X



【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ75【盗権乱舞】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001刀嫌
垢版 |
2018/08/16(木) 11:33:14.51ID:OGzZBDft
※非プレイヤー用アンチスレです※

現役引退問わず刀剣乱舞ゲーム経験者はもちろん書き込み禁止です。
関連アニメ、同人、舞台、二次信者/元信者も書き込み禁止です。

元プレイヤー用アンチスレはこちら
ブラウザゲーム板「刀剣乱舞辞めた人 」

現プレイヤー用アンチスレは自分で探すか立ててください。

・名前欄に「刀嫌」と入れる
・メール欄に「sage」と入れる
・次スレは>>970が立てる

禁止…晒し、ファンスレからのコピペ 、ヲチ行為、他ジャンルのアンチやsage行為
(他作品のsageは各アンチスレで)
スルー…信者/元信者の愚痴・突撃・カップリングアンチ

他作品への行きすぎた馴れ合いや
過剰なageは控えましょう

前スレ
【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ74【盗権乱舞】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1528199196
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:48.11ID:N/LBPEO3
「船やってる人がスケートに興味を持ったようにどぶやってる人が野球に興味を持ってくれたら嬉しい」とか言われてたけど一緒にしないで欲しい
0249刀嫌
垢版 |
2018/09/13(木) 12:08:35.62ID:57KOkzXQ
今回ドブカスが球団マスコットの話をしているだけで吐きそうだったので
興味なんか持たなくていいわ
カスプレ見て喜んでてほしい
0250刀嫌
垢版 |
2018/09/13(木) 12:58:00.98ID:/52kZWUC
船はスケートコラボが切っ掛けで洋菓子メーカーとのコラボが決定したもんなぁ
ゲームの方も無事に移行終了で暫く安泰

どぶカス共はこのまま調子に乗って後々痛い目に遭えば良いと思うよ
傍若無人な振る舞いを見てる人はしっかり見てるからね
0252刀嫌
垢版 |
2018/09/13(木) 13:54:20.57ID:HzemromQ
名前欄ごめん
0253刀嫌
垢版 |
2018/09/13(木) 14:07:12.07ID:Glf6fkPV
自画自賛とかよくもまあ神社関係者がやれるもんだな露骨などぶ媚びにマジドン引き
0254刀嫌
垢版 |
2018/09/13(木) 16:28:33.40ID:Ki6e5NVc
好きな歌手とくそミュ軍団が同じイベントで共演とか最悪
見に行きたかったけどスルーだわ
0255刀嫌
垢版 |
2018/09/13(木) 17:27:22.90ID:o32dS/zw
働く細胞の舞台の話が出た時は個人的に期待と不安でドキドキした
白血球がドブミュ役者と知って切り捨てることにした
ドブに関わる奴の演技なぞどーでもええわ
働細に2.5など無い
0256刀嫌
垢版 |
2018/09/13(木) 19:23:08.12ID:Jh0bunLI
>>253
あそこは刀鍛冶の神様を祀っている場所があったが、先月辺りそこをどぶ媚び仕様に改装したとよ
装飾にやたらめったら三日月のモチーフ多用+鳥居を刀モチーフの石柱に変更と聞いて卒倒しかけた
確かに三条派(と粟田口派)を祀っているが、これって明らかにどぶのボケ老人仕様だよな
0257刀嫌
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:09.03ID:FRAf1lfq
今のトレンドの謎の人物はどぶのことだから気を付けて
被弾したわ…
0258刀嫌
垢版 |
2018/09/13(木) 19:44:17.53ID:0GszlpXZ
神社が新しいデザインや催しに挑戦する事自体はいいと思うけど
よりによって先の無い物に賭けてしまった残念さ
0259刀嫌
垢版 |
2018/09/14(金) 06:17:15.94ID:9X/wyOGE
>>257
また何時もの如く他ゲーのトレンドに吹き飛ばされたけどね
ドヤ顔で新情報()投下しても他ゲーの新情報や重大発表にかっ拐われていくのは最早ギャグか何かと
0260刀嫌
垢版 |
2018/09/14(金) 07:45:57.79ID:okG61foC
グローブ持っていく=怖いとかどんな精神構造してんだ
なんで叩かれるの?
と被害者ヅラしてたけど、盗作なんだから叩かれて当たり前なんだよなぁ
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:28:55.76ID:kbm3aliQ
「どぶのイベントが真剣に似てるから真剣のスタッフがどぶに行ったのでは?」ってツイートしてるどぶカスがいた
散々どぶのパクリ扱いしてきた癖に何言ってんだこいつは
0262刀嫌
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:17.06ID:kbm3aliQ
名前欄すまん
0263刀嫌
垢版 |
2018/09/14(金) 09:48:45.15ID:bNulUTTy
今は媚び媚び神社サイドもどぶ175の異常さで痛い目見たら流石に懲りるだろ
0264刀嫌
垢版 |
2018/09/14(金) 11:26:35.75ID:wgL3ve6M
それ真剣が終わって何も言えない状況になった・どぶ信者が今調べても分からないようになったからイベントパクったんじゃ?
船のシステム丸パクしたくらいだからやりかねない
0265刀嫌
垢版 |
2018/09/14(金) 11:44:01.86ID:w8VooiKD
>>264
あるだろうね
確かどぶが小竜を実装したのは真剣が終わるか終わらんかの頃(これは上野での現物展示とも被ってたような)、
正宗と一文字に至っては真剣終了後に待ってましたと言わんばかりだったのを覚えてる
正宗も一文字も号のある名刀は多いだろうに、わざと真剣に出ていた刀を選ぶ辺りが悪質
しかも一文字の方は猫斬りの逸話がある刀だが、「斬った猫に呪われた」という設定まで被せてて胸糞
0266刀嫌
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:57.96ID:9X/wyOGE
>>265
つまり、どぶが間接的に真剣を潰したって事か
もう一つの方も潰そうとしているけど、あれって船と同じくバックに角○が付いてるから手出し出来ないらしいね
0267刀嫌
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:18.67ID:uXeVj9Ro
その上その呪いとやらはそいつの語尾にオール「にゃー」がつくもの?だっけか
詳細なんか知らんが動物キャラか可愛い系女子キャラならともかく一応戦士系()らしい野郎がそれとかただの痛い出来損ないじゃねーか
屁泥サマと芝豚サマって一応実績あるおプロ様(棒)なんですよね?
今時ド素人だってそんな安直で痛いマネやらかさねーぞ
どぶカスはどぶはどぶ男のキャラはいい!魅力的!とか主張してるみたいだが腐った生ゴミには相応しい蝿しか集らんのだなとしか
他も有名作品の劣化パクりと屁泥の古臭いエロゲ宣伝用性転換と変態の寄せ集めだし
0269刀嫌
垢版 |
2018/09/14(金) 22:02:34.87ID:mvNsmMp8
>>267
当のどぶにすら「大の男がにゃーとかキモすぎ」って不評らしいぞそいつ
ただ、「やっと一文字派来た!展示されたら見に行くよ!」とかほざく奴も一定数いるみたいなんだ
知ってるぞ、お前らどうせ以前は一文字派の刀が例えば被害刀と横並びで展示してあってもスルーしてたろ

あと、小竜騙りのどぶ男をageるために他ゲームの小竜をこき下ろしやがったのも忘れやしない
真剣のを不細工呼ばわりとか、もう1つのゲームのはエロ衣装乙着込んでるどぶ小竜を見習えとかな
一度被弾したから知ってるが必殺技で半裸になるじゃんそのどぶ男、お前が言うな
0270刀嫌
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:16.05ID:FgJfKZFN
スレで何回か名前出てきた某媚神社見てきたけど、公式ツイッターにどぶのグッズ並べてて引いた
0271刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 00:08:35.88ID:7aozlxx0
又聞きなんだが、どぶ男の中に刀(日本刀)以外の武器持ってる奴が居るらしいぞ
もしそれが本当なら、どぶ男は日本刀の化身でも妖怪でもなく刀を持った只のイケメン()で
どぶ自体が擬人化ゲーを騙ったお粗末なガバガバクソゲー無に成り下がるな
0272刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 00:33:45.41ID:4zg2FIo9
>>271
さんざん言われている「どぶ男は他作品キャラのパクリかさもなくば壊死のオリキャラ流用」って話かな
私が聞いた話だと、特に後者は元々別の武器を持っていた壊死のオリキャラを刀に持ち変えさせて
家紋を付けただけの代物なんだそうだ
せいぜい家紋でどこの家にあったか推測できる程度しか元の刀要素がないのもさもありなん
0273刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 07:41:38.02ID:Crv5UYFw
刀の化身なのに幕末の偉人の真似して「これからは刀より銃の時代!」と自分らdisって拳銃使う奴ならサービス開始当初からいるらしい……

聞いた当時「その時代じゃ銃というより大砲と蒸気船だろ」とか「拳銃持った程度で時代変わるんなら誰も苦労せんわ」とか脳内ツッコミが追い付かなかった記憶がある
0274刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 10:11:02.89ID:zE0ek+TU
幕末維新志士の刀を騙る初期どぶ男には大砲使いたいって台詞があるとかなんとか
突っ込み所満載だが好意的?に考えればどぶに群がるような低能に分かりやすくしたと捉える事もできるが(新撰組騙りどぶは複数いるのに維新志士騙りはそいつだけって安直なとことか)
>>269の小竜騙りはサバイバルナイフ持ってるって設定画に被弾した時は空いた口が塞がらなかった
楠木正成はサバイバルナイフ持って戦ってたんですかー??

>>271
>どぶ男は日本刀の化身でも妖怪でもなく刀を持った只のイケメン()で
> どぶ自体が擬人化ゲーを騙ったお粗末なガバガバクソゲー無に成り下がる

成り下がるというかむしろ最初っからだよな
擬人化というより持ち主のへぼコスプレが大半だしついでにいうとお世辞にもイケメンとは言えない顔面ばっかだし
0275刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 10:53:59.55ID:SyAoh2Yz
和服着てるやつなんか割合的には半分もいないんじゃないか
何でか知らんけどブレザーだの学ランだの軍服だの着せてるし
あれで日本刀をモチーフとした和風のゲームです!なんてよく言えるわ
まあオリキャラの焼き直しとか和服描けない奴らがそうしてるんだろうけど
船に出てくる戦艦はもともと軍のものだから水兵らしくセーラー服や軍服着てても違和感ないけどさ
0276刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 11:05:43.62ID:h4OGz+Nj
奴ら自分の事を日本刀だと思い込んでいる一般人でしかないからな
0277刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 11:10:38.31ID:8pIeKO/D
ヤバイ人逹やんけ
0278刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 11:31:05.52ID:oX98cQ6J
>>275
壊死自体、殆どは学ラン着て武器持ったキャラを描く渋の企画から連れてこられた連中だそうだ
だから学ランやスーツしか描けないってのも頷かざるを得ない

そうか、銃使うどぶ男がいるのか
銃擬人化とクロスオーバーさせるアホが結構な数いるのはそいつのせいもあるんだろうな
最近追加された2挺も、和製で片方はトレードマークが桜って理由で早速噛み付かれてるし
もうやだ
0279刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 11:35:28.38ID:xr2m53Th
なんでこんな害悪いつまでものさばってるんだ…
本当に誰も苦情訴えてないのか?
0280刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 12:14:46.13ID:ndnNBK3H
信者の中じゃ盗権に文句言うやつは全部アンチってことになってそう
0281刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 12:27:25.28ID:3nCk8wIP
近代の軍刀なら軍服やブレザー風でもまあアリかなと個人的には思うんだけどそうじゃない刀が多いみたいだしな
0282刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 17:30:40.05ID:VVgAH56p
学ランやスーツの洋装が多いのは禿や芝豚が贔屓している顔面崩壊ジジイ一派(構成員全て和装)より目立ってはいけないからとか
どぶミュ向けにあえて洋装にしたとか、様々な憶測が流れているらしいよ

>>278
今冬配信予定のイケメン神仏ゲーも餌食にされそうだな
題材が仏教で本拠地も寺院だから必然的に和モチーフになるし
キャラの容姿も青年にリメイクされてるから同人的にオイシイと分かればゴキ腐りの如くどぶカスが群がって来るから油断ならん
0283刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 17:35:25.10ID:gfrN19Uw
>>281
平安時代や鎌倉時代に作られたと記録が残ってるのは和装なのか?と思ったらそういう縛りでもなさそうなんだよね
というか出来た時代によっては日本刀だけど洋装してもオッケー!て考えが分からん
0284刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:01.27ID:PMby42mF
自称源氏の刀とかいう連中二匹も普通にスーツ姿という(鼻ほじ)
0285刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 20:39:51.72ID:G7jrfCjN
>>284
刀匠と持ち主の人格服装をモデルに作れば良いのにスーツ姿はねえぞ
0286刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 21:11:02.97ID:4zg2FIo9
>>284
ここでも指摘されてる通り、元主は兄弟だが刀そのものは打った刀匠が違ってて本当の兄弟刀は童子切なんだよな
残り2振の天下五剣を実装できないのはこの大ポカがバレるからって説を聞いたとき、妙な説得力を感じた
もちろんネタが切れたから延命のために引っ張ってる説も有力だがな

しかしこの2振、狂博や下手すりゃ所蔵先の寺社にも腐釣り要員としか思われてないのな
じゃなきゃ、「同じケースで兄弟横並び」みたいなどぶ媚び丸出しの展示を許すわけない
0287刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 23:19:11.09ID:ZvFuXnTR
某同人誌ショップ行ったら船のコーナーにどぶとのクロスオーバー本があった
しかもカップリング本
どぶでノーマルが描きたいならオリジナル不審者()でも作ればいいのに何でわざわざ船娘巻き込むんだよふざけんな
0289刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 23:41:54.46ID:5iuMg76N
>>288
あ、名前欄すまん。
連中の運命号二次クロスもだが船二次クロスも大概だよな。
0290刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 23:46:05.30ID:cqdwH6ou
船とのクロスオーバーで捏造カップリングな
「どぶ男×船娘のカップリングに邪魔だから提督love台詞削除しろ」
ってほざくゴミを見たときは自分の目を疑ったわ
0291刀嫌
垢版 |
2018/09/15(土) 23:59:32.38ID:lhj0Q7uZ
舟wikiで他のゲームの話題を出すと誰ともなくたしなめるけど
ドブの話題が出ると「パクリゲー黙れ」って怒られるのをドブカスは知らないんだろうな
0292刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 01:02:23.36ID:c3ZMwd/3
大量に生まれた船クローンゲームの中で、提督勢に許されなかったのって盗権くらいだよ…
あっちじゃ盗権とのクロスオーバーは相当嫌われてるよ
提督にも受け入れられた!とかありえないから
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/16(日) 02:13:30.27ID:K5G5Gmny
>>292
発言の意図は違うだろうが、敢えて言わせてもらおう
他にも「提督勢に許されない」クローンは存在する
「アズールレーン」と「アビスホライズン」
下手をすれば、船にとって盗権乱舞よりも上をゆく存在で
どちらも他社の商標権や著作権のいずれかを十分に侵害しているものだ

これ以上はスレチになるが、愚痴りたい・打ち明けたいという方は
該当のアンチスレを探し当てて、後はそちらでよろしくやってくれ

いずれにしてもこのスレッドにとって映る盗権やニトロの汚らわしさと薄汚さは何一つ変わりはせんが
一から全の創作を称賛する文化・風習が穢されては崩されているのが
昨今のサブカルチャーを取り巻く現状なのかもしれんな…
0294刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 02:14:22.91ID:K5G5Gmny
長文失礼、そして名前欄も失礼致しました。
0296刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 02:37:55.15ID:nj+FwORZ
>>293
くっそ長い上全部スレチ
何か中二病治ってない感すごい
0297刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 02:46:02.25ID:IinECzuC
そのアズレアニメにヘドロの脚本家が関わるってよ
ヘドロが収集つかなくてどぶ捨てて逃げてきたのか、ヘドロのためにどぶ営業しに来たのか
どちらにせよヘドロが関わりそうなんでアズナントカもダメだわ
0298刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 07:36:57.88ID:s3c5NZHo
>>297
それは初めてしったわ
ありがとう教えてくれて
やっぱり盗人には盗人がお似合いなんだな
0299刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 08:03:08.65ID:vYZkR+ki
船パクアニメをググったら思いっきり関わってて草
さすが泥棒同士仲がいいな
0300刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 10:17:55.19ID:5yMZEwrW
どぶカスから金巻き上げて作った新作エロゲが売れてないから本格的に中華へ媚び始めたの?
特撮ファンだけでなくアニメファンから袋叩きにされるといいよ
0301刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 10:22:51.89ID:e8tPx8hX
アビホラの厚顔無恥っぷりはまんまどぶたしやっぱパクゲーは似るんだなぁ...
0302刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 10:33:40.65ID:c3ZMwd/3
292だけど、他sageになるから他の名前出さないようにしたのに
こんな妙な流れになるとは思わなかった
なんかすまん
0303刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 11:54:39.10ID:hAws00QF
正直阿須連はパクリかどうかと言われたらグレーだと思う
ストーリー、戦闘、キャラ育成とか大体が別物
近いのは船擬人化ってことだけで
それに比べて根幹的なシステムを盗用してるどぶの方が真っ黒
最近阿須連を盾にして「こっちの方がアウト、どぶの方がマシ!」というアホをよく見るよ
ことあるごとに突っ掛かってこられるから船プレイヤーとしてほんと目障り
まあ深淵の方は擁護のしようがないけども
0304刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 12:02:56.22ID:a8v0Blxz
どぶ以外の話はやめようぜ
他sageするどぶと同じになってしまう
0305刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 12:39:10.35ID:FzcIlBFJ
パクリ騒動は色々な作品でちらほら見てきたけど他のゲームのコード丸パクってのは刀が初めてだな
ソシャゲなんて何かヒット作が出たらUI含めて類似品がゴロゴロ出てきがちとはいえ…
0306刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 13:22:20.15ID:vQBlMsX+
くっさ
小図連が船と被ってるってせいぜい擬人化だけじゃね?
ソースパクデザパク台詞パクトレパクのどぶとは勝負にならない
もう一つは瀬賀から訴えられてるからアウトっぽいが
他ゲーだして比較すればするほどドブの底辺さが引き立つって気づけよ
0307刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 13:37:12.23ID:0RDeSS+c
擬人化だけとか言ってるやつは少しは調べろよ
azln トレパク疑惑やらazlnの艦娘キャラパクで検索したらぼろぼろ出てくるよ…
まあUI自体は艦之から流用したようなもんじゃないから丸々流用した盗権が最低レベルなのには変わらん
あとazlnアンチスレはあっち何故かガチのどぶ厨潜伏してるから気をつけて
0308刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 13:41:59.21ID:0RDeSS+c
>>306
艦之のsmkzの連装砲デザパクくらい調べたら簡単に出てくるけどな
あれは擁護出来ない
0309刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 13:43:05.06ID:eegRQ1wu
どぶはデイリーすら船のコピペだぞ

出撃しろ→ボスに勝利しろ→敵に10回勝利しろ
3回演習挑め(負けても可)→5回演習で勝利しろ
遠征3回成功させろ→遠征10回成功させろ
5体修理しろ
装備作成しろ(失敗でも可)→装備3回作成しろ(失敗でも可)
1回建造しろ→3回建造しろ→2体解体しろ
2回キャラ強化しろ
任務は毎日5時リセット、演習は3時と15時リセットです

ここまで被るのは普通あり得ないだろ
0310刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 13:44:40.85ID:zHDa90TS
いや、だから亜図連について語りたいならよそいけよ
ここはどぶアンチスレなんだから
0311刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 14:45:29.82ID:kmOb5/cQ



最近妙につべの広告で仮面冷凍瞬って出るなーと思ってたんだけど
この俳優ってど舞台役者なんだな
きっつ
0312刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 15:04:45.26ID:MsFNBBXt
やっぱどぶとアレ両方アンチって層はいるんだな 無理ないが
ただどちらのアンチスレでも他sage禁止のルールがある以上
それぞれのスレでやるべきだな
ここ最近他のスレ等で唐突にどぶageするのが湧くけどいよいよどぶが
やばい前兆なら喜ばしいんだが 目障りなんではよ潰れろ
0313刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 15:08:27.04ID:WPC7+nqz
どぶのくっっさいパク悪行晒されると他ダッテー出すのは話題そらししたいどぶとモメサくらいだろ
0314刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 15:35:16.12ID:LSMDN2By
ウーンッ落ち着かんとあかんわ
0315刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 15:44:43.75ID:s3c5NZHo
>>312
どぶがヤバい前兆?
なんか最近あったメンテでボイス追加しただけで好評を博したから終わるわけないじゃん(棒)
ボイル追加だけで驚喜できるゲームはどぶだけだぞ(棒)
0316刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 15:55:46.25ID:hMnBrkcO
泥付き雑草に塩かけただけなのにオイシイアリガトウゴザイマスできるからなどぶは
それでよく他sageできるもんだな呆れる
0317刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 16:06:20.65ID:5fUxz2S7
>>315
好評を博した(棒)といってもあっという間に20位前まで落ちたぞ
ボイス追加ごときで喜ぶお花畑儲もまだまだいるんだろうが(棒)
さすがにごまかされなくなったどぶも増えた模様
しかもその中で一番話題になったのがおさわりしすぎ(クリック過多)でどぶ男が迷惑がったり負傷中を弄くり回されて痛がったり怒るボイスの追加でドン引きどぶ続出だそうな
さすがは変態エロゲ屋謹製(棒)

世の中頂上極めたらあとは落ちていくだけ
野球踏みつけにして強迫コラボ実現して実写映画()まで作るんだから逆にこれ以後はもうやりようがないだろ
大元の芸無は移行もままならない状態なんだし
0318刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 16:12:37.89ID:s3c5NZHo
>>315
なんかよくみたらボイルってなんだよボイスだよw

>>317
なーにそんときはしょうもないボイスと没ボイスでもぶっこめばいいんだよw
大丈夫どぶは喜べるからお茶を濁せるw
0319刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 17:16:13.01ID:zX2tCYXH
正直、狂都のあれが終わったらどぶ自体終わるんじゃないか?と信じてる
国立の博物館ともあろう者がどぶなんかとコラボするわ、当初は狂都ゆかりの刀だけを展示すると言っといて
製作地も所蔵先も県外の被害刀をごり押しでねじ込むわ、隔離された空間にとはいえエロゲ変態のパネル展示とかな
そういう不誠実なことばかりやってるから、どぶと狂博両方の醜聞が明るみに出るのはそう遠くないだろうよ

そもそもその閉鎖空間自体、世間様には「耐震工事の必要がある」から普段は閉鎖してるって言ってるらしいな
耐震性に問題があるから立ち入り禁止にしてるのに、変態パネル飾ってどぶ厨に入らせるのは良いのか?って矛盾してるよ
0320刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 17:37:10.16ID:KPAaEMQb
ボイル追加とか美味しそうやんけ…
0321刀嫌
垢版 |
2018/09/16(日) 19:39:46.75ID:vlGW3Ga8
表現規制に物申したトンデモイラストレーターがドブカスで笑ってしまった
しかも言うだけ言って謝罪も訂正もなく放置だからドブカスのテンプレだよ
あいつらってなんですぐデマとか頭おかしい理論でバズって逃げるんだ
0322刀嫌
垢版 |
2018/09/17(月) 13:57:25.80ID:DtprZMnt
そんなやついるのかよ
まじでリトマス紙としては使えるな
まぁ肝心の本体のゲーム()が船のパクリ部分排除したら存在消滅するレベルの無だけど
0323刀嫌
垢版 |
2018/09/17(月) 23:27:01.83ID:Jy9L7NeJ
なんで今頃にトレンド入りするんだよ目障りだわ
0324刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 00:19:32.47ID:mv/KoHUO
このゲー無脳死クリックしかやることないのになんで攻略wikiなんて大それたものがあるの?
何攻略するの?
0325刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 01:09:59.31ID:g2dJyKNe
そういやお船はHTML版に移行したけどドスはどうなん?
移行できずにサ終してくれればいいんだけど
0327刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 01:18:25.30ID:+POw3+vc
移行すると言ったきりで音沙汰なしらしい
いつ頃とすら明言してないとさ
0328刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 01:49:11.92ID:jxpmwGvt
どぶ関係に触りたくなかったけどいい加減どぶユーザーがうざい
他ゲーや界隈で問題起こる度に出張してくるのやめてほしい
認知度も規模もどぶよりは小さいはっきり言ってどぶには何の影響もないゲームなのに
何で相手の悪いところ見つけたら全然関係ないどぶユーザーにあれこれ言われなきゃなんないのさ
結局どぶが一番!したいだけの信者はどぶから出てこなけりゃいいじゃん
マナー関係や運営のやらかしはどぶユーザーが喚かなくてもまともなユーザーはちゃんと問題視してるよ
どぶだってちょっと調べればゲーム内外でのやらかし案件出てくるんですけど自浄しろよ他所に構ってないで
0329刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 04:31:23.09ID:g2dJyKNe
>>326
あーそっかあれアプリ版あんのか
移行できるだけの技術あるのかな
0330刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 06:47:01.88ID:lUtLHQAT
何で今朝もトレンドにはいってるんだよ
最近スマホアプリだとトレンドで出てくるやつスパム報告?で消してるんだけどTL上だけじゃなくてトレンドとモーメントも全てのどぶ単語ミュートさせてくれ
0331刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 09:42:57.48ID:Lxd8qxZM
とある劇団がど舞台の衣装パクって軽く炎上してて「でもどぶも盗権してるし」って突っ込まれてどぶ信者発狂してて笑うわ
どぶが盗権してたからってどぶの衣装盗んでいいことにはならない!とか言ってるけど
画像盗用された人に向かって「どぶに盗まれたのを光栄に思え、むしろ宣伝になったからいいだろ」なんて言ってた奴らが言っても説得力ないわ
「どぶの衣装が素晴らしいから盗まれたんですよ!むしろ光栄に思うべきでは?」って言ってやりたい
0332刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 10:18:01.05ID:X46NQ6MD
昨日のテレビで某ゲームが題材にした実在した大昔の事件について特集組まれてた
なのになんでそのゲームそのものじゃなくそのゲームをどぶにして遊んでたやつの画像がベストツイートされるんだ
糞胸糞悪い
0333刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 12:42:26.94ID:UBrjTv3R
都市火花告知イラストのセンターに陣取ってるけど

>>329
土壇場になって中華運営にでも泣き付くんじゃないの
DMM系で未だにFlashなのはどぶと花だけだし
0334刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 12:51:02.22ID:UBrjTv3R
途中送信スマン

都市火花告知イラストのセンターに陣取ってるけど、初公開されたのが三月頃だったから今は同人的にも不味いしもう下火かな
グッズも売れてない様だし
0335刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 12:51:46.65ID:vO0Jv4Sf
>>333
その2つとも運営同じだね

花は稼いでるし移行はするだろうけど
ドブ「だけ」できなかったら運営が責められるんだろうね
移行失敗して終了でいいと思うんだけど
0336刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 13:25:49.58ID:n5tyXH66
そういえば京都の被害刀オンパレードとか桑名のエロゲ変態コラボはもう月末からだな
今秋はそっちに行くどぶが多いだろうから正倉院展に行くどぶは流石に去年よりは少ないんだろうか
ここ数年その時期になると「展示物に刀がない」って文句垂れたり、刀子ならあるので
それをどぶ妄想のネタにしたりするバカがツイッターにわくから嫌になってたんだよな
0337刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 17:25:40.52ID:wVCdRluV
まさかうちの地元にもそういうどぶがいるんじゃなかろうな
考古学博物館があるんだがいきなり秋〜冬の展示に古代刀と日本刀を出してきたんだけど
地元の子供たちもよく来る場所だからどぶBBAなんざ呼び寄せないでほしいわ
ただ立地的にどぶ被害刀が展示されるとは思えない(著名無名問わず刀匠がほぼいない地域)からどぶ共が見向きもしなかったらいいんだが

>>336
先日関連ブログ見たら桑名の方は来月頭からになっててなんかフライヤーも変わったぽかった
糞コラボ中止とか被害刀展示が減ったとか朗報があればいいんだがあまり期待しない方がいいかもしれない
0338刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 17:39:26.70ID:UBrjTv3R
>>335
……もしかして、どぶカスが流布したデマに惑わされてる?
どぶと花はレーベルが一緒なだけで、花運営はどぶの運営と開発に一切関わってないよ
(花を運営している開発会社のページを見れば一目瞭然)

なもんで、どぶの移行失敗→全データ消滅でどぶカスが喚こうが暴れて発狂しようが花運営が責められる筋合いは無い
寧ろどぶ運営の開発力の無さを呪えと言いたい位だ
0340刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 20:22:46.15ID:y+wCcHhH
>>337
嫌な予感がして検索かけたらそのまさかだった件
あそこ、古代刀と言うか弥生〜古墳の武器全般に力入れてて展示数が多いから私にとってはまさに聖地だった
そばには弥生時代の集落遺跡もあって周辺ののどかな雰囲気込みで好きだったんだよね、どぶに踏み荒らされるのは耐え難い
ポスターによると個人的にお気に入りの刀も出陳されるっぽいから見に行きたいけど悩ましいな
0341刀嫌
垢版 |
2018/09/18(火) 22:38:59.51ID:7aTjEgoX
最近はどぶに出ない刀ならどぶカスは寄り付きもしなくなったって話はよく耳にするし
体感だけど西日本は大分どぶフィーバー()も終わってるように思う
どぶが寄り付かず平穏に鑑賞できることを祈るしかないな

>>337
残念ながら公式サイトは変わってないんでそのまま開催する模様
0342刀嫌
垢版 |
2018/09/19(水) 08:52:38.89ID:6a5xoc4b
ツイで炎上してた鼠国のぬいぐるみ(商品)にキスして買わずに帰ったって馬鹿

案の定どぶ兼任で草
0343刀嫌
垢版 |
2018/09/19(水) 13:12:15.48ID:1lS52VR3
博物館(?)でケースの縁にどぶ人形座らせた写真に被弾した
この刀(被害刀)自体の写真はかなり出回っているから所蔵先は撮影を許可してるのかも知れんが、
あんな写真を「自分の本体をいとおしげに見つめるどぶ男」みたいなキモいキャプション付きで上げられてんぞ
どぶが出始めの頃「どぶ厨が刀の展示ケースぶっ壊した→実はデマでした」みたいな騒動があったの思い出したが、
ぶっ壊すまではいかなくても指紋でベタベタにしたり鼻息で曇らせたりする馬鹿は相当数いるよな
0344刀嫌
垢版 |
2018/09/19(水) 21:09:12.65ID:RTAQPXAo
どぶで同人活動してたどぶカスが自ジャンルに来て同人活動始めててくっそウザいしどぶの棒乞食キモすぎ
でかいツラしてパク擁護してんじゃねーよどぶカス
0345刀嫌
垢版 |
2018/09/20(木) 12:55:55.36ID:i1r0B6tm
ツイで劇団がーと流れてきたけどどぶ関連か
本当このジャンル問題しか起きねえな
0346刀嫌
垢版 |
2018/09/20(木) 20:06:55.79ID:h4J2U4To
おそらく直上で言われている古代刀展のことで胸糞悪いどぶ厨の発言に被弾
「旅行会社がツアーも組んでくれる凶博のアレに比べて、注目すらされなくて哀れだな
せいぜい凶博にチラシでも置いてもらえば?」とかそんな感じの
注目しなくて結構だよ、今までてめえのお仲間が古代刀もどぶに出せ出せ五月蝿かったり
古代刀が載ってる古美術品図鑑の返却期限守らなくてずっと読めなかったりしたからな
0347刀嫌
垢版 |
2018/09/20(木) 20:39:43.35ID:Wi9UQprG
同じく注目()なんざしてもらわなくて結構だよ
むしろオタ女の最低最悪な所の集合体のどぶカスなんざ未来永劫足を踏み入れるな建物と展示品が穢れなくて済むから
これまでどおり>>340みたいな本当の古代ファンと地域の皆の憩いの場であればいい

大体脅迫コラボが注目されてるなんてお前らどぶの思い込みじゃないの?
広告で全くウリにされてない辺り
まあ関東じゃどうか知らんが畑違いのなんとかって男性雑誌に取り上げられた以外月末開催らしいのにCMすら流れてないぞ
脅迫もエロゲ野郎パネルが下手に人目について炎上したらヤバいとでも思ってんじゃねえのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況