X



絡みスレ@同人板700

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:05:54.38ID:uNbxjtnr
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ103
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1532519221/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1531476001/

ヒロイン関連絡み同人スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518370330/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

同人限定絡みスレ 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517065587/

※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板699
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1532791425/
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 01:08:17.94ID:cT7NMCBo
露出チェックは毎回それなりにやってると思うけど
移動してった先で脱いだり出したりするのいるし
サークルの違反よりも見つけ辛いだろうね
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 01:45:22.87ID:EBZDMO/Z
嫌信者662、664

無関係のスレでさんざん黒白や太陽月叩きまくってる染色体信者にブーメラン刺さってますよ
てか何でいきなり陽向アンチが出てくんの?と思ったけど、単にこいつが陽向信者=太陽月アンチで
自分の好きなキャラを否定するアンチは自分の嫌いな作品の信者と思い込んでるだけか
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 06:47:44.99ID:d6e7kRDW
ウヘ941
向こうからもって事は自分からも陰口叩いたってことだよね
距離置いてるから直接被害ないはずなのに複数回陰口叩くのはヲチャ気質?
「実は相手を好きなんでしょ正直に話して」とかメンヘラでヤバい人の臭いしかしない
勿論叩いた相手に寄生するコウモリも問題外だし
いかにも女子中学生のトイレトークって感じで笑った
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:18:51.46ID:7sRDgwQc
嫌い言えない363
クリスタサービス開始から使ってる勢なんだけどたまに素材DLしても
結局手描きが一番イメージ通りになってくれるから探す手間無駄になる事多くて使ってない
干物勢なので流行とか全然わからない楔形って楔形文字かな
だったら欲しいなって思ったんだけどなんて名前で調べれば出るのかな
皆使ってるならDL数高め見てたら出会える?

それとは別に何処見ても同じ素材使ってるっていうぐらいみんなが同じ素材使ってるってすごいよね
素材にさえ流行とかあってみんな目光らせてたりするの?すごいわ
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:30:53.06ID:aNug+Zhq
>>805
書いた者です
有名どころだと種村有菜がツイッターで上げてるラクガキに手書きで書いてることが多いペン
名前は知らないけどよく見るから見たらわかるかも
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:01:11.77ID:lquqp0q+
チラシ353
自分でも持ってて日常でもよく目にするはずの手とか足を上手く描けない人がゴロゴロいる時点で
○○を描けないのは見た事がないからだ的な煽りって成立しないよなあ…って思ってる
写実的には描けても漫画的なデフォルメの仕方が下手なだけの人もいるし
単なる煽りだから真面目に考える意味もないのかもしれないけど
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:19:55.39ID:Sutokjcq
>>761
シンデレラの設定知らなかった
それならすごく納得する>元から教養や素養があった

シンデレラストーリーって言ってもその脚光浴びた
女優や歌手に元々才能やスター性があったからこそ
スターダムに登ったんだろうし元のシンデレラがそうなら
特に違和感ないや
なんかラッキーデビューとか棚ぼた的な意味で使われてるのかなと思ってた
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:15:08.09ID:T4w3XBAM
チラシ388
そういうタイプはおそらく重度の人格障害
自己愛性、ボーダーとかそのへんのヤバい人達だからなるべく関わらない方がいいよ〜
まともな人間性が多少なりとも備わってる人にとっては理解不能だし精神消耗するだけ
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:22:55.09ID:4gYrQ+9o
チラシ387
ボランティアの男性が発見で大体伝わるのに「発見時成人男性と一緒、地元の人ではない」を見出しにするのは何故?と思った
その記事出した時点でまだ詳細が分かってなかったなら発見と無事を伝えれば十分だし
悪意というかとにかく仕入れた情報を他より先に出すことと話題性のみを考えた結果なのかなと悪印象は抱いたな
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:25:55.71ID:Xfrdz6lL
なん質409
ああいう後出しは本当に他人が間違って使っていたとしても質問者自身の間違いを誤魔化すためだとしても性格悪いなと思う
恥ずかしいな
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:47:28.17ID:cNq3fvNF
>>819
数年前に初期ガン見つかって、この前治療終えたけど
原作マンガの方読んで、ガンにはやっぱり敵意しか感じなかったなw

白血球(好中球)にはがんばってもらったので、読んでて心から
応援してた
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:16:03.78ID:vE4TqChD
言えない386
一般の民草から会場行かない人になっててよくわからない
転売屋チケ組で終わって一般の人が手に入れられないのに憤ったと思ったと思ったらなんで会場行かない人が出てくるの?ってかこの人代行って一般の民草じゃないじゃん
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:36:41.45ID:i7L+yTFA
好かれ嫌い26と28

間を置かずに連投なら書き込みミスったのかなって思うけどあの時間差攻撃は何なんだ
あと青王の大食いは号よりもっと前、穂牢の時代からそうじゃん
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:41:14.35ID:KhxE55wC
ともやめ525
新幹線のくだりとか即売会の下りとかは乙なんだけど
どうしても友人を悪人にしたいって感情がダダ洩れてて素直に乙出来ない
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:53:00.17ID:iHuj1zKx
>>831
笛号は穂牢に比べて意地汚く書かれすぎだと感じる事はある
穂牢のころは食べ方は綺麗ってのと大食いに対する恥じらいも書かれてたせいかもしれない
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:17:19.79ID:unvbgvBs
女に嫌われる女キャラ
申し訳ないけど高賀人包帖全然知らないし他のスレでもあんま見ないから
あそこで度々話題になるのが不思議だったんだけど
もしかして同じ人がえんえん語ってるのだろうか
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:31:12.12ID:hkaQH41U
暴走公式
携帯獣
信者スレで論破されたからって今度はこっちか
もう何がなんでも太陽月叩かないと気が済まないのな
で映画と染色体叩きは擁護って
もうちょっと尻尾隠せ
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:04:48.01ID:d6e7kRDW
友やめ525
>Aは親身になって聞いてくれた
1:1で長々地雷トーク(自分の好きなCP)されたって地獄かな

とはいえ当然売り子として利用してるのに嫌いなのを隠さないAは糞過ぎるから
自分もこの後ネタにされるかもイベの態度はネタにする気だったかもとかネチネチ言わず
客観的に書かれてたら乙出来たのになとも思うわ
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:13:10.85ID:WosB2ZZC
人に言えない398
自分はアニメの円盤は一切買ったことないけど、いくら特典のためとは言えそこまで言いながら円盤買うのもなんかすごい
そんなにその特典が魅力的なのか
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:45:55.92ID:qp6onfo3
絡み月経漫画
普通にいるよーって言っても見たことないんならピンとこないだろうな
でもなんで字書き特有だと思っちゃうんだろ
モノクロにしてトイレのなか真っ赤な漫画とかお腹おさえてぐったりしてるイラストとか昔から見るし描きたい人は描きたいでしょ
好きじゃないから理解したくない趣味だけど
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:56.53ID:VfrGcgz7
チラシ410
同ジャンルかは分からないけど同じ状況だわ
Aを改悪するAB信者がウザったいしAがBに対して冷たい態度取るとBが可哀想だの言ってBモンペが沢山湧いてげんなりするから出ない可能性の方が高そうで安心してる
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:58:07.37ID:kx4O1G8J
公式暴走64
視聴率にしか触れず太陽月叩いてる44、51、55はスルーなんですね
染色体時代も夏場は視聴率落ちてたというソース出されて太陽月叩けなくなったからキレるとか小学生かよ
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:47:06.21ID:oERJURRi
闇710
個人的に同じオタクって言っても
創作物に触れる事が好きな人と
恋愛の代替として異性キャラもしくはカップルにのめり込む人って
そもそも人種が違うと思ってる
同人て圧倒的に後者が多い印象あるわ
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:19:00.90ID:yZ5kWeEY
チラシ466
自分の気に入らない作品を絶賛してるだけの人を低脳認定してるあんたも過激だしアンチスレに引きこもってた方がいいと思う
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:44:07.73ID:+fCMru7m
オタ界隈に嫌気 インスタ関連
漫ゲアオタは居ないかもせんが、料理オタ、ファッションオタ、人脈自慢オタとジャンル違えとオタは一杯やろと
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:03:32.05ID:JNJ621PJ
>>843
ドラマCDや挿入歌CDや書き下ろし楽曲CDが特典にされてて買ってしまった
高額でも未開封中古で特典のみ買う方が今思うとマシだったな
売上に貢献するのもいいかって気持ちが一応当時はあったんだけど
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:38:14.37ID:QTVkICeN
友やめ533
固定や地雷持ちって自分達は雑食やリバに対して
愚痴bot量産してRTしまくるくらい敏感だし主張が強いのに
いざ雑食やリバが愚痴ったら「流せ」って言うんだよな
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:55:57.08ID:gZhewaV4
チラシ303
ブロックして欲しいとか甘ったれた事言ってないで
しんどいなら自分からさっさとブロックしたらいいじゃん
相手の気持ちと自分の気持ちを混同しちゃダメだよ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:48.40ID:T4w3XBAM
チラシ490、495
生粋の核家族育ちだからこういう話が実はちょっと羨ましかったりする
ばあちゃんは外孫にも優しくて遊びに行くたびに充分良くしてくれたから全然不満は無いけど
無い物ねだりだなー
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:14:35.12ID:BQ/V15wG
>>860
533だけど自分は地雷無いし自カプ以外とも普通に付き合いあるタイプなので
向こうでも言ったけど地雷発言が地雷ならそう言っとけばいいのにって話
オールマイティって無茶苦茶広い地雷源勝手に設定して
知らずに踏んだ相手を許さないって言われてもびっくりするし
オールマイティの人が全員地雷発言が地雷だと思われても困るわ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:16.16ID:27gODWKi
>>865
そこまでいくとさすがに屁理屈すぎると思う
向こうの536のいうオールマイティ(なんでも好き)と言ってる人に地雷の愚痴言うのがそもそも迂闊、って奴が全てだと思う
地雷がないんだったら軽く聞き流せよって結構横暴な意見じゃね
地雷いくつか持ってる自分ですらそう感じる

よほどの特殊性壁でもないものだったとして
知らずに相手の地雷を好きでさ!って話しちゃうことは調査不足というより不可抗力だと思うし
私○○が苦手でさ…って愚痴った以上その人の落ち度だよ
明らかに発展性のない話をわざわざオールマイティの人にしたんだし
困るだろ共感できないそんな話聞かされた方も
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:46:48.53ID:SsHDAI5V
地雷の話って結局は特定カプとかへの悪口みたいにどうしてもなってしまうし、それが好きなわけじゃなくても聞いてて気分いい話ではないよね
同じ地雷源持ち同士でもない限り気持ちよく話せるような話題ではないんじゃない?
自分は地雷持ちだけどせいぜいTwitterとかの自衛の為に一言書くくらいでわざわざリアルで話さないよ
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:50:52.03ID:smmA5LpX
>>865と友やめ540
なに視点で喋ってる?
自分は地雷ないけど地雷っていうある人に地雷の話題を振らないってのはわかるけど
そもそもの報告者は話題を振られたのでなく自分から地雷のことを振ったし
520の前段に関してはAが何か悪いことしたって話じゃないじゃん
その後の対応がよくないっていうのの前振りでしかない
オールマイティが広大な地雷原って発想も突飛に感じる
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:05:39.12ID:6OJQS/dk
>>869
551が書いてるような理由で直接イチャモンつけてくる輩はいそう
htrなら関係ないしイチャモンつけてくるような人種は理由明かしたところでやっぱ関係なく凸しに行くだろうけど
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:36:44.89ID:BQ/V15wG
>>866
>>868
言いたいことは一つ、オールマイティや雑食名乗ってる全員が
好きなもの否定を一切許さないなんてことはないってことだけ
好きなもの多いと嫌いの声聞く機会も増えるし自分はむしろ先に言っといてくれたほうがありがたい
知らずに地雷話題振られたカプが特に好きとかなら振られた瞬間にすぐ言うよ
オールマイティ名乗ってる相手には一切の地雷打ち明けられないとか思われても困る
スレの流れでオールマイティに地雷言ったほうが全面的に悪いみたいになってたので
それだけ言いたかった 、荒らしたみたいになってごめん
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:45:27.79ID:M+inzEmu
アンケ550
ブラボやった時バイオ4に雰囲気にてるなと思ったけど求めてる物と違うかな
舞台は昔のヨーロッパ風の村でオカルト(?)で架空の宗教団体がメインだけど独自の世界設定がわからん
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:49:50.64ID:2zqMtlfw
>>871
友やめ520ではこのことで嫌われたのかな?という推定の話だし
その場で怒鳴り散らされたり報告者のアレが許せない!って表明された訳でもない
「オールマイティの人に地雷の話をしたら一切許されない」ってのは
ID:BQ/V15wGの想像部分で、私はそれは過剰反応だと思う
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:35:34.16ID:mKGH56h/
チラシ525
内容とは全然関係ないんだけど
最初「ひーあの人」というのを「ひー」と「あの人」に分けると気付かず「『ひーあ』の人」と読んでしまって
BKBしか思い浮かばず混乱した
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:36:03.91ID:BQ/V15wG
>>873
520乙以外のレスは全般オールマイティ=地雷否定ってなってたように思えたんだけど
それも過剰反応か、荒らしてごめんね
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:44:16.53ID:T8DioBXU
好かれ嫌い37
聖女の第3の姿が年齢に合ってなくて全体的なセンスがダサいというのは同意なんだけど
別キャラもこの姿は水着じゃないって意見はツイでも結構見るが
去年から夏以外の季節に使い勝手がいいように、ひとつは水着じゃない姿を敢えて用意してるように感じる
クラス相性上とはいえ吹雪のステージだと見てて寒々しいことも多々あるし
根路とか鞠ーは普段ワンピース姿にしてるわ
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:59.98ID:IdSqbFzD
チラシ534
伊藤Junjiセレクションなら今年の1月にアニメやってるけど、確かに他のジャンルに比べてアニメ化作品は多くないな
配信サイトによっては新劇や黒羊なんかもホラーカテゴリで引っかかるけど、公式はホラー売りしてるわけじゃないし
ただ、昔の仲良しみたいにホラーもあった少女マンガ誌と違って、
ホラー雑誌自体がニッチな部類に入るから、スポンサー受けしにくいのはあると思う
加えて苦手な人はとことん苦手だから難しいのかもね
個人的には幽霊ハントのアニメはすごく好き あれはいい
キャラデザや絵柄はガチガチの少女漫画なのに、ちゃんとおぞましくていい
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:39:00.56ID:DSJ2WcPo
絡み聖女三臨
デザイン自体はいまいちでダサいしキャラ的にもあってないと思うけどモーションが好きなのとバトルグラはかわいく感じるから使ってる
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:32.98ID:Mr5MXqvy
>>884
アニメにしてもグッズ展開が難しい部類だしね
美少女・美青年キャラが固定の話なら萌え層も呼び込めてワンチャンあるかもだけど…それ以外のガチホラーは元々ホラー好きにしか需要がないのが現状だろう
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:48:05.74ID:oLXqgNL0
アンケ547への回答レス
オフ本作るのもそれを無配するのも好きじゃないと普通やらないことだと思うんだが
罪悪感、あさましいとかは分かるとしても荒らしとかイタタとか悪意で見るとか言われるようなことなのかこれ…?
変な人に目をつけられたり〜も疑問だったけどこういう見方する人がいるならなるほどって納得はした
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:50:53.33ID:VShaJvTr
人に言えない406

原作の感想でまさに台詞と内心の違いがわからない人を見て当時驚いたのを思い出した
しかも10代じゃなく成人済み

それとは少し違うけど原作でのキャラの掘り下げ展開に対して「えっ◯◯はそんなキャラじゃないでしょ?
この話は黒歴史確定」と言う人を見ると何とも言えない気分になる
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:56:23.42ID:2zqMtlfw
人に言えない406
それアスペルガー絡めなくても十分レスできるじゃん
医師免かかげてるわけでもないのにアスペルガー認定してるの違和感しかない
おかしいやつ文が読めないやつって呼ぶなら同意&乙な内容だった
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:09:14.24ID:buGpydI8
>>887
大手の低価格頒布でも叩かれるからな
小数部しか刷れない小手が大手より高い値段になってしまう→売れない
みたいな殆どやっかみだけど
サークル者が何も言わなくても知識の無い海鮮が
大手より高い値段になってる小手を守銭奴呼ばわりして叩くというのもあるし
547の実力と人気次第では面倒臭いことになりそう
思い出に1冊だけってんなら平気だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況