X



嫌いな絵柄 56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:49:25.23ID:YxwPurpv
嫌いな絵や漫画の特徴を吐き捨てていくスレです。

※「私は好きなんだけど」「嫉妬乙」等、吐き捨てへの反論は厳禁。
  どうしても言いたければ絡みスレへどうぞ。
※サイト晒し及び、サイトを特定させるような書き込み禁止。
※「自分の絵が嫌い」は誘い受認定につき禁止。
※いちいち絡んでくるやつは徹底的にスルー
次スレは>>980踏んだ人が立ててください

前スレ
嫌いな絵柄 55
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1539271464/l50
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:44:36.37ID:QCW3oXiK
富士チョコは同じく嫌い
上手いし描き込みもすごいとは思うけど好みではない
塗りも情報量ももっと簡素な方が好き
人物の顔は可愛くないし、何故か人物が生足出してるのもキモい
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:49:32.65ID:rDKLfMNi
富士チョコ自分も嫌い
こういうやたらに細かい小物類とか散りばめて情報量詰め込んだ背景に萌え絵の女の子っていい加減ワンパターンすぎて秋田
この人の場合絵は上手いんだろうけど女の子が可愛くないし女の子要素が余計
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:28:51.62ID:vNoxNurX
藤猪口同意
背景とか小物とか量が多過ぎてくどいんだよね
とりあえず背景にたくさん詰め込んでごちゃごちゃしてる絵ってもともと好きじゃない
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:50:24.63ID:ZJUxpX0E
細かくてごちゃごちゃさせとけばそれだけで何となく見栄えするし一つ一つのディテール潰れるからごまかせるしあざといなと思うわ
砂糖阿須加もめちゃくちゃ下手なのによくプロとしてやってけるなと思う
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:17:15.24ID:Ih/CVm+R
富士猪口同意
一枚だけならすごいなーって思えるけど
複数枚見てるとどれも同じに見えて来る
何が違うのこの絵?ってまじで聞きたくなる絵ばっか
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:35.12ID:pHTziVZc
好み武の絵
庭球漫画をネタとして面白がったりこの人の絵をやたら見かけるけど生理的に無理な絵
おかしな頭身に古臭い上唇の表現に誰も彼も爬虫類みたいなギョロ目
なぜかこの作者の漫画はオタクならみんな好きでしょ?って扱いでなかなか人に言えない
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:12:15.09ID:e466EX7/
笛号 経過の新規立ち絵
腕が伸びまくってて肘がどこか分からないし>人<みたいな顔も古臭くて無理
この絵師の絵柄自体苦手だったけど立ち絵で本当に受け付けなくなった
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:06:05.09ID:aLTYhYEW
真央です。女夕写の母親と〜
とか無駄に長ったらしいタイトルの漫画の絵

表紙?のカラー絵見た瞬間うわっとなった
主人公と思わしきジジイの顔が酷すぎる
漫画本編だとまだマシだけど表紙であれはない
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:41:58.38ID:/0PP5xBi
某中華産ゲームの公式が紹介してる誰かに頼んで描いてもらっているであろう絵とrtしてる二次創作
あの手のデザインは変に絵にすると違和感がすごいと思った ゲーム内のキャラはいいと思う
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:09:48.53ID:F0qkqbIg
>>60
全く同じ感想
使い回しが多くて飽きる
昔からずーっと同じようなの描いてるよね
早熟と言えばそうだし確立したものがあると言えばそうだけどさ
絵師で食傷気味、もういいやって感覚になるのこの人くらいだわ

多グレ意図
書き込みセンスは好きだけど人物が劣化しすぎ
倍オーグあたりから女キャラが一ミリも可愛くない
昔は好きだっただけに今の絵柄が悲しい
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:47:05.02ID:CG6Mwrub
手をうまく描ける人は絵がうまいつもりでいるやつ
ひざ下〜くるぶしの位置が異常で足首や靴がヘタ
パンプスやヒールを描かないか
女物の靴を描いても形がおかしい絵は気持ち悪い
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 05:37:20.47ID:hXkCpxFM
富士チョコみたいなひたすら小物とか装飾ごちゃごちゃ詰め込んだ中に女の子絵
美香ピカみたいなとにかく派手派手な原色絵の女の子絵

いい加減秋田
支部のランカーこんなのと笛絵ばっかり
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:58:14.89ID:LhJnVXTT
アニメの歩毛門・太陽&月
いくらなんでも作画が酷すぎる
やる気のない手抜きしたキャラデザと人物の表情が嫌い
前のしっかりとした作画に戻した方が絶対いいと思う
電車内でこのアニメの広告が貼られてあるんだけどやっぱり根本的に絵柄が無理だわ
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 10:42:45.93ID:VW5sODIu
目尻の睫毛が針みたいに違ったつり目
不自然なぷっくり涙袋
困り眉毛にゲス顔
これを網羅した絵柄嫌い
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 10:43:18.47ID:VW5sODIu
>>76
違った→尖った
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:09.65ID:QsG+SVkL
家母茶
デフォルメのキャラの輪郭がキモい
デフォルメでこういうふにゃーっとしたキャラ描く人時々見るけど得体のしれない気持ち悪い生き物って印象強い
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:17.83ID:SUURvcBe
多分毛先を表現してるんだろうけど前髪の顔にかかる部分が肌色に塗られてる絵
顔が発光してる様にしか見えない
最初に思い付いた人や真似した人たちは何て良いアイデアだ!とか思ってそうだけど不自然にしか思えない
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:22:22.62ID:1EYO2kVn
簿価露の系
色があるからなんとかギリ見られてるような絵なのに
背流市酢の第七回塗り絵コンテスト企画で晒し者にされててワロタ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:11:26.78ID:DMubAy4L
>>81
細部が丁寧そうでちゃんと描けてるように見えてよく見るとクッソヘタ
というタイプだね
バランスぐちゃぐちゃ
描いてる人がデッサンできてるつもりでいるのが気色悪い
握った小指が描けてないしきちんと耳が描けていないの大嫌い
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:28:52.57ID:2wdKvb2Y
手が男じゃん
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 00:27:36.61ID:wnVUmoUq
じじくさい眼鏡を描きたくないとか
デカ黒ぶちフレームに目が隠れていやとか
そんなくだらん理由から薄いフレーム眼鏡に改悪しているように思ってしまう
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:27:58.06ID:Zbpt+9ke
波(アルファベット表記)って絵師
好きなバンドの公式MVでアニメモドキ描いてて知ったけどあまりに雑&糞ダサすぎで見るに耐えない
技術もセンスも20年前って感じ
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:38:49.09ID:icLJ3bvH
人種を描き分ける気がない絵
有利とかロシア人に謝ってほしいレベルだし
下手リアに至っては国そのものがモチーフのくせに全員平らな顔のコピペ醤油ヅラで笑う
外国人見たことないの?
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:41:36.49ID:/Hc/IVC/
ヒムロシュンスケはなぜあんな人気?
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:24.77ID:iLJaJv1k
歳いってからデジタル始めた人の典型的な悪い例って感じだよな
エアスプレーでぼかして終わり
アナログの質感出すフィルターとかペンのカスタムとかあれこれ模索する為の勉強をしようにも新しい電子機器や技術についていけない感じ
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 01:50:31.31ID:nmkCTmDD
鶏山のアナログカラーは本当に好きだったな
乏しい画材をこうして工夫しながら使ったって話も感心したしその仕上がりも綺麗
CGは本当「歳喰ってPC触る様になって簡単にカラーが出来る事を知りとりあえず最短の方法でカラーイラスト仕上げました」
以外の何物でもない小学生並の手抜きで悲しい
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 02:15:13.46ID:hImxju9v
鶏山のデジ絵ってあれ本人が描いてたのか…
あまりにも別物すぎて、別人が絵柄似せて描いてるだけだと今までずっと思ってた
個人的には塗りより、入り抜きのこだわりゼロなメリハリのない線画が嫌い

後デジタルでの劣化と聞くとまっさきに毛呂毛呂チャイムの作者が思い浮かぶ
作風自体はぶれてないはずなのにデジタル移行してからびっくりするほど魅力がなくなった
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 02:36:57.20ID:nOjtxanL
>>107
けろけろ鐘の人まだ描いてたのかと思ってググった
典型的なくすんだエアブラシ塗りになったなって感じ
アナログの時は絵柄と高彩度の塗りが合ってたように思う
あと今の絵柄の巨頭絵結構キツイな
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 03:45:24.30ID:BnxRCpRC
文句だけ言わずに嫌いな絵柄でも書いていけよ

鼻袋描いてる人の特にカラー絵
それは影じゃないの?ハイライトなの?鼻の造形と光源どうなってるの?って突っ込みたくなる
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:10:41.84ID:PZLphsoB
赤眼(英語で)
毛虫乗せたみたいなまつげが気持ち悪い
全方向にフサフサの細かい毛が生えたまつげとかどうやったらそうなるんだ
こんなキモいまつげの描き方初めて見た
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:32:05.13ID:S4Bydb3z
あのまつげの先に丸が付いてるとか過剰なまつげの描写って誰か始めたんだろう
男の目の描き方でまつげを省略したようなぶっといアイラインが苦手
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:27:35.11ID:MITMqsCO
嫌いな絵柄っていうか
絵柄も発言もくっそ嫌いだわとおもって、
どげ〇先生の名前をあげようと思っていちおうぐぐったら
ど〇ざ先生炎上して跡形も消えててびっくりしたわ
因果応報ってやつか・・・
殴ろうとしたら、殴ろうとした相手がすでにお亡くなりになってようななんとも言えない不思議な気分
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:41:44.54ID:9qdg8lFM
super人形理科ちゃん
観てた当時は子供だったから気にしてなかったけど今見たらあの年代にありがちだったブヨッと突き出た頬が気持ち悪い
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:14.05ID:FWJnjOIZ
堕ちヨシヒコの絵
子供の頃からサプライズマンのコミカライズで見かける度
なんか汚らしい絵だなって嫌悪感があって元ジャンルは好きだったけど
こいつの絵が嫌いで手に取らなかった

数年後絵里ーの工房にハマったけどコミカライズがまたコイツでげんなりした
汚らしい&臭そう&あの当時でも古臭い絵で生理的に無理にレベルアップ
何故好きなジャンルに限って担当してるのか
絵が受け付けなかったけど話は面白かったのかな
読む気しないが
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:24:14.24ID:HGdeZkIL
>>119
同意
デフォルメするなら思いっきりすればいいのに中途半端にリアルに寄せて失敗してるタイプの絵柄は見てて不安になる
エロ絵にありがちな体の凹凸は骨までがっつり描いてるのに顔は平面なやつも同じ理由で苦手だ
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:08.33ID:WIvr9Qle
リアル系でもデフォルメ系でも上を向いた時に鼻と口の位置がずれてる絵がクソほどきらい
なんで上向きになった時に異常にずれてるんだろう気色悪い
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:51:57.36ID:Kf25BVhw
>>122
懐かしいw
後ろの三人のドールは割と気に入ってたけど子供のキャラデザは好きになれなかったな
ぶにょっとした輪郭が気になってしょうがない
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:56:50.62ID:fcbf1kIO
ダマ睫毛
ギザ歯(ファンタジーなら許容範囲だがアイドルゲーとかの普通の人間だと駄目)
出れ升の新キャラ達が軒並みこれら持ってきて辛い
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:06:44.75ID:riwybUy1
鼻の下が伸びてる絵大嫌い
あと鼻を薄い棒線一本だけで描いてて鼻の頭がないやつ
こういうマヌケな絵柄でS系イケメンキャラとか描いてるとぶん殴りたくなる
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:07:03.96ID:vQ/qHm36
鼻の下伸び過ぎて
いや猿かよwってなる絵はよく見かける
過度に下膨れの絵も苦手
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:54:59.17ID:2t709Pq6
愛枡信出れ等の絵

デカ頭がデフォで胸はゴムでできてるみたいに固そうで手足短かったりガリガリだったりだいたいどっか奇形部位がある
塗りもなんかださい
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:20:53.93ID:CKmxOOXV
明かりサカスの絵
ゆるキャラやギャグタッチの絵自体は嫌いじゃないけどこれは落書き過ぎる
適当にペンタブでサッと引いただけなのが丸出しの線しかも繋がってない輪郭
色も汚く着色しただけであまりにも雑
その上でキャラの顔も全然可愛くないというか毎回何描いても同じじゃねえか
何から何まで全てが手抜き
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:34:47.39ID:6f9DFSuH
シャニマスの絵柄みたいな鼻のハイライトだけ真っ白な絵、何故鼻だけそんなに光り集めてるんだよソーラーパネルかよ、他の所にも同じぐらい光ってる場所無いとおかしいだろ。
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:35:46.93ID:r863POVD
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/814efOsF6wL._SL1500_.jpg

こういう鼻
よく見るけどどうなってるのかサッパリ解らん
影だとしたら明らかに鼻筋が顔の中心から曲がりくねってる事になるし
鼻穴がある下部分の影なら豚っ鼻になる
そういう事何も考えずに描いて結果的にゴマ粒が付いてる状態なこういう鼻袋よくあるけど
少なくとも全編カラーのアニメで鼻袋って時点で相性悪いと思う
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:47:58.57ID:6URnEBMi
渋で上位に載ってる川シイとかいう人の絵

色使いがあまりにもワンパターンな上に、キャラの顔だけ色が明るいせいでそこだけ浮いたような状態になってるのが個人的にキツい
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:09:26.86ID:SZQ4JMan
ギザ歯同意
一瞬流行った九八姫のソレを商業ベースで持ってきたのかなって思ったが
どう言う身体の構図してるんだと思いたくなる
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:00:28.62ID:CVqGeiom
>>143
このアニメの絵、人体のバランスが絶妙に悪くて気持ち悪かった
頭と下半身(尻や太もも付け根)だけ変にデカくて特に下半身はキャラ年齢考慮してもそこだけデブみたいで凄くだらしなく汚ならしく見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況