X



【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ76【盗権乱舞】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001刀嫌
垢版 |
2018/11/23(金) 22:32:27.74ID:XTOQ18aN
※非プレイヤー用アンチスレです※

現役引退問わず刀剣乱舞ゲーム経験者はもちろん書き込み禁止です。
関連アニメ、同人、舞台、二次信者/元信者も書き込み禁止です。

元プレイヤー用アンチスレはこちら
ブラウザゲーム板「刀剣乱舞辞めた人 」

現プレイヤー用アンチスレは自分で探すか立ててください。

・名前欄に「刀嫌」と入れる
・メール欄に「sage」と入れる
・次スレは>>970が立てる

禁止…晒し、ファンスレからのコピペ 、ヲチ行為、他ジャンルのアンチやsage行為
(他作品のsageは各アンチスレで)
スルー…信者/元信者の愚痴・突撃・カップリングアンチ

他作品への行きすぎた馴れ合いや
過剰なageは控えましょう

前スレ
【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ75【盗権乱舞】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1534386794
0750刀嫌
垢版 |
2019/01/31(木) 19:48:49.69ID:0/h99RTg
>>745
関わりたくないから規約くわしく見たことなんてないけど
そもそも「紋」使用の可不可をどぶ運営が出すこと自体おかしいよね
お前のもんじゃないだろっていう
0751刀嫌
垢版 |
2019/01/31(木) 19:49:47.80ID:XVEaZKf7
義経じゃなかったっけ?メガテン的とか言われたようなうっすらした記憶が
0752刀嫌
垢版 |
2019/01/31(木) 21:00:46.80ID:vg4tGx9z
義経なら目が点シリーズに出てるぞ
まさかとは思うがデザインパクってないよな
0753刀嫌
垢版 |
2019/01/31(木) 21:20:58.45ID:xbwEt3BX
その昔虎&兎のコスプレに企業のロゴを普通に使ってる知り合いがいて
そういうのSNSとかサイトによってはアウトだからやめた方がいいんじゃと言ったら「二次創作をしているのに商標のことに口を出すな」「企業サイトから画像保存して使っているけど色を少し薄くしているから大丈夫」とか言ってた奴が今どぶにいるのを見つけてしまった
当然パクとかわかってないんだろな
0754刀嫌
垢版 |
2019/01/31(木) 21:21:39.81ID:fpmEkoVR
>>739
昔お姫様を救う勇者だと思われた人物が実はモンスターでモンスターらしい者が実は真の勇者だったって言うゲームがあったぞ
0755刀嫌
垢版 |
2019/01/31(木) 21:31:13.42ID:fpmEkoVR
>>740
武将が持つ武具に殺された亡霊がお礼参りするはなしかね
0756刀嫌
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:31.30ID:j54+VFPM
某バンドのニコ生観てたらどぶコメントに被弾した…
どぶのBGMなんか聞きたくないから分からないけど新曲とパクリゲームを一緒にしないでほしい
あいつら和風っぽければ、なんでもかんでもどぶに結びつけるんだね
0757刀嫌
垢版 |
2019/01/31(木) 23:28:23.09ID:o2SEupJG
赤子の武将ひろって史実に合うように武将を育児して最後殺すなんて話も聞いた
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 02:47:21.10ID:m8Tc61BR
>>753
色を薄くすれば大丈夫って一体どこから聞きかじったのかさっぱりわけわからんし
そんな狡い真似するぐらいなら無しでいいじゃんな……
流石自己顕示欲を満たす為なら全てを踏み台にするどぶ脳
0759刀嫌
垢版 |
2019/02/01(金) 02:47:56.24ID:m8Tc61BR
>>758
名前欄失礼
0760刀嫌
垢版 |
2019/02/01(金) 07:42:35.66ID:GhbxSi21
>>757
人間の営みの積み重ねである歴史をなんだと思っているのかと言いたくなる話だね
0761刀嫌
垢版 |
2019/02/01(金) 08:10:40.95ID:WE4wNx9Y
>>747
確か実装されてる刀はいないけど青江の大太刀はいいぞとかそういうのだったはず あとは真田組実装してくださいとか
元々多少知識がある人がこの刀いいから!って言ってるっぽいけど不審者に言っても仕方ないだろって思うわ
刀だったら何でもどぶって思ってんのかね
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:18:53.21ID:U2Dcni23
某所にてどぶの不満点及び盗用について言っただけで知り合い数人及びジャンル者から無視されるようになった
自分の好きなもの叩かれただけでいじめとか精神年齢幼稚園児以下なのかな
もう関係ないからいいんだけどどぶ信者のクズっぷりを知らしめたいので記念カキコ
0763刀嫌
垢版 |
2019/02/01(金) 08:19:35.85ID:U2Dcni23
>>762
名前すまん
0764刀嫌
垢版 |
2019/02/01(金) 10:50:33.15ID:cdSaEkMT
パクのこと言われると発狂するどぶ者がじゃあこういうのはどうなのこれはどうなのって色々例を出したりするけど二次創作と商標の違いわかってないなって感じる奴多い
0765刀嫌
垢版 |
2019/02/01(金) 17:52:09.88ID:jttHBkXE
>>764
ドブのパクは綺麗なパク!とか頭おかしいからね…

このスレで言うのもアレだが
自分好みのキャラが実装されないからアンチです!なんて頭がおかしいのが湧くジャンルって中々ないよね…
0766刀嫌
垢版 |
2019/02/01(金) 19:11:40.92ID:9hr4Qnnu
>>765
ゲームがつまんないからアンチです!盗作は知りません!
ってのがあいつらのスタンダードだよ
自分の欲求が満たされないときだけ盗作問題の話題を出して
こんなゲーム嫌だって不満を言うんだよね
心底ドブに消え去って欲しい思いすら自分の都合のいい道具にするんだよ
人間じゃないよあんな奴ら
0767刀嫌
垢版 |
2019/02/01(金) 21:08:23.84ID:AyPmq5IG
>>761
青江派か、確かお寺にある天下五剣と同じ刀派だね
そのお寺は年一度かならず展示してくれるが、その刀を名乗るどぶ男が出やがってから毎年激込みの上うるさいから困る
檀家や近所の人しかいなくて平和だった頃に戻りたいと何度思ったことやら
0768刀嫌
垢版 |
2019/02/01(金) 22:45:35.58ID:c1mZxYSR
流れ切りの吐き出しごめん

トレンドに上がってた俳優(勿論どぶに一切関わりない)のツイみてたら頭の悪すぎるクロスオーバー()に被弾
なにが実写化二弾だよクソが…
年末から見たくもない汚物見せられて不愉快なんだよ
素敵な素敵な映画興行収益はどうなの?
口だけなんだから二弾もなにもないよ
0769刀嫌
垢版 |
2019/02/01(金) 23:03:33.63ID:u+tib8fW
某特撮オタのドラマの呟きにもどぶをチラチラさせる奴いたわ
どぶ映画は特撮じゃねえよ
0770刀嫌
垢版 |
2019/02/01(金) 23:09:08.13ID:m2ZMkZ31
>>769
田舎芝居か三文芝居か
0771刀嫌
垢版 |
2019/02/02(土) 10:25:47.06ID:ynKekprJ
真面目に役になりきろうと努力と演技をしようとしている本職の芝居や学芸会にすら失礼なレベル

見た目は大人中身はガキ共の「刀の付喪神ごっこ」だろ
0772刀嫌
垢版 |
2019/02/02(土) 11:01:11.62ID:JemNp/6x
すっごく大人気満員御礼でチケとれない見れな〜い泣泣泣のはずだったのに
◯◯は連日チケとりやすいしグッズパンフまだあります☆みたいなのが流れてきて草
あれれーおかしいぞー?
0773刀嫌
垢版 |
2019/02/02(土) 11:34:43.37ID:2rpccScN
首都圏でもガラガラな様子を自分から発信してくれて笑いものになってくれてるドブカス乙
小さいシアターすら埋まらない覇権ジャンル(笑)
0774刀嫌
垢版 |
2019/02/02(土) 13:22:46.99ID:IrpWA99H
都内の映画館だともうじき上映終了予定のところ出てきてるな
笛糸や女王陛下をdisりながら覇権と騒いでいたのは何だったのか
0775刀嫌
垢版 |
2019/02/02(土) 16:08:40.18ID:uxWFFust
どぶ映画が始まる日かその前日に禿が運命とは親戚のようなものと吹かしたり
興行成績首位接戦しちゃうかもみたいなこと言ってたが現実はゴリ押し宣伝も空しく3週打ち切り
そろそろ恥ずかしいって概念が芽生えてこないものかね
0776刀嫌
垢版 |
2019/02/02(土) 16:16:19.85ID:aPqUAXzb
ビッグタイトルがバンバン封切りになってるし、未だに女王はランキングインしてる激戦区の中でも運命はいい成績残してるね
そんな運命と親戚とのたまうトイレタイムやあちこちの番組を凍らせてきたどぶ
運命や型月に擦り寄るのいい加減辞めろよ
勿論船にもだ
いい加減船パクじゃなくてオリジナルの要素を芸無にも入れてみたら?
0777刀嫌
垢版 |
2019/02/02(土) 16:24:14.08ID:CrwBEnwY
ここまで大々的に宣伝して少ない座席数にもかかわらずガラガラで3週で終わりだった映画って他にあるのかな
0778刀嫌
垢版 |
2019/02/02(土) 16:38:28.73ID:IBau5CZb
オリジナルならもう入ってるぞ
てめえんとこのエロゲのパンツ見えてる女をマッチョカマ野郎にして一応女性向け名乗ってる芸無にぶち込むなんて頭おかしい真似は
古今東西どんなジャンルもやらない唯一無二の愚行だから盗権の圧勝

そもそもどぶにオリジナルとか無茶言ってやりなさんな
成り立ちからして舟の後追いおまけにパクりで
どぶ共がトートイトートイ鳴くキャラもパクりと壊死オリキャラ流用しかなくてたまーに違うのは他ジャンルなら精々モブ程度のデザインしかないんだから
話も作れないから今やちょっと新テキスト足してもど舞台まんま流用してるらしいぞ
身の程知らずのすりよりといい今更すぎるが存在自体恥と同義だねどぶは
0779刀嫌
垢版 |
2019/02/02(土) 19:32:17.08ID:CVYp3T6w
>>777
他にもあると思うよ
でもそういうのは記憶に残らないし一般人もドブ映画なんて眼中に入ってもいないしw
私が覚えてるのはハリウッド映画で1週打ち切りってのがある
(そこそこ知名度のあるスタッフだったのに内容がクソ&期間が短すぎて逆に記憶に残ってるw)
0780刀嫌
垢版 |
2019/02/02(土) 19:48:51.85ID:9kGk46uC
ドブカスは高齢者が多いから女王様のすごさを知ってるのでマウントが取れなくて歯噛みしてる
マウントが取れないから自虐で笑いを取ろうとしてるのもいるから寒くてしかたない
何がしたいのかわからないけどみっともないから笑えるよ
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:09:19.09ID:SmGD2W7s
犬HK地域ニュース(納豆副将軍局)で被弾
みなさまの受信料でコスプレ闘拳女子のサバド映像とオンラインゲームの宣伝を流すなボケ
これだから全国知名度ワースト1から脱却できないんだ
0782刀嫌
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:49.68ID:BSqoDYky
>>778
自称村正のことだな
恥知らずにも去年の秋には京都や本場・桑名の刀展にアレのパネルを捩じ込んだんだっけ
一般人はキモがる以前にスルーしてたってここか難民のスレで見たときはそりゃ当然だと思った
しかし、あいつの実装と時期が被った奈良の寺の刀展は今思い出しても悲惨だったよ
前年なら未実装だからスルーされてて村正の前だけがら空きだったのに、その年はお察しくださいだった
0783刀嫌
垢版 |
2019/02/03(日) 03:05:53.04ID:ohG2s8tX
うちはnhkのニュースでふるさと納税で何かの刀に触れるって
オバちゃん達が群がってるのに被弾したけど
横にいた家族がキモいなこんなのニュースにするなよってブチ切れてた
美少年wアニメに擬人化したのと現実の文化財混同するようなのから金とるってどうかしてる
一人20万らしいけどホント博物館?行政?小銭欲しさによーやるわ
軽蔑する
0784刀嫌
垢版 |
2019/02/03(日) 04:43:50.21ID:HBW1X4wL
再熱したカプの同士を探したけど
どぶ厨だらけだった
辛い
雪まつり(?)の画像にも被弾した
0785刀嫌
垢版 |
2019/02/03(日) 09:02:31.45ID:NcJZodmt
>>774
ダニィー一ヶ月も経っていないのに上映終了だと……
0786刀嫌
垢版 |
2019/02/03(日) 10:40:15.34ID:nSAcoBcn
どぶ映画のフライヤーが置いてあったからよく行く映画館避けてたけど
そろそろ終わるかと思ってサイトみたらやってすらいなくて笑った
ああいうのやらなくても置くのか
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:40.70ID:I6ZHPEDc
どこかの映画館がスクリーン大きくしたと喜んでるフォロワー目にしたから流行ってるのかと思ったらさっぱりなんだな
安心した
0789刀嫌
垢版 |
2019/02/03(日) 14:50:22.51ID:2cBvobkS
城跡へ花見に行ってきたけど、枝にどぶ人形引っ掛けて写真撮ってるアホがいて萎えた
歴史詳しくない&どぶ情報はブロってるから知らなかったんだが、どうも被害刀の元主の城だったらしい
併設の資料館も行ってみたら城主の愛刀の複製品だという刀が展示してあって、その名前で調べたらビンゴ
幸いそっちでは遭遇しなかったが、城+桜なら何でもどぶなんだな
0790刀嫌
垢版 |
2019/02/03(日) 16:36:25.10ID:Ml08IIAA
節分祭りの検索してたらドブが映画見つつ神社仏閣を巡ろう!
みたいなプレゼンしてるツイートが出てきた
大人気ジャンルなのにどうしてそんなに必死になってるんだろうね
そもそもドブは豆をまかれて追い払われる方なのに
0791刀嫌
垢版 |
2019/02/03(日) 18:25:11.21ID:CLAbvtF+
>>790
今までさんざん(主に被害刀を所蔵している)寺社に迷惑かけといて何様のつもりだろうね
上にもあるみたいに桜とか紅葉の枝にどぶ人形吊るすわ、苔や芝生を平気で踏むわ、刀を展示している宝物殿で腐語りするわだもんな
ひどいのになると本殿なり本堂なりに参拝せず宝物殿と朱印だけとかそんなんまでいるんだっけか
つか、どぶ男自体神道や仏教をおちょくってるとしか思えん設定の奴がわんさかいるらしいな
0792刀嫌
垢版 |
2019/02/03(日) 19:53:38.63ID:8TKKKmPp
雪まつりではしゃいでたドブカスが
一瞬で超大作映画の最新情報のバズで消え去っててザマア
0793刀嫌
垢版 |
2019/02/03(日) 21:17:15.48ID:NmHyDr4J
パン祭りのシールがどぶのパクリとか言ってる儲痛すぎ
パクリはどぶの方
0794刀嫌
垢版 |
2019/02/03(日) 22:55:55.94ID:XaUJa8Xt
中身スカスカゲー
0795刀嫌
垢版 |
2019/02/03(日) 23:31:51.75ID:+Eu77sHC
パンまつりがパクリとか頭どぶすぎだわ
ほぼ誰もが知ってるであろう超有名なキャンペーンとトイレタイムを一緒にしないでほしい
0796刀嫌
垢版 |
2019/02/03(日) 23:49:40.47ID:z5DCNJ+g
まーたどぶカスお得意の起源主張か
ネタで言ってるにしても引くわ
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:58:46.69ID:4JlJa8kk
桜の中に点数が入ってるだけの共通点しかないのに期限とか頭おかしすぎて愚痴りに来た
頭どぶは桜のシールとかどんだけ前からあると思ってるのか
和風のものの起源は全てどぶとか思い込もうとしてない?
0798刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 00:27:24.02ID:ufWRZG9d
そもそもパン祭りって30年以上してるしあれ
起源主張するなんて一体どこの朝鮮人なんだか
0799刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 00:56:33.64ID:hXhqHXgc
池袋兄メイトに用事があって行ったけど
一階フロア汚染されているから気をつけて
外にも幟が立っているから避けて通った方がいい
0801刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 01:56:59.31ID:Uw7rWe87
いつになったらどぶがきれいさっぱりこの世から消滅するの?来年の五輪に出てきそうで
うんざり。
0802刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 08:17:38.27ID:8fObyfJP
>>800
京都?埼玉?
確かどっちの府県も被害刀をどぶコラボ(パネル)付きで展示中or近々開催だったはず
私が被弾した話だと京都の方は被害刀所蔵先の神社に関する展示らしいが、どうせどぶ厨は被害刀以外眼中になし&
クリアファイルとかカードみたいな餌の配布日があったらその日だけ早朝から並んで騒いで近所迷惑ってのがオチだろうな
前回同じ館で戦国時代に関する展示があった時もコラボしたらしく、その時はその様だったらしい
あの館、近隣は静かな住宅街だから騒がれるとマジ迷惑なんだよな
0803刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 08:50:41.95ID:Md235l43
RTで、刀嫌はゲーム性がないとか言われるのムカつく!
他のソシャゲだってゲーム性ねえし!
みたいなのが回ってきたけど
ほんとあいつらナチュラルに他のものをディスるよな
0804刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 10:54:51.43ID:7oWNJL/1
今程々に息の長いソシャゲってだいたいゲーム性あると思いますが…
某アイドルゲーもゲーム性がないといえばないけどどぶよりかはまだゲーム性あったし、ゲーム性がない分キャラの掘り下げ、絡みに力入れてるじゃないか
ゲーム性もないキャラも同人に頼るのどぶは最下層
それが魅力とかほざいてるんだから他所に噛み付くな
0805刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 11:23:34.15ID:IR8LPAxu
同じの見たかも
「メディアミックスや博物館で盛り上がるからゲーム性なんて無くてもいい!」って言い張ってたけど
アニメだと解釈違いだのメーターの発言で炎上してるし博物館には迷惑かけまくりじゃねーか
炎上しまくりって意味では盛り上がってはいるだろうけどw
0806刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:35.73ID:s6Ba5bXR
コラボで迷惑どころじゃない迷惑をかけられまくったお空はゲームシステムが
公式から動画配信されるレベルで複雑なんだけど何言ってんだどぶは
0807刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 12:27:28.01ID:ToOpkrGR
パクり元の舟も複雑になったからか最近動画でシステム解説してるけど、どぶはその間何やってたんですかね……?
0808刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 15:45:08.10ID:GEm0/Owh
じゃあただのカタログウィキでいいですよねそんなの
ゲーム性いらないならそうなるしかないよね
バカみたーい!!
0809刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 15:47:54.30ID:J1q7N3af
ゲー無でもいいって言うならゲームジャンル面して他のゲームの話題に混ざるのやめてくださいませんかね
0810刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 17:04:54.19ID:vqYCnDs2
これだけしぶとく生き長らえてやがるのに
ゲームシステムに一般的なネットゲームで言うところの大型アプデが一切入った気配が無いあたり
他所からコピペでパクって来て自社で一切開発してないから手を入れることすらできないってことを証明してるようなもんだよな
メインシステムがブラックボックス状態
0811刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 19:22:01.70ID:tnBHRKZ3
「船はリアルイベントばかりやってゲームを蔑ろにしてる!ユーザーに還元してない!」とか言ってるどぶ厨見かけて思わず笑ってしまった
ブーメラン刺さりまくってんぞ
0812刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 19:26:05.73ID:P8kkAx+7
仮にどっか別のソシャゲの出来が悪かろうが対応がまずかろうが盗権にだけは他ゲーをどうこう言う資格ないんだよなあ
0813刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 20:13:17.85ID:QJVQBW0a
舟は最近ゲーム内のプチイベも多くてやることが増えたのに何言ってんのドブカスは
キャラ二人の改二も確定したからレベリングで忙しいよ
ドブみたいにやることがないブラゲって存在意義がないよね
暇なら映画周回でもすればいいのに
またランキング落ちて8位になってたよ
0814刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 20:48:10.81ID:zeE6Ia/u
元々刀に興味なかったくせにどぶ男と実物重ねて見てるのが腹立つ
どぶが始まる前からずっと刀好きな人たちが気持ち悪い奴らがケースに張り付いたり群がってて嫌がってんのほんとに可哀想
同じ括りに見られたくないから行かないって人もいるし害すぎるわ
刀の復元とかも全部どぶのおかげ!手柄!ってそれ以前から支えてた人たちや今でも純粋に刀が好きで協力してる人たちを蔑ろにしてて最低
0815刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 21:22:50.14ID:ovaWVK61
>>810
空っぽな状態かね
0816刀嫌
垢版 |
2019/02/04(月) 22:38:22.18ID:dIdquiDf
>>814
有名な刀でも未実装の時は興味示さんのに、実装された途端に殺到()するあたり、それだよなあ
テレビのインタビューとかでもアホ面丸出しで「(刀の名前)君めっちゃ綺麗だった!」な辺り救いようがない
中には刀身をどぶ男の肉体に見立ててエロトークする奴までいるし最悪だわ
0817刀嫌
垢版 |
2019/02/05(火) 14:14:29.90ID:sO+cYz1H
最近どぶ被弾率が高かったから長文になるごめん

家族付き合いで映画館にマスホテ観にいったんだけど上映時間待ちの際にどぶの大群に遭遇
気持ち悪いラバマス付けたどぶ共が「刀はー巨大ジャンルでー今まで滞在してたジャンルは弱小ジャンルだったからー」みたいな話やら下品な下ネタ垂れ流しでゲラゲラ笑いながら集団で群がってた

それだけでも不快の頂点なのにアイツらベチャクチャ喋りながらホールにポップコーンやらゴミやら撒き散らしてやがった
どぶの映画上映案内が始まると片付けもせずにそのままシアタールームにどぶ集団直行
ホールスタッフが直ぐに掃除し始めてたけど大変そうだったし、どぶのマナーのド底辺さを改めて思い知った
同じ館内に居るんだって考えてしまって目当てのマスホテもあんまり楽しめなくて最悪だった

また別の日、移動先にバスで向かってたんだけどまさかのバス車内でもどぶ2人組に遭遇
刀キーホルダーやらラバマス付けてるから嫌でも見て分かった
でっかい声で腐れ話してて他の乗客もギョッとしてたけど終点までずっとどぶ共は腐れ下品話を続行
降りるときにそのどぶ2人が座席に何か置き去りにしていったから何事かと思ったら、食べ終わった空のコンビニ弁当のゴミやビニールゴミがいっぱい入ったゴミ袋だった
座席にゴミを捨てて当の本人達はそそくさと足早に降りていったのを見て、心の底から神経を疑った

さらに別の日、仲のいい友達と地元の恒例行事に行ったんだけど最悪なことに何故か今年はどぶ雪像が設置されていた模様でどぶの大群に遭遇
気持ち悪いからさっさと通り過ぎようとしたんだけど、周りを見てないであろうどぶ共が道に広がってきたどころか思いっきり体当たりでぶつかってきた
当然謝るなんてマナーも持ち合わせてないようで、そのどぶ達は写真撮影に勤しんでたよ

厄年かってぐらいどぶ被弾が酷くて気分が悪過ぎる
長文になって申し訳ない、もう金輪際二度と遭遇したくない
0818刀嫌
垢版 |
2019/02/05(火) 15:38:33.61ID:aFYhY1pO
>>817
乙すぎる
不快な上にネット上だけでなくリアルでもゴミ撒き散らして騒ぐ礼儀知らずなクズ揃いと来たか
どぶにハマるから人格も最底辺まで堕ちるのか
あるいは元から人としてアレな奴らだからどぶに引き寄せられるのか…
散々な目に合った分今後はいい事あるのを祈るよ
0819刀嫌
垢版 |
2019/02/05(火) 17:44:59.21ID:nXxzuRBZ
>>817
乙…
なんて言えばいいのか言葉がみつからないくらいだ…
0821刀嫌
垢版 |
2019/02/05(火) 18:43:29.69ID:sL9tyiUK
>>820
名前忘れてた…ごめん


2/11にドブの応援上映とかいうクソイベがあるから映画館に行かない方がいい
0822刀嫌
垢版 |
2019/02/05(火) 19:23:31.27ID:wMFS6I/Y
配給元の映画館が設備不良で営業してないのに応援(笑)上映なんかやるんだ
0823刀嫌
垢版 |
2019/02/05(火) 19:57:13.99ID:D9bXKeow
>>817


自分語りになって申し訳ないが実家がどぶ媚び博物館に近いせいで
自分もバス車内でどぶカスに遭遇したことある
バス車内とかで逃げ場が無い空間でどぶの下品な話題や声を耳にするの本当辛いよね
0825刀嫌
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:41.66ID:wF1K+Fhd
どぶ「船はリアイベ重視でゲームを蔑ろにしてる!」
からの
雪まつりでどぶ雪像作成
どぶ映画応援上映
相変わらずブーメラン上手ですね
0826刀嫌
垢版 |
2019/02/05(火) 20:26:31.98ID:wMFS6I/Y
>>825
雪まつりの雪像が邪神像以下のクオリティで更に笑える
0827刀嫌
垢版 |
2019/02/05(火) 20:30:42.10ID:0gtqZpoi
>>825
一応見ておこうと思ったら不審なプロトコルとか言われて画像見られなくて笑った
いや笑えない何なんだ
0828刀嫌
垢版 |
2019/02/05(火) 20:38:08.56ID:Gj3jr7W9
>>821
祝日だからなんだろうけど建国記念日とか泥棒のくせに何様かと思う
0829刀嫌
垢版 |
2019/02/05(火) 20:44:04.87ID:mjn2IbRI
>>823
通勤・通学に使う交通機関がどぶ媚スポット通る路線だときついよね
私も2年前の春まで嵐電の沿線に住んでてラリーの時期は構内にパネル置いてたから目障りきわまりなかった

以下こっちの自分語り
ジャンルの友人知人が軒並みどぶ落ちしたから一次に逃げた身だけど、一次者もひょんな事から
どぶだってことボロを出す人がかなりいてメンタル削られぎみ
偏見は百も承知だしたまたま私の周りがそうなだけと信じたいけど、剣士系で軍服着た
男のオリキャラを好んで描いてる人はどぶ率高かったからつい警戒してしまう
我ながら嫌な癖がついてしまったもんだよ
0830刀嫌
垢版 |
2019/02/06(水) 01:29:44.51ID:bYQvxAR1
>>829
あるあるあるある!
一次で繋がったのに突然ブログとかにどぶ絵載せて「実はどぶやってます(///▽///)(以下どぶ語り)」
0831刀嫌
垢版 |
2019/02/06(水) 01:32:31.44ID:HTawVMfv
>>829
一次だから!って安心してたらドブ映画で大量に湧いてきて泣いた
一次でドブokの人とか許しがたいものがある
0832刀嫌
垢版 |
2019/02/06(水) 08:34:54.65ID:C81bF0cr
朝イチでツイをチェックしたら、自ジャンル者がよりによって海外(フランス)でやらかした話に被弾
しかし観光地でキャラのアクキーを出して撮影ってどうもどぶ臭いと思ってプロフィール見たら案の定兼業
欧米の美術館は展示品を撮影可の所が多いと聞くが、にしても節度は守れと言いたい
殆どのキャラ(の元ネタ)の国籍は欧米だしわざわざ現地でアホな事する奴はいまいと思ったらこれだよ、日本の恥を晒すなっての
0833刀嫌
垢版 |
2019/02/06(水) 11:19:26.20ID:ltDlhhLt
どぶ映画は今までどぶやってなかったのに話題についていくために観に行く人もフォロワーにたくさんいる
どぶやってないから安心と思っていたのに「これからどぶ映画観てきます!」とか突然ツイートするから驚く&ショック
0834刀嫌
垢版 |
2019/02/06(水) 13:37:42.86ID:gXEZ15ZU
ショタキャラに男声優使わないでってツイートをどぶがRTしてて笑った
どぶのショタって全部男が当ててるんでしょ?
0835刀嫌
垢版 |
2019/02/06(水) 14:00:02.20ID:/OyOcV12
好き作曲家で久々に被弾したので思い出した

昔どぶ勧められた
現実架空西洋東洋問わず武器好きだったしUIパクにトレス知ってたから余計に嫌でそれを言っても熱く語られたわ
差し替えたから!じゃねーよ
刀について詳しい事知れる?自分の持ってる武器本より詳しい事書いてあんの?
どう考えたってゲーム性無いじゃん

ゲーム屋店員だったから一番くじやカード類並べるのが苦痛だったわ
レジから見えるとこに置かなきゃいけないし
買ってく客はレジ占領して子供と同レベルの声量の煩いヤベェのしか居ないし民度低い奴多かった
0836刀嫌
垢版 |
2019/02/06(水) 14:23:33.43ID:Gr4CbZZ2
>>835
乙です
作曲家で被弾てまぁた有名作曲家サマにどぶ男イメージ曲でも作らせたんかな

以前兄友だったかどこだったかうっかりどぶコーナー前を通りがかってしまった時群がるどぶ共がブラインド商品サーチ行為してやがった
他ジャンルでそんな場面に遭遇した事ない
なんかニキとか聞こえてきたけどそれなんJ語由来の蔑称じゃなかったっけ?

どぶ芸無やっても日本刀の部位の名称すら出てこんらしいぞ
大体持ち主間違えたり所蔵先間違えたり太刀と打刀の区別もついてない(だから途中で変更されたどぶ男も複数いるとか)芸無でどうやったら刀に詳しくなれるんです?
0837刀嫌
垢版 |
2019/02/06(水) 21:40:13.49ID:pVzj4cgT
この前女王陛下見に行ったらチケット売り場がすごい人だかりで、映画館今日はやけに混んでるな!
…と思ったらどぶグッズ買いにきたやつらがチケット売り場まで押し寄せてるだけだった

チケット買いたいのに邪魔なんだけどっていう
こんなとこで被弾するとは思わなかったorz
0838刀嫌
垢版 |
2019/02/07(木) 00:07:45.86ID:yR/02VaB
パリ公演、松田的には成功だと思ってるの?というか月の戦士ミュージカル(スーパーライブ)
に失礼だろあのインタビュー記事。
0839刀嫌
垢版 |
2019/02/07(木) 06:20:11.29ID:yR/02VaB
↑は、松田のインタビュー記事の事で原作が盗作のどぶと世界的に有名な月の戦士ミュージカルを
同時に語るなって意味ね。
0841刀嫌
垢版 |
2019/02/07(木) 16:45:56.75ID:qPr39EXY
公式フォトブック…
公式…?金儲けの為のものが公式…?
0842刀嫌
垢版 |
2019/02/07(木) 17:26:27.23ID:uaF5UuUm
友人が職場の同僚に誘われて映画に行くことになったそうで
まったく知識ないから簡単な説明だけでも求めたら
キャラの名前や特徴・性格・声優・役者関係・他二次あれこれを延々と語られてうんざりしたって
関係ないのになんかごめんってなったわ
つかせめて日本刀の良さを語れよ

もう一個
元々日本刀好きで展示会や製鉄見学に行ってるだけでゲーマーじゃない
いきなり刀剣女子ですよねってインタビューされたけど
いつからゲームしてるとか好きになったきっかけとか
ゲームしてねぇって言ってんのに聞かれ続けてうんざりした
質問には答えたよ
小さい頃に時代劇観てた影響で歴史が好きになり特に殺陣のシーンが好きで
日本刀に興味を持って製鉄の歴史を調べてる内に玉鋼が鍛えられていく過程や
刃紋の違いや刀匠や時代背景ごとの影響を踏まえて刀身を観るのが好き
鞘を彩る螺鈿や模様の繊細さ加減に実戦刀と美術刀ごとの傷の違いや研ぎ方の変化
知れば知るほど好きになるんだって
想定の答えと違うって反応されたけど知るか

長々ゴメン
繊細な作業してる刀匠の方に迷惑かける人や
勝手な決めつけしてくる人が増えて本気で腹が立つんだ
日本刀好き自体は昔からいるんだよ
全員がゲーマーなわけねぇだろうがっ
0843刀嫌
垢版 |
2019/02/07(木) 17:44:13.18ID:RywfB4rP
>>842
本当に乙
そもそもどぶ(刀剣乱舞)はゲームと呼ぶのも烏滸がましい代物だし刀を見に来る女性は皆世に出てたった4年ぽっちのどぶに影響されてると決めつけるのも実に失礼
女は時代劇にも歴史にも興味ない筈って古臭いテンプレの押し付けでもあるよね
どぶ厨にとっちゃ現実の日本刀はどぶ男のイメージ補強()用のオマケでしかないのに

あとご友人はそのままどぶアンチになりそう
もうとっくになってるかもしれないけど
0844刀嫌
垢版 |
2019/02/07(木) 17:48:14.62ID:XfUvGV/K
よそのゲームの愚痴スレでどぶタイトル伏せてどぶageしてるの見て吐きそう
何が「実写やってる某ゲームは絵師たくさんいるけどキャラデザは運営から細かく指定されてるから並べてみると統一感あって違和感ないんだよね」だよ
絵師バラバラでもどぶ絵に共通してんのは刀の擬人化のくせに洋装ばっかとか古い絵柄だとか言葉に言い表せないキモさだろ
たしかに自ジャンルには好きなところも嫌いなところもあるけどどぶと比較されて踏み台にされるのは不快
どぶをageたいなら設定集作れるくらい設定と世界観をビッシリ実装されてからにしろ
盗用した部分も全部差し替えてもう二度としませんって謝罪も付けろよな
0845刀嫌
垢版 |
2019/02/07(木) 18:11:11.68ID:0Rm6LdJ8
>>844
ちんどん屋だの宇宙人だのオカマだの鶏ガラだのわかめだのモブレだの自分から散々disってたのに
他所様の土俵に上がった途端「統一されてるんですぅ〜」とか〇ねよとしか言いようがない
どぶには本来なら他ゲdisる権利すらないわ
0846刀嫌
垢版 |
2019/02/07(木) 19:11:58.80ID:3iGojNjR
どぶ絵師が関わったソシャゲがサ終するそうで
件のソシャゲファンの方には申し訳ないが嬉しい
0847刀嫌
垢版 |
2019/02/07(木) 19:51:47.14ID:bahzL5Z1
>>844
もしそのゲームが味方は全員絵師同じだけど敵は違う(一部どぶ壊死)なら同じゲームかも
出始めというか、配信前にキャラの情報が公開された辺りからどぶのパクりって騒いでたのは忘れてないぞ
0848刀嫌
垢版 |
2019/02/07(木) 21:08:20.85ID:yR/02VaB
好きなジャンルでツイ検索してたら
「ミュージカルメンバーは赤白にもでたしミュージック○ェアにもC○○Vにもでたし
セー○ー○ーンやポ○○ンと同じ社会現象」
っていうどぶ不審者のツイ見かけた。
どぶって社会現象になってたっけ?
即ブロったけどw
0849刀嫌
垢版 |
2019/02/07(木) 21:11:52.66ID:jAkUm7Jx
トイレタイムがある意味で社会現象?
0850刀嫌
垢版 |
2019/02/07(木) 21:16:02.88ID:IpKYX87I
まだサ終してないけど
どぶ同人やってる奴をカード絵に起用しまくってるあるゲームがサ終秒読みと言われてる
プロではなくpixiv絵師レベルの人ばかり雇ってたんだけどやたらとどぶを使ってた
こっちは運営がゲーム外でやらかしたのがけちの付き始めだったけど
どぶ雇うくらいだからやっぱりモラルのない運営だったんだなと納得し始めてる
メインストーリー、イラストはどぶじゃないし続きも気になるから正直微妙な気分だけど
どぶが存在しなかった頃に戻りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています