X



チラシの裏@同人板1270枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:08:31.38ID:PSzDBVqW
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1269枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1543019003/
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:53:04.01ID:blH4mKmc
ゲスト他の人がすごすぎて受けた事少し後悔してる
憧れの人に声掛けられて舞い上がってたけど落ち着いて冷静になったら場違いすぎる…すまねぇ…めっちゃ頑張るから
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 02:10:33.47ID:U4ot1lgy
「ゲイは既存の『男らしさ』を打破しようとしている人たちだ。だから偉大な芸術家や発明家はゲイが多いんだ。
それを旧い『女らしさ』の枠組みに当てはめようとするトランスジェンダーはひどい欺瞞だ」みたいな
ゲイの人の評論読んであーねと思った
イランはイスラム教のためか同性愛に対して厳しいけど性別適合手術がさかんで
「あなたは同性愛なのでなく女性なのです」ってごまかしが流行ってるとかめちゃくちゃ気持ち悪いディストピアだよな
女子サッカー選手11人中8人が男で最近ホルモン治療始めた人とかも入ってるらしい
すげー卑劣
気持ち悪い
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 02:19:25.95ID:ArGpwfR3
やっぱあのキャラいらねー
油断してたのはテメーもだろ
なんでこっちばっかり無能扱いされなきゃなんねーんだよ
もう一回死んでくれよ
そうしたら好きになるから
イラつくわ
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 02:38:00.84ID:vW5jjBaF
あのサクルさん自家通販しかやってねえのがなあ
いやいいんだけど
地方で大して大きくもない小さい同じまち在住だからなんかこっぱずかしいw
自意識過剰でキモ過ぎ思考だけどw
地元のイベントに出られてるなら買いに行くけど東京や大阪位しか出られてないし
諸事情あって遠くのイベントは暫くいけないので申し込むしかねえぜ!
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 02:54:56.95ID:N3UpfK7w
強くなりすぎたかもしれん
あんなにみんなを洗礼した奴をバフなくてもわりと削れたもん
攻撃力特化で育てたけどバランスもほしいから防御やスタミナにもふったつもりなんだけどな
まだ50ぐらい余裕があるからあとは防御5ぐらいあとはスタミナ余裕があれば攻撃力に降ろうかな
ほんと何回やっても追加コンテンツ楽しすぎ
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 03:00:16.40ID:Btw/Cwac
あー京アニかあ…あの脚本家は好きだけど京アニだと脚本が好みだった作品ないんだよな
なんとも言えない感覚のズレを感じるんだ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 03:06:21.20ID:tWZvXaPm
マシュマロって匿名でも感想伝えたいっていツールだと思ってたけど
匿名を盾にして攻撃する奴結構居るんだな
まあツイート主の明らかに相手を挑発しまくってるツイート見てると
同情の余地は全く無いんだけどw

というか商業デビューするんだよね?この人
この調子だと何かしらやらかして脱落しそう
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 03:10:51.67ID:7SwD5p4Z
デザインは無茶苦茶好みなんだけどモーションいまいちだな
あとやっぱり去年のあれと同じく掛け声や被ダメ声で萎えてしまう
あの声優さんアクション系は不向きだと思う
声自体は素敵だから勿体無い
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 03:40:02.07ID:GpPXZjX1
ストーリーは面白いしどのキャラも好きで公式カプにも萌えてるんだけど
リアル寄りの世界観且つ極限状態で犯罪行為をしてしまうキャラが多い作品だから
あそこはどうしても嫌だとかこの行動は全く擁護出来ないとかここが周りに許されてるのが納得いかないみたいな部分が結構あって
手放しに可愛い可愛いって出来ないし
真面目に語ろうとしたら言葉足らずでヘイトやdisと思われそうで難しい
でも暗い気持ち抜きで素直に可愛い〜って出来るところだけ語るのも薄っぺらい気がして微妙
好きなのにほんと話題にしにくい作品だわ
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 03:40:28.78ID:4CxH3vu/
読み専でなくて描き手でも
黒ベタとかセリフだけのコマを本当に手抜きで絵描いてないと思ってる人いるんだな
いやそれテンポとか緩急調整のコマであって
ちゃんと考えて入れてるし楽ではあるけど手抜きではないよ
まあたしかに一番手抜きしやすいテクではあるけどさ
自分は手抜きしないで全コマちゃんと描くんだとか言ってるの見て
悪いけどこの人の漫画すごい読みにくそうと思った
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:02:20.96ID:LC0I1A8M
春の訪れを願う曲を秋に発売することの何が奇跡なのかわからない
冬じゃないから?別に売り出すタイミングとしては普通だと思う
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:05:15.57ID:LM6g+48N
MASKってDVD化のために吹き替え撮り直してるけど
山寺だけはそのままなんだよなー
聴き比べてみたけど声質自体はほぼ変わってなくてすげえと思った
けどやっぱセリフ自体が普通になりすぎてて面白みがなくなってる
いい声の若本も聞けるし昔のやつが神だわ
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:15:47.21ID:pLcAAqDe
フィクションでもちょっと陵辱が出るだけで内容見ずに頭ごなしに批判する奴ほど
男が男に脅されセックスせざるを得ないみたいな明らかに男役が理不尽な女性向けエロは大絶賛してるの笑う
今期は特に見た目も性格も醜悪な人外、生態的に陵辱ありは批判して
超絶イケメンによる脅しセックスは絶賛だからめちゃくちゃわかりやすくてほんと草
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:57:41.58ID:3KycNExY
オタクの米欄で女さんorま〜ん(笑)はブスばっかwって沢山あったけど
その女さんがマシに見えるレベルに男オタの方が不潔なゲロブサ揃いだからなんとかしてほしい
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 05:01:14.45ID:hiiuG0F4
あそこABの事になると擁護激しくて問題なんてないと徹底的に叩き潰し
AB以外の事となると別にどうでもいい事でも
さも界隈を揺るがす大問題だと騒ぎ立てるから分かりやすい
もうAB者による他CP叩きスレに改名すればいいのに
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 05:35:05.13ID:nd/Y5ce+
ここ最近信じられないほどコメザクだ
クレクレしても感想なんか来ないんじゃないかとか
暴言送られてきたらどうしようとか悩んでたけど
勇気出してマシュマロ設置してよかった
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 05:48:26.20ID:MOM4FsQj
なんか二次元オタクって意外と読解力無い人多くないか?
自分の感情と作品(原作者の意図)を切り離せてない人とか
作品の情報拾って分析するのでなく自分でまずストーリー作って原作の方をそれに(時には情報をねじ曲げて)擦り合わせた物を考察と称する人とか
基本的に我が強くて客観的に読めてない人多いなって思う
勿論主観も持ってて良いんだけど客観の視点も区別して持ってて欲しい
公式が解釈違いとかいうワードが誕生する訳だなぁ
でも『主人公パーティーABCDEの内AとBの二人だけが人外Xに優しく話し掛けた→XはAとBだけに返事をして加護を与えた』って展開で
「何でこの二人だけ!?」ってコメント見た時は読解力無さすぎて理解出来なかったんだけど
恐らく発言者はCDEどれかのファンでABの行動は興味無いから眼中に無くて、推しがXに無視された部分だけフィーチャーしてしまったんだろうか
いややっぱ解らん参考の為に是非本人にその発言の意図を教えて欲しかった
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 06:05:45.16ID:bAB9zLXt
ツンデレヒロインに暴力属性ついてないだけでこんなに見やすいとは
昔流行ってたツンデレってやたら勘違いからの癇癪と暴力の流れ多かったからツン女苦手だと思ってたけど
最近の物わかり良くて手が出ないツンデレヒロインは好きだな
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 06:11:35.21ID:sZDtWHUz
あのスレアンチがファンのふりして書き込んでるの気持ち悪い
アンチスレ作ればいいのになぁ
前まではなんだかんだ叩きつつ好きなんだと感じたけど今は本当に悪口だわ
そして私は結構あの人のことが好きってことだな
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 06:31:33.90ID:AWd/B+uc
わりと初期の頃から自CP大手の作品も本人の人間性もあまり好きではなかったのだけれど
周りに信者が多すぎて自CP好きならAさんの本買ってて当然でしょ?みたいな雰囲気に騙されて
自分と立ってる土俵が違いすぎて嫉妬してるだけでこの人は素晴らしい人なんだと思い込んで本も並んで買ってた
だけどふと今日TLに流れてきたツイ見て
あぁ私やっぱりこの人が苦手なんだなぁと気がついた
この間のオンリーも並んで本買ってまだ読んでないけど手放します
元々自CP者解釈違いと馴れ合い多すぎて嫌いで交流はしてなかったんだけど
これからもしません
壁打ちしてよ
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 06:39:33.84ID:IMAOGUue
またしんどいの波が来てるなあ
独りよがりかなーだろうなーと自ら予防線を張りつつでも共感はしてくれなくていいから評価して欲しいと思ってた

目標を達成できますか
き あっちはできる ぐ こっちはできる
り 両方できる な 両方ムリ

本音はまだまだ伸びて欲しいよいくらでも
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 06:44:32.50ID:i6LYyNL/
Twitterのフォロワーがめちゃくちゃ少ないんだけどアップしたあとのRTいいねの数とかリプの反応とか見る限り
たぶん非公開リストで呟き見てくださってる感じなんだろうね〜 ありがたい焼き〜
フォロワー数やRTいいね数で他の人に嫉妬することももちろんあるけど今読んで評価してくれてる人にまず大感謝だわ
書き手や描き手の人が熱いDM送ってくれたりするからめちゃくちゃ嬉しいよ〜壁打ち弱小野郎なのに皆さん優しいなー
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 06:52:25.16ID:j0zwfLTl
冬落ちて次のイベント申し込む気力がなくなってしまった
中々新刊も出せずにいたし惰性でイベント参加してたと薄々気づいてたから頃合なのかも
推しはまだまだ大好きだけどオフ活動はこれを機に辞めようかな
20年弱同じジャンルだったから難しそうだけどまた本作りたいと思える何かに出会えるだろうか
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 07:18:18.74ID:TbJN7QP8
屍鬼アイドルアニメの屍鬼キャラのプロフィールに
生前の血液型のデータって必要なんだろうか
もう輸血とかしないだろうしなあ

ファンが占いとかするためなんだったら引くわ
子供の頃からお前なんかA型じゃねえと言われ続けたせいで
自分にとって血液型占いの肯定は自分の生存の否定だ
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 07:59:15.25ID:du1yA6u+
人気うんぬんの話聞きたくねぇ
適当なフォローするぐらいなら最初から話題に出すな
前の人気投票とかの話題でも結構傷付いてたし
あんたら二人の世界で生きてんだからこっちもことなんてどうでもいいでしょうよ
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:08:58.32ID:q8smqbhN
あのジャンルだけ的外れな擁護でシュバってくるからわかりやすいんだよなあ
だから反感買うんじゃないか
他のジャンルが叩かれてる時も庇ってやれよ
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:14:09.41ID:d29WFsBe
昔テレビで見た大家族物の食事風景で
スーパーで半額になってたでかいパンと大鍋で大量に作ったシチューを大勢の子供達がガツガツ食べてる様子が妙に美味しそうで心に残ってる
シチューとパンという組み合わせと夢中で食べてる子供達の様子がなんかジブリの食事風景っぽかったせいかも
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:19:32.13ID:4NvXhasi
匿名で感想送って喜んでもらえるとすごく嬉しい
でもこんなに喜んでもらえるなら記名にすればよかったかなーとかズルいこと考えてしまう

最後まで匿名の誰かとして処理されるならいいけど、もし付いたいいねや交流関係なんかで
「これもしかしてあの人かな」って違う人を想像されたりしてたらと思うと嫉妬で狂いそうになるんだよな
匿名向いてないのかもしれないけど何回もやりとりしなくちゃならないリプも面倒
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:33:27.43ID:sZDtWHUz
子供産んでから優しくされたことなくて泣いたってツイート嘘松くさいなぁ
そもそも子育てが大変なんじゃなくてその人のメンタルがやばいでしょそれ
まぁうそだとおもうけど
あとこのまえの婚約指輪のも絶対嘘
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:37:10.78ID:M1DON8W/
村八分でジャンル撤退とか本当にあるんだな
別なマイナージャンルもトレパクやらリアルイベントで他の客に迷惑かけたような村長一派がツイでは猛威振るってて楯突いたり気に食わない人は集団でブロや鍵垢からリプライしてびびらせるみたいなことやってて本当に可哀想だった
あれは創作漫画とかトレパクの件で別ジャンル者に知れ渡ってヲチられてるからまだ救いあるけど
絵馬なのに村長達からハブられてるからRTされない→伸びないみたいなの本当にあるんだなって思ったし
自ジャンルもジャンルで権威ある人に嫌われたからもう無理って何よ
たかが同人って権威ってなんだよ古参なんか本も売れてないドピコオヴァ絵師htr絵師しか居ないじゃん
まじであのジャンルみたいになれば良いのに
既に村長はロゴ無断転載とか海賊版グッズ製作とかゴロゴロネタあるのになかなか燃えないんだな
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:48:18.62ID:ZIbM4GeM
ちんたらちんたらレジ打つなや
後ろ並んでるの見えんのか
袋詰も遅いしここの店の女二人友無能かよ
男の方はレジ打ちも袋詰も早いのに
大体こういうやる気ないやつにあたって二週間から三週間観察してそれでも改善されないなら
名指しで本部メル凸するけどメル凸後一応改善されるからやっぱ凸大事
やる気ないなら仕事やめろ迷惑なんだよ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:52:29.83ID:IBLeTdaC
医者の世界って賄賂が当たり前なんだなー
あんなのドラマの過剰演出だと思ってたけど現実の方が気持ち悪い事になってる

賄賂で医者に慣れるから二世三世はアホなんやね
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:12:49.20ID:Bhs7SLzA
舞台上でTwitterもやっているのでフォローもお願いしますみたいなこと言ってたはずなのに揃いも揃ってイベントありがとうございましたの挨拶を最後にほとんどツイートしてない
別のSNSやってたり他に発信する場所があるというわけでもないはず
ああいう売り出し中の人達って仕事の告知とかなくても毎日おはようおやすみ言って無意味な自撮りやらあげてる人ばっかりのイメージだった
そうでもないのか
事務所の方針とかあるのかな
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:21:49.89ID:HhNBSx1+
出版業界が一次創作畑に寄ってくる波年々強くなってるな
画集って昔ならある程度キャリア積まないと出せないイメージだったけど
一次の壁サーとか壁じゃなくとも名の知れてる人が続々と画集出してる
仕事のキャリアはもはや重要じゃなくて、単純に購買層にどんだけ認知されてるかなんだろうな
仕事で売れっ子でもこの人の画集は売れんだろうなーと思う人いっぱいいるし
薄くて高い本が定期的に売れる人の方がそりゃこの出版不況じゃ魅力的だわ
知り合いの昔ながらのイラストレーター何人かと会うと、昨今のティア系というか同人上がりの作家の活躍が
悔しくて仕方ないみたいで、自分たちはまっとうに下積みして勉強して競い合ってきたのに、みたいな
その気持ち分からんでもないけど、時代に合ってるんだと思うわ
まっとうに4年生大学出て大手就職が必ずしも幸せじゃないのと同じで
好きなこと追求してフェチを煮詰めて自分で描いて編集出版営業してってしてる人らは強い
てかアマチュアもプロも境界曖昧だし、そんなつまんないことこだわってるから消えそうなんだ
同人作家こき下ろしてたあの人また悔しがってんだろうな
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:28:37.15ID:1sJ20d4D
あそこのやつら怖すぎ
どんだけ前のことネチネチ引きずって絡んでくんだよそんなにみにげありの作ってんの?
注意書きなしのやつもあるしあっても話に全く必要ねえ糞みたいなの挿入してるやつもあるから
それを言ってんのに決めつけて愚痴愚痴いって頭悪いの?
はーきもちわるっ
くさすぎ
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:53:22.70ID:HhNBSx1+
そういえば嫌いな絵師がいて最近仕事が増えてイキリ出してるんだけど
同じ界隈の別の売れっ子さんが某所で暗に絵柄に苦言を呈してて笑ってしまった
イキってる人も画集出したいとしょっちゅうチラチラアピールしてるけど
この人も仕事は好調だが画集出しても売れないタイプだろうな
上手いなあとは思ってもどの絵も色変えただけで同じだし見るところがない
色が綺麗だから文字載せて表紙にするには映えるんだろうけど
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:56:05.18ID:ucHzR55w
下衆の勘繰りというより単純に読解力がないレスに絡まれるのって慣れないな
あんまりだったから勘違い訂正レスしといたけどケンカ売ったと思われそうな予感しかない
まあいいか放置しないなら絡み返してることにもなるんだし次こそ放っておこう
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:59:53.54ID:nTzlPlhY
もともとクロスオーバー作品って苦手だったんだけど、試しに自分で書いてみたら滅茶苦茶楽しかった
オリジナルホラー時空にそれぞれ別ジャンルの推しカプ5組閉じ込めて脱出させる話
表に出す気が最初から無いから自分の性癖にだけ配慮して好き放題書けたのが良いストレス解消になったよ
冷静知的カプに謎解きさせて、筋力こそ力の戦闘系カプに大暴れさせて、異能バトル系カプに心霊対処させて、無能力平凡カプと球技やってる体育会系カプにひたすら怯えてもらって、それぞれのカプの仲間キャラにホラー時空の外から支援させる配分
普段は書かない濃いバトルシーンや致命傷一歩手前の負傷もモリモリ書いた
さすがに死ネタはこっちが鬱になるからやめたけども
ハピエン至上主義だし
というか前後に分けてそれぞれ文字数約14万字、総文字数28万4千字って筆が乗りすぎだろ笑える
これぞまさに自己満足
1ヶ月かけてチマチマ書いてたけど本当に楽しかった
またやろう
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:48.26ID:sbDw7IOX
病院の待ち合い室暑い
上着脱いでもあついって職員は薄着で半袖だからちょうどいいんだろうけどこっちは動かないから暑いよ
エアコンの当たらない日陰にいっても暑いよどうなってんの電車といいきかせすぎ
誰も寒い!って文句いわないから寒かったら持ってる上着きるしお願いだからエアコンきって
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:23:59.17ID:Y8rg42d8
ドラ○えもん観るたびにイライラするようになってしまった
ママは毒親だし子はすぐ青狸に頼るしセリフも原作通りなのか気持ち悪くて受け付けない
すぐ暴力ふるう奴いるわ平気で嘘つくイヤミな奴いるわでいじめ描写胸糞悪いし
ヒロインの性的描写も気持ち悪いし時代錯誤甚だしい
正直クレしんより子供に見せたくないアニメナンバーワン
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:43:35.17ID:hBxJrRSE
転売話題で噛みあってないのがふしぎだったけど買占めしちゃうほどの転売と
一冊自分のために買って読み終わったものを売ってるって差異からすでに違ってた
そこでつける値段も倍以上なんかだとまた変わってくるけど
個人で売るくらいは正直諦めてる読み終わった分いくらか取り返したいんだなと
捨てるのもめんどうだから中古屋に流されるのもやめてくれって人もいるだろうしここも人によっては転売扱いになるのか
あとがきにおまじないの中古転売しないでねの言葉を添えるのもあほらしい
まあグレーなもの刷って流してるのは自分だからそれが何されてようが文句言えないよなあ
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:52.81ID:ketB5sPQ
合作した人のトレパク発覚した時のあの対応お手本かってくらい丁寧だったし厳しすぎるんじゃってくらい厳しかったけどそれでも絶縁しようが今までは仲良かったんだから類友だのパクラーと一度でも関わったらそいつもパクラーだのとんでもない叩き方する人達って居るんだな
もうトレパクどうこう以前に叩きたかっただけじゃん
あそこまでしっかり対応してトレパク自体も相当嫌悪感抱いてたっぽいのに可哀想
だから過剰なトレパク糾弾って疑問持つ人多いんじゃないの
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:55:06.18ID:3MBOKW81
暑いのは平気だけど寒いのは大っ嫌い
すぐ頭痛くなるし何より朝起きるのがつらすぎる
起きる1時間前に暖房かかるようにしてるけどそれでもつらい
冬早く終われよな〜
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:57:37.22ID:os8TVDSn
差し入れしたいという気持ちが全く理解できない
されたら返さなきゃいけない気になってしまうから無くなって欲しい
そもそも他人に何かプレゼントしたいというのがわからない
友人や恋人のプレゼントもクリスマスや誕生日だからあげるって感じで、それも忘れていいなら忘れたい
差し入れの内容も大事かも
コスメとか差し入れられても意味わからんし引いてしまう
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:01:31.01ID:rY7kJIpY
HF1章が地上波放送ということで予告しておく
佐倉は絶対叩かれる
でも原作の佐倉は薄着で待つことなどしなかったはず
佐倉派じゃないけどあそこで叩かれたらちょっと可哀想
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:14:47.92ID:F5glay+H
何枚もどう見てもゆがんでいる絵にしか見えないんだが
基本が本域でダメな背景描きに比べたら格段に手が込んでるようには見える
お得意の飛行機が何機でもそのパースではおかしく見えるんだよね
車だと精確なのは写真から起こしてるのが速攻でわかる
ほかの飛行機絵も背景つきだと異様に見えるのは当人がパースを理解してない?何かおかしい
それ以前に少女の手足が気色悪いのなんとかしてくれ
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:36:45.87ID:N57jveBU
自称食通様には不評だけどあそこのラーメン好きなんだよな
あの界隈に店が無かった頃から世話になってたってのもあるけど
そこまで扱き下ろされる味じゃないし本当にダメならこんなに長く続かないから
食絡みは自分の気にくわない物平気で扱き下ろしていいような風潮があって近寄りたくない
グルメ漫画も同様
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:37:52.35ID:yPyoDr3j
作者が明らかにお気に入りなのが分かるかつ贔屓キャラはなんか苦手だな
馬鹿テスの某キャラも明らかに贔屓されてたのと頑なに誰も男扱いしないところも
逆にかわいそうで苦手だった
アレはイラストレーターのイラストで作者のお気に入りになった感じだったな
後書き読んだ限りだと
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:02:08.91ID:eGxje3IS
デフォルメ絵に「この程度なら誰でも描ける」「手を抜いてる」って言っちゃうのって
絵描けない人がほとんどじゃないかなと思う
確立されてて可愛いと思わせるデフォルメ絵ってわりと難しいぞ
私なんて顔だけつぶして体は普通の頭身を縮小しただけになりがちだし
顔がリアル寄りのまま体だけつぶれてるタイプのもなかなか不気味
デフォルメ絵を上手く描ける人って頭身高い絵も普通に上手かったりするしな
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:02:11.01ID:wwunU47q
自ageしつつ関係ないよそを引き合いに出しsageるジャンル者に辟易してるのに
ただ愚痴を吐き出す場所ですら他ジャンルの愚痴から始める馬鹿が湧くとかなんなの?
「他ジャンル兼業者で〜○○や○○にに失望して自ジャンル復帰したんだけど〜同じようにならないか不安で〜」
ってうるせえわ!その他ジャンルが何であれ分かる人には分かりそうな書き方だしそれが言いたいだけじゃないの?
自ジャンルの事は「○○実装や○○改修など効果はともかく良いこと〜」と比較ageしだす始末
それかえって不便な部分が出たり根本的な解決できなくて誤魔化してるだけのやつじゃん
効果のほどはともかくとか言うなら他にも沢山変なとこ弄ってやりにくくしてるよ、何かすれば改良?なら他ジャンルとやらも褒めたら?
愚痴板で「(私が失望した他ジャンルのようになってしまうのではという不安が)杞憂でありますように…」でしめるとか頭おかしいわ
前から愚痴潰しみたいなのも時々湧くし、そんな環境だから運営も界隈も悪くなる一方なんだな…
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:19:01.39ID:mw3aM8y0
顔ファンが増えないか不安〜ってバカじゃないの
そもそも顔ファンってなに?
声優が顔出して俳優やってその顔面見て好きになる人がいたとしてなんの問題が?
自分のことどんだけ上等なファンだと思ってんだ
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:22:23.90ID:ehjAF/jr
この作者は贔屓キャラを天然通り越して白痴化した上に頑固で人の話聞けないクソにする法則でもあるのか?
読んでてヘイトが貯まる貯まる
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:23:30.71ID:sYM9InTS
職場にキム蛸の娘アンチ(別にその父や母のファンではなさそう)がいる
さっきも何か映画に出てないのに映画賞をとったのおかしくない!?
って息巻いてて
それだけ聞いたら確かに意味が分からんのだけど
「だいたい誰があいつのこと好きなの?ファンとかいなくね?ほんとうざい」
といかに娘に固定ファンがついてないかとか一般知名度がないとか
そういうことでも怒ってるから私としては
あんたみたいに話題になる度叩くアンチがついてるから別にいいんじゃねって感じだ
なんで固定ファンもいなくて知名度も低いやつの熱烈アンチしてんだこいつは
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:25.83ID:y1kD+u0M
なんでPCからだと売上金使えねーのに売上金ウン円ありますって購入ボタンに表示されるの
ひさびさに使ったけどあんな改悪されてるとは思ってもみなかったさっさと戻せよ
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:02:47.81ID:sYM9InTS
兄がプレステクラシックだっけ20本入ってるやつ
あれめちゃくちゃ欲しがってるけどその辺の店で買えるのかな
てか普通にプレステ2がほしいわ
あれプレステ1もできるんだよね?ソフトは中古で揃えられるしなー
配信されてないよーなものでやりたいものが2含めていくつかある
エミュとかでやる気はなぜか起きない
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:06:32.35ID:rba+4pQ7
本来なら電話予約してから隣の市にある年金事務所まで行かなくちゃいけなかったんだけど
運よく昼過ぎまで市内で年金相談出張所みたいなのやっると教えてもらえたからサクッと出掛けて
サクッと手続き完了できたー
少し待ったものの話によるとこっちは予約しなくていい分混むときは凄く混むらしいからそういう意味でも
今日はかなり運が良かったな
事務所の方は今週分はもう予約うまってるって話だったし年金関係やっぱり人むっちゃくるんだな…
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:19:31.80ID:3I5+77nb
いくら直前配布で宝具5だとしても
絵の色味からして嫌だったので使わずに終わった
半端に変な設定やストつけるくらいなら無いほうがいいな…
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:22:04.06ID:0LzNV3Cc
もう無理やめるってあれだけ思ってたのに推しの出番来ただけで手のひらクルーしちゃう自分が悲しい
どうか入手しやすい下位報酬でありますように
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:26:57.72ID:8DnEa2EP
スペースはAB(人気カプ)だけど新刊はC受け(どマイナー)ですって何?詐欺だろC受けで取れよ
C人気ないって嘆いてるけど、全然出番がないキャラCで他キャラとの絡みもない捏造本なんて需要あると思ってんの
ある神が書いたAB本にAC要素があって萌えみたいなこと呟いてて殺意がわいてブロックした
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:33:04.29ID:l5rh54lD
公式素材で自カプが使われた時はただただ騒いで浮かれて配慮のはの字も言ってなかったのに
自カプ以外が使われたら地雷持ちもいるからオールキャラにするべきだとかご都合のいい解釈ですね
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:33:57.72ID:OdJ2gHFz
二次創作はこんなにも素晴らしい創作意欲に満ちた活動だ!みたいなツイートが定期的にバズるけど
必ずしも歓迎されているわけじゃないからちょっとなと思う
喜んで許容してくれている一次著作者がいる一方で不満を感じてる人もいるわけで
誰かの創作物を踏みにじった上に立ってるかもしれないという可能性がある限り手放しで賛美できない
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:38:13.38ID:YKDYi+Yf
新しいスマホのフィルム、指紋めっちゃ付くんですけど…!?指紋付きにくいって書いてあったからこれにしたんですけどー!?

感動したらなるべく感想を送るようにしてるんだけど人によっては超迷惑なんだろうなあ
でもめっちゃ好きっていう気持ちと感謝の気持ちを伝えたいじゃん……だからあの、すみません……
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:53:45.50ID:ajP7aJ9P
書きたいものは色々あるのにいざ書こうとすると百文字も書けないで疲れてしまう
なんだろうなあ
久しぶりに頭使わないアニメまとめて見るか
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:54:07.27ID:3I5+77nb
キメたを〜したじゃなく決めた・用意したの意味で書いてる人を見かけた
このもやもや感は〜しるをするの意味で使ってるのを見たときと同じだ
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:03:10.58ID:msZOHLEk
同人イベントの差し入れってどういう心境でやるんだろ 小腹を満たすためのお茶菓子は解るけど、大量に要らないし高級なお菓子やプレゼントはワケわからん キャバに貢ぐキモ親父みたいじゃん?
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:11:15.64ID:A1nGm+BF
自ジャンル推しキャラの声優さんが最近人気の某作品に出演してからというもの
そっちの話題ばかりのツイートになってとても寂しい…
いや自分の出演作について宣伝込で呟く事は当たり前ではあるけど
本人もその作品個人的にハマってるらしくて、明らかにツイートの熱量が違う
自ジャンルも新情報出たのに、RTと「よろしくお願いしますー」だけで凹んだ

某作品は自分にはちょっと合わず好きになれなかったからますます切ない
ツイッターとかなかった頃は、どの声優さんも平等に出演作を愛でてるイメージあったけど
最近は色々偏りを感じるようになってしまったなぁ
まぁ仕方ないか
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:14:36.87ID:d9kUOfcR
あの頃はまだよくわかってなかったから知ってる人が自ジャンルの小ネタ書いた!と喜んでたけど
今見ると露骨にとあるキャラ遠ざけてて微妙だった…
ある種の人たちはこのキャラ避けるっていう知識が既にあるからな
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:18:15.24ID:oR/4I3hz
ここ演奏は上手いけど昨年出した方は曲がイマイチとっちらかった印象なのに
今年出した方はなんか纏まってるのは何故なんだぜ?
何か勉強したのか進化したのかそれとも別の人が書いてる?
パクリじゃないことを祈ろ
しかし演奏はほんとにキレがあってかっこいいと思う
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:22:24.11ID:f7b1W6kE
一貫して最後までぽやーっとしたキャラって存在しないんかなあ
なんでどいつもこいつも後出しで実は頭が良いだのスゴいだの闇だのうんたらかんたら
ほんと嫌
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:28:19.88ID:NztDXjE6
内容知らないけど信者アンチ共にこえーなと思う最近のは
広赤と古場だな
たまにTLに流れる感想だと普通の少年漫画、少女漫画のようなのに
なんであんな精鋭基地が多いんだろ…
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:34:56.54ID:2jpgBbNw
きあきらめるぐかきあつめるりいかないなあれしろ

メンタルやられてるのか、頭痛と吐き気と目眩がゆるくずーっと続いてて、咳が出るのもあって寝れないし仕事も休みがちだ
金ないしそろそろ本当に自決考えたほうがいい気がしてきた
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:57:20.28ID:5vX/fdx2
同人イベの差し入れは基本やらない派だけどやってる人が多いからやるべき?って思う時ある
好みもあるだろうからあんまり好みじゃないのあげてもなぁって思って結局あげないパターンなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況