X



チラシの裏@同人板1260枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/28(日) 13:48:37.89ID:jtQMCwtR
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1259枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1540452860/
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:44:37.65ID:OwwqenvG
渋谷ハロウィンに行く奴らはストレス発散に行くから神輿おいて担がせるといいみたいな話見たけど何しても無駄だろうな
仮装出来るから顔隠せるしかもバケモノだから元の顔がグロくてもメイク下手でもそういうもんだでスルーしてもらえる
バケモノだから暴れてもおかしくないなんて考えは人間辞めてるからか
さもしいな
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:05:48.36ID:u40SY/cu
いつまでバブル時代の夢見てるんだろう
あの頃は良かった売れない売れないばっかりの愚痴垂れ流すツイートとか
それでも買ってくれる読者が見ていい気分にはならんだろうに
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:14:16.51ID:yDqcNsqH
ハロウィンの暴徒バカにしてたオタクが
グリッドマンの権利元に有料二次創作注意された件で
権利元叩いて俺たちのおかげでコンテンツが盛り上がってるのに!って暴徒になってるのほんと恥ずかしいな

二次創作やめろって権利者に言われて俺たちが盛り上げてやったからコンテンツが成長したのに!っていう糞オタク
お客様は神様だ!俺が懇意にしてやってるからお前らは食っていけてるんだ!って威張る糞客と同じだからな
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:15:05.66ID:3g5ouxwK
推しキャラは会ってないキャラとも絡ませるくせに、推しの相手が公式で他キャラと絡むと難癖つけたり推し以外と仲良くさせようとしないのなんなんだろう
そっちが捏造で公式は公式なんですけど
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:17:30.47ID:rWjwkdIT
手書き字でざっくり自分との相性がわかる
汚いってほどじゃないけどバランスが何か…って感じの字の人と合わない
そういう人ほど写植なしで手書き文字も多い
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:22:24.61ID:fYWLFA+f
言動の理由がその言動をした回のなかで描写されてたのに
「〇〇が××してたのって〜」って見当違いな考察してる人ってなんなんだろう
熱心なファンみたいなノリで流し見してたの?って勘違いしてるのって頭悪過ぎじゃね
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:26:32.36ID:xtOTHes0
記憶おぼろげだけど昔のTwitterって他人からはいいね(当時はふぁぼ)の
数見えなかったんだっけ
それとも数は見えるけど誰がしてるのかは本人にしかわからない仕様だったんだっけかな?
アカウント移動しつつ10年くらい前から利用してるけどちょこちょこ変わってるから思い出せない
なんか自分のツイートへのふぁぼやRTの数見るのにわざわざ別のサービス使ってた気がするんだよな…
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:33:29.02ID:CDsefzOf
まだ検討してるだけなのか、いいね無くなって欲しいなー
ファボのままならブクマ的な意味もあったし変えないでおいたら良かったのにね
なくさなくてもせめて数やアカウントが外から見えないようになれば自己顕示のためにいいね稼ぎする層も落ち着くんじゃないのか
全部数がオープンなのが諸悪の根元と思う
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:39:47.15ID:qpmK2yBq
175目的じゃなくても意図してジャンルを渡り歩く人って
もはや二次創作>原作になってしまっていると思う

今のジャンルに飽きたら二次創作したくなるような原作を探す
居心地のいいコミュニティを求めてジャンル移動
本来の「この作品が好きだから二次創作をする」というのとは逆になってる
だから二次同人にどっぷり浸かってしまってる人は苦手だわ
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:51:56.67ID:FPYuJ13Y
なんか最近タグおすすめ?見られてるタグ?欄に
懐かしいゲームの名前がよく出てるけど何周年とかあったのかな?
好きだし全部やったしめちゃくちゃハマってたけど二次創作別に要らないなってジャンルだな
あの世界が好きだからシリアスな二次もほのぼイラストも補完もいらん公式ドット絵が全てって感じ…
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:54:23.81ID:A4Fm5yx9
好きだからという人でもそのスパンが人によって全然違うからなぁ
10年単位でずっと好きな者が変わらない人と
1ヶ月単位で熱しやすく冷めやすい人といるし
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:54:49.46ID:JiZ9eysq
ハロウィンって数年前まではハロウィンなんて日本には関係ないじゃん〜と言う人見たけどそういう人すらいなくなったなあ
でも渋谷ではバカ騒ぎするやつはやっぱ嫌い
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:04:24.92ID:bqOW/03b
すぐアフィアフィいうやつうぜーー
スレの趣旨にそった話題に全部アフィアフィいちゃもんつけてたらスレの勢い落ちるからやめろ
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:14:19.17ID:UkKBZ93l
お世話になった方に渡してきましたってねえ…あれだけ面倒なことやらせといて自分が除外されてんの腹たつわ。別に物はいらんけど腹たつ
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:14:49.56ID:4ealRMjX
1
当選メールきたー!
これ倍率高かったのかな?
12月が楽しみだ

2
渋谷は11月入ってから行った方がいいかな…
だらけ行きたいんだけど
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:14:59.83ID:WBibxuir
チョット、とか〜デスみたいな文中のカタカナに耐え難い古臭さババくささを感じて昔から嫌悪感があった
時々バズる懐かしの同人誌とかの古臭さの大体は別に平気なんだけど
自分が文字打つ時はどっち使ってもいいような場合はカタカナは極力避けてる
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:15:15.03ID:zxwvQguA
当店はご利用になられませんかってなるわけないだろアホか
クソみたいな店員とボンクラ店長がトラブル起こしまくりなのに何故使うと思う
一生使わねえよアホをぐっと飲み込んで自分で考えたらと言っておいた

もう一枚
当分工事してるので気分転換に行けないのは残念
市外の大きい公園に行こうと思い行ったらガーガー重機が動いてた
家は周りが建て替えやら道路工事やらでうるさいのでリラックスできない
建て替えはともかく、道路広くしろなんて誰が頼んだよ
今後絶対事故増えるしうるさくなるし気が重い金あるなら引っ越したい
自宅周りがスペースありまくりとか最高だよな
でも今だと空いてる土地にソーラーパネルいつ建設されるかわからんな
太陽光発電というとパネルよりもパワコンの騒音問題の方が深刻なんだそう
常にちっこい重機が動いてると考えたらぞっとするから我が家には不要
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:21:58.99ID:Yb+y3DH7
フェミニストの人らって男を死ぬほど憎んでる割には既婚者が多くて
こんだけ男嫌いで結婚に至るなんて、一体どれだけ美人なんだ?と思ってしまう
男がそこそこ好きな女性ならブスでも結婚はできるけど
男が嫌いでたまらないという女性と結婚するなんて、よほど美人じゃないと男性側もいやじゃないか?
女性側もブスやババアをバカにする男との共同生活なんて、自分の容姿に自信がなきゃいやじゃないか?
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:46:33.13ID:NPdtaqyj
仕事は楽しいしやりがいあるんだけど
休息中に他の部署からみんな集まって世間話に加わらなきゃいけない構造になってるのがとにかく苦痛なんだよな
隠キャだし話下手だしさらに年齢層も全然違うからその休憩だけで体力全部使い果たすレベル
上の人はそういうの割と気を使ってくれるしやんわり時間ずらしたいって言ったけどそれも厳しいみたいだしどうしたもんかな
あとミスにねちっこいのが何人かいてそれが酷くなってきてるのもあって悩む
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:51:05.02ID:EJH6OIPB
なんでこの人の別垢すでにブロックしてるんだろう
ほとんど知らないジャンルだし全く記憶にない
リバ云々のバズツイート見てブロックしたか?と思ったけどそういう訳でもなさそう
なんでー気になる

でもやっぱ生でCPなし創作してる人の別垢がBLだと身構える
あの二人のこともそういう目で見てるんじゃなかろうかと
自分がそうだからな…
それとは別に鍵なしで臭わせ発言したり
表で鍵垢ありまあす!と宣言する馬鹿はみんな消えてくれー
そういうのは見かけ次第ブロックしてるけど
どうにも逆CPの人間ばっかで少し安心する…
同CPにそんな奴いるの嫌だもんな
0660名無しさんどーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:57.07ID:26YdV2x5
免許の更新終了ー有料だとみじかい
違反だと教則ビデオの内容がエグいらしい
携帯と駐禁での違反もちの知り合いがうけたのは重い実録もので
最後におもむろにデッキが登場してさだまさしの曲が流れたらしい
いきなりさだまさし??と思うがビデオの内容とあいまって泣きそうになったとか
うーん受けてみたいだが違反はしたくない
しかし演出すごいな警視庁
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:23:31.84ID:KzEVcSCM
「推しのフィギュア最高です!ありがとうございます!」って言いたかっただけだから返信不要にしたのにまさかお礼を言ってもらえるとは
しかも返信早いし
武器屋好きになるわ
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:24:35.24ID:SYImaswa
どうせならふぁぼに戻してくんねえかな
機能自体はないと困るRTはそこまで使わないしうるさいから
ブクマはクライアントからじゃ見れないから無意味

新宿の安心感すごい
あー暑いここ最近おかしくいと思う
帰ったら部屋の整理しよ
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:59.56ID:LMpmrNLS
イイネ廃止になって支部も人がいなくなってオタクは次どこに流れるんだろうか
いいねなくなってもツイ全盛期はまだまだ終わらないんだろうか
そろそろ次のツールが出てきてもよくない?ツイ全盛期もう何年よ
8年位?10年前はまだぎりぎりサイト時代だったような
オタク同人界隈のそういう年表ほしいな
もうこうなっては昔に戻ることはないんだろうなあと知りつつも
サイト全盛期に戻って欲しいサイト厨のわい
てか書き手はぎりぎりサイト巡りする層もいるんだけどロム専ほんといなくい??
ツイさがして支部探してそこに作品無かったら探すの終わりの雰囲気を感じる
〇〇全然ないよー!!とかついで言うなよ糞が
サイトまだ細々と生きてますよ……幸も生きてますよ……
きなサイト時代再来
ぐりそんな時代は来ないです
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:13.17ID:bZ2Jo/56
がんばってちんぽ描いてるんだよ
穴の位置ちげーだろって思うコマあるけど調整するのクソ面倒だよ
時間は有限だしもうこれで良くね萌えればいいよあとはフィーリングで読んで
エロとかホモ同人誌にリアルじゃないとか細かい突っ込みするやつはアホ
世にあふれる無料トレスなしでエロ体位描いてみろ
単体じゃないぞがっつり絡んでるやつ一枚絵じゃなく漫画で
上手くないと描けんから
画力向上の為にエロ描いてる人も多いんじゃないかな
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:20.59ID:7kqWzvzt
作業が順調なのはさることながらガイド見なくても作業出来るようになってることが嬉しい
何度もやってるから覚えてて当たり前だろうけど成長したみたいでとても気分がいい
次は一つ一つの精度上げていきたい
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:41:11.93ID:OAwepmVe
何かぷっつり切れたように死にたい
唐突に死にたい
自分のクソなところ数え切れないくらいあるけど人の好意を信じられないところが本当にクソ
陰で嗤ってるのかなとか見返りがほしいのかなとか果ては頭おかしいのかなとか疑わずにはいられない
本当は迷惑なんじゃないのかな居ない方が死んだ方がいいんじゃないのかなやらせてあげなきゃいけないのかな
こういう考えが相手の尊厳を踏みにじってることは知ってるのにやめられない何でだろう薬効かないから飲むのやめました以上です
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:44:43.98ID:sy0ADSrZ
文アルファンが刀の功績は全部文アルの物って言ってたのは知ってたけど
文アル公式から刀のコラボは弊社が弊社が(ニトロ単独のまで)って宣伝に使ってるってすげえな
それアパートの大家が入居者の実績使って融資募るようなもんじゃん
ついでにユーザーの個人情報をゲーム運営が見てる疑惑
若い女若い女ってキモッ自信満々に顔だしまくりで自分イケメンって思ってるのダダ漏れもキモい
ただのキョドったなるのハゲだろ
逆ナン待ちの出会い厨アカでしょあのツイ垢も
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:49:55.27ID:XiPg2r3n
自分以外新卒のチームだからか意思疎通や段取りがうまくいかねえ
一通り落ち着いたら1回話し合いしてフロー再確認して手元状況もきこう
人を育てるってこういうことか…
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:32.86ID:zIq61qMw
「〇〇のジャンルの棚は人がいっぱいだった。隣の××ジャンルの棚は閑散としてキャラグッズ余りまくり。〇〇ジャンルすげー」

……あなたの好きなジャンルを持ち上げるのに、なぜ関係ないジャンルを貶める必要があるのか
そりゃ斜陽なのは否定しないけど、公式イベントだってあるし界隈はまだまだ盛り上がってるのに
ジャンル名で検索かけるもんじゃないな
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:55:30.22ID:WBibxuir
興味ない漫画は気づけばすごい巻数出てるな
追ってる漫画は月刊誌で満喫行くたびに読んじゃうの我慢したいんだけど
最近全然週刊誌読んでないわ
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:57:18.45ID:/XWB0uJZ
若いなー今の若いこ人間出来すぎでしょ
私なんかめちゃめちゃ嫉妬しまくって粘着しまくって人間関係偉いことにして結局全部捨ててったし
いまもメンヘラの家族ほっぽって好きなことしてる
ひとでなしの遺伝子だよ魂の底まで父親似だ
うーしにたいしにたい、誰も私を必要としてやしない、誰もお前を愛さない
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:06:22.16ID:EJH6OIPB
「AB固定でABしか読めません」って人が
なぜかリバの人フォローしてるのずっと謎に思ってたけど
これはリバの人が書いたABをABとして読んでるってことなのか!
自分の定義ではリバの人が書いたABはリバの作品だから読めない
ほんとに固定とは言っても許容範囲は人それぞれだなぁ

鍵垢メインのジャンルだと苦手なCPがほとんど目に入ってこないからすごい楽
自分の認識する世界に存在しなければこの世にないのと同じだから
たかが趣味なんだからわざわざ嫌なもの見る必要ないよね
誰にも迷惑かけてないし
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:07:57.50ID:4ENniUq4
エロ描くよりカッコイイ推しの姿描いてるほうが楽しい
エロも楽しいけど人に見せなくていいかなーと思いはじめてる

性癖ツラツラ語ってこんな私変わってる!理解されない!闇が深い!とかはしゃいでるやつより作品からにじみ出るアクが強い人のほうがよっぽどやばくて好き
つぶやきも作品とかいうやつらは微塵も信用してないし害悪でしかないと思ってる
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:20:01.85ID:EJ1QcQUw
作品はよく知らないけど優れたキャラデザの子を描きたくなる気持ちも
なんか人気だから描きました原作は見る気もないですという奴がちやほやされるのにイラつく気持ちもわかる
女性向けでは前者が叩かれ男性向けでは後者が叩かれてる印象
ていうかいいと思ったらとりあえず原作に触れてみたくならないのか?原作知った方がいろいろ楽しいぞ
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:33:31.17ID:sP6eYUCi
上の広告に久しぶりにミリアンヌちゃん出てきたけどゲーム内のこの子普通に大人しめのいい子っぽかった
ゲーム自体もPS時代のちょっと古めかしいRPGって感じで広告に反してまともだったな…ヒロインはスカートか何か履けと思ったけど
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:34:45.11ID:OBLsQ28f
原作ゲームはプレイしてるけどそのキャラに関してはまだちゃんと見てないから二次の印象が強いんだけど、原作でちょくちょく出てくるの見るかぎり二次補正だいぶ入ってるなと思った
そのうち見れなくなりそう
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:38:18.55ID:GBkwMFwQ
あーあ覆面調査にタバコ売っちゃったかもしれない
なんで25歳まで年確しなきゃいけねーんだよどう見ても二十歳は超えてたぞあいつ
なーにが店の責任じゃ買うやつが悪いだろ何のためのタスポだよ店売り無くせや
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:40:06.85ID:xiRzWY0o
いいね廃止すんの…
RTほとんど貰えないから反応全然して貰えなくなりそう
ストイックに壁打ち〜なんて無理だしもう死ぬしかないのか
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:41:22.41ID:X7SYUYls
Googleの検索妨害してるキュレーションサイトとかツイネタまとめサイトって読者登録ボタンとかシェアボタン絶対あるけどあれシェアしてる人間を見たことがない
良いまとめあったよ〜ってキュレーションサイト出す人もいないし誰得なんだろう
悪名高き5のまとめブログは一応アフィチルみたいな固定読者うん百は抱えてるんだろうけどそれ以下って
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:51:38.71ID:Conmnx0z
本格インドカレーについてくるマンゴーソースで模様つけたヨーグルトを食べるタイミングはいつなんだ
カレーとカレーの間の箸(スプーン)休め?
カレーに混ぜて辛さ調節?
最後のデザート?
今さら聞けないけどカレーうめえ
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:18.32ID:OMy+7Mkm
斜陽カプの中で一番更新頻度が高いうえに絵もお話作りもとても上手い人に人気が集まるのは自明の理なんだけど、私とはカプ観がだいぶ異なるので
カプ名で検索してもこの人の作品の感想とかこの人と同様のカプ観を前提とした語りとかばっかり出てくるのがキツイ
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:26.83ID:q1vMh04h
男は良いな
彼女作ればいいだけだからな
さすがにレズではないので女性に甘えるのって難しい
代行屋?みたいなので母親をレンタルできないもんかな
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:27.21ID:691B5wL9
顔の真ん中に目鼻口がぎゅっと集まったらコスプレイヤーは流石にきついな…
原作のスレンダー美少女の着てた繊細な服の模様が
横に伸び伸びで今日一笑わせてもらったけど気分は悪い
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:28.55ID:XWZwxGz3
科学の授業ってなんの意味があるの
物理はもっと意味わからんくてとらなかった
家庭科はさすがに男女わかれてやらなかったけど体育はわかれたな
体育はもっとも意味がわからない
体育祭とか絶対いらない
学校いらない生まれ変わったら絶対はじめからどの学校にも行かない
行ったところでいま現在学歴必要ないとこでばっかり働いてるし
うんいらなかったね
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:10:38.89ID:c8mt5/RX
夢要素が全くないのでわからないんだけど夢小説よむ人は
主人公と自分の乖離は気にならないんだろうか
私(がヒロインだったら)はそんなこと言わねーよ、そんなことしねーよ
攻め君にこんな性格のヒロインはふさわしくない
とか解釈違いの夢女子同士の対立やバトル炎上ってあまり
聞かない気がするんだけど(腐のカプ解釈や地雷傾向での対立ほど)
私が夢界隈から離れてるから実際はそういう確執で疲れてたりするんだろうか
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:24.83ID:WBibxuir
酒に適量はないんだってさ
飲めば飲むほど害だってよ
逆に言えば早死にしたきゃ酒飲めばいいのかと思うけど酒はまずいし酔えば気持ち悪いしアル中は怖いし
身体機能に不調を来さず寿命だけを正確に削っていくやり方ってないのかな
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:42.79ID:3BG3qCZ4
決まったわけでもないのにツイ関連スレがどこもかしこもいいね廃止の話ばかりしてんのって
日頃からソースも確認せずにデマに騙される層が集ってんの?
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:50.59ID:n/NSM0Vr
日付変更によるID変更の場合はIPやブラウザ等が同じならワッチョイは変わらない、IP変更によるID変更の場合はワッチョイは一部変わるけど
変わらない部分があると認識してたんだけど同じ日にちでIDが違うのにワッチョイは全く同じ人がいた
仕組みがよくわからない
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:29:29.51ID:H8gM1jhj
自分はIQ高いから周りと話が合わなくて疎外感を感じていると言ってた人
読解力テストとして出されているわざと回りくどく書かれた文に
これは悪文だ問題が悪いと言っていてどう考えても所謂文脈盲っぽかった
文脈盲ってIQとは関係ないらしいし
恐らく貴方は高IQの人とも話が合わないと思いますよ
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:42.44ID:eAO5Qktn
学校終わりで飯食いに来てるんだけど
家族連れの皆さんがなんかめっちゃ微笑ましい
ハロウィン帰りとかかな?子どもかわえぇ
写真撮らせてくださいって言いたいけど断られるだろうし見てるだけにする
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:46.22ID:pN1p+KLK
ABもいいけどやっぱりBAだよね〜!って言う奴なんで一度ABについて言及するの?BAいいよね〜!でいいじゃんなんで逆カプsageる発言すんの?マジで意味わかんねぇ脳みそスポンジか?
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:01.17ID:6ClpKf1s
クビになった人
他の記事読んでああこの人本気で普通の社会生活遅れない人なんだなって思った
正直この人が警察官にならなくて本当によかったと思ってる
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:34.41ID:4lMd09bz
フォロー300フォロワー5いいね50(ツイ歴1年)とか
フォロー1000フォロワー200いいね100(ツイ歴3年)みたいなアカウントを
どんどんブロ解していく作業を定期的にしてるとスッキリする
フォローだけされても嬉しくない
いつもRTいいねしてくれるけどフォローはしてこない人は有難い
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:01:08.36ID:LX27hSTh
ABカプの女性向けを書いてるんだけど
あるイベントのとき
知らない男がスペースに来て
「これうちで出してる無料配布の本ですもらってくださいAも出てます!」ってすごい早口でまくし立ててきて断る間もなくコピー本を押し付けて去っていった。

中身はいわゆるやる夫小説で、いろんな版権キャラが台本形式で会話しながら
作者が言いたいのであろうことを延々主張してるみたいな本だった。
ほとんど目次しか見てないけど内容は政治批判とアニメの批判がいっしょくたで
女性同人作家は国家のために○○せよ!みたいな支離滅裂なやつ。
キモすぎて速攻で捨てた。

他の人は絡まれてなかったのでなんで私だけ…と思ったしとりあえず意味不明でこわすぎた。なんだったんだあれ。
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:32:48.88ID:7kqWzvzt
無事ぽちったわ
色々言われてるけど自分は欲しいと思ったからそれが全て
高いだのイマイチだの他人の評価なんか知ったことか
届くのがとても楽しみです

昨日から碌でもない連中がまた動き出してるな
しかも過去の仕事の他作品巻き込む形で
あの作品誰一人幸せにしないな
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:42:34.43ID:x9tCaDAB
AがBの失礼な言動に怒って愚痴る
CがAに同調しつつBの属性をバカにする
Bと属性がかぶってたDがショックを受けた発言をする
AがDに私が騒いだせいで不快にさせてすみませんと謝る

という流れを見たんだけどこれAさんは悪くないよな
Aさんの立場だと気まずくなる気持ちもわからなくはないが
Cはそれ以降発言ないからたぶん場を離れてしまって
Dがショック受けてるのもAがかわりに謝ってるのも見てないんだろうけど
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:44:55.92ID:/VJVvFXG
アドブロの影響で見えないところがあったからアドブロ切ってたのを忘れて今サイト巡りしてたら広告量えげつなすぎて草
レンタルブログとかやべーな、1スクロールするごとに広告出てくるんじゃないのってレベル
上にドーン!下にドーン!真ん中に浮き上がってきてドーン!追いかけてきてドーン!!
ちょっと前より更に酷くなってる気がするけどどうなんだろ
ここまで嫌がらせレベルだと逆効果にしか思えないんだけど効果あるのかなあ、とりあえずアドブロいつもありがとう
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:51:14.08ID:HdJMpQuh
警官やめた話ほんと気持ち悪い…
から色々書こうと思ったけど、本人の最初の婚約者が
小学校すらまともに行ってない女みたいで色々察した
周りも母子家庭だの不倫の子だのばっかりだしお国が知れる
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:51:32.91ID:bUrQ2yH9
開いた!
めちゃ固かったけど一度開けたら次はスムーズに開くようになった…
買った直後にチェックして以来触ってなかったからかたまってたのかな
はーやっとペン先交換できた嬉しい
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:51:56.83ID:jMIi58kv
普段は特定のサークルの本しか買わないけどそのサークルが参加したと知って初めてアンソロを買ってみた
豪華な本の中に休み時間に描いた落書きみたいな漫画が1つだけ載っててビックリした
他の漫画は背景までしっかり描き込まれてるのにそのサークルだけは台詞などの文字も手書きで明らかにクオリティが違う
アンソロは同じレベルのサークルが参加するものだと思い込んでたよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています