X



【同人版】私の中の偏見39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:01:12.54ID:SkYdu5tQ
ここは貴方の中にある「同人に関する」偏見を語るスレです。

偏見を語るスレなので「それは偏見だ」等の発言は無意味です。
また、偏見を装っての個人攻撃も自粛願います。
(例:ある発言に対して、「そういう発言する奴が嫌い」と言う等)
同スレ内での攻撃もNG。あくまで偏見です、反論等は絡みスレへ
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【同人版】私の中の偏見38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537530554/
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:41:35.03ID:UYgdbdNe
HNが名字の人はイキっている
名字+名前の人は多方面にクソリプ送ってる
女性向け描いてて男名の人は交流厨か高尚様
読み方がややこしい漢字を使ってる人はシンプルにhtr
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:59.14ID:KIGRpweb
・猫、もしくはネコミミキャラに自己投影してるタイプの女ヲタは運動苦手なデブ
・過剰でわざとらしい女子力アピールをする女ヲタは恋人・伴侶の有り無し関係なく見た目が喪女
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:56:46.55ID:AoDbjY5G
ツイッターで名前欄を絵文字一文字にしてる人は地雷持ちで過激派 表に出さなくても裏垢持ってたりして愚痴が多い
絵文字で名前の両端を挟んでる奴は他人の悪口と自己卑下が好き
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:48:46.95ID:YhMLpSjE
このスレで「じゃあ(入ってない偏見)は?」って聞く人は高率で
「こんな(珍しかったり面白い何か)見ました!」系でバズったツイに
「私もこんなの見ました!」と対抗した自分語りリプをつけてる
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:57:37.74ID:Tdka2O9Y
パクリ認定厨は、普段アイデア探しをしていて
他人に「それは私が先に見つけたアイデアだから使っちゃ駄目だよ」と因縁を付けている人よりも
創作が一切できない傍観者率が高い

作品を作ってチヤホヤされたいが
発想力、創作力が0でパクリしかできない(創作が続かないのでパクリ「すらも」できない?)ので
自ら行動を起こせる人(アイデアを探し、作ることに夢中になって、作品を形にできる人)に嫉妬して
その人に自己投影して因縁を付けている
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:41.27ID:MampAJzv
とパクラーは自己正当化に余念がない
パクリ言われようが違うなら気にしなきゃいいのに気にするってことはやっぱ脛に傷があるんだな
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:32:46.69ID:Tdka2O9Y
パクリ認定厨が言いたいこと

×その設定は他所に似過ぎている
○漫画でよくある設定、現実がモデルの設定をミソジニー(自分)向け以外に使っちゃ駄目!

パクリ認定する設定は
(謎)の老婆と笑うセールスマンよりも接点が少ない
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:57:08.62ID:ZabrPmUm
「感想くれないとヤダ、でも気に入らない感想もイヤ」
というオタにとって創作はコミュニケーションツールでしかなく字書きの場合知識自慢と寒い内輪ノリで感想に困る作品、絵描きなら古くさい絵柄
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:57.80ID:T8oAnA8b
同人ジャンルに居るのに活動中のサークルに対し陰で
「真面目に創作活動とかwwwプークスwww」と言う読み専は
過去にひっそり本を出したが売上卵だった人
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:25:09.10ID:EwL7ylV6
パク認定されて悩む人はしばらく肩身が狭いだけ

マジもんのパクラーは問題起こすと逆や他のカプ垢作って移動してはまた問題を起こして元垢をまた別カプ垢や総受け垢に改装を繰り返したり
海外勢にすり寄って常に居場所を作り続ける
ジャンルが衰退したら次のジャンルに去る
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:15:46.09ID:issHlhAR
ロリコンの味方の名誉男性に見える女の中には
少年漫画にありがちな
「チビの主人公がデカくて老け顔のライバルを倒して、ナイスバディな異性に振り向かれる話」の
男女逆のシチュが好きな人が混ざっていた
大人の男は「魔法少女の形をした人外」の男女逆の目線で見ていた

そういう人達は
・年齢、年齢差、実在する大人と子供の記号(先生と生徒とか)自体に要点があるシチュ
・女の将来の姿を否定するシチュ
・男女問わず子供、大人、老人などが個別に発生していて、萌えない年齢を否定するシチュ
・何もできない主人公が強いボスを味方に付けた部下のように周りに威張り散らすシチュ
には「ハァ!?」と思っていた
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:14:54.84ID:Oe5GCiKT
自分の関心のあることの話題では感受性が高いor泣いたなどアピールし
関心のないこと、思い通りにならないものと対峙すると私結構ドライだから〜と言い出す女オタはASD寄りのメンヘラ
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:28:28.53ID:CFtr668U
銅鑼衛門のキャスト変更に未だに違和感のあるオタクは湖南の今のおっちゃんの声にも違和感あるし
トナカイ以降の麦藁一味にも違和感ある
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:46:51.23ID:sJeUHapz
銅鑼は別に前と似たようなタイプの声だしそんなもんだと思うけど
湖南のおっちゃんは声のタイプが違うから絶対前の方があってると思う
後の人が嫌いとかは全然なくてむしろ他の役やってるときはかなり好きだけど
おっちゃんは前の人の方が合うなあ
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:14:08.14ID:95KMZR5b
服装や化粧等見た目に気を使っていて悪目立ちしない程度にファッションセンスや化粧技術のある人は絵を描かせると色使いや構図のセンスがありhtrでも目も当てられない大惨事なものを描く人は少ない
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:52:58.68ID:22VZx8Gw
特定ジャンル専用ではない嫌い系のスレで
訊かれてもないのに自ジャンルのトラブルやCP等の嫌いな理由を長文で事細かに説明報告して
「こんな酷い目に遭ったから嫌い」「(以上の理由から)A×Bはありえない」などと書き込むタイプは
ジャンル内でも煙たがられている厄介者の場合が多い
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:23:22.56ID:7wFZWUQw
高卒か二流大学生レベルの文章力の字書きが一番絵馬にウケる
院卒レベルの文章力になると、字書きにしかウケない
前者は絵描きとすぐ仲良くなり表紙絵などを貰いやすいが
後者はプライドが邪魔をして頑なにデザイン表紙に拘り
二者の間には深い溝が出来上がる(主に後者から前者に対する不満)
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:03:41.80ID:eVZ/3pc2
ノマカスは諸悪の根源を無視して解決する
フェミは諸悪の根源を殴って解決する

ただし、現実の行動も一致するとは限らない
攻撃的な女には体育会系じゃない女、活発じゃない女も混ざっている
ノマカスよりもフェミのほうが元々の性格が平和主義だったりする
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:10:09.52ID:eVZ/3pc2
フェミはうんこがあったら掃除する
ノマカスはうんこがあったら蓋をするか、他人がうんこを取るまで待つ

ノマカスの主な行動
男がうんこを取る→肝心のうんこ掃除を無視して男の見た目を褒める
女がうんこを取る→彼女に憑依してうんこ掃除の過程を省略して、最後男に惚れられる結果だけを奪う(普段はその女を嫌っている)
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:08:55.54ID:JF/+N+NO
高卒か二流大学生レベルの画力の絵描きが一番買い専にウケる
美大卒レベルの画力になると、絵描きにしかウケない
前者はファンとすぐ仲良くなり部数などを貰いやすいが
後者はプライドが邪魔をして頑なに画力アピールに拘り
二者の間には深い溝が出来上がる(主に後者から前者に対する不満)
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:55.76ID:eVZ/3pc2
画力、デッサンに関してとやかく言う人ほど
輝夜姫の御門の長い顎のような
読者全員に向けられてない、読者全員が「好き」「金を出したい」と思わない誇張表現や
いい意味での現実の空気感が再現されてない表現を勧める
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:34:31.97ID:PcY6Ntb8
「自分は他の人より繊細な感性の持ち主なので子どもの頃から生き辛かった」と思っていて
ほの暗い作品を好んだりポエミーな呟きをする人ほど自分age自分語り大好きで図太く図々しい
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:36:38.60ID:yQsuuco8
htrを執拗に叩く人は同レベル以下のhtrか無産の二択
人は自分より遥かにレベルの低い相手はそもそも視界にも入らないものだから
目につくってことはそういうことなんだろう
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:11:37.37ID:DCirNOr7
Twitterで話題になってたサークル名に「〜本舗」「〜商会」「〜屋」のいずれかが入ってたら昭和生まれ説に
「〜堂」「〜WORKS」「〜スタジオ」も追加で
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:27:05.69ID:W3qVwE5J
htrを叩くのはhtrしかいない説を信じてる人は権力に弱いタイプ
例え大手がhtrを周到に追い出してもそんな実力ある人がそんなことする必要ないしするわけないと思い込んでいる
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:20:26.54ID:BuGPA+TF
>>471みたいなことを言う人がいるから本当に繊細な人が言えなくて自殺する
「鬱だと言う人は死なない」と言って回る人がいるせいで本当に鬱な人が相談できず死んでしまうのと同じ
>>471みたいな人はそれはそれで害悪
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:19:01.06ID:LcalEtXi
同人垢のHNの最後に「ママ」がついてる人にはあまり深く関わらない方がいい
同人と関係ないSNSでは少し痛い位で意外と害は少ない
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:34:31.73ID:qwto/Aqo
創作する能力が一切ないパンピーは
「子供のころから世界で一番好きな作品は、オリジナル作品か頭の中で自分好みに改造した版権作品(夢向けとか、設定が少ない原作にオリジナル設定入れた1.5次創作とか)」
っていう人の気が知れない
そのオリジナル作品は作者と作者のファンの目にしか見えない霊的な要素が多く、一見どこかのパクリか設定の塊に見える

多くの女オタクは少年漫画が好きというよりは
頭の中で改造した少年漫画のキャラの夢向け作品が好き
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:03:34.57ID:qwto/Aqo
自己愛、承認欲求の塊の人は
同性ばかりの場所で恋愛以外の行動で活躍する主人公=作者の自己投影だと気付かない
悪い意味で第三者視点だと勘違いする
リア充の中身を知らないので、恋愛だけやるキャラ以外に
現実の人間(自分?)を重ねることができない
恋愛以外をする同性キャラに「あるあるw」と言ったり「このキャラがもっと=自分っぽい描き方だったらな」と思ったりできない

名作萌えアニメ(性的目線さえ消せば女児向けそのもの)をバターの代わりにマーガリンを使った高級ケーキのような目で見ることができない
デザインを見ずにマーガリンだけを見る
作品自体もマーガリンの部分が受けたんだと勘違いする
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:06:35.11ID:4PUH1jtZ
この人の作品もっと読みたい!➡活動停止
こいつ何でどこがウケたんだろ?➡ずっといる
似たような評価(ブクマ数)で自分の感想が割れたら大体こうなる
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:38:29.85ID:5SXZH/WN
絡みや反論禁止のスレでそのレスをする人は専用でない絡みスレとチラ裏は見ない
禁止なのはわかってるけど対象に読んでほしいから書き込んでるので注意したところで無駄
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:42.19ID:faWAJOCa
ノウハウ板のヒミツスレにはツッコミと称して矛盾点や言葉の表現の些細なところを
ネチネチネチネチネチネチ粗探しして貶すのが趣味の人間が居ついてる
二人位に見えるけど一人かもしれない
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:49:10.37ID:6shuxf7d
「公式や運営様に文句言うな、推しを維持してくれることに感謝しろ」系の女オタは男の意見に弱く、アフィや男オタが「それは公式がひどいだろ」と言うと手のひら返して公式叩きをする
たいてい権威主義で自分で考える能力がないので外部のアフィや男に言われるまで理不尽な文句と正当な文句の判別できない
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 08:03:06.59ID:ubwD2r4m
原作で
男A→女B→男C→女D→男Aという片道ループ恋愛感情があり
かつ矢印を向けられている側は向けている側へ微塵もそんな感情がない時、
非ヲタまたはヲタだけどこの原作にヲタ的な見方をしていない読者視聴者が
男の場合、男Aと男Cの恋が成就する形での組み合わせで成立することを望む
女の場合、女Bと女Dの恋が成就する形での組み合わせで成立することを望む

男女カプ者のヲタは
原作がどう転ぼうと全く意に介さずに自カプ作品を作ることに没頭するか
自分では作らず自分の好みのカプが公式だと言い張って
違う意見の相手と喧嘩する事に没頭するかの二極化

腐や百合者は何の問題もなく同性カプ二組か同性カプ一組+観察者二人にする
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:41.55ID:/O8PB0//
絵描きの好きなキャラが4人組の場合
何か貼ってある壁を背に正面向きに横一列に並んだ構図を一度は描く
5人組の場合輪になって地面に寝転んでるのを上から見た構図を一度は描く
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:00:18.06ID:lFgxoWmC
女オタは合唱のパートではアルトに多くソプラノには隠れオタが多い
特に低くて良い声だと名誉男性か男性向けジャンル率が高い
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:58:25.70ID:mfYqEHKO
 この板で頑なに句読点を使っている人のほとんどは、場がどこであろうと空気がどうであろうと通常の日本語として正しい文章を書くことにこだわっているのではなく、場がどこであろうと空気がどうであろうと自分一人にとって都合のいい形式にこだわっているだけである。
 本当に「通常の日本語として正しい文章」にこだわっているのであれば、このように一字下げも行うはずだが、少なくともこの板で句読点付き長文を書いてウザがられている人の中にそうしている人は皆無だ。



あー疲れた
変な偏見は書くのも大変だ
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:08:12.47ID:14L4E1kI
なんかのコピペかと思ったぐらいにやっぱ浮くな

便乗して5でご丁寧に句読点や丁寧すぎる文章の書き込みは「礼儀正しくしてるからきっと付くレスはトゲもなく皆自分に親切にしてくれるはず!」と少なからず思ってる人
んで結果スレ内ですごく浮いてる人になる
そしてsnsのキャプション等で「閲覧誠に有り難うございます」から始まるようなご丁寧な文書いてるのも大体お察しな実力
空気読めないんだねって思う
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:12:26.69ID:uWJG04YL
ロリの容姿や中身の年齢相応の幼さ無垢さが好きと言うよりは自分の言う事聞いてくれそう自分が上位に立てそうという理由で好むタイプは婚期逃して焦ってるアラサーものや人妻NTRものとかの熟女系もわりと好む人が多い
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:10:12.89ID:adpGDD41
絵馬のツイはアホっぽい
漫画馬のツイはどっか抜けてる
字馬のツイは的確
普段のツイートと描くもののギャップをアピールするのは↑になりたいけどなれない人
htrはよくしゃべる
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:34:48.06ID:m5aReDyP
設定が少ないマイナーキャラを好む人に「マイナーキャラ好きを名乗って変わりものを気取ってるんだろ?w」
「設定が少ないマイナーキャラに逆燃料が来たらファンを止めるんだろ?w」
「原作のマイナーキャラよりもオリジナル設定を付けてオリキャラと化したマイナーキャラが好きなんだったりしてwwww」
「マイナーキャラが好きなんじゃなくて、マイナーキャラをアレンジする自分の創作力に酔ってるだけだったりしてwwww」
という人は、設定が少ない原作を1.5次創作に変えられる想像力と創造力がある人間に嫉妬しているだけ

自分たちがふだん
設定が出尽くしていて妄想の余地が0でキャラ一人一人の個性・性的目線・恋愛関係が強くて、キャラが序盤からレベル99で努力もせずにモテて
過激なアンチ信者が付きやすい原作(高確率で過疎化していく)にコバンザメするだけだから
栄螺さんやチビ丸子ちゃんや超毬男などの
子供向けやファミリー向けで荒れる設定がない原作を一般的に荒れやすいとされている
ラブコメ、萌えキャラカタログ、10代〜20代の若者中心の話に変えて周りと喧嘩せずに萌えられる創作者に嫉妬している

自分たちがリア充じゃなくて本物リア充の気持ちを知らないので、龍球の宇宙人以外のZ戦士のような
「チートキャラでも雑魚キャラでもない、人間味のある強くて格好いいキャラ」
に嵌まるファンの気持ちが理解できないせいもある
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:45:02.05ID:JSWTPCyt
FPなどのツイをRTしたりこのキャラはこのブランド〜などと言う人は実際本人はそこまでオシャレじゃない
黙っていいねする人はまぁまぁ身なりに気を遣ってる
ここまでそういうオシャレだけど同人もやる自分アピをしたい人
本当にオシャレな人はそもそも別垢でやってる
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:48:00.00ID:m5aReDyP
ミソジニーじゃない男女は
二次元の地雷が皆無ではないが
許容範囲は狭くも広くもない。どちらかと言えば許容範囲は普通よりも広い。

ミソジニー男女(キモオタ、自称男脳女、ノマカスなど)は
許容範囲がめちゃくちゃ狭く、許容範囲は半径1メートルぐらいしかない
(見たがるのは、主にハイスペ異性×無個性同性のヘテロ、ハイスペ異性の溜まり場、努力しない主人公が簡単にモテる話、マッチョジジイや汚いキモオタが周りを延々延々と破壊し続ける話)

前者は劣等感がないのであまり自己主張しない
後者は前者に「許容範囲たったそれだけなの?えー…(ドン引き)」「過去に嵌まった作品に100点満点の名作がないの?えー…(ドン引き)」
「好き嫌いをしては駄目だ」と超上から目線で説教する
後者ほど「全二次元に詳しい全二次元の専門家」面する
後者は許容範囲が狭いことを自覚しているから、自分よりも許容範囲が広くて
フロンティア精神がある他嗜好者の創作物、愛読書を根掘り葉掘り捜査して、自分に都合のいい部分だけを奪おうとしている
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 15:29:07.63ID:7Dy73mX9
ミルクは下半身から出るみたいな下ネタを使う奴の8割はおっさん
残りの2割は女だが大概そのおっさんのネタから影響を受けている
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:49:06.58ID:7xc0TL0v
自称マイナー者は対象に人気がでだすと、新規を175呼ばわりしたりエロ二次を愛の無い創作だとdisり始めるけど
そういう自称マイナー者はhtrで特に周囲への影響力も無いので、単に自分の印象を悪くするだけの自爆で終わる
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:06.43ID:1SLQAq6k
ほとんどの女オタはオタとは言っても声優や舞台などの三次元を
受け入れられない真性二次元オタの同性を内心見下している
男オタはその反対 
という偏見がある
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 01:05:23.35ID:k08EfueQ
姓名のあるキャラを対象として
キャラを○○たゃ、○○くゅ、と呼ぶ人はコミュ強
作中で呼ばれるポピュラーな呼び方でしか呼ばない人は至極まとも
ちゃん付けさん付けくん付けで呼ぶ人はコミュ弱
太郎を「た」と呼ぶ人は良いほうのウェイ
苗字呼び捨てで呼ぶ人は悪いほうのウェイ
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:55:10.43ID:L6ljWPvi
そこそこ可愛い女ほど若いうちにイケメンに必ず一度はヤリ捨てられてメンタル病んでる
だからそこそこ可愛い女ほど結婚遅れたりする
ブスはそういうことがないからダメージなく引っかかった男ととっとと結婚する
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:20:43.47ID:us/ErmPh
ノマカスは百合は描かないが
現実世界では同性にモテる女をめちゃくちゃ妬む
素敵な彼氏がいる女と別の意味で妬む

レズ視点で「魅力的なおにゃのこにモテるなんて羨ましい!」と思っているのではなく
毎日孤立せずに周りと楽しい会話をして笑っているのや
周りに貢物をしてもらえるのや「いいね!」ボタンを押してもらえる(比喩)のを羨ましいと思っている

だが、ノマカスはNLのことしか考えておらず
他嗜好を平気で馬鹿にして
自分以外の同性を友達ではなく、アクセ要員や便利要員だと思っているのを見透かされてるので人が寄って来ない
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:49:55.70ID:ZkARMOTL
百合好きはノマカプやBL好きの人間より異性交遊に積極的である

意中の男が思い通りにならなかった時にやたら声をでかくして百合好きアピールする
レズビアンが「わかってもらえる」と思って近づくと痛い目みるのは
男よりもこういった百合好きをアクセサリーにしてるだけの異性愛女オタ
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 09:12:41.20ID:flnq+1Q6
元信者のアンチは公式に裏切られたという被害者面が入るため
普通のアンチよりたちが悪い

元アンチのアンチアンチ(別に信者にはなってない)は
アンチ時代に醜い罵倒をしていた自分が恥ずかしいか
自分はしてないが他のアンチが恥ずかしくて同類でいたくなくなったので
達観せざるを得ないというかしないと心折れそうになってるが
それをあかせる相手を見つけると一気にウザくなる
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:18:39.30ID:drrLrOml
カップリング過激派やくざと付き合えるのは同類の他には雑食の人間
どれだけ逆カプや対抗カプに死ね殺すと喚いていても
雑食ならまとめて「そんな意見もある」で済ませられるから
しかし実力が馬レベルの雑食は付き合うことなく普通に避けてる
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:31.20ID:jp0+7Jl/
あまり効率的でない手間のかかる(アナログやスマホをはじめマステ絵やコーヒー等を画材に使ったり等)手法で絵を描く人で絵を上げる度その手法を説明している人は大体めんどくさいタイプなので関わらないほうがいい
絵柄自体に個性がない&そこまで上手くない場合は本人の自己顕示欲が満たされていない場合が多いので特にヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況