X



【ぬいママ】同人者のぬいぐるみ&マスコット遊びが苦手4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:50:28.06ID:/Z01b3ii
>>415
何でぬいババアってださい部屋の汚い布団の上かファミレスの飯の横にモチマス置くんだろ
棚に飾れよ
ドールオタのおっさんも外に持ち出してバシャバシャ撮影してるしぬいババアと大差無いな
どうしてそんなに外に持ち出したがる?
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:06:44.08ID:q4G2zshE
友達と旅行いくんだけどジャンル移動した私以外の3人はぬいやらもちむし?やらを常に携帯して撮影会した写真をツイに上げてるから旅館でもやらかすんだろうなと憂鬱だ
ちょっとでも咎めようものならキレるからな
ぬい文化のさかんなジャンルに行って人格まで変わったんじゃなかろうか
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 15:28:26.12ID:PZuR3nS0
コスメ系ブログで見るとは思わなかった
ぬい2体の前に中身出した口紅(多分新品)立てて、ぬいが見てるようにしてた
それついたら絶対落ちない
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:25:43.04ID:gLQOvbPc
ぬいをリサイクルショップで手に入れたという知人の一言
「元カノ(元の持ち主のことらしい)はどんな人なのかな」
ぬいの持ち主=彼女となる発想怖い
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:03:59.23ID:RKv9+BRM
中古のぬいぐるみを買うことそのものにちょっと抵抗がある
ゲーセンで取ってそのまま売りにきただけな超美品なのかもしれないが
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:27:40.77ID:Nc/9Ct2U
ぬい遊びって最近知ったんだけどいい大人がやってることに吃驚した
私小6のときに友人持参の指人形遊び付き合わされた時ですら恥ずかしかったぞ
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:00:26.85ID:+PjALeme
ぬいぬいという鳴き声?も苦手だがあうあー系の唸り声?がダメだ
不謹慎とか以前に生理的に受け付けない
一昔前のよだれ垂らした顔文字乱発を彷彿とさせる
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:37:08.88ID:TtrD8myB
家で遊んでるだけならいいけど当たり前のように公共の場所でぬい遊びし始めるから寒気する
変な目で見られてるって気付かないのか?
舞浜や大阪テーマパークでも全然関係ないアニメのぬいで写真撮って遊んでて正気を疑う
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:14:14.90ID:zkxbTqgP
探偵以外も鳴くしぬいぬいならまだ可愛いレベルだよ…
糞尿垂れ流したり食べ物の上で飛び跳ねながらオ゛ア゛ァ゛とか奇声上げるタイプが自ジャンルにいて目眩がした
ぬいぬいぬっぬっ♡もありえないぐらいキモいけど奇声タイプはマジで見てはいけないものを見てしまった気分になる
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:35:42.51ID:4Dzz0Ear
持ち主のことママー??とか言わせてるの見るとうわぁ…ってなる
特に理由もなくぬいママ()のことが大好きな設定になってるぬいしか見たことない
いい大人がぬいぐるみ使って愛され願望満たしてるって考えると薄ら寒いというかもはや怖い
っていうかそのキャラ公式で美人な母ちゃんいるんだけど
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:41:52.50ID:jYIyozpZ
一般の飲食店でぬい出してエロ寸劇してる写真を堂々とツイッターにアップ出来る神経が理解できない
すぐ側に料理あるのに不衛生だし下品極まりないわ
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:01:08.66ID:3Xs5osWP
アフターでご飯に行った人が、レストランでぬい持ち出して写真撮ってて本気で引いた
不衛生だし30過ぎたいい大人がぬいぐるみ遊びしてて気持ち悪いんだよ
ツイッターでイキってたり、見てる方がドン引きするような事ばっか言ってたりするような奴は大抵ぬいママ(笑)
まともな人かどうかの良い判断材料になる
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 02:28:50.17ID:9l2+ZPgN
自分もぬい使った下ネタに被弾したことあるが
そのショッキングさの度合いを文章だけで説明するのは難しい
もちろんここは晒しNGだから紹介しないししたくもないが
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:49:00.93ID:xHhBlzXJ
フォロワーで探偵ジャンルの既に殉職してる2人組のぬいのイラストとか漫画描いてる人がいる…言われてみれば確かにそれもぬいぬい鳴いてた気がする
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 19:05:04.93ID:KHVfr+of
小さいぬい()からおっきなアレがボロンっして成人男性キャラ襲ってる漫画に被弾した時は本当に寒気がした。
本当にクソ文化だわ。
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:24:05.83ID:xOOTOvpt
ほんとどっから湧いたんだろうな。キャラぬいぐるみ婆ども…。
水泳もだけど虎兎も探偵も人形劇してるイメージあるわ。
どこからなのかな。ほんと。戦犯だわ。
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:42:02.55ID:Am3tFIOU
自分が最初に見かけたのは系だな
リアルで連れ回したり同人に謎の生きてるぬいぐるみとして登場させてるのも両方みて困惑した
言葉は普通に話すけど語尾にぬがつくタイプだった
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 01:45:32.00ID:jtenEkQj
ぬいにフグリ付けて描く人がいて無理だった
猫のフグリは可愛いけど虫みたいな形状のぬいぐるみにフグリはキツかった

あと最近生首まんじゅうに胴体を生やす体つき被り物を見掛けたんだけど努力の方向性が迷子だなと思った
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:49:48.42ID:/1VfAQY4
バスケでも商店街とかやっててほんとこわい 写真集出すとか頭おかしいだろ 駅に置いて撮影したり その姿を他人に見られても平気なのかな
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:59:48.52ID:brFnPQHk
ぬいを公共の場所で出してつまんないことするの女オタクだけだと思ってたんだけど
某艦隊の慰霊碑にその擬人化キャラのマスコット?置いて炎上した男オタクもぬいママに負けてない非常識っぷり
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:35:57.34ID:JveWOFjA
性別年齢問わず痛い奴は痛いんだな
本人の感覚としてはただの記念撮影あるいはオタグッズ自慢のつもりなのかもしれないが
ぬい撮り文化(というかビジネス?)はやく廃れてほしい
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 03:36:29.06ID:2VZeKvr0
バイクの排気口近くにぬい置いて撮影して、そのぬいを食べ物の近くで撮影してた男のぬいオタも居たし、性別問わずにヤバい奴はヤバイ
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:16:16.43ID:KmQOrHcM
男オタはぬいよりもフィギュアとかドールを外に持ち出してるのをよく見るな
どれも全部キモいけど遭遇して一番ギョッとするのはドール
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:05:46.07ID:H7+n+9P/
ドールはでかいし人間に近い造詣だけどリアル人間とは明らかに違う
ある意味不気味の谷に近いものだし
お人形さんは女…というか小さい女の子が持つものって考えが根強いからな
ぬいぐるみはドールよりましだから持ち出しOKと言いたいわけではない
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:59:32.91ID:b6S5UURK
自ジャンルは公式でぬいぐるみ出てないから他ジャンルの写真が流れてきたら引いてただけだったのに
実は自作して普通のカフェらしき場所に連れ出してるのがいた
そのうち世の中のぬいママ()にならってぬいぬいしゃべる寸劇始まるのかな

あとドールはこっちでいいんじゃない?過疎ってるけど
【人形板】野外撮影議論スレ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1411797876/
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:16:35.38ID:wmbdcRIi
ぬい持参の飯会の画像流れてくるのきつい
どんなに美味そうな物食べててもずらりと並べられたぬいぐるみが添えてあると萎える
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:00:07.82ID:c48MWN1v
イベントで列できても友達とお喋りしてそれを指摘されて
「私も素人で趣味で参加してるから」って言ってる大手ぶってるぬいサーすごい
周りの迷惑考えないのか
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:36:42.45ID:9zCO0EHd
想像より遥かに上回るエグさだった
同ジャンルの人可哀想すぎる
なにあれ酷いな
アンケートに
ぬ!
ってなにあれキモいしキツイ
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:25:40.51ID:4OOPbdAv
ツイ愚痴と迷ったんだけどスレチだったらごめん
自分はドールとかぬいぐるみ好きで自分でも持ってるしドールの寸劇も軽いギャグっぽいのとかなら好きなんだ
だから嵌った二次でぬいが既に流行ってたの見てキャラぬい初めてだったけど可愛いと思って買ったし最初は他人の写真も微笑ましいな〜と見てた
でも何か自宅でだけど相互が「ケーキ○○の分もあるからね!(ミニチュアスプーン持ったぬい)」とかでう〜んと思うようになり
「今夜はカレーだよ!」って人間の食べるカレー盛った皿とぬいで気持ち悪くなってきて
しかもぬい撮影スペースらしい同じ場所でほぼ毎回撮ってて綺麗な場所だけどドール持ちの自分でさえ狂気を感じるようになってきた
つか一番はほぼ皆外食先で撮ったりしてる事が信じられなくて自分は衛生的うんぬんよりもとにかく恥ずかしくて異常だと思ってる
クリスマスもぬいオフ会とかってカフェの写真流れてきてすぐ隣の席で一般人居るのにテーブルの上に伸びる複数の腕とぬいにチンパンジーみたいな鼻の下写ったメンバー(ニヤけた口元)
ぬい知ったのが去年の夏からだけどここ最近で急激に駄目になったブロ解したいけど中々難しい長文ごめん
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:30:49.29ID:OxhqlcvH
リアオタ友がぬいの動画RTで流してくんのほんときっつい
自分とは他ジャンルだから静画はなんとか耐えれるが動画はまじでやめろ
よく会うリア友だからリムブロやミュートも出来ないし…
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 01:00:17.34ID:ez2ASZ57
ヒのミュートがもっとまともに働けばここまで嫌な思いもせずに済むのにな
と思ってたけど流石に「ぬ」とかだけだともうどうしようもねえな
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:21:05.51ID:inFEWjQz
百万歩譲ってぬいでお遊戯会やるのは自由だがそれを興味ない人に見せつけたり押しつけたりしないで欲しい
前にうちの子うちの子しつこいぬいママ()がいて「正直ちょっと苦手」とオブラートに包んで伝えたら
うちの子を馬鹿にするなんてムキーッ!とモンペの如くキレてきて怖かった
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:36:38.81ID:otqMG4YW
うちの現ジャンルはまだぬいぐるみをキャラの代わりとして扱う人はいないからいれる
頼むから前ジャンルみたいに流行らないでくれと思ってる
自分たちの分身みたいな生き物って体で出てくる漫画ならマシ
現ジャンルはアイドル系じゃないからだろうけど前の所はもはや本体がぬいぐるみレベルできつかった
もはやぬいぐるみのお着換えぐらいじゃ驚かなくなったけどぬい語出てきたらさすがに距離とる
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:52:04.22ID:MxLYoWCe
フォロワーが夢の国にねずみ衣装を着せたラップジャンルのもちを持って遊びに行くらしい
小学生の子供がいるような歳の大人がやる事とは思えない
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 06:34:53.91ID:HvCCv+bq
この間ちょっとした食事会みたいなのやったら1人が無言でぬい出して「なら私も」と続々とぬいが出てきたの恐怖だったわ
もう持ち歩くの必須になってるんですか怖い
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 17:02:03.04ID:Hrdz9xIJ
女子高校生がぬいぐるみもってもここまでにならない気がするから
やっぱ子供持つぐらいの年齢の人がいてこそ流行ったんだろうか
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:22:38.84ID:uNlS5EFZ
非オタ女子高生の場合似た様なマナー違反しても基本ぬいぐるみとして扱ってるからなぁ
あっちはあっちで問題なんだろうけど
オタクはキャラの分身か子供的な扱いしてる分マジで話通じなくて怖い
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:35:14.03ID:EYDd2CgB
オタクな中高生がやったとしても数年後には若気の至りがもたらした黒歴史になるだけ(と思われがち)で深刻度は比較的低め
そもそも彼女らが自分=キャラのママだと解釈する可能性は年齢的に低そう

ぬい文化の何が不気味かというと
どう見ても高校生以上の男キャラから知性言語その他もろもろ奪って赤ん坊かペットみたいに扱っているところ
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 03:45:18.76ID:0m5lm5xp
いい年こいた大人がぬいぐるみでごっこ遊びしてるっていうのがどうしても生理的に受け付けない
個人的にはなりチャとかなりボとかもっと言うとコスプレも苦手なんだけど、全部根底にそういうなりきりのごっこ遊びに対する嫌悪感がある気がする
分からんけど普通の女子高生とかはぬいぐるみ持ってても、それにキャラ付けるまではワンチャンあるかも知れんけど
それを使ってごっこ遊びまでやらない気がするし、やってたら電波だよ
っていうのを分かってないぬいママ()多すぎると思うんだよ
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:46:34.12ID:urd6mZ3R
水泳はお店のテーブル等に出すぬいぐるみの量がえげつないしお店の備品にも置いたりと本当にモラルが無い
それにもっと悪質なのは同じぬいぐるみを多数所持して、そのキャラクターと全く関係ない名前をそれぞれにつけて区別してる
作品は好きだけどファンが酷すぎる
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:43:03.76ID:ndHQy/B5
中の綿傷んだり装飾が取れたりするかも〜で洗わないでしょうね
せいぜいお出かけポーチ()に入れて保護するくらいかな?
それでも地べたに置いたり食事の場に持ってきたりお母さんごっこに使ったりしてるから汚さは変わらないんだけど
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:33:23.49ID:7J7yc6eO
カフェのテーブルにぬいぐるみを数十体、デザート皿にも小さいフィギュアを数体置いてる写真を見かけてビックリした
皿の縁にぬいぐるみの手を添えるのは何度か見てきたけどまさかド真ん中に置く人がいるとは思わなかった
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:53:23.40ID:7Th4Asib
母友人がぬい婆
母の友人なので、「可愛いですねぇ」と話合わせてるけど
独身50代の女の子が、キャッチャーぬいぐるみみたいなの抱えて
ハシャぐ姿はイロイロとキツイ
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:09:36.53ID:H4T3XAtD
ぬいぐるみを好きなだけならまだ個人の自由
興味ない人の目の前に持ち出して「これがうちの子!可愛いでしょー?」と見せつけてくるから困るんだよ
大人のごっこ遊びという反応に困る内容なのに肯定的な反応しないと明らかに機嫌悪くなるし
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:23:35.34ID:6gJ6YaTl
女の子の可動フィギュアを収集してるけど一般的には気持ち悪い趣味だと思うので同類以外は気を遣わずキモかったらキモいと言ってくれる友人にしか話してない
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 06:39:43.07ID:6gJ6YaTl
>>529
だからぬい遊びしてる人もそうすればいいのにって一言が抜けてたわごめん
同類と楽しむのは構わないけど(勿論場所を選んで)大半の人は興味ないもしくは嫌悪感を持つ可能性がある特殊な趣味って自覚を持って欲しい
地面に置いたり飲食店のテーブルに置いて食事したりしてるぬいママ達って周りに配慮してない上にぬいぐるみやマスコット自体を大切にしてるようにも見えない
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 09:35:05.40ID:dRUi17VH
寺院ちゃん可愛いけど現地の腕に乗せてろけしてるリポーターさんは何これ訳わかんねえって思ってるよね
ぬいババどもは理解できないとか気持ち悪いって言われたら被害者ヅラして発狂するから手に負えない
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 09:55:24.58ID:Y+mckGeZ
夢の国に行ったぬいママが案の定ネズミモニュメントの上やら皿やらにもちを乗せまくった写真をあげてきた
周りの視線が気にならないのかと思う
いい歳して恥ずかしい
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 10:47:37.31ID:7cpG2nDK
ぬいぐるみを持ち歩いている(小さいやつやちゃんとしたストラップついたようなのに限るが)
ぬいぐるみを動かしたりしゃべらせて遊ぶ(元が動物でもないのに変な鳴き声は勘弁だが)
ぬいぐるみの服や置場所のセットとか飾りとかを作る(あまりにも特異な設定のは無理だが)
ぬいぐるみの写真を撮る(しつこく見せびらかされるのは困るが)

それぞれ1つずつ単独で現れるなら何とも思わないんだが
これが組み合わさっていくほどに凶悪になりドン引きレベルも上がっていく
いろんな人が来る場所での寸劇ロケとかもう最悪だ
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:32:22.78ID:JSEHlqVb
>>531
可能性として考えられるのは、
ぬい服を作ってる途中で、針山がなかったから
型取りの為に置いてたぬいぐるみに、まち針を刺した。
のではないかな?

ぬい虐という、薄気味悪い趣味の可能性もあるが。
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:38:06.74ID:ehaZ0Han
ジャンル的にもち、ちゅん、おまんじゅう、ぬい、ねんどろなど全てがある
100歩譲ってコラボカフェでは構わないと思うが、普通の店で撮影会を始めるのやめてほしい
今までなにも言わないで済ませてきたが、お皿のふちにもちを乗せたのを見て、不潔だからやめてよって言ってしまった
あ、ごめん。ってその場では言ってくれたけど、何かもうほんとストレス溜まるわ
食べ物に触れたらって考えないのかなあ
普通の観光地の神社とかで写真に入れるのも勘弁してほしい
言葉はミュート設定出来るけど、写真はふいに視界に入ってくるのが嫌でたまらない
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:20:35.85ID:eX6utymi
ぬいぐるみを買って家で個人的に愛でるのは構わんのよ
痛バに入れて連れ歩くのもまあいいが
普通のカフェで撮影会やめろ
二度と一緒に食事はしない
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:07:57.10ID:S7PixAXz
神が雑誌に出て来そうなおしゃれな自室でグッズの写真を載せ始めたら、それに影響された信者がカフェに通い始めグッズ撮りを始めて気が滅入るわ
神はマンションの自室で撮影、店での撮影は一切しないと言っていたんだが
それでもそいつらは見映えのよく見えるカフェでの撮影続けるんだろうな
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:36:05.02ID:FNz5mNqt
海外のフォロワー(日本のアニメゲーム好き)がジャンルのぬい手に入れてぬい撮り始めてしまった
お店で撮るもんだと思ってる
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:22:53.15ID:mp7IuRch
潔癖症なはずの友人がぬいにはまってから飲食店のテーブルや皿にぬいを置きだした
アニメや漫画は見るけれどオタクではない友人(子連れ)との食事会にもぬいを出して、
3歳児がぬいに興味を持ったり「それ、なあに?」と聞くと警戒する
その子は母親に「お姉さんのだから◯◯は触っちゃダメよ」と言われて
すんなり言うこと聞いていたけど、3歳児の目の前にぬいぐるみだして
興味を持つな触るなって中々きついなと見てる分には思った
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:45:10.56ID:kCQ5Ewpa
焼肉屋でのもち撮影
生肉の横にもちも気持ち悪いけど匂いとか気にならないのかね
「お母さんがお肉を焼いてあげる」の小劇場も気持ち悪い
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:20:34.98ID:dg3WW/sT
虎でキャラぬいを作るキット? みたいなのが発売されてる。
こうゆう商品が開発される程度に、
ぬいをカスタムしたい勢がいるってことだよなぁ。
着せ替えアバターみたいで、面白い商品だとは思う。
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:40:23.87ID:Fd19IHZ5
家が汚部屋だからカフェとか鼠の国で撮るのだろうか。そんなぬい絶対汚いよな。
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:23.56ID:09BYX/jO
樽とか丸いやつにのめり込んでるのが無理
モブおじとぬいのけつ穴漫画rtで見ちゃって糞
ぬいを漫画や絵にしなくていいし
キャラよりおもちゃがほしい人達なんだよな
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/21(木) 00:08:25.06ID:YZ2/8Uhh
>>550
カフェだとドリンク代だけで撮影場所確保できるからじゃない?
自分の部屋で撮影となるとインテリアとかもそれなりにしないと写真もダサく見えるし
家具や雑貨にお金をかけるよりも手軽におしゃれに見えるカフェで済ませる方がおしゃれとは無縁のオタクらしい
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/21(木) 03:40:19.85ID:DNUlbJZW
偉人の像にぬいやまんじゅう乗せてる写真回ってきて気持ち悪い通り越して怒りを覚えた
インスタ蝿のために禁止エリア入った挙句に物壊す連中と同類に思える
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:09:45.88ID:1rxrP0uo
週末のイベントでぬい服の宣伝がすごい。
ただの布や毛糸でぼろ儲けだな。
出る人で知ってる人いるけど三十路オーバー。
ママお手製も出品。ママは娘の奇行をおかしく思わないのかな。
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/23(土) 09:58:44.91ID:7Bf+NZiG
ぬい服もピンキリだし売れる所と売れない所の差は激しそう
それぐらいぬい服もち服のグッサー増えた
イベントで机の上のディスプレイとしてぬいもちねん飾ってあるのは可愛いけど食事の席に出して欲しくない
あと持ち歩きすぎてうす汚れて生地もボロボロのぬい写真に上げるのもやめて欲しい
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:13:22.06ID:c8Jfgwqm
ゆ虐先に知ってたから饅頭もぬいも糞饅頭とか胴付きにしか見れない
あと紙芝居だとぬいは知能がゆ虐レベルだし、持ち主は愛護団体かよって位頭がハッピーだしね

でもゆ虐知ってる自分の方が趣味悪いから誰にも言えない
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:08.32ID:5fLRQuyW
ゆ虐は支部で見てしまって不快な気分になったな
ぬいはファンが逆ベクトルのモンペで気持ち悪いけど
どのみち行き過ぎた行為だと思う
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:00:42.75ID:Kpz7frzo
今までカフェ撮影とか個人趣味だからいいんじゃないだったんだけどTLがだんだん気持ち悪くなってきた
よくバズってるフィギュア4コマとかネタ面白いし技術すごいとしか思えないのに何でだろうと思ってた
えねちけーの特撮ドラマでフィギュア撮影回見ていて思ったのが
撮影する側の自意識ががっつりでるのが自分は苦手なんだと気づいた
ドラマでは自分たちの思い描く物語を表現しようとしてたけど
カフェや旅先で何も考えないで撮った写真は枠外に「ぬい(ねん)と私」が滲み出て気持ち悪く感じる
表現したいのは「自分」なのでぬいは添え物もしくは注目させるためだから扱いが雑
自分が納得できたからフォロー整理しよう
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:09:38.55ID:c8Jfgwqm
誤解しないで欲しいけどゆ虐が好きとかそういうのでは無いです

というかぬい遊びに限らないけど今は苦手なジャンル(性癖?)がクッション無しで見れてしまうのが嫌悪増加させてるんだろうな
注意書きがあったり、アカウント分けてたりみたいな棲み分けが欲しい
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:12:40.74ID:3lhsRGci
ぬい自体は好きなんだけど、喋らせてたりぬいママとしてぬいと会話してるのは無理なんだよな…ママって何だよ
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:27:27.17ID:DYt+Op8X
ママお手製のものも出すサークルって一つしか思い浮かばないわ
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:28:04.13ID:DYt+Op8X
あと某サークル、変な捨て垢に絡まれてるね。パクリってことなのかな
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:32:42.23ID:DYt+Op8X
ママお手製のものも出すサークルって一つしか思い浮かばないわ
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:48:30.60ID:TsNewjvy
旅行先で撮ったと思われる殆ど同じようなぬいぐるみの写真何枚もあげてる人いるけど同行者は嫌じゃないのか疑問に思う
自分だったら旅行先でぬいぐるみの写真を同じ場所で置き換えながらポーズとらせて何枚も撮ったりしてネットにぬい劇場()公開してるの嫌すぎる、一目も気になるし撮ってる間は同行者放置されてるんだろうなかわいそ
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:54:37.95ID:3lhsRGci
根っからのお人形好きなんだね。
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:05:52.95ID:DYt+Op8X
>>578
そうそう。本業はやっぱりあの凸垢の言う通りなの?
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:47:16.64ID:dBb8yJjZ
もしもいつもの大きいタコが他人の作品なら今回の小さいタコはパクって事になるんだろうけど
どうやって特定したのか知らないけど本業があの通りならあの人形毎回転売屋に買い占められて荒れてるからファンからアンチになった人はいそう
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:49:37.30ID:ARb7o0+H
饅頭やもちのようなキャラ本来モチーフでない既存の別ぬいぐるみを改造してキャラにしてることの愚痴もここでいいかな
友達や知り合いがハマってどれもぬいぐるみにそれっぽい飾りを足した奴で寸劇動画撮ってて痛い
おもちゃに反応してくれないツンデレ〇〇!って言われても元キャラ要素ほぼ無い動物動画のような内容だから理解不能
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:43:47.76ID:McZ8eKjH
>>580
そうだよ
しかしさんざん言われてる転売屋対策しなくてファンがアンチになってて草w
版権ブラック案件で小銭稼ぎとか人形界隈に知られたら終わりだよなw
本人の頭はお花畑だけどw
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 07:24:26.60ID:tvOWCEJ0
ぬい服って原作関係ないから腹立つ
キャラのここが好き!とか作品のここが好き!とかじゃなくてぬい遊びしてる自分が可愛いんだもんね
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 07:57:16.51ID:c+tCbOQ7
すごいなどうやってタコの人がブライスの人本人だと気付いたんだ
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 07:57:40.11ID:c+tCbOQ7
フードパーカーの人も声デカくて不快
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 08:14:49.99ID:HgCz43MW
食事の近くに並べてたぬいに何か何か食べ物がついたらしくてずっと拭いたり水で濡らしてトントンやってた
そしたら別のやつにも付いたらしくてそれも慌てて拭いてたけど
必死になるくらい大切なら水とか手拭きを取ってきたりする前に鞄にしまって片付けるってことをすれば?と思った
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 08:47:18.14ID:H4MePo2/
スコーンのってる皿に一緒に生首のぬいのせてるのは引いた…皿の外じゃなくて同じ皿に食べ物の横に…
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 10:12:48.37ID:g0msfIX0
>>595
私は昔からフォローしているイラストレーターが同じ風景載せていてそこからだんだんわかった

捨て垢は突然現れた本業ファンっぽいけどあの人こそどこで気がついたのか気になる
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 10:44:55.23ID:uPx9U3ot
痛いぬいママのヲチスレへのリンクが過去スレのどこかで貼られてたと思うよ
あと注意されてるのにやめないやつはネットマナーでぬいママにも劣るという事を自覚して半年ROMれ
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:10:17.40ID:gIY0pdxo
スレ立てありがとう
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 16:09:05.90ID:jwhIJwcy
日曜日に同窓会があったんだけどぬいママになった同級生がぬいポーチ()下げて来てみんな真顔に
かなり良いホテルの会場だったんで女性陣から時と場所を考えてよと抗議されたら泣き出してハチャメチャだったわ
結局クロークに預けてたけど幹事以外には避けられてたから楽しくなかっただろうに…
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:11:27.86ID:mUUkcrqM
同窓会…つまりオタの集まりでもないのになの?ぞっとするなあ
オタの集まりでもコラボカフェとか以外はうわーってなるのに
病院案件なんじゃ…
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:02:30.88ID:CKDxYcqG
面と向かって注意してくれるだけ優しい部類
大体遠巻きでやばい人認定されて避けられるだけだよ
同類のぬいママとつるんでると麻痺しちゃうんだろうけど他人から己がどう見えてるのかもう少し気にするべきだよな
というか泣くなよ…
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:43:02.48ID:KWfpiqxW
>>611
自分もteikokuとかだったら直接じゃなくても本人に聞こえるように言ってしまうかもな…
特に一般の方がそんなヲタがいる時点でぬいママなんて汚物に見えるからキツい人なら本人に言っちゃうと思う
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/26(火) 09:39:01.53ID:3JjA8SmK
>>607が嘘松でなければぬいポーチ持参のぬいママより寄って集って抗議して泣かせる方が側から見れば痛いような…
明確に会場持ち込み禁止されてない物なら参加者が何持っててもその場ではスルーして空気を乱さないのが一般的な大人の対応だと思う
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/26(火) 11:57:18.26ID:8qPJoNcd
別に寄って集ってなんて書いてなくね
普通に場所考えてよくらいの言われで泣いたんじゃないの
そもそも空気を乱さない大人の対応ができる人間ならホテルにぬいなんて持ってこない
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/26(火) 16:15:20.55ID:g+GhZu51
自ジャンルではホテルのラウンジやランチで食事と一緒にぬいの写真撮ってるのよく見かけるよ
フォロワーさんと行ってきました〜ってアクスタとかもテーブルに並べたりしてる
同窓会にぬい持ち込みもありえない話ではないと思う
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/26(火) 16:54:00.82ID:AWpruBud
同窓会にぬい持ち込みはあるだろうけど一般人はそこまで表立って抗議したりはしないと思う
結婚式の二次会で得意気にぬい披露して前日のオタクオフ会のしおりとか見せてきた人いたけど
反応は「あー…そうなんだ、すごいねー」程度の大人の対応だった
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 00:05:32.39ID:Z8vY7REP
去年NYに旅行にいった時に美術館でぬい出して絵の前で持って写真撮ってる女がいたのを見た
国の恥晒しだなと思った
気持ち悪いと思い続けてたらぬいママ叩きスレを発見したのでここで愚痴らせてもらうね
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 08:20:46.15ID:TD4pElcp
海外旅行中に限って大事なぬいちゃま紛失するぬい婆の多いこと多いこと
ネットで2次元オタクが増えた気がするけど実際はオタクへの風あたり日本より厳しいのによくやる
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 12:51:23.58ID:S9Nd5Q+R
ぬいママ気持ち悪いんだけど海外一般人の捉え方はちょっと違うと思うわ
10年欧州いたけど基本的には赤の他人のことは気にしない
まず多くの人はカートゥーンが性的興奮に結びつくとまでは思っていなくてオタクのニュアンスが変わった趣味ぐらい
向こうにも大人になってもぬいぐるみが手離せない人はいた
オタクだからじゃなくてセンシティブ()だからぬいぐるみが必要な人扱いされる
だから素通りの旅行者だと見かけてもお気の毒でそっとされてるよ
まあ海外のオタクが見たら意味が分かるんだろうけど
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:39:34.57ID:Z8vY7REP
美術館で見かけたのは若い日本人の女性だった。あん★かな?詳しくないのでわからないけどぬいを持って大きな絵の前で写真を撮ってた。
ちゃんと書いてなかったから申し訳ない。
確かに場所は関係ないね。シンプルに頭おかしくて気持ち悪い。そのうえ美術館という場所で他の人間の邪魔になるような事をする神経が理解できなかった。人として恥ずかしい。
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:41:40.67ID:Z8vY7REP
ただ、国外でまでぬいママとやらに出会ってしまった事に対してとても気分が悪くなった。
周りの人がオタクのことをよく知らないからか、旅行先だからか、気が大きくなってたのだろうけど。見てる人間はいるよ。
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:34:55.07ID:SojutvsG
ぬい撮りにも自撮りの代わりにぬいぐるみ使うタイプと、おままごとタイプいない?
前者は自己承認欲求からくるもので後者はただ幼稚かなと
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:35:05.25ID:TF1DMJS6
公式がぬい出して
おでかけ先でお料理や景色などと一緒に撮影いただきたいです
ってアニ○イトが宣伝して頭痛い
おでかけに持っていくなし料理と撮ろうとすな
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:41:45.57ID:TF1DMJS6
飲食するテーブルにぬいぐるみ並べる気持ち悪さ何でわかんねーんだろうなあいつら
こっちからしたら靴下置いてるようなもんだぞ
洗っていようが無理無理の無理
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:41:57.62ID:LUxv5tIb
以前あるニュースサイトで「今流行りのぬい撮り!」という記事を見かけたんだけどあくまでギリギリ許されるのって動物ぬいぐるみかつ食事前の撮影であって食事中に版権人間キャラのぬいぐるみ撮影なんて論外だよな
ぬいぐるみを食べる場所に持ってくる時点で食事前の撮影も個人的には嫌だけど
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:52.64ID:BOmwctha
お風呂?
洗うたびに傷むのに毎日あらうの?
それとも傷むから月に1回とか?

どっちにしろぬいぐるみ 毎日洗うとか異常だし、
どこかお出かけしたぬいぐるみ をまたそのまま持ち歩くなんて
結局不潔ですわ。
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:57:20.33ID:UjjE8kC/
焼き肉屋で思い出したんだけど、
アフターです!っていいながら肉焼いてるアミの前にぬい近づけてる写真があって、そのぬいを熱々のあみ金に押し付けてどろどろに溶かしたい衝動に駆られた
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:58:13.61ID:jnV1reQm
>>650
わかる
一応公式から出た推しのグッズは全部買うようにしてるんだけど
あくまでぬいぐるみとして飾る用に買ってるだけなんだからぬいママとか自称してままごとしてる連中と一緒にしないでほしい
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 09:44:53.94ID:/ph0mMCB
ぬいやフィギュアを料理の前とかに並べて、◯◯もいつもより嬉しそう〜!とか貰えなくて拗ねてるとかやってるの見ると???ってなる
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:07:52.94ID:QLxMRexx
自宅やカラオケ等個室のみで個人的に楽しむならまだ平和なんだが屋外で撮影会や謎の小芝居始めたり飲食店で皿の上とかに乗せたりしてるからな
観光地の銅像やらモニュメントの上とかにも平気で乗せてる人多いし
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:36:20.60ID:6+snFngu
コラボでもないちょっと高めのコース料理の店だとしても料理が来ても「撮るまで待って」と納得いくまでご飯が食べられず冷めるし
撮り終わっても机に置きっ放し周りから普通にキモいと囁かれ、店員もドン引きしてるのが分かって居た堪れない
胃が痛いし奇異の目に晒されながら食事楽しいと思えるかよクソ
汚れやすい環境に置いてるのは自分なのに汚れたら必至になったり発狂小学生以下の知能になるぬいママ()
観光名所で記念撮影や景色を撮るよりぬいぐるみ設置に大忙しで同行者は放置
あまりにもこっちにも普通の観光客も配慮せず寸劇撮るのに時間かける
撮影場所占領に呆れるし周りの目は痛いし妙な角度で撮る私プロ意識高すぎwwのオタクコンボかまして先に行くよといえば「置いてかないでよ!」とキレる頭いかれてるとしか見えない
自分をママ呼ばわりなら気持ち悪いけど好き勝手やってくれだけど同じ人形持ってるだけで「(私)ママさん」呼びしてくるエグい
ママはやめてと言えば「ママさん嫌だってーかわいそうでちゅねー」の寸劇キッッッモ
ぬいぐるみはぬいぐるみなんでと言えばぬいが可哀想!酷い人!呼ばわりお前ぬいぐるみの言葉が聞こえちゃうスピチュアル系になってめキチとしか思えない

家の中でやる
人の目のないところでやる
人に強要しない
それだけなんだよそれなら誰も文句言えないし言わない
二次創作で「地雷だ配慮しろ!」って声高に叫ぶ奴ほど何もやらない説あるけどこのぬいババも自分の地雷には攻撃的
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:39:26.82ID:6+snFngu
切れた

だから余計に腹立たしいしやめてくれ隠れてくれと言いたいんだよ
仲間内で固まってるとそれが普通になるんだろうけど外でやると世間一般的には「頭おかしい人」なんだよ…
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:07:49.07ID:MWmj9uoj
同情するけど、そんなヘイト溜めてる相手と食事や観光地へ行くってどういうシチュ?
まさか友達じゃないよね
オフ会(ぬい関係以外だけどオタクが集うやつ)とか?
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:19:13.35ID:6+snFngu
>>663
普通に同人友達だったんだよ昔はね
最初はイベントに持ち込んだりしてたけど人前では鞄の中に隠してる所を撮影する程度の可愛い感じだったんだしかもそう頻繁というわけではなかったしね
ぬいママジャンルができてきて、そのママ達()と付き合うようになってて豹変してしまった
元々決めてたコースの食事や旅行にも持ち込むようになっていったんだよ…
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:18:10.38ID:kYj4WB1E
同人は、ハマるジャンルが変わった時が友達付き合い続けるかどうかの分岐点だね
一緒に旅行するほど親密だった付き合いも、方向性の違うジャンルに進んだあたりで
バッサリ切られるってのはよくあるコト
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:52:56.02ID:dF3d1l7o
一般生活でバッグに真っ黒に汚れたもちを普通のキーホルダーのようにぶら下げた人が現れた時絶対に関わりたくないと思ったよ
撮影の時にバッグから出してくるタイプのヲタしか知らなかったからヲタ現場でもないのに普段から外にぶら下げてる事とあまりにも汚い色に衝撃を受けた
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:58:08.09ID:+fqjT6XZ
はぁ、でっかいヌイグルミを「もてあまして」
カフェで「向かい側に」すわらせたら
店員が水を置いてくれた……ね。

成人女性がそんなでっかいぬいぐるみを持ち歩いてるのがありえないし、
どこかで買った帰りだとしたって普通袋から出しませんわ。
友達とならなんとなく面白がって出してみる、みたいな気持ちはわからんでもないけど……(それでもおしゃれなカフェで出す勇気はない)

1人でそれができる神経の図太さすごいわぁ
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:08:09.45ID:s6iZTrRf
旧財閥の建築物をリノベーションしたカフェがあるんだけどそこのアフタヌーンティーの皿にまんじゅう乗せてる奴いたわ
出禁になればいいのに
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:28:25.15ID:smJUHck8
>>667
一番くじ等で偶然当たってしまった…という可能性ならあるが
それだと袋から出さないだろうし店員さんに(ぬいぐるみの分の)水出してもらっても辞退すると思うんだよなあ
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 01:23:14.03ID:k/5OiOFS
バズってたイケアのサメの話?
あれは剥き出しのまま持ち帰る人も結構いるし、有料袋買っても本体が大きすぎて半分位はみ出た状態で持ち帰る必要があるみたいだよ
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 06:35:07.60ID:YgA9JqGB
IKEA帰り駅ビル内のルミネのカフェか
ぬいぐるみなんて不安定だから袋から半分はみ出した状態なら足元に置くより空いてる席に座らせた方が固定できるな

>>670
置かれてしまった水を辞退する方が難しくね?
店員の洒落と好意を無にして微妙な空気になるぐらいならありがとうで済ませた方が気楽だわ
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:33:44.04ID:kcMt1MtW
>>664
自分も同じ状況になったからわかる。
始めはこっそり出してたのが、ぬいを子供みたいに扱うようになって、
観光地やSNS映えしそうなカフェで他のお客さんの前でも堂々と撮影するようになった。
Twitterでぬいママ仲間のフォロワーが増えて、写真アップする度に褒めてもらえるからエスカレートした感じ。
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/05(火) 08:07:36.69ID:dpihVk1U
ベビーカーにぬいぐるみって状況は子供の送り迎えの途中で発生するけど
ぬいママってぬいを我が子として連れ出してるわけで誤解もなにもまんま精神かわいそうな人じゃん
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/05(火) 15:10:58.65ID:dwPS1ufA
結構観光地とかで落として拡散希望で迷惑かけてる人いるけどそんなに一緒にいたいなら
がま口みたいに紐で縫い付けて首から下げて服の中にしまってろって思うわ
表に出すな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:34:10.09ID:tk1P+PAT
友達がとうとうぬい買っちゃって今度からカフェとかで写真撮る♡って言ってて遠いところに行ってしまったな…と悲しくなった
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:56:47.07ID:TxPiNuZa
実際メンタル壊れた人なのかファッションでやってるだけか
SNS上でパッと見ただけでは区別つかないが
拗らせたオタクがキャラへの愛情表現(こんな痛いことできる私はキャラ愛深すぎ!みたいな)としてメンタル壊れた人の真似事をやってると考えると闇が深い
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:42.06ID:+5+E/umf
ツイで見たけど普通のカフェで100均か何かのベンチ?にぬいやアクスタを飾って簡易祭壇を作ってる人がいた
個室ならともかく一般の人がいる場で祭壇とか信じられない
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/06(水) 05:24:20.61ID:dNjbTCO8
カフェとかレストランの食事する場をおもちゃ遊びの場と勘違いしてるよね
オタクであることをステータスにしていて 人目も気にせず推しへの愛を爆発させる私!店員に引かれて変な目で見られちゃったwって実質迷惑なDQN
ママ様が恥ずかしい人間と思われるだけならどうぞどうぞって感じだけど
ぬいの元のキャラとかジャンルまで白い目で見られるのが嫌すぎるし迷惑
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/06(水) 21:58:28.30ID:mVU1B/qj
100均の窓付きポーチの画像検索してたらオタのぬい遊びに使われてる写真が沢山出てきた
まんじゅう型マスコットやらを入れて持ち歩くのにちょうどいいサイズらしいけどなんか怖いわ
生首をぎゅうぎゅうに詰め込んでる絵面は正直ホラー染みてる
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 09:09:00.60ID:XqZvJZA9
ネズミーショップで詰む詰むが積み上げられてるのは可愛いく見えたのに饅頭は何故か全く可愛く思えない
どれもデフォルメし過ぎて原型留めてないし
饅頭詰めた痛バ作った知人の見て一応褒めたけど、ここまでかけ離れたの愛でてるとか逆に原作本当に好きなの?て疑問に思ってしまう
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:40:41.96ID:2UT1+gWx
配慮するだけならまだ普通のいい話?だがそれを過度に美談として取り上げることで
配慮しない(というか配慮の仕方が分からない)人を叩くような風潮になるのはちょっとね
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:41:41.21ID:Ughx5as/
ジャンルによって進行度や不似合い度はまちまちなんだろうけど
自分としては原作が少年漫画の場合知名度があるから大の大人がやるにはきついものがある
普通の飲食店で並べるのはやっぱりできないわ
あともちはただのはげまんじゅうだから余計になんともいえない
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:52:57.79ID:rFFf0txk
こんなスレあったのか
ぬいで本が出るようなジャンルだからおしゃれなレストランやカフェ、旅行先、有名遊園地で平気で写真撮ってる人多い

もはや人目に晒された外でぬいぐるみ撮影するのを恥ずかしいと思う自分が異端なのかと思ってたけど、案外恥ずかしいと思う人多くて安心した
お願いだから家の中とか人目につかない個室でやってくれ、アニメのぬいぐるみを撮るオタクたちという認識が一般人に植え付けられたくない
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:51:44.56ID:YR9Cy6/+
旅行先や遊園地なんかは周りも大して気にしちゃいないから別に
自分はそんなことする人とまず同行しないし

だがレストランだけは本気でやめてほしい
料理の皿撮るのすらマナー違反だと言われるのに汚いぬいぐるみをテーブルに出すな寄せるな皿に載せるな
公式がぬい撮り推してるせいで自ジャンルの民度最低になったわ
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 02:16:28.65ID:BfkKm37r
オタクはぬいを持ち歩くものみたいな風潮マジでさっさと廃れてほしい
ヒでも去年まではぬい関連でミュートにしてたの一人だけだったのに今年に入ってからもう三人ミュートにしてる
自分たちがやってることが傍から見てちょっとおかしいって分からんかな
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:35:49.12ID:TIjdBexx
喪女がやってるのかと思いきやチュプで子ども交えてやってる人もいるからなぁ…
新生児の真横に外連れ回した汚いぬい置いてる写真は赤ちゃんが何かに感染しないか心配になった
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:03:14.59ID:kVoX4tf2
「既婚の喪女」や「シングルマザーの喪女」としか言い様のない人も確実に存在する
旦那に愛されず相手にされていないor結婚生活破綻して子供にも不満だらけの満たされない人が
そんな惨めな自分でも自由にできる相手=キャラぬいに依存するんだろうね
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:39:42.98ID:CExz2XGA
元々ぬいぐるみ好きでこれまで自宅で撮影していた友人が屋外でのぬい撮りにハマっていた
人間キャラじゃないのがまだ救いだけどきつい
皿に載せるとか食べ物にアクキー刺すとかは無理って言ったらトレイや机に載せるだけだからと言われてそうしてくれたけど、旅行中の外出先(ホテルの部屋内なら許容できる)にわざわざぬいぐるみを持っていく事自体が理解できない
私もぬいぐるみを収集してて好きだからこそ外に持ち出したくないので、持ち歩く派とはわかりあえない
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:08:45.38ID:kJ3YYgxC
小さい子供や動物でやられるよりマシかな、と思うけど心持たないぬいぐるみ相手だから楽しいんだろうな
ぬいは食事もトイレもしないし一方的に可愛い可愛い言ってるだけでいいから
それを既存キャラクター使ってやられるのキモいけどお願いだからせめて家の中でやって
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:36:11.99ID:P0/Nfi6y
旅行に持ってくのはインスタ映え的な簡単にいいねもらえるから狂っていくやつ
同じ作品絡みだからコラボカフェはまだいいけど
自分主体の旅行や普通のお店に〇〇作品のぬいぐるみを連れて行くのは価値観が違いすぎるんだよな
そこまで1つのキャラクターと人生を絡められないと言うか
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/13(水) 05:15:40.25ID:eM8OyUNj
なんというかオタクが作る祭壇を家の外に持ち出すようなノリなんだよね
うまく説明できないけれど「それわざわざ外でやること?」と聞きたくなる
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:03:55.39ID:bacAD82o
ぬいぐるみやマスコットを持ち歩くほどオタ女の知能低下してねーよって思ったら
案外いるんだよな
イベント、コラボ中のスイパラ、池袋は地獄
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/14(木) 07:37:15.83ID:r9ibZe7N
池袋と秋葉原で見かけて文句言うのは繊細ヤクザだわ
フェミがアダルトコーナーにわざわざ行って女性蔑視って叫んでるのと一緒だよ
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/14(木) 07:45:33.58ID:voMxWd1N
ある程度のオタファッションやオタな振る舞いが許される空気のある池袋秋葉原でもそういう店以外では鞄にしまっとくべきだろうしコラボカフェでも料理や皿にぬいぐるみ乗せて良いわけじゃないと思うが
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/14(木) 20:48:32.54ID:r9Jnc4Fd
呪いの人形みたいな編みぐるみ作っては人形遊びしてる奴が自ジャンルにいる
一応ミュートしたんだけどこの人、色んな人に贈呈(笑)してるんだよな…
油断した時に出てきて本当に気持ち悪い
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:20:09.86ID:2NslSG4E
交通機関の中でのぬい撮りって周りが気にならないのかね
前は新幹線の窓に乗せてるのがさっきは飛行機の窓に乗せてるのがツイで流れてきた
いとしのぬいに景色を見せてるんだろうけど少しは周りを見ろよ
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/15(金) 00:27:45.00ID:aX1P6w/8
王子様見てきたけどあれはまだマシ
自分のジャンルはもっと顔が丸くて目をビーズなのか玉留めなのかすごい小さくて離れてる
ブードゥー人形ってやつ?糸をぐるぐる巻きにして作るやつ
あんな感じになってる
ブードゥーはかわいいけど
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/15(金) 06:27:15.01ID:5gcS8q7Z
自作ぬいで思い出したけど
子持ちチュプのママ()が取り外し可能な性器付きぬい作ってたの思い出した
しかもその性器を複数作って付け替えて楽しむみたいな狂った遊びしててゾッとしたことあるな
リアとかバリバリのオタがやるぬいにベッドとか服作ったり持ち運んで写真撮影する遊びはインスタ映え派生のままごとって感じで「バカ」の一言に尽きるんだけど
既婚や子持ちのオタクおばさんのやるぬい遊びはシモを絡めた生々しいお世話って感じで本当に気持ち悪いし、一回そういうの見るとレストランでぬい広げて撮影会ってのが可愛く見えてくる
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/15(金) 07:26:55.95ID:5gfm619G
>>728
レストランでぬい広げて撮影会やってる奴らがシモを絡めた生々しいお世話をしてないとは限らない
つか「多分やってる」と偏見持たざるを得ない
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/15(金) 10:30:06.89ID:XxchXGVx
見るなら見ろやオタクキモい言うならそこで言ってろって開き直る人たちだよ
他の人に危害加えたりしないし迷惑掛けてないからいいでしょみたいなこと平気で言う人たちだよ
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/15(金) 14:17:29.39ID:Tt++I5En
何か起こった時に『自己責任』で完結できるなら好きにさせろで済むけど実際はそうじゃないから色々言われてるのに
例えば散々言われてるけど飲食店でぬいに付着してた菌がきっかけで体調不良を起こしたら本来一切関係ないはずの店側に責任が発生するとか
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:24:50.35ID:HfGzoqXn
>>728
ぬいぐるみのおむつ交換的なやつが流れてきたことあるが多分それの仲間だろう
もちろん元のキャラはどう考えても幼児じゃない
お世話ごっこがしたいだけなら赤ちゃんの人形買ってそっちでおむつ交換なり他のお世話なりやればいいのに
わざわざ成人男性キャラの人形でやるってことはやはりそこに性的な意味を見出しているのかね?
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:46:27.31ID:I5LNV1Gg
ちょっと閲覧注意

受けのぬいをオ〇ホに見立てて攻めが受けぬいでナニしてる絵は本当きつかった
グロ注意って書いてほしい
リアルでは最近オタ友と食事するたびにいつぬいもち出されるかひやひやしてしまって
もう初対面とか付き合い浅い人とアフターオフ会したくねえ
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 07:47:26.86ID:Bo9bpCHI
もともとオタクの女性がちらほらいる職場なんだけど、
その連中のなかで社員証(首からぶら下げるタイプ)のうなじ側にキャラぬいをつけるのが流行りだしてすごい異様。
よくわかってないおじいちゃん社員とかが「後ろから見ても誰かわかりやすくていいねえ〜」とか言ってるけど
髪の毛の隙間からぬいぐるみの顔が出ている集団が連れ立ってお茶室に行く後ろ姿を見るたびにウヘァ…。新人とかならまだしもいい歳だしな…
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 08:11:43.56ID:BuXWDFUj
>>736
デスク周りを自分好みにカスタムwしても許される会社のわりと来客のない部署なのかな
後ろじゃお気に入りのぬいが見えないじゃん
ぬいの人時々理解できない
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:06.41ID:fpqlGXih
>>736
Twitterでオタクに寛容な職場☆皆でぬい愛でてるし上司も理解があります☆って
ぬいと一緒に仕事してるエピソード呟いてる人いたけどもしかして736の職場かな
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:35:49.06ID:dkRIQWTl
男性向けジャンルだからスレチかもしれないけど吐き出し

地元が某アニメの舞台なんだけど
キャラのぬいぐるみ(1m級×2)を抱えて聖地巡礼したり路線バス乗ったりしてる人がいるらしくてドン引き
ぬいぐるみやキャラが好きなんじゃなくてわざわざそういうのを持って聖地()に行く自分が好きなんだろうけど本当に気持ち悪い
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 14:23:51.31ID:aKujlkqj
男性向けも映画館とか公共の場を陣取ったり馬鹿でかいの持ち歩いて白い目で見られたりしてるよな
あれはぬいまま()とはちょっと違うが迷惑で気持ち悪いのは同じ
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:20:58.30ID:J0sFnTEA
問い合わせリプを無視して相手をブロックからの通報
初期にごめんなさい出来ないBBAの末路としては妥当だよ
むしろ春コミからこんなに時間があったのにね…
海賊版制作なんてもう公式の人形系では仕事出来ない(買い手にめちゃくちゃ嫌われたからね)

ぬい用取付けtnkとかやってるヤツは同人誌だけが異常に公式からお目こぼしされてるから同じノリは通じないって分かって欲しいよ
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:41:44.23ID:FUBNIRl4
>>747
本業でもやらかしてるから尚更、オタ相手に都合のいい出稼ぎはできるし、ちやほやしてくれる若い子たちと遊べる状況に思考停止してそうだよねー
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:47:18.77ID:z0yQAY3n
ざっと見てきたけどぬい用の服、小物をパクリデザインで作って売ってたのがバレたんだね >ぬいままおじさん
値段までわからなかったけど結構するんでしょ?
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:15.18ID:jwb0s9Ci
ぬいままおじさんのやらかし見てきたけど逮捕案件なのに本人知らん顔なのはどうなんだ
DLの件といいタコパクりの件といいコナン界隈には犯罪者がわくのかよ
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:46:33.17ID:ibN6NgRW
母数がデカイと混入数も上がるとはいえなぁ
目立たないと勝てないからチキンレースになりやすいのか?
まあその辺の話はスレチか…
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:54:07.23ID:2cuI2p4X
ぬいままおじさん=オダニミユキ確定なんだ
結構年いってるみたいなのに販売された著作物をまるごと利用して大勢に配布とか常識なさすぎ
真っ黒だけどいいの?
盗作佐野事件並にやばいと思う
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 04:58:41.95ID:OMiYCLiy
えぬ○けーの梅特集で、若い女性の間では自撮りではなくキャラクターのぬいぐるみと梅を一緒に撮影するのが流行っていますって紹介されてたのキツかったな・・・
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:49:47.76ID:vp7UMCfY
はえ〜うさぎのぬいぐるみにニンジンくっつけて食わせてるのきったねぇ〜〜〜
それ使うの?
っていうか大切なぬいぐるみにニンジン生でくっつけるとか正気の沙汰じゃないわ
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 14:47:55.03ID:5fOgPxt8
そんなあちこち連れ回してたような中古のぬいぐるみなんて売れるの?
たとえクリーニングしてたとしても気持ち悪くて買う気にならんなあ
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 16:09:46.19ID:Kb5fFzwE
そりゃもうお得意の人形劇で切り抜けるんじゃないの
「ぬいっぬっぬっぬぬぬい〜!(あたらしいママのとこにいってきます!)」って
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:49:56.46ID:sH4ePBo6
映画館で隣がぬいママ2人組で
「〇〇ぬいがポップコーン食べたいって駄々こねるからかっちゃったぁ〜ママは塩派なんだけど〇〇ちゃんはキャラメルが好きだもんねぇ〜」って気持ち悪い声で言いながらぬいにポップコーンぐりぐりしてたことがかったんだが
正直めちゃくちゃ怖かった
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:18:48.39ID:tpAOwKno
久しく連絡取り合ってない知り合いのツイッターのぞいたらぬい撮りしててドン引きした
まさに探偵ジャンルだったし
コラボカフェとかならまだ許せるんだが全然関係ない飲食店とかでやってんの本当に無理
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:37:53.01ID:7DA4O2yN
まず小学生以上がぬいぐるみとかグッズを持ち歩いてるとこから無理なのに普通のカフェで食事しようとしたら先輩が探偵のぬいぐるみ数種類出してきて引きまくり
幼児ですら椅子には置いてもテーブルには置かないだろ
数年前は食事前の撮影も変な目で見られたけど今じゃそれは普通だしぬいをテーブルにセットってのもあと数年後には当たり前の世の中になってると思うのという謎理論
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:56:39.44ID:G1Rpu1yz
>>773
ぬいぐるみと食事するって需要が拒否反応を上回ればぬいぐるみは(たとえば皿に触れなければ)OKですってルール設けて取り込むコラボカフェとか今後増えそうだよね
事実コラボカフェ系ではっきり禁止してないところもあるし写真載せて宣伝になるならむしろ推奨するようになるかもしれない
痛バとかもアニメショップには専用のグッズとかも出てきてるし時代の流れかな
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:11:44.38ID:Ol0wXaUE
いつだったか探偵ジャンルでぬいにカイワレ大根かなんかを生やしてたのはドン引いた
あれ食べたんじゃなかったっけ?
このジャンルはぶっちぎりでヤバいぬいママが多い気がする
ぬい関係に限ったことじゃないが
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/20(水) 08:52:13.82ID:hc6Sbw1J
探偵ジャンルは信者の中でぬい遊びが流行ってるからと原作者が原作にぬいネタを取り入れてるし呆れてる
ぬいぐるみ持ち歩いて飲食店の皿に乗せたり2体のぬいぐるみ使って下品な写真撮ってアップしたりとか異常者の集まりなのに
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/20(水) 12:43:38.54ID:8l1qvyIg
ぬいままとかぬいぐるみ布教とか本当に鬱陶しい
探偵とは関係ない自ジャンルもドール畑から来たぬい服売り付けババアがいるけど
可愛いやらの社交辞令を真に受けて服作ったら売れなくて社交辞令は言うな!って全方位にキレてたな
ちょっとぬいぐるみの話題出せば売ってるサイト教えます!って押し付けてて地獄かよ
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/22(金) 08:59:59.91ID:Wmu608SS
今までぬいぐるみ興味かったのに友達がやってるのみて自分もやりたくなったって言ってる絵馬がいて
あーこの人もついにぬいママ()デビューしてしまうんだろうかと心底ガッカリした
どこまで蔓延してくんだこの知能低い文化
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:07:39.86ID:D6Ja4XZE
百歩譲って人目につかない場所で細々とやるならまだ分かるが
布教()して仲間を増やしてくるのは本当に迷惑
気がつくと周りぬいママだらけになっていて謎の同調圧力をかけてくるというパンデミック
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 18:17:05.51ID:ejcwx41m
テーブルにのせて撮影は汚いし皿に傷がつきそうだからやめるべきだと思うが
観光地でぬいと一緒に撮影するのは別にいいと思うわ
この前観光地に行った時ぬいと写真撮ってる人よりも
ずっと同じ場所占領して撮ってる人カメラ好きっぽい人の方が迷惑だった
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 18:17:26.47ID:ejcwx41m
テーブルにのせて撮影は汚いし皿に傷がつきそうだからやめるべきだと思うが
観光地でぬいと一緒に撮影するのは別にいいと思うわ
この前観光地に行った時ぬいと写真撮ってる人よりも
ずっと同じ場所占領して撮ってる人カメラ好きっぽい人の方が迷惑だった
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 18:23:36.27ID:IuPc4xo9
個人的にはいい大人がぬいぐるみと一緒に写真撮ってるってだけでも気持ち悪くて生理的に無理
持ち歩いてるってだけでも十分気持ち悪いと思うし、その辺は人それぞれだと思う
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:21:06.80ID:RDFA/4cy
傷が付くつかないの問題じゃなくて
他人のものは自分のもの以上に大事に丁寧に扱うこと自体最低限の常識で最低限のマナーだと思うけど
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:00:12.61ID:Nb96Ns5t
>>792
どう考えても皿にぬいぐるみ乗せることがぞんざいに扱ってるようには思えないけど
写真写りのために皿を変な置き方してたりっていうならまあわかるけど
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:14:02.86ID:H5QASGVS
お?ぬいママ様か?
傷ついてない壊してないんだから食器におもちゃを乗せるくらい許せ!って?
子供がやれば叱られて当たり前みたいなことを大人がやるだけで異様なのにそれを正当化とか頭に綿でも詰まってんのか
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:23:26.89ID:xt2yES0z
いい大人がマナー的にセーフかアウトか判断つかないところがないわ
食事の席でバッグをテーブルや皿の上に置く人なんか全く見ないのに
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:02:42.34ID:Nb96Ns5t
マナー的にも衛生的にもアウトだしいい大人が気持ち悪いけど
ぬいぐるみ乗せて皿に傷がつくって部分に引っかかっただけ
なんか突っ込んでごめんね
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:21:30.54ID:XYal+8tC
>>797
わかる
「マナー」「一般常識」「衛生」とか聞こえのいいことを盾に
何でもかんでもイチャモンつけたいだけの奴は普通に引く
ぬいぐるみで皿に傷とか正気かってかんじだし
こういうこと書くと本人認定みたいな流れも単細胞だなって思うわ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:43:16.30ID:T/QoJRXX
皿に傷がつきそうな硬いものってぬいぐるみ自体に装飾品として付いてない限り無いでしょ
金具類は見栄えが悪くなるから外してるだろうし
食品撮りは家の中で自炊した料理でやる分には好きにしろって思ってる
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:57:53.35ID:oVvY64wu
一般常識で考えたらいい年こいた大人がキャラのぬいぐるみなんか持ち歩かんっつーの
観光地とか人前で出すのもマナーとしてないわーって思うし
ましてや食品を取り扱うような場所で出すのは衛生的に絶対無理
そう思ってる人たちのためのスレでしょ
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:02:40.69ID:JkQd7UAX
とっくりに小便したらそのとっくりはもう客には出せないから器物損壊に当たった判例思い出した
傷をつけるのは物理的な意味以外にもあるんだよなぁ小便入れたとっくりでも洗えばいいだろとはならない
汚れた人形を皿に乗せてそれ次の客に出せるか?と問われることになる
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:34:33.48ID:02NXk/Mx
昔はオタクサイトやブログにレストランやカフェの写真上げるとものすごく叩かれてたんでぬいぐるみを写りこませるようになったのかと思ってる
アップしたいのはぬいぐるみじゃなくて「オシャレな私」だったんだけどそれが過激化して「ぬいぐるみママの私」になった
不衛生もだけど成人してぬいぐるみ持ち歩いてる人を恥ずかしいとしか思えない
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:44:38.07ID:vn9UY0Re
ぬいにもともとの服じゃなくて手縫いした服着せ替えてる人いるじゃん
ああいう着せ替えた服に硬い装飾とかついてたら傷つくんじゃない
アイドルジャンルだと結構ゴテゴテした衣装多いし
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:00:30.86ID:u7t2Z0ui
そもそも食事する場に玩具を乗せて写真撮る大人が信じられないんだが
禁止されてなければいい、壊したり傷つけなければ構わないと思えるのが不思議
コラボカフェならともかく一般のホテルとかレストランでそんな事やるのを少しも恥ずかしいと思わないのがすごい
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 03:46:45.73ID:D0sQFYWN
>>807
確かに大昔は自分のサイトで日常の事話す人は今よりずっと少なかったな
SNSが広まって創作者と読み手の垣根が低くなって創作以外の日常的な交流もするようになって、
創作者だけじゃなく単に元々自己顕示欲の強かった層がそういう「オシャレ+オタクな私」を手軽に演出できるぬい撮りに飛びついたんじゃないかとも思う
知らんけど
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:49:43.41ID:VOQqMAaU
オタクだけどリア充を演出する小道具なタイプいるよね
オシャレなカフェやレストランで撮ってる連中はこのタイプのイメージある
なんにせよ自己顕示欲と承認欲求のモンスターで撮影時に迷惑かけられる他の人たちへの配慮を感じさせないのがダメ
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:02:53.83ID:7scjztyL
料理と、景色と、ぬいぐるみの写真を見返して満足するのはいつまで続くもんなんだろうなー、
A人形を連れ回していたけど今アツいB人形を手に入れたからその後はBを持っていくようになった、その後はAの写真どう思うかとか
もう普通の人に戻れないのかな
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/26(火) 15:25:00.00ID:45TwE+2F
ぬいぐるみを改造すれば物理的に生やせるんだろうけれど
一体どういう意図でぬいぐるみに草生やすなんて奇妙なことするのかねえ
○○ちゃん好きすぎて狂気に染まったアピール?
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:05:49.46ID:ehzZ1XF/
とある絵本キャラの着ぐるみ着てせた写真を見かけたことがあるのだが、その絵本キャラのぬいぐるみの綿を抜いて作ったっぽくて、その絵本キャラ大好きだったので激ショックを受けた。
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/28(木) 00:08:31.15ID:kM1ieqrX
同人界隈騒がせて気持ちの悪い使われ方ぬいぐるみのイメージが汚れただけだったな
パクられた会社の人間はパクられ金儲けのダシにされ気色悪いぬい遊びに使われ散々じゃん
あのタコ買った人はなかったことにして普通にあの気持ちの悪い模倣品を使うのかな
どっちにしろぬいままおじさんの使い方がキモすぎてあんなの自分だったらいらない
ドール作家名出したのも自分からなのに向こう謝らせるしどう考えても自業自得
返金させないしやっぱり気持ち悪い一件だった
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/28(木) 10:43:03.57ID:RzjuG6Aw
フォロワーとちょっといい所のランチを食べに行ったんだけど
料理が並べられた後に自CPのマスコット置いて写真撮っててドン引きした
写真撮るのもツイッターに上げるのも嫌なのに
当たり障りのない反応が出来ていたか心配だけどもう交流控えるしいいや
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:22:26.27ID:g0DX9ItP
蛸の件で同人ぬいサー多少引退とか撤退するの期待したけど無理か
見解出たとき当たり前でしょwwwみたいな反応のぬいサー婆みた、高みの見物してるけど同じ穴の狢なの気がつけないのがな
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:28:53.04ID:CdyMCilN
まあ色々と拡散されたし
ぬいママ()とか知らなかった一般の人たちが「うわ、こんな気色悪い趣味があるんだ……」
とドン引きしてくれたからそれなりの成果はあった
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/29(金) 10:49:00.11ID:DAS2yMNo
コラボカフェで自作ぬいを皿に乗せて写真撮ってる奴が居ておえー
食器は後で洗うとしてもこういう事する奴の神経分からんし周りも注意しないのな
調子に乗っていつか炎上やらかしそう
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/30(土) 03:01:21.58ID:V6CbLzsB
元々読み専で最近別ジャンルの映画にハマっている人が応援上映に自作のぬいぐるみを持って行ってる
そんなオカンアートわざわざ作って持って行く必要ないだろ…
本人は神絵師さんたちには遠く及びませんが…!とか言ってるけどそうだねとしか言いようがないし
結構な年のオバサンが映画館で自作ぬいぐるみ抱えてるの想像するときつい
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/30(土) 16:24:24.99ID:2vHjuKAF
いい歳こいて外出時にぬいぐるみを持っていく時点で無い
バッグに詰めてる段階で我に返ってほしい

公式がぬい解禁したジャンルのTL
さっそく飲食店で撮ってるし私も私もしてるしもうダメ
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/31(日) 20:38:52.40ID:DhAUoXtA
イメージの元ってなんだよ…
見た目は知らないけど、言動から察するに都市狩人をリアルタイムで見てた世代の方だからそのくらいの年齢なんだって程度だよ
というか見た目のイメージとか関係なく自作のオカンアートぬいぐるみを映画館で持ち歩いてたりしたらやだよ
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/31(日) 22:33:35.10ID:ZjVu0Tnq
自ジャンルはキャラぬいぐるみがすっかり市民権を得てしまっていて
キャラぬいぐるみ一切持ってない自分が異端の様だ
元々ぬいぐるみ自体そんなに好きじゃないしあんな生首ぬいぐるみのどこが可愛いのか全然分からない

ツイで料理に添えられたぬいぐるみ写真流れてくるのは日常茶飯事だし
このままじゃ同人女の大半がぬいママ化してしまうのではないかって思ってる
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:43:35.20ID:o80EAJSh
神絵師がぬいとぬい用お出かけポーチを買っていた
ついに神までぬいママになるのかと思ったら
お出掛けポーチにぬいを並べて入れて自室に他のグッズと一緒に飾っていた
埃の心配なくていいですねって…これが正しい使い方って拡散したい
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:51:08.54ID:NNgk4afk
>>841
>>このままじゃ同人女の大半がぬいママ化してしまうのではないか
そんな気もするし今やオタ界隈も変わったんだなと実感する
個人的にそろそろオタ趣味卒業しようと思うようになった
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:30:50.37ID:+o06EImh
人によっては絵も文もかくことが減っていきそう
逆に絵も文もかかない人は食べ物の写真アップしてもいいねされないけどぬいぐるみいるといいねされるから勘違いおきるんたよ
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/02(火) 17:01:16.15ID:tIgDXyj4
アニメイトの飲食スペースで戸惑う実の息子を放置して
推しのぬいぐるみをうっとり見つめながら写真撮ったり飲み物飲んだりしてる鬼女を見て
ここで叩かれるタイプのぬいママって自分とぬいぐるみの世界に浸って
他人を気遣えないからよくないってようやく理解できた
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:53:36.52ID:PUkYZRke
一般人気ある作品のコラボカフェに行ったら
料理の写真と自撮りを楽しむ若い子に子どもとの写真を取る親子など一般人の客がいるなかで
狭いテーブルの上に料理とバカみたいな衣装着せられたぬいぐるみ数体をギッシリ並べた喪丸出しオタクがいて悲惨な光景だった
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:22:45.98ID:TfC6OiyC
ぬいのクオリティ低くてジャンルで流行ってないのに安心してたら夢の国でおびつ並べてる写真流れてきてうわぁ…てなった
一般的に見た目も知名度めちゃくちゃ高いからやめてくれ
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:51:58.19ID:iKUqf4yT
例え作品に関係のあるコラボカフェでもデカいぬいぐるみ椅子に座らせてたり大量のぬいぐるみをテーブルに並べてる奴はうわってなる
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:29:18.54ID:JMCHTzgq
ぬいママって誰が言い出したんだろう
自分もぬいぐるみ持ってるけど家に置いてるだけで連れ歩く趣味はないのに
所持してるってだけで経産婦呼ばわりされるの不愉快だわ
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:32:30.26ID:cQP+/ila
ぬいままって甲斐甲斐しく着せ替えしてスイーツ食べさせて世話してる人のことだから
家で置物扱いしてる人はママじゃなくてぬいぐるみ持ってる人だよ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:11:49.05ID:m5QSkxyN
ぬいママは前に気になったのでツイッター調べた、だいたいだけどね
2013年、水泳ブスぬいぐるみからママ登場
2014年、水泳を主にぬいママ定着
2015年、他ジャンルぬいママ増加しはじめる
ここらへんが基盤で2016年にはかなり増えてた
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:39:16.12ID:VhrOROEz
ぬい化したキャラを幼児化、白痴化させたりまるで自分の子供のように扱ってる事からママって言われるようになったのかと思ってた
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:04:14.35ID:tOzjHSDJ
桜とぬいぐるみやめてくれー
春はアレな人が多いからなって花見客から白い目で見られるのあんたの自由だけど
好きなキャラでやられてるから我慢できない最悪
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:01:09.65ID:tOzjHSDJ
なんでぬい婆ってアンチスレまでのぞいて反論して
正統性主張しないとやってられないほど人目を気にしてるのに
いい大人が外にぬいぐるみ持ってってる異常性を気にしないの?
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:04:49.68ID:lk4BMWiU
他人の目がある場所で世間的にはこどものおもちゃであるぬいぐるみを「可愛い可愛い」と撮影してネットにアップしてる非常識さ
周りからどんな目で見られているかわかるかな?控えめに言っても精神的に異常がある人だよ?
人気がない時間に撮りましたと言いつつネット上にアップするその精神
凄いよね……

自ジャンルは餅とか言うデズニの積む積むのパクリみたいなぬいぐるみがないから手作りしてる人がいてオゲーーってなる
そう言う人ほど外に出したがる
冷静になってそれを撮ってる自分を客観的に見てほしい…
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:09:59.15ID:BKkiNsqr
公式が一緒にお出かけしたり写真を撮ってね!って感じで推奨してるのも増えてきたなぁ
持ち運び用のポーチとかも出てるし
勘弁してくれ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:14:39.63ID:efVfIkwD
つまりぬい婆が面白おかしく見られるのは構わないけど被害にあっているぬいのキャラクターまで面白おかしく見られるのは嫌って意味なの?
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:48:58.86ID:ITiscXs3
不特定多数の観光客や飲食店のテーブルの上に「大人」が
ぬいぐるみを置いて写真を撮ることに眉をひそめるのは繊細とまではいかないと思う
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/07(日) 14:01:29.73ID:HwZxhUv9
現実ではトラブルになるからスルーするんでしょ?
誰か分からないネットでしか書けない時点で何にも変わらないから解決しない。
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/07(日) 14:43:06.64ID:X5ZbT8Q4
確かにキモイしありえんとは思ってるけどぬい婆の存在そのものを消したいとか思ってる訳ではない
ただ気色悪いしいい大人としてヤベーと思うから公共の場とかSNSの見えるところでやらないでほしいだけで
解決?させるのはぬい婆のマナー向上とかだと思うの
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/07(日) 18:29:54.86ID:FGJn2B+N
誰のせいで嫌いになったかを考えられないぬいババ多いよね
ちゃんとTPO考えられて仲間だけでひっそり楽しむなら好きにはならないが嫌いにもならないのに
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/07(日) 20:13:22.57ID:0jHwYWhX
転職先にぬいママがいて鬱
この人のお陰で今の職場の暗黙の了解とか分からないこととか聞きやすいんだけど、手が空くとヲタ語りしたり休憩中にぬいぐるみ出して人のお弁当箱の蓋に乗せようとする
ぬいぐるみがダメなんじゃない
昔の空気読めないヲタやすっぴんモサ髪みたいにヲタがこんな痛い人って非ヲタに思われそうで嫌なんだよ…
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:13:43.47ID:GrcSk//A
気付いたら周りにぬいママ増えてて鬱だわ
メンタル関係の病気とかの人らは気にならんのだけどマジでぬいママは無理
というかちゃんと病院通ってる人らよりぬいママの方がヤベー症状持ちな気もしなくない
あれは一体何なのか・・・
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/08(月) 00:32:46.35ID:D+lqF/wi
ぬいのAVを見てしまった
手フェチ系?
ぬいに拘束アクセサリ付けて女性の手が意図的な手付きで撫でるだけなんだけど
ああいう世界もあるのかと気が遠くなった
柔らかい素材を撫でる仕草に興奮する人も世の中にはいるのか
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/08(月) 00:48:20.68ID:EM8uazYY
ぬいぐるみを食卓や公園で撮影してSNSに上げるぬいババがマナーや作法について語るな
おまえが言っても説得力ないから他の人に任せておけよ
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/08(月) 07:11:05.47ID:EM8uazYY
>>888 >>1
お出かけ写メも苦手な人のスレなんだけど…
ぬいばばって「私はマナー守ってます」って鼻息荒いやつ多いよね無理

ぬいぐるみちゃんはおうちでお留守番しましょうねー
なんて園児でもやれるのに
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/08(月) 07:34:58.40ID:+Fn5TABo
マナー守れてない奴に限って自分はマナーがいいって言うからな
そもそも守れて当たり前のものを守れてるって言うことの方が恥ずかしいわ
マナー守れてえらいねーってされるのは幼稚園までで終わらせろよ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/08(月) 13:04:36.78ID:qZmyVCBB
スレ住人がテレビや新聞、スマホ見ながらご飯食べるようなマナー無し人間だったとしても
ぬいババのお出かけ撮影がマナーがいいことにはならないよね
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/08(月) 15:09:54.89ID:nPanIxyQ
スマホ見ながら飯は行儀悪い止まりだけど
ぬいぐるみ取り出して撮影したり皿に乗せて飯食ってるのは行儀悪い以前に精神障害を疑われる
次元が違う
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/08(月) 15:13:22.61ID:YomM0DH9
テレビ新聞スマホ見ながら飯は今や大多数で目くじら立てられる事も無くなったから
ぬいぐるみ飯も大多数がするようになったら煩く言われないんじゃない(適当)
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:37:11.33ID:YXXhYdEa
前にレストランでご飯食べてる時にぬいがたくさんついた痛バに小脇に大きいぬいぐるみ抱えて入ってきた奴らがいた
ウワァ…て思ってたら仕切り?の所に持ってるぬいぐるみを並べて祭壇みたいにしててめちゃくちゃ嫌な気分になった
そしてやたらデカイ声でそのジャンルの話してて同じオタクとしてものすごい恥ずかしかった
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/08(月) 18:24:16.02ID:BNfh07+n
飲食店は別としてぬいぐるみ持って公園で写真撮るとか持ち歩く事自体は別にマナー違反でも法律違反でもないよ
見てるの痛いからやめて欲しいし消えて欲しいけど
ぬいママ文化自体が最近出てきたからマナーの概念がまだあんまりできてないんだよね
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/08(月) 18:34:12.43ID:iebdmKz/
よく考えると成人超えた女性がわざと外に見えるようにぬいぐるみ入れた鞄持ち歩いてるって不思議な感じだよね
そもそも缶バッジを沢山貼り付けたりしたところから始まった文化なんだと思うけど始祖はラ!なのかな?
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/08(月) 18:48:33.78ID:isF4ol2c
元々男性向けでドールやフィギュアと外出して写真撮る層がいたから恐らくそこでしょ
ガチなカメラとお高めなドールでやってる人ばかりでいろんな意味で敷居の高い趣味だったんだろうけど
SNSの流行と携帯カメラの進化に加えて安価な立体が増えた事により手軽に真似できる様になって爆発的に増えたって感じだと思うよ
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:22:27.96ID:/M0RbzpH
マナーの話は毎回同じ会話になるのもういいわ
室内系でもR18みたいなのとか苗床あるから何とも…
連れて歩くのはイベントかぬいママの集まりがあるんじゃね?
結局写真とってアップするのが生態なんだし
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:35:05.08ID:1igOQYSh
結局SNSに載せるな!!の人はなんでブロック駆使して見ないようにしないんだろうね。
あと公式がぬい撮り載せたらやめるってこと?
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:52:50.44ID:/M0RbzpH
自分はコラボカフェなら平気だけどそこで祭壇みたいなのは苦手
公式のぬい撮りは広報とかツイ担当の趣味だからな…とか思うけど
企画者がそっちに媚びてきたかぬいママかってことでしょ
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:15:28.91ID:4u/nVhmo
大学病院の会計でリュックの目立つ場所にぬいつけてる人いたけど真っ黒に汚れててそれでいいのか?と思った
そういう科はない病院だったけどさすがに30過ぎてそうなオバサンがやってると目を引くね
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:17:24.79ID:Wqa28KmZ
こっちも目障りだと思って自衛でブロミュしてるけど
新たにぬいママが増えたりヒがガバガバなせいでミュートすり抜けたり
ぬいママが変な単語生み出したりしてて追いつかないからここで愚痴ってんだよ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:58:17.85ID:qW+ui0jB
植え込みだの桜の花びら散ってる地面だのに置いたぬいぐるみを食卓に置ける不潔さと常識のなさ本当やばい
イベントで本人見たら清潔感が無い婆で色々察した
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/10(水) 12:38:24.10ID:zOY3PZjJ
自分の子供扱いしてるのにコンサートにぬい連れてきても席料払わないババアがクリーニングなんか出すわけないだろ
小さくても値段変わんないしやっても手洗いだよ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/10(水) 16:08:37.06ID:tgJICR1q
なんでぬいばばがこのスレにいるの?
反論しないで別のスレ行けよババア
それかそのボロのぬいぐるみに話しかけとけばいいのに
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/10(水) 16:35:57.56ID:VO/NwkFR
クリーニング出しても接着されてる物とかは取れる可能性を指摘されるよ
手洗いよりはダメージ少なくても布はどうしたって劣化するし
それでもそんなに頻繁にクリーニング出してるの?
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:13:33.57ID:YPE9hMkt
ぬいと一緒にお風呂! とかいって、
洗剤入れた桶にぬいが浸かってる写真をよく見る。
あと、ハンガーで干されてる写真も。

縮んだり退色するから、
頻繁に洗濯するとぬいぐるみとしての寿命は短くなると思う。
普通に飾るだけなら、スプレー消臭剤で十分だけどね。
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:24:06.68ID:RuYKWLQE
この間10年ぶりに飾り棚に置いていたぬいぐるみ洗ったら
経年もあるだろうけど接着フェルト生地の目が取れたし
一回で毛羽立ちがすごいから手入れしないのが普通なんだろうな
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/11(木) 12:02:01.03ID:/1Y3OepH
ぬいぐるみの汚さとかを気にするような人間がお出かけとか言ってキャラグッズ外に出して持ち歩くと思うか?
大体スプレーしてようが手洗いしてようが専門店でクリーニングしてどんだけ清潔に保ってようが外に出して持ち歩いてる時点で同じ穴の狢
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:55:43.34ID:vG1/jEiK
好きな絵師が同じキャラのぬいぐるみを長男次男末っ子とキャラ付けして
「今日は長男とお出かけしてたから末っ子が拗ねちゃった」とか言ってて背筋が凍った
既婚か未婚かは分からないけどそれなりの年齢行った人間がママ自称してぬいぐるみと家族ごっこ
絵が大好きなだけにショックが大きい
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/12(金) 07:52:52.66ID:FCoqdnkO
>>908
亀だが先日大学病院のお支払い並んでる時に見たわ
リュック地味系で後ろ姿からアラサーはいってる感じ

ぬいが宙ぶらりんになってこっちに目線向いてたから
あれが噂のぬいママかと嫌な意味で注目浴びてた
若い子で全身オシャレで出銭系だと可愛く感じるのに
アニメグッズは相応な場所でやってほしいわ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:45:44.89ID:yRlCCPKR
噂の抜いママはどちらかというと過剰に衣装着せたり
ベビーカーに入れて運んだり話しかけたり寸劇したりする系じゃね
リュックに宙ぶらりんって
ストラップとかキーホルダー的な扱いじゃん
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:59:05.54ID:UH/Yc7QL
>>928
わかる 似たような状況になった
市販のぬいぐるみ何種類かに推しの名前をもじった名前つけて兄弟ごっこしてた
全部名前が違ったから片っ端からミュートワードに入れたらとりあえず解決はしたけど、いつか兄弟()が増えそうで怖い
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/13(土) 20:13:26.00ID:SksgB308
洗濯してようが除菌スプレーしてようが公共の場で人目も気にせず撮影会したり飲食店で皿や料理に突っ込んだりしてる時点で駄目だからあんまり関係ない
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/14(日) 08:15:31.23ID:uWq7s5xI
ぬいを幼女扱いしてレースひらひらお花アクセで着飾らせるの無理
そのキャラ男なんだけど…その状態で連れ歩くの一発アウトだよ
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 01:00:20.56ID:oJlKuTx+
二次創作認めてるジャンルだけど
委託や受注はダメってあるのにしてる人はあれ良いのか?
ぬい服自体がキャラ出さなければオリジナルで売れるものだから?
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 02:07:56.60ID:amRN+f9h
>>944
バレなきゃオッケー

他ジャンルの同人グッズで公式から警告受けても続ける厚かましさは凄かったので
ぬい服サークルは同じぐらい鋼の心臓だと思ってるw
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:34:05.23ID:f2+0OGpU
着せられるサイズに作ったオリジナルデザインをノンジャンルって形で売るならいいけど
明らかに何処かのジャンルを狙ってるのを臭わせてるとか作中のデザの模倣とかだと海賊版判定受けたら逃げられないかな
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:21:56.64ID:1zWVZh/5
某テーマパークで地面にフリフリ服着せられたぬいが落ちてて踏まれたのか黒く汚くなってたから摘まんで捨てちゃった
ゴミはゴミ箱だからゴミ箱が近くにあって良かった
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:07:33.06ID:7cu3Zqg8
見つけても無視するか道の端に蹴飛ばしておく程度だな
踏まれたらちょっと可哀想だし
トイレに置き去りにされたのはちょっとビビったのでやめてほしい
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:15:19.63ID:51Q8E/eZ
>>959
トイレの中?それとも洗面台とかメイク室なのかにもよるけど
個室内なら片時も離れたくないほど大切なぬいをカバンに入れずに持ったまま個室に入りペーパーホルダーの上に置いて用をたしてた可能性もあるってこと?
洗面台ならカバンに入れてたけど奥にしまったハンカチ出すために一旦取り出してそのまま忘れたって可能性もあるけど…
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:24:49.30ID:3moACVsY
>>961
お前ん家ゴミを路上に捨てるの?
指定の袋に入れて指定の場所に置かないとだめだよ?

価値としてはゴミかもしれないけど普通の人間の認識からしたら「誰かが落としたもの」だからな
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:44:03.49ID:PcEfE/49
やっぱり一般カフェでの祭壇は許せない
いい歳してるんだから周りを見なよ
いつ出されるかドキドキするくらいなら距離を置いた方がマシ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:02:27.77ID:3+6FG1Ci
普通の感覚ならぬいは子供かせいぜい中高生ぐらいまでの落とし物って思うからどんな場所、状態で落ちてたって不思議じゃない
洋服だってお母さんが作ってあげたものかもしれない
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:42:28.90ID:VONU0qpL
>>960
個室の中だよ
座って正面見たらそこそこの大きさのやつが赤ちゃん座らせとくイス?の中?上?にあってヒッてなったし、出た後自分のだって思われたくなかったから外の気配がなくなるまで個室にいた。
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 01:57:25.29ID:qYaf0Q+x
オタクが持ってるアニメのぬいぐるみ独特の顔がほんとに嫌い
絵とかフィギュアなら違和感ないんだけど
布製だとなんであんなにキモいんだろう
コ○ンのぬいぐるみのシリーズで口をポカンって開けてるやつとか
(`・_・´)みたいな表情のやつまじきもい
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:16:24.62ID:r8dkSTLE
ブントト?ってやつを自分の描いた絵をモチーフにやらせてくれって言われたんだけど本当辞めて
頭おかしいんじゃないの?気持ち悪い
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:22:58.19ID:wm7K7k97
ぬいぐるみ自体は好きで集めてしまうが外に持ち出して撮影会おっ始めるオタクが苦手
そのキャラが登場するコラボカフェとかなら百歩譲ってアリとしても衛生的にどうなのって写真も見かけたしな
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:08:10.43ID:+2KLaqm0
ぬいは好きではなかったけどスルーできてた
スルーできないくらい嫌いになったのは所構わず撮影したり店で祭壇作り出すオタクのせい
クッキー美味しい?とか言ってもちの口にクッキーのカスをつけるなよ!
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:47.53ID:AOnGvgx8
ぬいぐるみ自体は好きに集めればいいと思うけど良い年こいて話しかけたりごっこ遊びとかママとか怖い
ボケたばぁちゃん思い出す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 19時間 26分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも