X



pictBLand愚痴スレ6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:26:58.89ID:rEPc5/D1
pictBLandに関する愚痴をどうぞ。
※次スレは>>980が立てる事
 立つまで雑談・スレの消費は厳禁
 立てられない場合はすみやかに他の人へ頼む事
※投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
 問題のある作品を見つけたらpictBLandの運営に通報してください
※同人板はヲチ禁止

※前スレ
pictBLand愚痴スレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1538769207/
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:18:25.19ID:dutRJi4t
話題被るけど///とか♡みたいなタグしか付けない人もいる
晒し避けのつもりだろうけどキャプションに普通にカプとシチュ書いてる人は何がしたいんだ
0073sage
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:50.34ID:fQlp6ZTL
>>68だよね

SNS使わせてもらってる以上どこかで折り合いつけなきゃね
でも共感してくれてありがとう!
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:32.05ID:CDMJgZ8/
超絶htrでステキが一桁とかいっぱいあるのに
フォロワーが300超えてる
プロフィール未記入のアカ消すの面倒くさい
つまんないんだったらすぐにフォロー外して欲しい
みんなそれすらめんどくさいのかね
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:22.29ID:d4P7za2T
アルバム投稿、推奨作品が多ければ投稿不可作品が混じっててもいいとか
意味わかんないんだけど
トレスだけどアルバムのうちの一部だからいいよねーって馬鹿が増えそう
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:18.47ID:pTETcXer
オールキャラ詰め合わせに女性単体や男女ペア絵を混ぜられないのが地味に不便だったから嬉しいけどそういう見方もあるのか
第三者云々のと隠し処理のは1枚でも全体的にアウト判断の可能性大なんじゃないのかな
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:28.08ID:GfXv4td3
まあジャンル詳しく知らなきゃ片方だけ女体化なのか男女カプなのか判断はつかないから
運営がそれ関係処理するのいい加減面倒だって話なのかもね
自分は今後とも注意書きもなしにしれっとそんなん混ぜてくるようなのはブロックするだけの話だが
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:27:01.99ID:3NypttMy
神はさ性格も神だからhtrな自分にも感想くれる
しかも的確な愛に溢れた感想
読んでると気分がよくなるような

私が感想を他の神に送ったら
空気読めなくてその神がこじらせた
htrって感想までhtrなんだよね
もうどうしたらいいのか泥沼にハマってる感じだ
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:10:34.55ID:rSOdpOIa
ナマモノ界隈の作品ってフォロ限、相互限、パス付、その上フォローは承認制で
プロフにどのCP推しか明記してないとダメって徹底ぶり。
そうやって面倒かけさせた割に文章セリフだけ、とかぶつ切り感想文みたいな幼稚な作品の人多いな
そこまで手間かけさせるなら本とかいっぱい読んで勉強して、しっかりした作品作ってほしいわガッカリする
まぁ何が言いたいかって、幼稚な文しか作れないくせに読みにくくすんなって話。
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:01.87ID:QXuYKvKg
>>80
落ち着いて
神がこじらせた?ってどういうこと?誤解されたか関係がわるくなったってこと?
こじらせるって相手に使うのあまりいい意味じゃないが一行目と矛盾してないか
そもそも感想ってhtrとかうまいとか表面的なことより、拙かろうが80の気持ちがこもっていれば
どんな感想送ったのか気になる
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:57.93ID:QXuYKvKg
>>81
ナマがフォロ限や相互多いのはしょうがなくないか?
自ジャンルは晒しもあったし、晒されたらかなり迷惑かけるし…絵描きだが健全絵しか公開してないな
ナマでエロで鍵なし全体公開とかで晒されたらどうすんの
人の作品について好き嫌い好みかどうかはあって当然だけど幼稚やら貶めまくるのはどうかと思うが…書き手?
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:20:36.26ID:3NypttMy
>>82
すみませんこじらせたは言葉選び間違えました
神がもう書きたくなくなるようなことを
私が感想に書いてしまったんです
もちろんそんなつもりじゃなかったんですが
誤解させてしまったようです
私の言葉選びが絶望的に悪くて

感想送るの怖くなって以来
誰にも感想送ってません
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:31:38.95ID:DIeqbs94
>>80を読んだだけで言葉選びが悪いのは分かる
多分固定の人のことを悪気なく固定厨とか普通に言っちゃうタイプだろ
言葉選びが絶望的に悪いのを自覚してるのに直す気がない(直せないと思ってる)ならもう送らない方がいいよ
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:38:00.01ID:0ContPG7
>>81
htr作家にクソ面倒くさい承認申請メール送っていざ読んだ時のガッカリ感はめちゃくちゃ共感できるわ 乙

だが そういう心根のROM様を弾くためにもクソ面倒くさい申請制度を取らざるをえないジャンルの警戒心もわかっておくれ
サンプルを置かないような書き手のレベルをある程度でもはかりたいんであれば
絨毯爆撃はせずフォロワーの名前をしっかり確認するんだ
だいたいそれで当たり外れはわかるよ
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:40:04.62ID:3NypttMy
>>85
そうなんだよね
直せるものなら直したい気持ちはあるんだけど
自信がないんだよね
しばらくは黙っててみる
自分が地雷だと思って

私みたいのに突然感想もらった神がかわいそう
良い人そうだったのに
やめたいって書いててびっくりした
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:02:46.05ID:QXuYKvKg
>>87
自分は82だけど、自覚があって直したいと思ってるなら大丈夫だと思う
私みたいのに〜かわいそうって考え方はやめたほうがいい自分で自分をいじめてもしょうがないし卑屈すぎると逆に嫌がられたりする
そもそも神がやめたい理由も正確にはわからんし
まずは一気に長い感想書くんじゃなく好きですとかかわいいですねとかシンプルに伝えたらいいんじゃない?それで少しずつ交流していけば慣れるよ
馬ではないからたまーにレベルだが感想もらうけど、テンション高い人や好きですって短い人や長文メッセージの人や色々いるけど、馬鹿にするような内容や批判でなきゃ不快にならないな
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:21:57.80ID:3NypttMy
>>88
おお的確なアドバイスありがとうございます
確かに初めから長文のメッセージで送ってしまっていました
今度は好きですとか萌えましたとか
挨拶と一言くらいのコメントで送ってみます

身バレが怖くて詳しく書けないのですが
私が失敗したのは
大好きですこことここが萌えて〜長文
で最後に神のような作品が書きたいです
って書いたこと
真似されると思われたのかなと思ってる
それでやめたいとまで追い詰めちゃったのかな
悪かったなと反省してます
優しい言葉ありがとうございました!
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:40:48.44ID:b3YcP08R
「ピクブラの愚痴じゃない」っていう人が定期的に出るけど
ここってピクブラ(運営)に対する愚痴をいう場所なの?
それともピクブラで起こったことに対する愚痴でもいい場所なの?
私は後者だと思ってたから、この話題もスレ違いとは思わなかった

前者なら、最近の話題のほとんどがピクブラの愚痴じゃない気がする
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:56:54.09ID:wvCiILol
漠然とだけどピクブラで固有の事象に対する愚痴を言うところかと思ってた
運営はもちろんステキ関係やフォロー関係、新着なんかに対する愚痴は対象だけど
個人サイトやピクシブでも起こりうる同人によくある愚痴はスレ違い、というような
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:40:23.11ID:xrUoiXth
うちのジャンルも去年晒しが横行したらしくほとんどフォローなしには見れないから結構つらい
自分もそれに従わないといけないというのは分かるけどヘタレだとまず見てもらう初動が大事だから鍵だけにしたいのに…
承認メッセとかもめんどいし
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:02:36.82ID:UpxM4DMl
nmmnジャンル、相互限定作品が多いところ。
自分も書き手で、ただ複数カプ・同軸リバ・複数人カプとかで書き散らしているせいで
固定カプの人をフォローしにくい。
中にははっきりと「雑食の人無理です」って書いてる人もいて、
でも自分はその人の作品も読みたくて。
ROM専アカウント取ってフォローさせてもらうのって反則なんだろうか。
もちろんバレたらそんな細かいことすんなよって即ブロック案件だろうけど、
逆カプ・地雷カプの作者にフォローされるよりマシだろうか…?
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:08:54.21ID:HrL1TqVy
どうしても見たいっていうなら別にROM用垢作ってもいいんじゃないの
自分は雑食の人にフォローされても気にしない方だからアレだけど
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:22:33.89ID:GGfFtzZy
>>94
自分は雑食だから「フォローが不快でしたらブロックしてください」と書いている
それでブロックされたらそれまでだけど一応今のところ固定派の人もフォローさせてもらってるかな
苦手なカプは作品見なければ済むって考えの人だとそんなにまずいことにはならない気もする…
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:23:21.25ID:BtEWUlMu
>>94
投稿垢とROM垢分けてるよー
ROMの方長く使ってたけど雑多にフォローしまくってたから投稿はまっさらでやりたいなと思って新規で作った
多分ROM垢作った方が自分も気楽だし相手もやきもきしないで済むと思う
お互いストレスフリーが1番だよ

ただ難点はどっちの垢でステキ送ったか時々分からなくなることかな
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:56:43.72ID:Pthb/Qlb
自分ガチ固定派だけどあくまで自分が他カプは書かないし読まないってだけで自分の作品を閲覧されるのは
逆でも雑食でもどんな人でも気にしない
特に明記してない人は大抵はフォローしても気にしない人が多いんじゃないかな?
ただ「無理」とハッキリ明記してる人は同カプ固定以外は閲覧しないでってサインだと思うから
それはROM垢作ってバレないように振舞った方がいいかと
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:14:12.65ID:Empp1kBY
自分はABA非固定雑食でAB固定の人から申請してきて相互になったけど
最初は気にしてなかったけど固定の人はABにしかステキしてくれなくて
まぁ当たり前っちゃあ当たり前なんだけどだんだんモヤついてきた
ABには毎回ステキくれて有り難いけど自分はABもBAも好きだからBA否定されてるみたいで辛い
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:30:25.89ID:iWCfw8Em
気持ちはわからないでもない
ABとBAで人口の99パーセントを占めてるジャンルでオンリーワン状態のACを描いてるけど
自分自身は雑食なので話の展開とか友人のためにごく稀にABやBAを描くことがある
それだけを目当てにフォローしに来る人が一気に増えるしその話だけやたら反応がいいとちょっと凹む
その中にたまにいるACが苦手だという人はお互いの精神衛生のために承認しないことにしてる
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:22.48ID:WSjSJ4yl
AB、CD、EFじゃ根本が全く違うと思うけど
ABとBAじゃそりゃ興味無いどころか固定なら逆憎し、リバ者の創作自体読めないって人もいる
ただそのレベルになればABA者をフォローしないだろうし99のそのフォロワーはBAを否定してるんじゃなくてただ言葉のまんまAB固定なだけだと思う
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:30:02.10ID:HwklGW+T
ABもBAも両方書いてる人に対する目線って

・両方書くなんてありえねー 即ブロ
・ABは好きだがBAは見たくもない よってフォローしない できればブロック
・ABは好きだがBAは見たくもない けど理性ある自衛をし騒がない
・ABは好きですBAには特になにも思わない 自分の読みたいのだけ読む
・ABは好きですBAは無視
・BAタグNG登録してるんでそもそもあなたの作品一覧におけるBAの存在が見えてません
・ABもBAも好きっす 読みます

読み手の思考はこれくらいバラつきがあり 書き手もこれくらいの見られ方をしてることを許容できないとつらいと思うよ
カプに寛容になれ、ではなくて自分が読み手を仕分けしたくなるのであれば
読み手の趣味嗜好レベルの許容も認めてあげて
そのうえでフォロワーブロックなりきちんと自衛したらいいのでは?
あ、フォロワー数少なくなるのが嫌だからとかなら却下ね
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:04:46.59ID:Pthb/Qlb
ああそうか、ピクブラだと除外タグ設定してるとそもそも特定カプが投稿されても表示されないから
無視してるんじゃなくて投稿自体ずっと気づかないままな人もいるのか
除外タグに入れると存在が見えなくなるって、当たり前のことなのに忘れてたわ
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:09:37.99ID:VEtPEkmN
除外にしてるから存在も気付かない
でも別ジャンル地雷CPをプロフに書いてる人にフォローされたときは申し訳ないと思いつつブロックした
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:04:04.25ID:U5ZtXHiu
ごめん途中送信しちゃった
自分は書く方としては攻は左固定の人だけど逆書く人もフォローはしてるな
自カプ受が攻めるのは別によくても自カプ攻が受けるのが駄目なんで結果逆カプに反応は出来ないけど
自カプ攻は受にしてる人が大多数で逆も書くから弾くなんて言ってたら読むものなくなるってのもあるが
そうでなくても単純に自分が逆を読まなきゃそれで済む話だし
固定名乗ってても人様の作品に対するスタンスは違うんで関わるのならフォロワーやステキ見てその辺確認した方がいいよな
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:39:41.76ID:5AdQw6ON
ステキ気にしてしまうわ
ステキ○以下だったら非公開にすると謎ルール作ってしまってる
同じ人間が描いてもcpや傾向でステキがバラけててやっぱ人気cpや恋愛色強いのがステキ多いけど、狙って描いたら多分爆死する
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:09:07.86ID:ntqX4P3P
神はhtrの自分にもステキくれるしコメントもくれて対応も優しいのにいつも作品のステキ数を公開しているのだけが辛い
神だから当たり前だけど自分の何倍もステキがついていて作品は見たいけど作品ページに飛ぶのがしんどい
自分が押さなくてもこれだけ貰えてるんだからってステキ押さないでスルーしてしまうけど何が思われてるんだろうな
他の同CP全員ステキ数非公開なんだから空気読んで非公開にして欲しい
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:19:43.04ID:WSjSJ4yl
デフォルトである機能を使ってるだけの神なのに
空気読んで非公開にしてとか何その言いがかり…
htrに擦り寄りされるよりスルーされるほうが神は気楽でいいと思うよ
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:45:08.44ID:Pthb/Qlb
空気読んでって…すごい言い草
非常識なことしてるわけでもないただのデフォルトをどうしようが個々の自由でしょ
なんで神がhtrに寄せる必要があるのか 変な同調圧力出すなよ
神とか言いながらステキスルーしてるし本当は神なんて思ってないよね
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:52:30.90ID:MMbFQnwO
自分がステキ数少ないのを嫌だとか恥ずかしいと思うのはともかく
公開してる人の事を自分の物差しで測ってつべこべ言うのは勘弁してもらいたいわ
自分は115曰く神みたく数もらえてるわけじゃないけど公開はしてるが
それは自分が読み手としても少なくともステキ数で上手か下手か、読むか読まないかは決めてないからだよ
そして数で左右されるような手合いには読んでもらわなくて一向に構わないからだよ
自分にはカプとシチュが全てだよ、好みなら数関係なく見るよ、そしてよけりゃステキもする
多分115の神もそういうタイプなんだろうと思うけどね
皆非公開なら神だって自分が人より貰えてるかどうかなんて分からないわけだから
012094
垢版 |
2019/01/14(月) 20:56:59.41ID:UpxM4DMl
94です。皆さんレスありがとうございました。
自分の書いてる路線がダメな人にはホントダメだろうなって自覚はあるので
地雷のある人と無理に相互になりたいとか自作品に反応が欲しいとかの気持ちはないし
ROM専アカウント作ろうと思います!

ステキに関しては自作品が雑多なので「このCPでこのシチュだとウケが良いのかぁ」って
目安程度で非公開にしてる・数はあまり気にしてないですね。
そりゃあるに越したことはないです、ほとんどが閲覧のみ・匿名ステキな中、
ブクマや公開ステキくれる人とかホント感謝です。
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:21:57.89ID:CoCMfHKd
自分生の作品だけステキ公開してる
他は非公開
生は人口少ないしどれぐらいの人間がいるか分かる方が読み手も安心するんじゃないかと思ってあえて
ここでステキ数は公開してほしいって意見も見たから
でもステキ数多いわけじゃないし自己満
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:21:16.63ID:cVHchDBh
元々pixivでWJ系とか上げててそのあと生にハマってピクブラで上げだしたからやっぱ少なく感じる
人口自体少ないのはもちろん分かってるんだけど…まあ実力不足もあるけどね
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:07:23.04ID:KoX50J9d
フォロー申請きてて別ジャンルの人かと思って拒否した
今朝アンテナタグ巡回してたらその人が自カプ投稿しててしかも好きな作風で困惑してる
一定期間過ぎたらタグ外す人だったみたい
フォロー申請欄から履歴みたいなの残ってないしそ知らぬ顔してこっちからフォローしていいかなあ
メッセージ送るにも言い訳しか出てこなくてちょっと恥ずかしい
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:27:32.39ID:tmG6Gshp
>>127
そのことを説明すれば分かってもらえそうだと思うけどな
私だったらメッセージで説明してもらえれば
喜んでフォローするけど
でも色んな人がいるから不快になる人もいるかもしれない


愚痴
この世界て自分も含めて気難しくて複雑な心の人が多い気がする
その人なりのルールが色々あって
交流するの大変
でもそれを乗り越えてすばらしいコラボとかされてるの見ると
交流も素晴らしいでもクソめんどくせえなと思う
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:05.55ID:PEtIpB7f
フォロー申請否認しても申請されている欄にいままで否認した人たちの一覧残ってない?
自分はずっとそれが残ってて邪魔だから残らないようにしてほしいと思ってる
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:27:15.23ID:PO72n1Y3
>>127
拒否したあとに素知らぬ顔してフォローする方が印象よくないと思うから正直に理由をメッセージしたほうがいいんじゃないかな
相手が拒否したのにいきなりフォローしてきたら自分なら困惑しない?理由がわかれば安心だが
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:00:19.56ID:FrfGh18y
前にROM専からのフォロー申請のメッセージで「思ったよりこのCPの作品数が少ない」「もっと増えて欲しい」と書かれてて一件も増やしてないのにコイツってムカついてスルーしたんだけどその人からまたメッセージきた
今回はイラつく文章なかったけどそんな読みたいなら承認制移行前の相互フォロー時代にステキのひとつでもしてくれよ
今まで一度も反応なかったのになんなんだ
返信した方がいいのかなでも「少ないって言われたのがムカつくのであなたに読ませたくありません。ご自身で一件でも増やしたら如何ですか」みたいなド直球の文章になってしまうな
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:08:27.49ID:B/5hUTBj
>>133
自分も完全ROM専からメッセージで
このカプ少ない、増えて欲しいってもらったことある
今思えば書き手が言うならまだしも全く増やしてないROMが言うことじゃないよねw
そして申請メッセージでそんな愚痴を言ってくる人は普段も愚痴と悪口多いタイプだから別に優しくしなくて良いと思う
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:39:42.94ID:KoX50J9d
>>128 >>131
確かにメッセージないと不審ですよね
作品の感想いきなり送るのもお返し待ちに思われるかもしれないので公開ステキだけに留めて後日メッセージ送ります

向こうがブロ解した可能性を考えると申し訳ない気持ちになりました
同じことを繰り返さないように人様のフォロー欄をたどってジャンル確認します
長々と失礼しました
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:40:09.79ID:zU4mT3/r
>>81
ちょうどそのような状況
サンプルとしていくつかは見れるようにしてほしかったなぁ
承認してもらったはいいけどちょっと読んでもうどうでもよくなった…
感想書かないと失礼かなぁ
でももうブロックされてもいいや
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:58:04.36ID:l1fOkvRE
自カプの神は長めのサンプル置いてあって読んだら凄かったから迷わず相互申請したな
自ジャンルは馬ほど申請前に見れるサンプル置いてくれてる
相互申請してガッカリなパターンはサンプル無しhtrに多い
まぁhtrがサンプル置いたら申請来ないからしゃーないが
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:24:08.22ID:hqCAlg90
自作は半分くらい(R指定してない奴)は全体公開にしてるけど
つまんなくても自分からフォロー外さない人がいるから簡単に承認しづらいんだよなあ
フォローだけ増えても特に嬉しくもないから絞ってるのに
閲覧動かないから読んでもいないでフォローしたりフォロー後も見てないと丸分かりだし
反応なければ外すとちゃんとプロフには書いてるんでそろそろブロ解するかな
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 19:04:21.74ID:YEqqKaTs
自分勝手な愚痴


大手カプがあまりにも目障り
(ジャンルの新しい投稿がほとんどそのカプ)
なにが嫌ってそのカプの人たちが
自分達の攻めを神だと思い込んでいて
他の攻めをナチュラルにdisること
そのカプ以外の者からすると大手攻めはどこが良いのか理解できない
背は低いし顔は普通だし性格最悪だし
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:49.65ID:X2PKZohm
ミュート数多いのは皆だw

愚痴スレとはいえ、「それは除外すれば解決するのでは……」って書き込みちょいちょいあるよね
ちょっと前も投稿者の特定が容易な「連投うぜー」みたいなのあったし

連投は他のSNSだとほんと死活問題なんだけど
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:33.90ID:T8Y0ULCF
もう解決したみたいだけど、承認されたけど合わなくてもう読まない人のは
わざわざブロックしなくてもフォロー外せばいいだけなんじゃ…と思った
承認て書いてあるから相互でもないんだろうし
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:34:08.07ID:2noR7mR/
ピクブラ上ではROMだから特に毒にも薬にもならない人ではあるんだけど
ツイッターでナマなのに本人の名前や画像を出して萌え語りしまくりだった人の申請を蹴った
もう二度と接触してこないかも知れないのに余計な心配かもしれないけど
もしツイッターに鍵かけて対策しましたって再申請して場合は蹴るべきか受け入れるべきか考えてしまう
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:22:11.06ID:Tx7iypH0
ブロックする=ピクブラ使いこなせてないがちょっと意味わからない、ちゃんと機能使えてるじゃん興味無いんだからブロックで相手の存在消すのも正解でしょ
ROMが書き手をブロックするのはすごい度胸とか書き手様は偉いんだね
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 08:02:48.62ID:daA3KJGT
自分書き手だけどROMが書き手をブロックするの最高じゃん
相互になった人が単純にフォロー解除してくれてもこっちからはフォローしちゃった状態のままで気付きづらいし
正直たくさんいるROM専の管理めんどくさいから
ROMの側から相互はがしてくれるとすごく助かります
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:36:24.60ID:ptnYXDXk
>>156
産卵BLって男体の神秘!みたいなやつ?
あれ見たくてサイト飛んだけど
支払い方法がめんどくさくてあきらめたやつだ
人によってはグロだよね確かに

私はふたなりの部族青年みたいな広告が無理
ふたなりが地雷でさ
人によってグロかグロでないかが違うよね
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:42:45.41ID:ptnYXDXk
>>157
馬な書き手は偉いと想うよ
馬な作品によって人を幸せにするから
正直htrとROMは同等くらいに思ってる
htrなんて自己満でしかないし
ROMはろくにステキも押さないし
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:56:19.37ID:3uEpYwml
本音を言うといない方がマシっていう書き手もいっぱいいるよね短文量産連投型htrとかその典型
変な書き手いるとそういう界隈なんだと思われて新規書き手が居着かないなんて事ザラにあるのに
創作してるだけで偉い!って馬鹿かよ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:15:25.66ID:cU66NPP6
なんにも生み出さずに食い散らかすよりはえらいだろ、htrも山の賑わいだな
あとちゃんとコメント・ステキして好きな書き手のモチベを維持する努力してるROMもえらい
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:32:39.42ID:SXWTYHcJ
書き手だけど書いてるから偉いなんて思わない
そもそも好きで書いてるわけだし、見てもらいたいから公開してるし
ステキやコメントもらえると嬉しいし、ステキ0だったら作品あげなくなるわ
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:28.27ID:SXWTYHcJ
>>162
155と同じく自分も嫌になったらブロックしてもらえるとありがたい
フォロワー数減ったら気づくかもしれないが、わざわざ誰かなんてチェックしないしわからないからあの人…なんて考えないよ自分の場合は
自分の好きな傾向や内容が読む側がどう感じるかはわからないから、嫌だなと感じたらブロックしてもらえたほうがこちらもありがたい
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:22:41.27ID:SXWTYHcJ
サンプル的に最新の作品(Rない場合)は一週間程度全体公開してその後相互に下げてる、そうしたらわかりやすいかなって
ナマだったり晒しがあったジャンルだとサンプルあげるのも書き手からしたら不安なのかもしれんね
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:27:17.32ID:pK2CmZR4
フォロ限承認制なものでサンプル出したいけどそうなると全体公開になるから…
申請の手間までかけて申し訳ないけど合わなかったらリムブロしてくれとしか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況