いつまで経ってもhtrな大人を語るスレ 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:58.97ID:wPZkEMO8
創作歴は長いはずなのになぜかいつまでも上達しない
その割にやけに自信満々だったり、逆に過度な自虐で周りに気を遣わせたり…
そういったhtrな大人による迷惑行為に辟易している人が集まるスレです

■禁止行為
・ヲチや晒し(絵、ツイの内容そのままコピペなど)
・「○○してやった」などの厨行為自慢
・パクりや素材盗用などの違反行為のみを対象とした叩きはスレチ
・反論批判等の絡みは絡みスレへどうぞ

次スレは>>980が立てて下さい

■絡みスレ@同人板721
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1546914794/

■前スレ
いつまで経ってもhtrな大人を語るスレ 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1542565437/
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:56:46.01ID:O54GGQPD
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 05:19:20.78ID:hqtH8cc6
>>367
それと20年以上前のBL絵にありがちな肩幅が広くて輪郭が尖った馬面の絵
昔流行った絵柄が好きだとこだわりのある人と違って単にアップデートできてないだけの人が多いんだよね
レトロな画風が好きな前者はhtrでも絵馬でもこだわりやその絵柄が好きな人特有のセンスがあるから見てわかる
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 07:18:46.85ID:NLIiaCex
そう、単に絵柄のアップデートが一切出来てないだけ、まさにそういうのいるわ
知る限り00年代前半のリア時代から10年以上ずっと特定のジャンルで描いてるみたいだけど本当に一切絵柄変わってないしhtr
その上本人は絵柄安定しない〜とか言いながら過去絵晒しとかしてるからマジで謎
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:18:20.24ID:FRFuUmzy
htrが「私の描く小説の添削をしてくれる人募集」ってしてるんだけど、そんなの初めて見た
htrの小説を読む苦痛の時間と、それに対してhtrが傷つかないように、優しくオブラートにつつんだ言葉を選んで投げかけることを強要するhtr
しかもタダで
なめてんのか
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:33:34.90ID:Ssk/cxAl
>>369
こだわってりゃいいってもんでもないんだけどな
プロ志望htrが持ち込みで絵の古さを何度も指摘されてるのに
「これが自分の個性なんです!最近流行りの絵は嫌いなんです!」とか言ってて聞く耳持たない
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:55:14.36ID:FLspL8/A
出張編集のレポよく見るんだけど痛いこと書いてんなぁ…と思う人はだいたいこだわりが捨てられないとのたまう高齢ヘタレだった
こだわりというか変化を取り入れるのを拒んでる年寄り脳
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:57:18.49ID:dV3MR+1Q
あー自分が「創作」に一切悩まず頭使わず手だけで作業出来るから
他人もそれが出来て当然だと思ってるんだろうなあ
ついでに自己評価も高くて「自分を誉めてケアしてくれるのが当たり前」とか考えてるhtr多いし

htrが「不快なものを排除する奴はそのうち自分が排除されるよ」とか言ってて草
他の人間はそんなの分かったうえで
不快でない美しいもの正しいものを描こうとしたり
排除の圧力に負けずに自分の理想を追ったりしてるのに
不快なものを連投しつつ自分を認めてってさすが
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:43:21.71ID:t7EN21MZ
出張編集部のレポで素直に編集の言うこと取り入れて上手くなってる人に対して
「ずっとファンだったのに一度読んだだけの編集の言葉で絵柄変えられてショック」だの「魅力が死んだ気がする」「前のほうが良かった」だの呟いてる人が複数いてこういう奴らがhtrをhtrのままにするんだろうなと思った
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:11:22.13ID:d31rhfE5
>>372
わかる
絵柄がコロコロ変わるーって言ってる人は同ジャンルの上手い人の後追いばっかしてるわ
でも根本的なとこは変わってないからあれをパクろうとしたんだろうなとは分かるがそれほど普段とも変わりがないっていう
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:43:07.53ID:d/6qzMCY
自ジャンルのおば絵htrの人の絵が苦手
顎刺さりそうだしまつげは顔からはみ出してるし怖い
それでブクマ少ないとか言ってるんだけど絵が怖いからだと思う
アップデート多少した方がいい
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:13:06.14ID:h/aCAtyL
自ジャンルのhtrオバサンも交流(何回もブロされて垢消ししてはフォローブロされても一方的に差し入れしたりスペ居座ったりリスペクトと言うパクリ絵量産し厨行為繰り返す)
していた(と思い込んでいる)絵馬が自スペをスルーした自分の本を買ってもらえなかったと被害者ぶって何も描けなくなったと喚いてる
絵馬さんジャンル出てったし最低
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:27:15.15ID:7+TeNwJD
絵柄が安定してないのって何パターンかあると思う
結構な勢いで上達していってるパターン
試行錯誤で絵の上手さが多少上下するけど1年のスパンで見ると見違える程上達してる

人真似パターン
いきなり絵柄が変わったりするも1年のスパンで見ると結局手癖が出てきて大して上達してないパターン

本人が騒ぐ程変わってないパターン
ペンの設定変えたとか微々たる変化でどう見てもあんたの絵です
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:26:51.88ID:FRFuUmzy
なんで皆さん私をフォローして下さるのでしょうか?

主にヲチのためです
趣味が合うとか話が合いそうだからとかじゃないです
メンヘラ承認欲求塊アラサーhtrさん
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:29:51.97ID:yJZr7Krx
htrが企画やりだしたんだけど、上手い人aがついてそこそこ盛り上がった(htrはほぼ参加していない)
aが書いているところに普通なbも参入
bがノリノリで書いていたら主催htrが企画自体をbの担当箇所どころか全部消しやがった
b可哀想すぎてドン引きした
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:31:59.17ID:kV5jgl/i
靴は木靴、手はクリームパン、服は体にぴったり張り付いて動かないhtrが
腰が右に上がってるコントラポストのある絵を描きたかったらしい
腰を上げようにも構造分からなくて上がらないからか
右膝曲げて大股開きにして無理矢理腰を上げさせようとしていたけど上がらない
腰の太いベルトだけ不自然に上がって腰だけは水平の位置にある
なんでベルト上がってるのに腰はそのままなのか不自然に思わないのかな
ぐにゃぐにゃで怖いんだけど「これはグリザイユで〜オーバーレイで〜」
ってどや顔で説明してた
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:00:54.84ID:twHqx8Td
身体の構造も理解せず、指が芋虫みたいなグロいやつに目の敵にされたくないんですけど…
私のファンガーとか痛い事言ってるけどその1いいねだって義理なの気づいてないんだろうな
いい歳こいて本心でもない親に褒められたくらいで舞い上がってるし
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:08:50.90ID:xB3PsU9p
馬達がジャンルグッズを送り合いお礼にゲストしてとか詫びスケブなと盛り上がってる中htrがスケブ描くんで自分にも送ってくださいと割り込んでた
馬達はグッズの代金を払った上でのお礼スケブだろうにhtrはスケブだけでグッズをもらおうとしていて馬が可哀相になった
htrの絵にどれだけの価値があるというんだ
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:03:01.13ID:cCKus6xg
海鮮やイベント経験ない人間がプチオンリーやアンソロジーの主催やって不備で叩かれるジャンル草
叩いているババアも万年htrdpkでさらに草
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:39:59.62ID:kV65c1jJ
絵が下手なのはまぁ仕方ない、漫画のキャラ達のジェスチャーがよくわからないのも背景真っ白もヘタレだからそんなもんだろって理解できる
ただ、キャラ達の会話のキャッチボールが出来てないし、なんでその状況でその台詞が出てくるかわからない
漫画が下手って「やまなしおちなしいみなしでつまらない」という意味と「コマ割りが下手」くらいの意味しかないと思ってたけど、こういう国語の成績悪かったんだろうなと思う下手さははじめて
目にしちゃうとすごくイライラする
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:01:23.49ID:1cEmWHGc
最高傑作の絵をあげるみたいなタグをhtrがこぞって使ってて笑える
どう見てもゴミカスみたいな下手な絵をよく最高傑作なんて言えるな
絵馬がみんなスルーしてるから余計滑稽だわ
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:15:40.19ID:VmWYTiKD
htrが私の同人誌は転売禁止って凄い何度も言ってるけどマジで誰がhtrの同人誌を転売なんてするんだ…?した人いるの?
転売も何も買ってる人htrのお仲間しか居ないのに一体どこで転売されたと言うんだろう…謎過ぎる
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:06:16.36ID:h/2PSTDY
下手連投がまた来た
キャラが気持ち悪い画像まみれになるなあ
htr互助会が15人とか80人いるからやめないんだろうけど
基本htrだから互助会が無視するときがあってリアル
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:15:21.60ID:Eo7IlPqD
アンソロって大手か中堅がやるものだと思ってたのに
イベント初動身内義理買いのみで10も出てなさそうなhtrが出しゃばってやるなんてないわ
同人って自由なもんだとはわかってはいるけど他人が絡む企画は身の程を知ってほしい
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:30:55.77ID:4EvY2lrr
htrが、自分一人だと売れないから、元からいた自ジャンル者に声かけまくってアンソロ作ってたけど、その都度問題を起こし
徐々に自ジャンル者からブロミュされ出して数年、今ではほぼ全部の自ジャンル者からブロミュされまくってるから、たまに入ってくる新規に声をかけまくり合同誌を作っていた
全ての新規が馬ではないから、散々な内容で、さらにまたその都度問題を起こしていたらしく、新規からもブロミュされる始末
htr同士はウマが合うんだろうね、まだ合同誌作ってるけど、みんな文句なくhtrでそのhtrたち一人一人色々なところで問題起こしているやつばかり
ピクシブにCMあげてもブクマ3もいかないの笑える
当たり前だ、悪評判すんごいもん、単純に下手だし
在庫ばかり増やしていて、とても面白いです
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:45:34.64ID:7XfZQT5s
ものすごいhtrがグッズや本を支部で売りだしては

また即日完売です 皆様にお届けできずすみませーん
って人気者ごっこしてるんだが

普段互助会の常連しかブクマせず10もいかないhtrが
いったいどれだけの数作っているのだろう
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:08:37.80ID:S96cyfsT
互助会の相互募金で成り立ってるような売上蠱毒、かなりみじめだと思うけど
htrはなぜかもっと売れるはずだと要らないポジティブだからなあ
結局おこづかいを回し合うシステムに行き詰まって険悪になるの必須なのに
まあその迷惑をhtr村の外に出さなきゃどうでもいい、勝手にhtr同士潰れてくれても誰も困らない
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:14:52.77ID:e3bkJitk
>>402
気が合うのではなくて誰も相手にしてくれないからそこしか行く所無いんじゃないの
リアルに締め出された奴見たことあるし
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:28:22.37ID:iilcxb6q
htrがとうとう自作アクセ()を作り売り始めたんだが
100均のアクセサリーチェーンにパーツ屋で数百円で売られてる既製品のパーツを数個付けただけのものを2000円越えで売ってて茶吹いた
誰が買うんだ…
勿論中高生とかではなく、成人済みなのでリアちゃんとかでは無い
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:38:08.80ID:4EvY2lrr
>>406
パクリしまくりhtrとか、他の合同誌で問題起こしたhtrとか、多方面に喧嘩ふっかけまくってるhtrとかとは仲良いみたいだよ

馬に対して同等m、それ以上と思っているらしく、上から目線で話しかけるからみんな逃げるのが通常

まあそうだね、残ったやつとつるんでる感じだね
htr蠱毒…こうなるんだね結局
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:18:25.00ID:pbb8wiEi
htrがマイナーキャラの本を制作中
同人誌だから描きたいものを描けばいいと思うけどあまりにマイナー過ぎてhtr村ですら互助会発動しないんじゃないの?と余計な心配をしてる
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:07:52.48ID:0GRtJMe4
漫画描けなくてもサークルはやってみたいのかグッズかイラスト集を出すhtr率の高さ
オヴァhtrの人がアナログコピック塗りのイラスト本を出すと決めてその締め切りが28日だからと1日3枚とかのペースで描いてて進捗を一々あげてチラチラしてたけど
元々雑htrな上にハイスペースだから更に酷いことになっててどれも見れたもんじゃない出来でこっちが逆に恥ずかしくなった…あの絵が本になるのか
てかhtrってなんで途中経過の絵を何度も何度もあげるんだ
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:38:00.07ID:hOpCNul0
まーーーた漫画投稿の結果ダメでした…からの延々とウジウジ自虐に最近の流行批判かよ…
もうそれ何度目だよ…
毎回同じような指摘されてて直すべきところは明確なんだからとっととデッサン教本と今売れてる漫画の模写くらいやれや
htrでも漫画家志望っていうから生暖かくヲチ兼ねて見守ってやろうと思ってたけどあんまりにも成長しなさすぎて飽きてきたわ
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:58:45.56ID:oyZRZ5Q3
htrってやたら技術系のやつrtするけどそれを全く生かそうとはしない
「ダメな吹き出し例」でよく見る二人の会話で
『左のキャラが話す吹き出しが右キャラの頭上にあって
右のキャラの吹き出しが左のキャラの頭上にあります
これではどちらが話してるのか分かりませんね』
ってのをrtしておいて数日経つとそのダメな例のまんまの漫画を載せる
わざとなのか学習能力ないのか
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:09:11.35ID:/gtALszv
>>415
びっくりする位の脳内補正が掛かってると思う
そういうのに限って絵のお仕事の連絡はこちらへとかメルアド晒してる
自己愛が強すぎてまともに自分のレベル評価できなかったり
お世辞をまともに取ってたりする
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:29:53.36ID:2AvuPVxN
正直絵は上手じゃないなと思っても漫画の体裁がちゃんと整ってて話も面白い人は順調にフォロワー伸ばしてたけど
htrって漫画もなんか漫画っぽくない
上手く言えないけどhtrな1枚絵にセリフ枠を上からペタッと貼ったのを並べただけ
みたいな違和感あるんだよね
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:37.25ID:CkE1ued4
昔いたジャンルが懐かしくなって
Twitter漁ってたら20年くらい前に非公認FCにいた人をみつけた。鉛筆&色鉛筆描きの絵で、絵柄も寸分違わず全く変わってなかった。htrのままをキープするのもそれはそれで凄いと思ったわ。
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:12:58.79ID:zEVhxt5P
>>420
自ジャンルのhtrはいつもニコニコした顔の性欲しか頭に無いキャラがぎこちない動きをしてる漫画ばかり描いてる
笑ってる顔のフィギュアにポーズ取らせて撮影してるみたいな気持ち悪さがある。全く動きが感じられない
場面転換もヘタクソだからまるでダイジェストみたい。自宅に居たキャラが「山に行きたいね」みたいな話をした次の場面では山の頂上にいるみたいな異様さがある
何よりキャラがエロいだけなので池沼みたいで本当に怖い

あの人形にポーズとらせたみたいな生活感の無さは真似できないわ…
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:40:29.85ID:e/eIg0o4
人形ポーズトレスリアル寄りhtrがいるんだけど
顔がでかくて8頭身のキャラが昭和のおじさんみたいな体系になっててきつい
原作見てほしい見てもそれか
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 05:45:42.08ID:ZI9ZRmmB
htrのまんが?は、棒立ちばっかりで動きがなくてきもちわるい

htr村長が他の2次にハマったって騒いでいる
そのままそっちに行ってしまえhtr村長!!!!!!
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 07:52:04.20ID:Fcr/J9LB
身内のhtrがヲチスレに晒されてるの〜私は悪くないもん!と吉牛求めてきたんだが普段の言動に自覚なく他人のせいらしい
なんでhtrはどいつもこいつも他人のせいにするやつばかりなんだよ
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:05:54.15ID:ZI9ZRmmB
さ●らとふ●やのR18のクロスオーバーって、htrって頭おかしい
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:41:48.50ID:NX+h3qC4
個人サイト時代にいたhtr
小説も絵もコスプレもやってたけど全て酷かったのを思い出した
でも1番酷かったのは日記だったな
日記が痛過ぎてオチ板で晒されてそういえば作品も残念過ぎて専スレ弗
あの性格の痛々しさがなければ不器用な人がオタ活頑張ってるんだなぁで済んだのに
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 14:26:22.07ID:Rp4rbauh
小説で何年もずっと本出してる同CP
自分は漫画で読むのも漫画ばかりだったんだが、久しぶりに小説を出したからその同CPの小説も買ってみたらhtrでビックリした
話もhtrさることながら段落の使い方がおかしいし、三点リーダーは頑なに一つしか使わない
段組もなぜか左右どちらも右側に余白がおおくてズレてるようにしか見えない
自分も文法しっかりしてる訳じゃないし、htrてないかという比較でも買ったのに流石に自分の方がちゃんとしていると断言出来る
内容は発想力だからどうにもならないけど、そういった文法は小説読んで少し調べたら分かるし
装丁段組だってワード少しかじれば綺麗に出来るのに、何でそれが出来ないんだって本当に不思議になった何年もやってるのに拘りないのかな
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 15:14:50.09ID:qU6AvtGk
自ジャンルhtrが小説の作中で「目がハートになる」を多用していて本当に気色悪い
小説でこの表現されると眼球が変形しているみたいに感じられて不快
そもそも目がハートになるなんて漫画の誇張の表現だろうに
漫画を描けないから小説に逃げた奴はこういう陳腐な表現をするんだな
これに限らず何もかも古いしダサい、頭の悪いタイプの漫画しか読まなかったらこうなるのか
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 16:27:47.65ID:ZI9ZRmmB
htrが連鎖して、もっとhtrを連れてきた
そのhtrは「絵を原作に似せた方が良いのかアンケート」をしてる
似せる、はわかるけど「模写をした方がいいのか」って言ってて
こういうタイプのhtrは頭悪い奴多いから、模写したものをそのまま自分の漫画に多用して、そのまま同人誌にしそう

この手のアラサーhtrって「知らなかったんです〜」って色々やらかすから怖い
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 17:02:02.38ID:lyhKigDZ
>>428
昔あったんだけどすごい剣幕でヲチスレアンチ(明らかに万年ワナビ本人)が乗り込んで来て荒らすのと
どうしても踊り子さんに手を出す=htrに直接htrと宣告してしまうお触り が発生して
あまり長持ちしなかった
お触り厳禁で眺めて楽しむ娯楽としてならヲチ板にあってもいいと思う
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 17:13:04.42ID:lyhKigDZ
漫画家志望万年htrワナビが笑えるのは、必ず高齢デビューした稀なヒット作家を引き合いにして
だから俺も私もと勝手な希望を繋ぐんだよな
奴らが大好きなのはナニワ金融道
だからーあの作家は特殊な職歴でネタを山ほど持ってる強みがあるのに
お前らみたいな何の取り柄も職歴もネタの持ち合わせもない絵も話もヘタクソなズブのド素人の高齢ニートがなんで同じ土俵に立てると思うわけ?
と言ってやると恨みがましい態度ながら少し静かになるんだけど
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:55.63ID:e/eIg0o4
>>431ジャンルのどhtrもシャーペンで原作の絵をうつして出してくるけど何の意味もない
小学生とやってる事が一緒
そんなの見るなら原作見ればいいしそんなの公共のサイトに出してこないでほしい
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 00:22:17.12ID:X+TGLYZ1
逆にhtrが模写じゃないでって絵を出してきたんだが
ぜんぜん似てなかった
おかげでhtの脳内では私の絵ってアニメの絵にそっくりトップクラスに上手い的な
認知の歪みがおこってるのがわかって良かった
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 10:48:31.65ID:iMYL5+cw
htrが同じ練習をダラダラやっていても上手くならないとの仰せだぞ!
馴れ合いに浸かってしまい自分を客観視さえできないかわいそうなhtr
原稿進捗の速さだけは羨ましい
自分なら出せないがな
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 11:28:32.31ID:KaBJmkrb
自分のhtr同人誌をみて、こりゃあ売れないなって思わないところがhtrのすごいところ

htr、自分の絵のグッズ作るの好きだよね
テーブルクロスとか…そのドhtr絵で、よくも、まあ…
販促用って言ってるけど、みんな逃げるよwいい目印だよ
このあいだのイベントでも一冊も売れなかったって言ってるくせに「売れるにはどうしたら」って言ってる
内容をよくしようとなぜ思わないの
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:50:50.82ID:X+TGLYZ1
こないだhtrのブクマ見たら成人の小学生が描いたみたいな絵ばかりブクマしててビックリした
下手な絵見てると下手になるから
うまくなりたいんだったらまず下手な人の絵は見ない方がいいと思う
下手なプロの上手いアシスタントが下手になっていくのを見たことあるし
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:56:18.78ID:4p9xCTEq
下手な絵みるの辛いよね
だから支部やツイなどで下手な人が投稿してるの見ると非常に困る
交流とかよく萌えつぶやきやジャンルの情報持ってくる人がいるからリストに入れてたらその人絵が下手で非常に困る
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:47:43.57ID:HG4LfJBB
htrは下を見て「自分は下手じゃない」と思いたいんだろうなと思ってたけど
htrって全く微塵も成長しないし上手い絵が理解できないんじゃないかと思うようになってきた
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:32:04.24ID:5zVpmwhH
でも明らか上手い人は無視するのもいるからそれは分かってるんじゃないか

>>441
htrは評価するものもhtrわかるわ
RTするの9割htr
交流ないhtrでもRTしてくるから、htrを選んでRTしてるんだと思う
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:43:39.45ID:UChe7Kwv
今居るジャンルにパースアングル立体の概念全てを無視した
頭と同じ直径の○を並べるhtr流頭身測定で
正確に頭身あわせてる他人の絵にケチつけてるhtrいて草生える
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:50:15.35ID:KaBJmkrb
人にケチつけるの好きだよね、htrって

「アナログの練習しないとやばいことにきがついた〜〜〜〜」って言ってるけどそれっていま気づいたの?
違う意味だよねきっと
そんなことないです待ちだよね
その通りですねやばいですよって言いたい
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:37:05.58ID:pktWqYG2
htrが腰捻ったポーズとして載せる絵が毎回腰だけ突き出してて怖い
腰捻って手を腰に添えたいんだろうなって辛うじて読み取れるけど
手の位置も腰より下にあるから何したいのか分からん
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:02:25.71ID:+Dm12nfs
自分の知ってる二人のhtr、デジタルに挑戦しても使いこなせず結局アナログに戻ってる
そんでアナログで描ける自分偉い!すごい!に酔ってて、「『今時アナログで描くなんて〜』って馬鹿にされました…」的なツイRTしてはアナログageデジ絵sageでブチ切れ
いやツイ主は個展開くほど絵馬でプロだけど、お前らはデジタル使いこなせなくて仕方なくアナログしてる勢じゃん…
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:16:38.41ID:lhXdQ08f
htrのフォロワーってROM専とhtrだけだよねっていう書き込みを何度か見かけた
そういえば私のフォロワーはROM専とhtrばっかだ
ROM専はプロフが空欄でプロフ画もデフォルトのままだったりする
薄々感じてたけど、やっぱ私はhtrって事ね

渋を3年ぐらい放置してたけど数日前にログインして自分の絵を見て、うわーつまんねえ絵!って思ったから、自分がhtrであると気づく事ができて良かったよ

だって放置前のフォロワーたったの70人だよ
数日前に見たらたったの100人
神絵師のフォロワーって数百万数千万いるんでしょ
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:49:21.59ID:At10DN72
企画物でやたらキャラを殺したがるhtrが沸いてくる、それに文馬グロ書きが便乗して作品が汚染される
何もかもをグロ化されてしまう
下手な文章でキャラを殺しまくるhtrも酷いが、その全く面白くない下手な文章の続きを書く文馬が気持ち悪い
コイツが書いてあげるせいでhtrが増長してるんだろ
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:29:47.47ID:2NaP1Rht
文章htrが絵描きに自分の文章を丸々パクって漫画にされた!って騒いでた
htrの文章は小説というより意味の繋がらない文の羅列でよくもあの文章を解読して
絵にできたなと感心した(パクリはよくないとは思うけど)
でhtrが高尚様を発症して自分の文章は〜創作者は〜って変な創作論をツイにぶち上げて
絵描きは鍵垢にしちゃったのでどこからどう見てもhtrの方がヤバい人になってる
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:24:55.51ID:cAchgWyp
>>443
1行目が正しいと思う
自ジャンルに来たってことは一応上手い原作の絵はわかるって事だから
htrを上手い透明感があるほんわかするって言いあって
こいつは上手い
こいつと同じくらいの自分も上手いって思いこもうとしてるんだと思う

その思い込みで色鉛筆の本気すごいみたいなのをhtrが言ってくるんだけど
htrのはどう見ても小学生の塗り絵にしか見えない
それを連投しないでください
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 01:08:42.46ID:j8lSwwOT
htr村ってB536p500円とか一番売れ筋のスタンダードな本が買えないよねw
B5で本が描けない(背景全身絵複数人数のいるシーンが描けないから)
36pも漫画を描ける能力がないから16〜20pのA5B6でグッズ抱き合わせしてノベ?という糞みたいなものつけておわり
それでも列が出来て完売はわわ!感想ザクザク差し入れ写真でサークルごっこできて楽しいのか
まともな本がないから買う気も起きないが
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:17:30.45ID:NAcXjhFF
htrが政治ツイートしだしてあまりの過激なヘイトスピーチぶりにドン引きしてブロックした
政治ツイートしだすhtrっているけどなんでhtrの政治ツイートってあんな不快なんだろうな
まじめに政治のことを考えてるというよりただただ特定の人や人達を叩きたいってのを感じる
htrだと評価されないから鬱憤溜まるのかな
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:38:41.66ID:WsOHhDVD
htrのSS、というより作るもの全般だけど
ネタがありふれたものでも、絵馬字馬はセンスを加えてとても面白く素敵なものにするけど、htrはどうしようもないな
そのまんま。全くこだわりもなく、ただそこにある風景をかきました、こうおもいました、終わり。
バカか。
なにが面白いんだ。小学生低学年の作文か。
これがわからないっぽいからほんとうに htrは一生htrだなって思うわ
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:40:53.61ID:WsOHhDVD
「●●●●●●●●●●●●さん、どうぞ」から始まり、「ありがとうとお礼をいい微笑んだ」で終わる
この間、ただただ「こうでした、ああでした、こうおもいました」だけ

センスねえ
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:48:24.03ID:XH8VS0eU
本当に小学生みたいな絵ならまだ微笑ましいな、若いな、伸び代ありそうだなって感じするけど
htrのはBBA臭さ全開のBBA絵で若さも伸び代も一切感じないからな
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:38:41.72ID:2bRtbtQM
htrなのにコミティアでは毎回完売するhtr
(コピ本と一つから作れるグッズのみなので恐らく少数)
周りに同レベルか下のhtrを集めて本やグッズを買わせて大手気取り
絶対絵馬とは絡まない
囲いのhtrの中には絵馬が好きな人もいるけど
大手気取りhtrは絵馬を見たら即死するのかというくらい徹底的に絡まないし無視

闇を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況