X



吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 13:24:54.57ID:4SFXcBeV
作品やキャラクター等の最悪な信者・アンチについて書き込むスレです。

自分が好きな作品やキャラクター、カプ等の信者が叩かれたり貶されたり、
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。
反論は絡みスレへ、キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。
他人のレスに絡むのもやめましょう。賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
また、嫌いな信者やアンチに対する過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますのでそちらへ。
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で。
次スレは>>980が立ててください。
新スレが立つまで書き込みは控えて下さい。

前スレ
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板120
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1532163574/
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:47:49.02ID:SwURKVq2
パズ竜 信者

パズ竜叩きは絶対許さない癖に
問巣戸、F5は親の敵の如く叩くんですね
アンチ間馴れ合いは絶対許さない癖に
関係無い他のソシャゲスレでは
信者間馴れ合いを平気で行うんですね
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:25:36.13ID:g6C/Sgv5
笛糸号 井象厨
今まで他人事だったけど遂に自分の好きなキャラ迄犠牲になり始めて目に入るようになってきた
本当に他キャラを井象の踏み台にする事しか考えてなくて気持ち悪い
肝心の井象が公式に有りもしない(他キャラが持ってる)要素を無理矢理付けられて最早誰おま状態なのも気持ち悪い
公式の井象だけじゃ誉められないの?そんなに魅力の無いキャラなの?なのにどうして好きなの?
他を貶して貶めて逆に井象には捏造設定を盛って持ち上げないと良い所の一つも語れないならファンなんてやめてしまえ
この人達が好きなのは井象じゃなくて「私の考えた最強に萌える井象という名前の別の何か」だわ
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:35:18.92ID:0uZPENdK
案須田羽住
こいつは会長より悪事働いてるのに信者が「悪いのは会長で羽住は悪くない」って言い張るしあの見た目で姫呼び気持ち悪い
誰もが欲情する羽住姫???
作中で姫だったか令嬢呼びはあったけどあれは非力なことへの揶揄だからな
びっくりするほど婆絵のエロ絵流すの止めて
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:24:25.57ID:RuwaknlS
愛+信者
バグに文句を言うのは彼女に対して愛がないから
配信延期に文句を言うのはタイトルに愛がないから、と言うトンチキな狂信者が多くて呆れる
買ったゲームがバグだらけなら文句も言いたくなるし、楽しみにしてたゲームが延期の繰り返しになったら何か一言言いたくもなるだろ
このゲームの狂信者はキモ過ぎる
大体彼女っていうけどゲームだからさ
キャラとコミニュケーション出来るシステムが好きだったけど、一部の信者とは関わりたくない
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:31:15.88ID:ui3LLsdC
>>100
同意
他のキャラが特徴的な事やると
他キャラならこうだが伊三さんならこうなるみたいに他鯖の属性乞食してぼくのかんがえた最強の伊三さんするから
往年の江戸門二次創作思い出して苦い笑いが出る
江戸門の人気ピークだった時も他キャラの属性乞食や出番乞食の二次創作多かったし
主人公の後ろに付いてくる恐ろしい味方の江戸門みたいな二次創作多かったけど
伊三もまんまそのテンプレを地で行ってて女オタに人気出るとこうなっちゃうんだなって思う
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:13:38.65ID:/E8H2vcT
蔵青 羽市欄信者
園庭の新しいスキンで妄想するのはいいけどTwitterのトレンドにも入ってた園庭の愛称でカップリングに関するツイートはやめて
「話題」の項目から羽市欄妄想ツイート見かけちゃってほんと不快だった検索避けくらいしっかりやって欲しい
あとこいつら四騎士好きって言うくせにいつも他の2人(特に欄と仲良しのヴェ印)を居ない扱いするよね
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:43:30.69ID:lyyQnPIz
笛号 遺贈厨
肘肩をクソホモにするのやめろ!
他のストーリーやイベント見てたら遺贈に夢中とか有り得ないんだけど
ああ、エアプばっかだもんね
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:37.38ID:aUok/vNs
魔鈴映画の社長信者

作品内で文句言うのはうざいけどまだわかる
けどなんで他社である弟子クラスタヅラして湖南者に喧嘩を売る?
犯罪を犯しておいて他国人を詐称とかまるで悪質な犯罪者で放火魔ですね
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:25:31.84ID:d0Lw0Ogr
湖南信者
今回の騒動で175多いからか知らんが話通じなそうなやつ多い印象を受けた
英文字2字の出版社アーアー知りません聞こえませんここは日本ですって態度
今まで他ジャンルに対してジャンル規模でマウント取ってきたんだろうなぁって察する
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:27:54.76ID:ZytV6YP3
過激な日ぷ舞アンチ
日プ舞自体は苦手なのに「日プ舞好きな人は全員頭がおかしくて人間のクズで誹謗中傷しても許される存在、同調しない者は皆信者」みたいな過激な意見を押し付けてくるからこいつらと一緒にされたくない
自分の嫌いな物を好きな人が皆頭がおかしく見えるならそれはもう頭がおかしいのは相手じゃなくアンチ本人だろ
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:33:11.06ID:lQftQRD8
丘だ亜民信者兼佐倉百子アンチ
この人の漫画読んだことないんだけど信者のせいであんまり良い印象がない
真偽不明なネタを理由に死んだ時までボロクソ言ってるし一番性格悪いのこいつらだろ
前に佐倉百子のエッセイについて書いたらやばい奴に粘着されたのもトラウマ
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:45:52.03ID:vK7Iek3c
主人公アンチ
主人公が常に話の中心だったり最強系の作品だと「はいはい主人公補正」「人間味がない」
逆に他に目立つキャラがいたり最強じゃないと「主人公の癖にw」「○○の方が真の主人公」
どっちにしてもネチネチ叩きたがる陰湿な奴らがどのジャンルにも一定数いる
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:53:50.47ID:ISD4Ga/W
>>116
同意
この作品の主人公のこのキャラのこういうところが嫌いってわけじゃなく
主人公ってポジションのキャラ自体を目の敵にしてる人いる

主人公を扱き下ろせる私は主人公マンセー勢とは一味違う真の読者ですって言いながら
主人公をsageてる内容が完全に捏造だったりアンチスレのテンプレだったりするの引くわ
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:58:28.99ID:NOH6dpYj
稲妻11天秤 稲国来門キャプテン信者

モンペ多くて前々から気持ち悪いなとは思ってたけど代表から漏れたらさらにうるさくなってウンザリ
ツイの代表希望タグに同じ奴が何度も同じような内容で呟いてたり一応公式タグなのにカプ名入れてたりでもうあれタグ荒らし同然だろ…
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:04:22.95ID:kDH3K3aA
>>112
過激な日ぷアンチ同意。あのアンチスレでちょっと日ぷの情報知ってただけで信者認定されるしウザいよね
そもそも作品知らなきゃ叩けないよな
作品について何も知らない癖にただアンチしてるとか馬鹿だよね
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:06:11.75ID:Z36QJmZh
>>116
同意
具体的な理由で苦手な主人公がいるのは理解できるがさすがに難癖レベルは引く
誰かがこれそういう話じゃないからと言えば主人公信者認定されてるがそういう話じゃないのはただの事実だろう
特に悪役系や真の主人公キャラ主張のファンがひどい
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:32:45.06ID:wl8k9IHh
笛糸号の女主人公信者

また発狂して公式凸する気かよなんなのこいつらどんだけ戦闘民族なんだ
新CMで女主人公が1カットしか無かったのを残念だと思うのは分かるけど
信者の「女主人公を蔑ろにして男主人公ばっかり出すのは男女差別だ」とか「オマケ扱いだ」とか
「女主人公は萌えアイテム扱いでしかない」とか「細部の作画ミスは雑に扱われてる証拠」とか
被害妄想もここまで来るかってくらい粘着質に粗探しして公式叩いてご意見凸しようってバカか
ついでに少し前にも同じように暴れてたけどなんで性差別とかLGBTなんて話にまで行くんだ?
女主人公信者は女主人公をどういう風に扱えば気が済むんだよ
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:34:20.10ID:er9nAUL2
笛号 位像厨

もういっぱい出てるけどほんとう無理ゲロ以下
キャラ自体は本当は好きだし聖杯も入れてるけどあいつらの言う書く位像が気持ち悪くて仕方ない
誰だよもうそれ
そんなキャラ知らんしそんな扱いのキャラも知らんし
イベの遺贈もだいぶキレイよりだったけどもう跡形も無いじゃん
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:52:40.93ID:KTGsPXtK
笛号 遺贈受厨

量間を原型ゼロの腹黒クズサイコパスキャラに改悪するだけじゃ飽き足らず、今度は肘肩が盲目ストーカー攻めに改悪されてて草も生えない
イベでも量間と絡んだついでに辛うじて存在認識した(それも会った一瞬だけで以降は一切眼中に無い)レベルなのに、そんな肘肩が遺贈に執着したり性的な意味で迫ったりするわけないって分かるでしょ
他キャラが持ってる良さげな設定を「遺贈さんもそういうとこあるよね!」って軒並みパクっていくとこも嫌い
子派でもゲームでも、遺贈が面倒見良いとかお人好しとか子どもに慕われてるとかお母さん属性があるような描写ゼロなんですけど?
遺贈って人質を甚振るような外道だし、大金を貰って博打と酒に使うことを願う俗な感性の持ち主なんだけど、他鯖の設定丸パクしてベタベタ遺贈にくっつけてる遺贈受厨は、そういう本来の遺贈のことは好きじゃないんだなーって思う
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:54:58.58ID:4j6I3QHh
笛糸 愚凧厨
男鯖や医者から愛される健気で可愛い愚凧たゃなんてものは厨の脳内にしか存在しないんだよ
愚凧主人公のアニメができたとしてもモテモテ()ハーレム()展開なんてないんだよ
大人しく乙女ゲーやっててくれ
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:59:14.93ID:wSlK6Jfh
湖南信者
今回の表記問題は難癖つけられた湖南民は被害側だーなんてどうでもいい
2年前の公式カプ紅編()映画を皮切りにマウント他ジャンルsageその他モラル崩壊マナー違反と
普段が普段だから可哀想だなんて1ミリも思わない
ヒ口ゼ口表記の時もネチネチギャーギャーうるさかったし何か問題が起きたとき自分らが一番偉くて
主張が通って思い通りになると信じ込んでるから高齢腐リア厨腐キャラ信者と全員終わってる
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:06:38.71ID:Zrm47wvw
桜桃子信者と小丸子信者、信者とまではいかなくても好きだと自称する人

天才だ名作だ傑作だと過剰に持ち上げ過ぎ
運良く時間帯と歌のヒットと時代に恵まれたってだけでそこまで大絶賛する程の内容じゃないだろ
すぐに昔の視聴率を持ち出してマウント取ろうとするのも品がない
視聴率が高くても面白くない番組や低くても面白い番組だってたくさんあるのに
昔の視聴率がたった一つの拠り所なのか縋り過ぎてて哀れ

丸子が好きだと言うくせに記憶が曖昧で栄螺さんと丸子のエピを混同して間違えてる思い出語りする人も多すぎて恥ずかしい
信者が言うところの「国民的人気アニメ」なのに中身もまともに覚えて貰えないのか
ついでに今50代60代の人が「自分が小さい頃に小丸子をよく見てた」と懐かしがるのも流石におかしいだろ「自分の子供or孫の小さい頃」ならともかく
日本人は皆子供時代に丸子を見て育ったとかアホな事を言う人もいるけど一体どこの時空から来たんだよ
どうせ栄螺さんと混同してるんだろうけど
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:09:00.67ID:+yHqOR58
湖南信者
銅鑼無限戦争に雑魚ショボい駄作キモオタ幼児向けと喧嘩売って相手側が不満溜めまくって愚痴漏らしたら被害者面して大騒ぎ
中傷を指摘されてもそんなの知らない!一部だもん!とかブーメラン投げまくり
今年入って何度炎上してるの?
前年映画山応援上映殉国新規発祥呼びの同属争いトレンド腐夢スピンオフ凸今度は公式名称と検索避けかうんざりだ

編む路信者
いい加減黙って事態を把握することを覚えろ
腐夢NL厨問わず何でもかんでもすぐキレてよく知ら言いながらいっちょ噛みして油振りいて攻撃的発言しかしなくてうざい

蝙蝠受けと鉄男受け信者
またお前たちなのか
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:32:00.57ID:ELLKqfHV
笛号 胃僧アンチ
胃僧をやたら敵視しててもはや不人気キャラ厨の嫉妬にしか見えない
今笛号で1番人気の男キャラだから二次創作も大量にされてて憎くて仕方ないんだろなって感じ
胃僧に食いついてるのは他キャラから流れてきた175ばっかり!すぐ離れる!を連呼してるけど固定ファンかなりついてるし元々笛号やってなかった層も大量に食いついてきたから他キャラとは人気の規模が比べ物にならないと思うわ
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:12:44.91ID:OuJUvYoj
運命座日信者

水着微ー微ー実装前→微ー微ーも具駄堕ちさせるのかよ菌糸類氏ねとフライング叩き
実装後→やっぱり微ー微ーは一途、菌糸類わかってるじゃんと賞賛
礼装バレ出回った後→微ー微ーまで具駄デレかよ菌糸類氏ねと叩き再開
水着微ー微ーは発狂状態or中の人が別人の可能性ありと発覚→
微ー微ーが具駄にデレるのは発狂でもしない限りはありえないという残酷な結論が出たねと
号プレイヤーにマウント取り

いくらなんでも手のひらクルクルしすぎでしょ…
フライング叩き、フライング賞賛、再度のフライング叩きに加えて
現時点では本当に微ー微ーがおかしくなってるのかもはっきりしないのにフライングでマウント取りと
後先考えずフライングで大騒ぎするのを何回繰り返す気だよ
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:13:29.34ID:dGBdNugx
金神椙信者や椙利羽過激派

展開に不満が出る気持ちも分かる
でもツイ等の誰でも見れる場所で露骨に特定カプ・キャラ否定はやめようよ
考察という言葉は気に入らない展開やキャラを叩いてもいい免罪符じゃない
一部の人だとは思いたいんだけど
自分も椙が好きだからこそもう嫌だ
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:41:32.19ID:bs4913MU
>>135
同意
はたから見て馬鹿じゃないのかと
変なデマ回して勝手に踊り狂ってたりもしたし本当に頭おかしい
運命シリーズの中でも飛び抜けて信者が過激で口悪くて声デカくて最悪

運命号 女主人厨
女主厨が鯖は魔手ばかり褒めて具打子は女扱いされないと文句言ってて引いたし
仮に女主のアニメが出来たとしても同じこと言うんだろうな
性差別だなんだ言いつつ結局擬似乙女ゲーがやりたいだけなら他の女性向けゲーやれよ
声優含む男主アンチや過激百合厨までくっついて来てキモいわ
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:43:04.61ID:m0O0y69U
刀剣乱舞信者とアンチ両方

信者はアラフォーやアラフィフにもなって「ちんちん」「うんち」「ちん毛」連呼で下品。

アンチはアンチスレで思い切り情報知ってたら信者認定されるので、「偶然アニメ見ちゃったんだけど」「twitterで偶然イラスト見ちゃったんだけど」から話が始まる。
いや、本当は思い切りチェックしてるんだろ。どんだけツンデレなんだよ。
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 06:59:57.21ID:30sSwLsh
シ羊画の鍵無腐

でぃーしーの略称に関しては公式である以上海外コミックファンかわいそうかなと思っていたけど
でぃーしー問題について解説してるの海外コミック原作映画ファンの腐女子は別だ
「海外の人が湖南主人公受けを見たら児童ポルノだと思ってしまう」って
海外コミックのムキムキゴリゴリのキャラデザじゃなく映画の俳優のビジュアルや髪型で描いたBL垂れ流してるお前らはなんなんだ
海外で児童ポルノが日本より厳しいように日本は海外よりナマモノの扱いに厳しいんで鍵かけてもらえます?
特に最近神兄弟腐がしゃしゃり出てくる
赤豚の搬出が悪いって拡散させたのも神兄弟腐だった
鍵無で半生取り扱って100以上RTされて危機感ないとか頭おかしい
鉄男や米国はジャンル内でうるさいけど神兄弟はジャンル外に腐女子全開で呼び掛けるから更に厄介
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 07:36:58.96ID:iI7okhhT
>>135
同意
バレや考察が出る度に手のひら高速回転しまくってて馬鹿じゃないの
脊髄反射や被害妄想でフライングする前に少しは自分の頭で考えろよ頭空っぽかよ

笛号 女主人公信者
1カットだけとか不公平!愚打子の方は男が黒髭しかいないのに愚打男贔屓フンガーしてるけどこいつら何やっても文句ばっかりだな
出せ出せうるさく凸ってたんだし100%望み通りとはいかなくても出してもらえてよかったじゃん
謙虚に喜んでたら今後も出演増える可能性あるかもしれないのにゴネまくってたら次に繋がらなくなるんじゃないの
そんな事も考えられないとかアホかと
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:26:21.06ID:3b5n8pGN
最終幻想5主×10主厨
原作どころか異説もエアプの5のキャラ崩壊と10の総受け厨が自己投影してるとしか思えないような内容ばかりで気持ち悪すぎ
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:00:48.13ID:0a7OESsu
華丸信者とアンチ

信者は教祖様にのっかったニワカハーレクイン脳
アンチは一過性のノマに大人げなくむきになってアンチスレまでたてるヒステリーっぷり
バズった当時本当に見苦しかった
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:29:16.47ID:jr6GXzA+
星海2猫耳博士信者
昨日の公式生放送で執事バージョンが実装決定されたからって
公式ハッシュタグつけてニコ生とかの画面キャプチャ堂々と上げまくってるのドン引き過ぎて草も生えない
以前まだそのキャラが未実装だった頃に事前発表のキーワードが「天才」なのに実装発表されなかったという理由だけで
古参のショタコンのアラサーのおっさんがツイ上で大発狂して公式にクレーム()送ったうえに
それを悪びれもせずに開き直りまくりの事抜かしてたの知ってるから
もはや猫耳博士信者どころかショタコンそのものに嫌悪感しか覚えなくなった
だから今公式もツイで事前にキーワードを一切発表しなくなったんだよ絶対
まああそこのジャンル者もともと公式と距離が妙に近いしイキリが多いから
マナーとかルールとか昔からだいぶガバガバだから今更って気もするけど
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:15:22.10ID:XeMWQI0N
広赤

主人公信者
木偶くんはクズすら助ける聖人!厳しい周囲に負けず努力し続けた根っからのヒーロー!
可愛い顔なのに鍛えてるギャップも素敵!
って意味不明誰だそれ
ヒーローになりたいと言いながら全く体を鍛えずただオタク知識溜めてただけで
自分が原因で逃げた敵が人質取ったときいても頭のなかでごめんなさいして見捨てようとした奴じゃん
憧れ()の幼馴染だから飛び出したのにそれ知らない憧れの英雄に認められてそこからやっとまともな努力し始めて
それでも入学直後は身体能力に影響する個性も持たないJKにすら劣る動きしかできない
入学後も端々に上から目線漂わせてる
でもそういう指摘したら作品アンチは黙れと罵倒してくるんだよな
あとどこが可愛いのか本気でわからん

漠号信者
美人ヒロイン!才能に溺れない努力の人!実力はクラス最強!一番苦悩してる!もっと周りは理解して支えてやれ!とうるさい
努力については認めるけど結果今後の伸び代ほとんどないし作者にも体育祭は等々力が炎使ってたら負けてたと言われてるのに最強?
苦悩だって等々力の方がよほど苦しんでるしあんな金持ちで立派な両親に育てられてあんなイジメクソ野郎に育った馬鹿じゃないか
強い()と言いながら信者は周りにお世話係押し付けすぎ
顔も一応作者公式のイケメン設定らしいがただの顔芸ゴリラにしか見えない
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:25:44.00ID:LpWcsn8x
主人公の性別を選べるゲームで、自分が選んだ方とは逆の性別の主人公をアンチするやつ
「ヒロインには普通男主人公だろ」とか「ライバルが男なら女に決まってる」ってお前の常識押し付けるな
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 16:25:26.40ID:yubTpoYz
缶之信者と粘着アンチ
「っと、忘れてたわ」「ん、そだな」「あれあれ〜?」とか
なんでこうどいつもこいつもラノベ主人公みたいな痛々しい口調なのか
敵認定にしても叩き棒にしても他のゲームに絡むのやめろ
殴り合いは巣の中でやれ
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 16:37:51.12ID:t+kLYMi0
シ羊画信者(の腐)が嫌い

シ羊画腐の「海外のハイクオリティ作品に触れてるあたしたちは別格、鍵なしで色々垂れ流しちゃうのもあたしたち流」みたいな態度は本気で嫌い
やたら目につく神兄弟もそう
鉄男オタは鉄男絵こそ流さないけど掛け持ちしてる奴も多い英国探偵映画の腐絵や腐画像は堂々と流すモラルのなさが嫌い
探偵は今でこそ下火だけどそれでも流れてくるしまだやらかしてる
あと、あいつらとにかくうるさい
演者がどれだけ素晴らしいかを他ジャンルや他ファンへのマウントに使ってるだろあいつら
どの作品も演者も別に嫌いじゃないけど信者は本当に大嫌い
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:19:34.81ID:c7Hfr1WP
美少女動物園以外何でもかんでも腐叩きに繋げる萌え豚兼アンチ
気に入らないアニメや男キャラが売れたらいい年したジジイも一緒になってまーんや腐向け連呼したり本スレで誰もBLの話ししてないのに99%くらい湧いてくるけど糖質か何か?
男キャラ単体で出てきただけでヒスって公式凸するし本当に気持ち悪い
あとこういう奴らに限って淫夢ネタ連呼したり男キャラ好きってだけでホモ認定する
こいつらがオタクの中で一番消えて欲しい

男キャラアンチ
真っ当な理由もなくただ自分の性欲の糧にならないからってだけで男はゴミって言ってるゴミ男多すぎ
その上同時にまんこまんこって女叩きもするダブスタ
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:45:21.80ID:2w3C7eEs
>>151
シ羊画腐同意
なんであいつら頑なに鍵かけないんだろうな?
お前らの界隈ではそれでいいかもしれないけどそれ以外からしたらドン引きだし普通に感想検索してるのに腐った絵が引っかかって目障りだわ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:48:09.10ID:PmpsgAt5
湖南信者
経緯のまとめ()が流れて来たから読んでみたら湖南側が被害者なんです〜DCは検索避けで使ってるわけじゃないから良いんです〜と湖南信者丸出しのまとめで引いた
こいつらほんとクズだな
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:10.44ID:4z/8cTSQ
有伯鍬腹信者

鍬腹ハブんな陽子イラネ代わりに鍬腹入れろ腐女子は所詮顔

声がでかいだけの不人気キャラ厨の典型すぎてうざい
投票制のスタンプであとからグチグチ文句ばっかり
恨むなら鍬腹の人気のなさを恨めよ他キャラにあたるな
というか裏召チームどころかサブキャラにも負けてるくせにやらと陽子を目の敵にしてるのはなんなの

定期的に「結婚するなら鍬腹」とかいう遠回しな他キャラsageがまわってくるのもいい加減鬱陶しい
常に虐げられてる被害者気分でいるようだけどむしろ逆だから
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:11:37.13ID:QqlS3Rp0
地下物語信者
触れ込み(最初に謳ってたコンセプト?)とゲーム内容が噛み合ってなかったところや
システム要素を他のゲームと比較しても特別に優れてる訳でもない
ストーリーは個人的感想だけどぶっちゃけ狙いすぎ
量産型フリゲの域をでてないようなゲームだからPC版やってはい終了
という、まあとにかく自分には合わなかったというだけなんだけど
ドットだからクラウドファンディングで作ったから海外産だから
「〜だから仕方ない、そこは目を瞑ってあげようよ」みたいに言う人が多くてむかつく

別に批判してもいいだろ…言っとくけど面白い部分もあったよ
それに瞑ってあげようよって私に対して何様目線だよ
特にコンセプトに関しては私がプレイした時期がブーム前なのもあって
後に変わったかもしれないかもだけどやたらと読みしてる人が多くてきもい
確定的な情報を元にしない深読みはただの妄想でしかないし
それを遊び方として作者が勧めたとしたらそれは投げっぱなしでしかない
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:03:08.04ID:13VQIHpT
女(腐)は所詮顔しか見てないってうるさいイケメンアンチ
こういう奴に限って女に対しては成人済みや好みの顔じゃないってだけで不老不死とか若い見た目でも婆連呼したりブスはチェンジってうるさい
男キャラの方がジジイからブサメンまでよっぽどバリエーション豊かだわ
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:36:35.80ID:466FCpiD
コスプレイヤー
アンチスレにまで突撃してきてキモすぎ。
みんながみんなてめーのキャラに似つかないブスコスプレ見たいわけじゃねーんだよ。
身の程をわきまえろ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:31:12.98ID:FXxoNT1z
擬人化萌え化や歴史モチーフ作品に書いてある事は全部事実だと思い込んでそうな信者と
嘘や誇張がある!ってだけでキレてるアンチ

娯楽作品なんだから正確さより面白さを優先するのは常識だし普通の事じゃないの
何のために「この作品は実在の○○とは関係ありません」っていちいち注意書きされてると思ってんの
それが理解できないなら学習漫画だけ読んでろよもう
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:57:43.71ID:/GQOVeCs
剔抉関連のネタ弄りしてる人達

頭手塚団とか折画とか頼度や幕とかネタにされるような扱いした公式が悪いとはいえ声優側が何も言わないだけなのをいいことに声優が喜んでると勘違いして好き勝手やりすぎだろ
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:29:42.28ID:D1PNg8z8
性能ゴミ扱いで散々他のキャラたちをdisっておいて
押しキャラの進化後の性能が気に入らないと
妬み先の他キャラとそのオタ、贔屓だーとか公式までdisるやつ

最初にあんたが満足して他を叩いてた性能は贔屓じゃないの?
覚醒完ストさせれば使えないわけじゃないし我が儘言ってないで押しちゃんしっかり育てろよ
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 01:15:31.20ID:IfrYMt8b
非公式カプで「男女だから公式になる可能性がある」と言い張る男女カプ厨

キャラクターのセクシャリティをお前が勝手に断定するな
それで実はレズやゲイだった場合腐媚びだ百合媚びだと騒いで叩くのもやめろ
同じ非公式カプ同人でも男女の組み合わせと言うだけで無意識に優越感抱いてる奴多すぎ
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 01:50:36.06ID:G3IfkqpZ
半生
魔法単車 榛小世信者と脚本家アンチ


本編が榛斗と小世美メインで進んでいたから小説でひっくり返されて憤慨する気持ちはわかる
でも対抗カプの榛林を絶対ありえない許せないと所構わず罵倒したり林子を罵りまくったり小説書いた脚本家に呪詛めいた呟きを延々と垂れ流す姿は正直引いたし
信者の勢いと憎しみに萎縮して、公式化したのに素直に萌えられなくなったと言う榛林勢を見た時は気の毒でしかなかった
小説出た最初のうちは同情もしたけど今じゃ本編の榛斗と小世美を見るだけでも信者の態度の悪さが思い出されてモヤモヤするレベル
黙って己の萌える榛小世創作を貫いてればいいだろ事あるごとにいちいち暴れんな
あと公式で仲睦まじい描写が多々あったからといっても半生ジャンルである事には違いないんだからちゃんと鍵かけろオープン垢で堂々と妄想垂れ流すな
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 01:58:22.46ID:C2aDEqMi
熊シリーズ 青熊信者
どのキャラも百合厨だの萌豚だの鬱陶しいの飼ってるイメージだけどとりわけシリーズ関係なしに青信者がいちばん声がデカい
主人公の相棒ポジション奪うんじゃねえ!!って他熊から男キャラから酷いときは妖精まで叩くし、追加熊の回なんかイラネ青ちゃんの出番増やせとか平気で口走るし頭おかしい奴しかいねえのかよ
歴代でも青のキャラそれぞれ全然違うのになんでこんな面倒くさい信者が集まって来るんだ


携帯獣とかに多いんだけど、脇役に対して妙にイメージ作りすぎて他媒体で出てきた時にキレる信者全般

メインキャラが突飛な性格にされてるアニメならまだわからなくもないんだけど、
基本的に本編テキスト内で説明されてるイメージのみで細かいデザインもないキャラに対して、リメイクとか漫画に出てきた際に「全然違う!!改悪じゃん!!!」とか言われても正直えぇ…としか思えないわ
自分の脳内イメージ設定し過ぎだろ
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 06:59:42.35ID:B2f2QsGn
笛糸号の井象厨
二次創作ではわわ系の他に他の殺鯖相手に殺人のプロ面して上から教えるような奴があるけど
そもそもの井象が作中で弱いとかクソザコナメクジとか言われがちな分作中の内容を本当に見てるのかと思うし
教えこんでる相手も軒並み殺しのプロ鯖が多い事もあってあまりの他鯖の設定さえ把握してない様子に呆れてしまう
女子供だから上手く殺せないと思い込んでるのか丑和歌(殺)と蛇ッ句に上から教えてた二次創作見た時は正気かと思った
丑和歌は武功が多い上に蛇ッ句は腐っても切り裂き蛇ッ句、しかも2人共血の気が多いんですがそれは
素性知らないまま教えたらプロで井象びっくり的二次創作ならギャグの前座だろうし突っ込まないけど
教えこんで明らかに井象よりは玄人のみたいなの普通に見かけて目を疑った
殺鯖関連に限らず他鯖でも井象ageネタに使いたいがあまり井象と絡むキャラの口調を把握してない奴がいてビビる

本物は標準語で喋ってるのに井象ageしたいがためにやった二次創作だと
語尾だけカタカナになってるみたいなの見てどうしてそうなったと思ったわ
六三四とか野牛みたいな本格的日本剣鯖相手だと井象がイキるのをやめるのがまた何とも言えない
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 07:42:19.47ID:YiKMaDJH
笛番外信者

例によってえふごで発狂しまくってて本当にイヤだし番外の評判落ちるから消えてほしい
さも自分こそ真のファンみたいな顔して
言ってることが結局具だより座美優遇しろ!!なのがあーハイハイって感じ
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:02:20.56ID:qYmsL++6
TPOわきまえないイ動く糸田包信者
病院内のコンビニ病棟のエレベーターところかまわず萌え語りキモイし無神経すぎる
本当に好きならやめてほしい
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:03:31.53ID:6/9w+Xff
前にも出てたけど星海2猫耳博士信者同意

猫耳生足白衣生意気ショタ博士と記号の特盛りすぎて信者が何言っても記号を愛してるようにしか見えない
多くの女性プレイヤーの新たな扉を云々言われても全然新しい性癖でも無いし受けの良い安牌切って女オタク釣っただけの癖して何言ってんだ感が強い
その上執事ってまた安い性癖持ち出してきた割には武器種がキャラクター像に合ってなくて底が浅い割に有り難がってる信者が気持ち悪い
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:04:44.38ID:abAw/rq1
稲 無印狂信者荒れ巣アンチ

新規ファンなんていない
昔からのファンのおかげなんだから無印キャラを目立たせていればいい
炎同達の扱いを間違えたらどうなるか分かってるだろうな?もう終わりだぞ?
新キャラ病気で死んでほしい

よくそんなに恩着せがましく図々しくなれるわ
基地の自覚を持ってくれ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:33:13.18ID:z0vR+uqo
運命号 女主人公信者
少しでも出してほしい!って騒いでたばっかりなのに今回のCMでは1カットだけだった酷い差別だってまた騒いでて呆れる
挙句あのパーツがないこのパーツもない公式は女主人公に思い入れがないんだ適当なんだって被害妄想激しすぎ
魔手ばっかり可愛い可愛い言われてて具打は女扱いされないんだ→主人公してる具打が見たいの!って盛大なブーメラン投げたの忘れたのかな
可動フィギュア、アプリ内での書き下ろしや公式アンソロジー、CMやopで出たのも今回が初めてなわけじゃない、某二頭身アクションフィギュアは単独で出てるしどこも不遇差別じゃない
理世具打は具打子じゃないあんなのじゃないって男主人公だってあの漫画ではろくな扱いされてない
結局欲しいのは出番活躍じゃなくて優遇と好きな鯖具打カップリング描写じゃないか
誰もが実質自分の無個性アバターの活躍とちやほや目的で運命ファンやってる訳じゃないんだけど
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:48:28.66ID:pyoS6I2z
案☆兎推し古参
いい加減設定上書き諦めて今の兎を認められないならすっきりやめてほしい
鞠尾根からの兎好きに噛み付くし兎のファン追い出して責任取ってくれるんですか?
今の兎応援しないなら出ていけ足手まとい
今までお疲れさま
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:07:20.91ID:jFc4txpg
一部の原作で接点のないCP信者
どんな関係性やキャラ同士に萌えるのは自由だし、接点なしだって分かってCP萌えしてるならまだ良いんだけど
キャラデザが公開された直後に見た目で顔CP作って勝手に萌えた癖に絡みがないと公式に対してぐちぐち文句言うわ
ひどいと本編で違うキャラとの関係性が取り沙汰されると「公式CP地雷です!!」とか言い出すのあまりにも馬鹿過ぎるでしょ…
もう原作見ないでオリジナルでやれば?
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:17:33.47ID:qron5Yz/
星海信者
違法行為は平然と行うし5chでもスレのテンプレも読めないアホばっか
義務教育からやり直せ

星海の特定キャラ粘着狂アンチ
いつまでも粘着して何かある度に発狂して暴れてあちこちで自演工作なんかしてないで
いい加減星海から卒業しろよ
キャラアンチ系スレ以外の場所でアンチ活動なんてやられても邪魔なだけなんだけど
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:52:49.93ID:u3y79ylV
嫌いなキャラやCPの信者を攻撃する時に相手の年齢をゲスパーして婆叩きする信者&アンチ

古いジャンルだから古参のファンが年齢的にアレなのは仕方ない部分があるのに
若い自分達こそ正義だと言わんばかりに嫌いなキャラやCPの信者達の年齢を
馬鹿にしてる奴らがウザい
晒してる顔写真や公表してる年齢から若い人である事が判明していても
使ってる言葉が婆臭いと言いがかりつけて叩いててうんざりする
若さ以外に取り柄がない人程年齢マウントとりがちなんだよなあと
最初は呆れるだけでスルーするようにしてたけどいい加減うんざりしてきた
自分もいずれ歳をとる事分かってないのかな

あと若い人に便乗してリアル婆の人までその人より若いキャラを婆扱いして叩いてて
はぁ?って感じ
自分が婆だからって貴方より若くて見た目も美人でスタイルの良いキャラまで婆扱いするのやめてください
なんで開き直ってるBBAはBBAの範囲を拡大して全キャラBBA扱いしようとするんだ
ふざけんな
実年齢より外見年齢の方が大事だと思うから年齢を理由に
美人キャラをBBA扱いしてるアンチが大嫌い
年齢じゃなく普通にキャラや信者の言動のおかしさを突っ込めよ
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 16:07:14.07ID:Ur2ITkCv
胡難 亜夢亜図信者

原作で大した絡みもないのに信者が二次創作だけ見て可愛い可愛い言ってるのも嫌だし亜図差に原作にない属性ばかり詰め込まれてるのも嫌だし何故かメインヒロイン入りとか言うのも頭おかしい
亜図差セコムに毛理家を使うのも受け付けないし亜夢路の扱いがおかしいのも無理
原作に望みが持てないせいか自分たちの思う亜図差が描かれないとスピンオフ作家に凸るし公式NLを煽ったり他カプにマウントとるし害悪しかいない
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 17:04:21.96ID:pTa0xgLp
最終幻想茶厨兼魔女厨

原作での二人の描写は好きだけど
脚本と正反対のN村のヒロイン美辞麗句インタも
主人公や周囲の男達をヒロインちゃんセコムの性欲独占欲魔神にする二次も
全部全部地雷だから寄ってくんな
ヒロインちゃん好きなんですね、じゃあ〜って語られる話がほぼ原作じゃない話で
捏造カプならそれも許せるけど公式カプ(茶は違うか?)であり得ない捏造妄想語られて
公式はいいですよね〜なんて言われても1ミリも理解できんわ!
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 17:40:20.10ID:wvh8vJM5
最終幻想8魔女アンチの異説ホモ婆
素直に嫌いって言えばいいのに叩き方が顔だの声だのケツがでかいだとか加齢臭すごすぎて臭いから若者の輪に入ってくるな
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 18:57:24.84ID:/2k30Rve
佐倉桃小アンチ

本人が亡くなった途端に唐突にあいつ嫌いだったアピールしだしてホントうざい
丸子が国民的アニメとしてヒットした現実に対しても時間帯ガーだの何だのと見苦しいったらない
種のメインライターの死去をありがたがってた奴らと何も変わらねえじゃねえか
あ、元から同種か
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 19:12:47.88ID:oK64QQfA
よくがんばったね!えらいえらい!すごーいよしよし!と公式や推しキャラを幼児扱いする信者全般

成人キャラにやってるとキャラを馬鹿にしてるようにしか見えないんだけど本当に好きなの
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:27.00ID:/8WJ56RM
刀の2.5アンチ
ストーリーが二次創作みたいとか言ってる人
元のゲームがただのイケメン図鑑でストーリー性もゲーム性も無いんだから仕方ない
どんなすごいストーリーを妄想しているんだろう
自分の理想のキャラと解釈が違うだけなのでは
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:22:01.87ID:wQ8/WqZD
>>183
同意
死んだとはいえ今話題になってる真っ最中だし嫌いな人からしたら辛いかなーとか思ってたら
自分達を佐倉桃小に制裁を下したと言わんばかりに
性格悪いから天罰が下ったんだとか言っててマジで何だこいつらとなった
嫌いな自分達は罰を下した神様気取りとか宗教か何か?
性格悪い方なのは事実だしまだ自業自得ならわかるんだけど天罰って……
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:25:21.25ID:u+rNy0oU
金神の硬派気取る信者
人気投票は女しかやらないとか、キャラスレは腐と夢しかいないとかバカにする上から目線は何なんだ?
チラチラ周囲を気にして難癖付けることが硬派だと思ってんの?
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:08:22.37ID:o/rwHhgE
笛糸号

具打のセクハラ発言を嫌うあまり具打が魔手以外の鯖と関わることを嫌がるアンチ。
キャラの性格を無視してライターのやりたいことを代弁させる傾向がある限り、具打が他の鯖と絡まなかったところで、節分イベントの馬のようにセクハラ発言をするキャラが代わるだけ。

具打に対して魔手以外とのカプを認めない信者。
笛糸号が、一番思い入れのあるキャラがプレーヤーによって異なることを認めるキャラゲーである以上、物語ヒロイン単独ルート展開には向いてない。
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:28:08.53ID:DQruHDOQ
>>187
金神同意
誰も聞いていない「くだらない女ファン」の事情を語り出す信者の半分は同属嫌悪だと思ってる
結局人気投票の途中経過も気にしまくってて草
何が脇役のおっさんを1位にしようぜ!だよ
こいつらの中の男らしさ=10年前のVIPなのが笑える
そのくせ本スレは実写化妄想で俳優取り合ったり美化された脳内キャラを語り出したり腐臭はんぱない
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:36:10.44ID:HoLZLC49
接点がないか薄かったり、絡みがないかほとんどないいわゆる顔カプの信者
とにかく公式燃料に飢えてるせいか些細どころか滅茶苦茶なことでも材料にして
公式コウシキ結婚ケッコン大騒ぎするのが本当に鬱陶しい
やれ集合絵で同じコマに入ったら結婚だー(同コマに他キャラ何人かいるんだけど無視かよ)
やれグッズで同じ弾に入ったら公式がこのカプ推してるだー(同じ弾にry)
注意したらネタなんだからと開き直り挙句こっちの心が狭い呼ばわりしてくるのも最悪
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:27:53.95ID:W/4T0lX3
●子作者が亡くなった途端ファン面して語り出したり●子ロスとか言ってる連中

作者が亡くなったからと言ってアニメが終わったわけでもないのに何故●子ロスなのか謎
今まで●子の話題なんて出した事もなければ作者の事なんて気にもしていなかったくせに何がロス()だ
子供の時に少し見てました程度で成長してからは全然見ていないような連中がロス()と言っても説得力皆無だっての
声優訃報時に便乗してイラスト上げる連中と同じで話題に乗りたくて必死なのが見え見え
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:37:52.06ID:jM9onJV7
キャラ自身のせいじゃないのにそう主張したがるアンチ
主人公が交代したら新主人公が作品乗っ取った呼ばわり、あるキャラの恋人が死んで主人公とくっついたら主人公が殺した扱いとか理不尽過ぎ
どっちも作品の都合上の話でしかないのにキャラに罪なすりつけるなよ、やるならアンチ同士でやってろ
こういうネタが宇ぃきや支部に載ったり界隈全体で作品乗っ取り犯や殺人鬼呼びがデフォになってたりすると寒気がする
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:49:51.48ID:LzKqBOnt
織る画恋流悟浄あたりの信者
まともな男キャラが上位だと組織票ガー腐臭ガーってうるさいけどキモオタジジイの方がよっぽど組織票で荒らしてる
公式は結果見てグッズとか考えなきゃいけないのに迷惑だろ
こういう嫌がらせ目的+無料の人気投票には入れまくるくせに有料だと男は投票しないから女が入れると迷惑!とかわけわからん逆ギレしてるの笑うわ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 01:25:31.02ID:02EgliSr
作品、キャラクターを点数付け、格付けする人
ぶっちゃけ、平成後期の作品は有名作品もあまり面白くないし
マイナーなキモオタ向け作品は同人作品よりも酷い

皆が認める名作じゃなくても、普通よりは面白く、キモオタ向けではなく、
終わった後に記憶から消えず、自分は好きだと豪語できる作品
それだけで十分だわ
二次創作と一緒で無点数の良作
それでいいじゃない
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 02:00:50.31ID:wGWgR8q4
是ノ無礼℃主人公信者

尻がいいだの架空とはいえ子どもに興奮してるのが気持ち悪さしかない
鍵なしでエロ垂れ流してるわりにやれ同人ルールがどーのこーのRT・ご高説垂れてる輩もいてダブスタ具合に草しかない
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 06:08:24.16ID:UJBak4mQ
>>195
格付け信者同意
ソシャゲとかでも最強議論とか言って
推しage嫌いなキャラsageしたいだけだしな
特にキャラ名を愛称蔑称書き、
明確な基準無しとかの場合は尚更
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 07:27:31.38ID:xBQ8QkZP
キャラや作品に対して「不出来な子供を見守る親」みたいに振る舞う信者
どういう心理だよ気持ち悪い
架空の人物や物に対してそういう風に優位に立ちたがるって危ないと思う

評論家気取りで上からケチつける人
キモさは劣るけど遭遇率ははねあがるからこっちもうざい
スカスカの意見をそれらしく見せることに命かけてそうなイメージ
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 08:00:08.05ID:NPV3UyEx
量位厨
なんで量魔をやたらと闇持たせたり傲慢にしたりへたれにしちゃうかわかった!原作で欠点がないからだ!みたいな責任転嫁開き直りツイが流れてきて無理だった
欠点ないならキャラボコボコにしていいのかよ
傲慢なのはお前だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況