仮面3鬼太郎厨の公子アンチ公式アンチ
公子アンチは鬼太郎厨だけじゃないアピで必死ですね
けど3信者で鬼太郎アンチは公子厨だけ人気投票の不満は鬼太郎アンチの5厨だけ格ゲーで鬼太郎出せうぜえは美奈月厨だけなんだよね
公式も約束の日()に卒アル宣伝しないから3嫌ってて凸されRTしたのは公子の方だから公式は公子厨!
地雷に自分から突っ込んで自爆して勝手な邪推で公式叩くなら地雷なき仮面3無印に籠ってて
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:03:50.69ID:6JqbiNtf
某ドラマ
謎々×編銀クラスタ
もういい加減にしてくれwwww
元は原作ファンに対するサービスだったのに何故か原作すら知らん175腐共が勝手な解釈違いしてアテクシ達に対するサービスだとか、やっぱりLGBTは大事だよねとか言ってるけど、お前らの本音はただ単にマウント取りor作品を私物化させたいだけだろwwww
公式の中国人脚本家すらもこいつらに絶賛しまくってるしwww
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:06.31ID:tHAI3rhg
蔵青主人公受け厨
男主受け イキリ恵体Dr.が棒需要でバズってイライラで草
女主受け 自分の霊圧0で男主だけキャッキャされてイライラで草
両方 たかがイベストを妬みすぎて不気味wメンストでも読んでろ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:07:11.81ID:Nzbg04cv
表現の自由だっつってエロ垂れ流したりフェミ婆フェミ婆うるさい萌えキャラ信者
お前らこそ男はゴミだって男叩きしてんじゃないの?キモジジイの嫉妬?よくわからない
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:09:12.95ID:YSvESXQK
蔵青 天司信者特に履物信者
接点がないキャラにまで棒要素求めてて草
そのわりに主人公や琉氏笛琉や辺或琉氏不亜が騒いでるとうるさい!民度が低い!とキレ出す
全部ブーメランだよお前が言うな
1年さんざん周りにやってきたことが返ってきただけだろうが
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:13:13.25ID:s+ptyCV1
立つ木信者
こいつら嫌いなアニメを何とか叩きたくて
揚げ足とるために隅から隅まで何度も見て
結局草より見てて話題にしてるのあほだろ
立つ木が好きなら草を話題にしてやれよ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:53:49.45ID:pnl8jLTu
>>858
同意
というかこいつら加斗河が工作してると主張してる割には
むしろ立樹信者が関係ない作品の名言やキャラクター、作品などのところにやってきて不自然に獣友達の争い事の話題出してる様子しか見なくて
加斗河じゃなくて信者が工作してそれっぽく見せてるだけなのではとしか思えない
加斗河が関わってるだけのアニメで不買いアピールは当然やらかすし
真の仲間みたいな同人的蔑称ではズカズカやってきては「獣友達のことだな!獣友達も今そんな騒動やってて…」と隙あらば獣友達語り
それどころか全く関係ないキャラすら蔑称扱いして獣友達がこうで〜と言い出したのはマジで頭おかしいと思った
察巴里要請とか大混乱要請みたいなギャグ漫画にチラッと出るようなキャラの事調べてたら
「察巴里に大混乱といえば今の獣友達だな」とか言っててここまで来たら正直死ねとしか思えん
ここ獣友達アンチスレじゃねーよ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:56:12.67ID:CvSuH+Vl
>>821
同意
作品内で一切恋愛感情も描かれてないしそんなフラグも一切なくお互いが他キャラ(今の配偶者)とフラグ建築してたのに
あの暴れっぷりはほんと凄い
多分一切恋愛フラグなくてあんなにヤバいのは市琉木信者だけだと思う
普通痛い信者ってどっちかの片想いとかあるのに
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:31:58.57ID:Cbbw/Z3/
仮面5探偵信者
読解力0でエアプ並みのバカしかいないと思ってたらガチのエアプものさばってて草
息をするように公式disや他キャラsage
見た感じ年齢層低い訳でもないのに民度の低さがやばい
幼児レベル
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:41:33.59ID:lFbqarKx
蔵青 既存キャラをゴリ押し不人気と叩いてくる新規 特に天使界隈
もともとグッズやらカフェやら三次展開盛り上がらない、同人も少ないジャンルだったのに
最初からそういう畑の人が流れてきたら玄関マット状態だった天使周りがスペ数増えたり目に見える腐増えるの当たり前なのに
そういう浅い表面的な所だけ見て既存の推されてるキャラを叩いてくるのって荒らしじゃなければなんなの
ゲーム内人気投票で人気測ってる人もいて本当にゲームやったことある?
ゲーム内環境に合わせてラインナップ変動したり次回サプに入らない新実装キャラが上がりやすいことも見たことないのか?
実際自分も好きなキャラじゃなくて欲しいけどサプる程でもないキャラに入れてるわ
天使だってぽっと出の運営推しキャラ代表格なのに綺麗に釣られてる自分は棚上げで笑える
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:12:42.66ID:72W38Y3r
湖南 須子っ地信者

編む路のキャラの元が須子っ地から説とか人格交換説とかいう妄想垂れ流してるけど
人気キャラの要素盗もうとしてるようにしか見えなくてゾッとする
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:01:03.77ID:diUEtzU0
盗剣信者
椅子の質問コーナーにメインキャラの刀の擬人化リクエストしてて気持ち悪い
クロスオーバーさせたかったんだろうけど作者が描いたのがおっさんでワロタ
思い通りにいかなくて残念でしたねざまあみろ
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:07:10.13ID:4OvzWlDY
>>877
>>876

ぶっちゃけ獣友関連で起こったありとあらゆる問題(そもそも本来は問題ですらない)は1つ残らず全て立木が元凶で
過度河は1ミリも悪くないなんてわかりきってる事だしな
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:02:04.75ID:2xJ6BJ43
稲入れ浮動信者
浮動は被害者怪我負わせたのも命令された事だしレッドカード取られたし代表選ばれたけど長い間ベンチだったから改心した!浮動ちゃんは可愛いイケメン!

頭おかしい奴ばっか
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:08:44.41ID:+VmlHmMn
>>882
同意だよな
特に天使叩きは愚利無とか言うバハキャラ信者は不人気のくせにうざい
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:23:41.56ID:NZsSsXH3
銅鑼や葛飾区の派出所等の子供アニメに女性差別だとわめく人。
いや言いがかりじゃね?と思うことが多い。(葛飾区の派出所マンガのネットによく挙がるコマの内容が酷いのは同意。)
こういうこと言う奴に関して本当に差別されている奴に関してはスルーしてる気がする。
銅鑼の「延びたの癖に生意気だ」とか「結婚したくない男アンケート」とかいう差別的な署内報とかで当て付けさせられる了津とかスルーってあたりにわかだなと思う。
了津なんてあのマンガが国民的知名度増えてから悪くもないのに婦警にリンチされることもあったと言うのに…
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:32:04.89ID:xEhDb/GE
Aの夢女子兼ねてるAB腐女子
お前のA夢願望をAB内に撒き散らすな
逆リバや特殊性癖と違って読む前に避ける手段がないから厄介
攻めの夢女子()のABは夢願望が滲み出てて気持ち悪いって自覚してほしい
ABに擦り寄らず素直にA夢だけやってて下さい
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:44:49.95ID:qk524d6C
文或運営の狂信者
パクリに対して2週間近くだんまりのまま公式でのアナウンスも一切なしの運営なのに
「パクリについてあーだこーだいう奴がおかしい」とか「誹謗中傷に負けないで運営ちゃん」とかぬかし
さらには被害者に「被害者ぶるな!」と凸するとか頭おかしい奴が多すぎる
最初は迷犬が問題起こしたと押し付けようとしていたしクズ運営ともども消えて欲しい
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:51:44.70ID:uOHdgRO/
低情熱
未だに元々のヒロインは姫騎士だったのに薔薇にヒロイン取られたと主張してる姫騎士信者

もういいやん…公式で薔薇がヒロインだと明確にしてるんだからそれでいいやん…
姫騎士はヒロインでも重要人物でも主人公の恋愛相手でもない一番最初に出会う女性パーティーメンバーでしかないよ…
DLCでも主役もらえたし改悪アニメでは主人公張りに目立ってたし、それ以外でも大人気キャラってわけでもないのに優遇してもらってる方なのに何が不満なんだよ…
よく姫騎士が可哀想だって主張聞くけど、確かにやる気が空回りしてたり師匠のこととか可哀想な面もあるけれど、苦難も乗り越えられたし最終的には自分の夢叶えられそうだし他キャラと比べても取り立てて可哀想だとは思えない
ヒロインじゃなくて可哀想!だってのは姫騎士本人が可哀想なんじゃなくてヒロインだと期待してた信者の方では…
分かりづらい宣伝で期待を裏切られたのは同情するけど、いつまでも被害者面して未だに恨み言吐きつつ頓珍漢な理由で薔薇やゲームそのものを叩くのはやめてほしい…
しかも発売直後のデマを未だに信じてるのもいるし
ゲームやってる時は別に姫騎士のこと嫌いじゃなかったし、割と好きな方だったけど、攻撃的な姫騎士信者のせいで顔を見るのも苦手なキャラになってしまった…
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:56:40.36ID:5G9F8x0i
前提条件の違うソシャゲを比較して「〇〇は神ゲー!それに比べて××は糞ゲー!」みたいな事を言い出す〇〇信者

うるせぇ、だったら〇〇だけやってろよもう…こっちは××を楽しく遊んでいるので、〇〇に興味ないどころか嫌悪感しか持てない
プレイしてもいないのに〇〇アンチになりそうで鬱
布教してるつもりなら逆効果だって気付けよ……
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:06:36.92ID:CeXrZITK
>>899
同意
今だに低流図なんの関係も無いスレでたまに情熱の話になる度に姫騎士ちゃん可哀想!とセットで薔薇氏ね氏ね連呼し出してウザい
少しでも姫騎士に批判的な事言うと即真の仲間()扱い
当時自分も姫騎士の扱い可哀想だと思ったがそれとは別に単純にキャラ自体があまり好みじゃないだけなのにそれだけでいきなり謎の薔薇信者認定してきてうっとおしい事この上ない
誰もが姫騎士ちゃんを庇ってあげて当然、そうじゃない奴は真の仲間だ!みたいなの今でも続けてて気持ち悪すぎる
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 00:54:14.53ID:r6qbgWrF
変態紳士(という名称を名乗る奴)

紳士というのは絶対にお前らにつかう言葉じゃありません
ただの変態が何自惚れてんだか自分たちをよく見せようとしてるんだかしらんが
紳士の風評被害だっつの
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:15:11.04ID:uvNxxUYg
立木アンチ
作品の出来で勝負出来ず隙あらば個人攻撃
企業信者とかいう意味のわからない思考回路
挙げ句、無関係な所でも立木を擁護すれば荒らしまわる糞の山
全部終わったら嗤ってやるわ
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:25:43.16ID:pHSwFmwW
目留守と信者
やたら他ゲーに対して上から目線なのが笑える
多少計画的に育成しないといけないのは事実だけどだからって目留守とは頭使わないとできないの!金出せば強くなれる他とは違う!とか高尚ぶられてもね
アドバイスだけならいいけどそれで新規や他ゲーから来た人にマウント取ってるのしょっちゅう見るからうんざり
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:30:24.21ID:mTmRZVxd
>>903
全ての元凶なんだから叩かれて当たり前だろ

そんなの擁護してる暇があって尚且つ、自分がまともな人類だと思うなら黙って真の神アニメである獣友2を覇権に押し上げるのを手伝え

それが嫌ならせめて煙応援してやれよ
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:30:46.37ID:2TLn1JmE
出れ捨て
今回の新キャライベントに対し怒り狂ってる愚痴勢(笑)
今回で初登場したキャラなのにボーダーは平均より高めでボーダーは前回より高いじゃないか
声だけでかいだけって事がはっきり分かったね
前回アクティブ最低だった眼鏡イベは普段より1日少なかったと言い訳してるけど
眼鏡イベは1番アクティブが増える形式のイベントで今回のは1番アクティブ増えないイベントなんだからそれで勝ち誇るのはおかしいだろ
後間接的に眼鏡をdisってることに気がついてないのにも乾いた笑いがでるね
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:37:42.72ID:jbY+8wkP
作品名に○○くんってくん付けしてるその作品の信者(元々のタイトルにくんが付いてるのは除外)
見つけ次第ブロックするくらい無理、気持ち悪い
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 02:16:19.88ID:V8Gh03sp
情熱、某所の水天族アンチ装ってる(?)姫騎士信者
主人公に責任転嫁できる流れになった途端「悪いの全部主人公で姫騎士たん悪くない!!」とかめっちゃ長文の演説始めた人に「姫騎士関係なく水天族に問題があるから〜」とか言われても説得力ゼロです
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 03:33:53.66ID:vV+u+FBX
刀 万場モンペの邦著木アンチ
万場ちゃんが著木を好きになるわけない!万場ちゃんが可哀想><とか言う割に逆CPにはダンマリで
公式で嫌い合ってるのはお互い様なのに著木→邦の描写には原作どうこう言わない辺り正体隠す気なさすぎて草
私も邦著木はあんまり好きじゃないけどこれ言うと厨にお仲間扱いされるから迷惑
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 05:00:45.63ID:Ccn8hjdF
萌えキャラ萌えカプしか頭にないキャラ厨カプ厨全部

原作がどんなストーリー展開しようが
AたんハァハァBC尊いみたいな事しか言わない
目当てキャラが出てるだけで騒ぐが出てなきゃ出てないで早くA出せ出せDなんかいらん消えろ殺せと発狂し続け
他キャラや作者を叩く叩く
どんな絡みがあろうとなかろうと全部萌えカプに結び付けて叫びまくりの色情狂
正直こういう脳味噌してる時点で軽蔑しかないけど自分の巣だけでやってるならまだ良い
問題なのはこういうキチガイに限って公式ページアカウントコメント欄を汚染しまくる所
もうジャンル関係なくキャラカプのオタクと関わる事自体嫌になった
発情してキモい妄言と画像撒き散らすかマウントとるかしかしない下品な人種ばっかり
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 05:18:23.24ID:xVgVDex9
某ジャンルの某カプAB信者

それぞれに相方がいるけど自分はABが好きっていうのは分かるし全然気にならない
やたらと相方を目の敵にして当て馬にしたり道化役にさせるAB信者ほんと無理
そもそもAB自体接点少なくて公式から出るのも各自の相方との話ばっかりなのに
新しい情報でそういうのが出ると気が狂ったみたいに喚いて公式disるの怖いしキモイ
大抵の信者がBモンペ拗らせてるからAと相方の話が出るとBくんかわいそうだとか
なんでA関連の話にBくん出さないんだとか無茶苦茶なこと言い出すし
逆にBと相方の話が出ればBくん愛され争奪戦でA大勝利とかもう訳分かんない
Aと相方の設定泥棒するはしつこく相方sageてBを比較ageするはいい加減にして
AとBが関わった僅かな接点に縋り続けたいならずっとそこから出てくるな
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:43:22.75ID:+TPfMS3A
固定厨が嫌い系の雑食腐女子

カプ固定アンソロにモブ×攻め混入騒動で思ったのは本当に雑食の中のこの手な奴ってクズなんだな
何かと固定を殴りたいから騒ぎの流れもろくに把握しないで攻撃的に喚く
表現の自由を規制すんなとか寛容さ()とか嫌なら自分で描けとかよく使う殴り棒は一見正論っぽいからタチが悪い
それにカプ雑食は寛容みたいに思ってるけど
はっきり言って人間性に節操無いって印象
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:42:23.71ID:Atn8m1CR
刀信者
他の実写映画disりまくって刀映画ageイキリしたり嘘松乱舞させて刀信者以外にも人気ツイいくつもバズらせ嬉ションスプラッシュしてたくせに今さらゴニョゴニョ言い訳してるの草の草
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:51:30.14ID:SfSJYlpt
>>917
刀信者同意
あんなに信者以外の一般人にも大人気アピールすごいジャンル他に知らない
野球コラボの時に「応援うるさい」って悪態ついてマナー悪いって野球ファンからの評判悪かったのに野球ファンにも認められたツイばっかバズってたのも笑うしかなかった
あと他のコラボの時は「野球ファンに迷惑かけないようにしよう」みたいな反応だったのにここだけだよ
「たいした試合じゃないからファンの反応なんて心配することない」「野球ファンもビール飲むだけで試合なんか録に見てないから大丈夫」ってでかい顔してたの
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:15:33.01ID:NZlhRIId
蔵青の履物信者
一部で履物のイメソンが某卒業ソングとか言ってるけど
いつ履物が校庭を駆け回って誰と汗を流して笑いあったよ
そんなキャラかアイツ
イメソン厨自体大嫌いだけどここまでこじつけが酷いと頭大丈夫かと思う
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:17:46.94ID:O294JlsI
蔵青 主人公脳患者
改悪棒に主人公単品を溺愛させながら公式叩きと他キャラ叩きしかできない頭テンプレ主厨
どこにでもいる主厨のドッペルゲンガーしかいないんだから他作品に行けよ気持ち悪い
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:36:40.60ID:8rVooR5s
>>903 >>915

いいか?落ち着いてよく考えてみろ?お前達1期立木信者がどんなに頑張ったところで勝利も、栄光も、希望も、未来もない
頭の良い人間ならそれよりも目の前にある獣友2という絶対に勝てるカードを選ぶだろう

あんな全ての元凶に愛着を抱き擁護する連中の感情なんて理解できないししたくもないが哀れではあるから警告してやる

煙草を応援するならば少なくともある程度の救いはあるだろう
だが立木の獣友は違う、最早一切の救いがない
それよりも自分が真に獣友を愛するファンだと思うなら獣友2を支援すべきだ

過去の立木の獣友にあった偽りの栄光はゴミのような栄華ではあったが話題になり、注目を集めたのは事実
それと同等の栄華を獣友2に与える事が出来ればそれは1期と同じ、いやそれを超える真に正しい繁栄となる

残念ながら立木の残した爪痕は大きく獣友2は風評被害を被った状態だ
だが幸いにも獣友2にもそれを支援する我々にも覇権に届きうるだけのポテンシャルはある

お前達が選べる選択肢はたった2つ

煙草を支援してせめてもの救いに縋るか
立木の事などスパッと忘れて真の獣友ファンの一員として共に獣友2を覇権に押し上げるべく尽力するか
2つに1つだ

個人的には後者を勧める
共に同志として伝説を創り上げようじゃないか
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:38:11.52ID:mIZUM7Vz
虚言乱舞する刀信者
女性向けオタコンテンツの中では間違いなく人気ジャンルだし
誰もそれは否定してないんだからそれだけで十分だろ
何で嘘をついてまでオタ以外にも人気一般にも受け入れられてるということにしたがるのか
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 13:02:02.85ID:9WFqiR5H
刀信者
少しでも叩かれるとすぐにシュバってきたり別のジャンル信者扱いしてきて気持ち悪い
お前らが目の敵にしてるジャンル以外の人間からも嫌われてる現実を見ろよ
あと盗用騒ぎに関して賠償金払ったってどこソース?
煽りじゃなく純粋に知りたいからググってもソース不明なんだよね
そのへんのソースがあれば公式がちゃんとしてるのに信者が痛いだけって認識改められるんだけどな
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 13:30:35.98ID:gINATA2N
戸菓子信者
休載の件でネタにされると他の漫画作者と比較するなとキレる癖に
自分達は「戸菓子は他の作者と違って読者に媚びない」などとぬかし他の作者を見下してるダブスタ野郎
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 14:07:17.70ID:s5mJ3U6o
>>916
同意
件のアンソロはABオンリー内でABとだけ謳って出された本に闇討ち的にCAなんて異物紛れ込ませたことへの注意喚起が発端なのに
わざとなのか天然の馬鹿なのか論点逸らして無理くり固定叩きに持っていこうとする奴が目立って本当に印象最悪だし
住み分けしてるまともな雑食の人にもいい迷惑
表現の自由とか言うけどその後の主催の対応や言い訳文から結局のところ売上に響くから騙してでも固定に買わせたいって意図が見え見えで
擁護してる雑食も閲覧数やフォロワー欲しさにあっちこっちいい顔してるだけとしか思えなくなった
定期的に湧く固定マウントクソアンケといい避けててもわざわざ寄ってきたり
自衛すら掻い潜ってこようとする露出狂越境雑食リバカスほんと消えて欲しい
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 14:44:08.60ID:2OWODRXI
船体やぷり熊など子供向けの長期シリーズ物で過去作とキャラ属性やモチーフが被ってるとケチつけるアンチ

下手に新しいことやって大友を唸らせるより新鮮味が無くとも子供にウケる鉄板の属性やモチーフの方が金になるんだわ
というか属性やモチーフが被ってても多少は差別化されて過去作と全く同じにはならないし
そもそも本来のターゲット層じゃないんだから自分に合わないと思うならとっとと卒業しろ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 15:22:32.84ID:Y+Ac/7Fw
刀アンチ
古い情報にしがみついて喚き散らしてるのは見ていて愉快だけど
文或擁護の為に謝罪してないというデマ流すのはやめてね
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 15:45:30.18ID:urLu5007
鰤 位置流木信者

鰤は知らないが別ジャンルの非公式CP者としてこいつらの存在が迷惑
公式CPを攻撃したり正ヒロインヘイトするのは屑だと思ってるし
自分たちはそういうことはせずに好きなCPを楽しんでるだけなのに
非公式CP支持者の話になると高確率でこいつらが出しゃばってくるせいで
「位置流木信者がまた捏造してる」「実際はこんなこともしてたくせに」って
非公式CP好きな人が皆同じように頭がおかしいような流れになる
自ジャンルの公式CP者よりこいつらの方が嫌いだし消えてほしい
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 16:46:39.96ID:0yOuae3k
蔵青 流市産の履物信者
お前ら履物に一生不幸でいてほしかったの?
仲間と楽しくしてるのが許せない;;とか言ってる奴多すぎだけどプレイアブルキャラなんだから主人公たちと絡むのは当たり前だろ
いつまでも仲間とつるまない可愛げのないやつなんかユーザーからしたら使いたくねえだろ
お前らのためのBLゲームじゃなくて全年齢対象の王道RPGなんだから成長物語に決まってんだろ
勝手に一般向けゲームに来て都合のいいホモじゃないから気に入らないとか喚くなよクレーマー
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:35:25.66ID:5cwNMaY5
獣友信者、獣友2信者、立木信者
どの作品も好きだから作品を否定したくないのに、信者たちがあんまりに否定合戦がウザイのでジャンル辞めした
私はファンアート描きたいだけなのに、リプライやDMで〇〇の方が良かった、〇〇を許すな、〇〇か覇権だと一々作品sage合戦して本当にうるさい
関係者フィルターで作品評価する信者どもはファンを語らないでほしい
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:19:24.56ID:cB/nsxSG
蔵青 流市産

流市のこと腹黒とかキャラ叩いたのに
残念公式で否定されました
いつも逆がうるさいとか言うけど
そりゃだれでもあんなキャラに扱いすると腹たつだろう
おめでとう
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:33:15.58ID:ngfJCKD3
仮面信者
4、5あたりに多いけど自分達はまともだけど他のナンバリングの信者はクソ!って殴り合ってるのが馬鹿らし過ぎる
正直どの信者も同じくらい基地外ばっかりだよ
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:36:10.34ID:w64aY8Hk
兄歩消クロス湧い 競れ菜信者

新作に出てくる出てくる帰ってくる帰ってくるとまた根拠もない妄想展開くり広げてどこまで脳腐ってんの?
ストーカー脳過ぎてきも
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:56:53.17ID:gPqkjtZE
>>932
同意
前作の時点で成長物語なのは読めてたしPVでも路線は明らかだった
履物は被保護者のままであれだの保護者復活で親元でずっとイチャイチャだの
本気でそうなると思ってたなら物語を読めてなさすぎる
あとこれを望む言い分が光属性のハピエン厨としては〜って
むしろ不健全な闇属性だろ
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:00:53.23ID:IHZqzxNL
同人イベントで差し入れしない買い専
テメェ何様だサークルさんが腹痛めて産んだ作品を金だけ出して買うってバカにしてんのか?
オタク辞めろ
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:23:14.36ID:2Nf+1m36
>>943
1か2信者かもだろ?
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:47:42.45ID:xyWVH02Q
仮面3主厨
3主受け嫌い夢女子でもない純粋に3主が好きだから3主棒にするのも穴にするのも嫌いと言ってるが
3主受けは3主がかわいー顔してるからって穴にされるの嫌って程度
4主5主棒にする3主受けよりも3主棒にする4主5主の方が規模が酷い
4主受け厨5主受け厨は4主5主のこと性処理道具としか思ってない
主人公同士のカプ誰が受けが一番多いかご存じない?
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:46.71ID:MKPNOJzV
女主人公厨で女主人公受けの人
その趣味自体は別にいい
女主人公受けのカプにハマるなりドリームするのも別にいい
だから女主人公以外の女キャラやカプに牙を向けて攻撃するのをやめてくださいお願いします
酷いと受け人気高い男性キャラにも矛先が向かうけどその攻撃性を抑えてくれ
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:18:05.51ID:KW4jEFiT
>>914
未成年や低身長男が成人や巨漢に勝つのは良くて
女が男に勝つと実際の体格差や力の差がどうのとリアル持ち出す所が嫌い
それならチビだって巨漢には絶対勝てないはずなんだが
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:18:27.64ID:Bp6fLS6/
>>933
事実人気だろ
どっかのリミテッド化予定のクソよりはな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況