X



同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:58:35.35ID:qKRnznR8
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
書き込みに対する訂正、絡みなどは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止
※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539632134/
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:51:10.53ID:X2vNT5sv
配付鯖
最初の頃はまだよかったけどいつの間にかきもい服装のロリを半強制的に押し付けられるようになってきていや 
男鯖配付だと男イラネって公式凸するクズ男オタがいるからほぼ女鯖縛りなのはまだいいとしてまともな服着せてほしい
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:39:58.12ID:xVwBJGEE
昔の名作

いくら昔大流行したとはいっても絵柄も価値観も古臭すぎてどこが面白いのかさっぱり分からん
今の感性で合わない事が多いから読みたくないのにこの作品嫌いな人いないよね不朽の名作だよねって押し付けてくる人ばっかでウザい
好きじゃないとか言ったら総叩きにされそうだから他じゃ言えない
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:17:49.72ID:aKeJ+NOF
ソシャゲやカードゲーの大御所作家コラボキャラ

スタッフにおっさんがいたりすると趣味なのかたまにこういうキャラが出てくるけど
他のキャラが今風の美女やイケメンなのに一人だけ30年以上前の古臭い画風に下手なデジタル塗りとかで存在が罰ゲームレベル
作家本人に恨みは無いし、仕事だから引き受けただけってことが分かってても作品に合わなさすぎるし
該当キャラが出てくるイベント期間とかはそれだけでログインしたくなくなる
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:27:17.33ID:HjUjKaCY
抱擁熊


杏里
追加戦士コンビ

この辺がメインの回
限られた話数しかないのに何度だらだらと同じテーマでやるんだ
せめて主人公にもフォローいれろよ
いつもこいつらの話のとき基本蚊帳の外で最後にいいように説教係にさせられてるじゃん
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 02:14:23.60ID:bBvPs42n
笛糸クリスマス配布同意
何故いちいち痴女にするんだろう。寒いから厚着させたれよ

江戸門
一部終章で誰と思っていたら1.5や二部にも訳知り顔で登場。笑い方うるさいしもさいし声が軽くて合ってない。進んで世話焼いておいて忘れろと言ったりなんなのこの人。方無図もだけど思わせぶりなこと言って核心焦らすキャラは面倒。襟座や喪ー度令っ土並に出張って食傷
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 08:23:38.88ID:/jokRyRn
存美欄度
いい話もあるけど正直過大評価されすぎだと思う
遅末さんとかみたいにギャグでシリアスやったら感動感動やられるあれに似てる
冷静に見れば陳腐すぎやしないか音楽の力で誤魔化されてるけど
あと元アイドル2人が周りに迷惑かけすぎてたのに謝りもしないしえらそうで性格が好きじゃない
信者はこの事無視して他粗探ししたりするし本当に害悪だわ
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:30:52.93ID:tW5k05Fb
運命号

今回のクリスマスイベントもそうだけど、基本ラインは王道で行けば良いのに奇をてらってバカじゃないのかと思う
その結果、生まれたのが鬼欄土という気持ち悪いクソシナリオじゃん
あれも何故、ハロウィンを日本でやった?
何故、ハンガリーの襟座をわざわざ冗長な説明セリフを言わせてまで日本に呼んだ?
結局、襟座は茨城アゲの踏み台にされただけじゃねえか
ライターの舶来には死んでほしい
ところどころに露骨な日本贔屓が見えて気持ち悪かったわ
ハロウィンをやりたいなら、ちゃんとヨーロッパでやれ
クリスマスをやりたいなら、ちゃんとクリスマスに縁のある鯖でやれ
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:38:21.27ID:PnmzTUpz
広垢の委員長
いやもうあの外見で擬音ぷりぷりとかキツすぎるでしょ

笛号
プレーしたことないけどツイでクリスマス被弾してだ、だせえ…ってなった
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:48:35.19ID:SMgnhRzx
笛号
新規イベが2連続で2部クリアが条件とかないわー
1部は救済措置出来たからいいとして2部はサポート縛りもあるし
新規だとそれこそ石割りまくらないと無理じゃん
というかNPCが弱すぎ……
相性不利、未レベルマ未スキルマな上にスキル2までしか開いてない鯖なのはまあいいとして
フロントスタート強制とかほんとないわー
やる気の無い新規を足切りしたいのが見え見えすぎる
それなのに運営が全然叩かれてないのもびっくりする
まあ元から配布鯖取るまでの道のりは新規だと中々きつかったけど参加資格絞るまでしなくていいじゃん
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:58:38.09ID:YxAWzhxB
>>730
同意

今日の話も告白する黄色フラれる黄色泣いてる黄色を描きたかっただけで主人公がついでに主人公らしいことをさせられたみたいで不快
追加の2人と黄色の話に時間かけてるわりに黄色とネズミのフラグも飛び飛びで上手く描ききれてないしそれでロクに掘り下げられず空気になるくらいならピンクと青いらないんじゃないの
来週の青また自分の夢について悩むみたいだけどそれずっと前にもやったよね?
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:20:58.67ID:a3sm7OI/
半ナマ
現行単車

ガワが格好良いと思えない
キャラ名とかフォーム名が入ったデザイン、ぱっと見でも動いてるの見ても良さが分からない
ツイッター実況とかで絶賛されてるから言えないけどダサい格好悪いセンス無いよ
あと話も単純に面白くない、過去作キャラ出せば喜ばれるから話なんてどうでもいいんだろうな
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:20:03.82ID:YxAWzhxB
乙枯れちゃん
というか作者が自作キャラに救われた()漫画

自作キャラに救われたっていう導入が痛いしツイッターでよく見る自己愛強めの実録漫画からの単行本買って拡散してくださいコンボはキツすぎる
漫画は作品を知ってもらわないことには始まらないけどこういうやり方で知りたくなかったし同情で続ける漫画ってなんなんだろうって思う 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:25:31.33ID:FqMi/Wdw
現行単車
有料配信限定の保管がほぼハズレ回
去年と同じ玩具不具合
Pのせいでマトモに終わるか怪しい
主人公は好きになってきたので残念
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:57:18.16ID:GBBLICxZ
>>739
同意
そもそも漫画が面白く無いのにあんな同情票で買ってもらうとか失笑もの
肝心の乙彼もマスクに生足のせいでマスコットキャラとして推したいのか中身が幼女orショタですと
暗に示してオタ票を採りたいのかはっきりしなくて気持ち悪い
マスコットキャラに人間の生足付けて喜ぶ人間なんて少数だろ万人受けする訳無いわ
漫画の内容もよくあるドジっ子暗殺者系というか新鮮味もないし
犬になめられてる設定もただの不快要素でしかない
そら人気でねえよ馬鹿らしい
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:56:44.99ID:1Q2yyfig
須磨の天使サイドの漫才
いらないし悪い意味でオタ臭いし寒いし一部キャラdisるしでいいことがない
そもそも特別が全部出してるオールスターゲーだから天使の漫才無くならないのは承知だったけど
蛇の無線はX収録分だけなのに天使の漫才は新規収録ありでなんとも言えない気持ちになった
これも蛇の会社側の大人の事情があるし天使もPが朔来だから新規収録しやすいとかそういうのがあるんだろうけど
それでもねーわ
蛇も内容どっこいどっこいだけど終始ノリが酷い天使よりある程度自重したノリの蛇の方がマシ
というか天使が酷すぎる
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:04:20.35ID:UeG7m2kX
運命号の女神論語身弐亜土()及び槍有戸利亜

具微陣が色々言われてて思い出したけどこいつのクソさも相当だった
死ねなかったかわいそかわいそな有戸利亜たんが女神になったらしいけど凛々しい青剣の面影もない痴女
やってることはただの差別と虐殺と身内殺しじゃん
大した制裁も受けず何しれっと(別存在と言われてはいるが)召喚されてんの
六章零とかいう茶番を繰り広げ身内の揉め事に本来関係ない人々巻き込んで苦しめて被害者面
¥卓と一緒に最悪な死に方して欲しかった
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:40:16.87ID:r6yeXSl0
蔵青 真那理亜学苑

ゴリ推しにうんざり
こいつらのせいで馬場キャラの批判増えるし別物として楽しんでるのに蔵青キャラsageてさす庵は気分悪い
限定水着が人権性能にexジョブクエに割り込んでくるしうざい
馬場内でも唯一学苑箱というだけで中堅人気しかないのに何でここまで推されるの
一方で馬場の人気を押上げたキャラへの仕打ちが酷くて傍から見てても可哀想になる

Pは馬場プレイヤーなら嬉しいと言ってたけどこんな強引な移住みてたら今後不安しかない
具レ亜と由利薄好きだけど今は距離置きたい
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:52:21.69ID:hxCJWMgq
尻舞

アプリゲーが決まった時せっかく課金とかに追われなくて済むジャンルなのにみたいな不満を見かけた気がしたが
アプリへの課金とCD爆買いは何が違うんだろうか
とにかくジャンル内の対立を煽る構造が酷くて視界に入るだけで疲れる
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:39:57.98ID:6hcdj/BQ
日プ枚
絵が生理的に無理特に目の描き方
キャラ名が致命的にダサいし売り方もダサい
あkbを笑えないアイドル商法なのに儲は会えもしないキャラに貢ぐなんてすごいと自画自賛する地獄
総合的に見て全く魅力的と思える要素がない


最近広告でやたら見るけどいい加減どっかで見たような洋装キャラに申し訳程度の具足要素足して刀の擬人化って言い張るのやめて欲しい
セリフもイミフだしあんなの日本刀でも何でもない
それとジャンル自体が2.5メイン化してるのはまだしも表へ表へ出て来るのやめて
外であの修正しまくったコスプレ写真見る度背筋凍るし紅白とか巨大な恥でしかない
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 04:09:03.93ID:M/L0O3b+
論破V3の美術部
発売当初からイライラしてたがその時は持ち上げるやつ少なかったんでまだよかった
けど最近信者の天使だの実はいい子だのゴリ押しが酷くて本気で嫌いになった。笑顔動画のオールキャラ作品で湧いてくるのうざすぎる
信者は実は寂しがり屋だからーとか本当はみんなのためを思って行動していたからーとか必死に擁護してるけど
だったら他人の意見もろくに聞かずに好き放題やらかしてもいいのかよって言いたい
あとマジシャンを支えた相手として合気道家と同列に扱われるのも無理。少しは支えたかもしれないが合気道家と同列は絶対ない
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 04:51:18.70ID:50afDCfW
低留図初代 魔女

名前挙がってたので便乗
キャラデザに惹かれたゲームでも魔女だけは好きになれなかった
何でコイツ初対面の弓に当たり強いんだろ?それまで人懐こいキャラだと思ってたから違和感あった
いきなり告白する弓にも驚いたが剣士好きなくせにあっさり乗り換える魔女にはドン引き
公式が剣士×法術以上に弓×魔女ゴリ押してるのも謎
弓好きだから魔女ありきの会話はキツイし弓好きなら魔女好きで当たり前って空気が嫌だ
弓が努力した理由が例図で魔女になっててムカついた
剣士とのレベル差足手まといに焦ったんであって魔女が理由じゃないだろ
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:56:36.90ID:iMimNsY/
出れ升
三玲
お前夏に限定出たばっかだろ
因ディ日は曲が人気だしユニット需要はあるんだろうけどいかにも三玲のためのユニットって感じで鼻につく
三人の性格的に三玲がリーダーになるのは仕方ないだろうけど守窪や翔子はお前の子分じゃないんだからさ…

千津流
本当に申し訳ないんだけどとにかく見た目がブス過ぎてきつい
黒髪黒太眉がモサくて衣装が可愛いほどきつい
こっちもユニット需要は割とあるっぽいから定期的に視界に入ってきてきつい
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 16:50:06.54ID:R4GINv9i
徐徐 アニメ
1〜2部は試行錯誤しながら良い作品にしようとしている感じが伝わってきて好印象だった
3部からアニオリ部分がどうも違和感が多くて現行視聴しなくなってきた
5部で既に安置出張っててもう二度と見たくなくなった
生公とか粥とかあそこで初顔出しするから余計に印象残るシーンになるのに台無し
これを少しでも言うと心狭い原作至上主義と認定され、むしろアニオリもっとすべき!みたいな主張が多くて疲れる
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:07:05.67ID:gR1GecOr
野生腕5の幼馴染→主人公×氷の女王
昔は平気だったけどソシャゲで主人公×氷の女王は15歳×20歳前後の恋と意識したら無理になった
頭身低い絵柄だから発売当時は年齢差を意識しなかった
ソシャゲは氷の女王がアイラインガッツリで大人っぽくなってたり、主人公と同年代のキャラが増えた分年の差をすごく感じる
主人公の片想いや保護欲だけならいいけどガチ恋愛で両思いは無理だ
ひらがな喋りの天然と見せかけて、記憶が戻ったら全部自分が仕組んだことと主人公への愛を告白して過去に去っていく氷の女王(20前後)…ラブレターもバッチリ残す
氷の女王とは正反対に生々しい嫉妬感情を出しまくりだけど成長しない幼馴染(15)
ピュアなラブストーリーと泥臭い恋愛感情を混ぜる公式のセンスが理解できない
15歳の恋愛事情を引っ掻き回す20前後の天然ちゃんとか無理だわ
かといって主人公は幼馴染とくっつけとも思ってない
原案だと氷の女王の恋愛無し、幼馴染のCVと主題歌は声ヲタ鐘子の趣味で水木奈々起用、PSP新作と同時製作あたりの影響でバランス取れなくなったんだろうな…
氷の女王のラブレターソングを幼馴染の中の人に歌わせるとかギャグかよ
ラブレターソングと氷の女王はファンに尊いと言われててスレタイ
あとあの手の曲調と歌声が苦手
この3人でパーティー組むの嫌なのに他のキャラのレベルはカンストしてしまった
早くプレイアブルキャラを追加して欲しい
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:50:53.89ID:JM9Hdm0/
笛号女体化

別に女体化そのものは全然良い
でも顔の描き分け位出来ないもんなのかな
既存女性キャラと同じ顔な上に全く原型を感じさせないゴテゴテ謎衣装がセンス無さすぎて無理
同人作家も話題に乗っかる為に無理してはしゃいでるんじゃないかって思えてきて白ける
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:00:39.00ID:HAl0uBkv
>>756
徐徐アニメ同意

安札チームは得体の知れない敵が次々襲ってくるところが緊迫感あってよかったのにいきなり全員顔出して台無し
生ハムにいたっては老人から初めて若い姿になるところの演出を楽しみにしてたのにに絶対魅力半減してしまう
主役チームの過去回想についても順番無視して変なタイミングで出すし後で出てくる重要なセリフを違うキャラに言わせるし何がしたいのかがわからない
実はこんなにツラい思いをしてギャングをしてました!みたいな演出が過剰過ぎる
アニオリに文句あるなら見るな!みたいな意見が多いので言えない
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:10.32ID:TSPCF2pY
>>756
同意
特に案札チームのアニオリは同人逆輸入っぽさすら感じる
グッズ展開とかそういう商業的な都合で早めに顔出ししたかったのかと邪推したくもなる
ハムなんか本当に顔がわからないからこその演出だったのに台無し
主人公チームは亜場の過去でウエッと思った
アニオリシーンのせいで声のでかい腐れもうるさくて何もかも無理
5部好きで楽しみにしてただけに辛い
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:30:00.00ID:GF3OeJ0B
>>749
同意。2〜3章のやりたい放題がうざすぎて、死体発見ムービーでほっとしたのは初めてだわ
4章で発明家が「エセ宗教家が死んで清々した」って言ってくれた時スカッとした
マジシャンとの関係は、あんな洗脳、友情でも何でもないわ
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:13:48.03ID:Odf+u0AW
低優雅の赤髪幼馴染
歴代でこれ以上ないというくらい嫌い
容姿も声も性格もゴリ押しも全部無理
発売からだいぶ経ったから大丈夫かと思ったらあのどぎつい色の髪が目に入るだけで拒否反応出て
例図のコラボイベントシナリオ読めずにスキップしてしまった
他のイベント参加キャラごめん
普段初期レベルから一切上げずにキャラ一覧の底に沈めてるのにロード画面に出てくんな
ガチャはコラボ先キャラの方と分かれてくれてて助かった
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:30.29ID:Vn6/fR1y
運命号 加未来

襟座の派生キャラだけど、襟座は襟座でただのかわいいキャラになって、邪悪である魅力がなくなったし
加未来は加未来で、ボンテージ系オバサン悪役って、昔からアニメや漫画によくいる悪役だから物珍しくもなんともない
どちらも魅力潰す設定だと思う
襟座は襟座で邪悪なまま
加未来はあの容姿で百合小説の加未来の設定にしたら、意外性があって良かったのに
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:33:23.83ID:GF3OeJ0B
>>762
同意
本編は好きでも嫌いでもなかったけど後日談はドン引き。主人公とくっつけるならもっと丁寧にやってほしかった
なんであんないい加減なゴリ押しで、主人公の性格も周りも何もかも滅茶苦茶にしてくっつけたんだ
あの見た目、あの声、あの性格、あの扱い。こいつは本当に低留図のキャラなんだろうか、低留図に混入した異物なんじゃないかってレベル
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:51.23ID:ox1kzaLz
>>762
優雅と赤幼馴染同意
もう祭りゲーにもイベントにも一切出てこないでほしい
低祭りで中の人(37歳経産婦)のコスプレ見せられたシリーズファン可哀想過ぎる
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:28:29.14ID:zk/Z5nUL
出れ 背区切る(沙奈恵)

カバー楽しみにしてたのにゴリ押しか……
腿黒なのに三人なのもつまらないし手抜きすぎがっかり
野付だからこんなカバーゆるせない
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:57:57.99ID:6O/9i/pI
符利図間入谷
一応派生だから最近ちょっと見てみたら女体化みたいなキャラが女子にキスしててドン引きした
普段男キャラ出ただけでフガフガうるさい汚豚も女子同士のガチキスには全然文句言わなくてうんざり
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:53:33.87ID:hb3cWsJU
>>760
徐々5部アニメ全て同意

阿波の過去で??だったけど、案冊の過去がほとんど同人逆輸入状態でドン引き
しかも案札者たちのくせに輪切りの死体見てガクブルしすぎで、こいつら素人の集まりかよ
シビアなギャングの世界が5部の魅力だと思ってたけど、
ただのコスプレイヤーの仲良しグループに成り下がって気持ち悪い

5部は発表があってからずっと楽しみだったけど前回の放送で自分でもびっくりするぐらい冷めて円盤の予約も取り消した
徐々5部のアニメ化が見たかったんであって、腐同人誌のアニメ化が見たいわけじゃないんだ
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:55:04.28ID:1bfa5dJv
英三、日ぷ舞
何より絵柄が下品で生理的に無理だ
全員性格悪そうに見えるって言うかイラストに滲み出てる
品の無さもイラストに滲み出てる
気持ち悪いからほんと無理
特に前者ソシャゲだからTLにガチャスクショとかよく上がって来てきつかった
見たくねえよ
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 02:06:26.34ID:aHX0Z8H1
>>768
同意 ちゃんと見たことないから認識間違ってるかもだけどそもそもJCのガチキスとか百合媚びエロ媚びが気持ち悪くて見る気が起きない
信者は本編並にダーク()な笛糸だから!実質入谷ルートだから見てってうるさいけど未夢とかいうオリキャラは劣化した愛理と入谷と佐倉掛け合わせた不幸設定っぽくて鬱陶しい
四郎のこと普段は叩いてる奴らも未夢兄は最高カッコイイって賞賛しまくってるのも無理
未夢兄とかいう呼び方もムカつくし全てが不快
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 02:20:35.27ID:OVexYNq0
笛号
市高低
及び3章

正直盛りすぎ感が否めない
それぞれ別世界といえど今までの王が魔術で無理やり人外化したりガチの神格だったりそれでも先細ってく自国を延命するのがやっとだったのに
高々紀元前何百年の人間が謎機械化した程度で全世界統一しましたー自国以外全部滅ぼしましたー完璧すぎてやることないでーすって
そんなに顔色伺わないと駄目かとしか思えなかった
あとやってることぶっちゃけ直前の須賀Dとほぼ大差ないどころか一切の勉学と娯楽を奪う分こっちのがひどいだろうに
作中人物が北欧はほぼ否定してたくせに中国は一周まわって賞賛してたのも違和感強い
あと冠位って何の冠位だよ市高低が冠位取れるなら椅子感樽どころかあのデブの替え猿や豚になった荼毘出あたりも冠位余裕で取れるだろ
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 05:33:17.38ID:yQ6Wa7dr
キャラと言うか服装だけど
ソシャゲあるあるの何がどうなってんだか分からないごちゃごちゃした服
とりあえずごちゃごちゃさせて画面パッと見華やかにしときゃいいだろ感ムカつく
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:43:25.18ID:7FkJhdnn
星海2の紋章剣士×発明娘
を筆頭に大元のゲームがマルチEDだったのに続編やお祭りゲームでいきなり公式色が強くなったCP
続編やEDでCPが確定したとかじゃなくて誰とくっついても自由っていうのを売りにしてたくせに詐欺じゃん
星海2と3の主ヒロもそうだけど主人公とヒロインのセットは呪いみたいなものだから諦めもつくが
紋章剣士と発明娘なんて同時に加入させていないプレイヤーもいるのに公式面されても困るわ
自分の本命はこれらの対抗CPという訳じゃないんだけど納得がいかなすぎて対抗CPを応援したくなる
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:26:55.10ID:Zh5Bgw9W
炎拳作者の飛翔新連載
めちゃくちゃつまんない…雰囲気漫画でもないし
キャラに感情移入もできないし世界観に魅力もないし続きが気になるというわけでもないしあのチェーンソーのデザインださくない
自分が少年漫画に合わなくなったんだなとも思うが
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:53:54.08ID:2GtFGmh7
低留守の冷図
いつまで観鳥栖のターン続けるつもりだよ?
二章で未知2主がイメージイラストにいたのに三章も勝利者=未知2主派生がいるし
愛弗コラボも前回も今回も繋がりや明日足り亜でも似たような人選していた記憶しかない
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:10:16.72ID:GQTAt0rr
>>772
思考低同意

以前炎上騒動があったからか、完璧キャラとして盛りすぎてて日和った感が否めない
直前の須賀Dの方は否定的だったのに、それよりも文化や思想を取り除いて家畜や物扱いされてる方が理想ってのも意味が分からない
あと再臨で変わるとはいえデザインが蛾にしか見えなくてちょっときつい
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:53:56.30ID:wW6PbYHy
湖南
今年の映画やるまでは普通に見てたし湖南(キャラ)も好きだった
このちっちゃくて彼女もいる主人公でホモやってる連中がいると知ってからは気持ち悪くて見れなくなった
湖南総受けとか意味が分からない
どこを見たらそうなるんだ?
あと同じ理由で鳴門腐も目に入ってしまい見れなくなった
鳴門にセクハラするイケメンキャラを嫁がボコボコにして鳴門を守るとか意味が分からない…
原型止めてない二次創作ってその作品でやる意味あるのか
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:07:23.04ID:bMmHqUy6
>>778
ボスが自分で殺したんじゃないのはいいけど医者がやったんじゃないかってファンの間でよく聞く話だったからアニメで同人逆輸入みたいな感じはしたね
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:00:23.77ID:DIIRzTV+
>>776
同意
「敵キャラ人気投票で一位だったから〜って」言い訳は聞くけどそりゃあのメンツならイケメンラスボスは数少ないし勝てるよなとしか思えないしやり過ぎ
同条件で枠貰った自ニプレと比べても高性能シナリオ超優遇で二章であれだけ出しゃばっておいて次章でもメインとか勘弁してよ
一作品の敵キャラが他作品のほとんどの主人公より目立ってるってどういうことだよ
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:49:15.96ID:9jlJ/kTJ
>>776
例図の見戸巣贔屓同意
過去の祭りゲーや明日多利亜に比べれば実装数や参戦スピードの差はあれどシリーズ全作を視野に入れてくれてると思う
でもだからこそ余計に見戸巣の露骨な推され方が目につく
例のランキングだってもう一年以上前だし2部のOPにだって出演
本編でもあそこまで本人にとっても救われるようなメインなシナリオを用意されて十分に出番もあったのにまだ出てくるのかよ…
交響メンバーの出番の多さもちょっと胸焼けしてたけど、パーティメンバーでもないから余計にイライラする
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:38:04.44ID:ehMthbJb
根戸不利版世屋

元々女性と見紛うほど可愛くて優しくて戦いを嫌うという設定のキャラを本当に女性にしてどうする
それが男性だからこそ面白いのに
本当にLGBTに配慮云々が理由ならいっそ一気や豹画辺り女性にすりゃいいじゃないか
その方がまだ意外性あっていいわ
脚本家の自己満としか思えないし勘弁してくれ
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:37:32.19ID:GK6Obah/
>>776
全文同意
そもそも2章自体メインビジュアルにいたメンバーより交響PT達が目立ってないか?ともやもやしつつも
ラスボスが仲間になるにはこれくらい丁寧に書かないと駄目なんだろうなとか見戸巣も姉が助かって
天才ともまた友達になれて正式に加入したことでこれ以上出張ってくることもないだろうと
前向きに捉えようと思っていたのに3章のメインビジュアル見てガッカリした

これだけ人数多いシリーズだし全員の扱いを平等にしろとかは言わないけど
明日足理亜でもまた交響主人公だし交響自体は好きでも流石に冷めるよ…
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:35:21.31ID:KJW+Flgr
最近流行ってる公式女体化
それこそただの萌え豚百合豚媚びにしか見えない
ジェンダー盾にしてるけど逆に男体化なら発狂してるだろ
歴史上の人物でもそうだけど元男でオナる気持ちが信じられない生理的に無理
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:53.26ID:0c5wPUmY
場七魚
最初は同情してたけど
某有名監督とか某有名スタジオが作れば良かったのに
って声が多すぎて、どんだけ自ジャンル過大評価してんだよという気持ちになった
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:47:47.13ID:1rRQybKX
笛号 部羅打万手宝具

ほぼ水着の下半身で尻と股ドアップのアングルは無いわ
とりあえず女の胸や尻出しとけばガチャ回るだろというやっつけ感が寒い
ついでにキャラデザもソシャゲあるあるな見た目でそこらへんのエロゲー広告から適当に連れて来たみたいなつまらなさ
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:56:24.66ID:pbHeG2lv
>>772
2も3もはげど
2は男主人公×女主人公がとにかく押し付けられてうっとうしい
礼名はあくまでW主人公の一人であってヒロインじゃない
仮に押し付けるなら押し付けるでW主人公にせずマルチエンドも謳うなっつの
2も3も公式が推してきたものはどれも受け付けないから派生とかは一切見てない
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:05:00.13ID:UAWrAi32
笛号
初めてプレイしたソシャゲで思い入れあったんだけど、あまりに肌の露出が多いイラストばかりでうんざりした
あれが全年齢で通るって世も末だな…
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:14:54.21ID:KPatHS7t
叙々5部アニメ
主人公チームの過去改変がどうしてもモヤモヤする
アニメトネガワ
ナレーションも演出も漫画の面白さ殺してて最悪
ハンチョウアニメ化に賭けようと思ってたのに同じナレーションと演出でやられてて終わった
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:49:42.27ID:svMSWz9U
何度か出てるけど徐々5部アニメ
アニオリや改変の入れ方の腐臭がひどい
案チは言わずもがなだけど例えば主人公チームで
亜場はアニオリで部茶との出会いシーン追加、逆に銃はカット
みたいなやり方が不自然すぎるし気持ち悪さしかない
3部も4部もそういうのあったし関連グッズなんかの腐媚び酷いけど5部なんてまだ序盤でコレ
正直無いわ
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:20:31.54ID:cIT2JqUb
携帯獣アニメ 前髪ev
いやいやこれ……かわいい?可愛いかこれ……?
前髪長かったときも媚びまくりでうざかったが切ってから普通にぶっ細工になった
性格も図々しいしレギュラー化本気で勘弁してくれ…
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:32:40.12ID:Du8blU1u
ソシャゲの胸尻出して豚媚びしとけばガチャ回るだろ商法
ひっそりとやるならまだしもゲームの攻略やようつべ覗いただけで広告で見せつけられるのきつい
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:07.53ID:HvntI5qo
笛糸 子はAの小田軍と具だイベ
幕末キャラはお亮の設定にん?ってなったが概ねバランス良く書かれてると思うけど延永絡むと鯖もストーリーもageに走るのがキツくて無理
延活や明地は気持ち悪い好意で謀反起こした延永age要員に、
千屋千屋も滅ぼされた得河にヘイト撒き散らすのはいいけど親と兄殺されたことにはノータッチで伯母上に懐いてる()殿下と仲良し()ひたすら小田利世富には都合がいいキャラ付けなの見え見え
延永本人もふざけてる時とカリスマやってる時の間がスカスカすぎてこんな持ち上げられるほどの魅力を感じられない
新キャラの槍が検診か金次って予想出てるけど同じ戦国系だとまた延永引き立てに使われそうだしもう内輪揉めだけしてればいいから他家の武将に手出さないでほしい
個人誌で家安を延永英義と三竦みさせたいためだけに早死させて影武者にした前科あるもん信用できんわ
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:41:45.83ID:ixVxnp+6
部等田万手
ケツこっちに向けるな気持ち悪い
尻砲具とか言って喜んでるキモ豚もきっしょ
またエロい〜って大はしゃぎすると思ったらうんざり
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:45:22.55ID:1ZIlFvac
運命号
二次思考停
あのフランクな喋り方が独り歩きして「何でも言うこと聞いてくれる心の広い具打甘やかし要員」「赤ちゃんレベルで無知で無害で好奇心旺盛」みたいなキャラに一部でなってるのが受け付けない

思考停×経過
CPにすること自体違和感ありまくりで嫌いだけど更にそこから仲良くしたくて構いまくる思考停と嫌がるブチギレ経過みたいな一方通行ネタが流行ってるのが無理
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:01:49.37ID:8sBWZiVf
笛号の新鯖
宝具画像見て思わずうわって言ってしまった
いくらなんでもキモすぎる
キャラ自体は可もなく不可もなく平凡なデザインだけどイベントにこれ出てくるのかと思うと微妙
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:39.31ID:mHUuhqzb
是流田 野性の息吹の姫
自分の力が目覚めて林区を守った場面を、
全ての思い出回収後の一番最後に林区に見せるように
印派に指示してたのがなんか萎える
性格も癖ありすぎ
外見は気にならなかったが無双で息吹姫のコス着た姫のが美人だった
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:42:15.77ID:RTV6Vyzf
炎拳と、炎拳作者のジャンプ新連載
炎拳は一話だけじゃなくて全体読めば作者のメッセージがわかるって語られてるけど最後まで読み進められないくらい途中が退屈すぎる
ジャンプ新連載もテンポわりーって感想しかなかった
すごいって評判だけどさっぱりわからん
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:37.32ID:AWsqN+3n
部等だ万手というか尻宝具
うわきっもと思わず声に出た
これに限らずだけど尻をアピールするキャラ嫌い
ストレートにキモい
一時期やたら見掛けた黒い眼帯で目を起こった女キャラのゲームの画像とかもうんざりした
アホみたいな格好だなという感想にしかならない
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:05:20.22ID:QpN5qVpr
笛糸号の新鯖みたいにやたら尻が強調されるキャラ
二ー亜自動人形の弐微ーとかもそうだけどキャラの話になると二言目には尻尻尻尻ってそれ以外に語れる魅力がないのか?
ファンアートが健全・不健全に関わらずこっちに向かって尻突き出してたり画面の3分の2以上をどアップの尻で埋めるような構図ばかりになるのも嫌だ
なんか臭そうだと思ってしまう
男性向け人気が高まってエロ同人が流行るとイカ臭も加わってそうで無理
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:05:36.32ID:Zna9sPCd
>>795
同意
個人的にグッズとかは購買層がほぼ女性だから仕方ない部分があると思うけど、肝心の本編がな・・
正直1話の予告かなんかで5部主人公が部茶に例の嘘探知されるシーン使ってる時点で凄く嫌な予感はしていた
公式がそんなんだから腐が調子に乗って「原作者だって漫画で表現できない部分を補完して貰えたらいいですね」って言ってた><とか騒いでてドン引き
誰が無駄なシーン付け足して改悪しろと言った、生ハムとか黒シルエット→老人→本人にしていた原作の演出の意味を考えろよ
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:39:00.37ID:w41sPxB1
鳴る似合物語
最終巻のこんな酷いオチに向かって楽しく読んでたのかと失望した
物理的に投げた本はこれが最初で最後であってほしい
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:40:00.98ID:9gVdbJuX
運命号 二次の志向帝
三章バレ注意

公式の志向帝はすごく好きなんだけど二次の頭の中に何も入ってなさそうな志向帝が大嫌い
現代の便利機械に興味津々で触って「これはなんだ!?感動した楽しい気に入った!」ってアホか
三章のやり取りを大袈裟解釈してるだけなんだろうけど、通信機器のコンパクトさとか人全てに儒を得るのを許している事とかに驚きはしたけど技術に驚きはしてないだろ
シンの技術の一部は汎人類の現代のよりも発達していて、志向帝はそれが一番優れているって自信を持っていたからこそあのやり取りあの油断なのに
それがあっても自分やシンが一番優れているって自信とか皇帝らしさは消え失せてないのはマイルームセリフで分かるのに
二次だと機械音痴のバカ殿扱いフランクとバカを履き違えないで欲しいわ
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:53:05.84ID:RCr/PaKs
風強アニメの廃寺
サイコパス化にドン引きしたのとオカン要素盛盛に喜ぶ信者に萎え
可哀想で料理上手で正しい廃寺と苦労を掛けてるわがままな仲間みたいな扱いだけど
自分の夢に有無を言わさず巻き込んでる身勝手さを考えてほしいわ
原作本人はその責任をわかってやってるぽいのにアニメと信者はわかってなさそう
このまま結末までいったらさらに悲劇のヒロイン聖人扱いが加速するんだろうなと思っていまから鬱
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:57:50.04ID:KdUwgBaE
>>810
二次の志向低同意

二次だと無邪気なバカ殿みたいになってて本来の威厳あるフランクさが無くなってて台無し
あと経過にやたら構う二次が多いのも意味不明
本編では彼女の仕損じても笑って死を受け入れる豪胆さを評価はしたものの
二度も恐怖を与えたって言ってるんだから殺されかかった事自体は怖がってるだろ
どちらも会話もないのになんでこんなに増えてるんだ
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 03:05:32.91ID:4g2J9yQe
>>809
分かる
私は予備知識なく英語の勉強がてら最近初めて1巻(獅子と魔女と洋服箪笥)読んだんだけど、何か宗教色強い話なのかな?と思って
その後の話をググってみたらますます宗教臭く説教臭くなって行くらしく、とどめにあのラストって「ええええー?!」となった
1巻読み終わった時点でネタバレ見といて良かった、ずっと読み続けてあれだったらそりゃ投げたくなるよね
個人的には獅子がマンセーされまくる割に突っ込み所多数でうずうずしたのと、クソガキ江戸万度が戻ってきて無事仲間になってるのがスッキリしなかった
でも世間じゃ江戸万度人気みたいなので言えない
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:58:41.05ID:HylJm1zm
>>804
炎拳と作者の新連載同意
しばらく炎拳知ってて面白さが分かる自分アピールする奴が出てきそうでゲンナリ
そもそも娯楽性そっちのけでメッセージ性がーとか言い出す作品にロクなものは無いと思ってる
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:22:17.17ID:ySxIgkhO
近代地 鷹十
盛り盛りでつまんないキャラ。犯人伝でもスカしてて鬱陶しかった
こんなんが見たい話一位になっても面白くない話になるの見え見えだろうに
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:34:01.39ID:uqwaCLAc
徐々 案チの一部アニオリと貧乏ネタ
アニオリはまあわかりやすさを意識してるんだろうって感じたけど給料安すぎって描写はいらねー
原作にボスから支払われる給料自体が不当に安いって描写ないじゃん
アニオリでボスが低賃金で部下の離反を招いた無能トップ扱いされてて最高に萎える
案チも仲間の復讐&下剋上っていうギャングっぽい動機がよかったのに
給料安いってことになると離反の正当性が強まって逆に敵としての魅力が削がれるわ

ついでにアニオリに便乗してあちこちで見かける貧乏ネタもうざい
あんな奇抜なファッションでキメてるやつらが金欠で日々切り詰めてるわけないだろ
貧乏大家族妄想ってさんざん吐き捨てスレでも見かけた同人くさいネタだけど
アニオリで好きなヤツに建前与えちゃった感がある
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:14:12.22ID:LbK8z2E/
低Gの幼馴染
恋愛要素が叩かれるというより恋愛取ったら何も残らないキャラを反映したように
二次も堂々と上げられてるものの大半がストーリー性皆無の頭悪そうなイチャエロ
信者の他の女性キャラを引き合いに出しつつ幼馴染が一番可愛いを強調しながら
他は平然と扱き下ろしてそのくせ幼馴染がちょっとでも悪く言われると
自分達だけ被害者面でスルースキルゼロな所もG発売前からずっと変わらない

公式も声優のスケジュールを押さえやすいからかお手軽に起用するし
今となっては人気を証明できるデータなんか無いのに
事あるごとに信者は人気だから優遇されてる!ってうるさいし
悪目立ちが鼻についてしょうがない
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:15:52.67ID:uclH3ORt
浪漫寝具佐賀理由にバース

これまでもテキストやイラストにちょいちょい違和感あったけどクリスマスイベ予告のキャラ見て嫌悪感抱いてしまった
特にクリスマス百合安は無礼青の狭間のコスプレにしか見えない上にセリフもイキっててひどすぎ
女キャラもエロ推しが露骨で誰一人可愛いと思えない
今後も期間限定イベントの度に勘違いイキりキャラと安っぽいエロキャラ乱発していくのかな
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:37.71ID:CczpkWdu
>>807
早速尻付き出してるサムネ並んでたりエロ豚が尻尻はしゃいでで引いた
正直尻あたりって排泄物とか不潔なイメージしかないから乳上()よりも見てられない
同じく尻王()も嫌い
男女問わず尻なんか見たくないけど持ち上げてる連中もイケメンが同じことやったらキレてそう
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:55:58.47ID:Y9KbM9WT
笛号 現イベ
開始早々部等打万手の股間を何度も見せつけられてキツい
立ち絵だけでも十分目立ってるのに盾のついでにチラッ
欠ァ流が全身を眺め回したときにチラッ
アプールが露骨過ぎて嬉しくない
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:16:23.42ID:Y9K0onJ3
>>393
思っていることがすべて明文化されてた全て同意

笈川と喜多川第一正常関連
何も知らない後輩を殴りかけておいて反省謝罪もなく美談になってたり
ひたすら「努力の人」みたいに言われてるところが本当に理解できない
あの漫画に出てくる選手キャラほとんど人並み以上に努力してるキャラばっかだし
その中でずば抜けて笈川が努力してた描写なんてないのに笈川本命でない人までもが
努力の人苦労の人で尊敬するとかいってて謎でしかない
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:31:23.10ID:W8/WYU4h
笛号 三田産婆
イベ始まって表情差分つけばきっと印象も変わると期待してた
むしろ驚き顔(きょとん顔?)のブサさと胸から下の男っぽさで余計に無理になった

新キャラ
とにかく股間強調すんの止めろ
元はエロゲ云々朕ネタがどうこう擁護もあるが笛号は全年齢だし朕ネタも嫌がってる人山ほど居ただろ
痴漢が撮影したみたいなアングルが下品じゃなけりゃ何なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況