X



同人友達がいない人19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:17:10.69ID:awurbhbb
イベントに一緒に行ったりアフターしたり、萌え語りができる友達がいない
そんな人達の憩いの場所。

・自分の価値観で「同人友達がいない」と感じる人なら参加OKです
・友達がいない人の交流スタンスは人それぞれです
「○○なら友いなじゃない」「交流を求めていないならスレチ」等、他人の交流スタンスへの批判は厳禁です
・テンプレにある以外のスレ派生SNSの話題は原則禁止です。SNSの話はSNSで、チャットの話はチャットで
派生SNSやグループの内情についてヲチじみた書き込みも厳禁です
・煽り口調での書き込みは厳禁です
・tminツイなどの派生SNSについては>>2の関連リンク先にある同人友達募集掲示板のなんでも板参照
・煽り、荒らし、モメサ、ヲチ話には一切構わずNGだけしてスルー推奨。構う人も荒らしです
・友達がいない事には直接関係のない話題は、関連スレや他質問or愚痴スレなどでしましょう

・次スレは>>980が立てましょう
※前スレ
同人友達がいない人18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1519911439/
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:56.97ID:pggeIaRK
なんで話しかけられる人とそうじゃない人がいるんだろう。
私より後からジャンルハマった人でもあっという間にみんなキャッキャウフフしてる。
一方の私は誰からも相手にされないし、作品アップしても反応無し。交流持とうとして絡みに行っても優先順位低いみたいでこちらから連絡しないとそのまま放置されて疎遠。イベント出ても空気だし、アフターも1度も誘われない。
とある出来事で知り合い程度になった人達には義理買いされてるのミエミエで、感想送りますって言われても当然感想なんか来ない。こちらも最初は感想送ったりしてたけど疲れてしまってもうしてない。
たまに向こうから話しかけられてもジャンルの中で浮いてるような人な上に地雷しか書いてない人だから積極的に交流したくない。
そんなんだからイベント出たくない。
自分の何が悪いんだろうか。
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:42.54ID:tBS23gMD
同じく。学校のクラスでも最初に失敗してずっと友達できなくてぼっちだったな。途中から少数人数のグループ作れたけど、それができるまでめっちゃ苦労した…
狭く深く付き合うタイプだから一度仲良くなると年単位の付き合いになるけど

道端で道を訪ねられたりエステのキャッチに声かけられるから、威圧的・怖そうとか不親切そうな見た目では無いと思うし、接客してたから何かのタイミングで話しかけられた際の対応も酷くないと思うんだけど
単純に話が面白くないって言われたらそれまでだけど
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:36.38ID:pggeIaRK
>>648
辛いよね。同じように過ごしてもどうしても輪に入れない。
知り合いが友達と合同誌作る時にすごく酷いことされて傷ついてて、わたしも励ましたりしてたのに知り合いは結局その友達と上手く折り合いつけて今もキャッキャウフフ。
私はあるイベントで新刊義理買いされて感想送りますって言われて連絡なしで疎遠になっちゃったよ。
すごく酷いことした人より私は優先順位低いんだって絶望した。
>>648さんも辛いよね。なんでこんな風になるのかわからない。
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:36.55ID:pggeIaRK
>>649
そうかもしれない。地雷なものは書いてないつもりだし、最初の最初からそんなだった。htrだからなんだろうとは思う。
どうしたら輪の中に入れるんだろう。
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:18:38.49ID:Y97pYvAp
>>647
私も全く同じ状況だ
自分もジャンルで完全に孤立
交流しないと存在が認められないんだと痛感した
交流がすんなりできるくらいなら最初からやっている
出来ない自分に問題があるからどうしようもないと諦めてる
イベント会場で孤独すぎてもうオンリーは出ないと決めた
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:39:45.82ID:MSHZk1Ym
あるある。
もう人が嫌すぎてジャンル自体嫌いになりつつある。
自分のせいかもしれないとか考えるのも疲れた。
会社では孤立とかないし、食事行ったりする人はある程度いるのに同人だと何故失敗するんだろう。
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 09:57:06.22ID:tlNn7ay4
ジャンルの人たちと結局ウマが合わずにオフ撤退
貴様ちゃんでオンリーあるけどツイッター民とコスプレの交流会になっているのでいい頃合いでやめたんだろうけど
ジャンル自体はまだ連載中で作品として面白いのでいろいろ惜しい状態
同人以外の知り合いや友達とは楽しく付き合えるのにこの界隈だけうまくいかないのか唯一活動したジャンルがクソだったのか
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 16:27:14.11ID:sr8Chmnh
友達欲しい
アフター一緒に行きたいし、感想の送り合いしたい
みんなうまくやってるのになんでうまくやれないんだろう
なんで絡んでもらえないんだろう
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:48:36.78ID:Kq2t+itp
>>647
会場で顔合わせたらキャッキャウフフするだけの知人は沢山いるけど
そういう付き合いでいいなら、義理買いだなんだと言ってないで
買ってくれたときにちゃんと喜んで見せてそのときに
ついでに相手の本の感想も直接伝えたりしたらいいかもね
結局SNSでもらう感想より直接伝えた方が相手の印象に残るし
なんとなくだけど書き込み見てると
「(私には何も非がないのに)私の何が悪いんだろう」
って言外に透けてる気がする
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:29:33.00ID:ybI5mXW1
前交流あった人に言われた事あるけどデモデモダッテとかが多い人は雰囲気で分かるから敬遠するって言ってたな
それ聞いてから気を付けるようにしてる
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:04:10.42ID:Y3KShWud
言い訳がましい感じが駄目なんじゃないかな?自分は悪くない周りが悪いとか
交流上手な人は何に対しても嫌味っぽくない人が多いイメージあるけど中にはジャンル界隈の悪口で盛り上がって仲良くなるタイプの人とかもいるしなあ
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 06:38:19.09ID:0xcCA3pk
自分からは特にアクションしたくないけど誰も私をチヤホヤしてくれないの
私の何が悪いのかな(悪いのは仲間に入れてくれない人たちだよね)
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:32:09.13ID:fcPhfEpC
かつて友達だった人がそうだった
友達はよく他の人は何もしてなくてもちやほやしてもらえる人はいるのに、自分は交流しようとしてもおざなりにされるって言ってた
なんでだろうとは思ってたけどあるイベントで私のスペで売り子したあとアフター行く約束してたのにイベント数日前に他の人と回るから売り子もアフターも出来ないって連絡来たことがあった
結局その日はどうにかなったけど彼女は平然と私のスペ来て謝りもせずにお喋りして帰っていった
それから数ヶ月して彼女は皆さんに反応してもらえないしいても意味ないから辞めるってツイにあげていなくなった
やっぱり変な人だから相手にされないんだなと思ったよ
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 09:07:45.71ID:G/2yLv4s
ある程度割り切ってるぼっちと悲劇のヒロインぶりたいぼっちだとだいぶ温度差ある
スレ派生のチャットとかで話した限りではここは前者が多いかなと思ってたけど
後者はそもそもそういうチャットに参加するという行動すらしたくないから目立たないだけなのかも
誰が悪いとか悪くないとかじゃなく存在自体に気付かれてないんじゃないかな
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:07:54.93ID:tf5WgZFo
>>664
そういう内面がジャンル者に見透かされてるんじゃない
友達いないったって、ほしいけど出来ない人と
同人は知人程度で止めといて積極的に作らないって人とでは
環境が違うと思うよ
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:53:03.42ID:eqdqycIg
ある程度割り切っているけどおたくな友達が欲しいなって思っている
派生チャットで会話するとなんでこの人らは友いななのか? って思う人が多い
会って話してみたい人ばかりだった
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:10:17.01ID:v+FoYwqh
思春期から隠れオタだったからイベントとかオフ会でオタク話するのも苦手
それでもオタク友達が欲しいんだよね…オン限定でオタ友欲しいのは敬遠されそうで結局ぼっち
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:29:54.67ID:MhAjuOrz
オン限定で気軽に話せるオタ友がほしいって人もいそうだけどな
>>669同意
派生チャットで会話すると、皆どうして友いななんだろうって思うことがよくある
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:10:32.55ID:v+FoYwqh
掲示板とか見てるとオフ込みの人が多いように感じたけど需要あるんだね
いつまでも待ちばかりじゃダメだし折を見て募集してみる
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:24:39.15ID:gVYos+jV
完全オン限定の人って ネットで知りあった後仲良くなれたらオフしてみたい派の人に「オフしませんか?」って誘われて断ったらその後切り捨てられることけっこうない?
コイツとはこれ以上進展する見込みないなって判断されて

まあこれ自分がよくやられるんだけど
オン限定でゆっくり話したいだけだったのに
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:58:31.35ID:gVYos+jV
>>678
絶対に何が何でも会いません!とは言ってない
さすがに最初からこの態度は冷たすぎるし…
人見知りなので恥ずかしくて無理かもしれないです〜 とかやんわり言っておく感じ
でもしばらくオンで話ししてて何かのイベとかで現地に集まるきっかけがあるとやっぱり誘われるんだよね
それでたぶんあっちが他のオン友とオフできてそちらと親密になって自分とはフェードアウト…のパターンなんだと思う

ここの掲示板の人では無いからね
自分が過去にそういう経験によくあっただけ
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:24:20.03ID:AIqq7zqJ
>>679
なるほど
自分が聞きたかったのは677が一番望んでるっぽい「オン限定でゆっくり話したい」っていう方針を最初に言うのかどうかだったんだけど
まあそういうこと言ったらゆくゆくはオフで会いたいタイプの人には最初でふるい落とされて交流始まらないよね

自分もオフで会うのとか難しいからオンのみの付き合いがしたい派だ
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:30:05.68ID:tf5WgZFo
オフで会うのがダメってイベントで顔合わすとかアフターすら無しなのか
それこそTwitterとかで話し合いそうな人にマメに話しかけてたら
オンだけで盛り上がれる人いくらでもできるけど…
それすら無理って一体どういう事なんだ…
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:38:58.05ID:AIqq7zqJ
自分の場合はド田舎すぎて物理的に大変ってのとイベントに興味ないからそもそもオフでどうこうっていう選択肢がないパターン
あと自分はTwitterは雑音が多すぎて自他共に不快な部分にしか目が行かなくなるから上手くやっていけない
創作活動も自分の萌えを発散させたいのが主だから他人の創作に興味がなくて書き手と繋がれない
マイナー気質で話が合う人もあんまいないし読み手からコメントくることはほぼない
こんなんで友達作れるわけなくねって自分でも思ってる
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:40:53.47ID:6mvOe24k
自分は個人サイト時代にイチバン活発に動いててTwitterでてきたころから最近までは全く活動していなかったからTwitterなんかのリアルタイムに話さなきゃいけないかんじとか話題の流れる速さについていけてないかな
掲示板とか日にちを決めてチャットが主流だったからさ
自分の適応力の低さがね…
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:19:40.65ID:ukaWwMrp
オフ活動はしてたけどいろいろあってオン専になった
オフは原稿合宿したりオフ会したり今の自分からしたら凄い交流してたな!?って驚く
でも個人サイト時代が一番長くなってきてる
今はイベント出なくても、pixivで投稿したり、同人誌も少部数で作れるし
booth使えば通販もできるし便利な世の中になったなって思う
いろんな人に手を取ってもらう機会は減ったけどまあその辺はね

ツイッターは>>684が言うようにリアルタイムな流れに乗れないから垢持ちつつツイートゼロw
即時性や交流でいうと昔はチャットはできてたからツイッターもできなくないはずだけど
繋がっていくのが怖いのかなぁ…よくわからない
同人友達ほしい!のに、やっぱほしくないかな…の時期とかあって自分でも混乱してしまう
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:46:50.31ID:t3RJBtIw
>>683
2行目以下がすんごいわかる 同じ
たまに話しかけられてもどうしても譲れないポイントで(主にキャラ改変)地雷踏んでくる作品描きだったりとかで
結局相手の作品も見ないし会話も生まれない
あと描き手相手だと相手のプライドに配慮してジャンルや創作活動について素直に思ってることが
ほとんど言えなくなるから繋がりあっても無意味な感じになる
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 16:13:54.14ID:zrij6TsA
最近の募集
あまりにも一見して面倒くさい感じのするおばはん大杉やしないか?
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:09.08ID:aUCqP6OK
一見してめんどくさそうと分かるほうがいいじゃん
当たり障りない内容で広く釣ったとしても
ちょっとでも合わないと思えば即切りだろうし
お互いに時間の無駄でしょ
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 05:09:58.46ID:IPhwwqj9
同ジャンル同カプで解釈が合わないとか地雷とかそういう意味ではなく、もっと広い意味で
他人の話は読まない他人の創作にそもそも興味ないって人は同人友ができにくい気がする
自分の萌えを発散させたいだけ自分の作品を見てほしいだけの人
交流って他人に興味があって初めて成立するものだと思うし、同人は同じ感覚を共有するのに
喜びを感じる人も多いから、他人の創作に興味なければ何も始まらない感じはする
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:09:15.29ID:aUCqP6OK
自分がそれに似たタイプかもしれない
以前ジャンル村トラブルで人間不信になってから
同カプの本は一切読まなくなり買うのは別ジャンルの本ばかりだけど
一番熱いジャンルな訳じゃないから交流なし
あと上手い人の本も嫉妬が混じって買えないことが多々あるw
こんな気むずかしい奴だと海鮮の人にも理解されないし
たまに寂しくなったりするけど友人探すくらいなら
イベントぼっちに慣れる方が早いと思った
創作関係なければ別趣味の友人はいるよ
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:21:45.70ID:zIFpO8ES
>>698
まさにそれで同人友達いないわ
ツイで交流頑張った時も他人の創作に興味がないって部分が最大のストレス源になって心が折れてしまった
興味がないから作品にコメント送れないけど私生活にも興味ないから日常語りにもリプできない
いいね押すのが精一杯の反応だったんだけど数人からそんな人いらないとか呟かれて凹むし
頑張って話し掛けたりもしたけどノリが合わなかったり温度差感じたりすると自分の話し下手さに自己嫌悪するし
向こうはいいねとかコメもくれるのに自分は返せないことに罪悪感MAXだしで最終的に浮上もできなくなって垢消した
同人友達なんて作れる気がしない
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:25:21.83ID:eYQtGahu
交流求めてないよ派の言い分ならわかるけどそれで友達欲しいって人が謎
興味無い話無理に聞いてまで仲良くなれたとして何話すの?
創作についてとか原作のこと?
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:23:11.32ID:zIFpO8ES
>>701
仲良くなるために興味ない話無理して聞いてた感じだったな
親密さが増せば同人的な話題以外のことも話すことが許されるんじゃないかとかそんな感じ
皆同人的に繋がれる人を求めてるわけで友達が欲しいわけじゃないんだからまずは同人的な話題で盛り上がらなきゃみたいな
でもその部分が「他人の創作に興味ない」で成り立たなかったんだけどね
結局仲良くなれたのは同人抜きで話せる人が多かったんで今は原作について一般的な目線で話せそうな人を探してる
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:36:54.56ID:frmWfc6/
>>701
原作についての萌え話がしたい
むしろそれ以外は私生活の話も含めて一切いらない
相手の創作物がよっぽど神ならその感想も伝えたりはしたいけど
大抵の場合そこまで興味持てないのが本音だからあんまり触れたくない
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:28:10.61ID:jjEWSspg
萌え話って相手の創作の話に繋がらない?
完全に切り離して話すの無理じゃない?
結局都合良く自分の話聞く相手が欲しいだけなのかな
なんで友達欲しいのか謎だわ
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:24:00.96ID:uPROdhNa
海鮮ROM専同士でも萌え語りはできるわけだしイコール創作の話に繋がるわけではなくない?
ちょっとした萌え話からでもすぐ二次創作物の話に持ってかれると正直面倒くさい
こういうシチュ萌える〜って話してて「前にそういう話書きました!」とか「私さんが書いてくれると聞いて(ガタッ)」みたいなの
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:39:22.08ID:XDOiAiQx
創作に興味ないってどの部分を指すの?本とかの現物?
上みたいなやり取りがウザいって人は結構いると思うけど創作の話ではないよね
萌え語りはいいけど創作には興味ない、の創作の線引きがどこかわからん
〜のシチュが好きでそればっかり書いちゃうんですよね、分かるー!みたいなやり取りも駄目なんでしょ?
どこに創作を感じるのか気になるな
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:15:12.33ID:si9Nemmf
原作の話だけしたいなら原作スレで良くない
普通に創作の話も原作の話も出来てついでに一緒にコラボカフェも行けるような友達が欲しいわ
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:51:38.49ID:BHSQeKjI
「原作の話だけしたい」と「原作の話ができる友達が欲しい」って別物じゃない?

>>708
個人的な観点で言うと萌え語りまではある程度共有できるものだけど創作物として形になると完全にその人の個人的なものって印象になるから
創作物について語る=その人の個人的な部分に触れるになるからそこには踏み込みたくないし自分も踏み込まれたくない
だから厳密に言うと他人の創作に興味ないじゃなくて創作物に関しては語り合いたくないっていうのが正しいかもしれない
イラネじゃなくてそっとしておいて欲しいというか
あくまでも個人的にはだけど
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:53.82ID:X++bkDsf
解らなくはないけどあれだな、気難しいと確かに友達はできにくいわな……

まぁフレンドリー心掛けてもともいなだけど……

心掛けてる時点ではりぼてだもんな……
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 02:35:33.52ID:EickYUm2
気難しくて友達出来ない人って一生友達出来ないだろうし諦めればいいのに
ていうか巻き込まれて時間無駄にしたくないから友達募集する際に相手に求めるもの全部書いておいて
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:04:31.87ID:+DEoMypB
「お互いの創作物には触れずに原作の話がしたいです」ってそんなに気難しいと思われるのか
創作の話ってゆくゆくは義理いいね云々とかに繋がったりしない?
他人の創作物にあれこれ言いたくないって時点で「同人」友達作りは諦めろってんならそれは諦めるしかないけど
自分も創作してても創作の話ができないなら同人者とは繋がっちゃいけないものかなやっぱ
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:16:26.68ID:+DEoMypB
>>716
自己レスだけどそういうスタンスでも上手くやっていけてる人はいるしそれができる人はそもそもこんなとこで愚痴ってないか
自分が詰んでるだけだったわごめん
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:15:42.75ID:bBNcV/DZ
個人的にはサークル同士、サークルと買い専どっちでも作品に全く触れず(話題にも出さず)仲良くなるというのがなかなか想像困難

会話の過半数が無駄な吉牛義理イイねきゃっきゃっはわわノリだっていうなら乙だし煩わしさは良くわかるんだけど

サークル者同士で仲良くなる時の初手っていつも作品観てます!とか貴方の描く推しが凄く好きで〜とかこのCP(相手がUPした作品を観て)良いですよね!とかからじゃない?
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 01:20:24.46ID:udEMCvFA
イベントがかぶっても気が向いた時にだけスペースに行き、今これにハマってるんですね〜そうなんです面白いですよ〜とちょっと喋って差し入れ渡して終わり
こういう仲の相互フォローがいるんだけど、このくらい+垢消えた時用にLINEかメールで繋がる程度の友達が欲しい
でもおそらく世間一般では友達と言わないし向こうもこんな程度の仲で友達扱いされたりLINE交換とか言われても困惑だろう

リア友もいないしガチで友達ゼロだわ
はー友達ほしい
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 01:40:08.89ID:VhMfiM/Q
元々ジャンルが同じだったけどどちらも別ジャンルに移ったらその程度の付き合いになった。未だにメールのみ、ラインは無し、イベント株ったら挨拶と季節の挨拶程度
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:43:46.71ID:1mh+08SF
Discordは人いるのかいないのかよく分からないってのはある
最近自覚したけどちょっとアッパー型コミュ障なところあるから人と直接話ししたり通話するとき凄い気を付ける様になったけど感じの良い喋り方って難しい…
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 12:56:30.60ID:xyr2BM76
最近来たけどそんなこと書かれてたんだ
自分はイツメンだろうかなんだろうが誰でも来ていいと募集してるなら特攻したいから気にしないなあ
でも自分から募集して誰も来ないのはさみしい…
今日の夜か明日の夜にジャンル関係無し腐女子限定で複数人ボイチャやってくれる人いないかな
そういう募集ここでしちゃいけないんだったらごめん
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:15:19.97ID:WpVbAjPU
そのイツメンちょっと問題あったみたいだし最終的に内部崩壊起こしたみたいでもういないんじゃないかね
自分は個人で繋がった相手と友いな鯖じゃなく個別でチャットや通話してるよ
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:22:49.48ID:/xzUeFiH
ヲチじみた話題で盛り上がるくらいなら過疎ったほうがマシだと思う
沈黙を埋めるためだけに人の陰口言いまくる人みたいで嫌だ
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 10:09:48.09ID:54r91XN3
ツイッターじゃない?
自ジャンル主婦の村だしもう輪が出来上がってるしで入れないんだよなぁ
最近は友達諦めてぼっちでいるけど
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:04.66ID:eNgM9y59
>>744
リストがなくなったので今から参加は出来ない
当時やってた人達でまだ呟いてる人はけっこういる

空中分解って言い方は間違ってるよ
管理人さんは最後までちゃんとやってくれたんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況