低 例図 信者と迷ったけど作品の文句もあるからこっち

初期は「犬とかSの教師とか真っ先に出してくるなんて今までの祭りとは違うな」と思ってた
けど半分くらいの作品が主人公ヒロインあと一人くらいで止まって競争すらもらえず長いキャラは年単位で放置の中
最近の間も明けず短い期間で連続で季節イベントやストーリーでの出番貰ってどんどん増えるPSVに
パーティキャラ全部揃おうが人数バランスなんてどうでもいいと言わんばかりに脇まで実装したりし始めたりするAX
一人か二人しか参戦してないキャラがいる中とっくにパーティキャラコンプしてる作品10人近く参戦してる作品の格差見て
「結局いつもの人気キャラ乱発してたまにマイナー出してガス抜き図る低祭りゲーだ」ってなった

メンバー見返しても目新しいのは昼打くらいで「他とは違って平等!」を謳ってたはずが他の低ゲーとほぼ同じ
恩恵受けたのってPと人数が多くて普通は全部出られなかったSVのマイナーキャラくらいだけど
見事に全部富士縞系だけでファン打無の時代にでも戻ったかのよう
ただでさえキャラ揃わない作品が多い中独断で黒亀人とか不死鳥みたいなマスコット実装ってだれが得するんだあれ

人気投票取って意見をちゃんと聞いてるアピールしてたけど
その時2位だった真央と友人(こっちは声優さんの事情もあるから仕方ないけど)は放置されたまま
「最近シリーズイベントやったばかりだけど3位の忍者組出してタダでさえ多いPAさらに増やします」って
少しはバランス考えてシリーズ全部好きです意見も聞いて作ってますという「フリ」だけでも徹底してほしい
実態は他の祭りゲーと似たような人気キャラ乱発集金ゲーなのは商売だししょうがないとわかってるけど
それを愚痴ると「運営は他とは違うんだシリーズ愛があるしバランスとろうとしてるから文句言うな」
「マイナーファンなら出してもらえる可能性があるだけでも感謝しろ」みたいな感じでもん反発されるのが面倒
シリーズ愛()でバランス考えてるなら放置作品増える中同じ月に同じ作品の実質同一人物キャラ重ねるのは何なんですかね