X



twitter愚痴スレ限定絡みスレ100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:37:27.47ID:LC2b9DYE
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503569599/

前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ99
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1535931612/
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:35:25.31ID:QaXDzk1Y
34
自分と画力が同レベルに見える相手は実際にはレベルが一歩上で
逆に自分より一歩後ろに見える相手が実際の同レベル
というのをどっかで見た
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:30:54.83ID:S6Z9kuDS
>>768
微塵も擁護しようがないほどのどhtrがそれ言って
自分を下に見てる者に勝った気でいるのを何度か目にした事あるから
罪作りだな文言だと思うわ
「それくらいの謙虚な気持ちでいろ」ってくらいに考えるべきだわ
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:03.50ID:jzx/vlYv
ババアとかおばあちゃんっていうけど何才くらいなんだろうっていつも思う
自分から一回り上くらいからババア?
それとも30台からババアおばあちゃんのくくりになるの?
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:00:05.44ID:gDLbpSrE
>>772
基本的に自分より年上なら10代だろうがBBA扱いだと思うよ
もしくはその人の思うBBA年齢であれば年下でもBBA扱いする人がいる(年上でも己は大人の女性なのでBBAには含まれない)
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:07:02.18ID:qHJPJO4z
>>766
嫌いじゃないけど周りのプロは皆仕事やってると思われるから低浮上なのにその人だけずっと昼夜問わずソシャゲ実況ツイ延々としてるから短時間でもバイトすればいいのにってちょっとモヤっただけ
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:18:29.48ID:cdI36F/U
>>775
イラストレーターの仕事がなくても財産や不労収入あって生活していける環境の人なのかもしれんのに短時間でもバイトしろとは働いてないと絶許なのかよ
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:37:28.06ID:1MlBrIHA
ニートでお金ない借金だらけアピールしてるならともかく
そんなに仕事してなくても食べていけてそうな人は
実家が金持ちとか、言わないだけで自分名義の不動産持ってるとか
親の会社の役員になってて給与出てるとかあるあるだよな
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:56:34.95ID:W39blIsA
>>777
言い方悪くなってしまうけれどその人は日頃のツイートで親の脛齧りなのバレバレなのもあって今回のツイ廃ぶり見てるとますますモヤっとしたから愚痴りにきただけ
776の言う通り余計なお世話だとは思うのでこれ以上は控えます
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:30.01ID:Gz1UUKqJ
余計なお世話な愚痴の人はただ自分の生活状況と比べて相手が羨ましいしから
何とかして相手が悪いように持って行きたいんだろうなと思ってる
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:56:22.04ID:Od2g0Oui
ソシャゲってもボタン押すだけのもあるるし、作業しながらすすめてるんじゃない?イラストレーターなら作業中監視されてるわけでもないだろうし
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 06:39:18.17ID:4decFfs5
>>791
その一文だけだと別におかしくないと思えるけど
低浮上なだけで絶対見ないとは言ってないし見たタイミングでRTしたいものがあっただけじゃんと思う
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 07:39:42.86ID:0nPLW1M/
>>789
それはそうだし相対的なもんだとは思うけど
週3〜4回浮上はごく普通だと思うのでそれが低浮上と見なされるような
(1日100ツイが普通みたいな)ジャンルなんだとしたら疲れそうだなと思う
>>784は乙
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 09:15:51.97ID:uuBXfWLC
89
フォローしないでリストで見る事の何が悪いのか
リストはtwitterの仕様だし嫌なら鍵かければ良い
フォローしたらうざいけど見ていたいタイプの人はいる
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 09:55:13.70ID:mzzjWVGY
定期的に鍵開けたり閉めたりすることでリストでしか見てない人をフォローさせようとする人もいるな(もちろん鍵開け閉めしてる人全員がそうなわけではないけど)
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:18:51.90ID:swY3bdsJ
ff外から時々いいね爆撃されるから10人くらいの読み専にリストで見られてる自覚があるんだけど
マイナーカプなのにそんなに私をフォローしたくないのかと思うとちょっと気まずい
普段の呟きがよほど合わないんだろうな
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:58:28.82ID:88+83xCt
77
同ジャンルではないと思うけど自ジャンルも童貞で盛り上がっていて最悪
マイナーで狭い界隈だからBBAの描いたキャラ崩壊婆絵の童貞合宿漫画がしょっちゅう回ってくる
あの一派前はブラインドグッズ2つ開けて出たキャラをカップリングにする遊び流行らせてたし単にキャラ弄り倒して遊びたいだけなんだろうな
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:59:20.88ID:VIjxqOBx
本人たちにそこまで興味ないのでフォローはしないのだが会話が好きで見ているグループがいる
ヲチみたいに思われそうだから反応しないしリスインしている
そのうちひとりが時々鍵かけるとさすがに気づくわw
でも外した時に遡ってみるだけ
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:22:45.08ID:/5Y9jfF4
>>799
流れとは直接関係ないけど
tweetdeckつかったら具体的に自分が何件の非公開リストに入れられてるか確認できたはず(LISTEDの件数で)
一回見てみたら面白そう
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:23:03.67ID:46DBv0UC
133
133は同人板でなくアニメや漫画の一般ファンがいる板向き
ツイッターも同人者(二次創作をする人間)と接触するのがそもそも間違い
二次創作でなく原作そのものの話しをしたいなら同人者でなく一般人をフォローしないと

同人者も原作のファンではあるけど創作もしてしまう人間なので
二次創作に全く興味ない純粋な無産原作ファンとは合わないよ
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:36:41.29ID:RUGoVbAE
116
また地雷の話目にしないように即ミュートされたんじゃないかな
それもガン無視のうちといわれればそれまでだけど
相手の地雷把握しててTLに流した自覚ありながらスルーされてへそ曲げるような人を
もしもリムブロなんかしたらブチ切れそう
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:49:13.17ID:46DBv0UC
>>814
それなら余計に他の二次創作者とツイッター「では」繋がるべきじゃないよなー

自分の創作は見て欲しいが他人のは一切みたくない興味もないならツイより支部やサイト向きじゃないかね
ツイやるならそれこそFF0の完全壁打ち作品投下のみがストレスないね
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:08:37.97ID:t6Z3P6W2
141
仕事や家庭を上手くいかせるためにはそれなりに努力や我慢をしていて、ストレスがたまるゆえに不穏なツイートをするのかもしれないし
そもそも外から見たら本当に仕事も家庭も上手くいってるのかは分からない
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:55:53.22ID:zb1X2d5Y
158が普段そういう○○さんと遊びました〜!みたいなツイートしなかったり
ご飯中に後でツイッターで言っていいか〜みたいな話双方で出なかったんなら
158はあまり名前とか出されたくない人かもなと思って言わないってこともあると思うが
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:08:24.75ID:Y+n854QB
こんな板で単なるフォロワのTL見て自重しろよとかチュプガーとか言ってるヤツってなんで相手を監視し続けてるのかわからん。
同人以前にアホなんじゃないかな。
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 04:53:59.34ID:FFXg34qa
176
もともと大して興味無かっただけじゃね?ってしか思わないんだよなああいう「最近疲れて○○追えてないわー」系のボヤきって
その癖ソシャゲだけは手を出してたりすると特に
それか余程だらけた学生時代送ってたか
学生だってバイトにサークルに就活に追われてたらフィクションにどっぷり浸かる時間なんか無いわって思う
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 06:45:05.53ID:LwSzAX5D
180
相手から何かされたわけじゃないのに性格悪すぎ
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:35:20.25ID:a5XO8HuR
188
よほど自分の人生に自信がないんだなその人
自分と違う境遇を叩かないと気が済まないって自己肯定したいからだろうし
よくある一般的な人生なのになあ
全ての過程に他人の意思が関わってて本意じゃないんだろうか
それも怖いな
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:14:14.36ID:0ec53cQK
>>835
いや、浅ましくてみっともなくても大目に見てやらないと
ああいう最低の人間性をリアル人に向かって出されたら迷惑だから
せいぜいゴミためで絶叫して、現実世界では我慢して大人しくしてもらわないと
それに、機嫌の悪い幼稚な連中の本音がだいたい嫉妬と自分勝手とhtrの満たされない承認欲求が原因とバラしてくれる場所という価値もある
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:30:13.68ID:SPgXWY3B
180
相手の過去の発言を把握して作品のいいね数も一々確認してフォロワーの伸びも監視して挙句スペースにまで行ったんなら最早ファンかよってレベルだな
余程相手が魅力的だったんだろうか
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:15:09.42ID:zWnQOZLq
180
相手をおプロって呼んでる辺り嫉妬むきだしじゃん
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:31:10.30ID:iTG2Z/PS
182
フォローしてもない垢を何グチグチ言ってるんだろ
公式情報くまな知りたい人がフォローすればいいんであって、向こうも182みたいな人にフォローされたいとは思ってないだろうに
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:03:31.67ID:DcxtxfMe
191
ぺーんはアカウント毎にその垢宛のリプ検索も簡単にできるので
不安なら自分の垢宛のリプ検索をたまにチェックするとかかな
ブラウザ版の公式で通知来なかったリプもそこから発見した事が何回かある
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:58:22.86ID:YUrnU8KY
117
ことわればいいじゃんリアル事情が忙しくーとかタダ働き馬鹿らしいよ
気まずいなら義理で1件だけやるとか正直にこんなに多いと思わなくてって減らしてもらうか断るかだな
相手がそれでも…っていうなら相手から切ってくるのを期待して1キャラにつき10万よこせって交渉汁
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:48:56.55ID:w+0/Eo6b
196
同人者がヒで交流して反応ある感想貰える売上あるってこういうことなんだよなと
多分そこまで書き手には存在を認識されてないだろうけど
152みたいに無反応なのに圧倒的な負の存在感を放って絵師に切られるって感じでもなさそうだし
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:33.12ID:YD3R0dqh
>>841
ID変わってそうだけど愚痴った本人
村長にフォローされたから界隈のしがらみもあるしどうするか延々悩んだ末の愚痴なんだよ
事情も知らないくせに愚痴スレで愚痴るくらい放っておいてくれ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:08:33.58ID:YGK4pH/n
愚痴の吐き捨てを放っておいて欲しいなら絡みスレなんて最初から見なければいいのでは
住民が書かれてない裏事情察して気遣うとでも思ってるのか
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:26:17.00ID:VKrOgA08
182
ターミナル駅気取りの村長うちにもいるから愚痴自体には共感出来た
原作読んでるだけの人間は貢献出来てないっていう圧がすごくてウヘる
お前は暇な主婦かもしれないがなと
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:31:41.89ID:9KTOzMyC
せっせと情報集めてる村長なら確実に愚痴スレもここも監視してるだろうに
村八分にされないようになw
村長自らフォローしたってことは人気のある絵馬なのかもしれないけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況