ヒプマイ同人3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:03:31.86ID:Iz3zeV2F
ヒプマイ同人について語るスレです

・キャラ・カプ・特定個人の晒し叩きは禁止
・荒らし・モメサはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチはヲチスレで
・アフィサイト等への転載は禁止
・ガイドラインは金レコ遵守
・次スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1535036809/
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:38:44.07ID:9B+H2i0y
ツイで口開けて待ってればタダでマンガイラスト食える乞食ジャンルだから
自分で検索してブクマすることすらしない
ついでに創作する方もおつまみ的空気強くてわざわざ渋に投稿しない
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:59.91ID:hMFbi5ua
湖南が爆発的に売れている中で欄入り出来ているから書店も結構景気よさそう
覇権ではなくともあの湖南の次点ならそれなりでしょ
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:59:13.77ID:d/rhZL9B
現時点でヒプマイ好きって一次創作が好きなだけだろ
旬ジャンル効果で売れなきゃ好きになれないし感想もくれないなら駅伝に行くから
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:01:12.60ID:8BVjzOjm
犯罪者予備軍のぺド野郎は帰れよ

本日の日欄
9 どひふ
16 幻帝
37 ひふど
37 ひふど
55 どひふ
55 銃独
59 独歩一二三
63 理銃
75 じろさぶ
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 11:36:59.17ID:d/rhZL9B
とうとう大流行ジャンルと比べてdisらないと行けない程にまでなったか
爆死望んでるアンチ哀れだな
自分の過疎ってるジャンル盛り上げてこいよ
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 11:38:49.93ID:+/czgfOn
サマイチの予約がいつまで経っても始まらない
通販使わない奴だらけなのかダミスペだらけなのかギリギリ入稿のクズだらけなのか
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:34:17.76ID:PmEtUlKR
一郎受けって元々htrしかいないのにその更にhtrとか全く売れないんじゃ?
一郎生誕祭タグも酷い有様だったな
例のあの人以外どhtrすぎてジャンル外からも笑われてたわ
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:16:18.26ID:bHoGmDfq
TDDの漫画が始まったらじゃない?
サマイチ絵が好みの人多いけどCPは逆が好きだからイラストだけ眺めてるわ
漫画だと左右が気になってしまうから
イベントはイラスト本参加の人も多いみたいだしその辺安心して買える
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:19:45.71ID:i1NbFEVk
一郎がせめてパク郎じゃなければ主人公補正でそれなりに人気出たんだろうなあ
進撃のエレンですら人気なんだからパク郎だって人気キャラになれたはずなのに
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 07:43:37.42ID:+4vin0/6
みんな火花どれぐらい刷るの
正直虎欄見たらこの人で今の時期にこの順位!?日欄で?っての多すぎて迷ってる
ツイッターでカプ絵に2万3万ふぁぼついたのに
本当にタダ見多いんだね
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:18:34.74ID:d6NZLAQb
ついで買い始まった?
ラップ増えてきたな

本日の日欄
6 銃独
8 帝幻
20 幻帝
27 幻帝
36 どひふ
45 独歩一二三
52 どひふ
52 銃独
52 理銃
59 袋
59 銃左
63 じろさぶ
65 じろさぶ
75 ひふど
80 ひふど
82 どひふ
82 さぶじろ
95 ひふど
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:09:15.09ID:g7RTvFBV
純粋に疑問なんだけど各大手があたふたサークル参入したのなんで?
刀とか湖南とかスケとかは実際日欄どころじゃなくあらゆる欄金占拠してたから分かるよ
自分のジャンル貶めるのもあれだけどヒプマイにそこまでの価値あったかな
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:48:04.81ID:eqqWUoYF
>>928
夏前のツイバブルで次期覇権ジャンルになると勘違いした175が勝ち馬に乗りたくてスタダしたんでしょ
最初に壁になっとけば目立つしね
蓋開けたらポプテピと同じでこのザマだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。