X



高尚様について語ろう18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:28:19.27ID:fd6S0C7b
「高尚様」について語り合うスレです。高尚様とは…

・学歴、家柄、豊富な知識、ジャンルを一番愛してるアタシ等々が自慢でドヤァ
・作品論、自分語り大好き、立派で「高尚」な自分が大好き
・それくらいならまだいいが自分を持ち上げる時、他をいちいち貶める
・ジャンル内で平気でケンカを売る
・なのにステキな人として尊敬されないと気が済まない、実際は鼻つまみ者
・大仰なことを言う割に作品が微妙。

だいたいこんな感じの人のことです。
晒しは禁止【ヲチ厳禁】

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ 
高尚様について語ろう11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1487233622/
高尚様について語ろう12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493302252/
高尚様について語ろう13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1505159064/
高尚様について語ろう14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514296601/
高尚様について語ろう15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1523865053/
高尚様について語ろう16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1530637018/
高尚様について語ろう17
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1540129656/
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:27.52ID:Jw9NDyqv
うちの高尚様はイベ初参加で本出たら奇跡!って保険かけまくった末余裕で落とし
当日置くものが何もないんで腕相撲大会でもやりましょうだの深夜に即席で絵描いたので先着で渡します!だの
ダンボールの切れ端を看板代わりにしたり気持ち悪すぎて当日生産からは遠巻きにされてたな
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 06:46:51.27ID:XMKJR812
うちの高尚様はツイでよく萌え語りをなさいますが
「こんなところに萌えるなんて私だけですよね」
「またニッチな妄想をしてしまった」
と最後にお嘆きになる
いいねもRTもされないのはそのせいだと
思われていそうですがネタはありきたりです
ただあなたの語り口調が目障りで萌えないだけです
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:09:10.36ID:OKNoqCiO
高尚様って常に主語が作品じゃくて自分だよね
〇〇ってシチュいい…という素敵なシチュを考えちゃう「私」
あのマイナーキャラが好き…というちょっと特別な感性を持つ「私」 みたいな
そりゃ作品好きな人から相手にされないわと思う
作品にかこつけて自分を語ってんだもん
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 09:15:13.12ID:FW6Lox7/
ごめん愚痴

メチャクチャ当てつけして嫌われて
相互だったのをリムられたのに
ちょっとした発言に「もっと頑張りましょう」とか
直リプできる神経意味わかんない
学校の先生かよ

ここで認知がおかしいのでは?と書かれるのわかるわ
リプ蹴られても理解してないっぽい
幸せそう羨ましくないけど
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:31:52.86ID:6eIoEzPY
高尚様は自分語りに都合のいいツイートにはやたらと目敏いよね
交流の無い相互にはリプで、フォロー外には引用ツイートで延々と語る
例えば誰かがおすすめのチョコレート教えてと言ったら
ガタッ!チョコレート!?チョコレートと聞いてすっ飛んでまいりました私のおすすめは断然(以下自分語りを延々と続けて誰も聞いてない自作小説の裏話に発展する)
高尚様はガタッ!とか言いがちじゃない?
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:23.10ID:Dr1YPvFF
>>303
自ジャンルの高尚様がまさにその通りで草
いたんだ!?って速さで現れるし、チョコの例なら
他の人があのチョコおいしいよ、私あのチョコが好きとかの1,2ツイで終わってもう誰もその話しなくなってるのに
延々とチョコと私にまつわる自称愉快なエピソードみたいな連投して(しかも必ず友人や先生に評価されたとかのエピつき)
最終的に自作小説裏話に持ってくとこまでそっくり
毎回同じムーブするから笑っちゃうんだけど本人気づいてないのかな?
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:55:39.14ID:b1nLbngF
ジャンル外だったのもあり海外作品系は高尚がわきやすいのか大変だな〜くらいに思ってたんだが今日海外ジャンルのお手本のような高尚様を見ることができた

海外の文化を描いたイラストにわざわざ「その表現はちょっと微妙ですね…」とリプ
高尚様はその専門分野の書籍を出してる人なのでよくいるはったり高尚様とは違うのはわかるんだけど、それにしてもなんでそんな感じ悪い言い方ができるのかが理解できない

実際イラストを描いた人からは、書籍を拝見しています!というような謙虚な返信がされているのに畳みかけて重箱の隅をつつくような駄目出し
自分の好きなものや文化が広まることに対して、よほど改悪されているわけでもないのに必要以上に苦言を呈するのってどういう心理なんだろう
せめて「素敵なイラストですね!この部分をこうするとよりリアリティがでますよ」(それでもかなり高尚様臭するけど)の有益なアドバイスをすればいのに「これはちょっとね(苦笑)」と上から目線のぼんやりしたコメントだから建設的な感じもしない

ホームに飛んだら別の高尚様の「ボランティアの翻訳は意識が低い」というツイートをリツイしていて高尚様の意識がド低いことを再認識できて良かったです……やれやれ……
翻訳作業の難しさや労力を知っているプロならボランティアにそこまで求める方がおかしいことに言及しろよ
結局自分の能力やこだわりの高さのアピールがしたくて社会的な問題を無視するあたり高尚様はマジで底の浅さがすぐ露呈する
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 02:31:46.81ID:J6m+1690
専門家なんて本だしていようがいまいが関係ないし誰でもなれるからなあ
意識高い系の高尚様だったんじゃない
本職でも近づきたくない人っているし
たんに性格悪いんでしょ
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:42:13.38ID:ZSGgTaJr
うちの交渉様は自分の知識を活かす場が欲しくて仕方なくて
聞いてもないのに喋るし言っていい事と悪い事の区別がついてない
同人誌の感想他にも何かにつけジェンダーや権利の話に結びつけたり
過労で少し不安定になってる絵馬に遺伝的に精神疾患が出やすいんですか?解説云々
でも私は残業何十時間あっても乗り越えてきて〜とか言って怒らせていたり
現在は何十万字執筆中の作品が終わらなくて…たまにはリョナとか書きたいし〜高貴だけど下賎な性癖にも理解ある私アピールしている
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 11:18:29.04ID:kTjJOnU2
>>311
失礼すぎて引く
ジェンダー論みたいなのを二次創作に対して
言ってくる人って本当に不思議
うちの高尚様は現実の犯罪を引き合いに出して
「このような性犯罪がまかり通る世の中が許せません
なのでこういう性癖は地雷だし書きません」
って宣言しておきながらモブ姦や監禁凌辱は書いてるから
ダブスタ過ぎて気味が悪い
病気もなぜか身内でもないのに入り込んで
ウエメセの見当違いなアドバイスするから
(例えば抗がん剤を使用する上での注意点とか)
そこはお見舞いを言うだけに留めておけよ
と見ているこっちがハラハラする
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:37:00.71ID:qirMzasw
my高尚様の頭悪いんですアピが逆にうざい
イベで年齢確認したときT大の学生証出してきた時点で自分のことバカと思ってるはずないのに
「物を知らなくてごめんなさい」
「自分バカすぎて人と話してて恥ずかしい(ry」
「暗算遅くて(ry」
絶対悪いともバカとも思ってないだろお前
最後のは牛歩したいだけだし
税金で勉強させていただいてる身分でしょそもそも同人活動すんなよ、、、
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:58:23.64ID:zYl5aS+d
>>315
うわあ高学歴馬鹿にありがちな学歴マウント最低過ぎる…

しかも身分証明でわざわざT大の学生証出すとか自慢したくてたまらないんだろうなあ
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:25:15.18ID:942YmmNq
一応いっておくと国公立いってもけっこうな金額払ったりするから税金で〜は余計

ムカつくレスかもしれんが国公立いくとそういうからかい受けることがあって辛いんや
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:49:04.95ID:Akb0I5pA
例だけど学歴が自慢になるはずの学校に入れたのに
同級生に比べるとここでは自分が底辺だと気づいてしまって(学力や実家の太さなど)
こじらせるのも高尚様あるあるだからな
マウントと自虐両方出してきてめんどくさい
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:51:26.32ID:JCwsZuB7
そこで上には上がいてマウントされる気持ちを知ってマウント辞めるのが普通の人だと思うんだけど
結局自分より下と思う人にマウントするところが面倒くさいよなぁ
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:29:28.39ID:Akb0I5pA
高尚様のマウント病って、スポーツの順位や仕事の成果主義とはなんか違うんだよな
そういう自分の実力を具体的に把握して未来に繋げるという解釈じゃなくて
ひたすら見下す対象を探す浅ましさしか感じない
そして完全に思考のクセになっていて、本人はほぼ無自覚にやってる
こういう害悪の思考は関わるだけ無駄だし害だから、遠ざけるしかない
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:46:58.04ID:sZcRbLHk
見てる限りだと努力でそれなりのものは手にいれてるけど周囲は自分が満足するほど評価してくれないんだろうなという人が多い
中途半端に頭いいから自分よりはるかに才能や環境に恵まれてたり上にいる人が見えてても認められなくて生きづらそう
天才にも人気者にもなれないから繊細で気難しい人気取るのが彼女達の落としどころなのかも
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 04:03:31.05ID:dX3Qxm+Q
>>329
そうだね
高尚様の特徴はちょっとでも自慢できることがあると場違いだったとしても必ず公表すること
それは日頃認められてないからだと思う
高尚様の文章はそこそこ上手いけど物語として全然面白くないのが多いんだけど
そういうのにも高尚様の中途半端さが表れてるよね
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 04:42:42.22ID:mchJElf6
高尚様小説ってキャラでもストーリーでも萌えでもなく高尚様ご本人が前面に出てきてるから異常につまんないんだよ
その異常なつまらなさを「私の作品はすべからく(誤用)無糖です、あしからず」とかダサい一文で言い訳してたりね
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 03:04:52.32ID:c+o2XDuJ
>>331
ご本人が前面に出てきて萌えがないわかる
キャラは高尚様の好きな作家の本読んで評論ぶちかますし
地の文はいつもの自慢話の語彙と完全一致
そのくせ字馬の人気作を大衆向けと揶揄する
大衆向けを書こうと思えば書けるんですけどね、が口癖
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:19:56.03ID:vPWZWuHL
ツイのフォロワーも少ない、支部の評価もいいねブクマ1〜2桁前半の高尚様のオラつきがくせになる
セクハラや社会系の炎上がある度に身を乗りだしては周りは糞、それに比べて配慮出来る私意識高いアピール
さらにいつも「〜なのだが、業か?」「俺たちは所詮週5出勤の身……クッ…」と不安定な俺女おばさんにもなる
イベントがあるごとに「気付いたら50000字超えか、反省」「御嬢様方にはご満足して頂ける仕上がりになっております」
そしてイベ後は必ず「発送の支度をしなければ」と通販申し込み殺到はわわ
勿論いいね1、感想リプは1つも無い
イベ中も客が来てる様子も在庫が動いてる様子もない
マシュマロの自演がバレていた高尚様なだけに見栄っ張りなのが直っていなくて見るのが止められない
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:35:24.95ID:AfJmV/0m
頭悪い人が自演するとすぐわかるよ…
高尚様が言われたそうなキーワード満載だったり「普通こんな質問するか?」って言いたくなるニッチな質問が続いたりするから
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:16:33.73ID:YJAyaidI
>>331>>333
分かる
SS書きましたって上げてくる物がキャラが最近高尚様が知った蘊蓄披露してるだけ
キャラ考察が止まらないとかいつも言ってるけど出てくるものがソレじゃ
長時間かけて自分が自慢したいことをキャラに割り振ってるだけやん
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:49:15.11ID:yr0qO1oz
キャラに自分の考えを押し付けるの謎だ
自分と違う存在だから萌えるんじゃないのかな
行った場所を参考にしたり
かきたくて行ってみるのはまだわかるが
「私がこの間行ったカフェにABを行かせた話」
みたいにキャプに書いたり紹介するのは
ちょっとよくわからない

あと小説の最後に「あとがき」と称して
創作秘話()みたいなのを書くのが笑えて
中身読んでないけどあとがきは何回も読んでる
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:35:06.21ID:8LjSePBu
マシュマロ自演はね頭が悪い人がやっちゃうとわかるよね
午前4時にアップしたらしい作品の感想がわずか5分後に来たりとか
高尚様が「そこに気づいてくださるとは!」っていうピンポイントのみとか
「高尚様の作品が一番素敵で知的で〜」という語彙力のない異様な持ち上げとか
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:10:19.14ID:OcsgJ0Kh
自CPの大手が皆の推しイメソン教えてー!とマシュマロで募っていたところ
高尚様がそのサークルと交流もないのに
「わたくし普段歌のある曲や邦楽は聴かないのですけれども。●●というクラシック楽曲が…ジャズが…」
などと空リプ
尚その大手からは一切反応無しw
イメソンって言ってるのに…
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:35:48.10ID:JtHzhnwu
わたくし
けれども
ですけれど

高尚様ってへんな丁寧語使うよね
丁寧語っていうかちょっと気品漂わす喋りのアテクシなんだろうけど
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:24:42.20ID:TP0RomX4
うちの高尚様のご本はオリキャラがメインの表紙だったよ
厳密には船とか刀みたいに名前も性別も公式で出てないキャラだけど、宣伝ついでにこちらは本編には含めなかった裏設定なのですがとオリキャラについて延々と語ってた
服の素材やら模様に込められた意味やら妙に上目線で講義するような感じで語ってたけど、もちろん反応無しだった
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 16:59:51.85ID:RW2EOU0C
軽く4桁ブクマ取るヒキ気味の絵馬にマウント取りまくってて何こいつと思ってた自ジャンルの字書き、高尚様だと思うと可愛く見えてきた
公式に一切出てこない国や設定、職業のパロ本を書くことが多いんだけど
解説がどうしてもしたいらしくてチラチラしてる
もちろん反応はない
「皆さんがお好きなのは軽く読める甘いお話であるとは重々承知してはいるのですけれども
私が書くとどうしても小難しくなってしまうので読みにくくてしょうがないでしょうね」
「普通の方では意味がわからないほど専門的な内容で申し訳ないばかりです」
ってもうニコニコしてしまうわ
この人まだ二十代前半ぽいけどもう治らないだろうな…順調に香ばしくお育ちだわ…
国立大学出身、バイリンガル、親戚みんな外国人っていうのがウリらしいんだけど
ていうか高尚様って個人情報明かしすぎじゃない?
なんでこの人の家庭環境や学歴、専攻を自分が知ってんだ?と感じる人は高尚様であることが多い気がする
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:54:48.13ID:bpi6JQig
三十になって自分が高尚様だったことに気付いた人もいたから
二十代前半ならまだ改善の余地あるよ
後から目が覚めるパターンは稀にだけど
でも今時そういう高尚様らしい高尚様は少なくなってきてるから貴重だね
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:05:05.80ID:9AesIPq3
そうかな?
喋り方はともかく「私が評価されないのは私の書く文章やストーリーが難しく固いからで
甘くて軽いラブイチャ書けば四桁ブクマ取るなんて私だって簡単だけどそういうのは好きじゃないし」云々
って言い訳呪詛吐いてる字書き、字書きスレでいっぱい見るよ
高尚様一歩手前だなって楽しく見てる
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:28:56.39ID:RW2EOU0C
>>344
絶滅危惧種だったのか…
この高尚様、アカウント始めたばかりの頃はR指定の扱いはユルユルだし部数のことも大っぴらに話すしで
「ああ同人おぼえたての若い子独特のやばさだな」という勢いがとにかくすごかったから逆CPや古参には嫌われちゃってたんだよな
それを見兼ねた周りが同人ルールとか暗黙の了解とか教えてあげてた雰囲気だったんだけど
なんでたった一年程度で一気に高尚様に、しかも人気絵描きにマウント取る方向にシフトしたんだろ
同人中級期すっ飛ばしてるし三十路で気づくタイプかな
当時か今かどっちがマシかと言われたらジャンル的に考えると今の方がよっぽど無害だし例の絵馬とは表面上仲良くしてて、マウントも高尚様口調も無自覚なのかもしれない
本人楽しそうだから生暖かく見守っとくわ

>>345
自ジャンル、その手の発言してる字書きめっちゃいるわ
たしかに高尚様の卵っぽい
うちの高尚様の作品は小難しいかどうかはともかく
高尚様が書いたキャラの台詞が全部高尚様発言に見えてしょうがないよ
キャラに自分のウンチク語らせてるかんじ
萌える要素もブクマしたくなる要素もない
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:34:07.45ID:x8yLB3XX
連載終了してる漫画で学園ものジャンル
高尚様はリアル連載してた時事ネタや流行り物を入れてくるんだけどそれがいつもあってない
作中でスマホも持ってたのに何故かガラケーに拘り
この時代はこれが最盛期って語るものはだいたい連載中より一昔前
原作沿いじゃないと創作できないし考察も欠かせないと言う割りにどうも高尚様の若かりし頃の記憶と混ざってるっぽい
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 01:03:39.44ID:+h6tNi1L
うちの高尚さま、自称日本で1番難しい大学の学部卒なんだけどそっち方面の詳しい事聞くと「あぁ、あれね!」て言うんだよな…。
専門の話もしないしなんか怪しすぎるわ。
その上やたら専業の事ぶっ叩きまくるし他sageやばいし疲れる。
気にくわない人にはエアリプでネチネチ言うし
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 01:21:11.30ID:bNSRVViz
高尚様の自慢は虚言癖もいくらか含む可能性が常にあるからなあ
嘘松じゃなく、古式ゆかしい虚言癖のほうね
特に自慢は話半分以下くらいが等身大って感じ
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 07:44:20.14ID:zRQLDOzS
高尚様って
美大卒ですの→入試にデッサンや技能関係ない学部出身
大手企業で働いてますの→パートかバイト
みたいな、嘘と言えるかどうか絶妙なラインのミスリードするイメージあるな
中卒なのにT大卒と偽るレベルの大嘘吹くほどのタマはない気もする
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 08:12:51.28ID:ETZBrV/Y
うちの高尚様は自称トリリンガルで学んだ言語で原典に触れたとか言う割には○○って外国語ではどんな言い回しになるんだろう?みたいなツイートには反応しない
他の知識自慢に使えそうなツイートにはめちゃくちゃ反応するんだけどね
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 08:16:02.96ID:ETZBrV/Y
書き忘れ
原典への理解を深めるためには更にもう一カ国語学ぶ必要がありそうですが、、、多忙な身ではそれすらも難しくですね
とか言ってる割にはお察しな感じ
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 09:00:32.02ID:eWnnnI7H
自分が遭遇する高尚様は美術系か医療系か外国語のどれかを履修してるな
あと高確率で底辺企業勤務か非正規雇用
それに加えて「まだまだ学びたいですね、未熟者ですから」と口だけは意識高い(?)学生のまま
うちの高尚様がまた「私の書くものは純文学なので、お気に召さないのはわかりますが…」からの不満ツイートと
順調に海外進出する人気作家へ「私もあと少なくとも1ヶ国語は学ぶ必要に迫られて冷や汗です、仕事にも使いますし」と3ツイートに渡ってマウント取りに精を出してるけど
本日5時間ぶり3回目ってかんじ、甲子園かよ
もう息するようにやらかしてくれるな
けどついにマウント取った相手から明らかに嫌悪されたね!
擦り寄ってた絵馬を怒らせたかもしれないけどどう出るどう出るとwktkしてたら
「こうしてまた私は人に歩み寄ろうとして失敗してしまう…社会不適合者として陰日向に生きるとしましょう…」
ってまじか…歩み寄りでしたか…凡人には理解できない次元だ…
自分が嫌われてるのは自分の崇高なる頭脳と華麗なる育ちのせいだと信じて疑わないのはさすが高尚様です
鋼のメンタルだけは見習いたいです
自分のツイート読み返すと結構頻繁に同じこと呟いてるなって気付きそうなものだけど気付かないのかな
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:16:41.82ID:+h6tNi1L
>>354
やっぱり医療系自称するやついるんだね。しかも看護とかじゃなくて自称医師のやつ
自称医師の割には印刷費ケチったり専業、看護師、薬剤師に対するマウント激しいんだよな…
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:26:53.85ID:bhBLsT9B
高尚様ってなぜエロを否定するんだろう
ジャンル者が書くエロには必ず否定的で
自分だって書くくせに「私は18禁要素のないABが読みたい」とか言い出す
それなら自分がそういう話を書けば良くない?
って思うのにシチュエーションエロばかり量産するから理解に苦しむ
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:39:36.32ID:B1yY5Xuy
うちの高尚様はクソ性格が悪いからよくヲチられてるんだけど
ヲチられるたびに私が羨ましいんでしょう?お金持ちで才能があるから!!と暴れる
単にあなたが弗なだけです
自分の悪いところを全部相手の嫉妬のせいにしてるから
そのうちぽっきり折れそうだなと思ってる
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:14:31.64ID:v7oQGWZF
>>357
その$は私の$かと思うぐらい一致してるわ…
どこにでもいるんだな
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:27:33.19ID:Czf/1FmX
>>357
炎上して消された小夜之画を彷彿とさせるな
自称お金持ちの巨乳美人のお嬢様で沢城みゆき声設定は本名大学顔バレして全て虚言だったけど
能無し程有能な金持ちと嘘をつき能有る人程貧乏なふりしたりして隠す
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:29:04.13ID:cQQj2klp
お金持ってて才能ある私!!の人は
ヲチられても毅然と対応する私毅然としててカッコいい!信者もそう思ってるはず!!
と思ってる節もあって黒歴史量産しまくってるから見てていたたまれない
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:39:38.77ID:igTrNbMT
高尚とはちがうかもしれないけど二次創作オタクが
映画みたり本読んだりすることをインプットって言ってるの見ると笑ってしまう
最近映画観てない!インプット足りてないな〜とかインプットしなきゃ…本読まなきゃ…とか
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:59:17.70ID:cQQj2klp
黙ってるってことができないからじゃない?
うちの高尚様も叩かれても絶対に何かしら反論するよ
しかも一度二度じゃなく何度も何度も
自分の脳内妄想が他人にも受け入れられないのが我慢できないんだと思う
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:06:29.29ID:kDGFIJP8
>>360
小夜たんは美人だった気がする

高尚様が最近見た映画や小説のタイトルをずらずら書いてたんだけど「う〜んもう一ひねりあったら良かったライト層には難しいかも」と薄い感想ばかりで本当に見たのか疑わしい
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:27:16.09ID:7j3Gcp/G
うちの高尚様はバズってる考察に対抗して自分の考えを妙に上から目線でこちらの考察に補足させていただきますと〜とか延々とやってるけど誰も反応しない
フォロワー数1000人ほど居るわりには全然反応されてなくて、たまに数RTされるとはわわが始まる
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:51.39ID:UGNWMCwP
出ると思ってたら案の定、平安中期警察を自分ら名乗って高尚様爆釣れw
〇〇警察って言い方は好きじゃない、マウント行為はどうかと思う…なんてどの口が!あんたが昔っから歴史警察の警視総監じゃないですかwww
これに釣られてお説ご開陳がほぼ全員コテコテの高尚様で笑える
残念だけどこの時代界隈の性格の悪さは近寄らんどこって認識で正解
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:56:50.31ID:bir+qIRI
たまに高尚様が創作の苦労(ゆずれないこだわり〜どうしても長くなる〜)を
長々と連投するの
単にまとめるのが下手なだけって体現してた
努力の方向がおかしくて見てたら
「支部のアクセス解析は参考になる」とドヤりだした
別に見るのは勝手だけどわざわざ言うかな
気持ち悪くなって高尚様の支部垢ミュートした
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 01:01:10.05ID:Ujq+MqRD
>>357
マイ高尚様もアテクシは地元で多角経営する父の一人娘でお嬢様ですことよ!
ってヲチられるたびにイキってた
高尚様の本名の名字で検索したら地元にそれらしき企業があるのは確かだけど
良くて親戚悪くて同姓なだけでここの家の子ではないんじゃないかって気はする
虚言癖じゃなかったらそんなお嬢様が底辺労働者で$の高尚様だなんて
逆にいたたまれない…
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:37:15.91ID:addIODOP
ものすごい高尚様と繋がってしまった。
高学歴アピ、俯瞰して物事みれるアピはもちろんのこと、作家の羅列をして
「この時点でふるいにかけられると思いますが
それでもついてくる覚悟のある方は〜」
とか言ってる。しかも男。
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:40:19.45ID:/LoGIruL
ヲチられるとイキるの高尚様あるあるなのかな
うちの高尚様もヲチられると
これは○○の陰謀。アテクシ賢いから分かる
と特定の誰かの嫌がらせにした挙げ句聞くに堪えない暴言を書きまくる
その聞くに堪えない暴言を書きまくる部分がヲチられる原因ってことには気づかないみたい
一個言われると三倍ぐらい他人を攻撃して憂さ晴らしするから
日ごろからどんだけ他人を見下して生きてるんだろうと可哀想になる
人の悪口をいくら言っても高尚様が痛くないことにはならないのに
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:44:55.38ID:59yLTgFD
エッチな全年齢が読みたいとかほざく高尚様
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 13:47:15.90ID:0RiiCaKt
原作の〇〇語は私には少々難しいのでロシア語にコンバートして英語に再コンバートという作業をして読んでいるんですよね…
と日々語学自慢と原語の原作読んだ自慢を欠かさず、それを作品に活かしたいと語る高尚様
ならばどうしてその二次創作が地の文ほぼ無し台詞だらけエロ小説、しかも「あっ…ダメぇ…っ」みたいな台詞しかないから
何やってるのか全くわからないエロとしても致命的なやつに仕上がるのか教えてほしい
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:56:13.91ID:wPxp6PsQ
某80年代アニメの映画化にアラフォーの人たちが盛り上がって
新宿に飲みに行きたいと話してたら、高尚様が数日かけて延々と
「若い頃ゴールデン街で始発まで飲み歩いて夜遊びを学んだアテクシ」
「夜の街でこんな危険な目にあったけど機転を効かせて華麗にかわしたアテクシ」
「ゴールデン街の顔役とうちの旦那は知り合い」と自慢かなにかわからないことを呟き続けてる
具体的な店名や店の人の名前を出して「××さんに可愛がって貰ってる」と常連アピールしたり
初心者は飲み歩きのルールを知らないからご希望なら私がアテンドしますと何度も声かけるけどやんわり断られて
実際に飲み歩きした人たちが実況を投下すると
「その通りなら○○の方がおすすめなのに」
「△△のマスターに私の名前出せば話が通じますよ」としつこく絡み続けてた
高尚様、客だからそれなりに丁寧な扱いを受けてるのを
「自分が良い人間だからマスターに好かれてる」と勘違いしてる気がする
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:34:28.16ID:xA63ZDSl
それは高尚様というよりもバブル世代にありがちな「誰よりもデキル進んでる女」って
勘違いしてる人かもね、バブル世代はそういう人多いよ。遊んでることを勲章のようにしてるタイプ
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:12:50.10ID:yix7ywIk
「今までに出会った人で、変人に片足突っ込んだ系の天才だと思ったのはほぼ●学部出身だった」
という内容のツイートがTLに流れて高尚様入れ食い状態になった

「天才ということを除けば私のことか?」「●学部出身ですがそんなことないですよ(震え声)」「変人というところだけ当たってる……これだから●学部は」etc

高尚様あぶり出し怖いなと思ったが最初のツイートをした人がそもそも●学部出身だったというオチ
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 05:49:41.47ID:2I/41NDP
高尚様に凸りたくなる発作を抑えるために高尚様にリプでおべっか使ってる太鼓持ち何人かをブロックした
ジャンル的に微妙にずれてるから多分気づかれないしただの腹いせだけど
高尚様をありがたがるようなアホと縁は持ちたくないので
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:41:16.29ID:dBqVgfoy
高尚様マシュマロに返信してたけど「あなたの感想文のほうが素晴らしい…!」だの「私の言いたいことを全て汲み取っていただけて感謝しかない!」だの見てられないよ
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:09:45.39ID:2I/41NDP
>>389
うっかり高尚様にうわぁ素敵ですぅ!なんておべんちゃら言っちゃった本人?
●に触りたくないから●にタカるハエのほうに防虫剤まいただけだよ
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:51:24.71ID:MYD5JK6d
ほっとけほっとけ
下手に煽ったらほんとに凸ってトラブル起こしかねないよ

>>390
自演の質問を褒めちぎっちゃうあたりが自age極まってるなーって感じなのかな
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:01:32.05ID:lL3CvSqm
>>391
おべんちゃら使って持ち上げてくれるような周りがいる時点で高尚様ではないんだよなあ
高尚様っていうのは、誰からも相手にされてないのに何故か自分を大手や不遇の天才と思っているだけでなくそう扱われることを期待したり要求したりする人のことでは
自慢や見下し、高尚な志向、痛い言動はオプションでしかなくて、それがあるから高尚様ってわけじゃない
高尚様って言葉が有名になってから、嫌いな相手を高尚様と決めつけたいだけの人がこのスレに来るようなったから、区別するために、性格に難のある~スレが出来たんじゃなかったか
煽りとかじゃなく単にスレチです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況