X



チラシの裏@同人板1290枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:10:09.19ID:OXvGmKJ7
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1289枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548554799/
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:01:42.35ID:tvBJNxOD
もうどっちの本スレもずーーーーーっと愚痴だけじゃん
自分だって不満はあるけどそこまで糞でしかないと思うなら早く見捨てて何処かに行きなよ
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:03:19.65ID:/oO8SlFo
このジャンルを描き始めてからなぜかものすごく丁寧に描くようになったし描いたことなかったものも描いてるから
当社比ではどんどん画力上がってるよ当社比では
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:10:33.16ID:df0k+Jdz
0823 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4924-/Anj) 2019/01/30 18:58:21
ベジータはいい奴になって好感度が上がってしまった
今は悟空のライバルというより相棒になったからな。
そういうキャラ変が嫌な人は超は避ける。
返信 ID:ySleA5R20(2/2)

お笑い芸人が笑わせないでよね超の力の大会で役立たずのくせに相棒()気取りかよ
いい奴になったのに映画でブロリーを殺そうとするんですね。どうしてベジータオタは女性に人気とか海外で人気とか嘘ついてまた嘘をつく
嫌い
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:25.89ID:qzSO3W+b
同人板見てると勇気出して感想出したのにツイでキモがられてた愚痴られてたシカトされて感想クレクレしてたみたいな話よく見かけるの悲しいし怖いな
感想嬉しいみんな送ろうとはよく呼び掛けられてるけどツイで絵馬やってる人達の現実ってそうだと思うよ
なんか自分と全然別な固定カプ推してたし自分も愚痴られたらどうしよ
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:29.18ID:oL2fOH6v
某アニメ主題歌の作詞者が地元ローカルでインタビューされててびっくりした
同県のかただったんですね
もう歌手の方はなくなってしまってるけどこの歌が残るのは嬉しい
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:21:12.17ID:Q1cuzpKk
同人小説からは多くのことを学んだ
月が綺麗ですねの意味、美味しい紅茶の入れ方、魂の重さは21gだということ、リノリウムの床
そして二次元特有の奇抜な髪や瞳の色を美しく言い表す言葉
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:30:22.49ID:YNqA0z9G
こないだ買った本にQRコードついてたから感想送ったのになんの反応もない
個別の返事はいらないけど感想ありがとうございましたくらい呟けないの?
もうコイツには二度と送らんわ
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:40:48.05ID:Fdsqx6Ds
なんかID被ってる
3のエンディング前で止めてて今全部見たけど推しカプ両方結婚してるじゃん…
こいつら成長後デザインまであるのかよ豪華だな
お前らかっこいいよおめでとうそれぞれの世界線で幸せになってくれ
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:48:04.36ID:MKN4h7ug
二子二子って落ち目になってからどうしようもなく気持ち悪いサイトになったな
全盛期も大概アレだったけど活気で打ち消してた感はあったなぁ
もう残った凡人が面白くない事をする→面白くないので皆居なくなるターンになってる
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:50:23.35ID:M2seXufU
捏造カプDC本命で公式カプABも好きって言ってる奴は
たいていAとDCどっちか組み合わせた捏造カプ地雷率高くて色々察してしまう
AB引き離すA絡みカプうざいよねーDCはABさんの味方だからねーって
対抗カプ叩きにAB利用してあわよくば自分達も公式面するのめちゃくちゃ腹立つ
そもそもDCもそれぞれ公式で相手いるんだけど!!!!
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:21.76ID:4AMPbMoq
小学校にビオトープがあって休み時間になるとそこへ行っていた
縁の岩に座ってじっと待ってると隠れていたメダカ達がそろそろと泳ぎだしてくるのが楽しみだった
出てくる頃にはもう休み時間は終わる時間になってたけど
その頃から一人が好きだったなーもう一生治ることはないんだろうな
というか治るっていうものじゃなくてもともとの性質がこれなんだよな
生きるのに苦労するレベルだったら障害になるんだろうけど私はそこまで苦労してないから個性で片付けたい
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:03:02.32ID:Fa2IZIL7
A石市のトップが入れ替わっても
クソ親の養育費ばっくれ&犯罪加害者の賠償金ばっくれ防止施策は残して
全国に広まるまで定着してくれ
下手したらしれっとそこらが消されそうでガクブルする
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:03:54.56ID:+qVEHSMP
中国は転載とか海賊版のクソ業者イメージでオタクたちには何も思ってなかったけど今回の件で嫌いになりそう
同人者の性質も業者と同じなんだね
booth好きじゃないけど今回はgj
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:16:11.49ID:JTJ7NvxW
垢編が吐き捨てられると即編亜図アンチがシュバッてくんの面白いなー
垢編が応援上映や作者凸して迷惑かけた時も何故か垢編だけ抜かして他カプらのマナー違反叩いてたし垢編の変な人なんだろうなー
ほぼ毎日同じ内容で出没する垢編アンチも大概だけど即オウム返しで編亜図叩きに入る方は見えちゃいけないものが見えてそうでヤバさが上回っちゃってる
なんで垢編アンチじゃなくて編亜図儲認定なんだろ
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:24:15.36ID:3/ijej+i
信者とアンチが揉めてるところに「そのジャンルはよく知らないけど書きこみだけ見た印象だと〜」とか
質問主が○○をやってる人に質問〜って言ってるのに「○○はやってないから推測だけど〜」とか
関係ないのに首突っ込まないと気が済まない人って何がしたいんだろう
wikiと動画だけで考察始めるエアプに似たイメージがある
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:25:54.27ID:JYMeOWhO
雑食を名乗る人に貴重なマイナーカプ描かれても正直嬉しくないのが本音
良くも悪くも拗らせた部分が見たいんだよ
原作に萌えに萌えて誰かが作った二次を絵馬がブラッシュアップしたらそりゃ見栄えは良くなるけどさ
それで絵馬様のマイナーカプ!だいすき!って持て囃されてるの微妙な気持ちになる
だから一生ヒキのぼっち固定でいい
交流してお世話言うのもう二度としたくない
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:03.05ID:mlLYn2y1
差し入れくれるのはありがたいけど醤油入れると猫の絵が浮かぶ小皿とか瓶詰めのマカロンとか
扱いに困るわ好みじゃないわ物理的に重いわ気持ちも重いものばかり渡されて本当に困る
これならバラ菓子渡されたほうがマシ
断るのも怖いし物がデカイから突き返したら隣のサークルにぎょっとされそうだし
やんわり言っても無駄っぽい相手だしもうどうすれば…
ジャンル変えや名前その他変えて逃げるのは嫌なんだよな…
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:46.27ID:PxUHSj48
少人数しかフォローしていないアカウントはエロも苦手なジャンルも神!!!!ン"ッ"ッ"ッ"みたいな奇声もイキリもなくて快適だ
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:31:40.98ID:qKoWInLt
取り置きって期限切ったほうがいいかもなー
○回イベント参加お待ちしてますがそれ以降は取り置き解除して在庫にもどりますねーとか
イベント時間内に取りに来られない場合は取り置き解除しますねーとか
映画の座席の仮押さえみたいに
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:33:15.90ID:8jankVg7
長らくフォローしてる人にフォロバされないのは理解してたけどあてつけブロックしてきた相手への配慮でリツイートもしない感じやフォロワーの一人と猛烈仲良しアピールにモヤモヤしかしないから酒の勢いで外した
絵が好きだとどうせ流れてくるしなおさら呟き内容ではずすのがわかった
でも漫画が好きだとそれはないんだよなあ
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:37:01.10ID:7lY8ZVSo
アンチのふりもするからなウイベジ軍団
全く信用してない
キャラ叩き下げ声優叩き忘れたとは言わせない
それなのにカカベジすり寄りするプライドもない情けなさまたあの字カキに当て馬や友人に使わせるの?サイテー
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:39:23.28ID:h9jk5NbA
RTしたりたまに名前出して褒めるのは本心ではなく媚び売ってるから
正直自分にしか興味ないけどこうやって周りもちゃんと見てます好きですアピールするのめんどい
絵馬ならこういうのやらなくてもいいんだろうなー羨ましい
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:39:50.28ID:2ep8a2Y5
前回よりはマシだけどやっぱり痛い寒いオリジナルマスコット()ねじ込んで「やったー!」寒い
その鳥の名前を号にしてる俳人に(興味深そうに鳥を見る)とかさせてんの寒い
ガチ農業してた作家無視して農作業仲間()くくりでスタッフの推したん出して農業できる作家ですよ!的台詞吐かせてんの痛い
あー気持ち悪い一切関係ないのにキャラかぶりネタ使いたいがために酒飲みねじ込みした前回と同パターンかよ
ほんっと同人ノリなプレゼン()やらパロシチュコスプレやらだけはやる気あるスタッフだな
そんな暇あるならまずキャラdis改めろや糞が
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:41:28.85ID:qJRDYiEQ
ブクマ稼ぐならスタートダッシュが一番
黎明期のヘタレ絵に万超えブクマ付いてるの見るとむなしくなる
ちょっと出遅れただけで誰もこのつまらん作品を超えられないのか
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:41:43.61ID:5r4XQIp1
スマホのロックのパターンどうやら間違えて登録したらしくて解除できなくて総当たりで似たようなパターン試してる自分をだれか応援してほしい
つらい
まじかよ………
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:42:05.90ID:f295K0P+
ハイジで検索かけたら候補にハイジャックて出るのは牧歌的な気分が吹っ飛ぶからやめてくれ
2015年の実写版はオンジだけ英語で余所者感たっぷりだとか
クララの家がユダヤ系だからユダヤ差別に疎くてドイツ語圏の生粋のスイス娘を遊び相手に欲しがったとか
日本のアニメでは出ないような部分が面白かった
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:44:29.72ID:uoi5578l
昔読んだヒロイン19歳、雇い主が20代後半、その甥が16歳みたいな
どっちとくっつくんだ?みたいな話が好き
まあどっちにしろ雇い主は大人の魅力でぐいぐいこず
甥がツンデレで若さでぐいぐいくるんだけど
昔読んだ時は何の疑問ももたなかったけど現実の20代後半てそんなに落ち着いてないよな
姉の子供を複数引き取らないとだめっていう環境もあるんだろうけど
漫画のキャラってすごいな
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:48:39.26ID:QFfJypTI
今まで読んできた作品の中でベスト・オブ・ウザ女キャラは
断トツで美味しい珈琲シリーズの保志野律子
主人公視点で話が進むからってのもあるけど
高校生編の彼女ポジと勘違いしての振る舞いやヒロインdisもさることながら
大学生編の拒食症からの可哀想な私チラチラがほんと無理だった
彼女のチラチラアピール場面で牽制と叱責してくれる先輩がいなきゃ
読み進めるのが苦痛なくらいこいつ無理!って思ったキャラ

まあその後ヒロインがおばあさん引き取りたいって言いだして
同じこと思ってたヒロイン兄嫁と微妙にギスギスしだした辺りから
生々しさがきつくなってきて結局シリーズ自体読むのやめちゃったけど
その少し後に主人公がヒロイン兄嫁を過失とはいえ流産させたって聞いて流石天使の卵の作者…って思ったのは覚えてる
あれ結局ラストはどんな感じに着地したんだろうな…
ヒロインとくっついても一生兄嫁のことが付いて回るし晴れ晴れと幸せ!って感じになれなさそうで辛い
私はただ障害(年の差とか、先生と生徒とか、実は血の繋がらないいとこ同士とかその程度)を乗り越えて
幸せになる2人が読みたかっただけなんだよ…
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:50:36.38ID:Bu7ukByw
毎回人頼みばかりで、おんぶに抱っこな友人A
集まりに子連れで来て、子どもの面倒見ないでマシンガンオタクトーク
その間独身の友人と他に子連れで来た友人がAの子どもを見てた
グループラインは対抗カプの友人の話を自カプにすり替えて終わらせる
子どもがいてイベントに行けないのは分かるけど、代わりに買ってきて欲しいのに直接頼まずツイッターでぼやく
声かけてくれればリスト渡せるのに〜って
ギリギリになって頼まれてこまってた
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:52:47.13ID:9NMo22jK
反論や意見出しただけで過剰反応とかそれこそ過剰反応だろ
荒らす側も荒らす側もだよなぁ
何かを批判するでもなくただ少人数で楽しくやってる場所にわざわざ来て
煽るわ暴言吐くわ何やってんだか
本気だろうが釣りだろうが相当暇で根性ねじくれてるのは間違いないな
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:59:44.11ID:cEM/Nge5
梶原の動画で長女小3ぐらいが肩に手を置かれる度に嫌がってて笑いになってたけど気持ちちょっとわかるわー
その父親に触られて嫌がる娘をネタに笑いが起こるのも不快だったなー
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:59:43.55ID:XClX5qMk
この間のオンリーで頒布された自ジャンルのアンソロ
とっても素敵な表紙に豪華な執筆陣にとすごい出来だったので、主催はどんな人なんだろ〜とツイ垢を見に行ったら
アイコンは既に他ジャンルになってるわ「もう元ジャンルのことは呟きません」宣言してるわで完全に自ジャンルに飽きてて草生えた
おま…例え飽きたとしたってせめてあと1ヶ月くらいは我慢してジャンルいろよと
ついこの間発行したばかりのアンソロについてはRT一つだけって何!?何なのこの人
こんなことってあるんだーってすげービックリした
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:01:37.75ID:Bu7ukByw
続き
困ったのもそうだし、お金は後払いなのも自分から言わない
ツイートは子供っぽさが垣間見えるし、注目されたい構ってオーラが強くて痛々しい
イベント行くのも友人に連れて行ってもらうのが当たり前で、今回は別ルートになってしまいました〜!無事に辿り着けるか分かりません!ってわざわざツイートしてた
いいかげん、大人になれや…
イベント会場なんて案内がきちんと載ってるし、事前にルート調べておけるんだから困ることないでしょ?
これだけ同人に関して人に頼って生きてるクセに、私は他人様になるべく迷惑をかけないように生きてますって言ってるんだからすごいや

友人達集めてAの愚痴大会したいけど、バレたら面倒くさいことになるから発起人になるわけにもいかないのでここで吐き出す

スッキリしたら原稿しよう
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:07:20.64ID:yPcKbtSQ
職場でインフルエンザ流行中で昨日ついに隣席の人が罹患して休み
でもその人マスクはしてるけど人と話すときマスクを下げてたの何故だ
マスクの存在意義がなくなるような気がするんだけど
あと「風邪ひいたらもうマスクする意味ないし」ってゲホゲホ言いながら
ノーマスクの上司はタヒんでほしい
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:08:49.86ID:RqXrBAwY
嫌なことされたから怒ってるのにそれを茶化す奴が嫌いすぎる
父親がまたそれやったのでめちゃくちゃキレてしまった
許したくない
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:12:56.00ID:ywHUxPgk
ブックカバー届くの楽しみだな〜
本当はネットショッピングしたくないけど
自分好みな商品扱う店が最寄りにない田舎はどうしようもないんだよね…
ピンポイントにサイズやカラー在庫がないとかありすぎてユニクロすら休日に試着でサイズ確認後ネットだ

映画館とかの防音壁で囲まれた環境がすごく好き
あの重くてスムーズな扉のついた窓のない部屋に住みたい
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:15:30.25ID:S3VU3joL
今年はバレンタインネタどうしようかと思ってたらいいネタ降ってきた
ひたすらいちゃいちゃしててエロい妄想が止まらない
最高に気持ち悪い顔になってるから外ではできないな
後二週間で形にしてもっとニヤニヤしようフフww
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:33:32.06ID:Vh/2T0Sq
楽しいこともいっぱいあったのに嫌なことばかり思い出す
防御機能によるものと理解していても嫌嫌嫌
楽しい記憶だけがあればいいのに
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:37:12.58ID:9JRDGFiL
無理もう無理
どうでもいいーーー
もうどう思われてもいいわ
ぶち壊してやりたい
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:39:39.56ID:f4jvRrHw
思えばやんちゃ系ショタってそんなに好きじゃないな
いい歳だから子供キャラは子供キャラとして好きだけどさ
でも一部で見掛ける高校生以上のイキリ系ハーレム主人公をやんちゃ系ショタ扱いする奴は勘弁して欲しい
ショタでもないし上から目線の頭ポンポンとか可愛げも感じないよ
そんなにショタと言いたいなら最初からショタキャラ好きになればいいのに
こういう人に限ってショタは特に好きじゃないよな
なんでだろう
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:42:59.68ID:4CwGZsKX
はっきり言って弟は自活した方がいいと思う
私自身が家出なかったら精神やられてたと思うから
大学進学機会にしてほしかったけど私もなんもしなかったし果たしてどうなるんだろ
あーー鬱
私もしっかりしなきゃ
貧乏でもなるべく一人で住みたい
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:46:19.97ID:7SpL5SuU
ジャンル履歴書ってなんで性別選択欄あるんだろう
文章の雰囲気でなんとなくわかるし大体女しかいないんだからいいでしょ
自分は性自認がアレだけどわざわざ主張することでもないし性別がどうだろうと活動の仕方が変わることがないから何も言わず
でも嘘はつきたくないからどうしても履歴書使えない
どうにかしてよ
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:51:24.11ID:jIMHD484
トイレタンクの上の蛇口から垂れる水滴が
パ・ル・シ・ス・テ・ム♪
って奏でて感動した
誰かに伝えたいけど確実に精神の不調を疑われそうだからここで
うちのトイレは音楽の才能がある
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:10.02ID:OZawgAMM
ツイ→間違えてたので削除して再ツイ
これ毎週やらかす運営どんな管理体制してるんだ
運営ちゃんドジっ子☆とか言ってる信者もさすがに前より減ってきたな
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:57:49.48ID:cG0ltErQ
くちびーるーがーふんふーふふふふーんわたーしをつつみーこーむー
いまはーだーだーふんふーふふふふーんふふーんふふふんふんふーん

昼に思い出して何だっけと思った後忘れてたの思い出したけどやっぱり何だっけ
CMソングかなんかだった気がする
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:58:49.26ID:VCusmh/6
普段わりとまともな絵を描いてるのになんでその線画は肩幅や下半身が肥大化してるの?
ラフなのでは……よくそれを他人に塗ってって言えるな
色がついて尚悲惨になってるのは嫌がらせか
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:02:10.16ID:9wtv0AQx
だーんだだだだだだーんだだーんだーんだだだだだだーんだだー
だだだーだだだーだだだーだだだーだだだー

この曲わかる人いる?
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:05:53.73ID:rWzZcbuC
自分の絵柄がわかんなくなってきた。
描きたい絵柄がわからない。
……暫く絵を描くのを離れてみようかな
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:06:41.84ID:XNDY6MYI
公式カプを堂々とけなす同カプは同じ腐でも恥ずかしいからやめて
外野からどう見られるか客観的に考えてほしいしせめて検索除けしてほしい
そもそも公式を受け入れきれてないのに作者信者で原作信者って自称するのが意味わからんけど
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:22:38.14ID:E7/PhTWe
別に作者に贔屓キャラがいてもそんなに気にならない
対象が主人公とかなら尚更
少年漫画でキャラの扱いがきっちり人気投票通りのほうが違和感ある
広垢の話ではないです
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:25:52.23ID:fW9imSdB
お腹の痛みが来るのは数日前で当日になると出ないから何か垂れてる感覚が無いと気づかないかトイレに行くしかない
軽すぎるのも問題だな少し汚れちゃったよ最悪
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:27:13.97ID:zIgh+5vh
合同サークルだから会計一緒にしよって言われて、自分の個人誌の売上も一緒に計算してて、
なんだかんだ(ATMがカード読み取ってくれないとか忙しくて振り込めないとか)で売上ずっと預けていたけど
既に300万溜まっているからそろそろ振り込めと言うとまたATMがーってさ!銀行にカード再発行させろよ
なんか自分が催促している人みたいになっているけど無視できる金額じゃなくなったから催促しているだけで
まわりもその人の味方で針のむしろでジャンル辞めたい
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:27:37.73ID:2bklIRoi
あーもうこの界隈面倒臭い人ばかりかよ
消したければ消せばいいしもう描かないならそれもいいし黙って自分の好きにしなよ
私なんかがもう描かなくてもいいよね…ってチラチラするの本当にウザい
こうやって言っておいて実際に居なくなる人見た事ないわただの構ってちゃんだろ
どんなに好きな人でもこういう事されると気持ちが冷める
この界隈って言ったけど違うなこの手の人はどこにでもいるわ
ただ今の自カプがドマイナーで人が滅茶苦茶少ないから割合が異常に多く感じるだけだ
でもやっぱり書き手の7割以上がこの手の構ってちゃんしたり垢の鍵を無意味に頻繁に開け閉め繰り返したりは異常
何で皆こんなに精神不安定なんだ…
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:30:06.74ID:JklUmCyR
大学で単位落とす人ってなんのために大学行ってたんだろ
親に金出してもらってるのに
普通に出席して勉強してたら流石に落ちないだろう
実技で落ちるのはもうそこの才能がない証拠だとは思うしな
義務教育中のいじめとか元々勉強できなくて登校できなかったならまだしも
大金出してもらってる分際で単位落ちは人としてダメだろ
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:30:18.24ID:JXYjGRIK
自分より小さかろうと表情分からない人間って怖いな
雪道で向こうから来る小柄なおばさんらしき人が
すれ違いざまに立ち止まってこっち見たから
自分も見返したら帽子とマスクで顔全部隠れててゾワっとした
一瞬刺されるかと思って身構えちまったよ
ただ道譲ってくれただけだったけど別に譲られなくても通れたし
せめて目位は出してくれよ怖えんだよ
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:30:29.35ID:OwLXqF33
あの3Dアプリで創作キャラ作ってみたけど動くうちの子可愛すぎかよ!!ってなった
本当は自分で全部作ってみたいけど3Dは難しそうだもんな
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:35:17.19ID:V0ljSpYN
リバや雑食をステータス?優位性?みたいに捉えてる人は苦手だ
なんでわざわざ「逆見たらシぬ固定派は大変ですね〜」とか「(フォロー外されて)頭固いのはこっちから願い下げ〜」とか煽るような物言いするんだろうか
この界隈逆もいける人がいる一方で固定も多いからよくギスギスしてるんだよな
自カプ見れるって言った逆の人に「やっとキャラの本当の魅力がわかりましたか」って言うのもえっ?ってなったし「逆カプは原作をプレイしてない(シナリオを理解してない、してたら逆にはならない)」みたいに
いちいちマウントを感じる物言いが目についてもやもやする

固定の人に遠慮して呟けないって他人のせいにするのはどうなの
自分がフォロー外されたりするのが嫌なんじゃないの?
そうやって固定に遠慮して〜とか配慮して〜って周りに責任を押しつけてくるからこの界隈の雑食リバが苦手なんだよ
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:44:13.03ID:yLvVz/k2
合体よりキスシーン延々されるのが好きです!なんかこうひたすらチュッチュしてるの読みたいです!BLでもNLでもどっちでも読みたい!読ませろ
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:46:14.91ID:w/jMlJId
マツコの番組に出てた超不細工なブサメンほんとキモい
デブスは論外だけど43キロ以上の女はデブとか女知らなすぎだろ
そもそもエラ張った糸目の鼻でか不細工のお前が女を選べると思うな
お前の顔が不細工過ぎて気持ち悪くなったじゃん
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:49:01.15ID:/oO8SlFo
本当に自分にしては頑張ってるんだよ
でも自分にしてはなんて他人から見たら何の意味も無いことだから厳しいね
2つが一致するように頑張って行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況