X



【青田】175専用スレ【買い】236匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c3fc-yfHO)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:29:53.63ID:hheqCugi0
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ24【ニコ動】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511398794/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ36匹目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1512793519/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】235匹目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1536515372/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0337名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 30d6-MlES)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:50:40.89ID:rkbX01eM0
本気萌えするほど熱量が他クラスタとの闘争心になるAKB商法
ライト層は何をしなくてもSNSに流れてくるネタで毎日腹いっぱい
ソシャゲはじまっても課金先とネタ元が増えるだけで薄い本への飢餓はないままどころか減るとしか
0344sage (ササクッテロレ Sp10-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:52:10.98ID:Kuy5H/96p
>>340
コミカライズしたけど全く延命にならんかったジャンル何回も見てきたわ
OLはあくまであの俳優達が演じたのが良かったんだから漫画化されたとこでなんの意味もないし逆燃料ぶっこまれでもしたら最悪
0350名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a37-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:18:15.99ID:lQ0My6y00
変に絵を俳優に寄せたら俳優ファンから反感買いそうだけどな
寄せなくても反感買うだろうに引き受けた奴もバカだなとしかw
それでなくても半生なんて四六時中学級会やるのが恒例だし
今でも真木役の俳優が髪切ったのをOL二次に反映させるのはいかがな物かと
殴り合いしてたのにねー
0360名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa11-qGwU)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:35:14.11ID:tR+zqejma
前も言われてたけど徐々でアニメ化して流行りそうなのは7部なんだよな
徐々の中では原作知名度が低め+ストーリーの主軸が男二人の友情のバディモノだからとっつきやすいし
5部は元々有名で女性人気も特に高い(らしい)からアニメで特にブーストかかるって感じはしないかな
0371名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MM70-/eOQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:57:25.93ID:znlMmI6/M
細胞は学校や医療への素材提供を始めたので二次は手を出さないのが吉
そういう関連と結びつくと公式はイメージ重視になって二次に厳しくでるをえなくなる
学校とかに無料で素材提供するんだぁーじゃあ二次もやりやすくなるよねぇー公式しゅごいと言ってるお花畑もいるが逆
二次創作に提供するとは全く言っておらず立場としてはむしろ厳しくなる
0379名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d424-m+NS)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:41:47.07ID:P12eAyB80
火花は鷽悔い系泥凶織れの各プチにおばさんたちの列ができてスペース蟹歩きどhtrでも完売はわわ祭りだった
凶織れドラマの期待度すごいからどかんとじゃないけど隙間なら凶織れドラマいけそう
hnnmだけどすでに目立ってなんぼ鍵掛けませんうぇーい系人種そろってるし
0415名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MM70-/eOQ)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:44.88ID:lsQpLzIOM
初期の湖南は作者がオンリーに来てたり
作者が来るからと編集通じてオンリーイベントでまとめて同人献本したり
怪盗の連載再開情報が公式からきたり公式がBL容認だったり
ジャンル者と公式が仲良くやっていたから安心感があった
本編はNLだけどBL二次も作者が容認してくれてるからいいやって感じ
それも大昔の話になって今入ってきてる新規は感情的に公式に噛みつく状態なので
NLに肝要なジャンルってわけじゃない気がするけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況