X



人生終わってる同人者の集い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 16:39:40.56ID:m0u5tLnx
同人関係の実力や人気や売れ行きは問いません。

同人以外の人生が終わっていてこれから頑張ったところでどうにもならなそうな人の嘆きや吐き出しや愚痴や共感など。
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:42:28.79ID:xEVRXEMG
>>298
それは乙だったね

自分も子供が嫌い
ほんと何でみんな子供なんか欲しがるか理解できないわ
人間なんだから好き嫌いがあって当然なのに子供嫌いだって言うと批判されるの理不尽だ
子供は可愛い子供を大切にしろみたいな同調圧力にうんざりする

リアルでも同人でもある程度年齢上がると子持ちばかりになるから友達作ろうとしても難しいんだよね
独身の人と仲良くなってもその友達が子持ちだったりしてさ
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 23:53:18.04ID:JiCfLndF
>>302
自分が言うのもなんだけど高齢独女も何かやばそうだし子持ち女も合わないしで
もう同性の友達なんて今後はもう出来ないような気がする……

男ならオタで独身でもそういう同じ仲間と群れてオタ活出来るけど、女は「受けが尊すぎる」とかなんとか言ってても結局男や子育て優先するからどんどん疎遠になった……キモ部隊でもいいから男に生まれたかったよ。
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 01:09:25.61ID:UXxHUKqu
>>303のヒントで分かったwww
育児ネタどころか全部「こーすればバズるんでしょ?」だよね
ケーキ熊作者とかもだけど愛され方熟知してそうで羨ましい
あんな風に世間を渡り歩けたらいいのに

もう羊水腐った歳だし可能性もないからそんな心配しなくていいんだけど子育てなんて絶対無理だわ
親に殴られまくりで小学生の頃からストレス性白髪まみれだったから絶対私も子供ボコると思う
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 02:36:43.66ID:O72c1qyz
睡眠障害で遅刻常習犯だからまともに働けなくて、風やってるんだけど、
男性不信だから結婚はもう無理だし、このままずっと働くわけにもいかないし、いつまで稼げるかも分からないし不安しかない
同世代の友達はおそらく真っ当に生きてるんだと思ったら会いたくなくて疎遠になってしまった
30まで生きて死のうって思ってたのに30超えてしまったし
でも今ハマってるジャンルの最終回は知りたいと思うからのうのうと生きてる
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 03:00:29.33ID:O72c1qyz
遅刻していいというわけじゃないけど、5分遅れちゃったから5分延長するんで、が割と通用する世界
あと私の店は自宅待機できるから、ウトウトしててもスタッフが鬼電してくれて車で迎えに来てくれるシステムだから助かってる
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 03:35:07.77ID:GiNiCIH7
>>309
へえー素晴らしい
風って現代社会でやっていけないけど保護してもらえない人のセーフティーネット化してるって話は本当かもなあ
昼の仕事でもそういうシステムだったらいいのになあ

風ってお客さんが払ったお金から結構な割合を店が持っていくのがなんだか納得できないと思っていたけど
それぐらいしっかり面倒見てくれて管理してくれるならお店にお金払うのも納得できるなと思う
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 03:40:37.01ID:kC3frFHB
海外だと普通の昼の仕事でも5分遅れたから5分延長するんでとか結構普通なんだけどね
現代の日本の社会が異様に時間に厳しくてブラックなだけ
ちょっと前までは日本人なんて大半農民だったんだし5分遅れたら5分延長とかで成り立ってたのに
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 03:41:15.38ID:pS+zW9IQ
クソヒキニートだから働いてたり結婚してるってだけで偉いし凄いなあと思う
ニートになりやすい子供の特徴に9割当てはまるとはいえ
働きたくないってだけで数年間ごろごろしてる自分はもう本当にダメ
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 03:42:44.49ID:S4CodXIt
ストレスではげてるしデブババアだから風で働けるの無茶苦茶うらやましいよ
形はどうあれ太く短くさっさと死にたい
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 03:45:42.29ID:z9PUmyni
風は容姿はそんなによくなくてもなんとかなることもあるらしい
ギャラの額は違うかもしれないけど
ただ問題は、そういう仕事ってなかなかハードだよね…
自分は潔癖症なのと性病が怖くて本当に難しい
でもちゃんと風で働いてらっしゃる方から見たら甘えだよね…
この世に性病が存在しなければなあ…
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 06:56:21.69ID:4rz9lwNG
昼職が続かなくて風やってたけど性病の恐怖とネットで客に叩かれているのを見てしまい病んで辞めた
結局何しても続かない、自分でも甘えてるなと思う
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:47:28.82ID:RueLLe7d
>>305
めちゃくちゃわかる
若い時は友達結構簡単に出来てたんだけど年食う毎に難しくなっていく…
カテゴリ分けがしっかりしていくからか誰とも価値観合わなくて困ってる
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:49:13.57ID:RueLLe7d
ちなみに自分も育児に向いてないとすごく思うので子供は見てるだけでいいんだけどなかなか
理解されないし、ハラスメントも沢山遭ってきた
こういう考えは一般では異分子らしいわ
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 10:02:51.97ID:SsmChDcD
結婚したいとか微塵にも思わないのに結婚しろ圧力がすごい
失業中でメンクリに診断書書いてもらいたいから仕方なく行くことになったんだけどその先生にも結婚しろとか言われたし本当に行きたくない
仕事も続かない駄目人間なのに安易に結婚しろとか言われまくって苦痛 ただ不良債権を押し付けたいだけじゃん
こんな自分も本当に嫌だし死んでしまいたい
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 10:29:49.43ID:lDaSVl50
結婚できるわけないしそもそも自分なんかでいいという相手なんてゴミ確定だしゴミとゴミがくっついても更に地獄になることが見えてるのに
なんでまわりは安易に結婚すすめてくるのかわからない
今でも十分不幸なのにその先を知ってこいってか
嫌だよ
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 10:42:29.01ID:SsmChDcD
>>322
わかるよ 自分も相手どころか喪だし親がどっちも人としてヤバいから結婚というものに憧れたことは一度もなかった 親も見合い妥協婚みたいなんだけど結婚しなければよかったのにって心底思う
地獄だし余計に逃げ場がなくなるのにもし子供が生まれたら自分みたいな奴が親なんて嫌だろうし不幸の連鎖でしかないのに本当に適当なことばかり言うよね
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:10.80ID:dv/tL7M+
絵描いたり妄想したりする時だけは楽しいけど
作品出来た後の虚しさがやばい

独身の漫画家とかが休み無しで描きまくってるのはそういうことなのかもな
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:41:58.08ID:kwru3xxg
>>321
結婚したい気持ちも無いのに無理して結婚してもいい結果にはならないよね
仕事がダメなら結婚って考えが安易すぎる
というかメンクリの先生にそんなこと言われるとかびっくりよ、普通そんなこと言われないと思う
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:19:47.32ID:l695j4PQ
>>321
以前職場の人間関係で悩んでメンクリ受診した時同じような事言われた
こっちは仕事の話してんのに見当違いな事言われてはぁ?ってなったわ
負担だろうけど出来れば別の所探してみたらどうだろう
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:07:02.78ID:arkJ3t2e
メンクリはマジでピンキリ
自分は初めて行った精神科でまともに話も聞いてもらえず「この手の症例金にならないからクソ」って言われた
でも次に行ったところでは丁寧なヒアリング&発達とか人格障害のテストして診断下してくれたよ
今後も通い続けるつもりなら見直した方がいいと思う
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:36:58.45ID:WN9VLN+Q
>>329
精神科がピンキリってもっと早く知りたかったわ
未成年の頃親同伴で精神科行ったら変な医者に鬱病じゃないと言われて親に甘え扱いされて苦しんだ
そのあと大人になってから自分で別の精神科行ったら一発で鬱病認定されたけど時すでに遅しでもう高校中退してて人生ボロボロ
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:02:28.45ID:S3iJ8ubR
良い精神科見つけて通い続けたけど体調に変化なくて親切な先生に申し訳ない気持ちになって通わなくなった私がいる
最近絵を描くのも辛くなってきた少し描いてはぐちゃぐちゃにしてる
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:13:26.56ID:cw/vDWvs
自分も最初で最後のメンクリはクソだった
本当にしんどいのに問診票として書かされるガキの頃からの経歴見て医者のクソジジイは
「そりゃこんな人生送ったら卑屈な思考にしかならないよね〜」とかぬかしやがった
ドドドド田舎たからドクターショッピングも出来ず初診で切ってこのまま引きこもりになった
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:05:34.11ID:rSutiK88
苦しまずに安楽死できる制度でもできればいいのにな
犯罪に使われたらまずいから本人の意思確認でその場で処方されるようなの
どうせ死ぬんだから全財産はたいてもいいわ残ってる財産があれば
痛いのや苦しいのや汚いのが嫌で色々用意したけど人任せにしないと未だ実行できない自分は本当にどうしようもない
3年くらい前に近所の家の息子が首吊ったんだけど前日まで仕事に行っててどうして?って言われるようなちゃんとした子だった
何があったかわからないけど思いきれるその度胸を少し分けてもらいたい
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:09:04.58ID:9aaO4rg6
うちの兄は自殺の前に牛乳で入れたミルクティーを飲みたがった
大人になってからはお酒ばかりだったけど子供の頃に好きだったんだよね牛乳で入れたミルクティー
従姉妹はディ○ニーの駐車場で自殺したし死ぬ前は童心に返るというか大人のままでは死ねないのかもね
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:34:26.45ID:Iy5Hg2bo
ゆうちゃんコピペを見てると自分のことを言われてるように感じてしまう
ネットで得た知識を偉そうに話すってコピペとか特にきつい
知識を親に話したりはないんだけど何か情報を得たり他人との交流手段がほぼネットだけ
他の人がリアルで体験してることをネット上で真似事してるだけなんだと思うと空しいわ
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:54:27.75ID:ILAQpHcc
推しに飽きてしまったらと思うと怖い
今のところ熱を注げるジャンルが絶え間なく出てきてるから楽しいけど
いつか途切れたらと思うと…
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:11:43.65ID:CNWFqglI
完治することが未だ不可能な病気になってから休職そして退職して数年
せめて寛解を目指してるけれどそれもなかなか見えてこなくて駄目人間化した
最後にオフ参加したのが7年前、昔は楽しかったな
生活が180度変わったから同人どころじゃなくなってジャンル熱も冷めた
自分で働いて稼いで遊ぶのがもう無理なんだろうと諦めはじめてる
死ぬことを具体的に考えて身辺整理してたどん底が2年前
今は一応病院に複数通ってそのうち治療法が見つかったらとのうのうと生きてる
はまってたジャンルの最終回と今好きな原作の推しの今後が気になるので生きるw
推しの苦境を考えると自分もまだ頑張れるかなあって思える程メンタルは回復
いつまた病むかはわかんないけどね病状変わんないし
医者に酷いこと言われたから自分が全部悪いと思わないでね
患者さんは医者を選ぶ権利があると現主治医に言われました
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:21.83ID:N0XPtTMt
不謹慎だけど長生きしたくないしその他の理由やらで病弱に産まれたかった
下の兄弟が病弱で親や他の人らもそっちばかり構って小さな頃からゴリラ並に頑丈だった自分は放置子同然として生きて来た
そのせいで病弱=ちやほやしてもらえるって先入観しかない
社会人になってもこの考えは変わらなかった
誰かの代わりに病弱になるシステムとかあれば良いのに
死にたいわ
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:20:41.20ID:9er9oT2S
氷河期世代アラフォー喪デブ無職とか目も当てられない底辺の自分
年金も払ったり払わなかったりだから貰える年齢までにはちゃんと死なねばと思ってる
最近漫画も電子のみに切り替えて紙の本はどんどん手放してる断捨離もっとしたいし
荷物も減らして死んだあと遺品整理を楽にしたい
あと自殺に見えない自殺をして家族に保険金あげたくて死亡保険は高いのはいってる
友達の友達の従妹が雨の日車のスリップ事故で死んだんだけど
友達の友達はその従妹は自殺願望あったから自殺だと思うって言ってたのを
昔聴いてからそういう手もありかなって思ったけど確実に死ねないとだめだし
変に巻き込み事故して誰かも巻き込みたくないから難しい問題だよなあ
練炭自殺一時流行ったけどあれは楽なんだろうかツイッターでそういうの募集とかあるのかな
落ち込むとそこまで考えてる正直早く死にたい親より先に死にたい親の葬式とかやりたくない
自殺する勇気もないのに死にたいって思ってる
不治の病で行きたいて人がいるなら私の残りの人生あげられたらいいのになあ
鬱病なんかなって思ったりもするけど毎日そういうわけじゃないからなあ
でも職場探そうって気持ちがわかないのも鬱なんだろうか
メンタルヘルスはいったことないし田舎だしやっぱり勇気が出ないでいる
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:31.12ID:qodnboO9
自分も氷河期アラフォー無職独身
もう20年くらい鬱病治らないし家も自分も貧乏
今でも地獄なのに親が死んだら更なる地獄だろうな
親より先に死にたいけど死ぬ勇気もない
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:19:34.12ID:oPKC19ZF
>>340
横からだけどごめん、うちは逆で下の兄弟は健康だけどそっちばっかり構われて可愛がられて
私のことは放置子というか搾取子というか、いじめとか差別とか酷かった

病院とか行こうとするとすごく嫌味を言われたりキレられたり予約勝手に取り消されたりして行けなくて悪化したりした

大人になった今でも病弱治らなくて家から出たいのに出られない地獄
友達に誘われても体悪くて行けなくて友達無くした
学校からも露骨に迷惑がられた
私の中で病弱=ちやほやされるというのは全くなくて
病弱=迷惑がられて死んだ方がいい、という認識
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:48:16.52ID:NjPW7uM9
>>340
死ぬならここではないどこかでご勝手にどうぞ
わざわざ体力無い人達のとこまで来て言うこと?こちらからすれば知らんがなとしか言えない
こっちは人並みに生きたいだけなんだよ。
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:22:13.11ID:AA79T+Ld
育児の愚痴とかバズるけど
結婚して子供もいて正社員でバリバリ働けていいじゃん……と思ってしまい
同性なのにあまり味方できない
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:13:28.40ID:aMcFl5XY
育児とか主婦とか妊婦とかその立場なりに大変なことや辛いことあるんだろうとは思うけど
人生終わってる自分と比べたらそんなの辛くないじゃんとどうしても思ってしまうな
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:18:37.34ID:CdyPH829
本当チュプって頭悪いくせに自信満々で態度デカくて自分のために周りが尽くすのが当然と思ってて気持ち悪い
言い方失礼だがパワー系池沼見てる気分
うちの母もこんな感じで気持ち悪い
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:13.53ID:97W/VQAJ
あまりに底辺過ぎて推しにすら嫉妬するようになってしまった
推しは高学歴だったけど色々あって夢破れてしまったというキャラなんだけど、夢破れた以外の人生の汚点があまりにも無さすぎてだんだん推せなくなってきた
高学歴で高収入でスポーツ万能で容姿も良くて家族と仲が良くてついでに性格も優しくて…夢は破れてしまったけど新しい夢を見つけて同じ目標を持つ仲間がいて…ってなにこの超人?
それだけ恵まれてて夢破れたのが辛い!トラウマ!ってなんだよこっちの方がよっぽど地獄だわ甘えんなと思ってしまうようになって愛せなくなってしまった
挙句の果てに「夢破れてしまった以外に人生の挫折をしたことが無い」とそのキャラ自身が言い出したあたりでもう完全に無理になった
フィクションのキャラにここまで嫉妬してる自分の気持ち悪さもすごいしついに現実と二次元の区別すらつかないほど底辺になったのがすごくショックだ
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:37.35ID:5l/1klEp
うちの母も長年専業主婦でずっとグータラ遊んで過ごして
近年短時間のパートやってるだけであたしは働いてる!!アピールし出して気持ち悪過ぎる
お前父ほど長時間働いたことないだろ
大体父は働きっぱなしで全然遊ぶ時間ないのに母はスポーツサークルだの習い事だの遊び放題のくせに
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:41.08ID:CeyHuayJ
恋人持ちとか既婚者と話合わせるのマジで無理
次元が違うような気がする 平気でマウント取ってくるし
同人即売会にもリア充のカップルで参加する人増えて陰キャの私には辛い
精神的に辛いし自分が惨めになってくからリア充とは距離置くようにしたら安定したよ
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:44.26ID:vnf2TiwO
既婚者はどうして息を吸うように未婚者を見下すんだろう
勝手に一方的にマウントしてくるのはそっちだろ
被害者ぶらないで欲しい
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:00:31.35ID:QxO3ZaGR
それな
別に構ってほしいわけでもないので普通に空気だと思ってスルーでいいのに
一々見下してマウント取ってくるのが気持ち悪い
こっち見んな
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:13:39.94ID:RydmUMHW
恋愛結婚で夫婦仲がいい両親に愛されて育った人が自分もそうなりたくて手に入れた生活を喜ぶのは当然だし
妥協結婚で夫婦仲が悪い両親に愛されず育った人が独身の自由さを大切にしたがるのも当たり前だからね
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:28.49ID:jzezmMip
夫婦仲がいい両親に愛されて育ったくせに
可哀想な他人に思いやり持てずに見下してマウント取るってヤバイよなあ
愛されて育ったら他人に愛を与えられる人になるのではないのか
自分がもらうことしか考えない自己中なのか
お金持ちのドラ息子が超絶クズみたいなものか
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:26:22.71ID:AA79T+Ld
友達の結婚式何回か出たけど本当に家族仲良さそうで羨ましかった
母親が父親に奴隷扱いされて怒鳴られるのずっと見てきたから衝撃だった
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:23.16ID:RI0xykPb
既婚子持ちの中にもヒエラルキーやランクがあってその中じゃ三下クラスでドヤれないからわざわざオタク方面でその手のマウントするんだろ
Twitterでオタクに対してならマウント取れるからオタ垢でブランドだネイルだオシャレリア充アピールしても
選りすぐりのリア充が生息してるインスタやtiktokは埋もれるからやらない奴と理屈は同じだと思うよ
顔性格家柄学歴稼ぎすべてがいいハイスペ旦那持ちで
子供はルックス良く高偏差値の学校で家事は外注できるようなハイソ奥様に同じことやってみろっつったら恥ずかしくて死にたくなるんじゃないの
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:58.58ID:5FAlUqiZ
>>365
無双できるかどうかでジャンルを選んで乗り込む奴らはどの界隈にも居るよね
その肩書きで見ればまあ美人かなって人が芸人や声優目指すようなもん

もう容姿や年齢や服のセンスみたいな同人関係ないとこでマウント取られるの嫌だからイベント出たくない未婚バレてるし
萌えだけで話を出来る人なんて希少種だもんね
推しにのめり込み過ぎてダメ人間なアタシ!みたいな口だけイキリオタツイートがバズってると吐き気がする
リアルでのステイタス武器にして殴って来る人めちゃくちゃ居るのに
そういうヤツに限って萌えって尊い!オタってピュア!みたいなツラしてRTしやがる
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:21.46ID:ffaynqt/
>>366のようにちゃんと萌え話できる人こそイベント出てほしいよ
同人誌即売会で同士と作品について語り合う場なのに
関係ない女子マウントする空気の読めない連中は全員出てってほしい
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:26:08.06ID:CMkBu2+Y
>>365
芸能人で例えるとくわばたりえや森三中の大島みたいなブスが
結婚したり子供産んだだけでリア充カーストに上れたと勘違いして独身にマウント取ってる感じなんだろうな
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 02:58:25.05ID:Sos8cmc/
こっちが諸々のカード(金職良き家族他)ないのを知っててマウント取ってくるやつって同類の方が多くない?
全部のカードある人ってまずどれかがないって発想すらないんだわ
全部のカードがうまく連動してるから欠ける想像が付かないみたい
上にある両親が仲良しの子が結婚するサイクルとか最たる例
想像力がなくて悪意なく「えっそのカードないの?」的なこと言ってくるけどマウントっていう発想ではない
だからこっちがもってないからその話はやめてほしいと正直に話すと向こうは心の余裕があるから気を使ってくれるようにはなる
結局持ってないカードの種類が違うだけで心に余裕のない奴ら同士が同レベルの争いしてんだなって気づいたわ
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 03:49:42.25ID:ESEWI9yV
子供の頃からグズでテキパキ行動できないのでいじめられ、平日夕方や休日は外で遊ばず家で漫画読んだり描いたりアニメ観るのが常だった。(ジャイアンスネ夫みたいに虐めるために遊びに誘ってくる奴しかいなかったし)
40過ぎても結局その延長で全く変わってない。仕事できず馬鹿にされ休日は引きこもり。
美術科のある高校にも行ったりずっと絵を描いてるにも関わらず自分の娘くらいの年齢の若い子に全く叶わないし何も秀でたものがない。SNSで更にそれがハッキリして最近は嫌になって仕事の疲労感もあって絵も描いてないからもう自分には何にもない。もちろん友達も無いし独身。
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 04:04:17.77ID:xgk+H3bp
>>353 二次元に嫉妬するようになったら
週刊漫画ゴラクに移行しよう 白竜に嫉妬するとかなら知らないが
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 04:32:28.98ID:6hH6ZuKG
>>370
私も子供の頃からグズでテキパキ行動できないのが悩み…
しかもロングスリーパーだからいつも眠い

好きでノロマに生まれたわけじゃないし頑張ってるけど難しいよ
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 08:15:16.24ID:KRibJ0ma
既婚子持ちメンヘラに酷い目に遭わされた事がある
大体旦那がいて子どもがいて同人許してくれてなんで病む要素あるんだよと思った
底辺独身喪女の私にいちいちマウント取ってきてこっちが病んだから既婚子持ちってだけで警戒するようになったな
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:35:41.97ID:B5YDFM1Q
>>353
あー、これ分かる
生々しく考えてしまうから現実社会に近い作品は読むのもしんどくなってきてファンタジーものしか見れなくなってきたわ
そのファンタジー世界でも結局主人公は王族とか凡人だったのに実は血の血統が~とかでげんなりしたりw
かといって人生に疲れた底辺の話は辛すぎて読みたくもないし
闇のある話でも作者が恵まれた成功者だとかえって腹立たしさ感じるしこれはもう創作自体から離れた方がいいかもしれん…
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:16:06.86ID:grSDszBn
うつ病や発達障害はこんなに辛いです!という話のオチに私は運良く理解あるパートナーに恵まれ今は普通に生活できてますが〜と書いてあると衝動的にブロックしたくなる
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:21:05.42ID:zbI99U+b
>>375
ふわあああああああわかるううううう

向こうからのアタックで付き合ったのに鬱や発達の症状のせいで振られるを繰り返して
人間不信状態で引きこもりになってる私からしたらもう意味がわからない
受け入れてくれるパートナーいるならええやんと
私はその症状を抱えてまで結婚したいと思われるほどの容姿でもないし性格良く頑張ってもどうにもならない
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:27:26.94ID:OrWvQcTZ
>>372
発達障害とか認定されれば多少安心するんだけどただのドジ怠け者扱いで叩かれるとつらいよね
私も30代まで眠くて仕方なかったけど40過ぎたら今度は眠れない方の睡眠障害になって参ってる。
仕事も真面目にやってんのに怒られるのはいつも自分ばっかりで意地悪してくる女が上司に媚び売って気に入られてて本当にバカバカしくなるわ
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:45:08.06ID:oKVPfkGe
ここの皆の書き込みわかりすぎて泣きたくなる
同人で繋がりある人とかTwitterとかまわりは皆幸せそうだしリア充だから
底辺の私は居場所がない
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:53:09.36ID:OrWvQcTZ
電話応対や接客全然ダメで今は幸い大量のデータ入力仕事のみの仕事だけど
目を酷使してるし多すぎて休憩もろくに取れずインフル以外では体調悪くても無理やり来てる状態。疲れ果ててイラストすら描けない。
非正規ながら10数年いさせてもらってるけど鬱だし転職したくても年齢的にもできる仕事も無さすぎてここクビになったら後がない
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:38:21.02ID:SzaSdW3d
>>369
その説もすごくよく分かるんだけど余裕のあるおっとりお嬢様やキャリアお姉様だと思ってたら
急にワケの分からないマウント始めたぞこいつ…ってことも結構あった
あと369は「その話やめて」って言えて偉いし仲良くなる人ちゃんと選んでそう
私ももっと人を見る目を磨かないとなって思う

全方位幸せな人って打たれ弱いし何か1つでも幸せピースが欠けると途端に崩れる
所詮その程度のキョロ充だったってことかもしれないけど
実際は他のピースに充分守られてるのでリカバリが早い
あんたたちの持ってるもの全部持ってないんだから同人くらい勝たせてよって思う
遊びで忙しいから本作れないのは自業自得でしょ休日もせこせこ厚い本作ってる私のが売れて当然でしょ
同人に理解あるパパママ旦那ちゃん兄弟姉妹同僚にオシャレなカフェにでも行って慰めてもらいなよ
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:17:44.43ID:UEq9HPBc
>>353>>374
分かりすぎる
現実社会の話の作品もファンタジーもキャラのスペックの高さに凹むし多少辛い目に合ってても全然大した事ないじゃんその程度の事で何ウジウジしてんだよって思ってしまう
毒にも薬にもならないほのぼのした作品とかコメディとかならまだ見れる

二次元が唯一の現実逃避と癒しなのにその二次元さえも楽しめなくなってきた…
若い頃は辛くても二次元に没頭出来たからなんとかやってこられたのに
心の拠り所がなくなりそうでこの先どうすればいいんだろう…
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:25.31ID:dn+ogz1r
自分は男女恋愛ものを避けるようになった。元々少女漫画や男女恋愛メインの作品は好きじゃないけど子ども嫌いだし「色々肉付けして誤魔化しても所詮は繁殖目的」としか見えず前にも増して腐物か恋愛メインではない作品しか読めなくなった。
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:47:22.41ID:HY4OQDS3
商業もTwitterでバズった作家(=コミュ強)しか使いたがらないし実際高齢喪女と知ると断る編集がいる
今は同人も商業も売れっ子はリア充だらけ
男はまだ居場所はあるかもしれんが女は完全に居場所がない詰んでる
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:11:38.64ID:X0K/ewP0
死んだら負けって言われても生きてても勝つ見込み無くて負けが込んでいくだけだから終わらせたいんだよ
貶されても励まされても何も響かない
まだ胡散臭い霊能者に死後の世界でも永遠に苦しむことになるぞと脅された方がましなんじゃないか
いじめ抜かれて死んだ人にそんなこと言えないだろうけどさ
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:11:57.10ID:DaZ26bSB
>>385
あーだから最近売れてるらしき漫画の面白さもわからんし誰の二次見ても上手いなーとは思っても印象や心に強く残るものはないのかもしれんなぁ

勝手に納得した
自分が世間といかにずれてんのかもわかって悲しくなったけど
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:32:51.22ID:OltKI4jE
ツイ漫画家や若手イラストレーターってジャンル自分て感じ
本人のスペックが高くないと話にならないというか
鬱とか発達障害とかマイナス面をネタにした作風でも大抵恋人いるしガチ底辺じゃないじゃんと思う
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:52.61ID:6EwTH9nm
前々からそうだろうなとは思ってたけど検査受けたらやっぱりアスペだった
どうりで漫画描いても小説書いても受けないし自分でも楽しくないんだなと納得した
仕事に熱中できる人間だったらまだ人生マシだったかもしれない
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:09:37.57ID:0o0/hdHZ
この間40年間引きこもっていた男性が逮捕された事件がなんとなく自分と重なる
ずっと実家にいて友達もいないし関りがあるのは母親くらい
もし母が亡くなったらどうやって生きていけばいいのか分からなくなると思う
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:25:58.94ID:X0K/ewP0
もう人を羨んだり憎む気力もないからそういうのはつまんないなで終わり
全部自分が悪い
最近通り魔とか多いけど被害者変わってあげられたらいいのに
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:07:50.11ID:x1D8hGWZ
自分は独身htr絵描きで妹は既婚子持ちな上商業デビューまでして姉妹で格差がすごくて辛い
その上好きだった字書きと仲良くなって結構やりとりしてたのに字書きが同ジャンルの絵馬大手と仲良くなった途端
態度が変わって一切絡んでこなくなったどころかリプ蹴りすらされるようになった
自分には絵を描くことしかなくてずっと絵を描いてきたのに妹にマウント取られ
ツイでもフォロワーに数字マウントされ仲良くしてた人には差をつけられ描くのも楽しくなくなってきた
交流も疲れたし同人やめてもやることないし何のために生きてるのか本当にわからない
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:19:04.88ID:hylZNXhK
兄弟いると大体下が親に可愛がられたり上を見て学んで得したりして
上は親にモラハラされたり上なんだからと理不尽に我慢させられたり家事とかやらされたり
参考にする年上が周りにいなかったりして損ばかりだよね
何故か容姿も下の方が優れてることが多いし
本当上に生まれて辛いことばかりだ
うちの場合上だから新品買ってもらえるとか下はお下がりなんてことはなかった
むしろ下は新品で私は中古
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:51:40.66ID:CaUXg7vx
関わった人間が揃いも揃ってメンヘラヒキになってそのまま絶縁、気付いたら誰一人として友達がいなくなっていた
敢えて何やらせても出来る優等生タイプの人間と仲良くなっても勝手に病んで落ちぶれていく
人を見る目が無いと言うよりもしかして周りの人を不幸にする死神タイプなんじゃないか私
底辺喪女がみんなに感染したのかな
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:41:15.27ID:y9tm1lE9
安楽死を早く認めてほしい
ワープアだけど老後のこと気にしなければ気楽にお金使えて楽しく生きられるのに
結婚も子どもも望んでないし遺す必要もないからどんどん使うよ
人生詰んでも楽に死ねると思ったら逆に前向きに生きられそうだけどな老後の不安で今カツカツでしんどいの意味分からん
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:41:06.25ID:VWZGTXfW
底辺すぎて物語を楽しめなくなってきたの自分だけじゃなくて安心した
最近は人間関係(家族・恋人・友人)に悩んでいた主人公がなんやかんやで「探していたもの(大切なもの)は本当は最初から自分の側にあったんだ」オチに共感できなくなってきた
こちとら本当にないんだっつーの
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:54:14.29ID:VsT4nFTR
自分はキャラから透けて見える作者の頭の良さに嫉妬したり落ち込むようになった
ツイッターとかでもツイート内容から自分より学歴がある事が分かってしまうというか

低学歴のゴミ無職で昔から自分に自信がないから落ち込んでばかり
喜んで臓器提供するから本当に安楽死させてほしい
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:31:43.45ID:t6PtEU6T
現パロでキャラの職業がすごく気になるようになってしまった
このキャラ高学歴そうだなとか難関資格職だなとか
リーマンパロも苦手でキラキラ外資系でもブラック企業でもとにかく会社というものを創作の中で見たくない
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/24(土) 08:28:41.08ID:pL3AynT6
私もキャラというより中の人への嫉妬
好きな作品の作者や声優、二次絵描きを見ても「でもどうせ私より給料もらってて充実した幸せな毎日を送ってるんだろうな・・・」と誰彼構わず思うようになってしまった
自分でも余裕なさすぎだろと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況