X



【 SNS専用】感想・評価 こない9【pixiv/twitter他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:05:53.19ID:BQWm7SKL
twitter、pixiv、tumblr、pictBLand、その他あらゆるSNSで
感想・評価・反応が来ない(=かんこな)
SNS者専用吐き捨てメインのスレです。

・SNSの使い方について、または退会を強要すること
・「だからかんこななんだよ」等pgrで追い打ちをかけること
・具体的な数字を出すこと
・自慢と受け取られるような表現
は禁止です。

全てを敵視するような吐き捨ても、温かく見守りましょう。
かんこなスレの半分は優しさでできています。

次スレは>>980を踏んだ人が立てること
-------------------------------------------------------------------

派生元(個人サイト管理人はこのスレへ)↓
【コメントは】感想 こない サイト専用スレ 42ターン目【都市伝説】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1522568640/
※前スレ
【SNS専用】感想・評価 こない9【pixi/twitter他】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539599704/l50
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:07:04.47ID:7SVzUWw6
相変わらずのかんこな
似たような境遇っぽい人がいちいち「反応なかったんでもう二度と絵は描きません」とか言っててこうはなりたくないなと思った……
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:23:36.74ID:N9Bc72gX
推しカプ描いてる人同士積極的に感想送りましょう!と仕切ったり
一言でいいから感想下さい…って普段から感想評価乞食してる人が
こっちが投下した絵や漫画はスルーしててもう笑うしかねーな
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:42:48.95ID:H+UPzvVl
作品添付したツイートだけ完全に無視されてる
前後の萌え語りツイにはいいね付いてるのに
そんなにその呟きが萌えたかよありがとうな
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:45:33.10ID:AqMenHwj
感想の無さが実力の無さってわかってるし気持ちに折り合いつけてるけど
TLで感想もらえてる人が目に見えてしまうのがつらい
「このカプみんな感想くれる優しいありがとう」
なんてやってる人見て衝動的に垢消しそうになった
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:55:33.60ID:eAe/f9Tt
いやー「感想送る人専用スレ」その他だと描く、書く方も必ずしも感想欲しがってるとは限らない、熱い感コメもらって嫌がられたら嫌だな…って話になってるんだよ
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/04(金) 07:29:40.78ID:GPzPcgVY
なぜか送る側の流れになってるけど
匿名メッセージサービス設置したけど外したわ
匿名という送りやすいのが売りなサービスなはずなのに毎日毎日通知来ない悲しみに耐えられない
そして他人の返信してる姿は丸見え
感こなにとってはキツすぎるサービスだわ
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/04(金) 07:43:37.26ID:COT5dz+v
自分で見て下手ならまだ諦めつくけど、自分にとっては見返しても魅力的なんだよなぁ
htrは感性もおかしいって言われてるの見ると、耳が痛い
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:50:29.12ID:lp75l14Y
TLに流れてくるウン万ふぁぼRTの鉛筆描き漫画とそれに連なる尊いリプの山たちが、まるで「お前なんて不要なんだよ」と語りかけてくるかのように見える
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:12:11.39ID:aS7iuxej
>>384
同じ鉛筆絵でも自分が何時間もかけて描いたものより
絵馬がちゃちゃっと10分くらいで描いた落書きのが何百倍も評価される悲しみあるある
落書きのレベルが違いすぎて泣きたくなるわ
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 07:09:28.61ID:xLBoDCDB
絵馬は結局描いてる総合時間がhtrの人より長くて知らないところで努力してるだろうから絵馬と比べてへこむことはないけど
自分の絵が課題だらけなのにへこむ
描いてる時は楽しいんだけど、漫画が完成してデッサンおかしかったり内容が「楽しいかこれ…?」と書き終えたあとおちこむ
上にいたけど自萌えできる人羨ましい
ただ、自萌えなのに評価欲しいのは意外だった
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:22:45.04ID:SICo3ajD
>>389
無意識なんだろうけど絵馬と比べて落ち込んでる人見て「私はそんなことで落ち込まないけど?」と主張したり自萌えだけど評価欲しい人見て「自萌えなのに評価欲しがるの?意外」とか軽くdisったり心底鬱陶しい
自分の愚痴だけ書き込めよ
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:45:32.55ID:2TE/6HD3
結構フォロワー多い人にRTしてもらったのに全然伸びなかった
こういう時は自分の実力不足に加えてRTしてくれた人にも申し訳ない気持ちになってWでいたたまれない
でももし上手くなったとしても無交流低浮上だし多分人目につかないで終わるんだろうなという気しかしない
久々にツイ見るとこういうのをまざまざと見せつけられて凹む
まあ現実見せてもらったと思って練習しよう
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:08:48.59ID:GXAZ695H
好きだった絵師さんにフォロバされたけど絵をあげても無反応
こっちに興味ないなら片道フォローのまま放置しておいてほしかったわ
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 22:17:33.69ID:2tBYUYvx
Pixivフォロワーは増えるけど反応してこない人達ばかりで、ランダムにフォローしてるんじゃないかと思ってしまう
twitterも反応してこないフォロワー多いけど、Pixivはその比じゃない
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:00:00.32ID:6Fv1cv5e
自分の絵とかは絶対RTしないくせに
他の人の絵にはRTしまくるフォロワー
イラッとくるけど、こんな奴相手にしてるだけ無駄やな
ちゃんと見てくれる人に向けて絵を頑張ろう
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:15.83ID:ju6ve1YA
pixivに投稿しました〜って呟きは反応されるのに肝心のブクマ数は全く動かない
閲覧数ばかり伸びてく
ブクマいいねするほどの価値がないのに拡散されるの晒し物にされてるみたいでめっちゃ恥ずかしい
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:53:39.21ID:+D9A8X3p
>>410
誰の作品にいいねしてるか監視するためにいいね欄覗くのと素敵な作品みたいからいいね欄覗くのとでは意味合いが違うじゃん
しゃしゃり出て来るなよ
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 07:01:27.54ID:teUcLs6B
>>415
横レスすまんがそういう奴いるよね
全くの無反応ならミュートされてるかTL見ない人なんだと思うが日常ツイにだけ秒でいいねきたりする
好きでない作品へ無理に反応する必要はないが変な人の印象
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:32:33.46ID:teUcLs6B
>>417
またおしゃれランチでもなく丸亀製麺なのが泣ける…
私は写真上げないからわからんけどフォロワーでそういう状況よく見る
別にhtr絵でもないのになぜ?と思うわ
どちらかといえば母数少ない村ジャンルに多い光景
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:05:57.78ID:NCdXfw5L
そういうの嫌で日常ツイしなくなった多分いない人扱いになり、呟くたびに存在思い出されフォロー外されるようになった

感想貰いたいなあ
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:12.46ID:KDI69NBD
ツイッターに多い(二次)創作しない人相手だと公式への反応だったり日常ネタや交流が主になるから
共感や自分を肯定保身出来る日常ネタのほうが(二次)作品より反応良い場合は多いと思うわ
キャラ原型無視の誰おまでも学生や主婦のあるあるわかるネタが支持されるのと一緒
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:58.03ID:yRPM+V4M
>>409
わかる フォロワーたちが義理でいいね押してくれただけで
実際の作品は読んでないのが丸わかりで虚しい
お知らせツイは無視されてもいいから(それも悲しいけど)作品にブクマついて欲しい
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:28:43.20ID:sCaxyGuJ
久しぶりにコメントの通知きて見に行ったら、アダルトサイトのリンク貼られてた
がっかりだよ
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:31:07.29ID:BoHgDQCK
元々字書きなんだけど原作設定に忠実なシリアス書いてもエロ書いてもラブコメ書いても全く伸びず
たまに気まぐれにニッチな性癖イラスト(フェイクだけど雌オークに顔面騎乗される勇者みたいなの)をアップするとそれだけひたすら閲覧が伸びる
本当は字書きとして認められたいのに雌オーク顔面騎乗絵製造機としてしか期待されていない現状に複雑な気持ちになる
しかもそれすら渋では非公開ブクマ、ツイでは鍵垢からのブクマばかりでどこの誰が見てくれてるのかも分からないしコメントは一切来たことがない…
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:01:19.62ID:G5rRv5Ic
絵を上げた直後はいいねの通知が来るだけでめっちゃ報われた気がしてホクホクしてたけど
数日後とかにふと数字を見るとふぁぼりつ共に片手以下でこれ絵描いて上げてる意味あんのかなってめっちゃ虚無る
私の絵はイラスト初心者みたいな人の鉛筆書き以下ですかそうですかクソがって正直思ってる
元々他人の絵とか興味なくてTLも見てないからいっそツイ捨てたいけどジャンルのワンドロには参加したいのでふんぎりがつかない
私もクソだ
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:10:08.01ID:vFltD8jS
顔面騎乗オークは特殊すぎるけど
これが好きなんです!!って性癖丸出しで書いたやつの方が受けがいい
何となくいい話とか無難なやつはやっぱり伸びない
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:13:38.04ID:xAZF33rT
確かにケモ娘産卵絵描いたら何故かいつもいいねくれないフォロワーからいいね来たな
だからといってそう何枚も描く気はないが
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:03:09.42ID:n9HX92Gd
過去に一度でも感想くれた人がいると次もくれるんじゃないかと無意識に期待してしまい
結局くれないから落胆して失望する
他人に期待しちゃいけないと分かりつつも感想貰った時の高揚感が麻薬のようで忘れられない
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:22:18.18ID:zl5GZzGS
Aというキャラが好きで始めたツイなのにたまたま描いたマイナーキャラBでフォロワー増えたから今更A描いても無反応
だけど>>446の意気込み見習って潔く玉砕してもいいじゃないかと思ったよ

ごめんね可愛いAが好きなんだよ!
カッコいいAが人気あるのは知ってるけどカッコいいAの可愛いところが堪らなく好きなんだよ!
いいね欲しさに狙ってマイナーキャラ描くのはやめようというかやめたい
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 03:27:14.47ID:9RwcJp6d
同じく
自分はカッコイイAが好きなんだ
界隈で可愛いAが好まれてるのは知っている
でも原作通りの性格だと自分には男前でカッコイイAに見えるからこれからもカッコイイAを描く
感想も評価も来なくても自分の解釈を貫くぞ
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:12:04.96ID:Irv/aWhG
前に自分が書いたのと同設定の神の話がガンガン伸びてるのを見ると本当に虚しい。材料一緒でも調理する人が違うとこうも違うんだな。もう駄目だ。
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:18:16.30ID:Ux9SN0NR
ツイだと好評だったやつをまとめて支部に上げて3時間経つがイイネもブクマも微妙
まだ3時間しか経ってないと自分に言い聞かして寝ます!
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:20:46.38ID:ZNLPWT4c
フォロワー4桁の人にpixiv更新ツイRTしてもらってもブクマいいね増えない
自分の作品はそんなにhtrなのか…
閲覧数はちまちま伸びてるから一応見てはもらえてるんだろうけど
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 02:43:22.46ID:yM0bNUva
祝日明け平日午前1時の時点で上げて3時間しか経ってないのに焦ってるって逆にどんだけ自信があるんだと言いたい
フォロワー4桁の人って言ってもいろいろだわな…
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 02:54:11.38ID:YW8t7jSK
イベント前になったらジャンル者が見るだろうと思ってのんびり構えてる

とはいいつつ上げたらすぐいいねブクマ欲しいのが本音
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:14:54.76ID:7MoDjiy+
ポイピク投稿と同時にTwitterにも投稿してもイイね16件しかついてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています