X



【絡み禁止】ドラクエ同人愚痴スレ Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:21:21.97ID:7LmPGqVk
ドラクエの同人について語るスレです

・絡み禁止
・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
竜探索同人愚痴スレ Part.18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1538562693/
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:36:21.24ID:8IXdyO2L
5出入り公言して右盗散々叩きまくってた盗主リバとRTしあってる時点で色々ドン引きする
女装や盾主萌え始めた云々はよく知らないけど
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:46.76ID:61M/w8HF
>>74
そもそもオンリー終わるまで
>主盗以外の盗受け×
この表記もなかったような…
なんで書いたのか知らないけどそのうちこれもまた消すんじゃない?

盗主R18でオンリー参加する相手フォロバする時点で固定ではないんだろうし
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:54:21.26ID:3Yy6Jd9/
モブ盗や右盗書いてる相互に配慮はないんだし
正直にリバとか主受けって書いとけばいいのに
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 03:01:25.37ID:BYreo8Ig
盾攻めに手を出そうとまず盾主一通りツイで見てみたんだけど独自設定?所謂うちのこみたいなのが多すぎてびっくりした
ちゃんとドの世界感って感じの人も居るには居るけど少なすぎる…
次は盾旅行ってくる
聖母旅が多いと聞いてるけどどうなんだろう
盾軍は数多すぎるから最後に行く
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:23:17.57ID:rAmqBxN2
>>109
誤爆か…

すごい主婦ジャンルだって言われてるけど10も女装も
働いてないの?ってぐらい基本時間余っててずっとTLにいる層が
連投して震源地化してる感じ
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:49:24.02ID:Tdi6s/3g
盾軍で10やってる人達、プラコンを盾軍にしたり自キャラも盾か軍にしてる人多いし
衰退するというイメージはないかな
ジェネリック盾軍って感じ
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:50:53.47ID:sAJNndUn
ドラクエって元々ウチの子設定推奨のゲームだったからなあ
3辺りで好きにキャラメイクして好きに想像して楽しんで下さいってのが浸透してる
4も最初の個性は薄かった
四コマやリメイクで濃くなっていっただけ
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:01:28.96ID:+qh6IqnJ
主以外は他は何変えても性格だけは変えちゃダメでしょ
キャラって性格のことだし
見た目変わっても性格と喋り方が同じならそのキャラだと思えるし
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:14:52.89ID:w3zhFpA0
まあ描くのは止められないけど、旅が人の道から外れた事をするような話を見ると
ゲームやってるのかなとか、オリキャラでやって欲しいとはとは思ってしまう
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:48:17.86ID:zv8mXOZU
このジャンルかつては一番手だった主盗が固定の居場所全くないくらい
雑食盗やモブ盗しか書き手みなかったから
過激派固定とか言われててもピンと来ないよね
盾軍とか盗主の話なの?
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:54:36.81ID:JS8qgxdG
というか盾軍とか固定が大半だけどあっちの方がずっとジャンルに人いそうだもんな…
固定ほぼ全くいない主盗ってSwitchで盗に新しい棒キャラ要素来たら一気に人いなくなりそう
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:32:03.20ID:elWz5lh6
愚痴スレなんだから自分の感じたままを話してるだけじゃないの?
反論したいなら固定減ってないのに減ってる詐欺されて辛いとでも書き込めばいいのに
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:18:46.75ID:pLyk31Wt
主盗自体はわりと率直にオワコンだと思う
このカプだからが好きって人が他に比べて少ないっていうか
他カプと比べてあっちの方がサークル数少ない!とかで補えないものがあるっていうか
最盛期から差っ引いた数としては一番今後ほとんど残らないんだろうなって意味で
それが愚痴というよりこのカプなんだったんだろ?って残念感が凄い
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:31.86ID:0O3EEsJ8
主盗の大手と壁経験者って撤退した人も含めて固定一人もいないよね
全員リバか雑食か両方の属性もち
一番人気の絵描きさんもリバ+雑食だし
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:13:35.46ID:I0ikB9Zc
一体何を見て主盗の大手に固定はいないと言っているのだろう……オンリーのお誕生日席はほぼ固定大手で占められていたのに……
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:22:00.68ID://LLNnc+
自カプの後発で来た絵馬も反応2桁とかでいつ他行ってしまわないかドキドキしてる
マイナーカプでそもそも絵描きが少ないし特殊性癖もなさそうだから貴重なんだ
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:26:04.35ID:Lr4Hb6Lg
そもそも今更読み手がもうドラクエ11の二次に興味ないから仕方ない
のこった書き手同士の相互扶助ジャンルになるのはどこも同じだし
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:37:38.48ID:/3lLvI9w
読み手がごっそり減ったのは事実だけど去年からいる絵馬とか壁打ちでもまだ結構反応貰ってるし
新規も馬なら気付いてもらえれば反応増えると思うんだけどなぁ 頑張ってRTして広めるしかない
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:48:25.42ID:Lr4Hb6Lg
急に来た人を周りがRTする義理もないし

でもこのジャンル昔から相互相手でも絵馬だと何故かスルーでRTしない作家が多いの面白かったわ
凄く分かりやすい
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:08:26.66ID:pqudGs7X
今更来たよく分からない新規をこっちからフォローする義理もRTする義理も無いから
大手にそんなの求めてやるなよ…元から相互ならまだしも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況