X



チラシの裏@同人板1239枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 18:30:36.32ID:mn/xOisY
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1238枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1535380801/
0851 【大吉】
垢版 |
2018/09/02(日) 00:04:09.95ID:F18If0mR
新しいネタ考えようかな
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:06:36.08ID:ruPN1yH6
昔やってたアイテム収集要素のあるチャットサービスで
フレンドのAさんと話してたら
そこを通りかかったBさん(初めて会う)とアイテム交換することになった
まずこっちからアイテム渡して次は自分が受け取る番というところで
たまたまフレンドのCさんと会った
CさんはBさんともフレンドだったらしくその場で会話をし始めたんだが
なんかBさんはCさんとだけ話そうとしてて、「この前のー」とか二人にしかわからない会話で盛り上がっている
そこにAさんが「二人もお友達なんですかー」とか質問を挟んでいくものの
Cさんは答えてくれるんだけどBさんは総スルー
結果、Cにだけ話しかけ続けるB、二人の会話に質問を捻じ込むA、両者に答えようとするCで入り乱れるチャット
自分は静観してたんだが、Bが「Cさん、別のフィールドにアイテム探しに行きましょう」とか言い出して二人でどっか行きそうな流れになったので
さすがに「ちょっと待てw」みたいなこと言ったら
Cさんが「じゃあどうしろっていうの!無視しろって言うの!!?」みたいな感じでキレ出した
アイテム交換中であることは最初に言っていたけど、改めて説明させてもらえる暇もなく
Cは怒涛の連投しまくった後どっか行った。Bもいなくなった
自分はアイテム貰い損ねた

結局あれ以来リアルが忙しくなったこともあってインしなくなったんだけど
なんでお前が俺にキレてんねん
ていうかこっちこそどうすればよかったんだよ
ってずっと思ってる
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:13:53.21ID:PNRzN2RJ
海外掲示板に転載されてるの見つけてへこんだ
いろいろ褒めてくれてるみたいだけど嫌だ
女性向けジャンルも学級会とかカプ戦争とか解釈違いとかで嫌な部分はあるけど
男性向けで海外人気もあるジャンルはもっとひどい
ジャンルスレに二次絵上げたり二次作家の名前出されたりとかそんなの晒しと一緒じゃん
マジでもうサイトから出ないわ
SNSやってた頃とは打って変わってひとこなだけどこういう民度の低い人達に見つかるよりずっといい
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:16:05.04ID:qh1YsmRB
絵描きだけど一時期狂ったように小説書いてた時期があって今はさっぱり書いてない
思い出してその作品読み返したら上手い下手萌える萌えないじゃなくて
自分が小説を書いたんだってことに実感が湧かなくて
よくこんな作品書けたなって方向で感心してしまった
でも話の流れや台詞回しがいかにも自分の考えそうなことだから
これを書いたのは自分なんだなって突きつけられる
0857 【大吉】
垢版 |
2018/09/02(日) 00:18:44.63ID:q+4J9wf/
一日中描けて楽しかったのに時間おいて見るとバランスがひどい
あー無情
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:19:26.10ID:dVn4lD/C
7〜8年前に某県某市に住んでいた時
そこの献血ルームに行ったら待合室に漫画がたくさんあった
少年漫画少女漫画取り揃え、続きものもほぼ全巻揃ってた
しかし何故か御大の「仏陀」だけは途中の巻(何巻かは忘れた)が一冊あるきり
読んでみたら何と作中で仏陀が血液には種類というものがあるらしいと言い出し
怪我人の血と自分の血を少量混ぜて固まらないのを確かめてから
葦の茎(ストロー状)を使って輸血するという展開が載ってた
献血ルーム職員、ぜってー解っててこの巻だけ抜き出して置いたんだろ

引っ越したからもうあの献血ルームに行く機会もないが
件の職員がまだ在籍しているなら今頃は待合室に旗楽祭帽が置いてあるだろう
絶対ヤツのツボだ輸血も出てくるしな
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:26:44.61ID:0jj20jsA
四連続で左目負傷してその後後遺症もなく元どおりになる青年漫画にあたってクソワロタ
左目って大体効き目じゃない&怪我として派手に見えるからなんだろうか?
0861 【吉】
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:10.77ID:RReJh3up
今日の運勢どうですか
0863 【大凶】
垢版 |
2018/09/02(日) 00:30:33.17ID:vgRRllag
実況主の宗教きっつ
本人達もファンもあまりに気持ち悪くて会員抜けた
同人垢に擬態して鍵垢見てます発言ありえない
どうせ本人達に見られてるならって開き直って鍵開けた奴正気か?
二人の友情尊い…って持て囃されてるけどあの関係ハッキリ言って異常だよ
リアル凸食らって警察沙汰にまで発展しててあれって完全にメリバじゃん
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:33:07.71ID:5qZ6FVFV
推しcpの片方が由緒正しい歴史あるかんじっぽい家の一人っ子で
こいつの代で血脈途絶えちゃう…ってことに気付いて言い様のない不安を覚えた
どうしよう…
きっと本人は気にしないけど御母堂は困るだろうし一般市民のあの子は絶対気にする…
一生悩みそう…なんて可哀想な…
そもそも私の嗜好のためだけにひとつの血族を滅ぼしてしまって良いんだろうか
彼らと別の女性との間に生まれるはずだった子供達やその子々孫々を殺すようなものなのでは…?
はわわ…………
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:40:42.13ID:qnIUagun
弟の咳がうるさい
部屋が不潔だからゲホゲホやってるんだろうけど
喉の奥からグウエッホ!とまるでアピールしてるみたいで耳に響いて鬱陶しい
性差別だけど、男ってわざと耳障りな音出して俺はここにいるぞ!ってアピールする傾向ない?
オスの本能で威嚇行動でもしてんのか?女のキンキン舌足らずといい勝負だわ
0868 【凶】
垢版 |
2018/09/02(日) 00:41:18.79ID:QzVbmALj
初心忘るるべからずだ
卑屈になるな謙虚であれ
0869 【だん吉】
垢版 |
2018/09/02(日) 00:42:08.89ID:7Pa/P25k
イベントランカーなんて土日休みとはいえ社会人がやるもんじゃないなー時間が足りない

気分変えたいし創作したいから創作運
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:42:11.51ID:/uJZD3N3
ミニキャラ描いたほうが反応いいからこっちのが向いてるのかと思ってたけど違うわ
ミニキャラなら可愛いって言っておけばハズさないからだ
赤ちゃんや犬猫見たら大して思ってなくても可愛いって言っておけばいいってのと同じ
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:42:45.82ID:/EDmij+N

男達の集団の中に女が入り込むって乙女ゲー的なやつなら嫌だな
精神も肉体も屈強に鍛え上げられ性別を超えて対等に渡り合える崇高なヒロインがいいな
もうそれはヒーロー。嫉妬されるか、男に。でも月一で経血ありという
あ、だめだ結局メス豚か


あわーい期待をしてたドラマ化つまんね
原作はひねくれたラブコメって感じで
スタッフとキャストに恵まれてたらワンチャンあっただろうけど
これは切りですごめんください
0872 【大吉】
垢版 |
2018/09/02(日) 00:43:58.26ID:Fl+04Fb6
1.なんか昨日はどこ行っても荒らしの嵐だった…なんだったんだろう
2.手持ちキャラと武器じゃどうやっても勝てないのにレンタル禁止クエとかむりげー
育てようにもお金なしー
3.せーり終わったのに頭痛が長引いている気圧のせいかな体動かせない
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:45:40.08ID:1YwoEg6m
あのキャラ正直苦手だけど
アンチスレは口汚く罵っててええ……そんな叩かなくてもとか
それ妄想じゃん妄想で叩くなよとか思って
逆にキャラ擁護したくなるわ……
普通に原作読んだり痛い信者見てあのキャラ苦手ってなって
アンチスレ覗いてドン引きして擁護したくなってそんなに嫌いじゃないのかも?のループ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:46:00.31ID:jWyKsKa9
デスゲーム系でわざわざ美少女を酷い目に遭わせたり殺すのがなんかあまり好きじゃない
グロ系の作品も血の似合う女の子も好きだけど、「可愛い子がこうなってるの興奮するでしょ?」みたいに見せつけられてるのがなんか無理
というか血まみれなら老若男女問わず似合うんだよ
返り血浴びたおっさんでも最高じゃん
結局の焦点はグロじゃなく女なんだよ
女の子だけが死ぬ様が好きって思考のやつとは一生相容れないわ
あとパンデミック系も無駄なエロシーンあるのなんでなの早く命のやり取りしろよ
0875 【小吉】
垢版 |
2018/09/02(日) 00:47:49.10ID:Z8v2G5uu
今日のガチャ運
高レアリティの属性が偏ってるから他の属性の高レアリティキャラが欲しい
0876 【末吉】
垢版 |
2018/09/02(日) 00:53:21.77ID:3ph37MMD
次のイラスト運&今後の創作運!
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:53:34.79ID:Urk3Zf/A
アイテムで十連、配布石で十連回して限定SSR一枚来たのでそこそこ満足
今狙ってるキャラもいないし推しの復刻まで溜め込むのみ
早くガチャいっぱい回したい
0880 【大凶】
垢版 |
2018/09/02(日) 00:54:47.37ID:pm4lGNZc
創作運
今日で一作完成させる
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:00:28.17ID:gGmwlV6c
組み合わせ固定とリバもやっぱ感覚違うと思うんだよな
前者名乗ってる人にとって肉体関係とかエロシーンは拘るところじゃなくて最重要視するのはABAがカップルであるかどうか
二人がいるなら後はバリエーションとして楽しめますみたいな
ABAに対してのみの雑食嗜好って言うのかなぁ?なんかそんな感じのイメージ
ただ現在の表記の仕方だとABAみたいなリバ表記以外表しようがないのがややこしい
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:01:00.89ID:8OTr8ukV
あのスレ訴えられた後どうなったのかな
漫画のネタが見たくて一時期覗いてたけど本人ヲチが
下世話かつ表現が下品で見なくなったんだよなー
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:14:26.61ID:N+L0rv4I
二次同人って決して原作とは交わらないパラレルワールドみたいな意識でやってたんだけどもしかしなくても少数派なんか
現代パロとか学パロとかよく言うけど二次同人そのものがそれと変わらんABカップルパロって意識なんだが違うんか
同カプ者とか同人板見てると接点がとかあのカプはおかしいとか自カプはこれだけ正当性があってとかアピールに余念無い人ばかり見る…
好みの話超えて正当性を語る人いるの昔からよくわからなかったんだが「少しでも可能性がある」と思ってやってる人が多いからなのかー?
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:16:18.92ID:N8Pmh3Kz
あの映画横澤夏子出てるんだ
うわぁそこのシーンだけ見たくない
横澤夏子クソクソ嫌いなんだよな
誰得カメオだよ
スクリーンで不意打ちで見たらクソ萎える予感する
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:23:30.50ID:EoSkAxtp
あちらから全く反応がない&私もミュートしてる垢を一斉にブロ解したらすごく清々しい!あースッキリ
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:23:34.11ID:A5mmH1tG
他カプの接点がどうとか声高に叫ぶ人が推してるカプは大体接点はあるけど互いにとって一番じゃないパターン多いという偏見
本当に矢印互いに強いカプ推してる人だと公式からの供給で余裕できてわざわざマウントする必要あんま無いのか自カプ萌えだけ言ってる気がする
まあ代わりに公式にカプ名書いて凸ったりなんの断りも無くいきなりカプぶっこんでくる等々の厨行為が多くなるが
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:30:35.83ID:8+KNAvFL
せっかくアマプラ会員になったんだから毎日でも映画見まくろうぜ!と張り切ったけど3日で一本位のペースに
眠いから仕方ないね
映画日記とかつけた方がいいのかなーなんかもったいない
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:37:18.81ID:bUZguAbM
2週間前、新しいジャンルに来て絵投げるだけの壁打ち垢を作ったら
基本3000いいね辺り貰えてるんだけど、それでもフォロワー300ちょい
別ジャンルでちまちまやってた頃は、旬ジャンルの人達見ながら
定期的に4桁も貰えてたらフォロワーも4桁5桁ガッと増えるんだろうなーと思ってたけど
そういう訳でもなかった
想像してたより地道にしか増えないんだなと思った

いや、でも緩やかにでも増えてるからありがたい
楽しいしこのまま描き続けよう
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:40:58.52ID:tvPTxIIe
ただの雑談ツイートいちいちふぁぼしてリプ送ってくるやつうぜえ
早く飽きてどっかいってほしい
もうリプ見落とした振りして無視しようかな
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:45:29.97ID:zEzJdtxQ
正直定年になったら(それか病気とかで働けなくなったら)スパッと死にたいと思うんだけど
老後のためと思って節約生活して貯金はしているけどもなんで今苦労しなきゃいけないんだ?という感じがしてしまう
どうせ結婚も子供も興味ないし
そしたら今稼いでいるお金を完全に自分のために使ってそれで働けなくなったらはい私の人生終わりって感じでいいんじゃないかと思ってしまう
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:53:15.38ID:Urk3Zf/A
仲良くなるならうるさくない人がいいな…
典型的根暗でインキャだから大きい音とか声が嫌いだしストレスが溜まる
人と喋るのもあんまり…
なんか嫌われる人の特徴で自分の話ばっかするってあるけどよくそんな自分の話したがるよな
人の話聞いてる方が全然楽
まあ自分に語るほどのことがないだけだけどさ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:02:54.71ID:8rHaI/MD
「エログロ垂れ流すなべったーか鍵でやれ」って注意されてたのを
「私の作品地雷だから筆折れ言われました」って話すり変えて吉牛狙いしたせいで
プチ学級会起きてて笑う
地雷はミュートブロック使ってスルーして人の趣向に口出しちゃいけませんよねとか
初めからそんな奴いねーーーよ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:05:00.88ID:UY81aoUV
フリーゲーてすごくね?当時のファミコン8000とかそんくらいか そのカセット大半はテストプレイもやってない苦行のような糞オブ糞な奴だったよ?名作なんてちょっとだけ
それらの10倍はストーリーもグラもレベル高いゲームが今は只なんよ
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:14:40.36ID:C42msIT6
女だけど私はそんなこと思ってないから主語大きくしてフェミ活動に巻き込まないで的なツイ
女が同意するのはわかるんだが男が持ち上げてるのが気持ち悪過ぎていいねしてる奴ブロックしてしまった
てか美少女動物園好きな男って女を都合のいい生き物としか見てないだろ
都合の悪い女への憎悪が半端ないしまず同じ人間だとは思ってない
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:21:05.67ID:9VSqojRn
あのジャンルのあのサイトのあの方の同人誌がピクシブに再録されてて本当に嬉しい
10年間毎年再販お願いのメール送ってたのを聞いたくださったのかな
ありがとうございます…大事に読みます…
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:21:12.51ID:0jj20jsA
最近スーツが男の戦闘服あるいは普段着みたいなジャンルにいたせいでゲーム系のキャラを描くと装飾品多すぎてヒーヒー言う
線画が死ぬほど面倒なんだけどみんなこれでイラスト量産してんのか…すげえな
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:23:53.32ID:s0eoGc9M
美形ライバル受けが嫌い
とにかく攻撃的で精神的に子供な人が多い
他キャラの悪口も言いたい放題でどのジャンルでも厄介者
あとマジで顔しか見てないから考察がすげー頭悪い
美形が何しようと擁護するの草
美形じゃなかったら全く庇ってないんだろうなーと思うとアホみたい
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:34:59.45ID:5hsznfxv
真面目に話してるのに勝手に悪意と受け取って決め付る奴
お前の方が遥かにウザいわ
リアルで不幸になればいいのに
タヒね
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 03:03:23.00ID:/+dg+Gts
女王蜂が子育てを理由に家に籠って働かないニートだ?オメーに女王蜂の何が分かるんだよw
にわか知識で偉そうに物を語るなゲームの攻略をすぐ見る様な底辺私立の低脳ゴミクズが
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 03:41:25.45ID:fWJg5jmH
キャラソンなのに自分のねっとり裏声で歌ってるナルシスト声優なんなの
これだからキャラソンは嫌いなんだよ
キャラの声で歌ってる人はキャラソンは好きじゃないけど好きだよ
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 03:47:11.75ID:1bE+0vxq
あの兄弟2人の在り方って本当にそれでいいんかと思ってしまう
どうしても義兄に寄り過ぎてる気がして
彼ら自身の価値とか直接かかわってきたであろう人たちの気持ちは…とか考えてしまう
でも進化というか一段上に上がってもやもやしてる人は少ないみたいだから自分がおかしいのか
義兄は弟に甘えてるのを自覚してない的なツイも見て個人的にはなるほどと思ったけど
RTもいいねも少ないからやっぱり自分みたいに思うところあるのは少数派なんだろうなー
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 04:00:37.47ID:wKcOqslh
二人を冒険させるのに存在感ありすぎで扱いに困ったのかもしれないがメアリー死なないでほしかった…
こんなに好きにさせるような濃いキャラ付けしといてそれは非道すぎる
今までで一番「現代版」を感じたキャラクターだった
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 04:14:32.26ID:xDRPs8O0
くーもーのうえーには
あの人たち歌下手すぎわろた
抑揚をつけてところどころやさしさもおりまぜて急にうううん!って声を張り上げてまたやさしさく歌うとうまく聞こえるテク
だが声量がないに等しいからもっとマイクの音あげてやって
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 04:20:02.91ID:FwhkspKj
電子書籍のおすすめがびっくりするほど古い絵の少年漫画とBLで埋まってんだけど
どこからそのおすすめチョイスしたよ
そんな20年ぐらい前のすすめられたって買わないよ
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 04:21:40.93ID:uQHPMNPT
醜聞聞かされて愉快になんかなれないし
火消しでも別に周囲ごと打ち壊しでも構わないんで
とっとと処理してよ気持ち悪い
長引かすな
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 04:40:09.13ID:wKcOqslh
さっき読んだ漫画で黒タイツ+シフォンスカートの女の子が着替えるとき
タイツとスカートを一緒に下ろしてて男性作家だなあと思った…
普通スカートとタイツ同時に下ろさんよな
ゴムのスカートはすとんと脱げるけどタイツはちょっと手間かかるから
パンチラ入れるための描写だったのか
逆に男性はズボンとパンツ一緒に下ろすのか…?いや下ろすのかも
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:00:08.91ID:le8UJrYi
ハマったジャンルが古いので何年も前のサイト巡りしてるけど
改行多用中身スカスカの小説風作文って必ず本文の最後に色付きデカフォントでタイトルついてる
あと背景と文字色の組み合わせが見辛いことも多い
この人達がもっと前に生まれてたら壺ポエム書いてたんだろうな
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:17:59.86ID:7woJ8qSx
あのアニメ特別好きって程ではないけど毎週欠かさず見てる
でも正直そこまで人気な理由がわからない
好意的に見てる方だけどわからない
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:20:41.90ID:3UbwZxz1
七星の昴のOPのサビの部分聞いてると何か不安になる
上手く言えないけど無理してるというか声に対してキーがあってない(?)というか
新人さんかと思ったら知ってる人らのユニットだった
どっちもソロの歌聞いたことあるけどどっちも普通に聞けたんだがな
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:31:35.40ID:hgD43kw/
イベントでトラウマ受けてからヒキってたら数年経ってた
久々に落ち着いて周りを観てみたら人気ジャンルも当時と変わり親も自分も年を取り
なんつーか自分だけタイムスリップしたみたいだった
悪夢はもう終わってたんだな
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:51:35.74ID:0+0N6sNR
名誉男性脳きっしょいなぁどう頑張ってもチンコ生えず性処理要員にしかなれないのに
下手すりゃフェミ以下じゃねぇの
女らしい女の方が考え大人でサッパリしてるんだよなぁ
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:56:25.92ID:gdtD+wBE
あのジャンルの恋人なったら下の名前呼びが当たり前文化はよ根絶して。
Aは名字、Bは役職名で互いのこと呼んでるのがいいんじゃんなのになんで呼び捨て?二人っきりの時は名前で呼べって言っただろ?って言葉自体に鳥肌だわwwwwいらねぇんだよそういうの本当いらねぇんだよ…

こっちは一人称間違いと同じ位萎えるんだよなんでわかんねえかなあああああ!!!!!!!
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:11:54.15ID:/8fUchOL
エログロ垂れ流しマンには不愉快だから死ねなスタンスが一番な気がしてきたな…
まともに喋れない奴しかいない
エロのことしか考えられなくなってんじゃねーの
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:18:24.40ID:oqBiMXKr
非公式ノマカプ者ってなんで公式の可能性あるとかいう謎理由でマウントとってくるんだよ
他のキャラとはあってもその2人はガチで可能性0なのに
それで嫌われてたらなんで自カプだけ〜って当然だろバカなのか?
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:24:16.96ID:hZq3Bh7P
ツイッター漫画家とあの例の飛翔作家嫁と「思考の学校」についての関係は正直もっと広まって欲しいんだよな〜…

そのうちそこ関連の団体経由しないと仕事にならないみたいなことになりそうで怖いし
もう互助会形成してるから遅いのかなぁ
漫画家とかそういうの疎いからがっつり中間搾取されてるっぽいし
まあなにより思想がほんと気持ち悪くて無理…
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 07:24:19.27ID:gj4UdMjW
「百合に挟まりたい男性が当然のように攻撃されるのがわからない、百合厨は心が狭い」って言われるのをたまに見るけど
「BLに挟まって逆ハーレムしたい」って夢女子が言ってきたらどう思うよ
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 07:28:37.52ID:RGk38tSC
画像を増やす
シートを増やして選んだシートから表示できるようにする
開いた画像をオブジェクトで戻り値から戻して共通変数にしまって閉じてから別の画像を開く
ランダムに開く
サイズを安定させる
→大きい方をはかって最大サイズにする
もう片方を同じ比率で変更する
位置を毎回少しずらす
グリッドもどきを表示する
ショートカットからマクロ起動する
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 07:33:58.17ID:skKngbgM
今まで普通に漫画の萌え等語ってた垢が突然変なフェミ思考に毒されて海外age日本sage始めて
発言が左寄りになっていって萌え語りしなくなる現象何なんだろうな
自ジャンルの意識高い弗様もこのパターン踏んでて笑ったけどホント不思議
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 07:43:19.55ID:dVVPwzFb
個人サイト、見えるところについてなきゃまじでカウンターとか解析もつけてないんだろうか
マイナー過ぎて推定されそうで怖い
でも見ちゃうし送っちゃう
検索通ってからのがいいんだろうか、自分以外に通ってる人間いる? 紛れられてる?不安だ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:04:00.18ID:6jdGYJiH
sbsマジか…
アニメ一期のこと掘り返すんか…?
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:09:21.17ID:NA5JA77/
今更LGBT向けのソシャゲやってみたら
普通に面白かった
明らかにG向け全開の絵柄なのにいざプレイしてみたら、どのキャラもめっちゃ好み
そもそも私好みのショタキャラ多くね
当券とかショタ多い割に刺さるショタはあんまりいなかったけどこっちはやばい
スゲー可愛い
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:09:45.40ID:6j8u7yrI
こういうのリアが好きだよね〜みたいな感想をよく見る
じゃあ二十代やアラサーアラフォーには何がウケるんだ
頼む教えてくださいそういうの描きたい
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:19:08.82ID:hizfZezr
あ〜〜〜〜あの人頼りね〜〜〜〜
元々ずっと学校でもカースト最下位グループに居たからそれが染み付いてる
別にいじめもなく割りと評価されてる生活してても親友ポジの人とべったりカースト上グループのボスとは不仲状態になるし
何かグループ作らなきゃいけないことになると私と親友2人だけってわけにはいかないから結果的にカースト最下位グループの穴埋めに入っちゃう
まさか社会人になってからもこんな目に遇うとか
あの人とふたりぼっち状態になってそうさせた元凶の人はカースト上のグループにすいすい入っていくのな
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:24:07.40ID:ogOAhhFI
解析なんか変なのいないか見るためだけに置いててそんなに熱心に見てない人ばっかだと思うけどな
まぁ一日一回見てアクセス数が少ないとか誰も来ないとかヘコんでる人もいるけど
へこむならつけなきゃいいのにマゾだなー
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:25:54.12ID:JobbahPZ
リプだけ絵文字いっぱい使ってテンション高い自分にげんなりする
媚びてるみたいで正直ウザいって思うんだけど読点ばっかりは気難しそうに見えないか不安
絵文字乱舞なくらい気持ちがはしゃいでるのも確かだから大目に見て欲しい…
他人のそういうのは気にならないんだけどなぁ
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:28:28.62ID:Qs57XLeE
何の説明も無しに同棲設定なの止めませんか?安易にイチャラブさせやすいのはわかるけどやっぱり無理ー
原作でなかなか顔合わせてくれないところをどうやって会話させようか会わせようか考えるの無駄なのかしらて気分になるわ接点無しじゃないのに絡んでくれないから二次創作で絡ませたいけどなるべく元ネタ設定崩さないようにしたいというか上手く言えないけどそういうこと
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:42:36.81ID:ezpgyLWo
〜まであるの変な使い方が本当に気になる
アイドル界隈発でそういうスレを見てしまって思うならこっちのせいなんだけど
運命号関係のふたばでもしたらばでもいるのが同一人物じゃねえのと思って気色悪い
ふたばの方だと一般的な普通に変換される単語までわざわざネタにもならない
誤字をする人がコテハン化しててこれも気持ち悪い
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:44:43.35ID:skKngbgM
※下ネタ注意
「女が海外でセクロスし放題だっていいでしょ」(女は妊娠のリスクがあるのに何言ってんだ)
「海外男性がAVで覚えた言葉が〜」(AVで日本語覚えるなよ)
こんなのばっかりRTしてくるからブロックされるんだよ
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:50:25.96ID:2FOsrosU
あれだけ他の人間を攻撃して敵に回しといて
アンチが一人しかいないとでも?
普通に好きなファンすら徹底的に攻撃して
追い出してアンチ化させたの何処の誰だったっけ?

本当におめでたい奴らだな
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:03:20.35ID:mK988G6H
義理でいいね押してた人が地雷を呟いたのでミュートしたらすごく気が楽になった
こっちもたまには反応しなきゃと好みじゃない絵を毎回チェックしてたけど一言も感想出ないしもう見なくていいやと決めたらこんなに楽なのな
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:27:22.05ID:XA/8wexB
最近のアニメのサントラ2枚組多いしたっけーなおい
しかもCMキャッチでもない作中たいして記憶にない1回使ったかどうかみたいな効果音まで入ってるケースもある
(喪部最古の8秒くらいのやつとか)
片方がノンクレジットOP&EDのDVDのスペシャルエディションだったら全然OKなのに
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:27:31.21ID:FBAhyaiq
同人板に書き込んでるジャンル者って私だけじゃないのに
私が言いそうなこと見つけてお前が書いたって言われてもどうしろとしか言えんわ
まあタイミング悪い書き込みあってそりゃ疑われるって感じだしあの書き込みが無くてもそういう犯人探ししてたのならいつか必ず来る日だったんだと思う
そんな被害妄想に陥ってるくらいメンタル弱くなってた人に同人板の存在教えたクソ無産がますます憎い
自分に注目集めるために引っ掻き回すしか出来ないクズ
こいつには疑われようとどうでも良いけど私と一番仲良かった人に愚痴スレに書かれてたよとか教えて人間関係ぶち壊しにするとかまじで虚言症の行動だよね
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:04.68ID:hucd0aji
やっぱステーキは後味上品すぎて焼肉欲が消えないなー……
やっぱりあの炭火で甘辛なタレが心も腹も満たしてくれる要員なんだなって
とはいえ連続肉外食なんてねだったら絶対断られるし自分で作るしかないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況