X



【ドラマ】半ナマ同人総合 PART11【映画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:50:23.01ID:jlLJ8t4z
半ナマ同人について語るスレです

・作品名、及び登場人物は伏字と当て字推奨
・作品によっては専スレが立ってる場合もあるので、専スレがある場合はそちらに移動
・ナ/マ/モ/ノや牛寺才最に関しては専スレがあるのでそちらでどうぞ
・公式、個人サイトの直リン・URL貼り付け禁止です(hを抜いたURLの貼り付けも×。)
・Pass教えてチャン・Pass質問系レスもスルーでお願いします
・サークル・サイトの叩きはご遠慮下さい
・荒らしはスルー
・作品に関する批評は専用スレで行って下さい

前スレ
【ドラマ】半ナマ同人総合 PART10【映画】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528037199/

【ドラマ】半ナマ同人総合 PART9【映画】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1496923591/

【ドラマ】半ナマ同人総合 PART8【映画】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1471613263/

【ドラマ】半ナマ同人総合 PART6【映画】(※実質PART7)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1423317273/

【ドラマ】半ナマ同人総合 PART6【映画】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1422380682/

【ドラマ】半ナマ同人総合 PART5【映画】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1382707592/

【ドラマ】半ナマ同人総合 PART4【映画】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1328754333/

【ドラマ】半ナマ同人総合 PART3【映画】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1308472391/

【ドラマ】半ナマ同人総合 PART2【映画】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1275482240/

【ドラマ】半ナマ同人総合【映画】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1232454301/
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:30:25.45ID:2mai7ojZ
ここまでオタク界隈の思考を主張してくるキチが出るのも久しぶりだね
スカウトで入ったりヤンキー上がりの一般人思考の役者が隠れない腐作品を見てしまい
舞台上で凄い嫌な顔したとかは最近でも起きてるし
そもそも何故男性俳優がそんな顔するのかすら一切理解出来ないんだろうな
二次元舞台や特撮に出演してるからってその俳優にオタク思考があるとは限らないのに
ホモ妄想されても金貰ってるんだからいいだろって考えるオープン腐は
学生の時にクラスメイトとかに嫌われてたんだろうね
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:42:47.46ID:Fnn8Isoy
演じてるのは生きてる人間だし
出演作品ファンアートアカウントで
エロの存在を隠さないのはセクハラだし
芸能人のイメージダウンにしかならないから事務所にも不利益になってしまう

本人が仕事としてポルノ作品や同性愛役するのと話は別な
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:47:26.10ID:2O64hgy6
>>572
相手が生きてる人間と事務所が介入するかもってこと以外に何がある?
二次元の作品にもそれを作る作者がいて腐嫌いも一杯いる
迷惑かけるのが嫌なら創作自体やめるべき
自分はそれをおいても創作したいし見てほしいからやってる
二次創作ってそんなもんでしょ
SNSでエロ垂れ流さない、関係者に送り付けない、書店委託もしない
これを守ってそれ以上隠れろと言われる意味が分からない
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:52:03.32ID:yLRv5dYe
いやいや隠れるつもりがあるなら
ファンアートのアカウントと
エロもある妄想アカウントや作品をリンクするな
ただそれだけでいいんだよ

誰も創作をするなと責めてないぞ
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:05:55.49ID:2mai7ojZ
575の4行目ホラーかよ
一応それなりに理解も配慮もしてるのに何をそこまで頑なになったの
一般垢プロフで腐垢(鍵ありなし問わず)リンクは頂けないけどそれしてる人なの?

役者がファンアートに目を留めてプロフまで見る事は普通にあるよ
そこは見ないだろと思ってると足元掬われるよ
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:55:30.61ID:/dKTIJKD
前に嘘松かもって言われたけど、自分はオープン腐が原因で役者の子供が同級にからかわれてたのを知ってる
二次と同じっていうけど全然違うよ…なんで同じと思えるのかもわからん
事務所や俳優自身は仕事と割り切るかもしれないけど生半生はそれだけじゃないってことは知ってほしい
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:31:53.20ID:VHJc2NN+
私も健全ファンアートでブクマいっぱいコメントも貰えて楽しいです
他人の承認欲求を嫌悪してる人ほど承認欲求強いって知ってる?
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:06:48.26ID:2EZbVdSl
男優と女優置き換えて、Y倉R子がU田Yとイチャイチャしてる〜セセしてる〜とか
妄想垂れ流したり絵に書いてツイッターに垂れ流してたら微妙でしょ
中の人へのセクハラって思うでしょ
それと一緒なんだけどね
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:13:49.75ID:0WQ7kLWt
ファンアートとか二次創作以前に、オタク絵で実在の人物描いてるのがキモいから隠れてほしいわ
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:20:33.48ID:nISTgRMY
自己顕示欲じゃなくてモラルの問題だと思うけどな
自分の欲をある程度抑えて他人に配慮できるかどうかだから
自己顕示欲はみんな持ってるからね

二次元とナマ半ナマナの違いは被害者が実在するかどうかでしょ
キャラクターと言えどもそのキャラをその役者が演じてるから意味があるものだし外見は役者そのものだし
似てる似てないは問題ではないだろ
実在する人物での腐妄想なんて中の人の尊厳を侵してる事は自覚すべきでしょ

あと健全については今話してないから煽り乙
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:22:14.56ID:FfYs6H78
半ナマでオープンにしたい人って自分の作品を中の人に見られても全然平気って感覚なの?
もちろん中の人が見たかどうかなんて知りようもないし
そんなこと気にするだけ自意識過剰かもしれないけど
役名で検索するだけでも結構際どい内容のものに簡単にたどり着いちゃうし
エゴサしてるって公言してる芸能人も多いからちょっと気になる
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:39:05.58ID:AIHwuGFf
自分の中ではどこまで隠すかは自己責任、他人に同じことを強制しないでFAだし
ここの強要派と意見が一致することは無いのも解ってる
自分がここに時々書くのは、このジャンルをよく知らない人がたまたま見た時
みんながみんな同じ意見じゃないと知ってもらうため
隠れるにしてもある程度表に出すとしても、煽りや脅しみたいな言葉に流されないで
自分の判断で活動してほしい
一つの価値観で固まっちゃうとジャンルも先細りになってしまうから
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:52:25.54ID:A6jJ5sWC
>>592
>自分の作品を中の人に見られても全然平気って感覚なの?

自分592じゃないけどこの感覚の有る無し知りたい
煽りじゃなくオープン派の人この話題スルーするよね
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:58:50.29ID:VDzZ1iiH
俳優に配慮はするけど声優はいいのか?とも思うしエゴサしといて文句も良くわからないし
自分に不利益なものが出てきたら普通の人間ならスルーすると思うけど
オープンにする人は俳優に見せたいんじゃなくて他の同志と気軽に楽しみたいだけだと思うし
新規が入るのにも雰囲気分かりやすくていいよね
鍵ついてても楽しめるっていうなら好きにすればいいけど俳優が〜って言うなら
鍵よりも検索で出ない言葉をのほうがいいんじゃない?
大抵はカプ名で検索するだろうし、俳優名や作品名はいれるのやめようねでいいじゃないのかな

>>593
確かに強要派の意見ばかり見てたら口汚い罵りや人格攻撃や煽りも多いし新規が怖がると思う
頭が固いっていうかなんて言うか、取りつく島もないって感じだから無駄かもだけど
いろんな意見があったほうがいいよね
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:02:12.88ID:AIHwuGFf
>>592>>594
正直、べつに平気だよ
というかどれだけ隠れても中の人に見られる可能性はつねにあると思ってる
大地震は必ず来ると言われてるのに日本に住んで全然平気って感覚なの?と言われても
日本に生まれた以上ある程度覚悟しながら普通に生活するしかないって感じ
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:19:26.27ID:5dCnxGB/
>>592
別に平気だよ
見られたら恥ずかしいようなものは自己判断で別の場所に置いてるし
役者だってエゴサして不快なもんが出てきたら適当に自衛するでしょ
それを第三者が「これは絵柄がオタ臭い」とか「よく見たら受けと攻めに見える」とか勝手にジャッジして制限する権利はないと思ってる
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:26:51.59ID:NQ7cMywX
健全ファンアートや似顔絵レベルの作品をオープンアカウントであげることまで
止めろって意見はそこまでなくない?

問題視されてる
誰にでも見れるオープンなアカウントで
R18作品もありますと公言してリンク誘導する事についてはどう思うの?

話がズレててなんで言い争ってるのかわからない
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:29:47.02ID:Yk6GgHsJ
まあアーティストっぽくもしくは可愛く書けて見られて困るようなものはしまえる理性の人達だけじゃないし
エロ垂れ流しで発狂した男ヲタが公式アカウントにずっと腐のアカウントを送り付けて書き手激減絶滅したジャンルもあるからね
ある程度隠れるのは賢いやり方だと思うけどな

自分もカプタグだけの作品支部に置いてヤバいのはブラに隔離してるけど
ツイリンクつなげてれば適度にフォロワーも増えるけどなぁ
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:15:18.92ID:WWLaDq5B
>>602
エロは流さない、ある程度は隠れるってのに反対してる人はいない
>>603みたいな過激派意見でずっと揉めてる

強硬派は絶対意見変えないだろうし説得も無理だから
自分が大丈夫って思うラインで活動するしかない
これが正しいってお墨付きをもらおうなんて考えてたら何にも出来ないのが生ジャンル
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:21:13.42ID:BqLbEFm9
公式タグ使った作品と同じアカウントにあげないなら
支部も自己責任で好きにしたらいいと思ってるが
自ジャンルだと支部はヲチに晒されて村八分だから半生でもジャンルによるね
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:48:40.89ID:VHJc2NN+
同人アカ誘導リンク貼ってても二次創作RTで流しても大丈夫なジャンルでよかった^^
同ジャンル者に晒されたり村八分にされることが一番の問題だからね
厳しい過激派が取り仕切ってる村の人はかわいそう
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:10:14.51ID:AIHwuGFf
>>598
そう
だから「見られてもまあいいか」と「なるべく見せたくない」で公開範囲を変えたりしてる
でも結局、どこまで見るか決めるのは向こうだから

>>599
鍵をかけない二次創作は罪悪、という考えに凝り固まっていると
違う考えの人に何を言われても解らないと思うよ
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:46:53.82ID:q3VICima
支部で作品公開してるとフルボッコとか信じられん
自分の見てるジャンルはそんなことはないと思う

ただR18の漫画に関してはマイピク限定
ツイッターは鍵ありって人ばっかだよ
それで平和だよ
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:40.69ID:sGn/itX6
垢や公開場所を使い分けれる人はまめだと思うわ
自分の発言や作品のどれが腐向でどれが一般向なのかを考えてそれぞれに投稿するなんて面倒すぎる
鍵垢やブラで同じ趣向の人と楽しめればそれで十分
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:28.15ID:zlGJjFYX
中の人が見たくてエゴサしてるのに何も無かったら淋しくない?FAは出しとこうよ
こちら側から見たら腐臭のする絵だって他人が見たたら仲良しぐらいにしか見えないでしょ
中の人がイベントに来て自分右の本だけ買ったり原作者が同人に寄稿したりする時代だよ
自分で好きなようにすれば良いじゃん
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:14.13ID:5Wo/zcnf
>>592
その辺は人によるんじゃね
自分は原作ありの半生だから
中の人より原作者に見られるって可能性の方がずっと遥かに気になる

中の人にとっては役ってあくまで一瞬の通過点じゃん
こっちも正直中の人に関してはほぼ興味ないし
そこまでハードなエロ書いてる訳でもないので
見られたところで別に自分は困らないし大して恥ずかしいとも思わないな
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:46.33ID:zlGJjFYX
二次創作より色んなサイトに無差別に表示される漫画サイトの広告の方がよっぽど酷いくない?
見たくもないエロ漫画を押し付けられるのキモい
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:45:37.13ID:kx7XBNLZ
古い例えかもしれないけど二次創作=アイコラだと思うわ
個人で楽しむなら好きにすれば良いけど本人に見えるようなところでやるもんじゃない
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:07:43.62ID:snend0Gi
ええ…支部にあげるなって意見、過激派になっちゃうの?
支部の検索のしやすさは半ナマをあげる場所としては適切じゃないと思うけど…
OLみたいなR18も支部でばんばん垂れ流してるようなジャンルはもう勝手にしろと思うけど、他の半ナマに関してもそういう感覚でも許されるのって怖い
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:45.56ID:BF6QrZO3
>>617
R-18って検索に出ないし会員じゃないと見れないよね?
ランキングもエロ本の表紙みたいなのばっかりだしそんな場所に来て探すような人は一般人ではないのでは
自分は上げないっていうだけならともかく、他人にまで強制しようとする人は
鍵つきサイトでやらない奴は垂れ流しだし怖いって言われたら素直に従うのかな
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:06:22.52ID:ydbrZAKO
まぁ何度も言われてるけどそういうリスクが怖い人は支部使わなくていいじゃん
18歳以上と偽って支部でカプ名検索するような腐女子小学生ならブラのパスワードも突破できると思うけど
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:39:13.56ID:tza9NDlw
もしかして本人に見られても平気なタイプの人って
自分自身が職場の人や家族に半生R18書いてるのばれても平気な人?

だったら隠せ意見の人と気にしない人は永遠に理解できないだろうから
いくら話しても無駄っぽいね
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:41:29.69ID:snend0Gi
支部に半ナマあげるのはありえないと思ってるから支部にあげないしアップされてる作品も見ないよ
小学生が閲覧する〜とかじゃなく、演じてる本人たちや作品の関係者に簡単に見られる可能性があるから意識して隠れましょうって話じゃないの?
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:52:06.13ID:VHJc2NN+
>>627
それは分かってるよ
その上で役者や関係者に見られても別に平気だと判断してる人もいるって話でしょ
そういう人にまで隠れることを強要したいの?
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:01:10.05ID:A81whPuB
>>626
例え本人に見られて怒られたり罵倒される人が出て来ても
それはあなたじゃない
あなたじゃないからあなたが恥じる理由もない

また演者もあなたではないので
演者の感情もあなたには無関係です
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:02:55.45ID:sio/X6gx
鍵パカと鍵垢は一生分かり合えないのがよく分かったわ
ただ鍵垢がパカに迷惑かける事はないけどパカが鍵垢に迷惑かける事はある訳だから(この間の愚痴垢の件とか)
その辺気使ってくれるなら後は好きにすればって感じ
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:07:28.40ID:La4UK1IY
前にナマモノに言及した本尊が「俺達はお前らのフリー素材じゃない」って言ってたの未だに覚えてるから
本人に見られても大丈夫なんて絶対思えないなー自分は
過去には本人に呼び出されて土下座謝罪した人も居たし普通に怖い
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:10:53.37ID:A81whPuB
>>632
他人との距離感の話だよ
何でそこまで自分と他人を切り離して考えられないのかが
自分には不思議に見えるもんで

>>633
ここ半ナマスレなんで
ナマの話はまたちょっと違くね
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:17:57.22ID:u5SluJ47
そもそもナマと半ナマは違うのにそのソース不明の土下座の話するの好きだね

>>631
ビッグサイトまで行くあれの中身が非オタJKだって信じてるんだw
まーあんな正当性のカケラもない通り魔被害くらいで済むならこれからも好きにさせてもらうわありがとう
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:40:18.53ID:VJ5O40qK
土下座事件は漫画の二次創作でもあったよ
その後編集者が変わったら同人ウェルカムになったらしいけど結局こういうのはその時の権利者の気分次第
だから目立たないに越したことはないね
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 01:08:46.16ID:11HkU5We
見たくない人に見せたくないんであって
わざわざパスを突破しようとする子供や中の人がいるとしたら
そんなに見たいなら見ればって思う
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 02:34:48.97ID:4CdvODI4
>>638
役者に自作を読まれてもべつに気にしないけど
腐女子である「自分」を認知されたいわけじゃない
自分の周囲が偶然自作を読んでも気にしないけど
それを書いた「自分」を認知されたいわけじゃない
矛盾してないよ
自作を読まれることと自分を知られることは別だと思う
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 02:52:51.36ID:9mtL8J9t
話がすれ違ってる気がする

半生二次創作を書いてる事を知られたくない理由が
恥ずかしいとか知り合いに知られたくない趣味とかだったら
役者だって同じだよ
ファンのカプやエロ二次創作の存在を
自分のプライベートの知り合いや家族に知られたくない人もいる

家族や知り合いにファンの二次創作の存在知られても平気な芸能人が逆に珍しいだろ
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 03:40:09.67ID:4CdvODI4
>>643
すれ違ってるのはそっちじゃない?
役者だって同じだよ、と言うなら
「役者も自分の隠れた趣味を周囲に知られたくないのは同じだ」と続くはずで
「ファンによる二次創作」は役者の趣味でもなんでもない
すれ違ってるというか混同してる

そもそも役者自身ではなく仕事で演じた役なんだから、
その反響まで自分のこととして引き受けて周囲に知られたくないと思うかな
思う人もいるかもしれないけど、思わないほうが珍しいと断言できるかは疑問だ
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 05:22:13.62ID:9mtL8J9t
>>644
半生二次創作=知られたくない隠れた趣味という認識が一般的にあるなら
自分の周囲には隠すのに芸能人の周囲に隠さない事の理解ができない

芸能人なら我慢しろ自衛しろって意見見たが
芸能人にはそうさせるくせに自分の周囲には隠すってどうなの

自分の周囲にバレたら恥ずかしい性癖って認識あるのに何でオープンにするの?
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 06:19:41.13ID:81hGlJeD
鍵閉めが鍵開けに迷惑かけることはないっていてる人上にいるけど
鍵開けてる人は鍵閉めに開けろって強要してる人はいないけど
逆に閉めてる側は開けてる人を叩いたりヲチスレに晒したり、界隈ギスギスさせてジャンル衰退に一役買ってる認識はないのかな
一般人の気持ちがとか役者や事務所の気持ちがーとか妄想するの好きみたいだけど、同ジャンルの人間の気持ちは
考えないし、考えてやる気もないって人の意見を誰が聞こうと思うんだよ
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 06:29:50.03ID:T64PLKTb
鍵閉める人って要は「これだけ周囲に配慮してるんだから万が一問題起こっても
それは他の鍵開けの人のせいで自分は悪くない」って言い訳のためなんだよね
鍵閉めてもネットにあげてる以上晒される可能性はゼロじゃないし
自分はその言い訳のためにぶらで相互限定にしてるけどあまり意味はないと思ってる
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 06:47:54.98ID:I98jZ+JK
>>645
なんかいろんなものがごっちゃになって破綻してない?
一つずつ整理すると
まず知人や職場の人に自分の性癖がバレることは誰にとっても恥ずかしいことで
それはAVであっても男性向けエロ漫画であっても同じ
それと「半ナマ同人が私の趣味です」と知人や職場に知られることはまた別の問題
単純に腐女子バレするのが恥ずかしいって話であって
もし知人がたまたま支部で自カプ名検索して私の作品を見てしまったならその人の自己責任では?
私が責任を負う場合というのは私が自作品をプリントアウトして
興味もない見たくもない知人の目の前に広げた場合のみじゃない?

結論を言うと「支部でカプ名タグのみの投稿ならゾーニング出来ていると言える」と思うんだけど
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 07:06:49.06ID:tS3WtDYP
流れと全然関係なくてごめんだけど
上のレスとかツイでもよくみる性癖って誤用だよね?
ネットスラングとしてわかってて字面のイメージがちょうどいいから使ってると思ってたけど
あまりにしょっちゅう見かけるからそうじゃないような気がしてきた
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 07:23:11.77ID:c24vJalE
>>646
オープン垢が晒されて何が問題なの?
それで何でオープン垢主が被害者みたいな顔してるの?
どこに出しても誰に見られても恥ずかしくないし
何の後ろめたさもないからオープンにやってるんでしょ?
だったら何を言われてもどこに晒されても堂々としてなよ
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 08:06:18.11ID:vCeoJhm7
今までそんなに考えてなかった人間だけど
このスレ読むようになってからオープン垢の半生者に嫌悪感抱くようになったこういう考えの人なのか…みたいに思って
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 08:08:48.46ID:vCeoJhm7
三行目改行忘れ
あとIDコロコロ自演者とかではなくこのスレ書き込むの初めてなので
上で自演だろって決めつけてるレス見たから念の為
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 08:30:36.88ID:oStDUAav
オープンにしてより多くの人目につくという事は隠すよりも批判も反感も買いやすいというのは当然じゃないの?
それも覚悟の上でオープンにしてるんじゃないの?
という単純な疑問

オープンにしてるから叩いていいという意味ではないのであしからず
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 10:49:36.16ID:I98jZ+JK
オープンにして大勢の前でやるってことは批判も当然だし反感買う覚悟もあるってことだよね?
(だから晒されても文句ないよね?)

芸能人になってメディアに出るってことは批判も当然だしファンに消費される覚悟もあるってことだよね?
(だから勝手な妄想に使われても文句ないよね?)

自分たちが同じことを言ってると気付けないから鍵強要派はクソ
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 11:08:54.61ID:oStDUAav
俳優の仕事と半ナマの二次創作を同じって思えるのすごいな
どうして自分たちの活動がそんなに高尚な物と思えるの?
基本的に隠してようがオープンだろうが半ナマ二次創作って二次元より嫌悪の対象にはなりやすくない?
一般人でも二次元ジャンル者でもナマ半ナマ受け付けないというのはよく聞くけど
そういう部分の批判は半ナマやる上では仕方ない事だと思うし見る人を選ぶジャンルだっていう前提は無視なの?
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:17:27.95ID:+hFcbN7r
自分は半ナマでランキングにも入るくらいたくさんの人目に触れてるけど批判されたことなんか一度もないや
でもオープン絶許の過激派の知り合いがジャンルの内輪揉めでピク限作品を晒されたことならある
だから一概に目立つから批判されやすいとも言えないんじゃないかなー
何度も言われてるけど好きにすればいいじゃん
一人のやらかしでジャンルが潰れるとか言うけどそんなことが頻繁に起こるなら
OLとかとっくに更地になってないとおかしくね?
半ナマでそんな前例はないという客観的事実を無視するのはなぜ?
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:30:56.40ID:hqXLxCcg
腐女子ってSMやスカトロや衣装倒錯と同じカテゴリーの特殊な性的嗜好だからね
被害者がいるぶんタチ悪いし女児捕獲してベロチューするおっさんと同類って自覚はすべきだよ
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:31:11.05ID:1Uk+E0l1
鍵垢やオフのみでこもってる人の二次創作がネットに晒されて
書き手が逃げてジャンル潰れるから困るって文句言うならわかるけど
何で端から鍵パカ連中が晒し行為に対して文句言ってるの?
鍵無しで二次創作アップしてること自体が
世界中に自分の二次創作を自ら晒してることに他ならないんだけど
それで大丈夫なんだからそのまま続ければそれでいいでしょ
ただし何か問題おきても鍵パカには文句言う権利は一切ない
自分で晒した結果だから
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:38:58.81ID:NkJcmGRg
素朴な疑問なんだけど鍵パカ勢は請求関係のやり取りする時に、ナマ半ナマが隠れなければならない理由について系の質問があった時にはどう答えてるのか気になる
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:48:41.01ID:+hFcbN7r
作品を出す以上批判される覚悟はもちろんあるよ
もし自分が知らず知らずの内にモラルに欠けることをしてれば晒されても仕方ないとも思ってる
全部分かった上で自分なりのゾーニングでやってるんだから
それ以上何か押し付けられても知らんがなって感じ
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:54:30.99ID:qcdBrkVM
>>663
面と向かって批判してくるアホが周りにいなくてよかったじゃん
前例がなくても何かのやらかしの元凶になりたくないから鍵かけてるよ
そういう意味での自衛もあるでしょ
たくさんの人目に触れて誰にもなにも言われないし今までもなかったから自分はジャンル潰さないってけっこう目出度いな
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:09:35.23ID:t+cGXkhL
現状支部で半ナマとか普通にゴロゴロある訳で
それで平和にやってるとこも多々あるのも事実じゃん

原作者や中の人や事務所から警告があるならまだしも
ただ同じジャンルってだけで二次創作者に対して私的制裁加える権利があるか?
私はないと思うなー

面と向かって反論してくるならまだ解るし
対話もしようと思うかもしれないけど
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:03.71ID:7jgM7thP
>>670
警告が来たら終わりだって分かってる?
皆は警告が来ないように自衛してきたのが分かってる?
警告が来た時は鍵掛けて自衛してた人全員と別の半生や生ジャンルも巻き込むことも分かってる?
なんでまだそうなってないじゃん論ばかり繰り返すのか
あとただの二次とは全く違うから二次同人界隈として考えるのはマジでやめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況