X



チラシの裏@同人板1233枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:12:50.08ID:MwO3uAkj
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1232枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1533897422/
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 08:26:09.61ID:KiBsn1q/
1乙

最近目が疲れてるのかドライアイ悪化してる感あるから一日くらい目を休めたいなーと思ったものの
そうするとゲームも読書もネットもお絵描きも出来ないし溜まってる録画消化もアウトだし
散歩は好きだけどこの気温じゃ外に出る気になれないしあまり強い日差し浴びるとアレルギー出るしで
とりあえず掃除洗濯したらやることなくなって無理だこれって早くもギブアップ
目を封じると何も出来ない…目使わず楽しめるものが何もない…
音楽とかあまり聞かないしなぁ
寝るしかないのか
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:02:31.42ID:hBLZELHL
>>1

剔抉って一期の時点で滅茶苦茶お粗末でつまらなくて駄作なのに
二期はいくら叩いてもいいけど一期を少しでも悪く言うと発狂するって輩が結構居て草
設定は好きだけど話は最初からつまらないっての
少しでも気に食わない事あると人格攻撃してくるし剔抉信者怖い
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:31:22.10ID:0J/h+Mol
実家で親に○○ダイエットが流行ってる云々言われたけど
今だにテレビの胡散臭いダイエット信じてる人が居るのかとびっくりした
散々色んな食べ物で似たようなのやってるし最終的にバランスよくが一番いい
学習能力衰えてるのか自分で考える力がないのか
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:34:46.75ID:zjEqglHz
1乙

今さらだけど支部の自分の作品の下に同カプの別作者の作品が表示されるの地味にイラッとするわーオススメされても読まねえよ!!!

とりあえず今書いてるのが書き上がったら、今朝届いた獺祭飲むぞー!
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:35:47.90ID:hlWRj1vz
>>1


トレーディングフィギュア通販だと尼で売ってるBOXしかないけど探しかた悪いだけ?
名斗の店舗にあるかなぁ通販の方だと名前すらない
好きなキャラだけ欲しいし数個買えば当てれそうだからBOXはいらないんだよな
ミニフィギュア系って場所も取るから一斉コンプとかは別にしたくない
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:54:44.33ID:6tmVs6UW
たておつ
1
「私たちが正常なの!」
いやそれまでの話だけだったら頷けたけどその一言で引いたわ
理不尽なやつらの対極にいるってだけで同じように理不尽だしとてもまともに話ができそうな人とは思えない
差別だのなんだの訴えてる人がまた新しい差別をうむってなんだかな
いったい何を学んだわけ?
免罪符がほしいだけ?
2
ネット上の狭い世界では普通になってしまってるような不謹慎なネタがリアルでは通じなくて指摘されてびっくりしたけど気をつけよう!
って内容にその人はジョークが通じない人なんですね!ってズレすぎワロエナイ
しかもそう言う奴が普段セクハラ問題にキレまくってるタイプだとなおのこと恐ろしい
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:56:06.57ID:zPOORAwM
>>1
おつ

お盆が嫌いというか親戚Aが親戚に召集欠けてやってくるのが苦痛
静かに食事してくれるならいいけど
宴会会場かよってノリでどんちゃん騒ぎして
こっちを従業員かよって扱いするから嫌い
子供がいて騒がしいならまだ我慢するけど
平均年齢60↑なのに異常な声量で騒ぐから苦痛
特に親戚Aが嫌いだ常時甲高い声とラリッてんのかってテンションの
強烈性悪虚言自己愛系でもう本当にきてほしくない
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:09:44.43ID:BYmamIKy
マイナーなこの界隈で絵を描いてくれる人がいるだけでも有難いのだけど主将翼を超える頭身に思わず笑ってしまってすまない
典型的なBBA絵でもこの叩かれがちな界隈でモリモリ描いて薄い本を出してイベントに出られる度胸があるのは純粋に羨ましい
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:19:36.03ID:dv9ALpT4
1乙

毛深くてお腹に毛が生えてるんだけど何となく摘んでみたらするっと抜けた
ええ…と思って他の毛も摘むとレーザー脱毛後みたいにするする抜ける毛が割とある
もともと産毛が広範囲にあるタイプの毛深さでこんな産毛で一体何を守れるのかと思っていたけどこんな軟弱さで守れるものなどないだろ
いや守れるものがあってもマジでいらないんですけど
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:21:25.93ID:1Xy5Ir+C
いちおつです

読みやすい丸文字っていいな
私もこういう字だったら手書きでセリフ入れたい
下手&読みづらい字だからフォント頼りになってしまう

爪伸ばしてる人が料理するのに抵抗あるってのは分からないでもない
でもぶっちゃけ爪噛んでギザギザしてる人の方が無理だ
ギザギザしてる部分が黒ずんでたりするし汚く見えてしまう
本人は気にしてないみたいだけど流石に言えない
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:25:16.24ID:bgx+sFn5
>>1

某ミネラル系を謳うコスメの対象年齢少し上の新しいブランドが出たとき30前後のレイヤーがこぞって予約してたあの現象はなんだったの?
既に某コスメを使ってて俺ら対象のが出たぞー!と張り切ってたの?それともそれまで洗顔落ちには興味なかったけど宣伝見て◯谷様美しー!コスにも使えるやん!という新しい発見だったの?
異様にレイヤー業界でプッシュされてたのは企業の思惑通りなのかそれとも偶然バズったみたいになったのか
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:36:07.22ID:opoJzKsi
布教してもいいな〜とは言ってくれるけど作品に手を出すまで
いってくれない…って大抵ハマる人は布教とか丁寧にこんな作品だよと
説明される前に自ら興味持って手を出してハマるんだよな
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:36:43.70ID:AoVHqtOD
いちおつ

カスプレイヤーの「露出レイヤーと一緒にしないで欲しい別の名前つけたい」ってツイがバズってたけど
コス苦手な人からみれば同じだよむしろ露出系の方がまだ人から見られることを意識してるだけあって
体格や化粧に気を使っててデブス少ない(いないとは言ってない)印象
メデューサとオークの違い程度でどっちもモンスターだよわざわざオークとか呼ばないだろモンスターってまとめて呼ぶだろ
他人を見下せる存在じゃないんだってお前も人前に出るもんじゃないこと自覚しなよ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:42:03.74ID:Gaz0/MZu
やっべーまたケトン臭出始めたwww生ごみ捨てに行ってその臭いが移った?と思ったけど
自分がにおいの元じゃないかーうわああ汗かくと顕著だわ
炭水化物抜きすぎか前回よりは多めに摂ってるつもりだったけど足りないのか
取りあえず昼はお米食べよう
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:56:25.98ID:PeE6HXkW
はいはいウェーイ系オタが嫌いな陰キャの嫉妬ですよ
でもいつ見ても会社を後ろにつけてのオタサーの姫ごっこ楽しそうですねと思ってしまうぐらいには
やっぱりあのアナウンサー嫌いだわ
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:02:03.31ID:PxCIq2nn
創作におけるリアリティの追求って
実際にリアルで見聞きや体験した出来事をそのまま反映したり
ルサンチマンむき出しにする事とは全然違う話なんだけど
そこらへんの区別がついてない人ってほんと多いよな…
エッセイ漫画には必ず読者をそれらしく楽しませるための誇張や嘘があるものだし
綿密に取材する人の作品ですら一旦インプットしたネタを色々こねくり回して本人の主義主張や嗜好加えた味付けで再構成してるものなのにね
作家はルポライターじゃないんだからさー
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:18:24.28ID:9nuAF+xd
自分は別のCP好きだからいいんだけど
話に上がったからって特定CPをわざわざ否定するような展開やる必要あるんだろうか
そこの派閥潰すならもっとやっとくとこあるだろって思うんだが
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:22:23.50ID:XPDge+sN
某女子アナのコスプレめちゃくちゃ似合う!本物!とは思わないけど可愛いな
元が一般人と比べてかなり可愛い方なのとレイヤー特有の写真映え優先なメイクとかしてない事やオタク的仕草や表情じゃないのとか全体的にアナウンサーとして普段から人に見られる事を意識してる分そこらのオタクとは違う洗練されてる感あるわ
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:25:34.76ID:8PYT3lAG
ウヒィィィ萌える大長編小説ありがとうありがとう
この作者さんの別の作品見たら受けがめちゃ口も態度も悪かった
比叡はそんなこと言わないじゃないけど
受けちゃんはそんな言葉も態度も悪くない
明らかに中の人だ…ってなってその作品はリターンした
あの素晴らしい長編はこの中の人成分を抑えてたから素晴らしかったのか?
でもアレも途中から攻め誰だよスパダリだけど誰だよってなるしな
声が再生されなくなるというか
もはやオリキャラ少女漫画ちっくな小説だった
BLに見せかけた中身きゅんきゅん少女漫画が好きなんだとわかった
いやーしかし話が深くなるにつれて攻受の誰化すごかった
これほとんどの同人者って作品変わっても
作ってる内容変わんないんじゃないのかなー
人や設定違えどおんなじとこいきついてない?
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:29.41ID:sI2+ncvB
不細工同士のカプは嫌だけど片方美形ならもう片方は残念でもいいって人は美形だけ見てんのかな
絵馬とhtrの合同誌で絵馬の方目当てに買うみたいな感じか
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:32:17.79ID:tYIT/X+c
ゲームで知った歌い手が声優になってるの知らなかった
その歌い手もゲームデビューしたときは高校生だったのにもう20代半ばでびっくりした
最近はゲームの方には曲出てないけどこれから声優業が忙しくなったらそっちメインになるんだろうな
普通に歌のうまいお姉さんだからまだゲームの方でも歌ってほしい
私はゲームから少し離れ気味だけどまだたまにはやってるし

2枚目
笛の水着最初はまだマシなのに進化させると可愛くなくなるのはどうなんだ
誰が喜ぶんだよー!
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:32:59.06ID:C8WWv3xE
>>1

男性向け嗜好的になにこれって引いた
こんなの本当に流行ってるの?
声でかい作家に流されてるだけじゃないの?
一言で言うと品が無い
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:33:25.34ID:Cv2zFC6Y
いちおつ

昔ホットサワーポークというシーズニングがあったんだけど昨今のエスニックブームに乗じてまた販売して欲しい
自分で再現しようとしても味にばらつきが出てうまくいかない…
あの酸っぱ辛い味が懐かしい
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:36:32.60ID:BEMH4YYM
水着がダサいダサい言われてるから見に行ったけどなるほどダサい
でもソシャゲの水着なんてダサいのばかりじゃない
まともな水着出してるソシャゲなんかある?
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:37:01.20ID:vQ/BskNz
1乙

実家もフローリングだけどどこか柔らかさがあるから快適なんだよな、単身用の安部屋なんかのは質が悪いのか座ってるとケツが痛い
実家だと寝転がって絵が描けるのにここだとクッション敷いても無理
はじめて一人暮らしした部屋がクッションフロアだったけどあれは良かったな
掃除楽だし冷えないし足音も響かないしほどよく柔らかいし
向かいがクソ喫煙者で全ての煙が部屋に入ってきさえさえしなければ住み続けたのに
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:41:01.68ID:ATVorgNn
1枚目
今まで過剰に保湿してたくさい
プレ→美容液→乳液にしたらめちゃくちゃ肌の調子がいい
全部クソ安いやつ
化粧水だけはそれなりなのに今は一番いらん

2枚目
ぱた理ろがもうすぐ100巻か、文庫何冊か持ってるわ
魔羅イヒ含むホモの受けはけっこう嫌に思うタイプが多いんだよな
もうほとんど女の代わりみたいな感じがだから
魔羅イヒなんか子どもまでできたしな
でもショタ以外はあまりむかつかない(ショタはなんでも嫌い)
別に世界観がフリーダムとかではなく彼は常識人に位置するからだと思う
あとまあ原作は受け入れないと楽しめないしな
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:45:27.03ID:lDDz/8CF
ちょっと人気のジャンルのツイ見てると、
質問箱やマシュマロに「電書で出してください!」ってリクが届いてるし、
サークル側も「手持ちなくなったら電書にしますね〜」とか答えてて頭ゆるすぎない?
なんで二次同人は本か無料が主流なのか考えもしないの
権利者側からNO突きつけられてるジャンルもあるのに
一次創作なら電書でどうぞどうぞむしろどんどんお金取ってって感じだけど
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:49:04.95ID:6G5cSOLi
運命号周りがやってるから始めてみようかと思ったけど今やってるイベントが生理的に無理だからやっぱやめたわ
こういう公式が同人臭いジャンルは苦手
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:50:07.46ID:b5aiyxqC
看板キャラ、ユニット、グループとかは全く気にならないのに
団体の各代表が看板扱いだとちょっと微妙な気持ちになるのはなんでなんだろ
それぞれ看板になるべくして作られたキャラだろうから実質一行目と同じはずなのにな
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:59:08.94ID:R8x+WEdG
1乙
あのカプ人気出ちゃったからか妙に粘着する人ほんと目立つよな
晒しもあるしああいう奴らほっとくしかないのかなキチに話は通じないし
あのカプより晒されたりしてるカプはだんまりだし訓練されてるというか
スルー能力高くて普通にすげぇなと思う
晒しなんてない方が晒されてるのにとか被害者面してて怖いしあの空間よくいれるよな
死んだの盛り上がってないだの必死になるほどまだ生きてるんだなと思う
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:04:00.64ID:RDslqCVI
確信したけど社長?とかいうメインキャラ描いてる人の絵嫌いだわ
今回の邪んぬやたら男顔じゃね
あと蛇んぬの水着何
あとストーリーがどうこうって行ってるけど戦闘のために毎度毎度引き伸ばされただっるいだっるいそれを読まなきゃならないの苦痛
5章くらいで止まってる
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:10:39.52ID:hXK6S38z
相手の都合も考えずによくまああそこまで勝手に行動できるよね
弁当持ってくるのは勝手だけどじゃあ昼頃来るのかと思えば前日聞いたら夕方頃とかぬかすし
じゃあ昼ご飯軽く食べとくかとそのつもりで準備してたら昼前にいきなりこれから行くとか言うし
しかも娘とゴタゴタしたからとか知るかよそんなわけわからん理由
こっちがいつもそっちの都合に合わせられると思わないでくれ
本当にムカつく
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:11:12.04ID:R8x+WEdG
最近はまった某人気作品の人気キャラ達(恐らく組分けされてひととくり)も
やたらまとめて酷い言葉で粘着叩きされてたけど
あんな事まで言われてよく怒らないなと感心しながら見てた
特に攻人気?あるキャラ普通に単体人気もすごいのにこいつもう出すなとか
料理描写するなとかほんとに怖い
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:16:15.32ID:9UEO2P3V
夏コミ3日目の臭さばかり言われてるけど見た目小綺麗にしてる女も臭いから
冷房のきいた室内にばっかいて運動不足とシャワーのみで済ませてるせいで汗かかないから老廃物たまってとんでもない異臭させてる女いるよ
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:22:53.55ID:7rT0KJ1L
>>1

オリジナルはなあ…ドラマは面白いのあるけど映画は全然だね
最近はオリジナル推されまくっててキツい
悪魔男は良かった
いまは作業用にドラマ流してるけど主人公かわいそうだなこれ…

届いたかなあって集合ポスト見たら自分のところだけ大きく開けられててこえーよ!なにこれ?
ハガキも落ちてたからもしかして盗られた?私が買ったホモの本盗ってもなにもいいことないぞ
でもチラシとかはそのままだったから姉が開けてきちんと閉めてなかったのかもしれないし
こえーでも私のホモ本届いたのかすらわからなくてそっちもこわい
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:26:32.11ID:iAhdZPhj
一回バレてるのにまーだ女のふりして絡んで自属性援護してるよあのゲイ
男大好きなのに大嫌いな女に成りすまして女の多い場所に張り付いて情けなくないのか?
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:29:16.65ID:4iAiebnf
そこの化粧品肌に合わないと言ってたのに
有名が使ってるのわかったらまた使いだしててあほだな
なにをするにも真似しかできないんだ
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:36:25.89ID:K+oxCGfP
しとるがぜよ←これよりかっこいい方言ってあんの⁇
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:41:51.90ID:zPOORAwM
とうとうガラケーの画面に黒い線が出始めた
バッテリーも残量3目盛あるはずなのに
突然死が頻発してるからもうアカンのだろう
そもそも検索してもページ全然閲覧できんで
無駄金払ってる状態だしスマホなんかな

猫が餌ちょっと食ってこれマズイんスけどって振り返ってくる
チャオとろみ缶がこいつを変えてしまった
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:50:57.76ID:qXYN8V7s
誕生日に家族に何喰いたいって言われて、行きたいとこ2つぐらい上げて食いに言ったけど全部自腹だった
「美味かったー」と喜んだけど、なんか、うん…ココロ狭いな自分
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:57:02.02ID:+INAluve
次の地方イベントのホテル泊まりで一緒に行くか迷ってる人がいる
自分はグルメにもショッピングにも関心ないから普段の旅行でも友人とファミレスや
コンビニでおにぎり買ってホテルの部屋で萌え話しながら食べるとかで済ませてた
今まではそういった似た人ばかりと付き合ってたけどジャンル変わったら一変した
一食万単位とかブランド店で買い物とか「それ当たり前でしょ」みたいな人ばかり
年齢はほとんど変わらないのにこうも違うのか
今回「ご一緒しましょう」と誘ってくれた人も着物に凝ってるという美食家さんだし
イベント会場で話をするのは凄く楽しいけど…生活レベル違い過ぎる
これはもう何か理由つけて断るしかないかなぁ
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:58:47.34ID:B2NQzpwq
ふぇいと、アニメしか見てないんだけど
一番はじめのアニメはそれなりにちゃんとしてた気がするけど
それ以降は主義主張の違うに陣営が戦ってどっちか勝ったら終わりってだけで
ストーリーも設定もとっちらかったままお話としては中途半端で
続くみたいなでもこれはとりあえず終わりねって最終回になって
なんだかなあ〜見る意味あるのかな
ゲームやってる人にはいろいろ面白いんだろうか
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:00:04.26ID:6JD665V+
いちおつ&不謹慎ネタ





父親が悪性リンパ腫でかなり危ない
にもかかわらずこんな時期に某糸田月包アニメにハマって今父親の体の中では免疫細胞と癌化した免疫細胞が同族同士で争っているんだなと滅茶苦茶不謹慎な事を考えてしまっている
悪性リンパ腫を宣告された時点で家族全員で覚悟を決めてしまったから阿呆な事を考えてしまっている
生死の間をさ迷っているというのにこんなヲタで不謹慎な子供でごめん父親
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:08:40.64ID:hXK6S38z
腹がたってしょうがなくて雑誌版権の嫌いなあのキャラを目につく限り破って捨てた
ポスターもそこだけ破ったり上からガムテープ貼ってはがしてボロボロにした
そこまでやったら自分でも引いて怒りが治まると思ったのに全然治まらない腹立つ
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:20:03.27ID:lDDz/8CF
アプリ壊れた〜〜〜新しいの買わなきゃ〜〜〜
ってちょっと感覚おかしくない?
PC壊れたらそりゃ物理だから新しいの買わないとだけど、アプリの不具合は大体再インストールしたら治りますけど
あのアプリなら絶対インストールディスクあるはず 眼の前の箱は何のためにあるわけ?
加えて新しいソフト高いって愚痴ってるけど、機能に比べたらくっそ安いし、
他の専門ソフトの値段とかそんなもんじゃないし
その1500人も居るフォロワーから誰も指摘されないのちょっとどうかと思う
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:23:29.61ID:ATVorgNn
CG絵を見てみたんだけど
公式美形の男キャラ(中性的)は確かに出来がいい
でも公式美女たちのケバさは何事なのこれ…

これ美形は目自体が大きいのに加えアイラインの幅をとって
それをぼやかしてるからその効果で目を大きく見せてるけど
女性キャラはラインできっちり囲ってて甘さがないし
男女共通でただでさえ綺麗な肌にチークだ紅だってさしてるから
結果的に男性キャラのナチュラル感に負けてるみたいになってるよ
まあ女性は海外ユーザー向けにセクシー路線と言い張れるかもしれない
でも子供キャラまでケバいのはやりすぎでしょ
そんなに女子はまつ毛びしばしでチークと紅ついてなきゃダメですか
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:23:50.58ID:TIYFC3JE
あのツイ芸人またあれにいっちょかみしてる…厚顔無恥とはこのことか
知能と品性とプライドのないやつは最強だな
まさに無敵の人だわ
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:33:21.84ID:hLGAqOpv
さして因縁もないのに自分の敵になる人は世界の狭い人
過去自分を害してきたことあるのは女は小学生のときのクラスメイト
男は孤独で暇な奴だけだった
どんなに性格悪くても忙しければ何もしてこないこっちに構ってこないでしょ
…っていうのを女の敵は女wって言ってきた知合いに説明したかったんだができなかった
咄嗟に話すことができない
頭と口の回転が早い人が羨ましい
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:34:46.39ID:UIpO8Il2
運命号ストーリー面白いよねとか言われるけどストーリー全く読んでないし興味ない
ただただゲーム性が好きなだけ
初期は型月好きだし参加してるライターも好きだから事前登録して楽しみにしてたけど盛り上がりと共に覚めてきて今はメインストーリーですら全スキップでむしろ面倒だから要らないと思える
これ言うとゲーム性はクソって言われるので腑に落ちない
操作がリアルタイム系でもないからTV見ながら時間潰しにダラダラやるのに丁度よくていいんだよ
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:39:21.59ID:lXsK6z69
やっぱりあれヲチしてる人他にもいるんだなあ
面白いもんな発言がトンチキで
たまに発情丸出しツイートするのがオエってなるけど
でもお触りは禁止だぞ
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:39:54.70ID:ffoGs55e
コスプレ自体に別に抵抗や嫌悪はないんだけどコスプレで買い物されると
AB本買うCは解釈違いで地雷です!とかエロ同人買うDは(ry 
みたいな気持ちになることあると思うんだよな
そういう理由で頒布拒否したらどうなるのだろう
ヲチスレとかあるジャンルだと痛いサークルとして晒されるもコスプレ嫌いが
いやそれはレイヤーがクソって言い出して荒れたりするのかな
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:46:12.54ID:aqUP7FB0
条件変わるといつもすぐスレに書き込みにくるな、あの会社の中の人
作家が逃げ出すのは条件じゃなくて理不尽な大量リテイクと作家見下した横暴な態度だって
散々言われてるのにそっちは改善されないんだな
条件に釣られて営業かけて鬼リテイクくらったうえに打ち切り連発して病んで描けなくなる人多数出そう
自ジャンルの壁大手もあの会社でデビューしてコミックス出るどころか即打ち切りになってたし
青年漫画って謳い文句で募集しておきながら内容もコミックスも成人指定のエロ漫画って
モデルデビューって言いながらAV出演させるのと同じ詐欺だよ
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:49:33.26ID:RDslqCVI
発達障害で遅刻は仕方ないとかそういう事例が身近であるとか結構頻繁に見るけど色々ポンコツな自分でも遅刻は滅多にしないから不思議だ
寝坊とか道に迷うとかならまだわかるけどそういうのもないのに遅れる理由って何
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:54:01.44ID:Yms5i4j8
シリーズ物の作品の内1つで同人やってたけどアンチと信者の殴り合いが酷すぎて同シリーズ他作品ファンからもお触り禁止みたいになってる
ツイなんかでも信者orアンチをチラつかせる人がいて流石に疲れてきたから息抜きに全く接点がない別のシリーズ物に手を出したらハマった
しばらくはこっちを楽しもうと軽く調べてみたらどうやらシリーズ内で一番アンチと信者が言い争ってるお触り禁止タイトルらしい
乾いた笑いが出た
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:26.89ID:DIVjriiz
私と犬の10の約束って映画みたけどあまりの映画としての酷さにびっくりした
レビューは0か100のどっちかだったけどあれに
本当に感動した 犬が好きなら絶対好きとか飼い主なら絶対気持ちがわかるし泣けるとか言ってるやつサイコか何かか

自分の都合で他人に犬預けまくり
預けられた犬は玄関外に適当に放置
飼い主に内緒でパリに住むから玄関にそのまま犬放置
犬は首輪といて飼い主のいる札幌まで大前雨の中電車に乗って帰って保護されるとかはまあいい
ヒロイン大人になったら男に夢中で犬一切構わず邪魔扱い
彼氏がメンヘラったら心癒してくれるよって勝手に大型犬部屋に持ち込んでそのまま起きざるのもまあいい
10年間一度も犬小屋掃除してなくてその中かからその犬小屋が建てる前よりずっと前から入院してのまま死んだ母親からの手紙が出てくるのもまあいい
看取るとき死ぬときもに一切犬触らないのもまあいい
ぬいぐるみやCGに抱きつきながら泣き演技しにくいだろうしもし犬か頑張って死ぬ演技してるなら人間が撫でると動くし
飼い犬一匹まともに面倒見てない主人公が獣医なるのもまあいい
多分この映画飼い主の自分勝手さを見せて
自分の飼い犬は大事にしてねって思わせる映画なんだと思いたい

ただ単純に映画として脚本が鼻ほじりながら書いたんかってくらい整合性取れてなさすぎてやばい
こんなやばい映画久々に見た 興奮がすごい
10分経てばその前のシーンのセリフに矛盾が生じてた
あんな映画公開して金取ってたとかやばない

ドロドロな姿、街中彷徨ってる汚い捨て犬が庭に迷い込んでくるのを何度か見ていた主人公 そのうち飼うことを決意
→実は母親が犬欲しがってた娘へのプレゼントのために里親から子犬貰ってたんやで!(近所に住む里親からのリーク)
→へーこの子はママからのプレゼントだったの!ママありがとう!
街中を数日間〜週間もの間子犬がよちよち彷徨って泥水すすってゴミ漁ってるシーンなんだったの…?
冒頭のこのシーンでこの映画見るのやめときゃよかった

ただ子犬から成犬までのゴールデンだけはめっちゃかわヨ
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:18:17.52ID:ATVorgNn
媒体で声優が違うキャラをどの声帯も素晴らしいとか
1人のキャラから3種の神ボイスが出るみたいな言い方する人苦手
(1番上に関しては言い方によるかも)
CMで声当てただけとかアニメやゲーム作品のPVだけの声ってのは
宣伝の段階的に一応つけておくか感が強いし
結局本編では変わったじゃん(声ついてないじゃん)としか思えない
アニメやゲームも前に発表された物は「前の声優はあの人だったな」
みたいな過去形にしかならない
それぞれイメージに合ってるなら新しい方の声で落ち着いてるから
このキャラを語る時に一々CMやPVの声優を引っ張り出さないでくれ
新しい媒体の声がクソほど合ってなかったらやっぱ声いらんわってなる

まあ声優自体のファンかもしれないけどな
でも漫画などの声ついてないそのキャラのことも好きだから
うるさい人に対して時々もやもやすることがある
自分も極端なのは分かってるからここで愚痴る
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:20:30.05ID:d0WLhLfG
霊感強い血筋とか宗教な家系とかそういうのが嫌いで家出たしオカルト一切信じてないんだけど時々怖い
なんでもだいたいいい感じにビンゴする
嫌った先様には漏れなく相応以上の報いが来てるしこの調子だといずれ自分にも降りかかるんじゃ…
いやたまたまだと信じてるけどね!!たまたまの連続なんだよ人生は!!
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:28:15.34ID:rPKnUI7v
職場に持ってった多肉の寄せ植え鉢に紛れてたらしい朝顔が芽を出して驚かされたのが七月中旬
別の鉢に植え替えて世話してるんだけどあんまり育たないなー
知らないうちに紛れて芽を出したとはいえ七月はやっぱり遅かったか
つるも伸びてないしせめて花つけるとこが見たいけど無理かなーそもそもこれは本当に朝顔なのかも謎だけど
いや多分葉の形からして朝顔だろう
小学校の頃に朝顔育てるの憧れてたのを思い出して楽しい
うちの学校朝顔じゃなくてホウセンカだったんだよな
ホウセンカはホウセンカで好きだし種の弾けるのとか楽しかった思い出
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:30:06.76ID:cqPHD08y
ガチャに大金積んで高レア引いたSSでマウントとるって話よく聞くけど
運がないだけの話をマウントの要素として捉える人っている?
リアル財力餅はいくら使ったかなんてひけらかさないような気もするし
それはそれとして何でもマウントマウントいうよなあ
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:40:55.95ID:zMTw7JNc
何度か書きこんでる1人(多分)が頭悪すぎてイラつく
牽強付会つーの? そんな四字熟語すらもったいねーわアホのゴリ押し
元彼みたいな立場のキャラ(設定上明らかにラブではない)をはっきり切ってるのに
「でも何年も経ったしさ」「愛はあったでしょ?」「あの態度は裏返しの甘え」「思い出せば惚れ直す」
アホかよ気持ち悪!!!!見栄と打算でしたって 原 作 で断言してんだぞ?!
元彼可哀想〜からのお花畑乙ですわ
あそこに愛がなかったことが話のキモだろうが
パラレル二次ならまだしも勝手だけど作品解釈ヅラしてるの害悪だろ消えろ
まあ正論で論破されてましたけどねw
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:16:43.24ID:nSEuT9f4
漫画読み返してんだけど癌細胞に必死に萌えないようにしてる
萌えてもいいけどなんとなく自分は今後の為にも絶対推したらいけない気がしている
もっと不細工な糞屑野郎だったら良かったのに...
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:35:28.74ID:5seJO7Aj
あのCPもこのCPも語ってる連中は別CPが本命のくせに
私の推しを都合のいい棒役として宛てがってるだけだから大っ嫌いなんだけど
誰も本出す気配無くて嬉しいわー
妄想語るだけで一生描かなくていいよ見たくないから
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:55:01.40ID:PTsr/K9v
これまだ在庫あるから高い中古買わなくても今度のイベントに持ってくから
って言ってたのに机上には新刊と委託本の2冊しかなかったんで
既刊ないのかなとか思ってたんですよ
…さっきのツイート的にあったっぽくてうわあああ
だってこれ値段的に全部既刊のやつだよ
入場10分後には辿り着いてたから完売してた可能性は薄い気もするけど
既刊の搬入量が少なければそれもあり得るのかな
自分が行った時完売してたっていうなら多少慰めに…あるのに買えなかったよりはまだマシだ
なんとなくないんだと思い込んでたけど新刊買う時に既刊あります?って聞けばよかった
最近ハマったばかりで既刊一冊しか持ってないからあったなら欲しかったー悔しい
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:01:25.65ID:06f6/T6B
本編でクズい行動をとるAの二次
クズ行為含めて好きなはずなのにクズなAが書けない美化しすぎる
A攻めだから王子様扱いしてしまっている
(受けBの美化も大概だけど。自分と同一視して愛され有能Bってか)
あーちくしょう本編っぽいABで二次が書きたい
以前ツイで「まず自分の中の原作厨を黙らせます」みたいなの回ってきたけど正しい
つらい
でも二次したいなんでしてるんだろ
死ぬほどABがあれば書いてないんだろうか
単に読み→書きまでのスパンが長くなるだけかどうだろ
好きだ
頼むから見てくれあの二人は面白いんだ面白いんだよ
だからもうちょっとがんばろう熱量を傾けてもどうにもならないかもしれないけれど
私が感じた面白さを誰かに伝えてできれば好きになってもらいたい
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:03:25.91ID:h5ZNDdfo
やたらRTして物申してる奴が美意識美意識うるさいんだけど自分はどうなの?って感じ
他人にはうるさい癖に自分のことは棚に上げまくってるよな
美意識があればその浮腫んだ手首と指改善されてると思うけど
浮腫みなんて毎日のマッサージで簡単に取れるよ〜
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:05:45.39ID:PdVHzQkv
あっぶねぇ!
誤タップしたけど違う人で良かったあああ!
もし確認に来られても殆ど非表示だから分からんだろうけど何かの拍子で垢バレしないとも限らんからなー
しばらくは潜って様子見だな副垢かも知れんし
もーあのタイムラグ本当なんとかならんのか
スマホで見る時イラッとするし今日みたいに誤タップするしで腹立つわ
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:06:31.12ID:bkVzkMlh
あんまり人のこと言えないけどオタクって他人の話に興味持たない人多すぎ
興味なくても興味あるふりして相槌くらい打っとけばいいのに
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:12:24.46ID:w8WGKoR1
原作者から「こっちが実質主人公だよね」発言出てしまったか
そこまで強烈なファンがいないジャンルだしそのキャラと名目主人公そんなに対立構造ないからいいけども
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:17:09.15ID:RDslqCVI
ホラーって言っても色々だよね
あんまりホラー詳しくないのであれだけど一話でいきなり寄生生物持ってくるのは正直?ってなった
あんまり怖くないとアホらしってなるし怖すぎると夜眠れなくなるしでこの先ハマることがなさそう
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:48.82ID:zhWaNgYN
あのキャラ本人と厨の自意識過剰っぷりが死ぬほどウザかったから極めて一掃されてほしい
メンヘラにはメンヘラしか寄って来ない好例
そいつよりこっちの初期刀と推しの方が可愛いし尊いし主人公感あるわ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:45:37.64ID:LfsfM3OA
文章はそんなでもないしキャラ崩壊もかなりしてるけど、内容や細かい描写や設定がちゃんとしてて二次として読まなければ面白い作品を書き、しかも必ずと言っていいほどキャプションや後書きがだいたい痛々しい人たまに見るけど
なんというか天才は変人が多いって言葉を思い出す
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:51:26.83ID:Fzy97vcS
「海鮮はスペースに入って売り子でサークル気分味わえるだけでも嬉しいだろう」
みたいな妙な上から目線で?売り子頼んでくる元友達がいた
もちろんその後一緒に帰れたりするなら
遊ぶついでに結構頑張ってお手伝いって気持ちにもなれるけど
アフターは同ジャンルでも海鮮は参加不可で
他ジャンルでもいいから描き手しか呼ばないって判断らしく
絵が描ける温泉の別の友達は当該ジャンル関心無いから絶対やらないと明言してたのに
元友達主催のご自慢の描き手仲間を集めたアフターには
熱心に誘われてたっての知ってますます鬱った
そう言えばそっちの温泉友達の方には
「大変だろうし申し訳無いから売り子の日当払わなきゃ」みたいな事をよく言ってて
私にはお礼どころか毎回食事どころか交通費とかすら当たり前のように無かったの思い出して鬱
別にそういうの無いのは分かってて了承して行ったからよこせとは思わないし
同人抜きにしても仲が良かったつもりだから友達だと思ってたが
やっぱり扱いの差を見せつけられると辛い
本当はその温泉友達の方に売り子やアフターをお願いしたいけど
そっちが忙しそうだからやむを得ず海鮮で妥協って意識だったんだろうな
今は自分も描き始めてぼっち活動してるけどしばらく経ってもあれが怖くて同人友達まだ作れない

あの頃はまだ「海鮮だから描き手様とは違うんだ」って何とか乗り切ったけど
今度またああいうのやられたら
描き手とは名ばかりのいっそ描かない方がましなぐらいなクソ底辺の
存在価値なしのゴミだって言われてるようなものだろうと思うから多分耐えきれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況