X



【絡み】チラシの裏的総合雑談スレ1【質問アンケ相談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 21:21:38.80ID:HZOcw/Gb
チラシの裏感覚で気軽に使える総合雑談スレです。
チラシの裏ではレス禁止ですがこのスレでは直接レスしたり、そこから他の話題に発展しても構いません。
同人に関係ない書き込みも可です。

絡みスレでは他スレへの絡みでなければ書き込めないし、
誰かから返事があるといいけどどこのスレに書いたらいいかわからないことや、
単に暇なので誰かと話したい気分でもなんでも可能です。
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:10:07.06ID:j43tbx4k
蛍の光がめちゃ怖いと気づいた
閉店間際やイベ終わりにそこそこの音量でかかられるとびくっとして死ぬほど帰りたくなる
海鮮だしだいたいそんな遅い時間まで居ないけど今日とあるイベでトラブって蛍の光かかるまでいたらとにかく怖かった
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:45.43ID:yBNimPSY
ハンドメイドイベント好きだけど
・ピアス→穴開けてない
・ブローチ→付ける場所がない
・フェイクスイーツのバッグチャーム→似合うバッグがない
・レジンのきらきら星のネックレス→つけてく場所がない
・マルチクリーナー→メガネケースにある
ですげえ財布の紐が硬い
行く意味あるんかと思いながらいくと1万は溶けてる怖い
ツイで見てるとみんな絞って買ってるんだなと思うけどポスカとかマステとかちょこちょこ買っちゃうんだよな
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:27:08.02ID:pvOcB+2u
>>208
赤豚だったらとりあえずWebカタログ見てみたらどうだろう
擬人化オンリー始まった頃行ったけど
その頃は大半下手次点鉄道残り一部オリジナル擬人化だったかな
赤豚なのでメイン女性向けで船も少なめだったな
208の理想の規模とジャンルがわからないのと何年も前なので参考程度で...
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 04:33:45.84ID:4Uv30pdt
これマジ?

過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1541334705/

223 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/17(土) 13:37:43.90 ID:dkhdrYw4
金神は性的搾取がないフェミに優しいまんがって
マタギの性的搾取はとんでもない量あるのにそれはいいのか?
フェミの求めるものって男女平等ではないんだな

236 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/17(土) 18:09:01.23 ID:BGZS3VSx
あの作者ミツロウの弟子だしそっち関係と同じ穴の狢なのはガチだよ
アニメ爆死で失速してざまあ

411 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/26(月) 08:46:17.32 ID:AoxR172A
オタク関係なくていいなら「結婚するなら処女がいい」ってはっきり言う男性、けっこう見かけた
保守的な土地に住んでるわけじゃなく左派が強い地盤なんだけどね

425 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/26(月) 21:26:34.03 ID:/XI6t2tE
>>415
妻としてのスペックを備えてるのは当然なんじゃないの
そのうえで非処女はアウトといった人は複数知ってる
ハイスペック男性(学者、法律家、音楽で売れてる人)だったけど

540 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/01(土) 02:40:18.08 ID:xKaIKWX6
>>523
いやホントだからね
フェミは信じたくないだろうけどw
>>440
学者と医者は既婚男性

542 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/01(土) 02:42:38.63 ID:xKaIKWX6
既婚男性は割と「妻が処女でよかった。妻にするなら処女だよねー」ってぶっちゃける
でもフェミは聴く機会がないよなw

611 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/01(土) 15:08:10.07 ID:OfHDQ/CS
金神って見たことないし内容もよく知らないけど
なんかもうフェミが憑いてるっていうだけで敬遠したくなる

624 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/01(土) 16:20:39.33 ID:SKWHcQoX
ツイフェミは洋画洋ドラアメコミ海外モノ
あとジョジョが好きな人が多いような気がする
フェミが好きなものはいい作品であっても何となく避けたくなってしまう
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 08:23:30.79ID:SufqiG84
オチで界隈傷つけるってどんな気持ちでやってるんだろう
記事ソース云々よりそっちに嫌悪感が走る
聞いて知ったようなことを歪曲してる自覚は無いのかな
貼り付けて何を訴えたいのか
ロビー活動見るだけでファンへの同情が加速し、アンチの言うことが信用できなくなる
それでも続けたいならやればいいけど目障りだってことは覚えておいてね
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:15:23.36ID:sUuVYGbj
応援したいイラストレーターさん見つけてとりあえずLINEスタンプ買って、支部じゃないファンBOX的な投げ銭サービスにも入ってるとわかったけどいくら投げればいいのか
使わないけど他のLINEスタンプ買った方が楽なのか
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:24:33.17ID:MnirNgRQ
某ソシャゲのガチャ、順番的に次のピックアップは推しの番だろうと思ったら別の子ピックアップだった
これは推しが来るまでガチャは我慢するべきかな
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:47:19.05ID:06uLzUU9
今はまれるものがなくて困ってる
オタクになってからずっと同じジャンルに2から5年単位ではまっては、別の好きなものを見つけたタイミングでジャンル移行して活動してたのに、最近自ジャンルをイザコザで辞めてからぱったりはまれるものが無くなった
ハイペースで本出してたから原稿終わったら次なにかこうか練ったりTwitterに落書きあげたり公式イベやオフ会行ったりしてたから暇だ
また何かのオタクになりたい
こういう時期みんなある?なにしてんの?
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:31:07.02ID:sw61ADXD
ハマれるものあるのいいなー
一次だから自分が描かないと供給ないからしんどいわ
絵になりそうな観光地いったり、知らないもの食べて創作に生かそうみたいのはあるから人生謳歌してるかもしれないけど
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:03.11ID:tw6Fy0aW
自分も爆発的に本買ったりグッズ買ったりとかしなくなったなー
漫画もあんまり買わなくなった
毎期のアニメも大分減らして、支部でフォローしてる人の絵を眺めて、とやってるから虎兎とかが未だに今のジャンルな気がしてる
今一番お金使ってる二次元は、と言われると鼠ーで、萌えとかはソシャゲ
ソシャゲはホモ萌えしてるのあるけど運営がクソ過ぎて萎えてるしもう片方はスト燃えが強いし商売ベタなのと初期に推しが手に入ったからそんなにお金を突っ込むところがない
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:31.13ID:C3fZgoiV
期間限定ガチャイベントばかりのソシャゲはすぐ飽きるけど買い切りでストーリー追加していってくれるソシャゲはマイペースにできるからかハマってる
ナイクレ厨がいるから二次はサイトでやってるけどこれも人目気にせずゆっくりできるからか楽しい
アニメはハマりそうと思ったら175が湧いたり公式やファンがやらかして萎えて視聴続かない
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:09:58.48ID:gMWrWerz
自カプのプチやってくれるのはありがたいんだけど
主催のセンスがあまり良くないとなんだかありがたさ半減するね
参加宣言は周りのサークルが出揃ってからにしよう
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:20:52.77ID:ykmwWonQ
上の方でジャンルによってキャラクターデザインの傾向が違う話あったけど
ファンタジー系のソシャゲにハマると推しでも全身描くのがしんどい
小物とか無機物が苦手すぎる
全員ジャージになれ
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:14:57.84ID:etGEvb1I
結婚かー
自分も今の彼氏と結婚できればいいな
もうすぐ付き合い始めてから丸4年だ
勿論今の彼氏に不満はないけどとっかえひっかえできる人もパワーがあって尊敬する
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:04:32.46ID:iOgY4U+H
数年前に完売してて作者が再販しないって言ってた二次創作の再録本を駿河屋で見つけて買った
私は最近好きになったので感想送りたいけど今更すぎる?
02410239
垢版 |
2018/12/12(水) 13:10:19.96ID:iOgY4U+H
>>240
ありがとう入手経緯には触れずに感想送ってみます
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:28:29.35ID:vcLw2Lm2
ソシャゲでフォロワーに高レアガチャの中身教えてもらうってアリなのか…
要約とかじゃなく全文
爆死した所だったからイラっとしたしジャンル自体に冷めそう
でもあえて書かないだけで割と皆やってんのかなぁ
壁打ちしかしてないから分からん
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:24:04.50ID:tQh+7q1O
一年絵を描いて応援してる!あなたの絵が好き!って言ってどのジャンルを描いてもふぁぼりつしてくれる人が2、3人はいるものの結局ふぁぼ20くらいで伸び悩んで描けなくなってしまってる
応援してくれる人の存在を希望にモチベ上げられない自分に自己嫌悪
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:50:26.97ID:k4yOJ2EM
長年使ってたプラダのミニ財布(大学の時カーチャンに財布が貧乏くさいからと買ってもらった)を数年使い続け、
デパートのセールでアナスイのがま口に買い換え、数年後ある時長財布に目覚めてアタオの買った
そして今ミニ財布に興味がある
プラダは軽いから旅行財布になってるけどまだ使えるから買うの悩む
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:35:37.76ID:KTyhVz/b
あるジャンルで支部みててサムネでこの絵中々いいな誰かなって開いたらほぼ同じ人
絵柄が必ずしも毎回同じじゃないから最初別の人の絵かなと思うが開いたら結局同じ人
いいんだけど、なんだかなあ…
個人的にあまり一人の人に執着したくないのでエネルギーを分散させたいんだけど
旬ジャンルとかだと複数の作家で上手い人いくらでもいるから気にならないんだけど
なんかモヤモヤする
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 08:36:29.59ID:UOuLI9vn
>>247
今日の夜からなら3連休前でいいかも
明日から忙しい人やら、ちょうど連休中に拡散されたりとか?

極論だともう正月絵も出てきてるし自分のタイミングでいいよ
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 08:39:14.83ID:A0cvQESx
早くないよー

今日買い物行くからいろいろ調べてたけどいろんなお店がもうクリスマスモードでそんな時期かと思ってたところ
ハロウィンの時なんて一ヶ月前からハロウィン色出てたけどね
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:42:02.01ID:zyjcvhw0
ソシャゲ〇周年のお祝いの会話でキャラが「ここまでこれたのは(プレイヤー)だけの力じゃない」とか
NPCでもなく描写がほぼない存在(例えばお城の兵士や召使いとか)に「城を守るのは大変だからな兵士さん召使いさんありがとう!」
って言うのちょっと首を傾げるけどな
後者とかお礼言うのはいいけどこのタイミングでいう事なのかなと思うし通常の時の会話でやればよくない?
邪推ではあるけどタイミングがおかしいから兵士召使い=公式じゃね?と思う人がでてきてもおかしくはないんじゃないかな
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:58:07.26ID:wFpLzSNi
好きなバンドのグッズがどこまでも好みじゃなくて辛い
グッズ買うのも応援だから色々買いたいけどカッターや注射器や目ん玉が乱舞してるサイケデリック病みデザインか凄絶な下ネタばっかりで財布が開かないタオルは買ったけど
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:17:06.93ID:iOcZefsi
まあ既存スレでは人生終わってるスレは結構発達持ちもいる気がする
発達、毒親、田舎、貧乏あたりの複数組み合わせで人生終わってる人が多いかな
どれか一つだけダメで他はまともなら終わらないことも多いみたいだけど
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:08:43.17ID:UFFRC4Uu
年明け早々ソシャゲ課金兵になって無事欲しいものは手に入ったけどセブンでぐぐぷれキャッシュバックが惜しい
無料石で手に入るという夢を捨て切れなかった……
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 02:26:10.70ID:P49ATxWM
皆年賀状って出してる?
年賀状随分前に自分からは送らなくなって、くれた人にだけ返すスタイルだったんだけど
当然遅く届くとこの人は年賀状自分に出してなかったんだなと皆認識するようで来年から来なくなるんだけど
それでもずっと何年も送り続けてくれた元クラスメイトの優しい友人がいたんだけど
ついにその友人からも来なくなってしまった
そもそも私が出すの遅いんだから来なくなるのは当たり前だし私がだらしないのがいけないんだけど
それでもずっと送ってくれた人がやめてしまうのは悲しい
申し訳ないことをしたわ
中学高校時代の友人とかとの年賀状っていつまで出し続けるものなんだろう
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:26:19.98ID:D629i7LO
参考にしてるダイエットブログの人がツイで不用意な発言した人(ダイエットはしていなさそう)をフォロワー使って総攻撃しててドン引き
そのフォロワーの1人のページ行ったらツイから警告出るレベルのおっぱい晒し垢でドン引き
叩かれてる人はこの板向けの人みたいで年齢特定されて過去イラストとか晒しまくってひたすらこれで〇歳www喪女デブスオワタwwwと罵る垢まで生まれててドン引き
それはちょっと……と呟いた他の人も叩かれたみたいでツイ消してた

実際勉強になるし、参考にしてたら2キロ減ったから間違ったことは言ってないブログだけどせめてアフィ収益にならないように買い物はリンク踏まないようにしよう
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:29:13.08ID:3WQs5YbM
>>268
私も来た人にしか返してなくて年々減ってるよ
気にしてないつもりだったけど>>268読んだら寂しくなってきちゃった
もう5日だけど住所わかる人には送ってみようかな
なんか急に年取った気分w
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:18:02.13ID:GgNTbGE5
界隈で持ち上げられてるツイ大手交流好き古参絵馬が出した本より
新規の商業もやってる複数の壁サーが出した本が圧倒的に上手かった
オンで褒め称えられてても画力がまったく壁に及ばない
フォロワー数は
交流しない壁>>>ツイ大手>>>>>>>交流する壁
だけど壁は絵も内容もしっかりした厚い本をイベごとに出してくる
壁は伊達じゃないと思った
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:43:52.13ID:pc0GrD/5
完全に描く気力がなくなった
今から新しくはまれるおすすめジャンルあったら教えてほしい
課金とか金のかかるのは生活とかあるから厳しい
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:11:46.63ID:rD7skdwy
>>276
私も同じような状況になったことあるけど友達にあらゆるジャンルを教えてもらっても全然ハマれなかった
やっぱり自主的にハマらないと萌えないから、今は同人から距離を置いて少しのんびりしたらどう
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:21:29.35ID:k2tFgJnp
>>277
やっぱりそういうもんだよね
今まで描いて当たり前だったからか
描けないなんて気合いで乗り切るとか思ってたけど描けない
作品より交流で本の内容より誰が描いたのかとか今後の交流や自分のジャンルでの立場がどうとかそんな理由だけで本買うくせに買わない理由だけ書き手のせいにしてhtrだの萌えない解釈ちがうとか扱き下ろしてバカらしくなった
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:47:27.11ID:N1J6Bz3U
無理に描く必要はないと思うけど、二次で気力がなくなったなら一次をやってみるのもアリかもよ
自分がハマれそうなオリジナルの萌えキャラ萌えシチュを妄想するだけでも楽しいし、
それをブラッシュアップして作品にするのもいい
何より物語もキャラも自分のものだから解釈違いどうので揉めるのと無縁でいられる
一次者同士でコラボとかリレーを始めたらまた別かもしれないけど
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:12.41ID:niMMkV6w
>>280
どこから始めたっていいのが一次のいいところ
キャラ作ってから世界観とか決めてもいいし、逆に世界観決めてからこんなキャラ見たいでもいい
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:14:07.47ID:XFUBmh/c
3月のプチで発行される自カプのアンソロ、まだ執筆者公募中の段階で発行が心配になる
せっかくのプチだから頑張ってほしい
小説も可なら応募するんだけどな
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:12:26.96ID:OeSsoGpi
アニメからくりサーカスつまんねえ……
元が面白そうなだけにキャラが出てきては音速で主人公の味方になって瞬殺されてって何か全く入っていけない
うしとらは原作読んではアニメ見たらアニメならではのところもあったしカットされたところはまあなくても何とかなってたのに
最初は面白そうだったけどアニメの出来が悪いのかな、原作者入ってるのにこれか
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:15:22.65ID:7NTrcPUy
>>284
自分もブギーポップ原作読んだことあってアニメ見てるけど超あっさり終わって拍子抜けした
昔の名作のリメイクアニメ流行ってるけど、どうもアニメ作る側の力量不足なのかあっさり省略してつまんなくなるね
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:49:32.60ID:FqBROw41
その時代の空気とか最近になってストーリーが陳腐化とか今の時代と噛み合わないとかの要因もあるんだろうけど
昔の作品は大体大量に冊数出て完結済みor一区切りついてるのもあって全部やろうとしても失敗するイメージ
省略や取捨選択の腕が露骨に出る気がする
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 02:57:55.66ID:IaY2dfzm
ネタ出しはぁーっ! アナログ最高ぉーっ!
以上ぉーっ!

……キャラの持つ小物や武器もアナログだと脳内練り練りできてそれからデジタルに落とすと楽なのに気付いた
こうやりゃ良かったんだよ、使いわけりゃ良かったんだよ
この数年間もったいなかったな……
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:22:19.73ID:WTsvw0+a
デジタルでアウトライナー使ってのネタ出しが結構楽だったのだがするするネタを出すなら結局アナログが良しとなったわけだ……がアウトライナーの移動の楽さも捨てがたく、そこで付箋ノートなるものを使ってみようと検索したが種類が多くて今呆然としている

>>288
だよなあ
不思議とアナログとデジタルに差が出てしまったよ
使い分けは大事だとアナログの良さも噛みしめている
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:45:28.97ID:CTdIJqAf
絵馬の中綴じクリアPP表紙がすごく反ってて、こんな絵馬でもオンデマなのか…と色々ショック受けたけど調べたらオフセットだった
中綴じだからなのか、印刷所の腕なのか
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/20(日) 04:06:00.84ID:TuVqy0Ea
今のオカ板は知らないけれど自分が住人だった頃のオカ板に「記憶がすり替わっている」そんな話のスレがあったけれど現在それに近いことに遭って戸惑っている

少し前までうん十年前のマンガネームを「見ず」に記憶だけで小説プロットに置き換え新たな設定で書こうと作業していたが、どうせうろ覚えなら改変しまくりで書いちまえとキャラクターの名前も新しく考えてプロットを練っていた

けれど今年になってアナログとデジタルを融合してマンガに戻ろうと小説元にしたマンガネームを久し振りに読み返してみたら、新たに考えたはずの姓名が寸分違わず今と過去、同じままだった

新しく考えた名前だと思っていただけで、色褪せた紙に書いていた名前を脳が憶えていたのか

ネームから起こして下描き、ペン入れ途中で止まっているそのマンガは西暦2000年のもので埃もかぶっていたよ
小説のプロット起こしは今から五年前だがその間にも色々と有りすぎて記憶がすっぽ抜けたか

人間の記憶ってこんなに曖昧なのか
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:50:32.65ID:CfymMrjL
長期の短編小説シリーズで「先生、登場人物の名前また被ってます」現象
脳はすぐ楽をしたがるので手持ちの情報や気に入ってるもの使い回しがち
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:12:24.41ID:pwHm0F5n
思い込みの力で記憶って改ざんし放題だし脳がたまにバグるのは仕様

>>295
あるよね
自分の好きな作家は響きが好きなのか名前にヒロ(フェイク)をつけがちなんだけど
長編なせいで同じ作品内にとうとう5人目くらいのヒロなんちゃらが登場してて
さすがにそろそろ気づいて欲しい
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:29:19.71ID:goBVQ2E0
地方のネズミーオタだから年一で金と時間突っ込んでどっぷりしてくる
明後日から2泊で行くけどネットを見てるとグッズの完売と転売の話しかなくて何か悲しくなってくるし無いとなると何か欲しくなる気がするし
現地であれもないこれもないってもやもやした気持ちになりそう
公式では再販予定のない完売グッズは紹介から消えるけど発売初日に消滅するのは流石に発注係出て来いとしか……
情報断ちたいけど見ちゃう……
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:31:20.93ID:UVSXCrNT
ちょっと体がポンコツなのが辛い
自分の人生をよくするためにあれこれ考えるんだけど大体体が悲鳴をあげてダメになったり
人より処理能力が遅くて集中力も体力気力もなくて同じことをするのに取り掛かるのが遅いのを含めて何倍も時間がかかるから習得も遅いし仕事も遅い
でも最終的な仕上がりのクオリティ自体は悪くないし評価もされるから余計に悔しいなと思う
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:05:38.66ID:t5KKYZny
>>302
一応評価されるってことは、この人はそういうペースなんだと周りが納得してくれてるんじゃない?
物事を達成するペースは人それぞれだから、人より遅れてる事を気に病むより長期的な目線で持続力を生かしていくのがいいと思う
気持ちばかり焦るのもわかるけどね
ただ悔しい気持ちをどうにかしたい、生きてるうちにどうしてもやりたいことがあるとか、
こうなりたいみたいな理想があるなら体質改善の努力は地道にしといた方がいいかもね
年取るともっと体力落ちて踏ん張りが効かなくなるからね
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:08:06.98ID:Xv9VQP+D
試しにフリクションペンで下描きしてペン入れしてドライヤーをかけたのだが

線が消えねーっ!?

熱風かけても消えた片っ端から再び線が現れて仕方がなくゴシゴシしたらようやく完全に下描き消えてくれたけれど、やっぱりゴシゴシしかないのか?
もしくは鉛筆と消しゴムで下描きをやるしかないのか?

腱鞘炎一歩手前なのだが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況