X



【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 16:39:13.52ID:+Z53SZP3
管理人・閲覧者関連スレに対する、「管理人の言い分」「ROMの言い分」に
ツッコミつつ絡むスレです。
長引き続ける話題名のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを
防ぎコチラで心行くまで絡みましょう。
自治やテンプレ変更については該当スレで行ってください。

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:57:44.24ID:cjQyztqu
個人サイト608
他人に見せない完ヒキやるなら有料鯖借りるのが筋じゃないの?
有料鯖なら非公開でも自分専用でもなんでもお好きにどうぞなんだけど
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/24(金) 01:08:34.43ID:EuV31rGw
>>495
完全非公開は鯖無駄に使うだけだからヤメロ的な事テンプレに書いてなかったっけ
と思ったら個人サイトスレじゃなくてサイトヒキだった
どっちにしろ無料鯖で非公開はどうかと思う
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/24(金) 17:36:51.07ID:poS+iFkO
サイト葬式190
荒らし目線の言葉使いで追いうちになりそうなんでこっちに

こういう嫌いだけどサイト見てる閲覧者の気持ちがわからない
荒らし側からしたら嫌いな作風な人がせっかくサイトに篭ってくれてんのに
サイト閉鎖させたら他の、今ならSNSで活動再開してもっと大勢に知られることになるのに
わざわざ井の中の蛙を大海に逃がすし、嫌いなのに井の中覗きにいくし
まじで荒らしの神経わからん
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:34:13.69ID:wzVut5Aq
個人サイト621
趣旨からズレるからこっちで絡むけど自分用ログ倉庫をスマホでやるなら
支部とかのSNSで非公開にしてってやり方のが楽そうだけどなぁ
むしろ無料鯖って長期間放置したら広告だらけで逆に不便そうなんだけど
個人サイトにこだわる理由があるんだろうか
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/25(土) 07:08:42.65ID:/GHWlhQU
>>497
人の心理ってのは千差万別で複雑だからなあ
臭いと解ってて嗅いでしまうとか怖いもの見たさとかある訳だし
嫌なら見るなを万人が実行してたらヲチ板なんてもんは存在しないからな
お前のこと嫌いだったよって言って相手がダメージ受けるのを想像して喜んでるタイプの陰険なんでしょ
実際そうなってるしな
多分SNSに活動の場を移して万が一また見かけたら同様の嫌がらせすんじゃないかな
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/27(月) 13:32:34.23ID:7MTaJcUm
葬式194
ああいう問い合わせって何のために来るんだろう
ただ自分がサイト閉鎖後もそこの作品見たいだけ?
SNSに移行なんてサイトの作品数によっては途方もない作業になるし
色々気力がなえたからサイト閉鎖するんだって閲側には分からないんだろうか
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/27(月) 15:59:31.63ID:aNTKhaGN
>>501
色々気力が萎えたからってだけとは限らないんじゃない?
実際にサイト閉鎖した後支部に「前にサイトに載せてたやつです」って全作品引っ越す人もそこそこ見かけるし
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:45:13.83ID:AdOnTa3x
かんこな479
トップ退場は自分もよくやる
そのサイトのコンテンツが自分好みかっていうのはだいたいトップ見ればわかるし
分岐が多かったりメインがどこかわかりづらかったりするとこも無理
479は作品見てから判断してほしいんだろうけど、サイトって形状をとってる限りトップから何から全部が作品みたいなとこあるし単純に好みじゃないから帰っただけだと思うんだけど
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 13:51:49.95ID:IZhMtYB8
おまえらがスレ監視して絡むからな
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 12:40:37.59ID:e5vIP6Pa
個人サイトのR18鯖の流れ
憶測だけで書いてる流れ怖い 特に後半憶測じゃん
真剣に検討してるなら鯖会社に問い合わせて確認しなよ
〜大丈夫とかって好き勝手やられるとルール守ってやってる側にも迷惑かかる
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 12:48:30.27ID:e5vIP6Pa
あと個人サイトスレなのにSNSの事語りだすやつなんなの
わざわざサイトで楽しんでいるのに冷や水ぶっかけないと気が済まないのかね
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:16:08.77ID:ohPqa1Rh
管雑今立てても需要あるかな
サイトのことで雑談したい時に憩いは疲れてない時もあるし今荒らされてるし
個人サイトも技術的なこととかでちょっと違うし
時々管雑みたいなスレ利用したい時がある
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 17:09:37.18ID:BK328qyl
個人スレは前からあんなもんじゃないの
管理人人口減る一方なのに管理人同士であっちのスレはどうだの排他的になるのもなんだかな…って気もする
そりゃ皆仲良くとは思わないけど
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:22:18.67ID:PYJUKVpa
個人スレ1スレ目からリアルタイムで見てるけど
ここ数年位から雰囲気変わったなとは思う
SNSアンチスレじゃないのに定期的にSNSsageや
手打ちHTMLsageCMSageが湧くのはウンザリしている
SNSとサイト両方使ってる人だっているし手打ちHTMLで活動してる人もいるのに
そして初心者にやたら厳しい人も増えた
管雑の方が気楽で好きだけど初心者はわからずサイトスレ行くよな
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 23:13:32.47ID:gBLkv2Ss
自分もサイト持ちなのでよく覗いてたけど
個人サイトスレはマイナー村化が進んでるなという印象だわ
村文化のセオリーがわかってない新参初心者はお断りな空気があって
たまに来る新規を囲い込もうとする動きはあるけど基本的に高尚古参の当たりは強い
ご新規さん大歓迎〜♪と口では言うけど実態は…って感じ
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 04:38:40.83ID:7Om+21E0
個人サイトコピペ厨
ROMしてる他スレにも出没しててワロタ
早朝からコピペに必死とかメンヘラ感すさまじい
連日の煽りと同一人物なんかなこれ
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 04:43:46.13ID:Za+kcJKU
716: 06/03(月)04:39 ID:vj3YUVo9(2/2) AAS
わざわざ持ち込まなくていいです
絡みだかなんだか知らないけど陰でネチネチ言うしか能ない人たちなら
そのまま日陰においといてやれば
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 12:25:05.83ID:ssQx0V84
717: 06/03(月)07:06 ID:tZbznN/L(1) AAS
告げ口に来てて草
まんこ腐り落ちてるぞ
718: 06/03(月)12:00 ID:mEZskF28(1) AAS
コソコソしか言えないような連中の発言とかわざわざ取り合う価値も無いし
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 14:11:04.44ID:3P31LOiM
お前が構ってくれるから嬉しいんだよ
しかしあのスレの人って他のスレ見ないやつ多いんだな
管理人スレによく湧くコピペ荒らしに大興奮だし絡みスレを知らないみたい
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 15:19:29.56ID:2oDttDKp
引用厨はちょいちょい見るよね
ちょっと前までsnsアンチ系スレスクリプト連投荒らし?
も居たし管理・snsアンチ系スレほんと使いづらくなってる
sns厨がスレに居ついているんだろうか
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 16:48:43.20ID:RH5wNmLG
719: 06/03(月)12:38 ID:biihfxD8(1) AAS
同意できないレスとかもたまに有るけど
それでもサイト作りたいって気持ちは同じだと思ってたから
ヲチスレとか言い出す人がいるのはショックだった
ヲチスレなんてサイト者には最悪の存在じゃん
面白半分のヲチャ根性なのか正義厨なのか知らないけど
気に入らないものは晒して当たり前とか思ってる人とかまだいるのかって…
720: 06/03(月)12:44 ID:34AXo09u(1) AAS
面白半分ならまだわかるけど自治できない腹いせのヲチスレ提案だろ
だから連中は陰湿なぼっちなんだって個人サイト持ちへの風評被害避けられないけど
実際ヲチ状態になってるようだからヲチスレ()立てたいなら立てれば
ただし5ch内部のヲチスレ立てていいのは最悪板とかごく一部に限られてるから気をつけてどうぞ
自分こそが正義とか規約云々語るなら周り云々言わず規約ちちゃんと守ってね
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 03:41:10.84ID:g1sIsfaT
コピペ荒らし
オン書き手憎しをこじらせたオフ者であることを別スレで知った
連日のコピペ荒らしにムカついた人なのかは知らんけど
当人の他スレへのこじらせレスを、荒らされたスレに暴露コピペする形
なんでもそうだけど荒らしは構うなが5では鉄則だし
もっというと荒らしやりたくなるほどこじらせちゃうと因果応報で自分に返ってくるんだなと
こじらせて他人に攻撃的になったらあとは嫌われていく一方なんだなーって思った一件
アンチスレや闇系スレに籠もってるだけなら住み分けにもなってお互いのためなのに
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 09:09:51.26ID:+Pd/r6qV
>>542
ごめん
ご大層に分析してるけど目に付いた痛いレスに突っ掛かってるだけだからその分析は無意味だと思うよ
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:49:04.72ID:nGpKeQ6x
憩いスレの荒らしずっと居るね
無視するにしてもID変えてああも連投されると正直鬱陶しい
スレチっていうのも面倒なレベルだわ
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:29:10.36ID:7447hJtW
>>545
情報提供ありがとう
正規表現使わないで荒らすよう心掛けるね
あとスレチ連呼してる奴も荒らしと変わらないからね
ご協力お疲れ様
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:33:34.47ID:m10EKyjg
荒らしなんてどこにいる?と思ったら全部自動的に透明あぼんになってたわ
上げてるのは自動的にあぼんするようにしてるからなぁ
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 16:28:41.84ID:TLcFLlUQ
コピペうざくてイラっとしてたけど正規表現分からないアホなんだなって思ったら何か和んだわ
今度どこかで遭遇しても正規表現分からないアホがいるって元気になれそう
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:47:31.26ID:BWuPpwvG
>>547
またまた情報提供ありがとさん
これはわざとageよう
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:12:46.62ID:valpWOI5
>>559
558でズレてるってレスしたけど貴方もズレてるように見える
おかしいな、他スレは普通だしこのスレでも上の方は普通に見えてるんだけど
まあ言い出しておいてあれだけど気にしないで
多分自分だけだし前後を見たら分かるから
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:24:13.01ID:lhmDiWeR
557 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/06/05(水) 23:07:04.27 ID:nwXWx5wW
正直さっきから書き込みそのものより安価ズレてる事の方がすんごく気になる

の人だよね?
自分は558で「自分はズレてないように見える〜」のレスしたんだけどもしかしたらこっちがズレてるのかもしれないから他の人はどう見えてるのかちょっと気になる
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:58:06.35ID:OUdhenah
>558でずれてるってレスしたけど〜
とあるけど>>563のコピペ通り自分にはその書き込み内容は557として見えてる
つまり自分はID:lhmDiWeRと同じ見え方してるはず
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/06(木) 13:37:56.75ID:39IHYlhQ
>>564
移動したからID変わってるかもしれないけどID:lhmDiWeRです
同じ見え方してるなら良かった私の方はズレてないってことかな
ID:nwXWx5wWにアンカズレてないよって言っちゃったけど自分の方がズレてたら申し訳ないと思って
変に引っ張って申し訳なかったですレスありがとう
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/09(日) 00:50:47.26ID:QEGYNAvs
感こな508
もしかしてコピペちゃん?
正規表現で赤っ恥かいたせいでコピペ芸止めちゃったの?
絡みで絡んでるって言い方が凄いバカっぽくて和むわ
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/09(日) 03:59:01.59ID:SC2Inb/V
コピペ芸も続けてるよ憩いの758とか
NG登録してる人にも見てもらいたくて工夫して頑張ってるみたい
親に認められたい子供のようで健気に見えてくる
荒らしなのにこの程度の書き込み頻度じゃNGするまでもなくスルーされちゃうよ
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/09(日) 05:47:30.97ID:SKtJuO4U
急に丸ごとコピペ辞めたからなんなのかと思ったら
皆に見てもらいたくて努力してんのか
無駄な努力過ぎて吹くわ
何でこの手の荒らしってそういう事をプラス方面で活かさないんだ?
感こなの方の荒らし行為も耐性ついてきて反応薄くなってきてんのに
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/09(日) 18:31:30.65ID:SHUY3Lkb
憩い759
サイトでもそういうノリなら読むのが楽しくて自分なら通うよ
ノリが痛々しいから絡みたいとは思わないけど
カウンター回るんなら他の閲もそんな理由で見に来てそう
あとは作品が好きなだけとか
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/09(日) 19:42:46.95ID:F2mqsxtK
憩い759
あくまで自分はだけどアンケート答える時は人の結果が分かる方が自分は答える気になるな
深い理由はないんだけどなんか結果見られないと参加した!っていう感覚が薄くて
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/09(日) 22:49:52.07ID:6keMNP/z
正規表現を使わないで荒らすねとかまるで意味不明なこと言ってるから一体全体どんな荒らし方するんだろうと思ってたらなんも変わってなくて草生える
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/10(月) 00:00:51.09ID:31lGfGCL
あのゴミ付きも天然かどうか怪しいとこあるけどね
サイト関連スレではゴミ付自演失敗は過去に度々あるから
自演ちゃんにコピペちゃんが釣られただけにも見える
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/10(月) 12:54:26.46ID:LGWM5vR2
なんかローカルアイドル化してるなwコピペちゃん
お前らはバカだからみたいな上から目線で煽ってたのに無知がバレるわ
みんなに必死に見てもらいたくてアホな努力してたり
ドジっ子ツンデレみたいになってるやん

やおい板に荒しが湧いた時そいつでホモネタ妄想して遊んでたら居なくなったって話があったけど
こいつもそう言うふうにおもちゃにしたら居なくなんのかな
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/10(月) 15:00:15.62ID:HPrpQTUf
コピペちゃんやり方とか言う事がワンパターンでわかりやすいからなあ
挑発にもすぐ乗るし「ああいつものね」ってなってしまうのはしょうがない
最初はそれでも良いというか本人寧ろ誇らしげだったけど
最近失態というか思わぬ恥が多すぎてあほの子化してるw
ここにに来なければ良いのかもしれないけれどそうするとコピペ荒らし出来ないし
性格上自分の事を話されてると無視も出来ないんだろうね
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/10(月) 15:20:13.89ID:31lGfGCL
絡みで突いて遊んで踊り狂ってる分には別にいいけど出張先スレで触っちゃう人がいるのネック
てか憩いの三連投見るに自演もコピペちゃんなのか?
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 23:14:34.68ID:0x7kgkQI
コピペ連呼たん自演飽きたの?
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:48.59ID:CNosfQNy
感こな513
幸はどこももう死んでるとこばかりだからいつもランキング3位以内って何の意味もないと思う
幸じゃなく支部に投稿したら常にランキング3位以内とかだったら普通に実力ありそうだけど
それにツイはもし非交流ならある程度上手くても反応もらいにくいんじゃないだろうか
本人は常に幸でランキング3位以内だし私は上手いはず!って思ってそうだけど実際のところはどうなんだろうな
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/14(金) 06:42:45.83ID:WobPIxEz
>>591
同じとこだと思うけど新着から消えた後一回覗いたら
モノクロ絵三枚だけ載せてて(なんか筋肉質の男の絵だった記憶)
それっきり登録削除してた
たまにこういう作品もアップせずに登録だけして速攻でサイト消すよくわからん管理人が居たりするけど
この人たちは何がしたかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況