X



twitter愚痴スレ限定絡みスレ103
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:59:38.33ID:8KZkpP8V
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503569599/

前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1542517392/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:28:02.94ID:hHHLHOCR
580
女性声優がTwitterで「唐揚げ大好き」と呟いただけで
炎上して本人が謝罪してTwitter辞めたのって
ネタ話かよと思うくらい闇が深いな…
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:35:10.52ID:8M9GwvmF
>>803
正直わかる
二次界隈だから余計かも
その人が描いてるキャラが好きなだけで別にその人自体のファンなわけではないからなー
一次だと全然大丈夫
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:20:31.89ID:A6k6axMr
564
ほんこれ
なぜかフォロー返さなかったらリムられたことに対して
相手を馬鹿にしたりさも異常なことをしてるように叩く愚痴結構見るけど
交流込みで興味あったのに相手が興味ないって行動で示したら普通に切るし
作品やつぶやきだけで一方的に見続けたいって思える人だったら切らないから
一方的な愛情向けて貰えるほどの魅力が自分になかったてのが正解
なんで切った方が悪いってことにしたがるんだろ
自分がフォロバしなかったのと同じように相手が切るのも切らないのも自由じゃん
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:10.09ID:Fn+QzbIs
>>853
フォロバ目当てでフォローしてくる奴って創作物が微妙な事が多いんだよなぁ
それでよく繋がってもらえると思ったな?みたいなhtrでフォロワー2桁前半とかほぼロム専みたいなのとか
作品が大好きでフォローさせていただきました!とかリプ送ってくるのに限ってフォロバしないとすぐリムってきたりする
フォロワー3桁くらい上のカプ内最大手に対してhtrがそんなんやってると本当に身の程知らずだなと思う
まともに創作してる人なら大体フォロバされるだろうから、愚痴られてる対象はそういう奴なんじゃない?
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:19:39.89ID:lvtaun+t
>>835
今おしっこ我慢してますアピール

冗談抜きでフォロワーにいるから気持ち悪い
宣言するたびに○○(推し)もおしがまして〜〜ってネタに繋げてくるので見ていていたたまれない
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:25:49.80ID:AhOqhgdL
>>854
だよね
htrの時点で人間性アレな犯罪者思考の物件だから絶対フォロバしない
htr=周囲の迷惑気にせず迷惑行為(ゴミ絵公害汚染を繰り返す)だもんね

でもいい子ぶったhtrに騙される絵馬や神々もいて心配
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:48.94ID:W/2Hyya0
同人のエロ描写とか恋愛物とか読んでて割とこれ作者の実体験だろうなってのがわかってしまって微妙な気持ち
って書くとただの創作なのに実体験だと思われてキモい!ってレスが絶対つくと思うけど色々総合的に見て区別つくからそう思うだけ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:03.63ID:ZkB5zHy+
前は繋がれたら嬉しいなと思う人フォローしてたけどその頃今よりだいぶhtrだからフォロバされなかったわ
今はむしろ繋がったらリムりたくても出来ないからフォローするとしたら返して貰えない大手とかだ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:45:06.61ID:A6k6axMr
>>854が言うような素直に恥も外聞もないフォローする側もいるけど
求心力がなくて相互でもない限りフォローし続けて貰えないフォローされる側も等しくいるよね
別にフォローしようがされまいが外そうが自由だと思うんだけど
フォロバしないとフォロー外されるってことの理由をただ相手に擦るだけのタイプは実力中途半端なイメージあるわ
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:38.78ID:jumQWw0g
606
気持ちはわかるんだけど、液タブとかiPadって
新機種の発表があると絵描きはとりあえず
注目するだろうし、
欲しいと思うタイミングは一緒になりがちだと思う
その人が欲しいと思ってて、たまたま606が先にツイートしただけかもしれないし
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:38.40ID:3M91pcrx
606
絵がうまいからペンタブいらないって謎の決めつけ
ペンタブあったらうまくなるわけじゃないのと同様に道具はただの道具でしょ
時期的に廉価版の話っぽい気がするけど606が言ったのはきっかけに過ぎない気がする
身近な人が気になってると言ったことで意識を向けて、調べたりして欲しくなるとかありがちだし
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:00.38ID:AhOqhgdL
606
htrの僻みこわい
絵馬が後からツイートしたのは「htrが高価なタブを買うな」という抗議としつけなんだろうね 偉い

周りも絵馬に拍手してると思う
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:32:22.62ID:JsXCGWvC
606読んで頭にハテナ浮かんだから来たらすでに絡まれてた
上手い人は液タブ買うなって意味分からないしつまり606は液タブ買えば上達すると思ってるの?
よく液タブさえあれば…!を心の支えにしてるけど買わないままなhtrいるけど本当にいるんだなネタかと思ってたわ
わけわからんこと言ってないで努力したら良いのに…液タブ買った所でそんな考えのままじゃ上手くなんかならんぞ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:30.78ID:71aWw4FX
フォロワー数はジャンルやコミュ力にかなり左右されるからあてにならないと散々言われてるのにね
マイナーかつ斜陽ジャンルでも年数とコミュ力でhtrでも3桁はいくから何ともいえない微妙な数字
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:00.15ID:jEPC80v7
うまかろうが下手だろうが液タブくらい買いたきゃ買え
買ってる・買いたいと思ってる人にまわりがとやかく言うことじゃないわ
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:02:26.32ID:A6k6axMr
>>877
買いたいから高い内でも買ってくれる人のお陰で機能向上もするし値段が下がってみんな買いやすくなるからね
馬とかhtr関係なく欲しくて買える人はガンガン買ってくれ
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:02:57.32ID:QCzw7XVc
>>864
分かる
フォローしたらだんだん交流相手の影響で幼児言葉使いだしておかしくなった人とか
地雷扱うようになったりで下手に繋がれなくなったわ
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:27:49.20ID:vGEzGdHx
629
繋がりたい系タグやってる人地雷だよね
・フォロワー多い人への擦り寄り目的
・日常ツイがうじうじ構ってちゃんで面倒臭い
・ただのhtr
しか見たことない
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:18:11.45ID:JKVC7Nw5
>>883
わかる
繋がってみたけど馬もhtrも自意識過剰で自己顕示欲高い人多いわ
勿論まともな人もいるけどそういう人は滅多に繋がりたいやらないから出会えるの奇跡なんだよな
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 05:48:00.05ID:49Qhth5r
>>881
864だけどまさにその通りなんだよ
ツイのスラングっていうか特有の言葉遣いになったり幼児語は勿論エアリプしまくり他にも書ききれない
最近もフォローしてくれた人いいなと思ったが相互のフォロワーでしかも二人とも主婦だからTLで家庭話のツリー登場したらと思うとフォロバ出来ない
そうでなくてもフォロワーのフォロワーとか切りづらいから更に慎重になる
フォロワーのフォロワーと繋がりたいとか地獄タグにしか見えなかったな
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 07:19:24.91ID:XMPjf5hH
いわゆる繊細ヤクザと呼ばれる人間に対してどう対応すればいいんだ
私が不愉快だからやめて!
何かにつけて私が不愉快だから私が不愉快だから私が不愉快だから

近頃「こうこうこういう障害だから!」って障害を盾にし始めた
自分もその障害は知ってる
というかセラピー行ってバレないように訓練しただけでまさに当事者だよ
そういう人の周囲から人が消えていく流れについて説明してやりたいな…
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:14.96ID:n9GshEBu
最初よく知らなかった頃に繋がりたいタグから何人か繋がったけど色々面倒臭かったわ
毎回こっちがイラスト投下するといいねはくれるから切りにくいしフォローしたの後悔してる
今は繋がりタグやマシュマロとか承認欲求満たしたい系のやつやってる人は避けてる
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:13.18ID:yTInHwpQ
629
繋がりたいタグはタグ効果によるRT拡散目的が多いんだよね
自分の絵を拡散してもらってフォロワーだけ増やしたいやつ
普段から普通にアップした絵でもよくRTされてて自然にフォロワー増える人は
まず使ってない
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:10:11.22ID:VcQv1GfH
繋がりたいタグは二度と使いたくない
それで一気に100以上相互増やしたんだけど馬鹿みたいに一人一人挨拶して疲弊するわ誰が誰だかわからないわ、不快な奴やキッズも大量だわ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:42.03ID:IIwwjdyF
がゆんが昔描いてた自画像がまさに古によくあった美化2000%で当時引いた覚えがある
全員とは言わないけど突出してる人ってどこかおかしい部分も突き抜けてるのかね
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:15:26.12ID:obsTVemK
657
分かる
自ジャンルは現地のお品書きやサンプルはスルーで
エアの方がファボRTついてたりするし
せっかくなのでツイッターでも盛り上がりたいとかいいつつ
イベント潰しにかかってるとしか思えない
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:46:54.84ID:keR/KC+a
がゆん先生の漫画見てると上手い人はだらしなくても褒められるし正直羨ましい
htrはどんなに真面目に新刊出しててもコミケ出ること自体「落ちたサークルに失礼だから辞退するべき」と叩かれててウケる
htrはもっと叩くべきだけどね
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:54:37.78ID:Ek+Cppnv
660
うちのジャンルの無産bbaは診断メーカーでキャラ名入れて創作した気になってるよ
素敵です〜!さすが××さんのところの○○ちゃん!と褒め称え
うちの○○ったらもう💦とか原作者と繋がったアカウントでよくそんなことできるな
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:35:21.08ID:zGEiOG/x
そら何かしら実際に利益を与えてくれてる人に対してある程度贔屓があるのは当然だし
毎日めちゃくちゃいい仕事してくれる人と特に何もしてない人とが同じミスしたら前者は普段の積み重ねがあるからってのでだいぶ大目に見れる
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:07:48.62ID:naI3s7hB
がゆん漫画普通に下手くそだと思うんだけど…
衰えぬ厨テンションが刺さる人には刺さるんだろう
レポマンは四半世紀昔から「周りの有能な人たちに助けてもらえる駄目っ子な私」の人だったから変わってないな…としか
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:40:34.00ID:Q1M1lC9L
噂のがゆん漫画見たけど、たかが何年か休んだ程度でこの不様さ悪いけど病院でも行った方がいいんじゃない?
それでも過去のカリスマ貯金でかまちょして貰えるんだからチョロいわなー
悪いんだけど本当にバカな人という感想しかない
締切はわわーが自慢の時代で頭止まってるんだろうな
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:35.29ID:keR/KC+a
668
あるわけねーだろ
こういう奴がゴミ絵撒き散らして公害汚染して絵馬に迷惑かけてるんだよな
htr=公害だから
htrを好きな人間なんていないから
妄想してる暇あったら早く筆折って病院行け
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:38:32.43ID:pImgnRlQ
688
好きな絵馬の本に毎回吐き捨てたチューインガムみたいにくっついてくるhtr、どういう強メンタルしてんだろうと思ってたらこういう奴なのか
絵馬側のメリットも社交辞令も何も考えずに私のファン()長いこと追っかけてきて()って、
もう頑張って釣り合おうとする向上心も失われてるんだろ実際万年htrみたいだし
絵馬にお金払ってるのであって、お前に払ってねーんだよ買い手のことも考えろクソゴミ
今度からhtrのページは破って焼き払うわ
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:47:08.69ID:jPMEHZ+o
上の人達、どんだけhtrが憎いんだよ

絵馬からの持ち掛けで合同してる自称htrは、光るもの持ってる場合が多い
もしくは絵馬がフォロワー5000くらいいて界隈ナンバーワンで自称の人も1000程度フォロワーいて普通に描けてる事が多いから、侮ってたら自分なんかより普通に支持者いたりする
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:53:17.77ID:keR/KC+a
>>914
ほんとhtrって生き物は傲慢なゴミクズしかいないよな
下手なら謙虚に隅っこに引っ込んでればいいだけなのに
まあ謙虚なhtrなんてものがいるとすれば既に同人やめて人前から消えてるわな

自分の罪を認めない被害者ぶりが
凶悪犯みたいでこわい
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:03:31.45ID:keR/KC+a
>>916
光るものw
擦り寄り&絵馬に気を遣わせる脅迫の才能だろうが

まあhtrの中には謙虚ぶって聖人ぶる極悪人もいるからまれに騙される絵馬もいるな
目を覚まして貰おうと必死に説得力しても絵馬は性格もいい人過ぎて完全にhtrの味方
引き離すの大変だったわ
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:26:13.85ID:Q1M1lC9L
謙遜のつもりでhtrを名乗る紛らわしい人最近多いけど
htrヘイトが想定してるのは、大の大人が小学生以下の鉛筆落書きを何年も変わらず描いてるような
言い方はアレだけど最底辺ってレベルだからな
ジャンル村の互助が無ければ閲覧も同人誌の売上も基本ゼロで
互助で甘やかされてるから義理いいねが来ないと逆ギレしてフォロワーに当たり散らす
そういうよくいる迷惑なタイプのことを指すので
相方よりちょっぴりフォロワーが少ない程度とかの状態で自称htr言うのは確実に勘違いされるから
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:37:57.58ID:Bsgopma9
がゆんとかいうババアの信者はニトリで満足してる安物買い層と似ている
神がhtrと仲良くするケースは>>916がいうように絵は下手だが物語を創る才能はあるなど何かしら長所があればあり得ない話じゃないだろ
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:43:38.76ID:rYdbFnc9
htrっつっても色々だからね
絵が下手だけど漫画はめっちゃうまい事はある

鉛筆の小学生レベルの似たりよったりの汚い絵しか描かない人は救いがないけどヘタなりに頑張って面白い漫画描いてる人は好きだな
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:51:41.40ID:keR/KC+a
>>924
htrの長所とは?
一切あり得ないものの話をされてもな

htrって犯罪者と思考が一緒だわ
下手なら努力すればいいのにしないで周囲のせいにするか
いい人ぶって絵馬に取り入るクズしかいない
「欲しいものがあれば働いて買う」じゃなくて「万引きしよ♪」的思考なんだよな
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:34.73ID:Yxg2dP6O
すでにツイ愚痴の絡みですらなくなって
ただのhtr叩きっていうスレチにしかなってないのに
ID真っ赤にしていつまでも続けてる人の脳の構造も十分htrなんじゃないの
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:09:33.87ID:PnOH0r7W
謙遜でhtr自称してる人は客観的に見ればそこそこなこと多いんだよな
逆にhtr叩きしてる人の方が客観的に見ればよっぽどhtrだったりすることが多い
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:16:00.92ID:IHUQwDZe
682
普通にまず、あまり大人がやると行動そのものに清潔感ないのと、
それを差し引いても、やってる事は中高生のキラキラ女子と同じなのに、オタクがやるとオタクオーラ凄いから自分もあまり好きじゃない
手ケア具合・年齢・袖からわかる服装の違い、そういう色んな人種の混在っぷりが「あー、オタクの集まりだなー」て感じる
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:35:06.56ID:MHK0RIJX
682
今まさにその手の写真がいくつも回ってきて愚痴ろうと思ってたところだ
総じてああデブでモサでババアなんだな…ってわかる奴らばっかりで
よくババアジャンルってバカにされるジャンルだけど本当だったわ
何であんな写真あげるんだろう損しかないと思うけど
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:53:10.33ID:0enfYg+C
677
自分の相互にも同じような人いてモヤる
数ヶ月経っても消化できないなら最初からやらなきゃいいのにと思うしタグやったことすら無かったことにしだすから悪印象が募る
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:49:05.09ID:1Bmfs3NG
682
まだやってる人いるんだ
あれ手と写り込む服から喪オタが分かるのばかりでガッカリな写真しか見たことない
ネイルしててもダサさと痛さが分かる集合手の写真は狙いアピール失敗してるって気付いて欲しい
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:20:34.69ID:keR/KC+a
ピース円陣
全員大学生ぐらいまでならモサでもまあまあ叩いてやんなよってフォローするけどババアがやってるのはキツい
美醜云々以前に年相応でないという意味での気持ち悪さ
そりゃオタクってやっぱり一般の大人よりも知能が低い幼いって言われるわな
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:25:27.67ID:+61iIFvb
>>936
あれは若い子がやってるから可愛げがあるんであって、良い歳した大人がやると普通にみっともなくて、衛生面というのとは違う小汚く騒がしい大人感は出る
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:45:42.17ID:ijFWMpCA
ピース円陣っていうのあれ
お酒飲める年齢になったら年上のフォロワーとの飲みでやろーって誘われてやったわ
あれはウェーイ勢みたいな印象があって実を言うと好きじゃないから乗り気じゃなかった
当時の自分みたいに二十歳ならいいけどいい年のオタクがやってたらちょっとね
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:10:58.49ID:95KMZR5b
ピース円陣は基本写ってるのは手だけだしぬいぐるみと料理を一緒に撮るとかヤベーのが丸わかりな全身や顔面写ってるタイプの写真よりは控えめで見る分にはダメージが少なくて良いわ
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:31:14.49ID:6nM+q5iV
ピース円陣よりもぬいぐるみやフィギュアと料理を一緒に写すよりいい
中には料理がのってる皿にぬいぐるみを乗せる人がいるけどそういう人に限って屋外の地面にぬいぐるみ置いたりしてるからな
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:28:49.57ID:ijFWMpCA
>>946
知り合い絵馬にまさに二行目みたいな人がいる
しかもぬいを道の駅っぽいホーム床に置いてぬい視点のローアングルでぬいと背景を撮った写真うpしてたのは気になってしょうがなかった
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:22:13.65ID:vrygD/BZ
>>949
古臭いも何もがゆん50半ばの初老だぞ
同世代の中では頑張って絵柄新しく変えていってる方だよ
今はがゆんレベルの絵描きゴロゴロいるしがゆん話も稚拙だけどさ
バブル期は確かにカリスマだったんだよ……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況