X



チラシの裏@同人板1273枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:23:10.70ID:pHf9Okzl
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1272枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1543851692/
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:46.27ID:J9jX97ax
カカオ70%のココアとスキムミルクと少しの砂糖牛乳に溶かして飲んでてココア切れたから普通のココア(森〇じゃないやつ)にしたらめっちゃ甘い&カカオの味うっっすい
でもインスタントコーヒー少し入れたらなんか一気に味が締まった&濃くなって美味しくなった良かったー
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:20:21.65ID:FTJPKS0q
軽く梅酒飲んだだけなのに気分がガタ落ちするの実はかなりやばいのでは
酒に弱い訳でもないのにたかがソーダ割一杯でどんだけセロトニン削られてるんだ
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:28:33.95ID:unk1Cc7Z
いつもデータ販売とか色々騒いでるのに
Raiotで二次創作出すのには文句言わないの?
youtubeのスーパーチャットと同じくいいねボタンで換金できるポイント受け取れるのに
そしてトップにおもいっきり二次出てるっていう

二次創作で儲ける奴はクソだと思ってる派だけど
これを許す同人界隈全体が相当クソだよね
同人界隈が潰れるまで、誰かが見せしめに裁かれるまで続けるのかと思ったけど
個人個人が自分が潰されるまで、自分が裁かれるまで続ける気なんだなあ
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:29:34.32ID:Px21k7Cs
自己投影もしないし攻めキャラ目当ての受け厨でもないヒロイン厨
って究極の単体厨だろうからかなり数少ないと思うんだよな
もちろん普通に好きな人じゃなく厨ならもっと数は減る
間違いなく声だけでかい奴だな…
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:30:53.32ID:kCyEkiUs
紹介動画でずっと珍珍マーク付きで連呼したり賜藻サンド紹介で賜珍賜wとかやってる男オタほんときもいな
いつもの女キャラに対する生々しい下ネタよりはまだマシだけど男子小学生並感
あと仮面の方は男の娘じゃなくて正真正銘の男だろ何が薄い本に期待じゃボケェ
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:31:00.22ID:ZNWYEUD/
炎上してる芸人のラップ正義厨で笑ったけど年齢考えるとドン引き
更年期持ち出すのも語彙力ない一般人がガイジとかアスペとか言ってるみたい
芸人なのに好き嫌いを言葉のまま受け取って悪口のセンスもなくて皆がーだもんな
男の更年期っていつからだっけ
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:34:54.32ID:wVzgdxwo
あの雰囲気なんか前にもと思ってたけど
本編終了後に脚本インタが出た時の撤決界隈のそれだ
なんでああいう不用意なことするかね
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:14.11ID:kCyEkiUs
伸介も好みですわって言ってるのにそっちには文句言わないんだな
やっぱ女のくせにと思ってるか先輩でも女だからどうとでもなるだろwって舐めてるかのどっちかじゃん
好き嫌いって気を使った結果だろ
きつい言葉で一から十まで否定されたいか?もしかしたや好きな人もいるかも知れないから自己否定しすぎないでねってことじゃねーの
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:58:21.93ID:r+EU/9oz
二枚目
逆カプABが地雷すぎてABが発生することの不可解さを説明するために粗探しをしてしまい
結果自カプBAが成り立つことに疑問を感じてしまう悪循環
いいよCAも好きだしそっちはABAより成り立つことに原作の説得力があるもん
0116 【豚】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:58.72ID:RXJaKwpm
パソコン壊れかけてて移行面倒すぎる
まあほとんどゲームしかしてないけど

今日はどんな日になりそうですか
0117 【小吉】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:48.91ID:RXJaKwpm
食べてゴロゴロってこと!? うーんがんばろう
0118 【大凶】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:23.08ID:JLmKJmiB
年内の運勢おねしゃす
こないだ豚って出たから豚肉たべた

おいしい大福食べたいなあー
原稿もうちょっとだし頑張ろ、原稿終わったら夜食やめますまじで
0120 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:07:47.47ID:JLmKJmiB
大凶はいやだあ!! リトライゆるして!!!
0122 【大吉】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:42.09ID:lQu6YgC+
因果応報とはこの事
0125 【小吉】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:57.51ID:kR3omkVl
今日の運勢
あれはどうなるかな
0128 【吉】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:34.86ID:gh8/Y4nR
今色々忙しいけど新刊出ますか
0129 【凶】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:18:20.79ID:PzWrD+Qg
今日はどうですか
0133! 【凶】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:23:49.17ID:QkoUbJZW
今日仕事上手く行きますか
0134 【凶】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:25:21.00ID:QkoUbJZW
一月末で退職予定だけど、これで良かったのかなぁ

きつぐうりちなひ
0135 【豚】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:26:38.65ID:b2z0kSLt
雪の影響あるかどうか

きだぐいりひなし
0136 【大吉】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:27:30.16ID:EYAw/ofa
急かした割に返信来ないよ…確認しましたくらいあってもよさそうなのに
やっぱり余計なこと言うんじゃなかったかもなとかモヤッとしてる
市場価値無いからテキトーに処理されたり無視られてるんだろうけどそんな急ぎじゃ無いなら他の事やりたかったよ…
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:28:54.67ID:KnRkFbYF
真っ先に変えられると言えば外見?まあ一応ダイエット成功中であとひと踏ん張りして
定着させるぜ期間だからいっちょ気合入れてジャストサイズの服買うのもアリか
もう誰にも何にも遠慮する必要無いんだよと言い聞かせる
ちょいヒール高めのブーツで視点変えるのもいいな
気温下がって憂鬱になりがちなんで楽しいこと考える
友達はいないけどー!ノートに仔猫の絵は描かないー!
0140 【だん吉】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:36:42.12ID:gh8/Y4nR
活動楽しむ程度の労力しか割きたくないってそうだよな
他に仕事も趣味もあるし全てを新刊に注がなくてもいいんだもっと気楽にやろう
0141 【凶】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:37:31.40ID:rRjnnAsX
きっちり切った方がいいかな
0142 【中吉】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:40:30.00ID:1QhQUG+a
原稿運
もうしんどい
0143 【だん吉】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:25.05ID:E3DXXE92
お医者にかかったのに鼻水止まらんやんけ…喉も痛い…仕事休みたい…
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:45:00.48ID:DWFbt51h
煽り運転擁護する人の神経おかしくない?
自分も低速走行の車に遭遇することあるけど、バラード聴いたりコンビニ寄ったりしてしのげる
あの運転手○刑になって世の理不尽さを味わえばいい
0145 【吉】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:45:05.01ID:hDh86gbY
まだまだだけど意外と楽しい
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:47:13.53ID:XDyBEDPF
興味持った同人誌に元の同人ゲームがあるみたいだから見てみたら同人誌より同人ゲームのが安くて草
ゲームの方はボイスもついてるみたいなのにどういうことだよ
0147 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:47:18.65ID:sWOHJlLJ
自分の推測は正しいんだろうか
こんまきはいこんまきいいえ
ついでに執筆運
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:57:00.25ID:D4tvDm8e
前にどこかのサイトで顔漫画にならないための作画の注意点が書いたサイトあったんだけど
探し出せない
顔アップばっかりだけじゃなく顔だけのコマと全身入れてるコマの頭の高さや頭の大きさが同じだったりすると
顔漫画に見える…みたいな解説されてた気がするんだけど
どこのサイトなんだ…

なるほどなーと思ったもんだけど
自分それによく陥るからきちんとよみかえしたいのに〜
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:17:24.82ID:/pizj332
エネルギー波も髪ぼさっぼさ〜

ずっと頭の中で流れてるんだけど本当だれか止めて
ていうかこの現象名前ついてた気がするんだけど思い出せないしそもそも寝れない
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:28:00.23ID:k8nTu+qC
完全にただの愚痴



そもそも交渉&土台作りが下手なのが一番の悪なんだけどそれでも今回あの人らの立ち回りはなんかねぇ
メンヘラ泣き落としとかまってちゃん鬱陶しかった
今までもうーんちょっとなと思う部分だったけどまあ好きだから済ませられてたけどもう無理そう
嫌いなものと好きなものがくっつく場合どうすればいいの?ってお悩み相談があったけど
まさかそのすぐ後に自分も体験すると思わなかったな
好きなものは好きなままなんじゃないのと見た時は思ってたけど実体験した結果無事嫌いになりましたw
普通の好き程度だと嫌いって感情の方に見事に引っ張られた
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いというか可愛さ余って憎さ百倍というか
今までは自分の守備範囲と関係なかったからネタとして笑えてたけど
いざ好きだった部分に関わってくると気持ち悪くて仕方なかった
あれは無理受け入れられない
まだ当分話題になりそうだから目にも入れたくない場合ネット断ちするのが確実なんだけど
それで推しの情報までスルーする羽目になるのがまたムカつくんだよな
どうすりゃいいんだ
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:35:12.81ID:KnRkFbYF
職場の障碍者枠の発達障害系メンツが皆太り始めてるw痩せてるのは身障のおっさんだけ
作業着の腹回りズボンの尻がぱっつぱつになってる
なんだろうこういう奴らって冬場は動物らしく冬ごもりの本能で溜め込みやすくなるのか?
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:49:07.64ID:JRJJcWH+
この頃の作者はきっとこんな気持ちで書いてたと思うけど~

で始まるthe駄文を目にして思わず苦笑
それ全部お前の想像じゃねーかとツッコミたい
一方的な思い入れ目線で応援してるクリエイターの気持ちになりきろうとする
自分に酔いまくったファンてほんと苦手なタイプだわ
歌詞とか作品解釈を一面的に決めつける人もそうだけど
自分の思考や感情は他人の頭の中身と混ぜるな危険
「個人として」どう感じたかを書いてる文章の方が余程まともに読めるし魅力ある
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:55:00.86ID:lnzJGN2b
ヒキってるからイベントぶりにスーパーコンビニ以外でまともに外出たけど
店員さんが普通に話しかけてくれて自分も普通に話せて安心した
まだちゃんと話しかけられるに値する人間ではいられてるんだな…
イベントで透明人間みたいな状態だったから余計に

平成も終わるし年号変わる前にあと一冊出してしばらく休むかな
でも出せる元気がもうない燃え尽きた絵かけないよ
ってウダウダ繰り返している
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:18:23.89ID:clll3I5P
このジャンルカプ超えて仲いい人多いのにABだけどのカプからも避けられてるんだよな…
AB者は何故あんなに血の気が多いんだ
とりあえずキャラdisをやめろ同じB推しとして恥ずかしいわ
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:33:56.27ID:rRjnnAsX
女芸人が裸になると「女芸人は性を売りにしないと笑にならんとか?」という奴は
男芸人も裸になるしきったねえ下ネタやりまくってんのに、あっちは「性を売りにしてる」とは言わないんですかねえ?

そもそも女ってエロを「笑」に変換して楽しめるんだけど
男にとってはエロ=自分のチ○コの為の神聖なズリネタだから笑いに変換されたくない!っていう気持ちがあるとどこかで読んだ
女作者の書くエロは生々しくて嫌!!って男が多いのもその為らしい
あくまでエロはファンタジーで自分たちに都合のいい幻想でないとヤダヤダってのが男
でも女芸人のギャグが理解できないからってツマランとかアホみたいな感想止めてね^^;女から見ると爆笑なんで
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:34:44.21ID:VLB+3MZX
目にヘルペスできて腫れたのまではまあいいとして
もとから逆まつげなのに皿に目に刺さるようになったんだけどこれ抜くべきか
視線動かすとチクチク痛いぞこのばか
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:42:33.11ID:xO25i1MT
30代の女性キャラまで萌え系の絵にするのはないわ…原作の逞しさどこいった
好きなキャラも露出度上げすぎて下品になってるしキャラ崩壊酷いし
一番好きなキャラが実装されませんように…
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:03:53.46ID:FK9K6IR6
何で女って「男なんか興味ないアタシ」アピール大好きなやつが多いんだろう
少子化貢献者が「女は妊娠出産できるから男より偉い!」とかほざくのは馬鹿の極みだわ
妊娠出産子育て経験者にしか言う資格ないだろ
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:08:41.90ID:MUneTRI4
承認欲求満たされた
やっぱり密度濃すぎる付き合いは離れたくなってしまう
見せたくないとかじゃないけど
時々他の人にも見てもらいたくなるんだよ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:09:01.81ID:ywBCkT0s
きなNぐりH

参った友人と合ったり遊んだりをめんどくさいと思い始めた最低だな
人嫌いがどんどん増してる気がする
こんまき年内転職ぐもう来年だろ
来年の10連休きまっちゃったのかよばかかよしねよそんなに休みいらねえよSHINE
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:57:23.02ID:n2rxh/ZX
この前に電車の横の子が雑誌を読みだしてちょっと邪魔だなと見たら
クリスマスまでに彼氏を作る!と大きな見出しが見えて
高校生が読むような雑誌でそれも平成最後のクリスマスに
バブル時代みたいな記事で驚いたんだけどノラの影響?
今からクリスマスの為に作っても年末までに別れそうだなあ
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 04:00:29.94ID:91CApG19
最近の公式イラスト好きになれないから素直に喜べないし推しがきたらって期待も持てない
レーターの公式垢でもショタ好き公言して二次エロ上げてたみたいだけどその気持ち悪さも合わせて苦手
目がさー不自然に細くてつり上がっててるんだよね
大人びた男性絵は苦手なんだろうな
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 04:00:38.17ID:elVsiYvs
出産してない女は価値ゼロだから何してもいいだの女は嫌いだけど女体は好きだの言ってるキモ爺共性犯罪予備軍の臭いしかしない
惨事女に興味ないアピールするのは勝手だけどなんで大嫌いなはずなのに股だけ黙って開けとかほざいてんだ4ねクソジジイ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 04:06:25.72ID:z+BSAjLf
あの人アカウント消してたんだ
人によってはどうせ戻ってくるだろと思える場合もあるけどあの人だとこのまま二度と戻ってこなさそう
新作読みたかったなあ
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 04:30:26.86ID:fG6FbiTq
地雷なんてないと思ってたけどフォロワーの夢垢にある夢主設定絵みたいなもの見てたらなんか恥ずかしくて見られなくなってしまった
もしやこれが地雷・・・??
在りし日の黒歴史ノート思い出して恥ずかしくなるので夢モノは見れませんって単純に苦手って言うより失礼な感じするわ。ああいうオリキャラちゃんをイタタ目線じゃなく微笑ましく見れるようになりたい
なんだかんだまだどこかで中二病引きずってるからイタいと思ってしまうんだろうな・・・
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 04:33:32.38ID:YfuI9naP
四ヶ月ぶりに原稿かけたし過去のいきさつも四ページかけた
な?そのうち書けるようになるっていったべ?
障害をいかして障害のある設定にした
そうきっとこういうふうに二人はささえあっていったんだと思うんだ
一人はかなり負担だけどそれでも一緒にいたいと
でも負担の大きさはかわりないと思っているからうまくいく
のんきだからうまくいくんだよきっと
自分がこういう人とあってこういうふうに作り上げたいというなくもない未来のお話しでした
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 04:39:36.67ID:1x+kNDSz
「推しがランキングイベントの報酬に来たなら文句言わず走れ
私はポイント増加アイテム買わず特効付き途中報酬入れて上位に入ってる」アピールって
時間余ってる引きこもり丸出しすぎる
スレ住民と感覚違って浮いてるから黙っててほしい
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 04:46:45.07ID:3XFWHPKl
便乗してお祭り騒ぎしてる雑食全員切った
自カプ検索して当て馬にしてるやつは出てき次第ミュートした
このジャンルの知り合いは推し違いのリア友数名と固定派の神2人だけになったけど十分だ
受けさえ嫌いになる前に自分を避難させることが出来て良かった
もう外が地雷原になったから出ていけない、交流もしたくない
界隈から離れて引きこもって自カプだけ愛でるスタイルにする
受けが175の玩具にされてキャラ崩壊されてるのがこんなに辛いなんて
受けの何を知ってるんだ、お前達ほんの2週間前まで見向きもしなかったくせに、都合のいい穴扱いしてその子の存在意義さえ否定して
どうせ新しい燃料があればポイ捨てするんだから今は静かに小さくなって耐えるしかない
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 05:04:33.87ID:Bs4ZW8X/
ふぁーえいまじかよ中古買取めっちゃ安くなってるじゃん
解体でなんかみつかったとかニュースあったしこわすぎじゃろ
どこもで売ってるのは大丈夫なんだろうか
きな大丈夫ぐりあかんやで
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 06:00:45.46ID:3YUw+qnx
フォロワーさんがこの人の絵好きとRTしてるやつおさわり禁止の古参です!TLマウントでうざいから絵だけ見てノータッチ!!
と思ってるけど言えない
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 07:06:46.44ID:YV0Lqnxm
これからは日本語もろくに喋れない日本に馴染もうとしないクソを固めたような外人に仕事を奪われるんだな

寒すぎて布団から出られない
Amazon来るまでには起きたい
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:34:02.54ID:xuJbI5+a
フォロワーリアちゃんばっかり増えるけど私の画力がリアちゃんレベルってことなのかな
凹む
基本フォロバしてるからTLがテストの話題とプリントの落書きばっかりで…
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:43:04.46ID:b3AHPBMX
ぷよったと感じたので筋トレをしたら割と即効性があった
でも中高と陸上部だったときも同じようなトレーニングしてたけどあの頃腹筋たいしてかたくなかったような
陸上をだしに使うあのクソ女ほんまムカつくわもう口にしないでほしい
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 09:09:23.73ID:tiSfrJ06
男の目線はどうでもいいけど地味おばさんって若い女からほぼいないもの扱いされるよな
ずけずけ割り込んで来てからえ?いたのみたいな態度されてムカついたから少し威圧感ある位の派手おばさん目指そうかな
痩せ型普通身長でショートで服装もメイクもシンプル好きだったけどそろそろ変える時期かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況