X



チラシの裏@同人板1267枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:32:21.74ID:k0xuyLYy
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1266枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1542203613/
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:52:22.94ID:Tlk6tbE8
大手出版社漫画のwebサイトで読めるやつ登録したあとから
ハックしてウイルス送り込んだぞってメール来たり頻繁に迷惑メール来るようになったんだけど
あのサイト大丈夫なんだろうか
心配になってトラッキング系のセキュリティ追加で入れたけど見に行くと必ず鳴る
でも軽く検索かけてみてもそういう話題出てこないんだよなぁ
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:17:07.68ID:Go+k7MNp
ちょっと今月金使いすぎたかな
貯金額が少ないような
好きに生活して余ったら貯金て感じだからハッキリとはしてないんだけど
もう自ジャンルは衰退しつつあってグッズもコラボもそんなにないから
来月は支出減ると思うけどな
それとは別に
どこぞの公安のせいで昔からのホームジャンルが値上がりしていい迷惑だわ
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:22:44.90ID:B5mHPKcd
解釈的にはリバだけど好みとしては固定というこの矛盾
逆リバは見たくもないし萌え語りすら聞きたくない
でも原作での二人のキャラと関係性を考えるとリバがしっくり来る
でも全然見たくない
リバとか逆の可能性は考えず自カプだけ見てたい
でもリバ前提じゃない自カプは自カプとは言えない
あああああああああああああああ
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:28:34.54ID:Go+k7MNp
2枚目
そうだよな…グッズなんてジャンルに飽きたら最後ゴミになるだけだよな
しかも安いものでもない
ちょっと買うの控えてみよう
自分も周りも何かにとりつかれているようだ
0509 【小吉】
垢版 |
2018/11/20(火) 02:28:43.49ID:QICuYBtk
今日一日おみくじできる日だっけ
そんな気がするからおみくじ
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:33:51.27ID:HeV1irhl
必死で努力しても他人の目には怠けてるとしか映らないんだよなあ
就活も掃除も身だしなみもずっとそう
人生を変える努力だって人一倍したのに結局鬱になっただけだった
いっそ何もしない方が良かったかもしれない
生きてるだけでしんどいんだから無駄な努力は止めようよう
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:51:23.38ID:6q3YCell
ツイの海外フォロワーで「アンフォローしてね」て名前に変えてフォロー0にしてる垢を最近よく見かけるようになった
某垢がbioにハックされたみたいだからって書いてたけど変なもん流行ってんのかね
0513 【中吉】
垢版 |
2018/11/20(火) 03:03:44.14ID:jG6lo919
寝ます!
早くて明々後日戻るかフェードアウトか
0514 【hoge】
垢版 |
2018/11/20(火) 03:04:37.81ID:B0z3R1wn
ケーキ買おうかな
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:07:10.81ID:49nGO4hG
手帳型のスマホケースいいのが見つからない〜
ベルト付きはダサいしペラい合皮は傷みやすそうだし5000円以上かけたくないしなかなかいいのがない
手帳型本当は嫌だけどよく落とすから画面とか端っこ割れたら困る
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:11:08.60ID:x8HZUpjs
ライビュあるの知ってたらチケット取らなかったわ…
席開けて申し訳ないけどライビュに行くね
譲渡してもいいかなと思ったけど万が一本人確認あったらその後のチケ取りに影響するからやめた
10k弱損したけど知らん
というかプレイガイドのシステムでリセールできるんだからリセール可にしてくれよ
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:11:37.36ID:grwIwSDy
どうみても古い 80年代か?頭身高いキャラで輪郭がカーブキツいと古い感じするわ 線の強弱と服のシワの適当さと多さ しかしこんなに数字とってるのは見てる側も古いのかもしれん
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:26:01.55ID:kOQ1VYM9
クノイチノイチって漫画のロゴがノノノノとか/////みたいな記号に見えて
ん?これなんてタイトル?内容が読めんとついクリックしてしまった
スマホ画面の更に小さめな広告だしなーあらすじや絵は好みじゃなかったので買うとかはないけど
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:32:13.60ID:HMeOQnqE
1
キャラdisやめてください!という話かと思ったら対抗CP同士が机の下で蹴り合ってる案件だった
あのキャラ界隈は独特の厄介さとか病的な執着が滲み出てる重い人多くて怖い
2
半纏じゃないのかよ
3
ここ数年で父がじりじりとネトウヨ化してて正直堪える
日常的にテレビやつべの日本スゴイ系を見まくってて日本スゴイ言説の受け売りを延々続ける
立派な人に私淑するってレベルを超えて積極的に日本スゴイを浴びに行ってるから“病みつき”の域
大っぴらに嫌/反他国の罵倒こそしないが他国を見下しつつ日本スゴイ!!の論法が身につく程度にはすっかり毒されてる
日本スゴイ!日本スゴイ!日本スゴイ!日本スゴイ!日本人は幸せ!
根拠となるデータが古いのでもう今の日本はその凄さを失ってる・喪失の瀬戸際とデータや実例込みで指摘すると
急に何も聞こえなくなる・ふざけスイッチ入ってへらへらと話を鬼のようにすり替えだす・お前が頑張れ^^と開き直りぶん投げ
つべでレコメンドされるがままネトウヨ動画見て影響されてるでしょって言ったらごにょごにょ
職場や酒の席で抗えない若手相手に日本スゴイ厨やらかしてそうできついんだが最悪なのはこれでも左派を自認してること
どうやったら他人の褌で自分の自尊心を慰める日本スゴイ系ポルノから離れてくれるんだ
自分が幸せじゃないと認められないからこういう褒め褒めコンテンツに縋りたくなるんだろうし
情報リテラシー紙防御すぎるからずぶずぶ嵌っちゃったんだろうけど
親父が助走をつけて愚かな老害になってくのを目の当たりにするってマジでキツいのな
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:41:31.45ID:HbYR8+Gn
嫌なことは長時間で1〜2回やられるより短くても何回も繰り返される方が辛い
特に人や作品に対する悪口とかいくら対象に非があっても何度もしつこく聞きたくない
自分がガチで嫌な物はこっちから避けて目に入れないようにするタイプだから余計理解できない
活動ジャンル柄話題が目に入るのとかはしょうがないけど、ジャンル変わって接点も完全になくなってるのに
あえて前ジャンルのスレで嫌いな奴の情報収集してその人の行いに腹立てるって
もう一周回って愛しちゃってるんじゃないの
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 04:01:54.07ID:Ue3CQkN+
好きなキャラ関連の新展開とスタッフが無理過ぎ
ただの不人気キャラでよかったのにどうしてこうなった
相変わらずAが叩かれるとA信者が反射的にB扱き下ろすけど
Aは誰よりもCにとって癌なんで全世界線から跡形もなく消えてどうぞ
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 04:07:57.72ID:4bZYACGo
公式相手叩くクソ夢クソ腐しなねえかな
うまく消化できないならせめてスルーしろや
そもそも接点無しカプとかアホの所業なんだよ
必死で隠れてりゃクソカプも呼吸ぐらいは許してやるのに
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 04:08:30.54ID:BvE/ld5C
あ〜可愛い!可愛い!本当に可愛い!
こんなに可愛くて見た目も性格も理想の受けに出会えるなんて本当に幸せ
もうこの子が活躍して幸せになってくれたら他はどうでもいい
0525 【VIPでやれ】
垢版 |
2018/11/20(火) 04:11:49.70ID:QICuYBtk
眠いのに目瞑っても全然寝れなくて、二時間半粘って寝れなかったからこのままあと一時間起きてることにした
仕事無事にできるだろうか
今月寝不足原因で二日休んでるしもう休みたくないけどぶっちゃけ休みたい
0526 【R2-D2】
垢版 |
2018/11/20(火) 04:12:26.52ID:QICuYBtk
はーーー!?そんな結果あったの知らなかった
お陰で余計に目が覚めたわ
0527 【底辺】
垢版 |
2018/11/20(火) 04:13:14.85ID:QICuYBtk
普通のおみくじの結果ほしい
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 04:18:56.96ID:8zyDBGcU
一見サバサバしてるけど実は依存系メンヘラで悲劇のヒロイン気取りとか一番キショいやつじゃん
幸せにしてあげたい☆とかしね
女に人気()しね
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 04:58:02.01ID:YgPg0Weh
今でもジャンル自体は好きな前ジャンルの、公式運営も使ってるハッシュタグ辿って情報集めようと覗いたら
未だに自称元信者の粘着アンチがグダグダ抜かしてるのを複数見かけてその事について別垢で愚痴りまくってたら
その日の夜に別所で現ジャンルの人に何故か褒められてそれ自体は嬉しかったんだけど
ヒッもしかして朝に愚痴ってたのバレた!?っていうかあの垢の存在バレた!?
優しいコミュ強(交流厨ではない)の人だからまさか気を遣われた…?と冷や汗をかいてしまった
いやまさかそんな事はないし単なる偶然だとは思うけど
とりあえず公式ハッシュタグ使って公式のアンチ発言する奴は一人残らず滅びればいいのに
一応見かけた粘着アンチ全員スパブロしたけどツイッターのことだから絶対凍結とかされないんだろうな…
ああいうのこそ凍結されるべきだろマジで
誰が必要としてんだよあんな生ゴミに失礼レベルな低俗で最低な生ゴミ未満の肉と骨の塊
あいつらさえいなければこんな事でかかんでもいい冷や汗かくことなく普通に純粋に褒められた事を喜べたのに
心底憎たらしいわ
0531 【小吉】
垢版 |
2018/11/20(火) 05:32:49.11ID:zmGOYkBe
心身の調子が悪くてバイトを休んでしまった
働かないといけないのに罪悪感がすごい

あれ大丈夫ですか?
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 05:37:35.48ID:B0z3R1wn
シーズン8やっと見終わったけどこれが実質最終回で良いでしょ
新シーズンで主人公降板するみたいだけど
シーズン9は続編と言うより新章か番外編みたいな感じで見る事にするわ
さすが洋ドラオチが良い
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 05:44:46.26ID:VH5ccx1V
古場再アニメ化
懐古BBAなんで新キャスト新スタッフむりぃいいい
全編アニメ化って何クールやる気だよおおおお
方針みたいなつめこみになるんじゃないのおお?そうなれむしろ
新アニメなんかなかった!って空気になれ
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 06:08:03.80ID:EIDy+A1u
不謹慎ネタかもしれないのでこっちに
数十年ぶりに再会した親友同士というシチュに萌えた

ネタを考えてみても先人がやっているんだよなあ…

あのキャラの生存パロでは主人公に最後まで寄り添うという話が多い
だが、作中の状況を思うと彼が五体満足でいるか?という疑問と、かなりキャラが変わるんじゃないかという思いが
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 06:14:46.70ID:m73hxXzE
夢やってるリアル友人に乙女ゲーやれば夢女の気持ちがわかるよ
って言われたので有名所をとアンジェ遥かGSアムネ遊んだ
あんなに可愛くてセンス良くて努力を続ける根気があって自分に敵意を向けてくる相手を否定も肯定もせず向き合って会話して友達の誕生日を忘れず催促されてないのに必ず用意する主人公達に欠片も自己投影出来る訳がないわ無理!
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 06:20:36.83ID:3SfUjZ3U
ジャンル内のキャラ叩きで萌え駄目って言葉が最近よく使われてるから
萌え駄目スレで話題にでもなったんかなと思ったらそんなことはなかった
あのスレも好きじゃないが実際持ち込んだら一蹴されそうだ
モラハラだの統失だの(フェイク)って言葉が流行ってたときもあったし
お世辞にも教養があるとは言えない民度で普段から同じことばっか繰り返してる連中が
最近覚えた言葉を幼児のうんこちんこみたいに使ってみたい系なんだろう
で一度流行るとジャンル内でAアンチもBアンチもCアンチも使い出すのが笑える
主体性がない通り越して群体か何かかお前ら
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 06:48:51.99ID:icWs8Ial
正直旧アニメ版のOPEDにも歌ってる人にあまり思い入れないから
新作で主題歌変えたら古場じゃねぇとまで言ってる人の気持ちがよくわからん
歌ってる人が亡くなってるのもあってすごい言いにくい
0542 【モナー】
垢版 |
2018/11/20(火) 07:02:04.85ID:Oj/OQIC9
もう冬なんだなぁ
起きたら肩が冷え切ってた
そろそろ敷き毛布出さないと
変わったおみくじが出る日なのかな
何が出るかな
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 07:04:47.31ID:w3Vgd7s1
留守電入ってたけどどーせ金貸せとかそういう話だろ
朝から鬼電でめちゃくちゃ怖いから着信拒否したい
原稿修羅場なのにメンタル余裕ねーんだよこちとら
肉親とは言え死ねって感じ
貧乏人の癖に収納に困るほど服ばっかり買ってんじゃねーよクソが
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 07:22:18.31ID:llB38c9F
果物籠の作者コメント読んであーこの作者こういうコメント書く人だったよなぁと思った
当時風に言えばモニョるってやつだな
書かれた文章の内容自体に問題はないけど文章の書き方そのものが臭いって感じ
まあ少女漫画家はそういう人多いか(偏見)
0546 【小吉】
垢版 |
2018/11/20(火) 07:26:33.85ID:WuLneBCQ
今日の占い特殊過ぎるよー
いつもよりは気楽にお伺い立ててみるか

目標は目標としてありますが正直今の倍は評価欲しいです
今後新規の人が気づいてくれたらいいなあ
今のジャンルでの自分の先行きの運を
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 07:27:11.98ID:4ELu/8yR
シモ


生理痛のやつ3から4て言う割に毎回毎回ぽんぺだの血祭りだの月の使者だの大騒ぎしてんな
ツイする余裕あるくせに大げさなんだよ
じゃなきゃ病院行けよ
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 07:27:23.87ID:aSxC58+l
富む州だしなあ富む州でも前と同じ台地監督なら期待できたんだけどなあ
駆け足作画崩壊くそアニメにならないといいね新しい果物籠アニメ
0549 【剥けてなi】
垢版 |
2018/11/20(火) 07:28:59.56ID:WuLneBCQ
神様ありがとうございます
何だろうこの結果の絶妙なリアルさがありがたい…
0550 【大吉】
垢版 |
2018/11/20(火) 07:35:50.78ID:h+mX/PJc
今日中に完成させたいけどどうかなあ
難しすぎるんですよね
0552 【だっちゃ】
垢版 |
2018/11/20(火) 07:38:34.63ID:ju7SCRZM
今書いている小説
こんまき短いのをとにかく多くぐ長めを少数
りNLを中心になBL傾向を強める
ついでに今後の字書きとしての運勢
0553 【猫】
垢版 |
2018/11/20(火) 07:40:33.07ID:eoTrKywn
管理人の誕生日なのか
ガチャ運どうでしょう?
0554 【ゾヌ】
垢版 |
2018/11/20(火) 07:40:50.73ID:ju7SCRZM
この結果はよくわかりませんよ神様…
こんまきギャグをもっとぐシリアスを突き進め
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 07:41:16.24ID:/549IjJ8
絵感想送ってちょっとはしゃぎすぎたか不安だったけど 倍くらいはしゃいだ返信がきた 自分の文が地味に見えるくらい ほっとしたし嬉しい 
0558 【メガンテ】
垢版 |
2018/11/20(火) 07:50:16.89ID:kBNVd/CM
朝から前の職場の人の怒涛のLINEで起きてしまった休みなのに
意味わからんスタンプと電話までしてきたけど多分これ子供がやったかも
トークルーム削除した正直もうブロックもしたい

久しぶりにおみくじ〜
今日はきちんと文章書きます…
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 07:57:41.38ID:CaMP/RZT
いや夢占いめちゃくちゃ当たりますわ
たまにいや違うな〜って時もあるけどマイナスな時は本当に当たる
今日はゲリラ豪雨みたいな大雨の夢をみた
プラスの時は夢占いに沿ういいことがあっても見過ごしちゃうのかな
いい事より嫌な事の方が気付きやすいものだしね
0561 【鶏】
垢版 |
2018/11/20(火) 07:59:51.54ID:uV6UvkJZ
冬場は外では顔面蒼白で屋内では頬が赤黒くなってしまう
それが嫌で色付きの下地+手持ちのパウダーか潤う下地+パウダーファンデか下地+コンシーラー+手持ちのパウダーで悩んでる
金欠だからなるべく安く時短にしたいんだよー
0562 【ジャアアアアップ】
垢版 |
2018/11/20(火) 08:00:01.25ID:WkFRW+tk
解釈が難しい
ほんとは受けたいけどなかなか難しいかなーって思う
今回は見送りかな
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:12:51.17ID:tx6Va8tS
ブクマを栞代わりに使うってこういうことかー
今あの辺を読んでくれてるんだなってわかってちょっと嬉しい
最後まで楽しんでくれるといいな
0566 【ケンモメン】
垢版 |
2018/11/20(火) 08:13:19.81ID:Q6py8dPP
11/20におみくじできる理由を今更知った
ところでこれからの創作運どうですか
0567 【NullPointer】
垢版 |
2018/11/20(火) 08:17:02.30ID:Q6py8dPP
変な結果多いなあ…
あとついでに金運どうです

数の多い少ないだけで判断されても困っちゃうよ
あれもこれも
0570 【底辺】
垢版 |
2018/11/20(火) 08:20:07.45ID:XDkBjKJl
変な内容のDM送った上に勝手にメンタル崩壊して別の人にも脈絡ない文章送ってしまった
大丈夫ですか
0571 【hoge】
垢版 |
2018/11/20(火) 08:21:07.82ID:9FlWOs3h
久々に話した人はジャンル変わっちゃったけどすごく合う
ジャンル変わっても付き合っててたまにだらだら喋るの気楽でいい
こんな相手見つかるの奇跡なんだろな
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:27:19.47ID:hRPJCt67
ちゃんとクルマに乗せるときカラーボックスみたいのに入れてていい飼い主さん
さすがあのこを助けてあげてってお知らせしてくれるだけある有名な人だ
本当はがちのケージがいいけどボックスだけでもかなりリスクは下がるだろう
犬用シートベルトは粗悪品が多くて衝撃で壊れるものがおおく犬の体に食い込んでダメージあるからよくないらしい
0573 【鳳凰】
垢版 |
2018/11/20(火) 08:30:08.74ID:tx6Va8tS
来年のオンリ運
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:31:04.56ID:tx6Va8tS
よくわからんけどなんかめでたそうだ
チラ神さまありがとう!
0576 【下級国民】
垢版 |
2018/11/20(火) 08:31:41.53ID:60/nGjIa
今日って1日おみくじが引ける日なのか
ゾロ目でもないのにどうして?
ggってみたけどわからんかった
まぁいいや今日の総合運
どうせなら変な結果で頼む
0577 【モナー】
垢版 |
2018/11/20(火) 08:34:31.33ID:60/nGjIa
下級国民か当たってるけどw
ついでにアレを職場の人にあげてもいいでしょうか?
性能は皆無だけど置物としては可愛いんだよな
でも埃被りそうだしどうせなら可愛がってくれる人の元に行った方がいいんじゃないかと
0578 【犬】
垢版 |
2018/11/20(火) 08:35:21.92ID:9FlWOs3h
あ、忘れてた
チラ神様冬コミとオンリ運を!
0579 【大吉】
垢版 |
2018/11/20(火) 08:36:00.36ID:Ov9OE9v/
ああ今日ジムの誕生日なのか
0580 【猫】
垢版 |
2018/11/20(火) 08:36:45.62ID:Ov9OE9v/
何で普通なんだ・・・もっと面白いのが出てくれていいのよ?
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:39:21.92ID:WXW81Mro
全然興味ないし知らない作品だけど完全に2.5主体になったジャンル見たら乗っ取りにしか見えん
あれ某大ジャンルの未来の姿だろ
実写系は893な芸能が絡むんだからやっぱ怖いわ
男性向けでさえオラついたPが絡んだら舞台ばっかになったじゃん
声優はクリーンだとも断じて言わないけどさ
0582 【牛】
垢版 |
2018/11/20(火) 08:42:23.91ID:bUjnCj9a
今日1日おみくじ?なんでだっけ?

とりあえず総合運お願いします
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:45:15.75ID:ze95GCrj
そういえば海猫の書籍版の本文は赤文字が色刷りだったんだっけと思い出した
そこまで買ってないからわからないけど青と金もそうなってたのかな

海猫に限らず講談社Box運びにくいし箱すぐ傷だらけになるし文庫で出てほしい
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:50:22.70ID:cVfKBLve
何故かまだキャスティングされてないsgtにやめてとか批判があるけど
個人的にはすぐ無神経なことを言い出すnkmrの方が苦手だわ
少なくとも真面目な時のsgtはちゃんと空気読んだ発言するけど
nkmrはすぐ男イラネ系の発言とかしてうんざりするからなんもコメントせんで欲しい
ラジオとかには絶対出すな
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:55:23.38ID:EGWr/Mw6
どっからどう見てもただのよくいるオタクなのに
オタク(あるいは腐女子)は○○な人が多い!
みたいなやつだいたい当てはまらないし疎外感しか感じないから嫌い
当てはまってないって言うとうざい自分語りにしかならないから言いにくいしさ
チラシに一行だけ書かせてくれ
次女で貧乳で父親との関係は良好(普通)の夏生まれです
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:56:44.47ID:s7fb+nR8
Kポップ詐欺とは
ならジャニとかでやってんのはいちいち
Jポップ詐欺とか言わないといかんのか
変な印象操作用語を作るなマスゴミ
0587 【ん吉】
垢版 |
2018/11/20(火) 09:00:32.18ID:0NjnMDvI
残り少ない今年の運勢どうですか
0588 【鹿】
垢版 |
2018/11/20(火) 09:02:43.59ID:CuLYasfW
どうしようかな
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:07:02.48ID:6CgT88vx
まとめの奴らって本当に歪んでる
どんなにほのぼのしてる内容でもネタ元が女と分かるやつはまんさん()だの承認欲求の塊に利用される子供()だの歪みに歪んだコメントばっか
こんなの四六時中見てたら女をまともに見れないよね
もう男同士でくっついてろよこっちに来るな
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:12.64ID:xgP21eAS
あの人今の人間関係に不満があって次のジャンルに移りたーいっていうのが露骨すぎ
周りも察して離れていってるしそういうことする人は新しい場所でも嫌がられるんだよな
ちょっと絵が上手い程度の人の評価って人柄で大きく差がつくもんだな
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:54.59ID:6tnJ+YiY
女体化Aのこと考えると性癖に刺さりすぎる〜でもまだ良心が咎める…って正気か!?
Bの女体化(と公式が言っているもの)は
あくまで派生した作品として確立されたキャラクターだから許されているのであって
Aの女体化は外見こそ一発ネタであるものの内面の描写は皆無だしましてや本人の女体化なんて
表で発言することすら許されないような特殊案件なんですが…
ケモミミですらうるさく言われる界隈ですよ…?
最近アカウント作った奴こんなんばっかか?
イベントで盛り上がって我慢できずに作りました!ならもう少しぐらい界隈についてお勉強して下さいね
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:33:37.35ID:fag9nVhe
バナナ絵が苦手で読んでないけど作者に関してはサバサバした性格みたいに言われてたからそうだと思ってた
でも好かれ嫌いスレで言われてる内容見ると典型的な女嫌いの自サバ腐女子みたいで何だかな
昔の少女漫画家でホモっぽい作風の人って多かれ少なかれ女性性を拗らせてるけど
自分で勝手に女はこういう生き物だからダメと限定しつつそのポジに男を置いても「作者の考える女という生き物」の枠を出ない描写にしかならないのが皮肉だな
相棒役を男にしたいなら主人公女にするという発想はできないんだろうし仮にそうしても結局男に守られるヒロインになっちゃうんだろうな
てか本当にサバサバした性格の女はその手の女キャラ描くの得意だと思う
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:40:53.35ID:fag9nVhe
ついでに思い出したけど何かの書評ではバナナの主人公が女ポジと見てる人もいた
そこを男にしなければ受け入れられなかった社会的背景がうんたらとか
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:42:44.61ID:CPDxvN+S
新刊出ないと信頼なくす?仕事でもないのに!?みたいなやつ
元の話がどういう論調だったか知らんけど
あと「信頼失くす」って言い方だとなんか重いけど
まぁまとめるとしたらそうなるだろとは思うわ
一回二回じゃならんけど何度も何度も繰り返してたら
あー次も出ないんだろうな、みたいにはそら思うよ
信頼というよりその人への印象とか人物像みたいな感じか
趣味なのにつってるけど趣味とか友人同士の事でも
予定や宣言と違う事が続けば怒るかどうかはともかくそういう印象になってはいくだろ

元の話題が仕事じゃねーしって言いたくなるような論調だったのかなとは薄々思ってはいる
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:45:08.31ID:FRn7RQxk
サークルカットできたけど書きたいから本出すのか本出したいから書くのか分からなくなってきた
大体プロットも最後まで完成していないのに脱稿できるのか?承認欲求の延長じゃないのか?
一ヶ月死に物狂いでやればいいとはいえ死に物狂えるの?忙しい年末に?
結果勢いで申し込むんだろうけど自分を信用できなさすぎる
0597 【鹿】
垢版 |
2018/11/20(火) 09:45:52.08ID:+ZzgpMMY

何話使えるのかとかにもよるけど作品自体の新規ファンはさほど増えないまま
他作品の二次での設定パロだけ増えるみたいになりそう
いやBLや百合では使いづらいからそうでもないかな


あの漫画、主人公カップル(まだカップルではない)のキャラクターや関係性は
現実にこんなやつおらんやろとかリアルな倫理観だとちょっと無理というのを
まあフィクションだしな……と思えば読めなくはないって感じなんだけど
それでいてモブ悪役は「こういうやつ居るわー」ってリアルな嫌さなのでキツい
作品名ミュートにするかなあ
0598 【1等桁違い】
垢版 |
2018/11/20(火) 09:48:24.36ID:RmkmVc31
今日のおみくじ面白そう
今日の仕事運どうでしょうか
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:50:30.32ID:gOBlIZUg
ザチョコを食べ比べてわかったこと
カカオ分多いチョコは苦手
細かい味や匂いの違いとかわからん
自分には普通のチョコで十分

これ以外と口溶け悪くね?
0601 【末吉】
垢版 |
2018/11/20(火) 09:52:50.57ID:RmkmVc31
え、すごい結果だ
宝くじ買おうかな
こんまきうんぐやめとけ
0602 【月】
垢版 |
2018/11/20(火) 09:53:19.38ID:Q8GpoAiv
今日のアレコレどうしたもんでしょうね
0603 【ニダー】
垢版 |
2018/11/20(火) 09:54:11.59ID:RmkmVc31
チラ神様当たるからなぁ
こんまき少しぐ少し奮発
てゆーか宝くじ買ったことないや
今何があるんだろ
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:54:13.40ID:7A9cl9Vq
エロゲは会社とかライターでなんとなく想像つくとこあるし
そこが同じでもネタ自体はかぶらないよう工夫してあったりする
HPでチェックするとちゃんと書いてあってそれ自体はネタバレってこともないらしい
つまりそれとは別に重大な要素が…!?とわくわくさせてくれる
まあここまでやるように(または扱いが軽く)なったのは
業界で一時期流行ったから、つまり今では古臭い手法だって認識があるせいだけどな
でもソシャゲはキモとして扱ってるからネタバレ見ないと分からない
エロゲとの被りをスルーするのは仕方ないけどどこかで見たようなアレって印象しか残らないし
あれさーネタバレ要素ではなくひとつのジャンルとして確立してくれないかなー
そしたら避けるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況