X



チラシの裏@同人板1265枚目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:02:11.83ID:tZbxMzS4
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1264枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1541685987/
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:16.67ID:xDzXw5n3
オメガバースパロを立て続けに読むと胸が痛くなる
ギャグでふわふわで最初から最後まで幸せな話でない限り、あれは連続して読むものでは無いな

・‪α‬×Ω
オメガバースパロの王道
Ωに対する差別要素はあるが、その内容は予想できなくはない
耐性はついた

・‪α‬×β
‪α‬が運命のΩに出会ってしまい、βが捨てられる展開が1番辛い
そこからの駆け落ちならこっちは盛り上がるけどね…
本能と理性のどちらで恋をするのかと思わされる

・β×β
平凡ながらも幸せ
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:33.87ID:s+DeBNAi
つまるところ原因は私の姿勢取り組みの甘さが原因だって結論に至りつつあるんですが合ってますか?
こんまきうん
そしてここを変えたら大きく良くなるでしょうか
き劇的に良くなるぐかなり変わるり多少は一応な期待すんな
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:02.25ID:XuoUQa0h
ちょっと実況板行ったらテレビに出てた素人の奥さんに
「ヤりたい」「○○万出せばヤれるやろ」とかいうやりとりしてるのがいて胸糞
あそこおっさん多そうだけど本当にどうしようもない中身のおっさんが
似た者同士で集まって自分のクソさに気づかないまま偉そうに語ってる所だな
本気で変なこと言ってる人多くて怖いわ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:38.63ID:4AKZs4R9
ニューアルバムめっちゃいいやんけ
捨て曲なしって初めてかもしれない
歌詞カード見る前に誰作曲か当てるの好きなんだけどボーカル曲かと思ったやつがベースだった
ボーカルとベースは前バンド一緒でこの曲めっちゃ前バンドっぽいーと思ってたから驚いた
やっぱ初めて組んだバンドだし根幹に刻まれてんのかな
そんな中で相変わらず上ギ曲は素晴らしい
上ギが抜けたらこのバンド終わる
自分も上がる
ボーカルファンだけど
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:38:43.48ID:BDOC3dm7
自分が筆の早い神絵師だったらついとか支部で
「人を殺さずにいられない性をもった殺人鬼」と「彼が唯一心を許している女の子」の話と
「一人ぼっちの少女」と「彼女を絶望から救い出してくれた心優しい青年」の話を
同時連載してどっちも人気が出てきたころに殺人鬼に青年を惨殺させてみたりしたい
もちろん青年が実は少女を利用しようとしてた悪いやつで……みたいな裏はなく
ただただ善良な青年が殺人鬼の「悲しい性」によって殺されるだけの展開
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:39:45.82ID:NwSnAFDz
新卒2年目
口が悪くてクソを連発
多部署の人の前で平気で愚痴をいい注意されても「別に聞こえてても…」
長髪を邪魔そうにグリングリン触ってて汚い
同じ部署の先輩には「○○じゃねぇですかぁ!?」

〜じゃねぇですか?が口癖でほんと気持ち悪い…
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:53:36.07ID:hxEo0vCO
自分は30過ぎで70半ばの片親と暮らしてるんだけど
多分自分の気持ちが50〜60代とかになってる気がする
自分ももうじき死ぬと思って毎日焦って生きてる
色々持病で病院かかったら「まだ30だからそんな体の痛みも出ないんだけどね」って言われて30代って体痛くならないんだって衝撃だった
10代後半からこんなだし普通がわかんない

親は軽い尿漏れで尿漏れパットで何とかなってたけど2ヶ月くらいでオムツになった
よくはならないからこれから垂れ流しになるのかな
お金の管理とか今のうちに自分ができるようにしておきたいけどキャッシュカード作るの話したら嫌がられた
突然痴呆になったり倒れた時が怖い
本人はそれこそまだ50代のつもりなのかもしれない
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:57:06.95ID:xDzXw5n3
少し前にハマったジャンルの二次創作小説が膨大な量があって読み切れない
気になるタグで検索→キャプションと冒頭をちら読みして「積読」ブクマ→繰り返し
たまに作者の作品全部読むこともあるから減るどころか増える一方
文庫本1冊の文字数がだいたい10万字らしい
ブクマしたものの文字数をざっと見ると皆様1万字をゆうに超えていらっしゃる
8万字超えの猛者も…
それが現在19件、プラス作者の他の作品
とある好きな作者さんのホームから作品数を見たら100件超えていたよ
1作品平均2万字くらいかな
年内には読み切れないな…
このジャンルにハマってひと月くらい、現在の小説のブクマ数は125件
空き時間使ってこの数
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:00:22.97ID:M++Zv7Hs
某ジャンルのチラシで特定の趣味を叩き続けてる人うっとおしいなあ
最初は嫌いな物を愚痴りたい事もあるよなって思ってみたけど
あれ完全にその趣味を持ってる人も読むってわかってて嫌がらせで煽ってるやつだ
色んな人が解決策や折衷案を出してるけどレスで荒れさせられそうなのにしか返信してない
嫌味の言い方も建前が消えてストレートになってきてるし
飽きるまでほっとくのがよさそうだけど真面目な人が構っちゃうんだよな…
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:04:35.78ID:BZSwmyrS
話のネタ無くなってスマホ弄り出すのはまだいいんだけどLINEのトークを人に見せんな
だから必要最小限の連絡以外で使いたくないんだよ
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:21:58.41ID:Xfu/UB2L
.5も死ぬほど嫌いだけど公共電波にガチであの半端コスプレ集団出すん?www
せめてCG化とか39さんみたいにナントカマッピングでできへんの?
こんなに盛り上がってますよアピなの?それで該当分野にお金入って研究に貢献するの?
ジャンル者は.5好きみたいにくくるのやめてよコス込みでグロ画像だわ
最悪
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:30:05.81ID:9a/9EOJr
紅白に刀剣乱舞出るんだね
おめでとう
紅白のアニメ枠って、けもフレとかラブライブとか男向けの萌えアニメばっかりだったから
やっと女性向けも出るのかっていう今更感
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:33:09.44ID:KWKqdXvy
そろそろ新刊のサンプルをあげなきゃなと思うんだけどふんぎりがつかない
まだ原稿完成してないんだけどもしサンプルにブクマが全くつかなかったら描き上げるモチベを保てる自信がない こわい
そもそもサンプルって全文のうち何割くらいをのせるのがいいんだろうっていうところからわからない
本を買ってくれる人だけに読んでほしいから特に濡れ場はあんまりサンプルにはのせたくないんだけど
そういう場面をそこそこ入れとかないとそもそも興味を持ってもらえない気がする…
あああ怖いよイベント参加怖いよ、なんで申し込んでしまったんだ とか考えだしてしまってヤバイヤバイ
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:35:49.94ID:7C6lewXO
全く同じ文のリクエストをマシュマロから色んな人に送ってる奴が居て何考えてるんだと思った
こういう人って何なんだろう気持ち悪い
リクエストも募集してないのに
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:36:40.29ID:6JsP69Wr
デザイン自体は大人っぽくて良いけど
ヒロインじゃなくて新キャラで出してほしかった…
前の衣装ボーイッシュで可愛かったのに
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:44:18.15ID:6IDXx+OA
クイズ生存者今年もやるかな
あれがあれば母を紅白から遠ざけられる
父と弟は垣塚だろうし
母はオタク趣味に抵抗ない方だけど.5を見せたいかと言われると話は別
NHKは今年自局アニメが音楽系だったのに使わないのかという印象もある
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:53:21.36ID:sbIGw7Q5
あの人がイラスト担当になったか

上手いし古参だしあの人に依頼しないで誰に頼むんだって話なんだけど
でもあの人の絵柄ほんと受け付けないんだよな
鼻と目と口が嫌い

暫くあれ見なきゃいけないの嫌だな…
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:13.56ID:j8hYVFn0
推しの出番が増えて嬉しい一方スタッフがキャラオタ狙いに味をしめたようにも思えてちょっと微妙
チョロいとか思ってんだろうな
長期間燃料がなかった時期と比べて今の状況変わりすぎ
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:21:49.88ID:mxQ+zRzv
やっぱり周りの話聞くとうまくいく時は色々スムーズに進むぽいなぁ
今うまく進まないものはもう切り捨ててしまってもいいのかもしれない
きぐにりなか
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:08.29ID:UlTaWQC5
海外の人の日本の漫画アニメ原作のファンアートとかよく見てる
その中で色黒でもないキャラを日焼け並の肌色で描く人がたまにいてあれは何か意図してやってるのかな?
作者が黒人だとたまに色白やお気に入りキャラも色黒っぽく描かれるのもあるしあれもなんでか気になる
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:47.64ID:oJyfl9B4
作者の毒舌が昔から鼻につく
悪い奇跡を倒す善玉主役校なのに好きになれなかった
爆弾抱えた選手とか味方が使い潰そうとしているとしか思えなかった
過去編もどんな拗れ方かと思えば主人公は蚊帳の外で拍子抜けだった
終盤で主人公にうんざりしてたのに次の連載はまた無表情タイプの主人公かと思ってまともに読んでない
正直なところ運良く一発当てた過大評価だと思っている
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:45.15ID:0TVWlHg8
なんでも好きなこと言う壁打ち垢つくって好きなようにツイートしてたらストレス発散まではいかないけど結構楽しい
自意識過剰だからこんな事言ったら誰かの地雷になるかもとか頭悪いとかこんなもの食ってダッセーとか思われるんじゃないかと気にしすぎて全然ツイートできなくなってた
もちろんいいねやRTも気になってた
フォローフォロワー0だけどアクティビティ見るのも楽しい
旬な単語つぶやくと一瞬で数百とか閲覧つくな
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:47.68ID:TDUPqXAh
自分は2.5絶許過激派だけど実際ヲタ達って2.5って肯定派と否定派とどっちが多いんだろう
どこかで統計取っているところってないかな?
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:42.93ID:l9g5Cptd
湖南のキャラ名義でやってる公式アカことあるごとに湖南自身に湖南sage編む路ageやらせてるのすごい気持ち悪い
普通にすごいねとかおめでとうじゃあかんのか
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:58.30ID:GI5VhbU1
訃報のお爺ちゃん、ユダヤ人で脚本で書いた話でもその辺チラチラ出てくるのにキリストのアイコンでウウメセ(神メセ)でアーメンとかアカンやろ...
知らないのにユダヤ人をなにかにつけ迫害してきた宗教の神様気取りで絡むとかやめろ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:56:48.85ID:AUaeVRkG
何も悪いことしてないのにジャンル者全員叩きって気分悪いな
海鮮は有り難いけどあれはイベントも行かずぐちぐち5で砂かけしてるだけっぽいし要は無産じゃん
好きで描いてるだけなのに何が行き場の無い奴らの集まりだよクソ
こき下ろしだけならまだしもジャンルから撤退した作家を正しい判断だ描ける人なら出ていくってageながらあれって信じられない
もしもイベント来てるのならくっせーから風呂入れ
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:59:06.46ID:s60ln4He
鬱ツイートが多い人が、bio欄に一言だけポツリとネガティヴな単語を入れている
自虐の自己紹介かもしれないけどいいねとかRTの通知でアイコンとbio欄が見える仕様なので
その一言がツイートへのコメントのようで少しだけギョッとする
その事を教えてあげたいんだけど更に鬱られそうで言いにくい
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:17:15.00ID:VhhCo1/6
秋アニメはこの作品・キャラここが萌える!観て!みたいなプレゼン絵が全然回ってこない
確かに観てるけど特に萌えはないなー
自分ところのTLはアニメ関連より部飲むかわいい漫画がよく回ってくる
今後はファン旅辺りになるのかな
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:57.14ID:3vMYFOzz
刀は完全にミュ()がメインになってるとか地雷な人はマジで可哀想
まぁ私の好きなアニメもステ()になるんですけどね推しはそんな不細工じゃありませーん
惨事元が二次元になろうなんて烏滸がましい

2枚目
ドサ回りで念願紅白はすごい
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:28:50.41ID:Pa+oEDGQ
Twitterではちょっとアレなので書けないんですけど毎月整理がすっごい重くて(婦人科通院中)今日もそれで仕事休んだんだけど原稿なんかできるはずもなく、痛いのと経血がめっちゃくちゃ出るので全く集中できないから原稿も出来ないしまだお腹痛い
明日も休みたいんだけど……どうかなぁ……
会社は生理休暇無いので普通に有給減ってくのも自分にガッカリ。旅行とか締め切り前の修羅場に使いたいよー

別件
支部ですごく面白いと思った作品、紙媒体になるからワクワクしてたんだけど文体がラノベ寄りでそれほど好みでは無いのでは……?って思ってしまった。
もっと地の文多いのが好きなんだったそう言えば
でも支部だと地の文多いと目が滑るんだよね!自分我儘か!
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:33:08.89ID:zXPV3kbV
今の復刻でボーナス鯖だしぶっちゃけたい
運命号の(仮)さんが好きなんだ
運命シリーズの男キャラで一番好きかもしれない
でもゲーム的に使い所がわからなくてLv.65、4くん1000で止まってる
せめてスタン確定になってくれないかなぁ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:36.57ID:/fxGLgOn
非オタはジャンルやキャラの見分けなんてつかない
和装キャラや和風ジャンルが好きと周りにバレてる人は「君の好きなキャラ紅白に出てたよね?」と聞かれることは覚悟しておけ
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:38.88ID:EYFNLYUr
あのエンド結構ひどい
当然の反応なんだろうけどヒーロー側に絶望感ありすぎて
あれこいつ実は好きじゃないんじゃないかっていう感じさえある
するとどうだろうっていうワードもだけど酷いご都合主義の嵐で意外とこのゲーム好きになれないやつかもしれん
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:42.15ID:JX5e94cm
思い出の曲で一人オーディションに挑んでるけど
歌い始めると仲間や彼氏が一緒に歌ってくれてる私ひとりじゃないっていう
よくあるシーンだけどなんだか泣けてしまった
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:00:00.02ID:Uo0YiWlH
他ジャンルしか呟かなくなりアイコンもプロフィールも跡形もなくなった相互をブロ解してスッキリした
ミリも興味ないし用はないよ
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:01:52.28ID:PcdDjFw3
まあまあ気に入ってた小説を、突発的に消してしまった
3ヶ月でブクマ7人が辛くて、だんだん小説自体気に入らなくなってしまった。ブクマしてくれた7人、ごめんな
閲覧だけが伸びて、250超えても一向にブクマもいいねも増えてない&私より後に投稿した他の人のABが伸びる現状が辛かった
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:05:52.13ID:K4YU1zUS
席移動やる人って今でもいるんだ
昔入ったアリーナのエリアで我も我もと席移動されたせいかわからないけど翌年だけ二階席だった
下火になってた頃だから後ろガラガラだったのに
お姉さんや娘らしき人を連れたおばさん達がこぞって流れていくのが怖かったな
そんな簡単に群集心理にのまれるものなのかピンと来ない
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:29:52.97ID:WI4iaA2+
体調悪くて有給取れるだけ羨ましいけどなあ
うちの会社は電車遅延で有給けずりとられるし雪や台風で早めに帰されても有給けずり取られるし(居残っても無理矢理帰される)
会社都合で外出してもけずり取られるから一カ月で平日1日も休んでないのに有給は8日分一気に無くなったりして手元にある有給は1日しか無い
この1日も何かあったら例のごとく使うから絶対休むな!有給使うな!って言われてて
先週頭から風邪で体調悪かったんだが休めるわけもなくずっとマスクして咳すると周りにうつるからと
勤務時間中も通勤中も途切れずのど飴舐めてたものだから口の中ベロベロに荒れまくって大変だった
そんでも咳は出るがそうすると電車内でも会社でも周りの視線が痛いんだよなあ…
ごめんなさい会社命令で休めないんです時間も無くって病院にも行けないんです…
土曜日にやっと病院行けたから漸く治ってきたけどどうにかならんのかねこれ
給与もショボいし転職しようかなと思い立って応募してみたけどやはりというか箸にも棒にも掛からずでいよいよ死にたくなってきた
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:35:35.98ID:wYHqwrk+
過激派固定みんなどっかいけ
みんなというとちょっと言い過ぎなので具体的にはあいつどっかいけ
こっちくんな
今まで誰もいなかったくせに
誰もこのカプ書いてくれなかったくせに
私だけが一人でひっそり書いてたカプなのになんで固定だリバだの揉め事持ち込んで来るの?
なんか書いてから文句言えよ
何も書かないくせに
もし既に何か書いてたらすみません
うるせーーーどうせ私の本なんか買ってないんだろ!
だってこの前の新刊二冊しか売れなかったもんね!
みんな爆発四散しろ!!!
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:35.22ID:TyKcuTVk
ノマカスと俺嫁厨ってヒロインが腐に叩かれてるオロロするくせにダブルヒロイン物だと気に入らない方のヒロイン信者を腐認定するのなんで?桜アンチみたいに
四六時中ヒロイン論争やってるしダブスタ気持ち悪い

はんにちと同じで女叩きも放置しすぎた結果止まるどころかエスカレートしたんだよなあ
女性嫌悪にはウンザリしないんですかね
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:53.35ID:+V6G6fYU
同キャラが好きでもあんまり熱く語られると冷めるほど引いてしまう
夢女子みたいに原作にない妄想語られると特に
同担拒否なんだろうか?単に解釈違い?自分のことなのにまだよくわからない
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:52:15.68ID:K4rpSuRZ
あーーーマジうざいんですけど人の金で生きてるくせにこういう時だけマジうっざ
お前がはいつくばってた時も今も誰もあれしろこれしろ察しろって言ってねーだろ死ねよまじで
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:57:49.35ID:/2SYVwAE
女性向けアプリの事前情報漁った結果ホビアニっぽい見た目だけどダンスがキレイで闇プレゼンなさそうnot音ゲーっぽい小南に期待

プレシャスにボロボロ泣いた
今度はルームでも見ようかなでもなあ正直それでも夜はとかあの手はあんまりな
御上の料理番でもいいけど
紅白は出来レースのあれがあまりにもTV初期のお約束で引いたが今ではいっそレトロを感じる
あの会社というかメディア界に漂う閉塞感とノスタルジー
旧エヴァを音声のみで聞く楽しみ
マリみてや初代幕ロスもたまにやるけど中々どうして悪くない
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:59.85ID:StJu+Y0M
ヒエッ
刀の人ら紅白出るんだ?
あの界隈全く詳しくないんだけどあの画像の人らはなんなの?舞台の人なの?
どっちにしろ真顔で見る準備しないと…
親戚集まる部屋で真顔で見るか台所かトイレにいかないと
恥ずかしさで爆発して死ぬ予感しかしない
同属嫌悪的なもんなのかな
ああいうのがテレビで披露されると猛烈に恥ずかしくなっていたたまれないのって
いや別に嫌悪はしてないんだけども…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況