X



話題が変わってもこれだけはいいたいスレ108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 07:59:16.03ID:WpMwZfvb
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。

※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。

【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/

前スレ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1540546223/
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 16:04:03.80ID:TlUr3qg1
絡みと海鮮の流れ
話の内容は横に置いとく
誘導されたりそろこれされてるのに話続けたがる人ってなに考えてるんだろ
全レス自演かもしれないけど
自分本位すぎて怖い
ヤバい自覚なさそうで怖い
街中にゴミポイ捨てする奴と脳味噌同レベルだし迷惑
と思ったけどそういやここは肥溜めだった
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:00:48.16ID:8qUlIVQy
転売がどうのって前もいつもの人が回線と絡みで発狂してたネタだよね
いつもの人は常に転売ヤーから高額にアホな買い物してるってことか
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:05:01.97ID:duCT9mjs
>>440
それは金出す方がアホでしょとしか言えないよね
買った奴の責任なんだから同情する余地もないしその怒りをオク禁止にしてるサークル主にぶつけられても困るだろ
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:09:00.09ID:fmUapaSL
>>440
お前の中でいつもの人って何人いるの
まさか複数の人間を一人だと思ってる?
全部高額で買ってるならどんだけ金持ちなんだよ
いつもの人っていうぐらいだからお前の中でそのいつもの人は毎日24時間スレに張り付いてて働いてる様子もないってことでしょ
貴族か?
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:19:18.28ID:uvkRONai
>>439
その言い訳はさすがに苦しい
ヤフオクやメルカリはカプ名で調べてやっと出てくる感じだけど
しかも同人誌を知らない人は買うなとか注意書きが大抵あるけど
サークルが自分で発信してる支部やツイや自分で委託してるショップのサイトはキャラ名検索で上位に出てくるから
サークル本人の方がよほど悪質でブーメラン

一般の目に触れるからダメだと思うならまずサークルはツイッターとpixivと書店委託通販委託をやめるべき
あれは検索にガンガン引っかかる
会場で手渡し販売と昔のように個人サイトで検索除けつけて自家通販してるだけの人なら言う資格があるが、そうじゃないから矛盾してる

むしろ逆で同人中古書店は営利目的で生計立ててるんだよ
メルカリヤフオクに出してる一般の人はそれで生計立ててるわけじゃない
一部の転売ヤーを除く
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:25:04.59ID:jVMSP0qs
買い手もお前の奴隷じゃねえよ勘違い馬鹿サークル

>>441
サークル様「それは金出す方がアホでしょとしか言えないよね
買った奴の責任なんだから同情する余地もないしその怒りをオク禁止にしてるサークル主にぶつけられても困るだろ」

うっわー最低だなあこの糞サークル様
自分は原作の人気にぶら下がって利益横取りして金儲けしてる犯罪者のくせに
なんでも自分は正しい悪いのは買い手!って糞思考
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:25:54.28ID:PgmD5cDv
オクから高額で買ったこともあるって言ってたからバイヤーからボッタ価格で掴まされてるアホかな
欲しいものは何でも手に入れないと気が済まないんだろうけど手前勝手の我儘にサークル主が付き合ってやる義理もねえ
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:31:04.71ID:yuMwzDHa
>>449
おうそうだなサークル主()様のワガママに付き合ってやる義理もねえな
中古で買うのは犯罪じゃないんだから勝手だわ
嫌なら本にせずWebに公開してろよ
趣味なんだろ?
あれ?まさか商売だから自分に金が入らないのが気にくわないだけか?w
趣味じゃなくて儲けたい糞野郎はお前じゃんw
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:31:15.17ID:tN79g74G
>>448
あなたは奴隷じゃなくて自分の首に勝手に鎖を巻きつけておいて
こんなことするのは止めろって軒先で喚いてるだけのただの異常者にしか見えないんだけど
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:36:16.63ID:gJJvoLEn
>>451
需要に対しあえて供給を少なくしたり後から入った人が買えないように入手経路を絶てば
中古市場で取引が起こるのは市場原理として当然の仕組みだよ
それが嫌なら対処法は簡単でサークル側が供給するしかない
方法は再販でも再録でもWeb再録でも受注販売でもDL販売でもなんでも好きな物を選べ
それをあえてやらないで出しませんと宣言するということは
サークル側は転売ヤーに転売させる隙を与えているのだから転売ヤーと共犯者といっても過言ではないな
なんなら転売ヤーはそういうサークルに宣言乙とか思ってるよ
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:47:34.84ID:nEuV2ZDB
>>469
人種対立煽り…?
このスレにいる日本語が不自由で韓国関連のことでいつもファビョる在日朝鮮人っていつもの荒らしのお前一人しかいないはずだけど
一体どこで人種対立してるの?
普通日本人しかいないよ
朝鮮人代表なの?
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:00.13ID:hOXfy/Gn
いつもの人っていうのやめろって言ってる人が一番言語力やばそうに見える
遅刻で高校中退した一日中5に張り付いて何が悪いとか言ってた中卒ニートの人かな
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:37.58ID:QmhL7yZ+
>>471
実際外人かアスペかそうじゃなかったらどこで育ったのか理解不能な日本語能力なんだから仕方ないのでは

いつもの人で複数を表すのはおかしいこともわからないとか皮肉もわからないとか
こんな日本語能力で創作やってると思うとどれだけhtrなんだろう
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:13.93ID:G1IcPhbX
>>472
具体的にどこが?
いつもの人ってずっと言ってる人の方がどう見ても言語力やばいと思うけど…
なんでもオウム返ししたらいいというものではないよ
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:32.78ID:XGrRgiv3
>>472
結局どれもこれも全部一人の書き込みだと思い込んでる統失でワロタ
いつもの人は複数人を表してる!って結局ただの後付けの言い訳でやはり最初から一人だと思い込んでいつもの人いつもの人連呼してたんだね
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:58:32.49ID:inECzu2s
>>474
実際外人みたいな奇妙な日本語使ったり日本から出てけとか言うから言われるんじゃないの
そうやって何でも日本人のせいにするのはあちらの方の悪い癖だよ
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:00:35.12ID:jMAyzUoo
>>467
いつもいつもの人いつもの人連呼してる人の芸風はワンパターンだからすぐわかるわ
IDコロコロ複数ID使いでツッコミどころ満載の癖のある文章で言いがかりつけまくる
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:04:03.97ID:az55OlaE
おうむ返しが癖って言われたの効いてたんだな
その割にID変えてもその癖が全く直らないけど

高校中退ニートの話は自分でしてた割にして欲しくないのね
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:08:33.95ID:74fc6KTQ
いつもの人連呼してる人っていつも同じ人だよね文章に癖がある
つまりいつもの人認定してる人が興味のある話題を話すと誰が話してもいつもの人に括られてしまうということか
いつもの人って呼ばれてる話題をまとめるといつもの人連呼してる人の人物像が出来てくる
何か特定の話題に反応する
いつもの人呼びしてる人が興味のある話題なんだなと思う
駅から徒歩10分とかわけのわからない話題に執着してたり
やっぱりこだわりが激しいから自閉症なのかな
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:03.50ID:QAyApwPx
今まで食いついて暴れてきた話題を全て足してくと
とんでもない設定の凶悪クリーチャーになるから
完全に一人じゃなくて愉快犯も混ざってるんだろうけど
やっぱほんともうどうしようもないよな大元のいつもの人って
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:11:36.23ID:Qbb0qYcu
>>483
あんたは家に恵まれて親に恵まれて体も健康で精神も健康で都会住みで障害もなく高学歴で大企業に勤めててバリキャリで昼休みに書き込んでる設定じゃなかったかw
色々突っ込まれて出てこれなくなってたがw
海外旅行が趣味な設定の高尚様だったりしてw
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:05.93ID:+74OD0n6
進学校に行ってたのに中退させられてーって言ってた割に
偏差値65だかの高校時代に身体壊して留年勧告された人に食ってかからなかったから
偏差値60ない自称進学校で落ちこぼれて来なくていいよって言われたんだろうなこいつ
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:30:20.52ID:dT10eANn
おばあちゃんの時代は大検取らないと中卒は大学受けられなかったでしょ
東大とか大きく出て本当に出身者いたら困ると思ったのか知らないけど嘘ついちゃダメだよ
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:38:22.44ID:fMm2HyKf
>>518
もう昭和生まれバレバレだからやめた方がいいよ
今の不自然な書き込み時間の間で検索でもしてたんでしょ?

あとなんでそんな大検のことに詳しいの?
自分が中卒で大検受けたから?
普通の人は大検なんて受けないから詳しくないよ。
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:43:39.47ID:KiBZcx1Q
浪人時代の予備校の同期に高認取って大学行くって子いたし
全然売れなかったけど芸能活動やってた後輩も高認から大学行ったけどな
中学時代の同級生で家庭環境悪いけど成績いい子が
夜学で高校を出るか働きながら高認取ってみたいな資料貰ったりしてたり

自分は高校普通に出てるし平成生まれだけど大検も高認も知る機会あったよ
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:45:48.15ID:WpfmaW0z
>>523
普通じゃないよそれ
周りの環境が酷すぎる
普通は皆普通に高校卒業して同級生みんな大学行くのが当たり前なんだけど…
てか底辺校卒で浪人で引くわ
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:25.68ID:A04Z5QWX
>>527
そんなことないよピンキリだから
予備校行く意味ないよねみたいなバカ大進学する奴普通にいる
まあお前は大学行ってるだけで高学歴だと思ってるタイプなんだろうけど
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:50.07ID:KiBZcx1Q
>>525
この話に高校の同級生一人も出てきてないんだけど大丈夫?
あと進学先は浪人生とか普通にいるところだし高校も開成蹴って来た子とかもいるところだから
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:52:57.74ID:y9q6avt/
>>529
必死だなあいい歳こいて学歴しか誇るものがないんだね
仕事がそんなに上手くいってないのか
今の仕事が上手く行ってたら今の仕事を自慢するのにそういう話一切出てこないもんねキミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況