X



嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:59:43.65ID:94umdsIN
こんな同人創作許せない!
・人格捏造(腹黒鬼畜化、白痴化、同人女化、乙女化、メンヘル設定等)
・エロ、801、百合、女体化男体化、ドリ、強姦、猟奇、近親相姦、ロリショタペド、鬼畜ケモホモetc

どうしても嫌、受け付けない、あの嗜好あのシチュエーション
同人やってる限りそんなシチュの1つや2つは必ずあるもの
ぶちあたってしまった時はこのスレで愚痴って発散しましょう

※吐き捨てスレなので、絡みレスは禁止
  自分の好きなシチュが挙がっていてもキレずにスルー
※嫌いシチュを叫ぶあまりに人叩きにならないように
  嗜好を憎んで人を憎まず、臆測での性格分析などはやめましょう
※賛同や便乗による馴れ合いも控えめに
※アンチスレなのでsage進行で
※次スレ立ては>>980を踏んだ人

■前スレ
嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ35
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1536032582/
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/22(月) 08:54:34.93ID:7mWlkYkd
映画やドラマの撮影に飛び入り参加した挙げ句めちゃくちゃやって脚本と違うけどいいね!ってされるシチュ
ご都合主義自体は何とも思わないけど何故かこれだけはギャグだろうと嫌い
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:06:52.03ID:/XjfnZz/
破天荒な父親や母親に育てられ幼少期は楽しく過ごしてたけど徐々に社会常識を学んで親に反発や拒絶
その後社会に溶け込んで幸せに過ごしてたけど結婚前とかに親が接触してきて
そこで問題が起こって恋人や周囲に親を非難されて爆発
やっぱり親が大切!非常識でも幸せに生きるのが何より!みたいな流れになる話が嫌い
結果的に幼少期から洗脳されてた人みたいだし
常識の範囲で我慢しながら生きる人はダメみたいな主張がモヤモヤする
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/22(月) 14:02:33.20ID:v6s0H4QQ
湖南の二次で元の姿に戻れなかったのを榛原が謝罪するシチュ
よく見るけど意味が分からない
信一が幼児化したのは本人が犯行現場に首を突っ込んだからだし、薬を飲ませたのは陣
悪いのは不用心な信一と元凶の陣なのになんで榛原が謝るの?
「車に轢かれて大怪我した、だから車の製造者が悪い」並に違和感がある
悪いのは事故を起こした車の運転手じゃん
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:29:38.36ID:J7s0cT8V
>>457
最後の3行わかりすぎ

ヘイト系で湖南以外にも通ずる話だ
むちゃくちゃな暴論でおかしいこと言ってる奴が周囲から正しい凄いageageされてるシチュ
何か作品として狙いがあるわけじゃなく書き手が馬鹿なだけでウヘ
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:48:48.16ID:Yn92iSLj
スカトロは、尿や糞そのものよりも
尿や糞を出す排泄器、陰部(見たい部分)の存在感を増す為に
スカトロを利用しているようなのが嫌い
スカトロなら、潔く排泄物、臭いそのものにも萌えてみろ
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/23(火) 03:46:46.28ID:OWLuzaIE
・aさんが死んだ
・余命宣告をされた
・刃物を持った人に追いかけられる
みたいな命に関わるネタどっきり、エイプリルフール

実際にやってるのを見てもドン引きする
aさんに無許可でやってるんならターゲットだけでなくaさんに対しても相当な侮辱行為だろ
刃物を持って追いかけ回すは通報されたり反撃で殺されても仕方ないと思う
しかも通報したらしたで「ドッキリなのにマジに受け取って大騒ぎすんな」「話を大きくするな。あーあ、現場に来た警察官可哀想」「お前みたいなオーバーな奴のせいでバラエティがつまらなくなる」と通報した奴の早とちりが悪いよね、みたいな話になっていくのが不快すぎる
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/23(火) 14:12:25.67ID:XBdr3wV3
BLの受けに周りのモブ全員がハァハァしてるやつ
お兄さんかわいいねーとかナンパしてきたりもする
攻め「自覚しろよ!お前はエロいんだから!!!」

そういう店とかならともかく、そんなに周りゲイだらけなわけねえじゃんとスッと冷める
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:52:05.80ID:yf9o4utS
>>467
わかる
登場人物全員男同士でつがいになってるの苦手
あとカプのいずれかまたは両方にそれぞれ別の男が言い寄ったり肉体関係を持ったりしてるのも苦手
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:57:03.53ID:N5JZOiYY
男女でも男同士でも女同士でも全部平等に嫌いなんだけど
「お互いのことを好き過ぎる双子」からなるシチュのほとんど

「双子だもん、お互いのこと何でもわかるよね」みたいな感じで過剰に仲がいいやつ全般嫌いなんだけど
ここにガチの恋愛感情が入ってたり、好き通り越して一心同体だったりすると無理でしかない
離れていてもお互いの思ってることをテレパシーとして理解しあえたり
感情や痛覚を共有している、みたいなやつがトップクラスに気持ち悪くて、
たとえこの双子が超能力者だとかみたいな納得できる設定があっても受け入れられない

仲良しの程度が兄弟として不自然じゃないレベルであれば、公式の設定が超能力双子な分には別にいい
母3みたいな…ただ二次できょうだい好きすぎメンヘラに改変されてる率が多すぎるからファンアートは絶対に見ない
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/25(木) 05:03:02.04ID:xlltW3AX
育児もので、子供を育てる保護者だけに作者の愛情が注がれていて
保護者が育てている子供たちに作者の愛情がないのが丸分かりのパターン
異性(男性)なら妙に色っぽく描かれていて(艶やかな容姿+エプロンとか)一緒にいる子供たちはテンプレ行動しか取らなくて存在感がなく
同性(女性)なら妙に自己投影目線で描かれてる(子煩悩系、母性愛系の自己投影ではなく、旦那×自分、自分語り系の自己投影)

でも、子供をペド目線やノマ目線で眺めているパターンも嫌い
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/25(木) 05:09:27.62ID:xlltW3AX
>>470
異性って描いたけど、男性が育児する母親に萌えてるパターンは見たことがない
母親を10代にしか見えない容姿にしてなんとか萌えキャラにしてるものの
子世代の娘ほどの愛情は感じない
例外は幼な妻だけ
一番愛情があるのが同性親(自分)なのは、女性向けの駄作と似てる
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/25(木) 11:07:28.95ID:4qsqM3n6
男同士で結婚妊娠出産
突っ込み所ばっかりで納得できるやつ見たことない
なぜ男なのに「ママ」「奥さん」とか呼ばれるの?
男が同性婚してもし出産してもだからって男を女扱いするか?
性自認男の男を妻や母扱いしてその人のメンタルどうなんの?
男に子供ができるというファンタジーやるんだったら普通に男を貫いてくれないと意味ないというか
女扱いするんならその超絶ファンタジー何だったのって感じ
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:09.40ID:x9CxsNvr
>>472と多少似てるけど男同士のカプが子供を持つネタ
ファンタジー実子でも単なる養子でも苦手

二人とも一気に所帯じみてがっかりするし話が子供優先になるし
子供は大抵カプのどっちかにだけべったりで
そうじゃない側が二人の仲良さに嫉妬したりとかの要素も加わって苦手
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/26(金) 02:17:33.66ID:G6MNmRAr
金髪(ないし色素薄い系)でキレイめな攻め×黒髪で粗野な受けのBL
うまく言えないけどこれ系ことごとく自分の嫌いな展開や要素ばっかりだったからこういうのが広告とかででてくる度にウゲッてなる
受けに可愛げがなさすぎてなぁ
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/26(金) 12:23:13.49ID:Mfbg351/
推しカプを結婚させて目の色か髪の色だけが違うだけのカプにそっくりな子供達を作ること
赤子の内はまだ見れるけど子達が思春期になった頃に異性親を異性として意識し出して関係を持ったり子供同士で恋愛するのが無理
見た目一緒でも相手違いの上にNTRだし子供同士のカプの方は見た目がほぼ推しカプと一緒でも名前も性格も完全に推しカプとは別人のオリキャラ
だいたいの人が推しカプそっちのけでオリキャラ絡ませたカプ妄想の方に夢中になっていくから地雷になった
推しカプが見たいのであってお前らのオリキャラには興味無いんだよ
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/26(金) 12:40:08.30ID:AxIsl9pE
男嫌い、女嫌いのキャラが
現実のミサンドリスト、ミソジニストに性格が似ていない

第三者視点で個性があって主語が小さいから気になるのかもしれん
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/26(金) 15:27:31.85ID:qcO5lUHN
双子だけど一人は美人、もう一人は「片方は美人なのにこいつは…」と虐められまくるネタで美人はふわふわした金髪でニコニコしてて派手
ブス呼ばわりは黒髪のストレートでいつも暗い顔で地味
みたいなの
ブス呼ばわりされてる方もタイプは違うけど、クール系の美人だから違和感ある
周りも酷いし、本人も「私みたいな醜悪な顔の人間は…」とか言い出して気持ち悪い
親が双子で扱いに差をつけてるとかあると更に嫌悪感ある
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/26(金) 17:59:52.78ID:FJzFHP5h
女キャラを過度にむちむちに描くこと

その人の性癖なんだろうけど顔だけ普通で他のパーツが肥大化してるのグロ過ぎ
大体同じような絵が見た目変えただけで大量にサムネに現れるのもキツイ
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/27(土) 06:31:10.48ID:CRRfgwT8
子供ができる話
子供に血縁関係があろうが無かろうが邪魔者でしかない
二次創作のオリガキも公式のガキもどちらも大嫌い
見たいのは二人の話でガキが混入したやつじゃない、お前はいらない
少年漫画にありがちな総カップル化そして次世代へ…展開はたとえ好きなCPが成立しようが無理

男向けでよくある制裁もの
レイプの正当化乙
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/27(土) 12:41:30.75ID:bjfjErzX
悪役令嬢ものに多いけど

取り巻きの嫌がらせを「自分がやったんじゃないし〜」とヘラヘラしながら責任逃れ
逆に相手をやり込める

王子屈服させるだけの力あるならザコの暴走ぐらい止めろ
明らかに止める気無いし
わざとやらせたと疑われてもおかしくない
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/27(土) 22:07:53.26ID:Pa7Kolnt
育児強要は嫌いだが、「子供作る行為大好き(遊具の延長線上の感覚で好き。中田氏が好き。)、子供は大っ嫌い」
「やや大きい子供をレイプして、やや大きい子供とお腹の中の子供を同時に殺害したい」
「子供のうち、ペットやノマアバターに利用できる顔のいい子供、自分の劣等感を煽らない子供しか育てたくない」
「子供を親の身の周りの世話をやってくれる介護要員にしたい」「準女子高生(マセガキ)と女子高生と中身がおばさんの女子高生以外の人間は存在価値がない」
って感情が伝わってくる作品も別の意味で大っ嫌いw
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/27(土) 22:22:33.19ID:Pa7Kolnt
>>481一個忘れてた

「雰囲気が健全で目が点で三頭身のキャラばっかり出る子供向けらしい子供向けや
世界を征服しようとする悪役が失敗する様子を繰り返す不条理ギャグは大嫌い!抜けない!エロ同人に使えない!」
目がキラキラした高校生ばかりが出る書き込みが細かくて妄想の余地がなくなるぐらい設定が描かれていて
恋愛関係だけに結論を出すエロゲー、ケータイ小説みたい話や、俺tueeeeee主人公の一人称で進む話だけ内容がある作品なのー!」
と言いたげな話も大嫌い

お前が好む作品のほうがよっぽどつまんねぇ
心に輝きが足りなさそう
恋愛経験足りなさそう
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:26:24.46ID:eKD5r6lh
>>482
それお前じゃん
自己紹介すんな寄生虫の経血臭い汚物
死ね
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/28(日) 06:09:15.98ID:diq15kCj
中学生、高校生キャラが先輩を見て「美少女」と呼ぶシチュ
同い年か一歳年上を少女扱いするのはおかしくない?言わないだろ
書いてる奴は学生の時に自分の同級生を「男児」とか「少年」とか呼んだことあんのか
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/28(日) 09:19:35.00ID:SIrcaH3y
乙女ゲーでもない一般向けRPGジャンルで全てのキャラクターに好意を持たれる惚れられるモテモテはわわ主人公が嫌い
おとなしく乙女ゲーやっとくかどれか一つのカップリングに絞れよ……
名無しのNPCも顔が良けりゃ主人公たんモンペの一人にご招待だし総受けっていっても限度があるだろう
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/29(月) 01:53:55.03ID:xepEUoVG
カプ本人に似た謎の小さい妖精たちをカプが飼うみたいな話
同一人物が2人いるみたいで怖いし人をペット感覚にしてるのが嫌悪感がある
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/30(火) 12:26:35.69ID:H+3xU0UD
成り代わりネタ

好きなキャラの中身が作者自己投影のモブってそれはもうそのキャラじゃない
本当に嫌悪しかない
これで男キャラ→モブが女だから性別変わったになると本当にひどい
性別変えてまでやる事が男なら誰でもムラムラするほど魅力的
魅力的だから性的被害にあっちゃうし全員にモテモテ困っちゃうとか氏ね
キャラの総受けやりたいならそのキャラのままでやれ
モテモテの自分やりたいならモブのまま夢でやれ
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/30(火) 14:17:40.36ID:7jEC7TKn
最強で転生した設定またはゲームなどの世界に転生した設定
一時期夢小説で流行った最強主人公を思い出す
あれはリアが書いてたからまあそういうの好きな時期もあるよねと思ったけどいい年こいてこのシチュはない
最強を自覚してなくて周りが騒ぐようなシチュだともっと鬱陶しい
後者はストーリー展開知ってるからナチュラルに他の登場人物見下してて嫌い
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:23:47.36ID:nLsDLXUv
壮絶な仕打ちや虐め体験で趣味や夢を諦めてしまったキャラを「そんなんで諦めるんならその程度だったんだろ!」「本当に○○好きならそんなことでは嫌いにならない」と周囲が罵倒しまくるシチュ

○○を嫌いになってほしくないからあえて厳しいことを言って引き戻したのもどうかと思うけど、○○を完全に辞めた後にこんな言葉をぶつけて何になるんだ
○○を好きだった頃すら全否定しにかかってるところがえげつない
自分が虐めに耐えられるから「その程度で嫌いになるな!」と言ってるなら押し付けがましいし、
自分が同じ事された場合耐えられず落ち込むなら発言が無責任すぎてドン引きする
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/01(水) 01:03:56.83ID:Gjh3hKA4
オメガバース
なんとなく読んだら男が助産院で「お母さん」と呼ばれて「母子手帳」持ってて吹いた
オメガって女なの?
しかも助産院のスタッフ全員若い男っていう歪さ
世界観というか腐女子の都合のいい女排除した世界でしかなくて気持ち悪い
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:17:01.63ID:AJLoS0/k
「こいつがもっと高身長でスタイルが良ければな」と思わせる
低身長のフツメン、不細工キャラ

現実には、新天皇とか龍球の男性声優陣とか
小さい目、低身長でも個性的で腹立たない男もいるだろ?
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:57:35.02ID:OnM8RKBV
受けに複数人で襲うシチュ。
マジで作者は倫理観崩れ去ってるんじゃないかと思うほど。
あと、嫌がってるのに無理やり致す攻めが嫌い。もうそれ強姦だよね。勝手に推しを脳みそ腐ってる色情狂のクズキャラにしないで欲しい。
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:50:22.70ID:N6Xk07rn
女も自慰行為を当然してるって前提の作品

「自分でするより凄い」だの「見られてするの興奮する」だの何で普段から慣れてんの?
そらエロエロな女の子のほうが都合いいだろうけど男みたいに抜く必要ないし
知らないとかやったことないってのあんまり見たことないわ
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/02(木) 06:20:06.87ID:WHAqnJ2s
アニメや漫画で、キャラが携帯をいじってるシーンがやたらと長く続くのが苦手
メールやLINEなどを延々やりとりしてるようなシチュって特にそうなりやすいので嫌い
携帯やスマホで連絡を取り合ったりするシチュエーションが必要なのはわかるけど、
絵的に何も面白みのない場面なんだからさらっと終わらせてもっと別の所に力入れてほしい
何の作品か忘れたけど、メールを打っている時の擬音を「めるめる、めるめる」と描いてる漫画があってクソ気持ち悪かった

味蕾日記とか、設定自体は面白いと思ったしその設定上仕方がないことではあるんだけど
生きるか死ぬかの真剣勝負の最中に全員で携帯ポチポチやってる絵面がシュールすぎてハマれなかった
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:22:48.03ID:am1Wa/bY
意外性を狙いすぎて元のキャラからの変化形に収まらずもはや全くの別人をベースにしてるとしか思えないキャラが大量に出てくる二次
元のキャラと繋がらなすぎてなんちゃってコスプレしたヲタ集団の馴れ合い実録にしか見えない
キャラ崩壊系は面白がって見る方だから時々出くわすこれはアカンって代物に戸惑う
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:28:22.38ID:xCJc1RLP
二次創作でキャラを子供化してひたすら可愛い叫んでるのがカプ扱い総受け扱いのシチュ
子供可愛い尊い言ってるだけだしカプはないだろとしか思えないけどよく見るシチュで謎
ただ作者が可愛いと思う子供や赤ちゃんの仕草を披露する場になってるから作者が露骨に透けて見えるし
酷い時は作者と子供のエッセイみたいになってる時もあって色々と萎える
同じ理由で年の離れた子供や赤ちゃんをひたすら溺愛するのがNLBL百合ですって言うオリジナル創作も苦手
子供可愛い言ってるだけだからカプじゃないよね
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/03(金) 02:00:42.10ID:ka9H9Qff
キャラに苦手なことできないことがいくつもあるのが嫌い
実は料理が苦手なんです、実は掃除も苦手なんです、絵も苦手なんです、歌も苦手なんです、重度の偏食で野菜も食べられないんですと
一人のキャラにいくつも欠点つけてその度に駄目っぷりをネタにしたり特訓したりされると
飽きるしネタ無いんだな…って思ってしまう
何よりできないことだらけの駄目人間にされるキャラが不憫すぎる
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/03(金) 05:03:47.33ID:n8rc+/iM
ジャンキーなもの(と言ってもファストフードやスナック、カップ麺くらい)を食べる描写があるだけで勝手に野菜嫌い設定にすること
作中唯一の食事シーンでハンバーガー(仮)食べてたからって毎食ハンバーガーなわけじゃないし
部屋にジャンクフードのゴミが山積みというわけでもないのに
仮にジャンクフードをよく食べるとしても野菜嫌いとは明言されてないし
食生活が著しく悪いとも言われてないのに
まず野菜嫌いってキャラ付けにしようとするのも安直すぎるし大人キャラだったとしても全然かわいくない
特定の野菜ひとつふたつ苦手なだけならまだしも野菜全般ダメで食べられないとか育ちが悪いんだなとしか思えないから
勝手にキャラを育ち悪くしないで欲しい
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:58:12.46ID:y08+OB9q
鈍感主人公総受け。Aは過保護だな、いつも突っかかってくるBは暇人か、C顔赤いけど風邪か、Dまで寄ってきた勘弁して〜な展開イラつく

Aと相愛なのにBを当て馬にするシチュ。Bが好きなキャラだと更に不快
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:03:28.70ID:j8x59I0D
大人の女(結婚して子供がいる女)の足元を
・膝までのタイトスカート+細い生足+パンプス
・ベージュのズボン+生足+フットカバーみたい無地の靴
のどっちかに描くこと
なんでこんな「野暮ったいおばさん!」って感じの下半身にするんだろう?
「少女じゃない」と一目で分からせる為なのか?

で、少女、幼女の下半身はフリルのスカート+レギンスとかで妙に生々しい
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 07:38:38.34ID:uBdhLmHR
キャラ同士の間に出来た子供に夫婦の名前を組み合わせた名前をつけること
太郎と花子の子供だから花太とかトムとアリスの子供だからトリスとか
二人の子供だよってことを強調したいんだろうが大抵無理矢理すぎて違和感しかない
親と共通点無かろうが普通の名前つけてくれた方がいいわ
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 07:39:52.88ID:PTkR69A5
人によっては作中シチュどころか
ここで読むだけでもキモいと感じるであろう表現注意



片想い(たとえ実際には両片想いだろうと)の相手と
偶然手が触れて手汗が混じったとか疲労困憊して熱い呼吸の吐息が混じったとか
同性なら銭湯の浴槽内で肩が触れたとかそういった液体や水蒸気が絡む状況で
興奮するだけや、将来セックスもしたいなあと思うだけならいいけど
脳内で『これってもうセックスだよな!』と変に断定して満足するシチュ

まずセックスって相手の同意が前提になってる事忘れてねーか?
一方的に相手とセックスしたつもりになってる時点でストーカーの発想じゃないか
これもし誰かに言ってその誰かから本人に伝わったら
本人は『これってもう精神的にはレイプ…』って感想になる確率が高い
無論誰にも言うわけないけど読者には丸見えだし
読者には勝手にそんな事思われてる相手の心配をする権利もある
それに、一足飛びに拡大解釈して断定するような思考の奴ともし両想いになったら
何を根拠にして勝手に浮気や裏切り扱いされてDVや被害者面をされるか
わかったもんじゃないので、こんなのと両想いにならないでほしいと思ってしまう


作中シチュに限らず原作を見た二次創作者がこんな事言ってるのもキモい
原作者が見たらそんなシーン二度とかかなくなると思う
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 07:53:39.22ID:MQHk6nm3
家族でもない奴が人の日記や手紙を勝手に探って見る・ノートをニヤニヤしながら覗き込むシチュ
厳重に封筒や可愛いラッピングに入ってるのを破いて中身を読むとかアカウントに無断侵入してメールを探るとか、普通に犯罪だろ…軽く書かれてるけどゾッとする
成人男性がやってたら本当に恐ろしいと思うしとても幼稚に感じる
気配感じて振り向いたらニヤニヤしててノートの中身を読み上げるのって小学生の虐めみたい

好意を持つ誰かから貰ったり逆にあげる予定のプレゼントを勝手に開封されて中身をぐちゃぐちゃに食べられる系のネタにも共通するものを感じてそれも不快になる
ラッピングされてるものを勝手に破いて中身を食べるなんて幼稚園児か動物じゃん
家族ポジがやってても引くわ…
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 10:19:48.74ID:d1bCGwzY
>>505と被るけど家や寮や共用スペースなんかの冷蔵庫にある他人のものを勝手に食べるシチュ
自分で作ったり購入した記憶がないはずなんだから「間違え」る訳もないし確認もせずに手をつけるって普通に窃盗でしょ
しかも大体誰のものかわかるように置いてなかった自分が悪いので気にしないでと盗られた側に言わせたり
怒ったら怒ったで食べ物くらいで怒るなんて心が狭い扱いされたりでただただ気分が悪い
来客用や贈り物じゃなかったから大丈夫みたいなのも理解できない

何のためにわざわざキャラを手癖の悪い非常識な奴にしてまでこんな展開入れてるのか意味不明なのに
食べ物ならいいと思ってるのかギャグやちょっとした一悶着のきっかけのつもりで一次でも二次でも昔から多用されまくってて本当にうんざりする
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/05(日) 05:21:11.33ID:cGz8hn85
二重人格だったり作中で変装したりするキャラを分裂させて別人として存在させる二次が嫌い

その要素全部含めてそのキャラなのに分裂させて別人にしてる時点で嫌いだし分裂後のキャラでCPらせてるやつはもっと嫌い
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/05(日) 17:36:30.61ID:atvf/yH2
吸血鬼パロ
何が魅力なのかサッパリ分からない、吸血鬼が出てる小説や漫画自体は好きだけど
二次でやっても面白くもなんともない
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/05(日) 18:01:45.72ID:Jr1DW8d/
動物と子供の被害を訴える話は臭い話呼ばわりされるのに
女側がきゃるるん乙女な甘ったるい男女の恋愛は臭い話呼ばわりされない風潮

どっちも臭いし寒いしつまらないだろ?何言ってんの?
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/05(日) 18:25:38.63ID:D1hClVKW
>>511
同意
吸血鬼自体は好きなんだけど大抵オシャレな美男美女が血を吸うか
血を吸いながら性交するかの安っぽい人外描写多くて嫌だ
同じく吸血鬼が出てる作品は好きだけど
二次は大抵作者にとっての推しキャラに吸血鬼属性つければさらにかっこいいみたいな安い理屈のそれだし
作中吸血鬼キャラでも二次だと↑のようなテンプレ安っぽい人外描写多才だから嫌になる
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:25:57.98ID:2kx0EXLR
原始時代に生きてたキャラが現代日本の事を「時間に追われる可哀想な世界」「灰色」「のんびり生きてる私たちとは大違いの慌ただしい疲れる時代」と言い表すシチュ
怪我をすれば死に繋がり、衰弱死凍死餓死当たり前な原始時代の方がよっぽど慌ただしくつまらん時代な気がするんだが
そいつらの言うのんびり人がおおらかに生きられる時代ってのが、絵本の中の原始時代か現代の整備された無人島そのものだから違和感しかない
満足に洗髪もしてないから頭に虫がわいてるとか傷口が腐って死ぬとかそんなんが一切ないんだろうな

その原始時代キャラの言葉を真に受けて、現代人キャラが原始時代に残って二度と帰らなくなると胸糞が悪い
絶対後悔する
そもそも現代に残された家族が可哀想だろ
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:28:45.21ID:2kx0EXLR
そもそも原始時代の人間に灰色の寂しい・冷淡・つまらない世界という認識があるんだろうか
原始時代に灰色の物なんて無いだろ
テンプレみたいに現代が灰色で言い表されてるのに違和感がある
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/07(火) 05:06:22.96ID:T720dQ6r
異世界転生もので、主人公が元いた世界のことを全く気にしないまま進むストーリーが苦手
現代日本から急にわけもわからず異世界に飛ばされたことがわかったら
たとえファンタジーの世界に憧れを持った夢見がちな子だって
「そういえば明日から学校どうしよう!?」「どうやって家に帰ればいいんだろう」って一度は思うだろ
その辺の伏線は最後の方で回収されるんだろうなと思って見続けていたら
主人公が一度も家族や友達のことを思い出さずに、普通に異世界に永住するエンドになった作品いっぱいある
いや、転生ものである意味…
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:13:19.62ID:FMAZ9/aJ
死んだ後もなんらかの理由で現世に留まり何度もアドバイスするキャラ

他の人間はサクサク死んで戻らないのにアドバイザーは
「自分だけまた残ってしまった…」みたいなツラしつつ結構人生?をエンジョイしてるの見ると
こいつそもそも死んでる意味あるのか?と思う
ラストに自分の役目は終わったと成仏するならいいけど
なぜか自分はまだまだ貢献しなければみたいな感じで残留して
味方も重要アドバイザー故にこれからも貴方の力を貸して下さいと受け入れるし
とにかくアドバイスはいいが現世エンジョイといつまでも現世に居続けるのはやめて欲しい
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/07(火) 23:05:30.76ID:E37HrBuo
暴君姉と虐げられた弟の組み合わせ

こんなのが許されるのは昭和まで、笑えない
下品すぎる
男女逆なら大問題、加害者が女だから許されるというノリで書いてるのが不快
未だに倒れてる弟の上に座ってるのとか理不尽に殴られてるのとか見かけて気分悪くなる、大人になってから力で反撃されてほしい
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:56:51.29ID:+NkYprRI
パラレルの世界観設定にこだわりすぎてキャラ本体の性質が置き去りになってるやつ
それ別のキャラでも出来ますよね?首すげ替え系ほんと嫌い
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:29:19.63ID:9JEMnK2I
BLで受けが攻めに対して「俺も上やりたい」って言うけど攻めが嫌がって結局いつもの攻め受けになるシチュ
特に攻めが嫌がるってところが大嫌い、受けにいつもやらせてること嫌がるってお前何様?自分が嫌がることを相手にやらせてるわけ?
リバする気ないならこういうシチュ入れないでほしいわ
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:36:21.91ID:brjcYqja
生徒会投票のためにタスキをかけて廊下をねりあるくシチュ
2019年にこんなことあんの?
ある学校もあるらしいけど生徒全員が生徒会に入れ込んでて学校を動かすほどの権限があるとかあり得ないだろ
風紀委員や生徒会をヒーロー気取りで動かすのが凄く陳腐に見える
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 15:07:03.00ID:AwqgBjU3
攻めが受けを愛するあまりサイコホモ化→攻めに愛がなく受けしか好きじゃ無いんだな二次やめろ
受けが不特定多数のモブと寝てた過去→性病ありそうでキモい
攻めが女にだらしないヤリチン設定→性病以下略
受けが過去に男とやったフリをするorビッチだったことを攻めに言い、攻めが乱暴に抱く→受けは性にだらしなくないしウソつかないし、攻めは受けにそんなひどいことしない
受けがネコ経験ありと勘違い(実際は処女)して攻めが俺にもやらせろと無理やりする→攻めはそんな理不尽なことしない
受けは攻めを好きなのに他の奴と寝る、攻めは受けを好きなのに他の奴を抱く→吐き気がする

これら好きな人多いけどなんで?何も面白くないしただただ不快
原作の2人の関係を萌えシチュに当てはめるためにキャラ崩壊させるのやめてほしい
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 15:53:16.37ID:Qsdq8QeJ
二次創作のキャラクターを書き手のマイクにするの大嫌い
キャラにお前の偏った思想をさもそのキャラの考えであるかのように語らせるなと見る度に思う
大抵シリアス()長編だったりするから信者が名作!○○好きは読むべき!と持て囃しててうざいったら
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 21:27:54.61ID:MlLp5J/O
ほかに客がいる居酒屋でチームメンバーが仕事内容や客の個人情報に関わることをベラベラ喋ってるシチュ
チームの仲の良さを描写するためのシーンなんだろうけど特にコンプラ厳しい職業の面々でそれやられると見ててヒヤヒヤするし
警察とか政府関係者とかがそれやってると最悪死人出るでしょ…
それで案の定聞かれたらマズイ相手が聞いててトラブルが発生する展開だと馬鹿過ぎて呆れるし
何の伏線でもなくただの和気藹々描写で終わってもそれから先のチーム大活躍の神展開来た時
「※でもこいつら酒の席だと気が緩んで簡単に機密情報ゲロります」ってイメージが過ぎってスンッ…てなる
キレ者有能集団って設定のチームでそれやられた時のやるせなさ半端ない
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/10(金) 00:25:45.88ID:o6LdDJqL
既存のキャラを幼児化や子供化してBLカプの子供役に据えるシチュ
子供ポジにされたキャラがカプに都合のいい発言するだけの装置にされたり
もっと酷いのだと書き手の代弁アバターにされてること多くて萎える
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/10(金) 10:13:41.69ID:vsL7YScF
親子くらいかそれ以上に年の離れたカプで年上側が年下側の幼少期を知っている、交流があった、育てていた関係のカプ
恋愛関係になるのが年下側が育ってからであっても吐き気がするくらいに気持ち悪い
年下側が高校生以上の年齢になってから知り合ったような関係なら年の差があってもまだ平気
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/10(金) 10:58:29.07ID:SjZNNw74
長命の種族に「長く生きて飽きてきた」的なこと言わせる反面主人公との戦いに生を見出させるシチュエーション
元人間とか長命族の中でも一際長命とかなら分かるんだけど長命で当然の種族なら長生きに耐えられる脳とか精神構造になると思う
主人公に執着させる理由としてはお手頃なんだろうけどその辺に違和感があるのと見飽きた
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/11(土) 18:07:42.11ID:WuabyX00
スポーツ物の虹で試合するユニフォームて致すシチュ無理
現役中だろうが大人になったときに当時を懐かしみながらだろうが無理
寒気がする
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 02:21:19.63ID:wMNOi4nF
女戦士(バリキャリ)と守られ姫(専業主婦)のダブルヒロインを比べてage、sageする展開
後者は前者より役立たずのように見えるが
家事、育児を頑張っていたり、発明の才能を利用して魔王の基地から抜け出したり、真面目な勉強していたりする

オタサーの姫(守られ姫、男と関わらない百合っ子、可愛い衣装で戦うバトルヒロインなど、幅が広い)は
老若男女美醜問わずに平等に接して
みんなを癒すカウンセラーを演じて、ガッツリ集金している
本人の性格がいいか、かわいい衣装が生活の役に立つかはともかく、世の中の役に立つことをしている

本当の役立たずヒロインを叩きたいなら、女戦士と守られ姫が
家事育児、オタサーの姫活動「すら」やらない
楽してイケメンに愛されることしか考えてないノマカス(第三のヒロイン。諸悪の根源。ラノベの主人公を男女逆にしただけ。)を
ぶん殴って友情が芽生える展開ぐらい描いてくれ
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 03:52:01.66ID:wMNOi4nF
>>532の続き
女戦士(バリキャリ)と守られ姫(専業主婦)の前者をageる信者が
「守られ姫が主人公と結ばれるのがムカつく!女戦士に主人公と結ばれて欲しいのに!」
「守られ姫は糞キャラ過ぎ!女戦士のほうが格好いい!」っていうパターンも不快だ

それじゃ、前者の
「恋愛脳じゃないから格好いい」「サバサバしてるから格好いい」(同性を妬まない)
って長所が帳消しになって元も子もなくなるだろうと
お前らのほうが守られ姫の何倍も格好悪い

本当にサバサバした女戦士のファンなら
「ダブルヒロインがどっちも成長して格好良くなって、叩かれキャラが一人もいなくなればいいのに!」
「ダブルヒロインのそれぞれに別の男が当たればいいのに!」
「女戦士に独立した“女主人公”になってもらって、少年漫画の主人公のように、活躍しつつも、時々モテる話が見たいのに!」
「守られ姫を脅かす悪役どもがムカつく!守られ姫がウジウジメンヘラなのは周りのせいなんだろうなー。
格好いい女戦士になって守られ姫の悩みを聞いて成長させてあげたい!戦いに疲れた時に守られ姫に癒されたい!」ぐらい言えよ
サバサバした格好いい女が好きってそういうことだよ
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 09:05:02.94ID:WlQorIAX
個人的に強い女の皮被った守られキャラが苦手
最初だけ主人公を助けて強キャラ感出した後早い段階から
すぐ敵にボコられるその後は毎回ボコられ役で主人公に守られるポジ
大体ちょくちょくさらわれるのもセットで最初のストイックさは何だったの
正直これなら最初から一切戦わない設定の方がマシだと思う
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:21.10ID:Ldv8+sEo
攻めはきっちり服を全部着てるくせに受けは全裸で致してるシチュ
お互い適度に着てるならいいけど受けだけ全裸だと受けが馬鹿っぽく見えるから嫌い
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:18:25.36ID:ywMSVATj
二次カプ創作でカプ相手よりも好きな人がいるってやつ

公式で幼馴染みや友人仲間家族に上官主君等『一番大切な相手』がいてそれがそのまま前提となっているのはいいんだよむしろそこは尊重して欲しい
でもなんでか知らんが同じ意味の好きに変換して並べられるんだよ
AはBとくっついても一番好きなのはCだよねw みたいなヤツ本当に意味わかんねえ

一番優先する奴大切な奴守らなきゃいけない奴従わなきゃいけない奴色んな人間関係あるけどそれ「一番好きだから」そうなの? 違うでしょ
なんでもかんでもただの『好き』に言い替えて単純化させるのやめて欲しい
幼い子供の人間関係じゃないんだから全ての情を『好き』で纏められるの滅茶苦茶不快
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:37:22.79ID:HGUniZu9
行動力ある(行動する)キャラが失敗して(多少当人に落ち度はあっても)スカしてロクに行動しな奴が「ホレ見たことか」的に説教か非難したり後だしジャンケンで美味しいところを持っていく流れ。

なんか後者楽だよなと冷えた感じになる
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 12:33:36.54ID:s22Y/ODE
相思相愛のラブコメ

双方がちょっと落ち着くか片方が冷静になれば状況は改善するのに
毎回毎回毎回テンパったり話を聞かないまま片方が暴走して「こんな筈じゃないのに〜><」
片思いなら空回りだなと思えるけど相思相愛の仲だとエゴの押し付け合いに見えてくる
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 15:44:00.07ID:rHsvld7b
・食堂でパンを暴力ありの争奪戦する
・生徒会の投票結果に教師を含む学校全体一喜一憂、死闘を繰り広げることも
・学校の屋上で騒動
みたいな、現役学生なら絶対に書かない学園シチュ
この手のシチュが出る作品の舞台が必ず学園なのも「こっちの方が凄そう」という頭の悪い考えで書いてそうで気持ち悪い
学生時代教室の隅でひっそりとラブコメ読んでたような奴が古臭いラブコメで得た知識のまま書いてるんだろうなと思うと胸糞悪い

毎日のようにパンをめぐっての大行列が起こる売店ってよっぽど手際が悪いだろ
争奪戦が発生してすぐ無くなるような人気商品なら数や人員を増やすだろうし、そもそも学生がパン一つで足りる?歩きながら食べるとかそういう時にしか買わないのではないか
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:36:42.88ID:RchxaWgt
戦いの過程で男女が仲良くなるラブコメ
特に女が主人公のものかフツメンが主人公のもの
ゲームに例えるなら
×「恋愛要素が入ったRPGやアクションゲーム」(主人公が友情や戦いでバリバリ活躍して、おまけのエピソードで異性が振り向く。ゲーム部分と後日談はハッキリパーツが分かれている。)
○「戦うキャラ達の人間関係(ただし、BL、百合はカット)を第三者視点で楽しませるサウンドノベル」

って感じのやつ
戦いを単独のコンテンツとして楽しむ気がないなら
最初からキャラが戦わない設定にしろ
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:47:35.10ID:RchxaWgt
>>540
の後者みたいのを叩かないで
女らしい格好の女戦士や、無個性じゃないイケメン風の男装戦士
(叩かれがちな露出はしてないし、二次元だから費用もかかってないし、人外だから悪目立ちもしてない)
を見て「戦う気がないからその格好をしちゃ駄目だ」っていう奴は、舐めてんのかと

大体、男女の片側はインスタ映え風の衣装でも大絶賛する
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:06:16.05ID:O6MOuEBh
巨乳キャラが胸の大きさでマウントとったり、貧乳キャラが嫉妬したりぐぬぬってする展開。
ラノベによくあるけど使い古されてるし、そもそも普通の女がたかが胸でそこまで
嫉妬するわけないだろってなって冷める。

男が他の女に迫られ、勢いもあってちょっとなびきそうになる、もしくはちらっと見ただけだったりして、何もしてない→発見した本命ヒロインが嫉妬からすごい暴力をふるう
ラノベに(ry
ラブコメだとサブヒロイン出して嫉妬から取り合いさせて手軽に展開を作るけど
いい加減にしてほしい。シリアスでやられるともっと冷める。
この2つはハーレムものでよくあるけど、そもそもハーレム自体気持ち悪くて好きじゃない。
皆仲良しでも「なわけねーだろ」ってなるし、ギスギスしてると「んなもん創作の中でも見たくねーよ」ってなる

おばさんと呼ばれてキレる女キャラ

子供が呼んだだけでキレるの気持ち悪い。「お姉さんと呼べ」とか叔母なのに言ったりするのもいつまで娘気分なんだって思う。男でも嫌だ
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 03:33:28.79ID:bgcNAgED
女キャラばっかり出る日常系やお洒落ゲームの
ちょっとだけ出る男が、友達が少なくて働かないフツメンだったり、体臭が臭そうなオッサンだったりすること

なんで「この男達は本編の裏側で、腐女子受けする少年漫画みたいことをしてるんだろうな」
「女が中心のコンテンツだから作中では戦ってないけど、省略されてるシーンでちゃんと戦ってるんだろうな」
みたいに行間が読めないの?
女児向けも少し違う
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 06:57:50.79ID:8/n2n2u1
>>475
押しカプもどき同士で順当にくっついてるならまあいいじゃん
それで攻めの方女の子にされたり逆カプになってたり
他のキャラそっくりな子供とカプにされて別カプ見せられたパターンとか酷いよ
だって普段から設定ごとにキャラの幅あるのに似せちゃったら書き分けなんて出来るわけないってば
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:43:53.74ID:JcAnGMxc
>>545
キモい絡み方しないで

複数人の男女が閉じ込められてサバイバルやゲームをさせられる極限状態での恋愛
2人で部屋を調べてて急に「個室で2人っきり…」って顔を赤らめたり
ヒロインが瀕死の時誰にやられたのか何があったのか話せばいいのに長々と「愛してる」「俺も」みたいな会話だけして死んでったり
この流れに萌えたり感動する人間がいたらビックリしちゃうな
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:49:44.38ID:3U8SozEF
Aが大事にしている宝物を、Bが喧嘩などを理由にかっとなって投げたりなどしてなくしてしまう
Aが酷く落ち込んでいることを知ったBが、後日一生懸命それを探し出してAに返してあげる
宝物が手元に戻ってきて喜ぶAがBにお礼を言って、二人は仲直りしてめでたしめでたし

こういうシチュで、「そもそも宝物を紛失したのはBのせいじゃん」って所に触れられずに話が進むのが嫌い
その後の展開一切頭に入ってこなくなるレベルで引っかかるんだけど、
見つけてあげた時点でチャラになるとでも思ってるのか、B側からの「ごめん」の一言すらない作品めっちゃ多い
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:54:07.75ID:JAchrJzQ
美女達が好きな男達を飲みに誘う
好きな男達はBLなので2人で途中で帰って美女困るみたいなの
美女も馬鹿にできてBLもできて一石二鳥って感じの腐作者の性格が出てる感じで嫌だ
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:04.55ID:SZcjPlot
ドムサブ

生粋の日本人同士のシチュで初対面同士でもコマンド()が英語基準なのがガワだけ借りて浮いてる感があってサムすぎて受け付けない
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 05:53:28.09ID:FyDuCp9/
女体化や幼児化や獣化(耳だけも)で萌え又はヨシヨシな展開。ワンパターンで見飽きた
幼児化で〜しゅ、〜ゆの舌ったらずの語尾も地雷
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:59:02.77ID:a7UoEwaj
2次創作でキャラのバックグラウンドを捏造する時に
本編ではどちらかというと粗野で嫌われ者のキャラだけど
悪ぶってるが本当は良家の出身、事情があって職場では隠してる、みたいなやつ
本来身に付いてる食事のマナーや生活習慣もハイソサエティのそれで靴も洋服も主張しないがよく見ると上質なものを身につけてる
本編ではF××Kとか言いまくるのにプライベートでは口調も変わる なんなら寡黙で知的なキャラに変貌する
誰だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況