X



話題が変わってもこれだけはいいたいスレ112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:53:19.22ID:2J/k9Mqj
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。

※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。

【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/

前スレ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ111
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1547635991/
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:36:01.13ID:Ou0rdqrc
心理学も随分浸透してきたかなと思ったけど
未だに○○な奴は××だ(根拠なし、自分がそう思っただけ)って言っちゃう人はあとを絶たないんだよな
全ての人間は一度は認知の歪みでググってみるといいよほんとに

あ、分かってて荒らしてるだけの人には言ってないからね
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:36:03.05ID:i3upHGsp
B型アンチは勝手にすればと思ってたけど偏見スレのマルチコピペから始まり
そろこれされた話題を色んなスレに絡む事で絡み本スレに持ち帰ろうとするのうざいわ
最近の荒らしはスレルール守って上手くスレ民のフリして対立煽りするもんだと思ってたけど
いつのまにか一昔前の小学生が出来心でやるような荒らし方に戻ってる気がする

絡み132の英語の方法
英語に限らず普段使いの言語以外って辞書学習が多いからネイティブだと使わない言い方とかしちゃうんだよな
って自分も気になってたからレス追ってたけど荒らしに潰されてほんと迷惑
最近ちょっと絡みで盛り上がりだした話題は同じような潰され方ばっかりで本題進まなさすぎる
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:41:25.51ID:Qx4PHomF
特に口語英語は難しいからな
そういう専門の翻訳チームがいるくらいだもの
習得しようと思ったらネイティブと付き合う(※男女交際という意味じゃない)しかないんじゃないのかな
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:49:04.96ID:dL3SbSSN
>>355
>>354
>特定の血液型貶めてる奴
って元レスの人以外の必死で荒らしてる奴のこと言ってるのに最初の偏見スレの人持ち出すの可哀相だよ
あの人はまじで偏見スレらしい私怨書き捨ててただけっぽいのに荒らしの味方側扱いはさすがに…
レイパーとB型の人間を同一視してる355は類友以前に人生悲惨過ぎない?
どんだけハードな人生だよ強く生きろ
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:50:49.68ID:GW9jwXEo
>>359
話題がせっかく英語の本題に移ったのにまだやるの?
というかタイミングみて難癖つけて引っ掻き回してるでしょ
本当に最低だねこれだからB型はって言われちゃうんじゃないの
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:59:02.83ID:i3upHGsp
>>358
やっぱそれしかないのかな
絡み132も言ってるけど自分もネイティブとの付き合いないからなぁ

中学生英語みたいなネイティブから見たらカタコトだけど基礎は間違ってないような英語は
翻訳ツール使えばできるから大抵の人間の最低ラインになるはずだけど
分からないなら使うなって指摘する人は多分これよりはるかに高いレベルを求めてるんだよな
そうなると赤ペンがネイティブと付き合う以外になくなると、詰んだ
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:57:42.70ID:px4/DMnb
>>363
ワイなんて4級落ちたで
当時受験したクラスメイトの半分ぐらいは落ちてたし
5級の時点で落ちる子も複数いたから当時はそんなもんかと思っていたが
底辺もいい所だったんだなあ

そういえば図書館ウォーズの主人公が試験勉強苦手で色々苦戦した時相方に
「英検3級ならともかく4級落ちるって相当ね」とネタにされてたな
ググったら4級合格率は7割、5級ですら8割強だから
いう程ネタにされるようなものでもないと思うが
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:59:58.49ID:+Wuw8NBd
受けた時期にもよるんじゃないかな
中一で四級落ちても何の不思議もないけど
高二高三になって落ちるようだとああこいつまともに授業聞いてこなかったんやな…ってなる
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:18:10.50ID:zuUMD8gd
>>306
キモいまで行くのは一部だけど実際ズボンのことをパンツと呼ぶ人
一番多いのは50代で年齢が下がるにつれて廃れてるらしい
20代だともう3割切ってるから実は今はもう逆にパンツ呼びの方がダサい
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:33:54.21ID:NwEe+L0U
絡みっていうか回線スレの英語の話題
普段外国語使わない環境やキャラで急におしゃれぶって使った上に間違ってるって話だよね
すごい発狂してるからびっくりした
英語話者のキャラで英語難しいとかとは全然話が別だと思う
外国語も難しいし接点ない方言も難しい

ちょっと違うけどサイトだとNobelとかMEINとかよく間違え見かけて調べなよって思ってたけど自分でも似たことやったことある
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:27:26.81ID:wDCWM4gN
回線スレも絡みスレも同一人物と思われるモメサ住み着いてるしあの発狂ぶりはそいつの仕業でしょ
サークルと回線でバトらせたいのか一時期はほんとひどかった
回線スレがワッチョイありなしに分かれる原因になったキチ最近見かけないと思ってたのに久々の大暴れだな

それはそれとして文法的な細かい間違いはしょうがないけどnobelみたいな綴り間違いは普通に気になるわ
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:44:13.60ID:Y9+wEO44
小説愚痴135
わたしは128なんだが135みたいなシチュもめっちゃ見るから難儀だろうが「運命に抗うパターン」で別段珍しくはない

結局オメガバースの本能(運命)か気持ちかって、例えば薬とか魔法とか洗脳とかで代用可能なんだよね
「この効果はいつ切れるか不明」ってしちゃえば今の気持ちは本心か?って悩ませることはできる
少しずれるけど親友とかとの「これは友情か恋愛か」とか、
あとはまあ……何度もセックスすると生理的にムリな相手じゃなけりゃ多少は情も湧くんで(お見合い結婚とかこのパターン)
これ好きになってきたのかな?錯覚??ってとこから悩ませればいいしさぁ
考えればオメガバースじゃなくても本当はいいはずなんだよなぁ、そのシチュエーション

バース性もみんな平等をうたう現代で簡単に人間の中の格差・身分制度を確立できて、しかもみんな大まかな設定を知ってるから突っ込んだ解説はいらないし、あと付け設定もいくらでもできる
舞台装置としてはやっぱりやりやすいと思う。私自身はオメガバースアンチすぎて、流行った当時になんでこんなに嫌いなのかネチネチネチネチ考えてたんですごい語れるのが嫌
嫌すぎる
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:23:22.53ID:/ms0J+Dd
絡み533
性犯罪被害体験を明かす=モテ自慢って捉える人実在するけど意味分からんな
高校生時代100キロ超えの凄まじいデブスだったけど痴漢にも露出狂にもしつこい声かけにも複数回遭ったし
当然それをもってして私には性的魅力があるのよなんて思わなかった
(現にまともな神経の人からは相手にされてなかったし)
犯罪者からも見るからにどんくさいから何かやっても安全だろうくらいにしか思われてなかったと思う
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:42:34.75ID:U/4XrBwg
女性差別を正当化するための男による洗脳の末でしょ
そこで男を批判するなら分かるが洗脳の被害者である女性を批判するのはお門違い
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:54:27.12ID:/OSWJT0B
絡み533
相手と状況によるなーって思ってしまった
今職場に三十路の癖に自分可愛いアピールの激しいたかり女(オタク)がいて
話題の8割が自分ageと奢ってもらった話と毎日痴漢にあう話で
それ絶対お前の被害妄想だろお前そこまで可愛くねぇから安心しろ?って思っちゃってる
毎日高校生におしり触られるとか手が当たるとか
床上10センチのスカートで駅の階段で盗撮されたとか言われてもな…
まぁ1ヶ月以上毎日、日に4〜5回お菓子くれるんでしょデパ地下のケーキ買ってきてよ
奢ってくれるんじゃなかったの?おかしいな〇〇さん(男性上司)はケーキ買ってきてくれたのにって食い下がられて
顔も見たくない程度にウンザリしてるからってのが一番の理由なんだけどさ
断ると唇とがらせてたどたどしい喋り方でおかしいな〜おかしいな〜マジでウザい
こういう馬鹿のせいで本当の被害者全般に厳しくなることはないけど本当に勘違い女もいるから困る
余談だけど奴の「姫って呼んで」を嫌悪してるのが自分だけっぽくて一般人の方がそういうの気にしないのかなと不思議
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:14:15.46ID:8sEhYMmX
別に世の中に勘違い女が存在しないとは言わないけど
引っくるめて「性的魅力自慢」「ブスだから嘘」って言うのはあまりにも乱暴すぎ
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:30:20.20ID:NgQFZUda
>>370
唐突に出てくる都合のいい突然の魔法の薬とか誰かの洗脳とか出れない部屋とかSFじみた何かにすげー萎えるタイプだから
これはオメガバースの世界観です!って最初に言われた方が
その突然キャラを変える何かのくだりを全部すっ飛ばしてから読めるからまだ話に入り込めてる気がする
オメガバース得意ではないけど代用できるじゃんと言われるとそれはまた違う話だと思うよ
本質は一緒と言われても持つ違和感が全然違う
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:40:26.39ID:h0JKFsRs
>>375
373だけど嫌いな相手に対して
良い歳して同性から貢いでもらえると思ってるなんて
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:43:18.26ID:h0JKFsRs
途中送信したごめん
同性から貢いでもらえると思ってるなんてないわ
までが個人的な感情のはなしだから
説得力云々いわれてもなとしか
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:47:38.71ID:cuExvdc2
しつこい被害アピールがうざいのは分かるけど
三十路だの可愛くないから被害妄想だの言ってる時点でブスは冤罪と決めつけてる奴らと同レベルだからな
そいつがウザいことと痴漢被害自体が嘘かどうかってのは関係ないし
三十路超えてたり美人でないのに被害に遭ってる人への風評被害になるからそういうのやめてくれないかな
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:54:54.57ID:qz23KghA
普段は被害妄想だとは思わないけど個人的に嫌いな相手だと話が変わるから相手と状況によるなと思った
ってだけの話でブスは被害妄想なんて話はしてなくない?
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:59:44.95ID:drfeKaMV
でも個人的な好き嫌いでそういうのをどうこう言うのは
「この人は(自分の目には)痴漢するに値するから本当」「この人はそうではないから嘘、冤罪」という考え方と同等だから
やはりクソであることに変わりはないというね
自覚してんのかな
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:23:35.97ID:t3H+MCt5
ツイ愚痴絡みで白米食べるレベルでナンパされるのは女性として当たり前の自称美人ちゃん絡みでなにやってんのwww
さすがにそれは隙があるんじゃって言われて悔しかったのかwwwww
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:29:09.70ID:U/4XrBwg
それ自体が女性差別でしょ
例え女性が酔って皆私と関係を持とうと裸になって擦りよろうと被害に遭ったと後で訴えたら被害者でしかないし、男がなにもかも悪い以外ない
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:52:23.72ID:yfna8eSp
痴漢主張が何の捜査も経ずにいきなり犯罪に繋がると思ってるなら現実を何も知らないんだなとしか
実際に被害に遭った人間でさえ取り調べで憔悴したり証拠不十分だからで終わったりするのに何言ってんだろ
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:29:12.62ID:PdIuKJKz
まあどっちにしたって年齢や美醜は性犯罪被害の真偽を左右するとは限らないし
被害を表に出したからって魅力アピールとは限らない
限らないだけでそういう場合ももちろんあるが
そうでない人たちを傷つけるような主張は非難の的

ってことでいいんじゃないの
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:20:46.00ID:jtWbwX60
昔同じクラスだったバンギャの子が黒髪すっぴん制服だと死ぬ程痴漢に遭うけど同じ時間帯でも私服でフルメイクだと一切そういうの遭わなかったしあいつら可愛いかどうかじゃなく弱そうかどうかで触る奴選んでるよって言ってたな…
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:24:11.52ID:QMX0IlKA
性的欲求もあるだろうけど弱いものいじめ的な加害欲求の割合も多いんだろうな
小動物虐待するのと大体一緒だろうし歯向かって来なさそう&歯向かってきても勝てる相手を選んでる
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:42:54.00ID:eXQ9vu0B
子どもが被害者の性犯罪も
子どもが好きだ→襲いたい ではなく
襲いたい→(弱そうな)子どもを狙う ってのが結構あるらしいね
チャイルドマレスターとかいうの
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:40.65ID:aUa7esSw
性犯罪の多くは性欲ではなく支配欲から起こるっていうのは有名な話だしな
ただただ「泣き寝入りしてくれるから」って理由だけで
異性愛者男性が異性愛者男性に痴漢なんてこともある
たまたまそこにいて一番泣き寝入りしてくれそうだから、理由はそれだけ
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:16:00.90ID:nrl1C/ra
煙草と酒

アルコールに関して日本の規制はゆるゆるだよ
「酒 海外 規制」とかでググれば出てくるけど、海外はもっと厳しい
視聴者に未成年が多い番組では酒の広告禁止みたいな具体的な規制もあるし
公共の場で飲むの禁止、販売時間に制限かける、他にも色々規制があったりする

いくらなんでも規制=違法薬物みたいな禁止 というのはあまりにも幼稚
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:54.92ID:8pPn7r10
タバコやめろって話に酒はー酒がーで反論するの見苦しいって話なのに
酒の規制について語るのがもうただの話題逸らしでしかない
発端のレスがなんであれ煙草と酒を比べるのが主題なら同人板の外でやれや
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:25:23.42ID:SeXpgZkb
喫煙者じゃないよ
煙草に限らずああいう理論武装すれば攻撃しても許されるという空気がすごく苦手なだけだよ
健康被害とか酒は自分1人にしか害がないとかは簡単に反証ができて実際は理論武装になってないから
攻撃ありきで理由作ってる感がある

何かこうサンドバッグ見つけたから叩いてるみたいな感じが怖い
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:36:28.01ID:70j6iKXY
言いたいことていうか聞きたいことですけど
好きなcpじゃないcpがくっついたときはどうやって立ち直ればいいですかね?
スレ違いならすみません
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:44:11.38ID:sTNXYMNl
酒って適量でも体に害があるってデータ出たんじゃなかった?
つい最近医療雑誌かなんかで読んだような…まあすぐ反論論文が出てくるだろうけど
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:50:54.78ID:pAo7jIlb
>>398
分かる分かる
嫌煙家の口汚い叩きは普通の喫煙家より嫌いだもん
少なくとも今その言葉見聞きして不愉快になってる分目の前にいない喫煙家よりタチ悪い
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:36.23ID:NPmAkMDC
創作の中の煙草は非実在の小道具かー
煙草の匂いや味の想像が出来ない時点で小道具としての煙草の魅力半減だと思う
それにしても最近は安心して叩けるものを見つけるとこぞって叩き潰しにかかるよね
そっちの方が怖い
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:59:08.36ID:sTNXYMNl
タバコも酒も白米もやり過ぎ、摂りすぎは駄目って事やな
タバコは吸いすぎると臭いし副流煙が問題だったり
酒も飲み過ぎて飲酒運転事故や嘔吐で汚したり臭いしで叩きやすいから
白米は他人に影響無いから叩かれないだけで
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 07:23:05.92ID:q+lLlgME
話のすり替えにならないようにするためには
これこれこういう理由で煙草は悪じゃないと主張するか
こういった観点から煙草は規制するよりもしない方がメリットがあると言うべきなのであって
こっちがそうならあれはどうなんだってのは煙草に限らず論点ずれで嫌われるよ
まあ正式な議論でない場だからあれだけどね
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 07:25:59.58ID:F4GzQwcm
言っちゃ悪いけど酒はどうなんだとか叩きすぎだと言ってる人たちでさえ
多くは煙草そのものを擁護できてる訳じゃないから
結局煙草は悪だそして規制すべきだっていう論をひっくり返せるわけないし
黙らせるのも難しいのよね
この場に限ったことではなく
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 07:49:18.43ID:MyFEW0B8
>>405
少なくとも煙草は「安心して叩けるもの」ではないだろう
これだけ明確に他人に害を与えるにも関わらず
批判すると擁護がワラワラ沸いてくるからな
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 08:23:25.24ID:nrl1C/ra
>>417
飲み過ぎは身体に明確に害←周知の事実
酒飲みの周囲はゲロ吐いたり路上に寝たりアル中の家族は悲惨になったりで迷惑こうむる←周知の事実

この上で適量の酒は害はない!むしろ良い!って意見に対して「いや害あるよ」って話が>>403やろ
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 08:45:44.09ID:yS3xn6Is
まあその論文自体の信憑性はアレなんだけどね

酒や車だって沢山の人に迷惑かけてるけど
巨大な市場抱えてたり利便性が高かったりして規制したときのダメージが規制することによるメリットを大幅に上回るから規制されない
煙草は迷惑かけるくせして吸わない人にとってのメリットが殆どないから(せいぜい税収くらい?)叩かれまくる
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 08:58:09.06ID:iPBWs640
酒と煙草の文化的な重要度の差と思う
酒なんて不味いし身体に悪いし個人的には無くなっても一向に構わないけど(困るのは酒蒸しくらいかな)飲み会みたいな慣習があるくらい人間の生活に根ざしてるから
禁酒法とか見ると規制は大変だろうなって想像つく
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 10:13:36.02ID:J/gtTHyu
どっちかっていうと非喫煙者が健康とか匂いとかどれだけメリットを得られると主張しようが非喫煙者には響かないって意味だった
昔ほど喫煙者多くないから反発あっても押し切れるのは同意
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 10:55:09.51ID:J/gtTHyu
>>430
そんな大したこと言ってないけど
飲酒に関して事故が減るとかのメリット推しても食の好みとかタバコにも当てはまる経済効果とかが反論として出てくるんだから
喫煙者に煙草がなくなればこんなにいいことがってメリットだけ推しても同じような反論返ってくるだけだろうなって意味
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 10:58:00.62ID:tIphz3x1
嫌煙家って言葉汚いんだもん
問答無用で喫煙猿wwとかタバコ吸う奴に一切の人権なしみたいにまるで宗教みたい
どんだけ問題点があろうとそれを必要とする人がいるという点で酒と同じだから
酒にも問題あるけど需要はあるしそれを完全規制なんか出来ないし
それと同じで問題はそんな単純な事じゃないよと言ってるだけなのに
ほ〜ら問題すり替えこれだから喫煙猿はととにかく反論一切許さない方向で封じようとする

煙草じゃなくてもこういう何かを潰そうとする奴は話を全く聞かない所が怖いんだよ
酒も煙草も風俗もギャンブルも昔から続いてきたものには続いてる意味があるのに
そういう一つの趣向をとにかく存在自体全否定かかわるものすべてが問答無用で悪
みたいに断罪しようとする所が基地外宗教レベルというか
自分が許せないものを地球上から抹殺しなきゃ気がすまない度の過ぎた潔癖が怖い
物事の判断が1か100か白か黒かしかないその脳内状態が怖い

個人的には嫌煙家が酒飲んで酔っ払う事が通常だったらダブスタだと思う
煙吸って必ずガンになるわけでもないが というかなってもそこから長い時間があるが
酔っぱらいなんて相手を一瞬で殺す精神状態になることも可能だからさ
でも酒を全面規制しろなんて言わないよ それはもう宗教だし同じレベルになりたくない
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:31:18.00ID:+3OvfEnB
>>432
なんでダブスタなのか分からない(自分が好きで美味しいものを飲んで身体を壊すのと
他人から無理矢理吸わされた不快な煙で身体を壊すのとは全然違う)し
喫煙者と酒飲みの層は被っているし逆もまた然り
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:37:35.72ID:ba16r2jt
>>432
酒も煙草もやらないし同じくらい嫌いだけど
酒が存在する利点は飲み込めても煙草が存在する意義はマジで分からないから
喫煙者の皆様にはそこら辺プレゼンしてほしいんだよね煽り抜きで
ちょっとでもいいから客観的に「へえ煙草いいじゃん貢献してくれてるじゃんある意味あるじゃん!」って思わせてくれよと思う
でないと喫煙者が「俺は好きだから」って言っても嫌煙が「俺は嫌いだ」って言って終わりでなーんの建設性もないよね
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:26.44ID:5M1eX5Lj
煙草なんてデメリットしかない
臭いつくし健康にも悪いし金もかかる
周りに不快な思いをさせる
ただ嗜好品だし禁止されているわけではないので吸う権利はある
吸う権利はあるのに喫煙者の人格や人権を踏みにじる嫌煙家の言葉が酷い
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:14.06ID:YE7QkFje
>>432
あなたも同じだと思うよ
悪を唱える人を問答無用で断罪してるじゃないの

正直今の状況を作ったのは今の喫煙者ではなく昔の喫煙者だとは思うけどね
昔歩き煙草はやめようってポスターが作られたらしいけど、本当にそれで迷惑を被った人が多かったそう
服やバッグを焦がされたならまだよくても子どもが顔や目に火傷を負ったのが少なくなくて、大半捕まってない
でもまぁ、正直想像力があれば人混みで煙草を吸ったらどうなるかわかると思うのにやってる人多かったらしい
飲酒運転よりずっとわかりやすいと思うんだけどね
ここまで規制される原因は昔の喫煙者のマナーが悪すぎた
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:58:02.12ID:g32Jd+i6
自分は吸わないけど周りに吸う人がいてそういう人たちはキチンとマナー守ってるから気にしないけど
マナーを守らない人が多くてそういう人達のせいで禁煙する店が増えてるんだよな
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:06:14.32ID:8RrQPlUW
まあ吸う権利は守られるべきだと思うよ
ただし「何の関係もない人間が副流煙や炎で害されない権利」も当然守ってね
それ守る気ない人間が自分の自由だけ主張するなんてありえないと思う
禁煙しろとは言わないから分煙徹底してくれ
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:37:33.08ID:hHTnS/rB
禁煙にする店が増えてるのはバイトに高校生が多いのも理由って見たよ
健康を理由に未成年禁止の煙草をバイトが副流煙吸い放題はそら良くない
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:13:05.81ID:nrl1C/ra
今でも歩きタバコする奴いるよ 路上に歩きタバコは条例で禁止されていますってステッカー貼ってあっても踏みつけて歩いてる
こういうの見ると頭やられてるんだろうなと感じる
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:19:29.40ID:pSrLM8cN
>>439
昔つってもまだ40年弱レベルの昔程度で
駅のホームどころか一般車両で立ちタバコとか普通だったそうだしね

まあ最近じゃタバコはもちろんお酒も全然クスリにならんて方向だし(実際酔っ払う時点で毒だよな
いずれ嗜好品みんな税金上がりまくって本当に一部の余剰金持ち用の娯楽になりそう
若者はタバコ酒から離れてきてるし
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 16:09:30.97ID:ejCMzut2
>>444
地下鉄から地上出た瞬間にタバコに火付けて吸い始めた兄ちゃん見てドン引きしたわ
歩きタバコ普通にいるよね何人も見てきた
マナー守れない喫煙者は嫌いだな
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:13:18.33ID:bA4oToih
煙草なんて臭くて嫌いだから滅びてっておおっぴらに言うのは気が咎めるから
マイルドにしようとして体に悪いから…って言ってる部分あると思うんだよな
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:58:08.69ID:8RrQPlUW
鼻悪いから煙草の臭いなんかほぼ分からないけど
事実体に悪いし目や喉が痛いし炎が危険だから近くに来ないでほしいと思う
マイルドもクソもない
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:39:16.37ID:sqCV1vSg
>>447
臭いだけなら香水や柔軟性と同じ様に勝手に言ってろで終われたけど
臭い、煙い、健康被害実証、マナー最悪喫煙者多数だから規制されてしまう

酒ガーは酒も海外同様外で酔ったら逮捕でいいと思ってるよ
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:42:38.96ID:rnIvfkxI
タバコは自分が吸っていなくても近くで吸われたら吸ったのも同じ影響を受けるからなあ
酒臭い奴がいてもこっち迄飲酒した事にならいから全然違う
別に自分は嫌煙家じゃないし喫煙者と喫煙所で立ち話する事もあるけどそれは承知の上でしている事で
承知してないのに隣のやつがベランダで喫煙とかで迷惑被ったら怒りたくもなるだろうよと思う
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:55:14.29ID:Oy+y6Y8b
この板は女が多いから飲兵衛も愛煙家も少なくて
そちらからのアプローチは少ないだろうけどなあ
酒の方は料理酒があるから後援はあるかな
まあ432は煙草云々よりも相手は悪って断じて迫害する事を
嫌悪してんだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況