X



攻めsage受けageする受け厨が嫌い 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:44:01.26ID:lJ7dbNvb
BL、男女、百合、夢、ジャンル、キャラ、カプ問わず
攻めをsageて棒要員、当て馬、変態化、ヘイト、蔑ろにしたり
受けをageて愛されはわわ逆ハーレムにしたりする受け厨が嫌いな人の為のスレ

※sage推奨、反論絡み禁止、荒しは注意して以後スルー、特定ジャンルキャラカプの話題は占領しすぎない程度に

次スレは>>980でお願いします
スレ立てできないことが多いので減速とスレ立て協力をお願いします

【前スレ】
攻めsage受けageする受け厨が嫌い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1521712381/
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 05:44:52.76ID:KSqo2xCT
攻めsage受けage厨がいるから逆に逃げただけっていうね
自分のところの受け厨はAB固定と言いながらCBやDBにもいいねRTする
AB名乗ってるのはただAがジャンル一番人気でAの名前出せば反応多いからってだけ
話すのも受けに夢中すぎて顔と性格が崩壊してるAとか
そんなAにツッコミ入れる受けちゃんすごいばかりで攻め単品に魅力は全く感じてないのバレバレ
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:51:50.59ID:ElqLfwNE
自称真の固定者ヅラうぜえ べつに固定が偉いってわけでもないのに
AとBが好きとか言ってて、好きキャラ同士のABとかマイナーで接点なしのカプ推してて見に来てみれば
Aが映ってないAB(しかもれ〇ぷ事後絵)にシコいとか言っててただのB受け厨なのバレバレでABのイメージダウンした
そうだね、A自体が不人気だし棒にしやすいから棒にしてもいいと思ったんだろうな
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:02:41.97ID:CyvVWkaA
人気無いキャラも棒にされるのか
受け厨って人気キャラを推しの棒(トロフィー)に利用したいんだと思ってた
ジャンル一番人気のAが推しキャラだけど
同じA絡みでも多いABとACでは受けage攻めsageやってるのAB者ばっかなのはなんでだ?
AC者で攻めsageやってるの見たことない
お陰でAB者=B受け厨なのかって、Bのことまで苦手に感じてきてしまった
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:53:52.25ID:uZ3HVHsL
単体人気や受け人気もあるキャラならトロフィー扱いだろうけど
単純に攻めとして都合が良いからとかコレシカナイで棒にされまくってるキャラもいる
もちろん各カプの受け厨にsageられまくり
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:51:50.07ID:1l9LeSeP
自称ノマカプ過激派の人がまーた男キャラぶっ叩いて
女キャラ可哀想にカップリングしてごめんねとか言ってる…
胸糞悪い。そこまで言ってる人に誰もカップリングにして欲しいなんて思わないし
女キャラを優しくよしよししてくれるキャラとカプらせればいいんじゃないですかね
男キャラは女キャラの為だけに存在するキャラじゃねーよクソが
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/01(土) 01:23:01.11ID:gwvkMZg2
基本的に攻め←受けが好きなんだけど、逆カプリバとか因縁つけてくるのは受け厨
かといって受け厨の書く攻め←受けは
鈍感クソ男攻めに片想いきゃるるん乙女受けちゃんテンプレだからだれおますぎ勘弁
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 03:21:32.76ID:JDAvmpZP
人格と知性が崩壊するほど受けに興奮してる変態の攻めと
エロ可愛い無自覚魔性な受けっていういかにもな受け厨展開が好きなんだろうけど
無精ひげ生えてる筋肉ムキムキの大男(成人済)を可愛い!無力!レイプから守ってあげなきゃ!っていう
いつもの受け厨テンプレに当てはめるのはいくらなんでも無理があるよ
受けの設定と違いすぎて正直誰だよそれって思った
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 14:36:18.59ID:rew8Uo+V
>>133
自カプがこれすぎて辛い
受けが公式で死んでるキャラだから余計に攻めは誰とも幸せになるな後追って死ねみたいなこと言う受け厨の声がデカすぎる
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:53.92ID:AQ7hs0Ln
れいぷくそ悪魔で受けを支配するクズ攻めだし受けちゃんは突然悪魔に執着される悲劇のヒロイン天使
もう受け厨のせいで天使って言葉聞いただけで不快になるわ
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:22.84ID:Wpx+pEp7
攻めsage受けageとは違うかもしれないが
原作では恋愛感情を抱いていない、対象として見れない宣言をしているのに
「このシーンで攻めは受けちゃんを意識してるからAB!」と言う人は合わない
ヒロイン推しととれる人は高確率で「攻め→受けちゃん」との図で進めたがるのか
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:12.72ID:AQ7hs0Ln
A×Bのどちらかに片想いするクズ攻めCを描くA厨orB厨が不快すぎる
受けが攻めを無理矢理ガッシリ掴んで責める構図とか
よくTwitterで伸びるけどああいうの好きなやつ大体攻めsage受けage厨だからキモイ
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:02:57.89ID:d2+ePUU9
あなたの推しBLで描いてみて!な構図絵には
「○○な受けがかわいすぎる」
「○○する受けかわいい」
「受がかわいい!攻もっとやれ」
とか受けのことばかり書いてあってて評価してるのも受け厨ばかりだし
どうせそいつらの画像欄やツイートは攻めsage塗れなんだろうな きっしょ
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:19:14.21ID:g+w/WiN7
攻めの腹黒化変態化とか攻めが苦手なことをネタにいじってつるし上げる展開があることを
きちんと明記してくれれば見る前に避けられるのに
大抵一般向けとか普通のカプ装ったり酷いとワンクッションすらなしで垂れ流し
え?これが普通でしょ?ネタじゃん?っていう受け厨の感覚がもう無理
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 16:49:16.98ID:VpFhXjnO
前にABのカプスレに乱入してきたバカが
AはBに酷いことする屑だからBは優しいCとくっつくべきと宣ったけど
原作のAは穏やかで気遣い屋、Cは周りに当たりし散らす不良キャラだから何のことやらと思ったら
AB&CBのB総受けよりSS読んでBちゃん可哀想!って頭に血が上った末の犯行だったっぽい

Bカワイソモテモテヒロイン、A屑化でCヒーローの糞SS(しかし何故かABエンド)を産んだ錯者を恨むべきか
虹のなんとやらすら解ってない基地外をフルボッコにすべきか解らなくなった出来事だった
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:00.13ID:JLfSyAR8
誤解したり攻めの幸せ考えてってテイの受けの失踪ネタ
受け厨は大好きみたいだけど本当に嫌いだから勘弁してほしい
受けが相互理解の努力放棄しといて悲劇のヒロイン面する自己中にしか見えない
でもそんな受けちゃんは健気で可哀想な子で周りに責められるのも謝らされるのも高確率で攻めなんだよな
メタ的に攻めが迎えに行くのわかりきってるけど
なんでそこまでしてやらなきゃいけないのか疑問になる
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:09.69ID:4cuD+2Gg
このスレ見てると受けage攻めsage苦手な人がちゃんといることに安心してしまう
自カプは圧倒的に受けageばかりだからここは心の拠り所

AB好きなんだけどACでは全然sageされてないのしAが受けのDAでもDがsageられることもないのに
ABだけやたらAsage多くて完全にハイスペックトロフィー扱いされてるのみて自カプが段々地雷になりつつある
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:25:57.19ID:IG9GWfWq
>>173
わーーかーーる
何も言わずに自己完結して逃げる受けを追いかける攻めの展開が
ものすごく嫌い、ド地雷なので
そうなった瞬間、攻めには他の子とくっついて欲しくなる

自カプなのになんでそんなこと思わなきゃいけないんだってきついので避けたい
ひたすら努力放棄のかまってちゃんとか面倒くさいのやめとけよ
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:36:34.51ID:WUR3kC+x
AもBも好きでABやってるなら
なんでAだけがBのためにそこまで損しなきゃならないのかわからないシチュあるある
AもBも自立してる関係でBは赤ちゃんじゃないしむしろAの方が年下なんだけど
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/06(木) 01:23:23.96ID:r9ydp9b5
受けが攻めに何にも言わない癖に、受けの意図を察してくれない攻めが悪い!とか
受けも他のキャラとキスしたりイチャついたりしてるのに、攻めが他のキャラとイチャついてると受けを傷けつけた!とか
不条理だと思わんのが謎
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/06(木) 01:24:07.25ID:CKf/DNK+
>>35
遅レスだけど自カプが正にこれ
愛され受けちゃんと受けちゃんガチ勢攻め様の図式なんだけどそういう人たちは
真面目に受けちゃんが可愛ければ何でも良いです棒に拘りはありませんって宣言しておいて欲しい
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/06(木) 04:10:31.77ID:/AUuveqC
>>180
態度で察してとかいうやつだんだん無理になってきたな
確かに明言しなくとも察せられる感情とかはあると思うが明言してない以上当て込み過ぎるもんじゃない
そして理解できない側が悪いわけでもない
察してちゃんの意図を察知した上でウザいからスルーすることもあるように
いつだって受けの何もかも、言葉にしないことすら勘定に入れて攻めが行動してくれると思ったら大間違いでしょ
攻めに人格があって受けの都合だけを考える存在ではないことを無視せんで欲しいわ
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:47.13ID:lrMiltWU
攻めは受けを大事にしろよとか言われてるの見るとクソムカつく
公式では付き合ってねーのにそんな事言われるのも受けには言わないのもイラつく
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:24:34.37ID:FwF+bkZA
攻めは全く大事にしてないくせにな
変態とか空気読めないとか勝手に攻めのキャラ崩壊させておいて
オチと棒要員に利用してくるの胸糞悪い大嫌い
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:32:59.96ID:Xv3xVS0U
>>181
35じゃないけど35と181に同意
性欲むき出しなのは書き手なのに、攻め変態すぎw受けちゃん逃げてぇ〜犯されちゃうよ〜;;みたいな事言ってる奴しんでほしい
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:48:34.23ID:Yyp8FzLo
自カプ>>173の受けが攻めの幸せ考えて失踪ネタ多い
どれも攻めは受けを1年〜数年探して、受けを見つけて
受けが「俺といると攻めは幸せになれない…だから離れたのにどうして探したりするんだ!」
って泣いちゃったりするけど、なんやかんやでハッピーエンド
当然受けを探してる間の攻めは休職中だったり無職だったりする
攻めの同僚たちは「攻めには受けがいないと…!」みたいに肯定的だし
受けの同僚たちは「受けを探して見つけてあげて!きっと受けは待ってる…!」とか抜かしてるし
創作の中のこととはいえ、攻めの人生なんだと思ってんだ?って冷めてしまう

もうこのネタ何回読んだんや…
最近は失踪の2文字があるあらすじの同人誌は手を出さない
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:26:49.88ID:Ip6osnLO
>>173
あるニコイチコンビのカプが好きだった時ABもBAも両方読めたのにBAが駄目になったのがそれだわ
自分なんかが攻めの将来を潰しちゃいけない→失踪が妙に多くて早々に辟易した
それでAB読んでたらこちらも攻めsage受けage甚だしくてハマってる間はいつもイライラしてた気がする

受け失踪ネタと聞いて連鎖で思い出したから吐き出す
数年前に攻めの失踪ネタに被弾して大ダメージを受けた
攻めは受けの将来のために一方的に受けを手酷く振って親も知人も全て捨てて出奔
放浪先で結婚し子供も作ったけどやっぱり受けのことが忘れられない全方向ドクズに改悪
受けは自罰行為の末非業の死を遂げあまりの醜聞に受け一家は離散
受けの遺影の前で受け親友に告げられた真実に絶望し罪悪感に押しつぶされる攻め――という夢を見たのさ
こうならないように受けちゃんの事大切にしようね独りよがりはダメだよオチ
オン作品だったら間違いなくコメ欄に受けちゃん可哀相!と攻めへの罵言や断罪希望が溢れてただろうな
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:16:05.34ID:kaxUh5Hj
>>188
うわっ酷いなソレ
よくもまあキャラをそんな目に遭わせられるな
キャラへの愛はないのかよ
カプ以外のキャラが当て馬にされてるのも嫌悪感あるのに、ましてや自カプキャラを酷い目に遭わせてるヤツは絶対アンチだろって思うわ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:57:18.83ID:uNGnamJJ
>>188
乙すぎる

フェイクありなのかもしれないけど、
受けと受けの家族が悲惨な最期を遂げたのって、別に攻めの所為じゃないし、
攻めは悪くないのに作中で攻めの責任になってるとこ
受け厨の常套手段で呆れる

対等な関係ってものを理解できないのかな
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:13.90ID:Ho1kPHsR
普段は調子のってる高飛車性悪ビッチ受けちゃんとヘタレ攻めだけと
セクロスの時は逆転鬼畜攻めするの萌え〜ほざいてる連中の受けマンセーという自己愛うんざり
お前らが鬼畜扱い攻めは本心は優しく粗暴にも理由ありと本編でしっかり描写されたよな?
ビッチ受けちゃんは誰からも執着されず信者ご自慢の美貌()も誰一人気にかけてもらえないよな??
とくに人気だけあっても作中で嫌われ者(因果応報な扱い)の受け信者ってなんで他キャラの
設定追いはぎすんの??仲間たちに好かれてるのは攻めだぞ?
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:06:04.43ID:EIV9dY/H
自ジャンルでは外道キャラAが公式モテモテキャラB受けのための棒要員にされまくってて攻めAは悪口言われてて
逆に外道キャラAが可哀想な感じになってるw
いくら公式モテ天使キャラと公式嫌われ極悪キャラの、キャラ崩壊なしカプでも
鬼畜外道攻め→→→優しい聖母受け というシチュだといつも攻めは描き手に愛されてないパターンで受け厨くせえなーとしか
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:09:30.97ID:1YoCAaqg
あるある
本当は好かれてる受けちゃん改変めっちゃ見るし
下手したら嫌われてるのは攻めのセコムや根回しが原因!までセットであるわ
なんで元の設定のまま愛せないんだろうね

作中で嫌われ者なら、そのまま二次やればいいだけなのに
なんで変えちゃうんだろうね
嫌われてる理由とか行動とか原因があるなら、それをやった元キャラの事
まったく肯定できてないし嫌いなんだろうなって思う

自分がやってて楽しい受けテンプレに合わなければ平気で設定無視するって
キャラのことなんだと思ってんだよ
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:11:13.00ID:tD+CGZS3
そのキャラが嫌いだから汚れ役押し付けるのと、公式で汚れ役がお似合いだからってやつかね
自分の最推しキャラにやってほしくない役を、(最推しキャラを可愛がる為という理由で)他のキャラにやらせんなと思う
「自分がされたら嫌なことを他人にするな」と同じ
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 02:34:29.70ID:SSoJeigh
そういうカプの信者って大体攻めdis酷いよね
disるくらい攻めが気にくわないならカプにしなきゃいいのに棒としては利用するという
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:33:34.02ID:gYCPIAAT
両方悪役なのに受けの悪業は全部攻めのせいにして受けちゃんは良い子天使って受けage攻めsageする受け厨不快すぎる
両方酷いやつだけどお互いにだけは優しいとこが好きなのに
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:08:15.18ID:lniJ34i/
無節操に受けキャラ愛されな総受けが多過ぎて他カプはもとより自カプの固定からも棒乞食って言われてるカプにいるんだけど
最近絵師達のましゅまろに原作読んでますか?って質問が飛んでてわろてるw
自カプはイケメンハイスペックキャラの攻めですら棒の一本でしかないからなぁ
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:33:59.72ID:nIjBuQD3
受け厨特有の、原作で受けがピンチになると攻めは重症で入院していようが大事な交渉をしていようが助けに行かなければ価値がない、みたいなの嫌い
うるせーな、攻めには攻めの人生があるんだよ
攻めdisしまくる受け厨のせいで一人でピンチを切り抜けられない受けにもイライラしてしまうし最悪
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:35:43.44ID:WZ4spaR6
設定特盛り愛され受けをストークする変態嫌われ攻めみたいな受け厨捏造を性癖で済ませる風潮が理解できない
立派なヘイトだろ
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 03:27:07.63ID:WLZQN7s5
最近百合カプが主流のジャンルにハマったけど
攻めdis・変態化は当たり前と言わんばかりに見る作品大体攻めsage表現があってげんなりする
注意書きも無いから回避しづらいしどれだけ攻め変態化させたいんだよって呆れるし
こういうのってNLでもBLでもGLでも必ずあるんだなと思うと悲しくなってくる
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 05:25:02.71ID:BbYbFj3W
攻めが受けの一挙一動に可愛い尊い!って血を吐いたり鼻血吹いたりして
そのまま天に召されるみたいなの最悪すぎて嫌悪感しかない
攻めのキャラ崩壊もいいとこだしそもそもそれ完全に受け厨の作者が受けに対して思ってることだろ
攻めを都合のいいアバター化するなカプ名乗るな消えてくれ
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:04:00.07ID:EqYXP/T6
そんな攻めはモブでやれとしか思わん
なんで他のイケメンキャラ使う必要あるの?
やっぱり受け厨はイケメン達に「かわいい大好き!」って言われたいから?受けに自己投影してるのバレバレ
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:57:26.31ID:TEJ1lkna
攻めが犬に変身できる特異体質持ちなんだけどバカなわんわん扱いすんのやめろ
原作の攻めはそんなIQ低い馬鹿じゃないしドッグフード喜んで食べたりしないんで
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/13(木) 06:07:37.38ID:656iTMHl
ドッグフードひどいなちょっとワロタ

受け厨って一方的な愛情好きだよね
どうして受けが惚れる相手をあんなにダサくしたがるのか前から疑問だったんだけど
受け厨が考える受けは攻めのこと別に好きじゃないんだと気付いたよ
受け厨に気に入られると気持ち悪いキャラ崩壊した好きでもない相手に追いかけ回されるとか受けも可哀想
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:46:41.69ID:vrDLDU0W
犬系キャラ好きはもう引きこもって犬系キャラ本命の人以外とは距離を置くしかない
前スレでも言われてたがワンコって言葉に集約される誠実さや愛情深さを利用するだけ利用して愛を返さない強盗が多すぎる
あと犬の知性はオーナーの知性に正比例するから犬=バカと思い込んでる受け厨は自己紹介乙なんだよな
まぁ馬鹿と分かったところでイラかなくなる訳じゃないけど
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:32:02.28ID:zO0bXEJq
受けは作中で裕福な家の子であることが触れられているが攻めは特に言及なし
上記を踏まえてAB二次では庶民Aと家柄格式高いBという設定がデフォ
そこまでは特に気にしないんだがBは上品だけどBは品がないとか
B家母の手料理は質がいい材料を使い上品な味付けで料亭の味だけどA家母の手料理は質より量で味が濃くて油ギトギトの貧乏飯
というような対比をAにさせてBを持ち上げるのに使う人も多くてカチンとくる
BAはBAで庶民Aをくさす描写はない代わりに上流階級Bが金の力でAを〜というネタをよく見かけてげんなり

度を越した拡大解釈は大抵攻めsage方面に行くのがしんどい
原作の描写から妄想を発展させてってとこまではほんと好きなんだけど
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:53:41.03ID:wuIrxaGi
もし原作でそんな関係やキャラだったら絶対萌えてなかっただろっていう
ひどい攻めsage受けageを平気でやるのが信じられない
作者の日常のストレスと欲求不満の解消に利用されてるようにしか見えない
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:25:28.61ID:BKMzXN8T
控えめで大人しいA、気が強く主張する方のBがペアで組んでるのに
高確率で「大人しいAに好意を抱いてる第三者を追い払うBのセコム化」が出てくるのがマジで腹立つ
第三者とBがAを取り合う図なんて見たくないし「Aがいい」的な反応をするキャラが出てくるだけで無理

そんなシチュを現ジャンルでやられてるから片っ端からブロックしたい
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:52:06.52ID:9KOYheu2
>>212
これはある
攻めに一方的に好かれる魔性の受けちゃん=自分が好きなんだよ
原作ではもう攻めは受けに興味ないし他のキャラと仲良くしてるのに二次で相変わらず受けに執着するメンヘラスパダリにされてるの見ると誰おま
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:50:20.28ID:BbClFhBF
A→→→Bのどこがカプだよ
どうせAは変態でBのストーカーだったりお前は俺のモノ誰にも近づくなと束縛したり
愛情よりも支配欲と性欲しかないのになにが「AはBをめちゃくちゃ愛してる」だよ
そんな受け厨は現実で怖い男にストーカーされてからカプ語れ
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:22:35.25ID:R6r1772W
受けにベタベタ抱きつく攻めと嫌そうな受けの攻め→→→受けにしょっちゅう被弾するわ
受けが殴って拒否するオチまでセット
原作の攻めはそんな距離梨女みたいなキャラじゃないし
何されても可愛いしか言わないから受けのどこが好きなのかさっぱりわからない
受けは受けで始終ムスッとしてる上にすぐ手が出るのでどこが可愛いのかわからない
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:39:47.12ID:/u9eKT1o
ほんとそれ
攻めに平気で暴力振るう受けに対してついてるコメントやリプも「ツンデレ受けちゃん可愛い!」みたいなのしかないし
何がツンデレだよ受けからの矢印全然感じないんですが
そんなのでカプ名乗るな
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:50:31.91ID:/FS7/NFi
わかる、ほんとうにそれ
なのにやたら遭遇するし嫌い

自分は好きじゃないけど好かれすぎてて困っちゃうみたいなミサワ系受けも嫌だし
気持ち悪いって暴力振るうような受けはさらに嫌だ
ストーカー撃退気取りか、そんなのカプじゃないよ
受けも全く可愛くないし、原作とキャラ変わってるとキャラdisヘイトみたいで受けに嫌悪感湧き出す

カプだから、嬉しそうに抱きつく攻めと喜んでる受けなら
キャラ解釈が原作と違っても全然いいのに

これだけでも嫌なのに、ABの場合は↑みたいに拒否しまくってるけど
CBのときは恥ずかしがって従順みたいなA踏み台にしかしてないようなやつは
まとめて滅んでほしい
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:06:57.63ID:XxTrFN4N
攻めに対してデレデレな受け 攻めが好きな受け
↑実は受けは催眠術や洗脳をかけられたあと
or攻めに薬など飲まされてから攻めにデレ始めたというドーピング設定
or攻めが受けを無理矢理襲ってレ〇プしたら受けが堕ちたという設定
元々受けは攻めのことは好きじゃない設定
氏ね
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:11:27.29ID:tW4TsCG/
変態攻めに負けない、ちゃんとNoと言える(物理)受けちゃんは強い子!スゴイ!って創作多いよな…
細腕からは信じられないパンチが攻めにクリティカルヒットして攻めを撃退!これには攻めもタジタジ…(次は反撃されないように睡眠薬とか持ち出すようになる)
みたいなの
吐き気するわ
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:32:09.31ID:smU6bg8c
原作にはあった攻めの性格とか常識が壊されすぎて
むしろ攻めの方が変な薬盛られて精神破壊されたようにしか見えないそれぐらい別人

別件
攻め受け共に美形設定があるのに攻めだけ人相悪いゴリマッチョ化させてるやつに被弾
公式設定では違うのは背の高さくらいなのに腕が3倍くらい太くなってたり釣りあがった三白眼にされたり
そうまでして華奢な受けちゃんカワワしたいなら初めからゴリマッチョ三白眼を相手にしとけボケ
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:10:55.06ID:2I4KqLKK
あるある
実際は受けと体格殆ど変わらないキャラなのに受けより高身長で目のハイライトなしの三白眼でマッチョ
表情は硬すぎるか柔らかすぎるかのどっちか
中身はケダモノ化してて男性向け同人のノリ並に攻めの描き方が酷い
てか男性向けのノリが好きな人って受け厨しかいないし(男性は殆ど女しか見てなくて攻めを見てないから必然的に男性向けの攻めは棒になってる
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:32:41.96ID:pnsCWl7q
>>226
推しAは怪力だが見た目はもやしなので勝てると舐めた相手にケンカ売られる
好感持ってる相手には義理堅く優しく親切が公式

なのにB受け厨は華奢で淫乱天使()な受けと体格差ある攻めって最高ですよね!!
でAをマッチョゴリラで中身は性欲ケダモノ化がデフォ
オメーの書くAなら上記の公式描写が成立しないんだが??
怪力=鬼畜性欲猿な攻め!!!とかいう頭わるい方程式も大嫌い
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:11:42.56ID:Wrc4eoXh
>>227
あるある分かる
毛を書かれるのが嫌とかじゃなくて、格差をつけられるのが嫌だ
毛を書く画風の人で受け攻めどっちも描いてるなら特に何も思わないけど
原作で大差ない体格差で同じ年齢で受けと攻めってだけで無意味な差をつけられると
そいつが勝手に作ったテンプレにキャラを押し込まれたみたいで嫌悪感がする

加齢臭に至ってはただのヘイトじゃん?
年齢差が2〜3あっても二十代のキャラに加齢臭って普通にヘイトじゃん
そんなネタ言い出してるカプ、そのジャンルで他に見たことなかったから当たったときびっくりしたわ
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:38:30.95ID:c/VeBVhM
嫌というかどうやっても汚い印象にしかならないよね>毛
髭も加齢とか不摂生でずぼらな性格の代名詞であまりいい印象はない
男臭い絵柄の戦闘漫画でも腋毛スネ毛とかは見苦しいから省略されるのに
カプもので描く神経がわからん
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/19(水) 12:44:16.85ID:WOP4DJaC
美女と野獣化というか、受けの美しさを引き立たせるために攻めを醜く描くのあるある
毛描写自体は嫌いじゃないけど攻めにだけ描かれてると受けの美しさ清潔さアピのためなのかなと思ってしまう
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:03:02.09ID:bhDEFioV
>>233
これこの間自カプの受け厨にやられて本気でイラついた
原作の攻めは不器用だけど真面目なキャラなのに受け厨からはなぜか受けたんの気持ちを理解しない無神経クズみたいな扱いされるのがデフォだし
二次創作内で受け以外の男と身体繋げながらも受けの名前を連呼するという気持ち悪いクズ男に魔改造させられる胸糞創作だったわ
原作の攻めも傲慢なとこありますしいいですよね!と堂々と呟いてるしそれに同調するリプばかり地獄かよと思った
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:31.90ID:eyPQ5xW9
受けBに告白された攻めAしかし鈍感なAはBを振る
そのあとでやっぱりAは自分はBが好きだったと気づいてBに対して独占欲発揮
Aに振られたあと別の相手Cと接近しはじめたBにAが横やり入れて暴力沙汰に
みたいなの最悪だったわ
なんでAがそこまでsageられないといけないのか
案の定Aクソ呼ばわりBカワイソで作者ともども地雷化した
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/20(木) 02:07:31.79ID:7WBqMc2x
攻めAは主人公で受けBはその友人で重要なんだけど出番は作中でかなり限られたシーンだけの描写少なめキャラ
ストーリーはもちろん主人公A視点で様々なキャラと絡み悲喜こもごもが描かれてるが受け厨の会話
「Aってキャラが掴めなくてついBちゃんばっかり描写しちゃうんですよね〜」
「わかる〜Aってなに考えてるか解らないっていうか〜感情移入できなくてー」

お前らがBしか見てないだけでは?ていうかお前らが描写してるBは設定盛られすぎて別人なんだが?
っていうかAの考えとか感情読めないとストーリーも意味不明になるしお前らが尊いとか言ってるBとの関係性も理解出来ないだろだからAはテンプレ性欲魔かよ性欲魔とその被害者の関係性が尊いのかよいい加減にしろ
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/20(木) 05:17:34.56ID:wea2ah8d
自カプABのAも性欲魔神強姦魔にされてるの多い
Bが一番人気のあるキャラだからB厨が多いのは仕方ないけどさ

Bが尽くすタイプ、腹芸得意、参謀
Aが不器用な頑固者、バカ正直、お人好し、リーダー
っていう絶妙な組合せと信頼関係がいいのに

Aのお人好し設定は無視、バカ正直→自分の欲望に素直、不器用な頑固者→粘着ストーカー気質になるし
Bは腹芸得意設定無視、尽くすタイプ→Aの横暴な振舞いに耐える健気なBになる

Aに理不尽にレ○プされても赦すB尊い、マジ聖母とか言ってて意味不明

お前らの頭の中で勝手に性欲魔人レイパーにされたAのことも好きです〜なんて信じられるかバカが、受け厨タヒね!
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:02:26.16ID:YO9Lw3UW
自カプの受け厨が攻めを蔑ろにしてる自覚がなくて嫌だ
攻めを四六時中受けの尻のことばかり考えてるエロオヤジに改悪して
攻めも受けちゃんをペロペロできて嬉しいと思います!とか
そういうのは攻めキャラじゃなくモブおっさんでやってほしい
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:50:45.87ID:zL8Mqiph
自ジャンル、原作では受けの行動理念には全て攻めの存在があり攻めだけに執着していて報われず出番終了
攻めは受けのことも大事だけど1人だけ特別視はしてない
矢印にすると受け→→→→→→→→←攻め って感じ
なのに受け厨の2次だと大抵受けに執着してストーカーする攻め!受けに色目を使ったモブを○す攻め!
一方受けは攻めに塩対応 そんな気はないのに攻めに愛されすぎて困るわーいやー困るわー
みたいな創作ばかりでハァ?と思う
逆なら分かるがお前原作見てないだろと
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 08:57:12.51ID:0Qbn5aso
リアルでモテたい男を振り回したい願望の発露なんだろうな
作品やキャラが好きなわけじゃなく
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:05.35ID:mK7yKy0I
攻めには受けと恋愛する以外の選択肢がないのが嫌だ
普通の人間なら仕事も趣味も友人家族その他人間関係あって当たり前なのに
いつでも受けを一番にしないとひどい!ってお母ちゃんを独り占めしたいガキかよ
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:30:04.06ID:h4TtAPVu
>>207
GLも普通に攻めdis受けageまかり通ってるよね
描き手が男だと攻め変態化を嬉々として描いてて(disの自覚ない)描き手が女だと明らかに悪意のある攻めsage多い気がする

百合の攻めsageやってる女は受けと男キャラでノマ兼任してたりするし、ノマに邪魔な攻めを処理するために百合描いてんじゃないかと邪知してしまう
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:20:44.90ID:aquXjDX4
>>247
それな
攻めには受けの棒としての人格しか許されてないのが当たり前っていう受け厨価値観がおかしい
攻めが事故で記憶喪失になって受けのことを思い出せない場合でも
攻めは他キャラに責められるばかりで受けだけカワイソウとかよくみる
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/22(土) 07:30:51.40ID:XbEtaV66
攻めは受けを幸せにしないと許さないとか受けが死んだら一生引きずらなきゃダメとか
そういう発言からして攻めのことキャラじゃなくてただの棒としか見てないの丸わかり
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:22:32.02ID:QctOfunp
>>251
>>受けが死んだら一生引きずらなきゃダメ

メッチャあるある
攻め廃人化END
攻めは生涯受けちゃんの奴隷ってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況