X



吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:42:44.08ID:cF2L+j2x
作品やキャラクター等の最悪な信者・アンチについて書き込むスレです。

自分が好きな作品やキャラクター、カプ等の信者が叩かれたり貶されたり、
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。
反論は絡みスレへ、キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。
他人のレスに絡むのもやめましょう。賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
また、嫌いな信者やアンチに対する過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますのでそちらへ。
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で。
次スレは>>980が立ててください。
新スレが立つまで書き込みは控えて下さい。

前スレ
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板123
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1540630588/
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:27:21.45ID:oQojwbc9
運命号 ライター佐倉異と見なせのアンチ
2章4章阿賀流太を叩くのは別にいい
頼むからライターがわかってないシナリオや評判の悪いシナリオ(ライター判明してるやつも)を佐倉異や見なせが書いたに違いない!と叩くのはやめてくれ
最近配信された二部3章も売ろ淵がライターと発表されてるにも関わらずギャグ部分だけ見なせがやったに違いないと言ってたのはイラっと来たわ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:30:43.48ID:Xg0W5SzU
腐女子ならどこでも叩いていいと思っている腐女子アンチ
腐女子って言っとけば無条件で自分たちが正義になるとでも思ってるのか知らんが
「この女キャラが好きなのは腐女子」「男女カプ厨の腐女子」等腐女子ですらない存在まで腐女子認定して暴れるのがうざい
肝心の本物の腐女子に対する叩きも「腐女子が○○しそう」みたいな妄想話ばかりで全く同情できない
無関係な場所でしつこく腐が腐が喚いてるのは腐女子じゃなくて腐アンチだろ
せめて実際に腐女子が暴れてから言えよ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:54:01.68ID:Tcgd5pRw
現行熊の男熊アンチ
シリ構や大友にだけ都合のいいキャラにされた被害者でもあるから
ただの同族嫌悪じゃね
当初の予定と変わって冷遇キャラが出たのは残念だとは思うけど
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 20:18:41.49ID:VqpwUUNg
男も女児向け見ていいんだ!男も振り九亜になれるんだ!って言ってるキモオタ
特撮見てる女や子供が見るついでに見てる俳優ファンの主婦叩いてるくせによくジェンダーフリーとか言えるな
架空の子供持ち出してくるのきもい
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:22.77ID:ZtR3TyAY
星黴信者
星荒の無料アプデに対して絶賛するのはいいけどその姿勢をそれに比べてここの作品はだの他のゲームも見習えよとか言って他作品sageまでする所が嫌
須磨の友紫尾といい黴age他sageしないと褒められないのかよ
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:18.90ID:vpx2mzVl
最新作をsageるために散々sageた「元」最新作をageる最新作アンチ
今最新作をこき下ろしてても次の新作が出たら
「〇〇は良かったんだな」とか「再評価の流れ」とか言い出すのが目に見えてる
それでいて最新作は今の評価がピークで再評価されないはずだから
関係ないスレでも批判(という名のアンチ発言)していいという暴論
「ネタになるだけマシ」とかそれ最新作が最新作のうちにも言えるだろ
少しでもいい所探ししてる人を馬鹿にする流れとかも本当に嫌い
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:10:11.00ID:2BDkL423
今回の熊みたいに嫌いな男キャラ登場=全部腐媚びで(脳内)スタッ腐がやったに違いないって叩く腐アンチ
あっちこっちで顔真っ赤にしててうざい
どうしても媚びというならGBT媚びだしそれよりただの話題作りだろ
熊なんか明らかに間法みたいな男キャラ空気なレズ営業の方が多いのにそれはいいんだ
他のアニメでも毎回思うけど会社のトップも現場も男ばっかりなのにたった一人の下っぱの女にどれだけ権力あると思ってんだよ仕事舐めてるニートか?
大体乙女系以外は女児向けでも本スレほぼ男オタしかいないし誰もBLの話してないのに腐しか喜んでないとか言いがかりもほどがある
こいつらのせいで感想も検索しにくいしこれだからアンチの方が嫌いになるんだよ
シャドーボクシングやりたいならせめて男向けだけでやってほしい女向けでも腐アンチに暴れられるのはうんざり
言いやすいから言ってるだけのようにしか見えない
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:04:31.89ID:rZBTaEcX
現行熊最新話アンチ
LGBTやジェンダーの配慮の押し付けとか聞いて構えながら録画見たけど全然そんな話じゃないじゃん
怪我で希望を失ったところからの復活の話で
男の子でも振り熊になれる!みたいなセリフも男同士の告白とかも無い
これのどこが配慮だの何だのって話に見えるんだ?
過剰な配慮とか言ってるほうが過剰反応でアホくさい
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 08:44:58.85ID:gr6tZZoS
笛号
新キャラの史実美形ネタに対抗する運命オリジナルの美形設定信者
いい加減鬱陶しいわ美形には美形で対抗だーって虚しくならない?
逸話から美形ネタがあるキャラに対して嫉妬してるようにしか見えない
自分の推しだって美形だから!同格だから!って強がってもそれ運命限定だから
新キャラが好きとかオリキャラが嫌いなわけでは無いけどネタにする信者がマジで鬱陶しい
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 10:06:42.11ID:gf85WzwK
金噛むで緒を右に置いてる緒信者、大抵他キャラに「猫っぽい緒可愛い」みたいなこと言わせてるけど
作中では緒が一人で勝手に猫みたいなリアクションしてるだけで、
緒は猫みたいと言及してるキャラなんて誰一人として居ない
それでも二次では当たり前のように"猫みたいで可愛い緒にときめく攻め"ってやるのあほかと
自己投影でキャラに代弁させて緒を可愛い可愛いしたいだけだろ
理派や椙が緒に対して猫ちゃん猫ちゃんって興奮してキャラ崩壊にも程がある
自分が緒を可愛がりたいのはわかったから他キャラにきもいことさせるなよ
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:08:43.79ID:Bv+Rt8IN
妊婦加害発言で燃えた俳優の信者

握手会でファンの胸揉みしだき
サイン会でカップ数聞く
妊婦に膝カックンして流産させて絶望させたい
これだけちょっと見ただけで出てくるのに復帰嬉しいってバカじゃないの
性加害すでにしてて殺人願望持ちなんだよそいつ
禊済ましたじゃないだろ半年で更生できてるわけないじゃん
ツイ消し漏れからしてまったく何が問題かわかってないんだよ
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:36:34.51ID:dqD2OtWw
仮面5 不良アンチ
不良は賛否わかれるキャラだからアンチがいるのは納得
だけど他のアンチは大体アンチスレに行くのにこいつのアンチだけは辺り構わずアンチ感情爆発させるのが鬱陶しい
移動しろと言われても居座ってそのままアンチ目線で叩き続け、少しでも不良をフォローするレスには噛み付いく
アニメダンス迷宮となにか新展開あるたびにそこのスレに来てはさすがにそれは…って言いたくなる酷いアンチフィルターで罵倒するのにドン引き
せめてアンチスレには移動してくれ
駄々こねて移動しないこいつら見てるとお前らが叩いてる不良のほうがまだ聞き分けいいだろと思う
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:39:04.23ID:wg/oLJYk
案☆でキャラ信者兼メインライターアンチ
キャラじゃなくて自分の中の幻想を愛してるだけだと思う
キャラのことを過剰に良い子だと思って嫌な部分や現実的な面が出てくると否定しまくるところが嫌い
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:46:45.94ID:UhZW3qLZ
>>106
同意
とっくに史実美形のあるキャラなんて数人いるのに
対抗することで推しをそれぐらい美形に見せようとしてるのが見苦しいし
同じく史実美形キャラに嫉妬してるようにしか見えない
出されるキャラもお自慢や義流みたいな高スペックだがお前史実美形エピソードあったっけ?って奴ばかりで
見苦しさが増す
輝く顔みたいな既に史実美形設定持ちの既存の実装キャラはやりそうで案外そういう対抗はしてない分
やってる奴の虚しさが募る
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 15:56:27.35ID:qk3jdUzL
男が喜ぶ要素は擁護して女が喜びそうな要素は叩くアンチ
淫夢厨やトレンドに百合カプ名入ってる時は全く文句言わないくせに男キャラ単体で発狂するな
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:17:18.60ID:8G0gbolG
ただの一読者・ユーザーの分際でキャラを勝手に格付けしておいて原作でそれに沿わない扱いをされると文句をいう人
例えばAはメインキャラだと思ってたら案外活躍せずに空気キャラだった場合に「メインのAの扱いがおかしい不遇だ」と言ったり
Bを本筋に絡まない脇役だと思ってたら滅茶苦茶重要キャラだった場合に「モブの癖にB出張り過ぎ贔屓ゴリ押しだ」と言う人
特に「BなんかよりAを活躍させるべきだろ、作者は間違ってる」というハイブリットタイプが無理
どのキャラをどう扱うかなんて全面的に原作者が決める事じゃん
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:19:07.24ID:ldCo8wfm
女児向けアニメ信者のキモ男
今回の騒動でドン引き
いい歳したじじいがキッズアニメに執心でオナネタにならないものは叩きまくるって気持ち悪すぎ
こいつら自分たちで嫌われることばっかりしてるな
現実もたまには見ろよ基地外ども
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:21:31.56ID:iXHnLP22
捏造カプのくせに他カプにマウントとる垢編厨
ホント目障りすぎて引く
〇〇が△△を愛するとありえない!とか喚いてるけど1番ありえないのお前らのカプだから
お前らが1番捏造してるから
作者はあくまで二次創作いいじゃない!って言ってるだけでお前らの捏造を公式と認めたわけじゃねえから
黙って転売ヤー駆逐してろ
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:16:26.82ID:qxbZdevi
現行熊信者
シリーズどころか現行すらまともに見てるか怪しい奴も混じってそうだけどそれにしたって革新的で涙が出るだのやっとここまできた…!だの「正しいから素晴らしい」って盛り上がり方うざすぎ
女の子が性的搾取されない安心してみれる正しく素晴らしい作品って金咬誉めてた連中と口調が一緒
あえて正しさでいうんだったら、女と見まがうぐらい美人と言われる絵的には女と何が違うんだって男が熊化したことより(ネタだとしても)不細工な中年親父が熊化してたことの方がよほど「正しく素晴らしい」だろ
好き嫌いじゃなく正しいか正しくないかで語ってくんなうぜえええ
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:48:08.58ID:/r0m3nPH
仮面5の不良アンチ兼探偵信者
不良叩いてるのは殆ど不良のポジを羨ましがる探偵信者
不良叩いても探偵と不良のポジが変わることないから
現実逃避してないで現実見ろや
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:01:33.93ID:fbPHUZkb
捏造カプのくせに他カプにマウントとる編あず厨
ホント目障りすぎて引く
阿須詐巨乳、天然、聖母、編路が恋愛しないとか可哀想と喚いてるけど1番ありえないのお前らのカプだから
お前らが1番捏造してるから
原作読んだ?阿須詐に天然や策士要素どこにあるの?
支部百科捏造乙
トレパクアンソロ回収から逃げた主催の擁護やめろ
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:25:24.48ID:wwgpaWQC
亜夢呂厨全般
転売、コラ画像、ダミサ、問題多過ぎない?
鍵パカでエロ絵流すのもこの界隈
地雷踏んだら死ねってイキってたのもここだよね?
地雷を流すお前らがまずしんでくれ
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:10:53.94ID:RrdulUPU
非プ舞 伸塾信者
この前まで伸塾女は公式にリプも送らず黙々と投票してる自分達すごいとageてたけど
いざ票が僅かだけど負けてるとめちゃくちゃリプ送ってるじゃん草生える
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:59:46.34ID:ag1bnVPo
百万舞台の平等連呼信者
お隣で動きがあるたびにあっちと違って百万舞台は平等連呼して
亜化値と炉子と初代チームと敷い化をノーカンするのはそろそろやめてくれませんかね?
あっちよりましと言われてもやってもないアプリのことなんか関係ないし
そういうことを言う人の担当は扱いが良い方ばかりだしでイラっとする
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:43:58.58ID:CRTpzx8e
選民思想きつい特オタのおっさん 
俺らは売れる前から知ってるから有名になってからついたミーハー女とは違うんだってだから何?
正直男オタにしか人気ない俳優って売れないじゃん
いつまでも役名で呼んで本人を見ようとしないから
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:34:06.91ID:Y2AHU4+y
>>103
同意
龍玉の超アンチや携帯獣の太陽月アンチに全部当てはまって死ぬほど嫌いだわ
散々叩きまくっといて何が超なんかやらず爺茶のリメイクやれ爺茶は再評価されるべきだの
太陽月はクソだけど染色体or黒白は面白かったよな?だよ白々しい
携帯獣なんか新作出るたびにこれやり続けてていい加減うんざりする
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:29:39.42ID:q2Z1/Afb
笛号の乱両王美形設定に対抗してる他鯖信者同意
特に宴宅信者はクラス被りも多いせいで鬱陶しいことこの上ない

乱両王からセリフのあった出ぃるや追加セリフのあった診察とは仲良い二次が多いのに
宴宅信者の描いた漫画はマウント取ってる二次ばっかで必死すぎる
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:39:54.30ID:fcC4JPn5
蔵青 流士笛留厨
天使や質絡延とか流士顔の中でも公式のリプにわざわざ推しを殺したこと許さない 死なせたのにグッズ利用するな
他キャラは推しの死を忘れて楽しくイベント過ごすなって文句つけるのこいつの厨だけでしょ
死んだキャラのグッズなんてどのジャンルでもよほど不人気じゃなけりゃ出てるでしょ
なんでメインキャラでもない1イベの脇役のために主人公が四六時中悼まないといけないのかも意味不明
痛いおばさんの典型みたいな厨が多すぎる
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 03:14:13.01ID:zYRAUNUZ
湖南の紅amu厨

自分たちとは1ミリも関係ないイベントの告知絵にしゃしゃり出てきた挙句修正されても文句を言い続ける性根の腐りっぷり
ダミサが増え続けても他カプのせい
転売が減らないのも他カプのせい
都合の悪いこと全部誰かのせいにするのいつまで続けるの?
たかが指輪ひとつ出るくらいで腐ネタ撒き散らすのやめてくれない? ペアリングの検索結果汚染されて吐き気がする
メルカリで出てる同人誌続々ソールドアウトになってるけどお得意の自浄作用はどこいったの?
他カプにマウントとりたいならせめて自カプ洗浄してから来てね
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 06:26:11.93ID:rMrNQn0K
某作品腐
公式サイトのネタ企画でキャラに普通にホモカプ発言させてんじゃねえよ気持ち悪い
しかも複数いるし逆主張とか心底どうでもいいわツイッターでやってろ
あと主受け厨
天使()だの小悪魔()だのお前には何が見えてんだ気持ち悪い
サイト内の至るところにある公式絵とか文章とか見えてないのか
ネタ投稿で他キャラに腐ィルター全開発言させててドン引きしたわ
企画毎月やってるけど普段からこんなのばっかりなのかな
普段スルーしてるけどたまには見てみるかーと思って開いたら最悪だった
同人なら勝手に捏造してろって感じだけど公式の場でくらい自重してくれよ
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 07:02:30.66ID:gJauJ3Qp
信午地拉信者というか案野信者

まだやってたのか
他の邦画が悪い、他の邦画が売上上がって注目されると世の中おかしい
こいつらの何かあるとすぐに荒らしにきて絶対主義の世界を押し付ける方が遥かにおかしいよ
これに限らずに案野信者みたいな世紀末に毒された奴らって本当に変なのが多いな

幼女アニメにマウント取ってるおっさん
キモい、キモい以外の何者でもない
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 07:35:58.54ID:BdXJ/1aQ
仮面3男主信者
迷宮2で出番少ないしdisられてるから怒るのはわかるけどスレ嵐うざい
なりすましかもしれないけどうざい
棒乞食で4主5主を攻めにする気満々だったのに当の二人がそっちで仲良くしてて気に入らないんだろうけど発売前から皮算用が臭かったからざまあ
ダンスPVの再生数が〜番組企画で圧倒的一位だったから〜特定店舗のグッズ買い取り高額だの騒ぎすぎうざかったからざまあ

仮面3携帯女主信者
今回圧倒的贔屓とごり押しは事実なのに指摘されると腐の嫉妬がーと大騒ぎすんのうぜー
おまえらの仮想敵が腐のはわかったからいちいち無関係のところで腐しか叩いてないと痛々しい主張すんのやめろ気持ち悪い
これまで不遇だったのはifだからなのに意図的にはぶられた仲間外れにされた無視された
男主信者の気に入らない内容は顔真っ赤で発狂しててヒスってるとご報告されてますがおまえらも他人のこといえないからな
女主ちゃんが叩かれたと同じく顔真っ赤で発狂しててヒスってるからな

仮面3信者は年数経ってるから濃い信者多くてうぜえ…
 
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 08:37:11.26ID:5RQBf0/x
>>136
仮面3の男主人公信者同意
キャラ事態は嫌いじゃないけど女主人公叩きが酷すぎるわ
あと完全版出せって声がウザい
こいつらの場合は男主人公生存を望んでるだけだろ
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:45:46.72ID:oI0Mb7pn
現行朝ドラヒロイン信者
「ヒロインのこういう所が好き!」ではなくて「ヒロインの言動にこんな文句言ってる人いた!」ばっかで
何だかヒロイン信者と言うよりヒロインアンチアンチみたい
長い話なんだからそりゃ失敗描写もあるだろうし別にアンチじゃなくても「今回のこのキャラは残念だった(でも挽回ターンに期待)」みたいな感想持つのも普通のことだと思う
そういう感想にすら「ヒロイン責めるな!」って噛みつくしなんかヒロインに完璧な評価を求め過ぎてて宗教みたいだしヒロインの失敗をフォローするために他のキャラを引き合いに出して下げたりするのもよく見る
テーマが面白そうだから見始めて数年ぶりに朝ドラ楽しんでるけどヒロイン信者の熱気にはついていけない
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:11:46.51ID:CUtCqFHj
木滅の丹次郎アンチ 長文だから分けます

光の小人とか泣きたくなるほど優しいとか皆に好かれていくとか
極端に優しさを強調されてるキャラだから苦手な人は苦手かも知れない
そういう感情は否定しない でもだからといって
作者が贔屓してるだの主人公ageのためだけの宗教みたいな作品だの
他キャラがみんな彼を持ち上げるための犠牲で道具になってるだの
グチグチ言ってる人は本当にまともに原作読んでるのかと言いたくなる

主人公というものは皆に愛されるものだから彼を愛着のもてる性格にした
これが作者の気持ちであって贔屓なんかで描いてる訳じゃない
それは少年漫画の主人公の造形としては基本的に正しいものでおかしくない
まして鬼の跋扈する世界では少し大げさなくらいの優しさの方が救いになるし
さらに言えば彼は決してただ優しいだけの平和なお花畑の性格ではない
悪いこと筋の通ってない事は許さないし誰かが傷つけられたりしていれば
たとえ相手が上司だろうが堂々と反発するし機嫌を取ろうなどと思わない
逆に被害者が鬼とか嫌な奴だろうと傷つけられてれば手を差し伸べる
そんなバランスが読者に愛されてるのだし決して天使や聖人みたいなage方されてない
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:12:22.15ID:CUtCqFHj
さらに柱とか脇役たちが彼にどんどん惹かれていったり態度が変わる事についても
文句ばっかり言ってるけど
これが本人は別にいい所見せてないのに周りが勝手にメロメロになっていくとか
彼の良さばかりが大げさに描かれて他キャラが明らかにsageされてるとかなら
文句をつけたくなるのも分からない訳じゃないけど
現実の世界だって優しくて真面目で礼儀正しくて困ってる時は助けてくれる
何か悩んでたりコンプレックスがある部分も笑顔で受け止めてくれるなんて人がいたら
普通に老若男女に慕われて寄ってくるだろう
今までの柱たちや全一・猪之助・幻夜・佳奈尾、それに一部の鬼やモブたちだって
彼と行動してるうちにそういう部分を見せられて惹かれたり一目置いたりしている
つまりちゃんと惹かれていく過程は描かれてて説得力があるんだよ
それをアンチは愛され主人公のために周りが無意味に落とされていくみたいに捏造する
さらにそれによってその脇役たちの格が下がったりましてキャラを歪められてる訳じゃない
むしろ視野の狭かった人は広くなったり苦しんでたりした人は楽になって明るくなったり
どんどんいろんな面を見せて魅力が広がっている
そういう面を読者は評価してその脇役の人気がどんどん上がってるのに
アンチはそれも主人公が凄いからを証明するための演出とひねくれた考え方しかしない
もうこいつら読んでるものが違うとしか言い様がない
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:12:47.32ID:CUtCqFHj
あと例えば全一とかが主人公の優しさ真面目さ強調のために臆病で身勝手で
叫びまくってるような馬鹿にされてるみたいな主張があるが
そもそも漫画でもアニメでもキャラには役割というものがあるんだよ
真っ直ぐな人・愉快な人・クールな人・善人・悪人とかいろいろさ
丹次郎が真っ直ぐ主人公で全一はコミックリリーフのムードメーカーという
ただそれだけの事に過ぎないじゃないか 何が贔屓のために割りを食ってるだ
全一はむしろそのキャラのために人気があるのが分からないのか?
それに彼がそんな態度でも実際は優しさと強さのある真っ当な奴だという事が
ちゃんとチラホラ描かれてる むしろ凄くいい役として描かれてる 
これで贔屓のために割り食ってる?アホか 

万事が万事こんなふうに主人公憎しのために原作の描写捻じ曲げて考える
あるいはわざとそういうふうに捏造して未読の人を騙してる
そのために脇役が犠牲だの云々言ってるけど上の全一の例を考えると
ちゃんと演出されたキャラを変な目で犠牲みたいに考えてるのお前らの方じゃん
異を唱えると主人公盲目信者と決めつけるしもうコイツら話も通じないし救いようがない
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:30:49.49ID:INw8zMwU
星野黴信者

他をsageないと黴をageられないのかこいつら
いつの間に黴はマウントを取るのが大好きなイキリオタクに占領されたコンテンツになってしまったのか
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:46:42.50ID:XgxuN3KQ
蝙蝠男前日ドラマ
道化師プロトアンチ
案の定、仁熊×編銀クラスタ共や主人公×二代目彼女ノマカス共が視聴率低迷を道化師プロトに責任転嫁しててワロタwwww
本当に視聴率低迷or打ち切りの原因を他キャラに擦り付けるのが大好きだよなぁwww
いい加減お前らの様なイキリヲタによって切られた事位自覚しろよwwww
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:32:23.26ID:BnQlzj9/
キャラや作品の人気に便乗して他sageしまくる信者
どこでも見掛けるけど本当にウザい
凄いのはキャラや作品であって推しの凄さで他きマウントをとる信者は醜悪にすぎる
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:56:19.96ID:Xg5+NU5X
女児向けのおっさん
俺ら向けを幼女が見てるとか言って公式掲示板をエロコメで荒らしてスタッフに一々手間とらせたり百合の邪魔になる男キャラに噛みついてるのきもい
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:24:17.42ID:FWDre1+L
仮面3主人公信者 男女両方
5から入って過去作やってない自分からすれば細かいことでごちゃごちゃ騒ぎ立てすぎな印象
お祭りゲーに求めすぎ
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:46.77ID:5nHhHlk+
湖南信者
痛いのは主人公信者(欄アンチ・夢者・垢編厨)だけ、奴らのせいで迷惑してる
と特定のキャラ・カプ信者同士でいがみ合ってるけど同類の糞にしか見えない
常時内ゲバでマウント取り合ってる湖南ジャンルそのものが痛いよ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:04:56.28ID:/lBb9xO2
似ー唖嘔吐又の弐微ー厨

なんとなく嫌な予感してたんだけど五分刷れの剣の音目相手に弐微ーだ連呼
果ては公式動画に堂々と弐微ータグを付けるわで全てが厚かましい上に気持ち悪い
ナチュラルにマウント思考だからなんにも考えずにこういうことできるんだろうな。ウザすぎる
弐微ーちゃんageしたいならマウント思考止めて時と場合をいい加減選んで欲しい みっともない
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:08:57.09ID:+0dVrgJA
水兵月の星光信者
ボーイッシュ女子や男装女子が出るたびに星光が星光が!って言ってきてしつこかったけど
今度はジェンダーレスな男で星光勧めてきて見境なくて呆れる
熊の諸子羅とか杏里とかどう見たってTS女子じゃないしそれを似たようなもの扱いするのはどうなんだ
特に杏里とかキャラ的にはそういう性別の区分けを嫌がってるようなキャラかつデリケートな性別関係の話な分
星光の原作設定にしろアニメ設定にしろ混同して勧めるって鬼畜の所業としか思えん
原作はれっきとした男装女子なんだけどこういう変な勧め方する奴ほど大概アニメ版のTS女子設定で語ってる上に
ボーイッシュ女子とかそういう男っぽい女子とか女っぽい男とかのガバい判断基準で布教のダシに使ってるから
オタクの差別を間近で見たって気分になって引く

あと作品も正直昔の物だからバズってもバズらせた奴が水兵月世代なだけで
しつこく勧めても新規普通に見ないと思う
ましてやボーイッシュ女子や男装女子どころか今度はジェンダーレスの男子混同とか怒ってるファンいると思うよ
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:15:08.97ID:I1r3pzRl
携帯獣特別信者
誰一人として現行シリーズを金出して読まないの草
読者って言えるのかそれ
始まってもない黄色リメイク編()の妄想繰り広げる前に頃1買えや
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:00:01.29ID:OmPOAFfX
吟永電
旧OVA信者

自分は新アニメから入って漫画版をどちらも読んでOVAを配信で観始めて原作集めだした新規なんだけど確かにOVAを観てると新アニメに色々言いたくなる気持ちもわかる
でもイベやあまつさえ公式の要塞カフェでもでかい声で新アニメに文句タラタラ言いまくってる人達が怖すぎる
年齢層高めだからこそこじらせてる人がいるんだなと
そんな奴らはこちらから願い下げだけどそんなに文句あるなら同好の士と思う存分愚痴り合ってて
他にも新アニメから入った人はいるのだからOVAがやっぱ一番だよね〜新アニメはクソだよね!っていちいち同意求めてこないで
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:53:16.38ID:OLVbbCXb
辺瀬須田作品信者
核降下物質76が発売されてうるさいし
相変わらずバグまみれなのに、バグもゲームの一部として楽しめないのはにわかwwとか煽るのうざい
米国じゃバグ酷すぎて訴訟問題になってるし
ヘラヘラして公式甘やかしてるのないわ

そうやって信者が甘やかすからいつまでもバグまみれの作品ばっかり作るんだよ
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:22:01.18ID:DHe5es+6
アニメ携帯獣
智霞信者
公式じゃないカプを公式と主張して
もうヒロインじゃないのに未だにメインヒロイン面して後発ヒロイン叩き
特に春香のような女主新人タイプがヒロインになった時の新ヒロイン叩きは狂気じみてて怖い
ローテ的には8世代は女主型だと思うけどまた発狂するんかな
君決め以降の映画は智霞抹消されてるから見ません!と豪語して
皆の物語の特報映像で理沙を巫女の改悪だと勘違いして大騒ぎしてたのは引いた
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:30:35.45ID:wGhmEtCM
笛号厨

多摩珍、お珍珍、フル珍などのワードがトレンド入り
「宙極語で『○○のエロ画像希望』は××!」と言ったエロ関係のツイがいくつも数千RTされている
それについて何か言われたら「笛号は仕方ないから〜w」
元ネタが18禁ゲーだからって下品ワードトレンドに乗せていいのか
青年・少年漫画原作アニメやドラマの実況なんかで一般名詞がトレンドに上がった時は
非ヲタ層がトレンドクリックしたらオタクがキャッキャしてる姿が目に入るなんて絶対駄目とか言ってめちゃくちゃ叩くのに
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:38:46.74ID:fYisvQ7o
龍玉 虎米アンチ

オンリー会場に凸ったり虎米派のTwitterにDM爆撃とか頭おかしすぎ
単独犯なのか複数なのか知らないが一体何と闘ってるんだ
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:39:44.38ID:wyV3+xf5
笛糸号信者
本編で猟奇オナニーの略称発言かましたと思ったら
今度は下らなさ過ぎる下ネタ連呼とか
本気で羞恥心無いのか精神年齢が小学生レベルなのか
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:49:41.50ID:KFYrJscO
鰤 位置流記厨

燃料があった時素直に喜ぶ以上に公式カプに喧嘩売る姿が醜すぎる
その燃料に関しても画集買ってない奴が多いからお前らには関係なくね?って感じだし
公式に金落とさず無料で得られる情報だけでギャアギャア五月蝿い
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 01:15:26.16ID:WdxTy74G
笛糸号信者

他国の歴史上の人物を下品な言葉でおもちゃにしてる精神が薄汚い人たちが遊ぶゲームなんだなあと
品性のない人たち専用ゲームみたいなのでこれからもプレイヤーを見るたびに頭が可哀想な人なんだねって思うね
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 01:36:45.51ID:cndOLRy+
運命零の十坂夫婦アンチ

前にも土岐臣が街壊滅させたとかいうぶっ飛んだ嘘を堂々と言い放ってるアンチを見て引いたことあるんだけど
今度は十坂夫婦が街壊滅させたとか言ってる人が出てきてええ…ってなった
最初の時点でも十分無理がありすぎる嘘だったのに(土岐臣は街壊滅する頃には死亡退場済み)
なんで前以上に嘘の度合いが増してるんだよ
魔術師でもなんでもなく才能ある子供を生めるってこと以外には特別な能力は何一つ持たない主婦に
街壊滅させる力なんてあるわけないじゃん
言ってることが無茶苦茶すぎるわ
アンチの脳内の十坂夫婦ってどんだけ有能超人なの???

最初の嘘見たときは何でそんなアニメ見れば一発でばれる嘘をつくんだと呆れてたけど
あまりにも荒唐無稽なことを繰り返し堂々と言う上にそれがさり気なくアップグレードされてるのを見て
本人たちは嘘のつもりはなく本気で言ってるんだろうかとちょっと不安になってきた
狂人の狂気が悪化していく過程を目の当たりにしてる気がするんだけど大丈夫なのかこれ
なんかそのうち霧継ぐが父親殺したのは十坂夫婦が裏で糸を引いていたからとか
系根巣が婚約者と上手くいかなかったのは十坂夫婦が二人の仲を裂いたからとか言い出しそうで怖いんだけど
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 03:56:57.13ID:qq+1/7Ny
日プ舞 袋次男受け界隈

人妻顔とか言ってる時点でうわ...と思ってたけど兄弟以外に燃料無いからって最近棒乞食が酷すぎ
浜のK察攻めはまだしも出アラ組とか言って対戦したこともない谷の賽子と組ませてる顔カプ上等精神が理解できない
次男自体は好きでも嫌いでもないけど次男受け界隈は本当に無理
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:22:25.23ID:K2ifwc6l
ソシャゲ等で運営への不満批判を他のユーザーに無理に共有させようとするユーザー
例えばもっと声を大にしてツイやレビューで騒ごうとか何で炎上しないの?ここのユーザーおかしいよとか
この手の発言をする不満共有押し付けユーザーが嫌い
課金に直接関わるならともかくそうじゃない不満ならスルーや我慢してるユーザーもいればサポートに直接問い合わせしてる人もいるだろうし
公式ツイ凸やレビューは色んな人の目に触れるからいやだって人いるでしょ
自分が不満に感じてるからって他のユーザーもそれを望んでるツイで炎上させるべきと思う人はおかしい1人でやってろ
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:45:14.59ID:BzM04fTc
イースト計画の信者

ダブスタ酷すぎて呆れる
別ジャンルに人か移って発狂してる船は民度が低いとかpgrしてるけどそれ船が流行り始めた時の貴方達もそうでしたよね
全盛期の民度の低さはどっちも変わらないレベルで酷いのになんであっちよりマシみたいな目で見下してるんだろう
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:56:34.83ID:hgmqaZlb
社小豆信者
「社も面白くないけど」と保険をかけてから実力、生活、家庭、本当の美人嫁など社より勝っている漫画家をsage
社嫌いな内容も金持ちだの面白い母親だの美人(※本当h(ブス、レイヤー板専スレ持ち)が羨ましいから私怨で嫉妬してるとageage
sageられた漫画家も炎上とその後に問題はあったけど、他にも実子虐待だの本当の中に嘘を混ぜる汚い手口で陥れようとする
証拠出せと言えばだんまり(思い付きのでっちあげだから証拠が出せない)
大人しく社はすごいすごいしてればいいのに
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:21:44.11ID:0OkdQikM
真剣信者
特に他作品sageやdisしながら真剣ageするやつ
作品は好きだからこそ大人しくしててくれヘイト振りまくなという気持ちが強い
重いストーリーとかは好き嫌いあるものだし運営は神ではなかったですよ
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:43.57ID:t8+ryQdU
他ゲの雑談スレを乗っ取ろうとする刀信者
刀ageそのスレの作品sageとかアンチ行為を注意されたら刀は魅力あるキャラばかりだし売れてるし盛り上がってるから嫉妬してるとか訳わかんねぇイカレた解釈ばかりして居座り続ける
本当に邪魔だし消えてくれ
後は他ゲのチャットとかでも刀アピール場違いで本当目障り
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:22.73ID:e+UMZv9F
刀信者同意

だいたい自ジャンルしかリツイも宣伝もしないし
グッズ購入も寄付も自ジャンル関連だけで利己的すぎ
もっと広い視野でプラットホーム全体に貢献しないから
性格の悪さとケチさが顔に出ててドブスなんだよ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:49:32.40ID:BeVidTja
某アニメの某信者ら
Aを目の敵にしてBの方がCの方がーとか言ったりAハブにしていらねぇとか
子供みたいないじめみたいな事してて引く陰湿すぎ
こんなに越えたって報告してくるけどそれオールキャラのギャグ動画みたいなもんですよね
とっくにぶち抜かれてるメイン動画をどうにかしろよ
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:15:33.44ID:+5wJ+8y5
蔵青
四岸とか点司とか場派とか今なら社留とか所謂ゴリ押しキャラアンチ

ハマる程好きとは思わんが消えろとも思わん

キャラ自体はまじで心の底から果てしなくどうでもいい

ただ、これをわざわざ贔屓とか誰得とか不人気のくせにとか言ってる連中が
実際どのキャラなら万人が ぐうの音も出ない程納得あらせられるのかは気になるがな

まさか多勢に紛れて鬱憤晴らしてるだけの
クソダセーゴミムシじゃねえよな?w
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:28:40.50ID:umrkqV1X
特定の信者で「キャラを人質に取られてる〜」って発言する奴
キッショ…キャラはお前の身内でも何でも無いから…
どんだけ世界観に自己投影してんだよ
コラボとかで別世界観とキャラが同時存在した時に上記台詞吐く奴も、続き物で現行作は嫌いだけどって言いながら上記台詞吐く奴も心底気持ち悪い
それに苦言呈されると◯◯信者(コラボ先とか)に暴言吐かれたあたし被害者なのにつらい…と決め付けて騒ぐのもキチガイっぽくて怖い
自撮りしながらつべとかに「キャラクターを人質にとられていまーす!キャラクターを!人質にとられていまーす!」って動画あげたらある種のエンタメ扱いされるレベルだと思ってる
親族に居たら病院ぶち込むだろこんなの
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:49:57.48ID:fFO1IXWU
運命号信者
検索汚染TL汚しスレ占領悪行上げればきりがない
サービス終了してそのまま運命号から出てこないで消滅しろ

運命号アンチ
遊べる障碍者手帳だの言葉が下劣だったり関係ないスレでアンチ活動したり
信者罵倒してる時のお前らも同類で迷惑だからサービス終了したら信者と一緒に消えてね
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:09:49.12ID:oloqJgCr
某シリーズ懐古厨

「ぼくちんの理想の作品以外はシリーズと認めない」と喚き続けた老害オブ老害
明日は彼らの命日になるかもしれないから祝杯を用意しておかないとな、楽しみ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:18:57.74ID:37tR9H3B
運命号信者
嫌ならやめろというくせサジェスト汚染で見せびらかしたりくそ下らない下ネタで喜んでる様見せびらかしたり
逃げる先々で汚染しておっぴろげてどんな話題にもフゴフゴ言い出すのギャグか何か
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 16:50:42.01ID:oly4dqmf
笛 程度のホモCPアンチ

何が嫌ってこいつらお量を盾に叩くこと
史実夫婦好きからしたら史実嫁の存在を消して変な人外に乗っ取られたことも腹立つんだけど?
ホモは所詮二次だがこっちは公式で嫁消されてるんだけど?
なのに夫婦好きだからホモCP許せない!って叩きの材料に利用されるのが許せない
しんでくれ
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 17:42:25.99ID:XWjFSKTX
蔵青 読ん岸、転子厨
駄イベント批判に対し、馬鹿の一つ覚えの如く無人気キャラ推しの嫉妬とマウント取ってきてうざい。そいつらのどこに嫉妬する要素があるんだよ。ゴリ押し芸能人やしつこいCMを鬱陶しく感じる心理と一緒じゃたわけ
人気キャラの威を借り出番のないキャラやそのファンを中傷して勝ち誇ってるがじつに滑稽。何と戦ってるんだか
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 17:54:45.18ID:rN3dJemS
火プ枚の夜子浜信者
お前ら前回行け袋叩いておいていざ最終決戦になったら掌返して行け袋推しに票乞食してるの胸糞悪い
都合良すぎだろ糞が
しかもなに澁谷にまで票乞食してお前ら負けて悔しいだろ?一緒に真宿倒そう!みたいにすり寄ってんの
自分達の力で倒せよ勝手に行け袋と澁谷味方扱いすんな
お前らの夜子浜人気アピールに巻き込むな
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:33.94ID:pXWQMjA3
表現規制がーフェミがーってうるさい男向け信者
外国だと日本のゲームの女キャラ規制入ってるのに日本のロリコンに優しいガバガバ規制程度で何文句言ってるんだ
18禁レベルのエロも自由に垂れ流させろって言いたいだけだよね
あと淫夢厨
アニメゲーム関連その他もろもろところ構わず語録使ったり仮にもAVの映像や音声垂れ流すキモオタばっかり
フガフガうるさい豚も淫夢厨はスルーするから層被ってそう
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:05:17.95ID:m8WA7Id7
>>176
稲妻現行アンチ同意
場所を選ばずキャラや公式を叩いて少しでも同意されないと信者認定で病気じみてる
また叩き方が口汚くて低俗過ぎるのばかりで同じところに不満があっても引くぐらい酷い
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:09.48ID:NfaZZeFp
人気キャラの出番やグッズが多いことに文句を言うだけの不人気キャラ信者
出番やグッズの要望を出したり稀に発売するキャラグッズを買って需要をアピールするわけでもなく
ひたすら人気キャラを贔屓と叩くだけでいざ不人気キャラのグッズが発売されても理由をつけて買いもしない
公式は今まで何度も冒険したメンツでグッズを出してくれたのに結局口先だけで買わないから人気キャラしか出なくなったんだろ
自分はお金を払わないけどちゃんと払う層を優遇するな平等に扱えとかモンスタークレーマーかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況